X



【悲報】PSクラシックの中身が売れ残りのVITA TVではないかと大炎上?!【在庫処分】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 10:12:04.44ID:kv69VZU60
酷い話だねー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 12:31:16.61ID:N5h/sdlh0
炎上理由がよくわからん
PS4に貧乏くさいことは似合わないとか
純血主義みたいなもん?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 13:28:23.49ID:ZNKDXCLCr
>>36
いくらなんでも馬鹿すぎるので
したり顔で語らないでくれますか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 13:54:18.14ID:zeGpbIE90
>>1
中にPSPエミュが入ってたら可能性高そうだな
どっちにしてもこの手のミニ系はエミュで動かすしかないけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 14:05:32.72ID:CzRd3JQp0
PSのクラシックゲームを真面目に出していれば、Vitaにもワンチャンあった
可能性もあるって事なんだよなあ・・・。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 14:15:34.91ID:sNr4Q/kz0
VitaTVはアーカイブスとPSPがいつまでもプレイ出来るという時点で神ハード
5000円で投げ売りされてた時に買って良かった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 14:19:37.39ID:7dBCIjPL0
vitaTVはトルネが60fps再生できるの地味に良い要素なんだけどな
倍速再生すると当然ガッタガタになるんだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 14:40:35.08ID:YgiSMBik0
>>47
PSPで出たゲームをVitaでDL購入出来ればなぁ・・・
マクロスとかACとか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 14:42:11.60ID:1s8NxPt10
50インチ4K REGZAで
vita TVでtorne見てる
毎日稼働マジ最高
神ハードですわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 14:47:47.58ID:CAap1/wZ0
>>51
REGZAなら録画できるからTorneなんか必要ないだろ画質も悪いし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 14:52:15.22ID:/U1UV/9Y0
VITA TVのアーカイブわりと中途半端だったような
4:3ちゃんとハードでできなかったり
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:00:58.95ID:AV1btK9nd
VITA TVだったら
720P制限ないはずだろ
1080i出力できるんだから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:09:09.80ID:7dBCIjPL0
>>54
それPS1アーカイブス起動しようとしたら720pに固定される
クラシックやる上で全く機能しない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:05:51.72ID:kUso3hFId
中身がVITA TVだったら
内蔵ストレージがないから、メモカ要るし
USB端子一つまでだからコントローラ2つ接続出来ないはずだし
普通にファミコンミニの余った材料で作ったんじゃないだろうか
工場同じだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:33:01.78ID:qtNNXmlW0
これ、最初からPS1アーカイブス専用機として出せばバカ売れしたんじゃない?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 18:09:28.87ID:XbkZM3vG0
Vita TVをこのデザインで出しておけば
Vita市場は少しはマシななったかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 18:10:21.91ID:O9/qobaf0
PSクジラックスに見えた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 18:15:28.37ID:CAap1/wZ0
>>57
VITA TVは1GBの内蔵メモリカードがある
アーカイブスなら10本程度は入るだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 18:41:05.66ID:b4NE+exy0
>>1
話がよう分からん。

問題なく動くなら、Vitaのチップであろうが、そうでなかろうが、
まるでどうでも良いことだと思うのだが。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 18:45:05.29ID:fDXgqj4bK
>>60は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在290レス越えのhissi1位

ID:O9/qobaf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180924/TzkvcW9iYWYw.html?thread=all
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 18:45:29.44ID:7dBCIjPL0
CFWならmicroSDカードの変換認識できる
vitaは外部ストレージに
セキュリティロックかけてるだけっぽいから
vitaの基盤流用してストレージを用意するのは難しくないんじゃね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 18:45:41.99ID:fDXgqj4bK
過去最高38日連続必死1位の>>60の1週間をご覧ください

9/23 hissi2位 303レス
ID:9LZUNYO60
http://hissi.org/read.php/ghard/20180923/OUxaVU5ZTzYw.html?thread=all

9/22 hissi3位 187レス
ID:HSP2nuD30
http://hissi.org/read.php/ghard/20180922/SFNQMm51RDMw.html?thread=all

9/21 hissi1位 269レス
ID:MFBdd8PZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180921/TUZCZGQ4UFow.html?thread=all

9/20 hissi1位 169レス
ID:s8XgXUgm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180920/czhYZ1hVZ20w.html?thread=all

9/19 hissi1位 233レス
ID:m4EPmFax0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180919/bTRFUG1GYXgw.html?thread=all

9/18 hisri1位 235レス
ID:7hWPIF5b0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180918/N2hXUElGNWIw.html?thread=all

9/17 hissi1位 156レス
ID:sKS/vgcO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180917/c0tTL3ZnY08w.html?thread=all
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 18:47:15.82ID:b4NE+exy0
ほとんどの収録タイトルは未発表なのか・・・・・・

『精霊召還』
『ルナ・ウィング』
『バージンフリート』

みたいな感じだと面白いのだが・・・・・・
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 18:49:12.85ID:oWAsYLX90
リストラ部屋都市伝説があってだなそこにはVita基盤が高く積み上げられてるのよ
VitaTVちゃんに差し込むかPSクラシックに改造するか ソニーに残りたいならね うちソニーですよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 20:30:14.90ID:zd3n75lYr
基盤って誤字るやつに
もの作りのことはわからんだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 21:37:07.32ID:T5lPyXoA0
仮に中身がVITA TVだったら
軽く衝撃を与えただけでメモカが外されましたになる
そしてメモカ端子弄るのか不可能だから買い直し
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 21:41:57.83ID:udrWpEo00
むしろvitaTVを買って改造した方がマシまである
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 22:12:25.58ID:CAap1/wZ0
アーカイブスの中から任意に10本選択出来て他のタイトルも別料金でDLも可能とかなら良いが
固定ならあんま売れないだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 22:23:25.46ID:CZnWW/100
なんだまた任天堂のマネっ子か
猿真似しかできないのなチョニー
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 22:23:35.57ID:VM4C43Tt0
>>74
ラズパイにそれっぽいケース付けるだけでも
万いくぐらいだし、中身vitaで改造出来るならいいね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 23:14:22.60ID:gssEMyP80
実際は誰かが分解レポートするのだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 23:22:38.91ID:rym7exbv0
>>4
たぶん出力が720pかつPS1エミュだからそこからの推測
VitaTVもフルHDじゃなくて同じ720pだった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:59:38.89ID:kNK7AKnU0
>>82
vitaTVは720pの映像が作れるわけではない
中身はvitaと同じで、出力の規格に544pなんてものが無いだけ
544p以下の映像を拡大しか出来ない
アップコンバートは無理
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:21:41.53ID:PLeb18XrM
移植めんどくさいって既存のソフト並べそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:07:56.07ID:mDbGeWgt0
トルネとかw馬鹿の子か
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:15:48.98ID:fR+BIjrM0
もしそうだとしたらミニファミコンやミニスーファミと比べても
圧倒的に高性能ということになるがいいのぶーちゃん?w
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:17:53.39ID:mDbGeWgt0
ソフトがゴミなのに、性能上げてどーすんの?w
在庫処分品の機能をオミットされた劣化商品を買わされてゴキブリは嬉しいの?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:19:58.55ID:fR+BIjrM0
ソフトがゴミかどうかなんて主観の問題だからな
性能が高いかどうかは客観的な事実な訳だが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 06:55:46.64ID:KqqSB2enM
ファミコンミニがPSミニより性能が低くて悔しいと思う奴なんか存在すると思うのか?
むしろ信者ならVITA流用より中華チップ採用で利益率高いことを喜ぶだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 07:34:49.07ID:OSWDISCF0
>>88
ファミコンとPS1じゃ約10年の差があるから仕方ないが、今遊ぶとしても
ファミコンソフトはクソ古すぎてきついわなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 07:54:45.37ID:XDjRHt850
そのままならメモリスロット、無線LANが付いてる、切り取ったとか無理だろ、
vitaTVのPS1ゲームのTV出力は汚い
PS3のPS1ゲームの方が綺麗
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 09:09:16.91ID:sekyMzUj0
>>89
>>89
は?性能が高くて、24年前のゲームがどうかわんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況