X



オンラインサービスでファミコンソフトができる! ← 任天堂の感覚はおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:44:45.23ID:qk/uygli0
スイッチユーザの大半はファミコンに何の思い入れもない若者だろ・・・


ミニファミコン買うようなおっさん層とは違うし
原始的なレトロゲーなんて提供されても嬉しくないだろよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:50:21.09ID:GPNNCrwf0
そして任天堂に一周遅れてPSクラシックを出してるソニーちゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:00:34.38ID:XNmx++6e0
PSはまだ実機(PS2、3あれば)でディスクあれば遊べるからなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:20:33.57ID:sBGvd8N0a
実機でソフトがあればそりゃなんだってできるわなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:24:31.41ID:WkJRu+5v0
ミニファミコン買うようなおっさん層も取り込んでるのがスイッチなんだよなぁ

スイッチユーザーのメインであるキッズの親にあたる層は何世代か知ってるか?
ファミコン世代直撃なんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:30:50.76ID:xyNVCMem0
任天堂のゲームは結構ファミコンネタが多いからやった方がいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:39:06.17ID:4Atgqufm0
せめてスーファミだよなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:43:10.57ID:P1Yfi5ur0
>>7
分かってねえな新作の合間につまむミニゲーム集なんだよこれは
ボリュームやクリアとかが無いファミコンゲーが正しい
ゲームの資産価値も壊れにくい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 09:54:37.49ID:WQZEX0W/0
おっさんハードになりつつあるスイッチ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:06:39.10ID:uYfnGeoK0
子供にとってみればファミコンでも遊んだことのない面白そうなゲームだぞ
オンライン加入で夢のような遊び道具がわんさか遊べるんだから嬉しいことはない
ソースは甥っ子がファミコンミニでもスプラでも遊んでるから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:18:26.07ID:+l+2EFlI0
88年以前のゲームはやっぱこなれてなくてキツい
バルーンファイトとか一部のゲームは除くが
クオリティ上がった時期のだけでまとめて欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況