X



【任天堂大勝利】スクエニがすばらしきこのせかいの続編を示唆、野村哲也「Switch版は新しい始まり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 08:54:40.10ID:CFSiq5m90
https://twinfinite.net/2018/09/the-world-ends-with-your-creator-tetsuya-nomura-is-interested-in-seeing-the-ip-continue/


Switch版のすばらしきこのせかいの発売が間近に迫っているが
スクウェア・エニックスが東京ゲームショウで今作のイベントを開催し
同作のプロデューサーである野村哲也氏が興味深い回答をしている。


まず彼は質問に答える形で今回のFinal Remixには「New Day」という
エンディング後の追加エピソードが収録されていると語ると
モバイル版で登場したココ・アタラシという人物には十分な肉付けを加え
主要な登場人物の1人に仕立て上げていると説明。
そしてそれはオリジナル版よりかなり豊富な体験を提供しているだろうと述べていた。


さらにマップも明らかに以前より複雑化したものとなり
それは冒険の終わりが見えない程だと自信をのぞかせている。
この席上における彼の興味深い質問と回答には以下の言葉が挙げられる。


Q.
NDS版の発売から11年が経過していますが
なぜ今、このソフトをFinal Remixという形で発売しようとしたのですか?


A.
私は多くの方々から何度も、このシリーズの続きを制作してくださいと言われ続けていました。
ですから、私はファンの希望に対して応えたかったのですね。
もちろん11年というのは、かなり長い月日です。ただ一旦、Switchで発売するのが決まれば
やはり完全な形で届けられることを願いますので、この度Final Remixという体で発売に至りました。
0062名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 11:36:58.00ID:Ik2oyNxsa
>>59
基本こいつ大法螺吹きだから
ヴェルサスのインタビューとか見たら分かる
0063名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 11:38:05.78ID:UoVYsxuw0
>>44
>>47
このゲームの一番のウリだった二画面同時バトルは捨ててるんだし
タッチ部分をパッド操作にしても何も問題無いとは思うけどな
タッチだと似たような種類のバッジ使ったら誤操作もよくあったしこだわる必要無い気がする
0064名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 11:47:08.94ID:L17lgUMa0
>>63
てかタッチじゃ無くなったらもうそれ別物じゃね、瞬時に攻撃方法切り替えられないじゃん
0065名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 12:01:54.66ID:ecSP/8QA0
今回は思い出補正で買うけど
正直2画面タッチ操作じゃなくなった時点ですばせかの魅力の半分以上は失ってるから
続編と言ったところで新たな面白さを見出だせないなら終わりよな
0066名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 12:08:33.93ID:x97bNMBJd
2画面バトルってそんなに楽しかったか?ひたすら忙しかった記憶しかない
今回みたいに2人プレイでしかも仲間操作できる方が嬉しいわ
0067名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 12:09:08.89ID:ZOYi0K120
>>65
DSのとき、上画面いらないって言われてたんだがなぁ
0069名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 12:16:01.89ID:x97bNMBJd
上画面オートにするといつのまにか体力減ってて勝てないんだよな
懐かしさのせいでswitch版欲しくなってきたぞ
0071名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 12:17:10.99ID:i/SI0vAA0
これ野村プロジェクトにしては出るの早かったな
やっぱ2Dがあってんじゃないの?
0072名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 12:29:47.50ID:7EM4DauWC
>>71
開発リーダーという名のサブディレクター(実質メイン)を置いてるかどうかの差じゃね

ヴェルサス→野村Dのみ→崩壊→田畑が引継
FF7R→野村Dのみ→崩壊→開発リーダーを置いて仕切り直し
KH3→開発リーダー有り→発売の目処立ってる
0073名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 12:43:24.72ID:t60A7nUyM
今までやったゲームでサントラが欲しいと思ったのはこれとオクトパスだけ
0074名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 12:45:56.73ID:0VkpyZkHM
良いねぇ、絶対買うわ
0077名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 18:06:56.87ID:Xkbnsgt40
コイツもうなんなん?
FF7R無かった事になってるの?
0078名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 18:14:35.66ID:PLeb18XrM
スクエニもオクトパストラベラーだけと強弁してたゴキちゃん憤死wwwwww
0079名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 18:15:18.51ID:z0oM8EXE0
>>77
これは神藤ディレクターだよ
0081名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 18:29:43.37ID:KRJCMSxt0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0082名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 18:38:41.49ID:2iqmK+OBp
これは画面こするタイプのゲーム?
dsの時壊れそうになるほどこすったんだが
0084名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 18:55:32.87ID:PLeb18XrM
新規シリーズでもいいぜ
0085名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 20:50:22.90ID:PLeb18XrM
やりたいわけじゃない 任天堂にサードが集まって悔しいんだ!

WORK×WORK(フリュー) 2018年9月27日発売
すばらしきこのせかい -Final Remix-(スクウェアエニックス) 2018年9月27日発売
すみっコぐらし あつまれ!すみっコタウン(日本コロムビア) 2018年10月4日発売
ベイブレード バースト バトルゼロ(フリュー) 2018年10月25日発売
ワールドネバーランド エルネア王国の日々(アルティ) 2018年10月25日発売
ピカちんキット ゲームでピラメキ大作戦!(フリュー) 2018年11月8日発売
ネコ・トモ(バンダイナムコ) 2018年11月1日発売
スポーツパーティー(UBIsoft) 2018年11月15日発売
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
HUGっと!プリキュア(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
ウルトラマンR/B(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
ギア・クラブ アンリミテッド2(3goo) 2018年12月13日発売
ゴーバケーション(バンダイナムコ) 2018年12月27日発売
シドマイヤーズ シヴィライゼーションVI(2K Games) 2018年内発売
トラヴィス ストライクス アゲイン : ノーモア☆ヒーローズ(マーベラス) 2018年内発売
ひふみんの将棋道場(仮称)(株式会社ポケット) 2018年内発売
チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ!(スクウェアエニックス) 2018年冬発売
ビリオンロード(バンダイナムコ) 2018年冬発売
妖怪ウォッチ4(レベルファイブ) 2018年冬発売
ふたりで!にゃんこ大戦争(ポノス) 2018年冬発売
塊魂HDリマスター(バンダイナムコ) 2018年冬発売
超・逃走中&超・戦闘中(バンダイナムコ) 2018年冬発売
Dragon Marked For Death(マーベラス/インティクリエイツ) 2019年1月31日発売 北米先行発売
ダライアス コズミックコレクション(タイトー) 2019年2月28日発売
フィットボクシング(イマジニア) 今冬発売
ゾイドワイルド(タカラトミー) 今冬発売
ニンジャラ(ガンホー) 2019年春発売
デモン X マキナ(マーベラス) 2019年発売
ニンジャウォリアーズ AGAIN(仮称)(タイトー) 2019年発売
ダービースタリオン2019(角川ゲームス) 2019年発売
SNK 40th Anniversary Collection(日本一ソフトウェア) 発売日未定 北米2018年秋発売
Crystal Crisis(Nicalis) 発売日未定 北米2018年秋発売
Arena of Valor(Tencent)  発売日未定 北米2018年秋発売
Seasons of Heaven 発売日未定
Synaptic Drive 発売日未定
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 発売日未定
白き鋼鉄のX(インティクリエイツ) 発売日未定
真・女神転生X(アトラス) 発売日未定
ハイパースポーツR(コナミ) 発売日未定
『グランディア』『グランディアII』HDリマスター 発売日未定
すばらしきこのせかい新作(スクウェア・エニックス) 発売日未定
Shironeko New Project(仮題) 2020年発売
0087名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 21:07:00.62ID:NBPeRXx50
残念だが売れないだろうから続編はでない
慈善事業じゃないからな
野村はPSで最先端のゲームに集中してほしい
0089名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 21:16:31.51ID:iAwW5aAT0
10年後に発売か
0091名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 23:57:42.00ID:nZmd0P+D0
>>87
これは海外人気が異様に高いんだよ
日本のやるべきゲームとかDSランキングとか毎回入ってる
聖剣やサガはもう死に体だからIP育てるしかない
0092名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 03:46:20.87ID:2hsqv9pl0
いいんだけどとりあえず一つ終わらせてから次を作ってくれ
あっちこっち手を出しすぎ
0093名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 15:32:16.81ID:NtTSP+BuM
野村は死ね
0094名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 02:47:44.38ID:V74MKq8EM
終わりの始まり
0095名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 03:30:55.54ID:475GHEQT0
Final Remixって言ってるのに・・・
0096名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 04:29:17.34ID:RC4GIxoc0
スクエニ+ノムリッシュ=10年後に発売
0098名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 15:12:54.96ID:uA9l9dAJM
FF7はどうすんだこいつ
0099名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 03:03:02.02ID:dyNMCQdUM
どうでもいい
0100名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 04:10:38.92ID:DBjEGNCQ0
>>76
KHシリーズに限っていえば1作だけそのハードにあるとかあってもまぁいいんじゃないかな
渡り鳥みたいなゲームやんあれ
0101名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 08:20:06.96ID:dhn1Q91q0
なんじゃこれ
これが次世代機で遊ぶゲームかよ

ふ ざ け る な
0102名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 08:33:49.89ID:0tAEtX6Jd
ノムリッシュゲーは制作に10年以上かかるからな
2が出るとしたら2028年以降だろうな
0105名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 15:09:01.58ID:cOu6zrRid
>>103
タッチ操作だったところをそのまんまポインタ操作に置き換えてるだけだからな。
ボタンに割り当てられそうな操作の最適化も放棄してる感はあって、正直 やりにくい。
0106名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 22:05:51.48ID:ktL5Uvo6M
口が軽いな
PS4の発表が早かったのはPSユーザーのせいだって言ってたくせに
0107名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 10:02:20.62ID:ZXWfUY0OM
ちょっといじって立派な値段
0108名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 21:48:46.10ID:WuFpxOK0MNIKU
口だけ野郎
さっさと作ってみろ
0109名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 22:00:59.71ID:uHlaJOV/0NIKU
続編は示唆してないような・・・


でもまあこれが面白ければいいけど
0110名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 22:10:45.00ID:/+L4irq90NIKU
なんで野村がきのこでデカい面してんのか謎。 プロデューサーもキャラデザも他の人間がやってっし。
0111名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 06:27:18.32ID:eXFPj/4KM
こいつなんで首にならないの
0112名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 18:22:41.38ID:Alx/KfLtM
野村は信用できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況