X



【速報】レッドデッドリデンプション2、気温で馬の睾丸のデカさが変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:23:05.15ID:qNQ39w800
『レッド・デッド・リデンプション2』は、野生生物と狩りをリアルに描く。馬にいたっては、“睾丸の大きさ”が気温によって変化する
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180925-76844/


神ゲー
0002名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:23:58.75ID:ZjOeZ0c+0
馬って気温で金たまの大きさ変わるの?
0003名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:24:17.09ID:ZjOeZ0c+0
温泉のジジイみたいに金たまが伸びるってこと?
0006名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:24:42.91ID:/1HFYakid
まーたゲームで頭が良くなってしまった
0007名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:24:49.25ID:NZ82N2H80
うぉぉおおおおおぉぉおおおおおぉぉおおおおお
0011名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:25:51.60ID:cUUBjwlv0
>>1
これはクズエニですわ
0012名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:25:57.20ID:z9vzSFAO0
こういうのを無駄な努力と思うんだがどうだろう
0013名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:26:03.02ID:YXmjsUrm0
完全にゼルダ超えたな
0014名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:26:21.86ID:i/SI0vAA0
よくわからん知識がひとつ増えたが今後その知識を披露する機会はあるまい・・・
0016名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:26:35.70ID:O3cJ+VNVd
すげえ!!
0017名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:26:45.62ID:v7PfPITF0
次のFFは気温によっておにぎりがカビやすくなるようにするしかない
0018名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:27:11.69ID:4TE9O1Pz0
ゴキ「処理能力が高いので草の本数が多い」
ゴキ「更に壁のテクスチャのシミの数を増やした」
ゴキ「おにぎりを本物と見紛うほどリアルに仕上げた」
ゴキ「気温で馬のきんたまのサイズが変化する」←NEW
0019名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:27:12.19ID:qKCYGaMfd
まあ他の重要な部分がお座なりじゃなければ細部に拘るのは結構だけど
0021名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:27:27.34ID:ZjOeZ0c+0
一方エポナのキンタマは低スペックハードスイッチのせいで固定
0026名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:29:28.99ID:rKCfhlwI0
金玉を見てるだけで楽しいゲームって凄すぎるやろ
0028名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:30:23.54ID:ByBQzv/d0
徹底した観察と資料写真について次のCEDECで語られるわけだな
0029名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:30:31.84ID:jIcrz/s60
まあポリゴンの大きさ変えるのなんてそこまで大変なことじゃないから
リアル目指して一要素としてこういうのもつけました程度のことだと思うがな
西部劇に馬は欠かせないものだし
0033名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:32:00.17ID:4ixdf5C+a
うおおおおおおお
すげーーーーーーーーーーーー
0037名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:33:22.55ID:u3J0Y7Ha0
動物がよりリアルな挙動になっていくことは素敵なことだと思うけどさすがにこれにこだわる意味はわからん…わからん
0038名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:33:40.36ID:ff/F8eF10
ならウマンコがくぱぁするのもちゃんとあるんだろうな?あ?
0041名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:35:35.00ID:rKCfhlwI0
馬の金玉のデカさすら変わんないゼルダとかいうゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:36:08.00ID:4ixdf5C+a
となりのトトロでヤギの歯は上にはついてないのに付けてしまたというどーでもいい情報あげる
0045名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:36:30.20ID:U1ATBrK2p
そんなに伸縮見たいならパンツ脱いで下見ろよ
0046名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:36:45.73ID:+Cd+3l2m0
コナンでも国内版は竿の大きさが規制されたから
これも規制されるんかな
0049名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:36:58.67ID:VccIrCoC0
>>2
馬に限らず変化する。
馬が元がデカイから顕著。
0050名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:40:04.25ID:WZmrrwRI0
寒いと動きが鈍くなるとかにしろよ
0051名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:40:48.59ID:4ixdf5C+a
>>50
なってるだろ
0053名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:42:01.81ID:tgOX0HWB0
こじらせてんなあ
白人様はこれを求めてんの?
0054名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:42:42.77ID:6/v5j3Vid
ここまで拘るなら馬の種付けとかできないのか
0055名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:44:52.36ID:fDmvRb6FM
おにぎりと同じ予感がする
0056名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:45:40.97ID:CGiafwLl0
気温で金玉の大きさ変わるの知らないって女の子なの?
0057名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:46:05.85ID:BvDcwQbE0
>>48
見たいのは金玉なんだがなぁ
0059名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:46:16.04
気温ってより暑さとか寒さだろ
お風呂とか
0061名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:47:10.86ID:SGgFQQgO0
動物園でたまに見る感じでフル勃起する馬や他の動物は見れんのか?
0063名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:49:05.15ID:4ixdf5C+a
すげーーーーーーーーーーーー

https://jp.ign.com/red-dead-redemption-2/29311/news/2?amp=1&;__twitter_impression=true
獲物に自分の匂いを感知させてしまう風向きなど、小さな要素にも注意する必要があるのだ。Rockster Gamesは、静かに獲物に近寄り、存在に気づかれないよう自分の匂いを消すか風下から狙うことを勧めている。
0064名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:49:21.95ID:4ZoNtu5F0
発情期のフル勃起ペニスも再現するんだろか?
0066名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:50:30.31ID:l04PnMmc0
ロックスターすげぇわ
0068名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:51:46.80ID:3ePC5ihx0
>>55
いろんな新要素があるなかキンタマにフォーカス当てておにぎりおにぎりはアホ
0074名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:55:55.75ID:K71jA10J0
正直このゲーム話題になってないの日本だけだろ
今一度考えて欲しいロックスターの新作やぞ
0075名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:57:15.42ID:ZjOeZ0c+0
>>74
1が言うほど日本では売れてないような
ゲーマー内の評価は高いが
0076名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:57:37.42ID:3ePC5ihx0
>>74
ロックスターの新作をff15と揶揄されてスクエニもさぞかし嬉しいだろ
0077名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:57:45.37ID:OMmGuMC00
ゼルダのしょぼい馬要素で喜んでた豚が発狂しちゃうなこれはw


・馬だけでもアラブ、アパルーサなど19品種59種類登場
・品種により生息地も全て異なる
・好きな野生馬を捕まえて相棒に出来る
・馬のカスタマイズも豊富
・馬をブラッシングしたり餌やりをすることで親密度が上昇。
・親密度により馬のスピードスタミナ操縦性などの能力が成長する
・気温により馬の金玉のデカさが変わる
0078名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:58:07.25ID:R0d/dC3dd
金玉なら任せろPS4!
0079名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:59:37.94ID:tuz8wefW0
クソゲー確定だなw
そんなにリアルな動物を見たかったら
動物園かサファリパークへいけw
0081名無しさん必死だな2018/09/25(火) 16:59:43.32ID:WZihk6nD0
こういう拘りってゲーム本編の出来で評価変わるよな
出来が良ければべた褒めされるし出来が悪ければFF15みたいにボロクソ言われるし
0082名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:01:02.60ID:18zA63L50
正味説明文見てるだけだと
ゼルダで言う化学エンジンだな
…と言う気しかしないな
0083名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:01:36.94ID:M4RnJyO4d
散策してたら獣姦してる奴らとかいたらいいな
0084名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:02:36.94ID:NZ82N2H80
ゼルダって風の向きで矢が影響されるの?
風の向きで獲物に気づかれるの?
0085名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:02:44.23ID:JN0tRJG30
まさかキャンタマあってティンティン無いとかないよな?
0086名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:02:51.51ID:8LFb25jj0
こだわりがすごいな
こんな感じでGTA6では女性キャラの乳が定期的に張る仕様になりそう
0087名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:03:07.44ID:U8aNAymY0
ゼルダの馬なんて無機質な使い捨てだもんな
慈愛がない
0088名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:03:34.70
日本語翻訳なしって時点でゴミ

時代遅れにも程がある
0089名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:04:16.51ID:M4RnJyO4d
>>86
生理とかで女性キャラの様子が違ったりするとかあると面白いな
0090名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:06:45.46ID:UFEVccqn0
>>26
髪の毛そよぐとおもしろいゴキチャンからしたら、金玉のサイズが気温で変わるとか歓喜やろな
0092名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:11:09.34ID:tuz8wefW0
クソゲー確定で笑いが止まらんわw
タイトルはバーチャル動物ランドに変えた方がいいんでないw
PSVR専用でなw
0093名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:11:49.11ID:BaTBtrC10
ゴキブリはこれでシコるのかよ
足跡といい睾丸といい
ゲーム的に面白すぎるな
睾丸の大きさが変わるだけで面白い
0094名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:12:02.08ID:F2cWLKSL0
ジョークとして笑っていられたあの頃

おにぎりを知って僕は
0095名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:13:17.34ID:U8aNAymY0
馬のキンタマだけで性能フル使用のswitch豚は黙って
0096名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:13:53.69ID:+Cd+3l2m0
>>79
豚はゼルダで崖に上れるとかホルホルしてるとき
おまえは壁に張り付いてたのか?wwwwwwwwww
0099名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:14:50.70ID:SJafyJA/M
キンタマのサイズの変化すらできないswitchは馬の睾丸以下
0100名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:16:54.29ID:+2JOJZqU0
刮目せよ
ちなみに人のは変わらんの?
蒸れたりコマンドで位置直したりしないの?
0101名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:17:50.05ID:U8aNAymY0
真面目に乳揺れ頼む
女性のオッパイが馬の睾丸以下とか辛い
0102名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:19:50.52ID:ZjOeZ0c+0
>>88
は?マジ?吹き替えなしなの?
ロックスター頭おかしいわ
0103名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:20:06.07ID:CFbYC8JD0
>>91

風は、天気や気温に比べると、ゲームの攻略上に与える影響は小さいですが、パラセールでの滑空や、丸型リモコン爆弾の取り扱い、鳥人間コンテストなどで関係

・風速について
 ハイラルの風の強さは、無風〜風速5までの6段階があります。
このうち、最も強い風速5は、三大龍の出現時や、一部の特別な地域でしか起こらない特別な風であるため、
基本的には、無風〜風速4までの範囲の中で冒険することになります。
風がもたらす影響については、以下を参考にしてください。

[無風]
たいまつの火がまっすぐにのぼる
[風速1]
たいまつの火が風になびく
[風速2]
木の葉が揺れる
丸型リモコン爆弾がゆっくりと転がりはじめる
落ちている木の矢が転がる
[風速3]
木が枝ごと揺れる
丸型リモコン爆弾がすばやく転がっていく
[風速4]
風の筋が目に見える
丸型リモコン爆弾がさらに勢いよく飛ばされる
[風速5]
りんごやどんぐり、魔物の骨やチュチュゼリーなどが飛ばされる
0106名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:21:31.80ID:9FvP+nh50
ゼルダがいかに子供だましのガキゲーだったかRDRをやるとよく分かるなw
0108Kubota.Kenji2018/09/25(火) 17:24:35.02ID:1uvUvH4KM
そういうのじゃなくね?
0109名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:25:51.02ID:9hPxaGBP0
なんかこのゲーム俺の期待に応えられなかったFO4臭がするんだよな
SkyrimとGTA5は神ゲーだった
0110名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:26:17.46ID:GNCKOBdy0
気温の変化を見極める必要があって判断材料の一つになるということであれば評価する
0111名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:36:09.97ID:AmV8W2QZ0
西部 開拓期のカウボーイは馬の金玉袋の広がり具合を見て簡易的に気温をはかってたんだよ
だからこれは 時代考証にもとづき再現したってこと
0112名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:37:21.90ID:/jqLJE+Od
ロックスターはゲームじゃなく世界を作ってるからね
0116名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:44:31.50ID:XffClUkt0
これでゲーム面白くなるの?
0118名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:44:33.29ID:21rPzVrpp
>>105
アレが分からないなら眼医者か精神科のどっちか行った方がいいよ
0119名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:46:39.79ID:jKdCAwdP0
15「あーオニギリじゃなくてそっちが正解だったかぁ・・・」
0120名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:47:09.18ID:F9LNPSvjd
一方俺は任天堂オンラインのファミコンでスーマリ1-2にて懐かしのキンタマリオをスクショしていた
0121名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:47:48.16ID:1BfvpYSPd
>>111
西部開拓時代でも牡馬は気性が荒いから繁殖馬以外は去勢されて金玉ねぇよ!
0122名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:47:53.54ID:vGL3YbV70
NPCの独自のAI謳うなら生活環完璧にしてほしいなNPCがちゃんと狩りして狩った獲物を売りに行ったりとかその帰りにその金で酒飲むとか
0124名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:53:53.92ID:byYhGp2n0
>>103
アプデでハリケーン追加してくれ
0126名無しさん必死だな2018/09/25(火) 17:56:34.23ID:ItlFAlAq0
>>122
そーゆうのはNPCの数を相当絞らないと管理無理だよ
しむズとかやってればいい
0128名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:12:18.75ID:RrstRO/V0
こういう所に労力割いてるようではゼルダは超えられんよ
0129名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:12:56.42ID:GuewIhsHM
ますますX以外でやる奴はあほだと思えてくるな
PC版でないのでX版以外は劣化版
0130名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:14:19.64ID:21rPzVrpp
>>128
馬のキンタマ見て気温推測する必要があるゲーム性なのかもしれんよ
0131名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:16:58.90ID:WPmJ2UIAK
>>1
スレタイ糞ワロタwwwwwwwwwww

酷すぎるwwwwwwwwwwww
0132名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:19:25.71ID:WPmJ2UIAK
画像ある?

リアル馬がどれくらい変化するか実験した画像はないのかな
0134名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:20:30.75ID:NeJQw3cDM
>>128
PS4にOWのネタがくるたびに豚はいつまでもゼルダガーって啼いてるけど
1年半も前のゲームでなくほかのタイトルはないの?
0136名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:23:11.39ID:321VIJxv0
なぜ、このスレに湧いてる売国ソニー社員が洋ゲーマンセーしかしないのか、その理由



ゲーム関係の板に湧いている、和ゲー下げ、洋ゲーマンセーの奴はソニー社員、ソニー工作員だと、PlayStation4総合スレとかPlayStationplusスレ見ているとよくわかる。
ソニー社員は常に洋ゲー買わせよう買わせようってレスをし続けて張り付いてる

ソニー社員が和ゲー下げ、洋ゲーマンセーするのは、
日本においてPSStoreの洋ゲー販売でソニーはエグいレベルで中間搾取してるから
和ゲーに対してはそこまで酷い搾取はできないからこの板のソニー社員は和ゲー下げ、洋ゲーマンセーしてくる
洋ゲー買わせたいんだよ売国ソニーは
0137名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:23:23.53ID:lb+MzCg7p
煽り抜きでどうでもよくね?
睾丸のミリの差がゲーム性に関わってくるならまだしも
0138名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:24:01.32ID:321VIJxv0
だいたい日本で洋ゲーが売れないのは、
それだけの理由があるんであって、
吉田って汚物がその均衡を破ろうとすれば大反発食らうのは当然

だいたい洋ゲー自体がビジネスモデルの破綻でオワコンなのになんでソニーって会社は全く逆の事をしようとしてくる?

そこまでオワコンの洋ゲー業界を救いたい吉田って汚物が英米豚に肩入れしすぎなんだよ
吉田のような必要以上に英米豚に肩入れしているトップは良くない

ソニーは吉田という異常に英米豚に肩入れしているトップのせいで、判断を狂わされてしまっている

ソニー1社だけのことなら吉田がどんなに無能でも許されるけど、
コンテンツって国家の国家戦略がもろに関係してくるから
吉田みたいな売国奴に居座られると日本国全体に迷惑
0139名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:24:01.95ID:AnW7OVs90
よし金玉限定勝負でゼルダに勝ったぞ!
0142名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:24:37.52ID:321VIJxv0
日本に開発を移すカプコンの方向性が正しい。
ソニーもカプコンを見習うべき。

ソニーは吉田という無能に判断を狂わされている

吉田みたいな過剰に英米人に思い入れを抱いてしまっているトップは起用しちゃダメだよ
吉田の異常性をソニーは理解して!

吉田は責任とって解雇は必須

ここまで和ゲーサードを激怒させたんだし吉田を解雇にしないと収まりがつかないだろう
洋ゲー推しは絶対にやっていけない選択肢

吉田の解雇は当然だけど、その前に和ゲーサード関係者集めて吉田には土下座と裸踊りやってもらわないと
あと吉田は丸坊主になって和ゲーサード全てを土下座して回れ
そのくらいしないと和ゲーサードのソニーに対する怒りは溶けないよ

吉田の罪はあまりにも重い


この記事見ると、洋ゲー推しという間違った戦略を推し進めているのは無能バカの吉田修平だな
ソニーは吉田修平を首にした方がいい
吉田修平は致命的なレベルのアホ

http://dengekionline.com/elem/000/001/803/1803594/
0143名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:24:51.14ID:GfGe5qn20
ウンコしたり小便したりもするの?
主人公が踏ん張ったときに屁こいたりしたら神
0144名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:25:19.30ID:yRu9el2+M
豚ってこーゆう遊び心に理解がないよな
ゲームを遊ぶのに興味がなく売上の数字しかみてないからなのかね
0145名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:29:15.95ID:7xFrdaX7d
気温でリンクの睾丸のデカさ変わらない時点でRDR2以下だから
0146名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:31:21.45ID:U8aNAymY0
どんな事があっても技術と性能では手も足もでないし
唯一の売り上げで勝負するしかないからなswitchは
0147名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:33:24.48ID:K71jA10J0
ここまで細かく作ってPS4でちゃんとフレームレートが安定するのか
0149名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:33:51.89ID:12+gHUtd0
主人公の股間のサイズが状況に応じて変わるゲームならエロゲにいっぱいある
0150名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:34:29.69ID:GfGe5qn20
屁ゲージを貯めて満タンになると屁をこきます
周りにNPCがいたら何かしら反応します
とかだったら神
0151名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:36:44.65ID:W2HxoJqZ0
相変わらずゼルダの幻影に心を蝕まれるゴキさんw
0152名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:37:33.34ID:U8aNAymY0
ゲーム内の環境に変化のない
体育館に人工芝つけたゼルダとは大違い!
0153名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:38:36.60ID:UL4HhUS30
これって何か凄い技術使ってんの?

リンクが雪山でモーション変わるのと何か技術的な違いはあるのか?
0154名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:41:04.85ID:a6DkVjvL0
ブレワイも隠し要素としてすでにやってる可能性はある
0156名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:41:25.37ID:jIcrz/s60
メーカーの開発とか西部劇ゲーつくることに苦心してるだろうから
ゼルダとかなんも考えてないと思うよ
0158名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:42:30.78ID:rb6LNPtM0
ゼルダコンプ拗らせすぎだろ

でゲーム的に何か面白くなんの?
0160名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:45:16.50ID:6Jjswnalp
寒いところだと馬の金玉が小さくなるぞ!
うおおおおおお!!!!!
0161名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:46:24.40ID:+Cd+3l2m0
>>158
豚がゼルダの名前を啼きながら近づいてきて
あいつはゼルダにコンプってる認定とか

病気かよ
0162名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:46:38.00ID:UL4HhUS30
>>155
お前の解釈ガバガバすぎひん?
金玉の大小を何で判断してるか解らんのに

エリア指定してメッシュやテクスチャ差し替えなら特段驚く技術でもないし
ゲーム内の気温?なにそれどうやんの?
熱源と気候の制御でもしてるの?
0163名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:47:14.19ID:/k+FhFAW0
スクエニだったら睾丸に納得いくまで10バージョンくらい女性スタッフに作り直させてる所だ
0164名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:47:29.33ID:XNmx++6e0
ゼルダコンプまだ引きずってんのかよ
本当大変やな
0166名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:51:51.73ID:NZ82N2H80
>>162
ゼルダって気温変わらないの?
ゼルダって同じエリアは一定の気温なの?
0168名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:54:28.56ID:4ixdf5C+a
○○コンプって言うやつって自分は他のゲーム叩いてることに気づいてないのかね
0170名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:56:09.19ID:rOVcaLcx0
ちんちんの縮小拡大はゲーム性に大きな影響を与えるからな
ちんちんの縮小拡大に無頓着な和ゲーが没落するのもうなずける
0171名無しさん必死だな2018/09/25(火) 18:58:07.18ID:UL4HhUS30
>>166
気温自体の変化は時間とエリアと天候との複合効果で上がり下がりするけど

その内でリンクが寒がるほどのモーション暑がるほどのモーションは場所固定
0172名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:01:05.14ID:nJ4WF8Lvp
RDR2はリアルさ全振り、ゼルダは面白さ全振りだし、比べるもんでもない。
前作の経験上、西部劇ファンは RDR2、それ以外はゼルダやれって言える程人選ぶだろうけど。
0173名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:01:21.26ID:Js+nEFWSd
単に気温のパラメータに合わせて金玉のオブジェクトを拡大縮小してるだけで
コダワリではあるけど技術的には大した事じゃない
0174名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:01:31.69ID:xy/EabUad
胸の揺れなんて時代遅れ
これからは玉が揺れる時代か
0176名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:02:27.39ID:s7T29idY0
金玉の大きさがどうゲームの面白さに繋がってんの?
0177名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:02:52.72ID:wHtkxwJB0
ちんちんの大きさをキャラメイクできるコナンが思ったより売れてRDR2のこれ
やはりみんな好きなんすねぇ
0179名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:04:43.36ID:YtPpm9uba
キンタマ大好きなホモホストゲーマーなPSユーザーにはお似合いな仕様だな
0180名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:04:50.67ID:XNmx++6e0
前作も細かいところ凝ってたんだけどね
動物界の弱肉強食がシミュレートされてて
動物同士争ってたり、こっちが狩った獲物を横取りする動物とか
動物探してて熊の巣に迷い込んだ時はゾッとした
0181名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:05:50.49ID:TWBkxwmcM
昔→髪の毛がそよぐだけでおもしろい
今→キンタマが縮むだけでおもしろい
0182名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:06:53.59ID:IYa1rQo2p
馬のキンタマがリアルなのにその他がリアルから外れてるとか萎えるからやめてよなー
0183名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:07:34.79ID:Q2zTGww+0
FF15の悪夢再来か
こういうどうでもいいとこにこだわるゲームは基本的にクソゲーが多い
0187名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:09:54.65ID:XNmx++6e0
あとどうでも良いところも凝ってた
焚き火してる人がいるから近づいたら
奥さんの遺体の横で旦那が嘆いてて
そのまま見てたら自分で頭ブチ抜いて後追い自殺してた
あとあと付いて言ったら立ちションしたりとか
0188名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:12:20.91ID:OB4ymA7PM
パンツにこだわる日本のロリコンゲーと変わらないじゃん
0190名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:18:56.39ID:wuGHsZfZ0
なぜゼルダが出てくるんだ
みんな楽しんでる中でゼルダガーゼルダガー
0192転載禁止2018/09/25(火) 19:27:21.02ID:5zCctRmY0
>>2
おまえのきんたまも
寒い日は縮んでるやろ
0196名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:38:03.40ID:XxDuxSoBp
睾丸のデカさは変わらないだろw
そりゃ寒いと玉袋は縮み上がって、暑いと伸びるけど
0197名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:39:46.84ID:aStY72ZcM
日本の夏くらい暑いと、
画面からキンタマはみ出すくらい大きくなるかもな。
0199名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:52:41.85ID:c67qsO+O0
パンツに飽き足らずついには睾丸にまで食指を伸ばしたゴキちゃん…
ごめん、さすがにもう理解できないよ…
0200名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:54:55.99ID:gs6B6q9Ma
>>48
弓矢で睾丸撃ち抜いたら凄いことなりそう
0201名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:57:11.14ID:uxvBhdbqa
なんか意味あんのか…
馬の金たまに着目する機会なんかねーよ
0202名無しさん必死だな2018/09/25(火) 19:59:55.25ID:8QcN+8W1M
これはキンタマリオ越えたな
0205名無しさん必死だな2018/09/25(火) 20:10:51.13ID:Wbr4ssiF0
これは凄いな
FF15のおにぎりの倍は凄い
そしておにぎりと同等にクソどうでもいい
0209名無しさん必死だな2018/09/25(火) 20:20:07.49ID:IYa1rQo2p
>>207
え?馬のキンタマが伸縮するのが崖登れるよりゲームとして面白いと思ってんの?
キンタマ好き過ぎちゃう?
0213名無しさん必死だな2018/09/25(火) 20:33:33.93ID:jYCL2LBn0
>>173
でも気温による馬のキンタマの大きさを
現実できちんと測定した上でゲームに反映させてるんだよね?
プログラム的には簡単な動作でもその前の段階ですごい手間じゃない?
0216名無しさん必死だな2018/09/25(火) 20:37:38.82ID:6CUZMotb0
気温で玉金サイズ変わるのはいいとして
だったら他にも気温によって動植物の様態代わるものあると思うんだが
そのあたりはどうなん(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな2018/09/25(火) 20:39:31.04ID:IYa1rQo2p
>>216
現段階で言及されて無いだけでその辺はあるだろ
ノリだけのバカゲしゃあるまい
0220名無しさん必死だな2018/09/25(火) 20:41:32.58ID:GfGe5qn20
鹿やバイソン、プロングホーンは平野を大群で横断し、腐肉食動物は素早く腐肉を嗅ぎ当てる。
ベニザケは川を上って跳びはね、狼は群れで獲物を取り囲んで襲う。ガンは均整の取れた編隊で空を飛び、
フクロネズミは死んだふりを、げっ歯類は木の穴を跳ねまわり、ハイイログマは脅威を感じるとはったり攻撃をかまし、
猛禽類は上昇気流に乗って空高く舞い上がるという。
0221名無しさん必死だな2018/09/25(火) 20:42:05.62ID:6CUZMotb0
こういう処理が広範にわたってなきゃ
ゴールドボールも某ゲームのライスボールと同じよ(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな2018/09/25(火) 20:54:34.25ID:BHTprzo20
スゲーwタマキンゲーwww
0225名無しさん必死だな2018/09/25(火) 20:56:48.50ID:KiPud5fO0
FF15のおにぎりかよ、と思ったら、みんな言っててワラタ
誰もがムダだと思うようなことに気づかないってヤバいんじゃないか
0227名無しさん必死だな2018/09/25(火) 20:57:47.11ID:qYlJcICnd
FF15リスペクトは草
0228名無しさん必死だな2018/09/25(火) 20:58:16.20ID:pamgIwMP0
金玉の大きさ変わるっているのか?葉の裏まで描いてますより酷い自己満足にしか見えない。
0229名無しさん必死だな2018/09/25(火) 20:59:30.40ID:ijo4bJq00
気温によって乳首の状態が変わるエロゲーの方が万倍意味あるんじゃ
0230名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:05:18.36ID:0QDrZ/uR0
ケモホモゲーか?
0231名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:05:52.64ID:aDjTMXwk0
真の睾丸が、ここにある
0232名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:07:35.79ID:S9MmVmxja
ていうか大分グラ微妙になってないか?
0233名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:07:45.04ID:H83bQObn0
こだわりについては素直に認めるけど、バカだなあとは思うよw
0235名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:10:25.22ID:Ik/keC7v0
日本版は規制で そもそも付いてないんでしょ
0236名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:10:38.61ID:U2NB10d40
FF15「うわぁ睾丸とかないわ、やっぱおにぎりでしょ」
0238名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:13:36.71ID:iAwW5aAT0
当然牝馬を見たら棒もでかくなるんだよな?
0239名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:15:58.18ID:T6sZz8z+d
スクエニも負けてられないな7Rが楽しみだ
0241名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:18:08.75ID:OoqRR4+oK
こう言う一つ一つの小さい事の積み重ねが神ゲーを生んでいく
0242名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:22:29.53ID:Ta7TP3+10
逆にこういうことをアピールするのは駄目。
ゲームとして何も変わってないことになる
0243名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:22:39.02ID:WmbtvMNOd
FF15の場合はそれが何にも寄与しないからであって
RDR2の場合は雰囲気作りのための物だから、比較にならないだろ
FF15もちゃんと食べるシーン作れば良かったのにね
0244名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:24:35.47ID:aDjTMXwk0
>>243
睾丸が伸び縮みするのがゲームの雰囲気を盛り上げるかどうかは微妙だと思うが・・・
0245名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:26:01.40ID:Vmxn2Nwgp
こういうのってユーザーが見つけて「ここまで作り込んでるの凄い」って感想がでるもんでしょ
開発者からアピールし始めたらFFのおにぎりくらいしょうもない作り込みに感じる
0246名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:26:39.17ID:QXjbAq0Gd
こまけーこたあーいいから早く出せよ
芸能人使ってCM打てよはよ
0248名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:29:23.51ID:GfGe5qn20
睾丸なんてアピールしてないだろ
記者に睾丸のこと質問されたから答えただけだろw
0249名無しさん必死だな2018/09/25(火) 21:31:05.85ID:WmbtvMNOd
>>244
知ってる人が見て変化しないことに萎える可能性がある
雰囲気面を重視してるシリーズだからこそ、そう言うのを潰すのに意味がある

最近だと草が揺れない、水が跳ねないとかでつまらんのも多い
ゲームとして面白いかは微妙なシリーズだからこそ、そう言う面を強化してる
0255名無しさん必死だな2018/09/25(火) 22:11:27.47ID:W2HxoJqZ0
>>253
わろた(笑)

13 名前:名無しさん必死だな :2018/09/25(火) 16:26:03.02 ID:YXmjsUrm0
完全にゼルダ超えたな

21 名前:名無しさん必死だな :2018/09/25(火) 16:27:27.34 ID:ZjOeZ0c+0
一方エポナのキンタマは低スペックハードスイッチのせいで固定
0258名無しさん必死だな2018/09/25(火) 22:40:49.28ID:iCeDxLiS0
すごいけどこれからは「馬の金玉でも見てろ!」って煽られるの?
0259名無しさん必死だな2018/09/25(火) 22:43:36.24ID:Dg4UnMbg0
>>21
馬に限らず人間も気温でキンタマ膨らむしエポナはメスだし
想像力とゲーム的教養の欠如ですな
ゲハ失格だ君は
出て行きたまえ
0260名無しさん必死だな2018/09/25(火) 22:48:10.11ID:JtaWm1In0
うおおおおおおおお!!!金たまが膨らむ神ゲー!!!!
0261名無しさん必死だな2018/09/25(火) 22:48:31.71ID:u+eNRAzH0
前作は控え目に言って神ゲーだったから今回も買おうと思ってるんだが
次から次へと訳の分からない情報ばかり公開されるのはなんなんだw
0262名無しさん必死だな2018/09/25(火) 22:51:16.37ID:roluSf5h0
いちいち温度計見なくてもいいのか
すげー捗るじゃん
0263名無しさん必死だな2018/09/25(火) 22:52:02.32ID:0AurL0a6a
なんだろう
このどーでもいいこだわりばかりを押し付けられてる感
0264名無しさん必死だな2018/09/25(火) 22:59:23.66ID:9nWk/XzoM
西部劇の時代背景が日本人にはわかりづらいからな
海外で日本の時代劇や大河ドラマを理解できるのかっていうのと一緒で
0265名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:03:41.38ID:SxdRWlt20
今はこういう議連があるからね
以前より海外コンテンツに対する目は厳しくなっていると、ソニーは自覚した方がいいよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F
マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟


GTA5がミリオン売れたら、即、GTA規制法案が提出される
日本はそういう国なんだからソニーって会社は方向性を見誤らない方がいい
日本人の保守性を甘く見ない方がいい
0266名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:04:38.03ID:SxdRWlt20
日本に開発を移すカプコンの方向性が正しい。
ソニーもカプコンを見習うべき。

ソニーは吉田という無能に判断を狂わされている

吉田みたいな過剰に英米人に思い入れを抱いてしまっているトップは起用しちゃダメだよ
吉田の異常性をソニーは理解して!

吉田は責任とって解雇は必須

ここまで和ゲーサードを激怒させたんだし吉田を解雇にしないと収まりがつかないだろう
洋ゲー推しは絶対にやっていけない選択肢

吉田の解雇は当然だけど、その前に和ゲーサード関係者集めて吉田には土下座と裸踊りやってもらわないと
あと吉田は丸坊主になって和ゲーサード全てを土下座して回れ
そのくらいしないと和ゲーサードのソニーに対する怒りは溶けないよ

吉田の罪はあまりにも重い


この記事見ると、洋ゲー推しという間違った戦略を推し進めているのは無能バカの吉田修平だな
ソニーは吉田修平を首にした方がいい
吉田修平は致命的なレベルのアホ

http://dengekionline.com/elem/000/001/803/1803594/
0267名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:05:31.07ID:dLj1pig40
温度計の歴史は知らんが
今みたいに水が凍り出す0度基準の温度計があるわけでもないだろうし
西へ西へ移動する開拓時代
その地に長く住んでいたら体感的にわかる自然環境の変化から温度を感じられるわけでもなく

連れ添った馬のキンタマはわかりやすい指針なのかもしれんな
0268名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:05:35.43ID:a2MjsU6C0
>>1
こんなリアルさって要る?
拘ってるんだと思うけど、俺にとってはFF15のおにぎりレベルだぞ
0269名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:06:02.66ID:SxdRWlt20
コミックってジャンル一つとってみても日本以外はゴミしか作れないんだから
ゲームだけ極端に欧米がいいもの作れるわけないじゃん
洋ゲーが人海戦術と資金力に物を言わせられた時代はもう終わったしね

制作者の過剰賃金という問題がある限り、洋ゲーのビジネスモデルの破綻は避けられんよ
欧米は日本と違ってインフレだし、
ゲームのグラはどんどん上がっていってるんだから、
数年前の記事で典型的な洋ゲーのペイラインは400万本とあるけど、
今はもっとペイラインが上がっている可能性が高い

http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0270名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:11:05.28ID:aDjTMXwk0
>>269
インディーズ・・・

それはそうとゲームってもともと「少人数でアイデア勝負で一発当てて大ヒット」が基本だと思うんだな
大作大ボリュームのゲームを自分たちで作って売れない赤字だ赤字だとかもうわざとかと
0271名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:11:38.52ID:KiPud5fO0
ウィッチャー3でずっと馬に乗ってたけど、馬の股間見ようだなんて考えもしなかったわ
0272名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:20:26.57ID:8e/f39xY0
>>207
崖を登って高所から景色を眺めることが探索の起点になるゲームなら知ってますが
馬の睾丸の大きさの変化が何かプレイ上で重要だったりするんですかね
0274名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:27:24.00ID:UMdlM5SS0
ラストのどんでん返しの伏線で「ああ〜だから金玉が伸び縮みしてたのか〜」って膝を打つ事になる
0275名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:31:51.23ID:CfPTiOqT0
ゲーム業界って進化に悩んでるから定期的にゲームにたいして意味のないもの入れて
進化したアピールしたがるよね

CODが「次世代は魚がリアルなAIで動いててプレイヤーから逃げるんだよー」ってアピールしてたのを思い出す
(そしてマリオ64の頃に簡素なプログラムで実装されてたオチ)

FF15が作中の雑誌の裏を作り込んだから見て!ってやってのとも通じる
http://www.jp.square-enix.com/ff15/traingallery/assets/img/ad040.jpg
0276名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:39:22.11ID:ijo4bJq00
睾丸の大きさ管理がゲームプレイにおける一番の醍醐味なんだろ
0277名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:44:21.09ID:U8aNAymY0
俺の予想では女性の乳首はPSはNGでXはノーカットだな
そして乳首なんてどーでもいいと乳首で喧嘩になる
0278名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:49:01.92ID:gyx/XIuF0
おんなのおっぱいはダメなのは他のゲームでも一緒じゃね
同じロックスターのGTAVでも女のおっぱいは隠されてた
0280名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:57:47.69ID:WPmJ2UIAK
>>278
規制すべきじゃないよな

近年のアホみたいな規制の強化はカルト的だわ
0281名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:58:00.49ID:a57XBdPO0
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
テイルズ オブ ベルセリア
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
Shadow of the Tomb Raider
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
エンドオブエタニティHD
お姉チャンバラ ORIGIN
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻/月下の夜想曲
PUBG
0283名無しさん必死だな2018/09/25(火) 23:59:42.14ID:k84ygPGa0
ゼルダのディテールに圧倒されて1年発売を遅らせた結果が金玉の収縮って・・・
0284名無しさん必死だな2018/09/26(水) 00:03:40.03ID:Ztc1z0ov0
発売後キンタマの比較画像がツイッターにあがり3万RTくらいされる
0286名無しさん必死だな2018/09/26(水) 01:08:58.22ID:CAh6+DAx0
>>244
西部劇にキンタマは必要だろ
ナイフでよく切り取ったりすんじゃん
0290名無しさん必死だな2018/09/26(水) 01:45:24.13ID:xo537gZC0
ジャップはおにぎりで満足してろw

ヤンキーはお稲荷さんやぞ(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな2018/09/26(水) 02:46:39.73ID:gMDtiEdt0
キャッチコピーに極上だのヤり尽くしただのが出て来たらいよいよヤバそうだ
0293名無しさん必死だな2018/09/26(水) 02:55:21.51ID:5KT+9Y4D0
ダビスタでもそんなとこに力入れないぞ
0294名無しさん必死だな2018/09/26(水) 02:58:02.90ID:GHkAoexu0
さすがにペニスは規制なんかな
だったらタマだけってのもおかしいよな
0295名無しさん必死だな2018/09/26(水) 03:04:16.70ID:BQJxShCT0
馬っ気出してビンビンの馬並みチンポ拝めたりするの?ならやるけど
0298名無しさん必死だな2018/09/26(水) 03:23:29.31ID:VEG7zIgPM
もうホモと酪農家しかいないんだなここ
0299名無しさん必死だな2018/09/26(水) 03:36:02.51ID:piSIvhnH0
どんなにリアルにしてもAIは糞(笑)
0300名無しさん必死だな2018/09/26(水) 05:45:24.78ID:3v9B/1T/0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0301名無しさん必死だな2018/09/26(水) 05:47:31.91ID:izAvF/RN0
えっ・・そんなんでゲーム面白くなるの・・?
0303名無しさん必死だな2018/09/26(水) 06:52:39.46ID:qClFiM+u0
>>292
一方ゼルダBotWで青沼は「まだやり残したことがたくさんある気がする」とコメントしてるという…
0304名無しさん必死だな2018/09/26(水) 07:13:24.49ID:8tZGHjwK0
>>280
いや、女のおっぱいは規制すべきじゃね?
リアルだって女はおっぱい隠すでしょ
プールでも海でもいいが女はまずおっぱいを隠す水着を着てる
小学校の水泳の授業なんかでも
水着は男女でデザインが違い
女はおっぱいを隠してるのが普通

女はおっぱいを隠すという文化の国なのだから
ゲームでも規制によっておっぱいを隠すのが妥当だ
0305名無しさん必死だな2018/09/26(水) 07:14:45.56ID:0hE2ks9e0
RDR2がたった今FF13・FF15レベルだということが確定した
0306名無しさん必死だな2018/09/26(水) 07:18:44.01ID:6kpQjxY70
ゲーム作りたいんじゃなくてシミュレーター作りたいのかな?
0307名無しさん必死だな2018/09/26(水) 07:23:24.29ID:OwHDnsEMM
>>261
物量増やしただけで、新しい売りがない良くあるAAAゲームだからじゃないかと。
0308名無しさん必死だな2018/09/26(水) 07:24:01.08ID:CxS7Aon3K
>>1
典型的な洋ゲー
莫大な予算によるキレイなグラや世界の作り込みしか取り柄がない
だから莫大な予算では実現出来ない優れたアクションや格ゲー、BOTWみたいな丁寧なレベルデザインのゲームは作れず、ダクソの劣化コピーを量産するしかない
所詮、予算によるパワーゲームしか出来ないのがアメリカ
0309名無しさん必死だな2018/09/26(水) 07:25:01.65ID:0hE2ks9e0
洋ゲー厨はこういうの指摘しても豚が豚がの一点張りだから笑えるわ

実際その通りだけど
0311名無しさん必死だな2018/09/26(水) 07:29:56.86ID:DmlgAfvV0
今思ったけどなんで

出ない動かないswitchが来てんの?

ねえきになるの?

気にもとめないswitchならレスすら無駄だよねwwwww

さあ沸騰してきたか?
0312名無しさん必死だな2018/09/26(水) 07:30:23.49ID:jDYMHRSD0
>>277
睾丸が気温で変化するくらいだから
乳首も興奮度に応じて立ったりするんだろうな‥
0314名無しさん必死だな2018/09/26(水) 07:37:26.04ID:Y5b23oWdd
こんな「ちがうそうじゃない」って皆で突っ込むスレでハード煽りしてるレス乞食はホントに哀れ
0315名無しさん必死だな2018/09/26(水) 07:46:23.84ID:DmlgAfvV0
マジレスすると地方の廃業前のゴルフコースと限界集落の商店街歩いてる無機質な某風を感じるゲームに比べると期待してる
そういや村に火をつけて回ってロリババァのとこでやめたんだが、こっから面白くなるのかねえ...
0318名無しさん必死だな2018/09/26(水) 08:07:18.70ID:Yg0FJjiR0
競馬で「夏は牝馬」という言葉があるけど牡馬のタマタマが膨張して走り難くなるからだったのか
う〜ん、納得
0319名無しさん必死だな2018/09/26(水) 08:16:33.88ID:u7mi7OY3M
釣りもできるんだな
餌や場所で釣れる魚も違う
狩った動物はキャンプで食料にするか
肉屋に売ることもできる
わざと放置して腐らせて、腐肉を食べる動物をおびき寄せることもできる
皮などは衣装やホルスター等のクラフトアイテムとして使える
レビュー読めば読むほど神ゲーだな
100時間以上プレイできそう
X持っててよかったわ
0322名無しさん必死だな2018/09/26(水) 09:09:33.71ID:pd/nMgYvp
>>319
酒持ち寄って熊狩りでも行くか
ポーカーで有り金巻き上げてやるよ
0324名無しさん必死だな2018/09/26(水) 10:16:55.89ID:AD7t8wb90
>>308
むしろ綺麗なグラで世界の作り込みって、こういうソフトにとっちゃ最重要な要素の1つだと思うがな
0325名無しさん必死だな2018/09/26(水) 10:18:36.92ID:pd/nMgYvp
まあ世の中には想像で風を感じる事ができる人もいるしね
0326名無しさん必死だな2018/09/26(水) 10:20:31.26ID:JZbN+LUt0
ゴキちゃんは草とかおにぎりとかで楽しめるらしいから
きっと馬の金玉がでかくなるだけで感動で咽び泣きするよね
0327名無しさん必死だな2018/09/26(水) 10:29:34.67ID:owa79Fe/M
豚はゼルダのときにMGS5を叩いてゼルダの馬の挙動でホルホルしてたけど
こいつも馬の生態をリアルにして
同じベクトルを向いてると思うけど

金玉に負けたから発狂してんの?www
0328名無しさん必死だな2018/09/26(水) 12:18:03.33ID:cinLGbCe0
> 金玉に負けたから発狂してんの?www

普通「金玉のリアルさで勝負だ!」と言われても「あ、負けでいいです」ってなるだろ
0330名無しさん必死だな2018/09/26(水) 12:36:11.77ID:JZbN+LUt0
ゴキちゃんさぁ
金玉金玉って、ゲームの面白さに結びつかないどうでもいいことを誇るなんてほんと下品ね
0332名無しさん必死だな2018/09/26(水) 13:19:05.89ID:9PzS77Pfa
フォトリアルで表現する馬のキンタマ
フォトリアルはマジ神やな
0333名無しさん必死だな2018/09/26(水) 13:35:55.54ID:5CrvpfBcM
豚はそんなに悔しいのなら
任天堂にたぬきちの金玉の可変をお願いしてこいよwwwwweewwww
0335名無しさん必死だな2018/09/26(水) 13:48:31.86ID:Q9pX9zR+0
キンタマリオ・・・
0337名無しさん必死だな2018/09/26(水) 14:23:53.51ID:Te/OHbyg0
>>77
作ってる方も何かオチを付けないと居心地悪かったんだろうな
0339名無しさん必死だな2018/09/26(水) 15:58:59.62ID:SSr/2wwJ0
コミックってジャンル一つとってみても日本以外はゴミしか作れないんだから
ゲームだけ極端に欧米がいいもの作れるわけないじゃん
洋ゲーが人海戦術と資金力に物を言わせられた時代はもう終わったしね

制作者の過剰賃金という問題がある限り、洋ゲーのビジネスモデルの破綻は避けられんよ
欧米は日本と違ってインフレだし、
ゲームのグラはどんどん上がっていってるんだから、
数年前の記事で典型的な洋ゲーのペイラインは400万本とあるけど、
今はもっとペイラインが上がっている可能性が高い

http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0340名無しさん必死だな2018/09/26(水) 16:02:15.61ID:SSr/2wwJ0
今はこういう議連があるからね
以前より海外コンテンツに対する目は厳しくなっていると、ソニーは自覚した方がいいよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F
マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟


GTA5がミリオン売れたら、即、GTA規制法案が提出される
日本はそういう国なんだからソニーって会社は方向性を見誤らない方がいい
日本人の保守性を甘く見ない方がいい
0341名無しさん必死だな2018/09/26(水) 16:02:42.29ID:SSr/2wwJ0
だいたい日本で洋ゲーが売れないのは、
それだけの理由があるんであって、
吉田って汚物がその均衡を破ろうとすれば大反発食らうのは当然

だいたい洋ゲー自体がビジネスモデルの破綻でオワコンなのになんでソニーって会社は全く逆の事をしようとしてくる?

そこまでオワコンの洋ゲー業界を救いたい吉田って汚物が英米豚に肩入れしすぎなんだよ
吉田のような必要以上に英米豚に肩入れしているトップは良くない

ソニーは吉田という異常に英米豚に肩入れしているトップのせいで、判断を狂わされてしまっている

ソニー1社だけのことなら吉田がどんなに無能でも許されるけど、
コンテンツって国家の国家戦略がもろに関係してくるから
吉田みたいな売国奴に居座られると日本国全体に迷惑
0342名無しさん必死だな2018/09/26(水) 18:26:17.14ID:DmlgAfvV0
けど良いものを知ってしまった今switchで紙芝居って選択肢はないわ
switchユーザーは本気で頭おかしいと思う
あまりにもぶっ飛んでる
お前らが言ってるのはジブリ映画を白黒テレビで見ても面白いと言ってんのと同じだぞ
0344名無しさん必死だな2018/09/26(水) 19:05:17.43ID:OkT7pKnI0
もうこういうコトで差別化するしか無い位に洋ゲーも煮詰まってんだろうなー
としか
0345名無しさん必死だな2018/09/26(水) 19:56:13.02ID:kpgsTqBMa
おにぎり言ってる奴はネタだろうけど、要するに「時間の経過によって環境が変わる」という現実世界では当たり前だが
今までのオープンワールドでは欠けていた要素を埋めようとしてるだけのことで、キンタマはあくまでそういう環境の変化によって
人や動物を含むNPCの見た目も行動も変わり、またそれらとのプレイヤーのインタラクションも変わってきますよという
その具体的なゲームプレイの実例のひとつでしかないんだよな
別にキンタマの大きさまで変えなくて良いかもしれないが、逆にいえばRDR2が目指す「環境変化」のデティールはそのレベルにまで達してるということだ

環境オブジェクトとの変化するインタラクションを考慮した遊びという意味ではブスザワを思い出させるところもあるが、
ああいうただのおもちゃ箱とは違って、もっとAIをからめた高度なオープンワールド表現があるんだろう
いまのところアーリレビューの評価を見る限り、GTA5を超えるゲームになる可能性は高く、GOGY最有力候補だろうな
0346名無しさん必死だな2018/09/26(水) 20:12:49.03ID:Iq8A4A5T0
洋ゲーが売れないのは箱◯時代にゴキちゃんが散々ネガキャンしたからじゃなーいの
0348名無しさん必死だな2018/09/26(水) 21:50:58.08ID:xo537gZC0
シミュレーターは結局何も考えなくていいんだよねw
凄いことやってるようでそれは実は単なる現実の再現でしかない

それも自分が見えている範囲の現実と思い込んでる部分のみの再現
バイオスフィア実験は失敗しちゃったりしてるからな

どうせ金玉リアルにするならリアルな種付けシーンとか遺伝の発現に
レース場まで再現に挑戦してダビスタできるぐらいにしろよw
0349名無しさん必死だな2018/09/26(水) 22:30:57.18ID:L3Gpn6ak0
金玉シミュレーターPS4
0350名無しさん必死だな2018/09/27(木) 00:10:57.63ID:6+XjRtfc0
せやね^^
お前は買わなくてええんやで、一生マリオやゼルダだけ遊んでればええの^^
ほんでゴミみたいなゲーム実況みて遊んだきになってればそれでええんだよ^^
0351名無しさん必死だな2018/09/27(木) 00:18:23.66ID:vG8mt1Z+0
ゼルダとマリオだけじゃないぞ
ポケモンにメトロイドにヨッシーも買うぞ
ドンキーもあるしぶつ森だってある
0353名無しさん必死だな2018/09/27(木) 02:15:53.49ID:S8jCs5Dg0
>>351
おう不人気メトロイドドンキーヨッシーたくさん買って売上に貢献してあげて
0354名無しさん必死だな2018/09/27(木) 04:20:37.16ID:t7TUQKMPa
>>63
ここまでくると、風向きはグラフ見て、とかだと興ざめだな
0357名無しさん必死だな2018/09/27(木) 08:34:39.39ID:Oiw7gq0Ga
ホモホストゲーの次は、キンタマゲーかよ
PSでゲーム作ってるやつらは、頭イカれてるやつが多過ぎ
0358名無しさん必死だな2018/09/27(木) 08:38:48.27ID:B7Mclkvz0
環境変化って…w
気温変化程度なら寒いところに立ってるとキャラの息が白くなるとか寒さに震えるなんてPS2時代からあっただろw
なんでわざわざそれを金玉で表現するんだよ
0359名無しさん必死だな2018/09/27(木) 09:02:36.62ID:rw/fRLV+0
朗報だね
psユーザーは馬の金玉チェック民が多いからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況