X



【悲報】カプコン、ゲームの入力遅延を仕様とゴリ押ししてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 23:55:28.42ID:C3uxXcTo0
@tky_wolffang
とりあえずカプコン的には修正対応する気は毛頭無いということだけは分かったので、
今ある状態でどこまでまともな環境を構築する努力をしなきゃならないということになりました。
となると、比較的まともにプレイできるタイトルだけを遊ぶことが増えそうやね……
https://pbs.twimg.com/media/Dn66LJeVsAAWjCb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dn66LlFVAAA_bzM.jpg

※なお、純正パッドでも遅延がある模様
0002名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 23:56:14.84ID:JtaWm1In0
ゴミハードps4
0004名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 23:57:09.71ID:flgt/Fmlp
本スレでは不具合とか喚いてる奴のただの勘違いって事になってたけど、カプコンは遅延あるって認めちゃったの?
0005名無しさん必死だな垢版2018/09/25(火) 23:58:58.67ID:C3uxXcTo0
>>3
Switch版は持ってないから確かな事は言えないが、残念ながらSwitch版も同様の遅延があると報告されてる
ハードじゃなくてこのゲーム自体の問題っぽい
0006名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:02:06.90ID:cLRE0fvM0
>>4
この人は非純正のアケコンを機材かまして使ってるからそりゃ遅延するよ
本人も純正コントローラーだ遅延マシってツイートしてるし
0007名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:02:58.44ID:ZnuuZ9qdp
>>1のアカウント見てみたらこんな事も言ってたからSwitch版もアウトやね

とりあえず、後の希望(?)は、未配信のSteam版と、レスポンスが良好という話をチャーリーさんがおっしゃってたXboxONE版がどんな感じかって所でしょうか。まあ、カプコン的には(PS4/Switch版の遅延は)仕様らしいので、Steam版も誰かの感想待ちかなあ
0009名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:04:52.61ID:KmrpBtvkp
カプコンの言う遅延は無線コンの遅延は避けられないという話だな
正直家で遊んでる限り気になるほどではないと思う

この人は基板持っててブラウン管に繋いで遊んでるような人だからまあ気持ちは分かるけど…
0011名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:06:50.53ID:geu8geju0
ロックマンXでもスト5でも遅延しまくってるバカプコンだけど一番遅延してるのはプレステ4なんだよな

ロックマンX入力遅延
SFC (2.44フレーム)
PS2 (4.86フレーム)
WiiU (4.46フレーム)
3DS (4.77フレーム)
PS4Pro (7.97フレーム)
XboxOneX (7.89フレーム)
Switch (7.27フレーム)
PC (7.22フレーム)
https://youtu.be/EvZkty_FQHA?t=151

ロックマンX4入力遅延
PS1 (3.85フレーム)
PS2 (3.89フレーム)
PS4Pro (6.67フレーム)
XboxOneX (4.77フレーム)
Switch (4.97フレーム)
PC (3.82フレーム)
https://youtu.be/EvZkty_FQHA?t=457

ロックマンX7入力遅延
PS2 (4.85フレーム)
PS4Pro (6.4フレーム)
XboxOneX (4.61フレーム)
Switch (5.14フレーム)
PC (3.64フレーム)
https://youtu.be/EvZkty_FQHA?t=497

ロックマンX8入力遅延
PS2 (3.87フレーム)
PS4Pro (5.42フレーム)
XboxOneX (3.84フレーム)
Switch (5.05フレーム)
PC (1.81フレーム)
https://youtu.be/EvZkty_FQHA?t=530
0012名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:08:03.33ID:cLRE0fvM0
>>11
ロックマンXはM2が作ってんのに遅延してるのか
だったらもうどこがやっても無理かもな
0015名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:09:11.16ID:lW5KnzI40
ファイナルファイトは特に気にならなかったな
でもキャプコマやるとjoy-conでも遅延あるのは体感できる
キャプコマは特にパンチハメが攻略に必須レベルのシビアさだから余計にキツい
0019名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:12:15.76ID:JZVquUFz0
エミュなんだからそりゃ遅延するわな
あと無線有線の問題じゃないわ
ハードがどんどん遅延するようになってる
有線だろうと無線だろうとmsは変わらん
検証動画を探せばわかるがむしろ無線のほうが良い場合もある
0020名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:12:39.33ID:XykdvS8Y0
>>12
M2は制作協力だけでそれもベルコレもカプンコ内製だぞ
スタッフクレジットちゃんと見んか
0021名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:13:03.03ID:BZKFWbga0
このゲームの場合、遅延よりもオンラインのガクガク具合のほうがやばいと思う
0022名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:14:01.93ID:cLRE0fvM0
>>20
ベルコレは内製だけどXコレはM2だろ
お前こそもう一回クレジット見てこいよ
0023名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:15:20.85ID:XykdvS8Y0
>>22
まさかロゴが出てるだけでそう言ってるのか
M2地震も協力って言ってるよ
プログラマのとこ見た?
0024名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:15:25.44ID:/tLfPlBu0
>>1
スイッチは本体の仕様で遅延があるからね。
0027名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:17:16.93ID:+w8gdoHD0
プレステとか一定周期で遅延にも揺らぎが出る仕様だぞ

よくそんな環境で対戦できるなとは思う
0030名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:19:31.95ID:/tLfPlBu0
>>29
悲しいけど、これと買い取り保証は永久に言われ続けると思うわ
0033名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:20:54.41ID:hjTsysyS0
PS4がポンコツにはおいといても
デッドラの不具合といい
カプコンの技術力の無さがわかるな
0034名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:21:56.29ID:RMEAsJXA0
ロックマンXは遅延してるからかわからんが、他でできる操作が上手くいかんかったな
0035名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:23:12.73ID:20YTZpTup
仕様っていっておかないと絶対に修正対応通さなきゃいけなくなるからね

似たような話として
マリオオデッセイでSwitchを横向きに持ってホームボタン押したあとゲームに戻ると
マリオが帽子上投げしてしまうバグっぽい挙動あったんだけど
それを任天堂に報告したら事実と認めた上で仕様ですって言われた経験あるわ
まあ、カプコンと違うところはそのあとのアプデでその挙動が"修正されてた"ってところな

対応するかどうかが暗に企業としての質に関わってると思うわ
0036名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:23:32.90ID:lW5KnzI40
技術力が無いってのもまああるんだろうけど、
それ以上に今のカプコンの体質として操作のレスポンスを重要視してないっぽいのが透けて見える事が問題な気がする
0037名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:23:41.48ID:CMO4cJ2kr
>>30
悲しいのはお前の頭だろ
「いつまでも間違った知識をひけらかすぞ」って決意だとしても、
「言い続けてさえいれば、また新しい情弱を騙せる」って暴露だとしてもな
0038名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:23:49.33ID:hjTsysyS0
>>31
むしろ操作性や利便性を削ることでゲーム内容の水増しや調整をしてるのがカプコンだしな
それを最も体現してるのがモンハン
昔はバイオもショボいラジコン操作だったな
0040名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:26:54.94ID:lW5KnzI40
>>34
Switch版だとX1のアームパーツ取るところのギリジャン苦労したけどアレも遅延のせいだったんかな。腕の衰えだと思ってたが
0043名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:27:44.85ID:1FD5+38k0
そもそもなんで遅延なんて発生するんだ?
0044名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:29:18.86ID:+GtARv4O0
>>24
キチガイはぶっちぎりでPS独占
0045名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:30:01.51ID:R7Eo7ef9a
古いタイトルいっぱいつめこんだ低価格のコレクション系はエミュだろうからしょうがないんじゃないの
PS2で出てたカプコンのアーケードタイトルいっぱい入ったやつもタイトーの似たようなコレクションのやつも遅延が結構あるっていうのアマゾンのレビューでよく見る
0048名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:32:21.14ID:2e7oEERqa
スーファミ以下ってどうなってるんだ?

ハードが退化してるじゃないか
0051名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:34:14.38ID:ubYHFLPe0
>>24
スイッチの純正コントローラはデュアルショック4だった・・・?
0052名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:34:41.49ID:NefIBXOp0
エミュで動かしてるからだろ
カリカリにチューンしてれば遅延はない
0054名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:37:14.30ID:XykdvS8Y0
>>41
…あんた適当に言ってるの見え見えだぞ
そうじゃないって反論するなら具体的にどれがM2スタッフでどれだけいるか指摘してくれな
0055名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:37:20.34ID:yWWZPyHC0
ドラクエ発売中止を言い続けた犯罪者だからこれぐらいへでもないだろう
0058名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:39:28.37ID:IHb9OfZm0
というよりPS4でも出てたんだね、これ
0059名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:41:05.34ID:5C875CMa0
手抜き移植か
カプンコらしいね
0060名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:42:10.52ID:JZVquUFz0
>>52
「遅延が少ない」なら理解できる
今どき遅延がないハードなんてない
PCですら無理
0061名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:43:32.98ID:2e7oEERqa
昔のゲームハード = 遅延が少ない

コントローラは電気回路で直結で、入力値は即座にゲームプログラムに伝えられます。
ゲームプログラムが発行した描画リクエストは、即座にスプライトレジスタに伝えられます。
スプライトはラスタ方式のため、そのフレーム中に画面に反映されます。

モニタはブラウン管方式のため、 表示遅延はほぼゼロです。
0062名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:43:42.04ID:ubYHFLPe0
>>56
表示遅延じゃなくて入力遅延

入力4フレーム+表示2フレームなら
ボタンを押してから画面のキャラが動くのに6フレーム(0.1秒ズレる)

入力8フレーム+表示2フレームなら
ボタンを押してから画面のキャラが動くのに6フレーム(0.17秒ズレる)
0063名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:44:31.85ID:gzumqXzv0
デッドライジング4のバグも修正しないで投げてたよな
0064名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:44:47.17ID:2e7oEERqa
現在のゲームハード = 遅延が大きい

コントローラ入力は、 OS 層が定期的に監視したものを API 越しで取得するスタイルです。
一般的な USB コントローラでは、 ここで 10 ミリ秒程度の遅延が発生します。
ゲームプログラムが発行した描画リクエストは、 フレームバッファの裏画面に描画されて、次のフレームで実際に表示されます。
ここで約 1 フレームの遅延が発生します。
モニタは液晶方式のため、 遅延が少ないとされるモニタでも 1 フレームの遅延が発生しています。

モニタが 60 Hz だとした場合、 合計すると少なく見積もっても 43.3 ミリ秒の遅延となります。
プレイヤの最短応答時間 = 約 0.20 秒とした場合、21.7% の応答時間増大となります (実際にはこの他の要因の影響により、遅延はさらに増大します)。

というわけで、操作感覚が違うと感じた原因はプレイヤ自身のウデの衰えではありません。
よかったよかった。 じゃなくて、これは見過ごせない問題です。
0065名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:49:19.79ID:+w8gdoHD0
>>64
そういえばUSBでの遅延とか忘れてたわ

まぁこんな入力がシビアなものに、使う想定で作られてないから仕方ないけど
0066名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:50:15.23ID:2e7oEERqa
調べてみたらそういうことかたんに腕が鈍った以外もあるということか

OSで入力をポーリングみたいなことして描画もバッファからみたいなことしてたら遅れるわな

ゲーム性は退化している
0067名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:50:36.24ID:Pk56+fm6r
今は遅延の要素が多岐に渡っているから大変だよな
ただ、ベルコレはそれを差し引いても感じられる程の遅延があるのは
(同環境下で)アケアカなどと比較する事で分かる
0070名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 00:58:39.80ID:nUlLXzF80
ハァ?これガチで遅延あるぞオフでも
さすがに許容範囲超えまくっててまともに遊べん
0071名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:00:41.67ID:mEYeFNzzd
3rdの赤ブロなんて熱帯じゃなくてもアケとタイミング違うようになるのか
0072名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:01:46.86ID:nUlLXzF80
>>43
PS2以降は基本的にエミュ作って移植するからエミュの重さとか調整不足で遅延が発生する
M2とかゴッチは(比較的)そのへんの遅延を最小にとどめるように努力してるが今回のこれはそういう努力が一切見られないから炎上してる
0073名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:03:41.08ID:3v9B/1T/0
https://iphone-mania.jp/news-228101/
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0074名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:04:07.28ID:nUlLXzF80
俺はやったことないがはるか昔に対応してPS2レベルの PCでやってた時のMAMEよりひどいらしいからな
内製でこの出来ってバカじゃね
限定版予約してる奴ら涙目だろ
0075名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:04:08.99ID:GdwEn2+u0
ファイナルファイトは遅延を感じやすいFCゲーよりもかなり遅延を感じた
0076名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:05:53.50ID:Yhc2vQTga
任天堂のファミコンソフトも遅延まみれだし
Switchってまともに遊べないんだな
0077名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:06:04.30ID:PF+Pr73N0
>>18
恥ずかしw
0078名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:08:33.76ID:nUlLXzF80
>>76
これに関しては全機種終わってるからくだらないゲハ戦争の道具にせずにCAPCOMを炎上させるべき
0081名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:10:37.53ID:nUlLXzF80
>>79
スイッチ版もXBOXONE版も同等に遅延してる
カプコンのエミュに問題がある
0082名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:12:07.72ID:NlO5oK9W0
本体側の遅延とエミュ側の遅延
それらの同期を取るための遅延
エミュやる限り遅延は避けられない
0083名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:12:11.80ID:IHb9OfZm0
>>76
ファミコンのゲームは遅延っていうより、単純に動作が現代のゲームより
鈍いだけじゃないの?
据え置きモードは使ってないから知らんけど
0084名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:12:12.05ID:KmrpBtvkp
遅延遅延言ってる奴はどうせ液晶テレビでやってる奴らばっかだろ
0085名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:12:50.99ID:0m0xeEVj0
不具合は不具合と認めてやっと不具合になるからね
認めなきゃ仕様になる
仕様変更という名目で不具合を治す
0087名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:16:19.74ID:nUlLXzF80
>>84
同じテレビの同じモードでPS2カプクラFFと比較してもクソ遅延してるぞ
遅延にうるさい奴はほぼ低遅延テレビか低遅延モニター使用してるに決まってるだろ
0088名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:16:28.42ID:4wJTiOVU0
DMCHDやデッドラリマスター版の不具合は全部"仕様です"で済ませたからなぁ
DR2OTRなんてSE片側からしか流れないんだぜ本当舐め腐ってるわ
0089名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:16:56.59ID:lW5KnzI40
>>7
>>11
なんかこれらの情報見ると箱は遅延が少ないみたいだけど、入力を検知する仕組みそのものが違うんかな?
0091名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:18:27.55ID:nUlLXzF80
>>88
今回はパッケージ版に合わせてアプデして遅延解消してくれるかと期待していたが残念ながら仕様とおま環で通すつもりで遅延解消しないことがわかってがっかりしたわ
せっかく初移植のものもあったのに対応クソすぎ
限定版の1万くらいするやつ予約した奴らキレていいよ
0092名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:18:46.32ID:KmrpBtvkp
>>87
うちの環境ではPS2のカプクラと比べてもわずかに遅れてるだけだが
クソ遅延してるとかなにか繋ぎがおかしいんじゃないのか?
コントローラ有線で繋いでる?
0093名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:19:08.73ID:PHD2ZlHC0
遅延ごときでゴチャゴチャ言うな
スト5なんて時間で遅延が変動するんやぞw
0094名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:20:50.59ID:nUlLXzF80
>>92
どっちもRAPで有線
無線の方がいいらしいがアーケードのゲームをコントローラでやりたくない
一応PS4のも遅延が少ないとされてるやつ
0098名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:25:18.26ID:CMO4cJ2kr
スイッチの携帯モードでも体感できる遅延があるなら
それはソフト由来の遅延だと言えるんじゃなかろうか
0100名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:28:23.92ID:yMaHfxq40
ええー直さないのこれ?
遅延してるって言う声は結構大きかったよね
0101名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:28:48.70ID:bycw+kQx0
>>24
どういう仕様なんだよ
PSのアケアカスレに帰りな
0103名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:32:25.76ID:fkG4II3ip
カプコンに楯突いていいわけ?
もうPS4にソフト出してやらないよ?
0106名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:33:51.46ID:A9Dufbla0
カプコンデュアルショックを有線でやれって回答してるけど、有線接続した方が遅延出る仕様なんだぜ…
0108名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:37:03.26ID:8F3/qYRW0
>>100
技術力が無いので直せない
そんな金にならないこといちいちやらない

好きなほう選んでいいぞ(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:37:20.93ID:T6f/X/EDd
>>24
こいつにそろそろ名前つけろよ
いつまで自分の妄想に取り憑かれてるんだよ
キチガイ過ぎる
0111名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:45:18.74ID:gTALuWd50
PS4アケアカスレだとこの話題はスルーなの?
0112名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:47:52.86ID:P2h6wPQ40
>>14
対戦相手にもあるんだからどうでもいい問題w
0113名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:51:04.29ID:bycw+kQx0
>>111
スイッチの遅延は本体の仕様でPS4の遅延はメーカーの技術力がないからって結論みたい
0114名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 01:52:16.10ID:IHb9OfZm0
>>113
ザ・都合の良い現実
0117名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 02:06:43.63ID:cv1mED0G0
遅延が有ると検証されてるXコレクションでもだんまりなんだから
それより売れないであろう物に手間隙かけるわけないわな。
0118名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 02:10:18.44ID:A9Dufbla0
スト5の遅延はネット対戦成立させる為だから敢えて入ってる
ただ6fと言われてたのが実際は5〜8fでバラついてたのが発覚して炎上したけど
0119名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 02:12:51.52ID:JZVquUFz0
あのフレームのゆらぎは何なんだろ
UE4のバグなの
それとも意図的なものなのかね
0123名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 02:29:51.23ID:PHD2ZlHC0
他のPS4の格ゲーは安定してるのになんでスト5は揺らぎ大きいのか
0124名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 02:36:57.06ID:NHqHAYfS0
PS4も箱ONEもSwitchもラグあるぞ
ストリートファイターアニバーサリーコレクションも一緒

CAPCOMのアーケードコレクション担当は無能しかいない
0127名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 02:45:55.31ID:+PsxYE9G0
遅延しとんのか
俺は気にならんかったな
もしかして俺って上手いんかな
0129名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 02:49:55.43ID:f2wOw3W70
ゲームが下手くそなのを遅延のせいにできるカプコン様からのありがたいフォロー
0130名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 02:58:32.07ID:qK7BllfP0
あえて入力遅延が合った方がオンゲーの場合都合がいいんだろうな
ラグを緩和する手段に使えるから
0131名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 03:07:07.95ID:nUlLXzF80
>>130
それとこれとは別だぞ
オフラインの遅延は完全にエミュと調整不足から来てる遅延
オンライン用には設定でディレイを決められる
0にするとオンラインがカクツクからデフォだと2
0132名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 03:10:01.19ID:3aaaUi5s0
ゴキちゃんこんなメーカーを技術力があるぅとか言って持ち上げてるんだぜ、笑うwwww
0134名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 03:12:42.09ID:nUlLXzF80
>>133
ある程度遅延があるPS2のカプクラと比較しても明らかに遅延してんだよ
0135名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 03:13:42.33ID:f2wOw3W70
前回のXコレはPS4Proがブッチギリだったけど今回はどのプラットフォームが魅せてくれるんだろうか
0136名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 03:13:42.39ID:3aaaUi5s0
>>38
カプコンに本当の技術力があるならば操作性とか利便性高めながらゲーム作るからな
PSで楽してグラガーやって金稼いでいたら根本的なところが落ちぶれていってるな
0139名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 03:25:42.08ID:nduW1tpq0
カプコン自身が安く上げたせいで現行機ではコレシカナイ状態になったことが問題かな
0140名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 03:26:25.57ID:yFsBcDa9r
これ、パケ販売前にパッチが配信されるかで売上に大きく影響するな
まぁ既にキャンセル不可なコンプリボックスが両機種とも売り切れているから
カプ的にはどうでもいいかもしれんが
0141名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 03:28:44.81ID:nUlLXzF80
まさかあんな高い限定版まで作ったタイトルでこんな手抜き移植するとは誰も思わねーじゃん
しかも仕様で通すとかクソすぎんだよ
0143名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 03:33:24.84ID:qK7BllfP0
>>131
だから入力遅延がある程度ある状態をスタンダードにして欲しい意図があるんだろう
その状態を慣らしておかないと、どんなディレイ設定でもオンラインでイライラする事になる
0144名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 03:33:49.59ID:A9Dufbla0
まあでもファイナルファイト以外は気になるほど酷くない
ファイナルファイト目当てで買ったんですけどね…
0145名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 03:35:49.33ID:A9Dufbla0
>>143
完全新作ならともかく移植のオフラインモードでそれやられるとストレスしかないんだが
これで悪評広まったらストコレ30th爆死する羽目になるぞ
0146名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 04:14:04.74ID:9rj3cSme0
エミュものの遅延なくすのは相当なノウハウと技術の蓄積ないと無理。
この手は全部M2に丸投げすればいいのにな。
0148名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 04:16:13.33ID:lX7UdPVd0
スイッチ版の遅延はデマ
PS4版のみ遅延ありだよ
0149名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 04:22:35.00ID:p3mlNQoQ0
性能不足の場合、フレームレートそのものが下がる
操作の反応だけが遅れるなら原因はプログラム

無線云々は関係ない
無線に問題があるなら全てのゲームで同じ症状がでる

どうせ安い外注に丸投げして不完全なものを逃げ売りしたんだろ
0150名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 04:30:19.70ID:BkDx2hx+0
ヘタクソな奴ほど環境のせいにするんだよな
上手い奴はゲームに泣き言を言わない
弘法筆を選ばずだわ
0152名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 04:57:46.46ID:fZrdwHUZ0
PS4版は遅延があるんだね
0153名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 05:07:02.91ID:woTzwcud0
セーブデータ破壊を調査の結果、修復は不可能との結論に至りました(キリ、と放り投げる企業が遅延ごときで対応する訳ねーだろ
0154名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 05:21:23.65ID:ESWC5GIAa
PS4だけストリートファイターでもランダム遅延とかある糞仕様だから、
これはPS4固有の欠陥由来だろうねえ
0155名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 05:26:58.49ID:OBrNqdkv0
スト5の遅延ってわざとなんだ
360版のスト4は遅延少なかったのにおかしいね
0157名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 05:52:32.83ID:3v9B/1T/0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0158名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 05:54:23.64ID:YCTThHAR0
Switchに足引っ張られたか
0159名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 05:56:58.93ID:ybI6m/p7M
>>11
まじかよPS4糞すぎじゃね?
これでよくもまあ糞箱とか言ってられるよなゴキちゃんは。
0161名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 06:02:24.00ID:8CteqYDhp
>>1
はいエアプ発見
オン用にデフォルトの設定ではフレームディレイが2に設定されてるだけ。それを0にすれば遅延はなくなる
Switchはジョイコンの遅延があるからそれのせいだろうけどな
0162名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 06:04:49.01ID:Owg9YjQc0
>>11
体感的に5フレーム台までは許容範囲だがそれを越えると厳しいかもな
0163名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 06:11:15.23ID:YCTThHAR0
>>160
Switchヤバすぎやろそれ・・・
0164名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 06:11:50.64ID:VHlqqG1Hd
>>3
Switch版買ったけどファイナルファイトに遅延がある
あれで当てハメは俺には出来ない…
0166名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 06:18:08.99ID:Owg9YjQc0
ソフトの仕様より入力感度を上げれば入力遅延はある程度緩和されるのにな
ただし入力感度を上げるとCPUパワーを使ってしまう
0167名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 06:19:17.29ID:1j50c6Lm0
SONYのPSPボタン事件に通ずるところがあるな
朱に交わればってことか
0169名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 06:26:17.21ID:bqsYO2owM
>>64
スプライト時代でも垂直帰線時間でアクセスするようにしてたからフレームバッファとあまりかわらない気もする
0171名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 06:32:57.14ID:KWxUJBMm0
M2にお願いしとけよ
0172名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 06:49:57.25ID:g1QtRfGf0
モンハンワールドのボタン入力鈍く感じるのもやっぱり入力遅延なのか?
他のソフトより明らかに反応悪いよね
0176名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:08:41.49ID:9bNyEcXs0
箱とPS3に有ったファイナルファイトとまるで別物の遅延だし
使ってるミドルウェアが原因なのバレバレなのに
ユーザーに責任転嫁してるのか
その上限定版をキャンセル不可で売るとか悪質過ぎる
0177名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:15:09.55ID:fL97DAuhd
遅延のせいではめパン上手くいかなかったのこ
カプコン絶対に許さん
0178名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:16:37.26ID:YCTThHAR0
>>172
お前だけだぞ
0179名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:17:39.44ID:2/NyegmFx
箱1は設計段階から低遅延に力入れてるから
コントローラー含めて信号の伝達方式を見直したっていう
研究に大金掛けてる
0182名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:23:35.70ID:f6Rz+kwS0
で、これ正式な検証とかはされたの?
なんとなく遅延が感じられる〜みたいな思い込みでわめいてる奴らがいるだけの可能性もあるじゃん
操作感覚なんかゲームによってもともと色々あるんだし
0183名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:26:03.89ID:Owg9YjQc0
>>182
それならばまだ良いがソフトを買ってもいないで文句を言っている人もいるからね
たぶん今回の遅延はゲームによってまちまちなところを見ると修正である程度対応が出来そうだから
パッケージ版を出す前に一度くらい修正は入りそうかなとは思うけどさ
0185名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:32:12.02ID:f6Rz+kwS0
>>183
その「まちまち」な遅延感覚が、それぞれのもとのゲームの仕様による違いなのかエミュの出来の違いなのかがわからんのよ
その辺りの信頼おける検証が無いとな…
0186名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:32:27.54ID:INImhD2q0
20年前からそうだよ
あの時は速くても0.3秒ラグってる中で
みんな上手くコマンド入れながら戦えてたのは
ある意味異常だったがw
0188名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:36:55.19ID:f6Rz+kwS0
あと超糞マニア以外でも気になるようなものなのか?

前にスイッチでストライカーズ1945っていうSTGを買ったとき、同じように”携帯モードはいいが、TVモードで遅延が!!!”みたいな声をネットで聞いたが
個人的にはぜんっぜん感じなかったことあったしな(このときも結局正式な検証あったのか知らん)
0189名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:37:18.81ID:EH1BLQuYr
スト5なんかインプットラグが試合中にゆらぐからな
カプコンの開発力は相当落ちてるね
0192名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:44:05.81ID:fL97DAuhd
つかもうカプコンのソフトは発売日には買わねーわ
セール待ちするくらいでちょうどいいんだなロックマン11もキャンセルするわ
0194名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 07:51:03.80ID:IGv1STCF0
というか直す気がないのは悲しい。あのナムコですら修正してくれたのに…
もっと苦情が届けばこれからでもアプデの可能性は期待できるだろうか?
>>188
初期に配信された1945やガンバードは遅延あったけど後からアプデで修正済
0202名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 08:33:13.16ID:0POL6N+Ya
てか本体の仕様で一番遅延あるのPS4なんだけどな…
ロックマンXコレクションでも大体PS4が市場遅延デカい
0204名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 08:48:08.50ID:gzumqXzv0
PS4がゴミなだけ
0207名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 08:58:42.05ID:d2O/IPva0
>>205
さすがに入力系で遅延ゼロは
どこのハードも無理
チャタリング防止とか考えないならかなりゼロに近づくけど
誤動作だらけになるで
無接点でもチャタ防止は入れるから
まぁ無理やな
0209名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 09:04:20.47ID:0m0xeEVj0
ps4と洋ゲーが売れない理由もよくわかる
MHもオンまともでも過疎ってた気がするわ
0211名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 09:19:44.69ID:/tYWVycv0
タイメモの遅延とどっちがひどい?
あれはとても不快で無理だった
0212名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 09:31:04.74ID:3l4NRwJT0
>>87
ファイナルファイトはカプクラと比べても遅延してるのがはっきり分かるの?
かなり地雷ソフトじゃん 買おうと思ってたけどやめたほうがよさそうだな・・・
0213名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 09:34:43.75ID:ANKqiE7/0
この程度の遅延で騒いでるのは日本だけ
上位海外ゲーマーは遅延を織り込んでプレイしてるわな
0214名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 09:42:04.83ID:5DUR/EWY0
PS3とPS4の不安定遅延は最悪
それにも気づかんでのほほんと格ゲーやらシューティングゲーやらアクションゲーを何食わぬ顔でプレーしてる人のなんと多い事でしょう
ぼーっと生きてんじゃねぇよ
0215名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 09:42:32.83ID:VmAwheAY0
同じプログラムを各機種向けにカスタマイズして使っているのであれば、その根幹部分で
潜在的な遅延があるのであれば、どの機種に移植しようが遅延は残る。
差が出るとすれば、ハード固有の遅延が更に少し足される程度の差。
0216名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 09:53:30.46ID:BuSCF24D0
体感的にはタイメモと同程度かなあ
PS1のロックマン1〜6の遅延よりも少しマシかなというぐらい
オリジナルのゲームを知らない人が普通に操作してて不快感を感じるレベルまでは行かないと思う
まあオリジナルのゲームを知ってる人しか買わないだろうけどさ
0219名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 10:13:00.09ID:B3vPBFn+0
>>195
何そのデッドラ4
0220名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 10:27:29.22ID:HqDYI7uVa
>>11
なんかスイッチだけ都合良く携帯モードの数字だけコピペしてるけど
他機種はオリジナル含めてディスプレイの遅延込みでの計測値だぞ

グラフにはドッグ挿し込んだ状態の計測もしてるが飛び抜けて遅延してるやんけ


これで他機種が1フレ未満の低遅延なゲーミングモニタで計測してれば、携帯モードですらスイッチが一番遅延が大きい事になるぞ
0221名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 10:30:36.95ID:10qD7PLJ0
最近のカプコンのゲームは遅延だらけだしな
それをわかって買ってるのかと思ってたわ
0222名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 10:31:40.88ID:5DUR/EWY0
>>220
だいぶ苦しそうだがPS4のランダム的な遅延は異常だぞ
0223名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 10:44:46.66ID:WUsfJ5ru0
>>220
飛び抜けて遅延してるのは社外製無線コンバータ付けて
他社製コントローラ付けての操作遅延でしょ
なんでそんなもの比較に入れてるのか知らんが
0224名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 10:59:29.90ID:ywG5OUCE0
ロックマンXアニバはスイッチ版は体感だと無線と有線で明らかに入力感覚違う
有線のが明らかに早いのは確か
0226名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:10:24.19ID:Owg9YjQc0
>>224
携帯モードも有線だしな
無線はやっぱり厳しいか
0227名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:10:56.91ID:t6qLJK28a
>>214
スト4から酷かったからなあPS3は
しかも可変解像度だったし
あれでイライラして360版買ったわ
0228名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:13:30.94ID:4Z71E/5N0
よりによって一番人気がありそうなファイナルファイトで遅延させるとは
最近のカプコンってホントやる気ねーんだな
0229名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:14:15.67ID:ywG5OUCE0
無線は公式で−3ぐらい遅延するのは公式っていうか
HORIが唄ってたはず
0230名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:15:50.34ID:4Z71E/5N0
>>226
なるほどね
携帯モードの方が遅延しにくいって話は聞いてたがそう言う理由か
0232名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:21:43.84ID:am6N/3EId
アーケード移植はエムツーにお願いしろよ
0233名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:23:09.53ID:eOWv6aKq0
個人的には遅延わからんからいいけど
こーいう回答見ると
レゲーコレクション本気じゃないのかなあって
寂しくなるな
0236名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:27:28.02ID:HqDYI7uVa
>>222
何見当違いな反論してんの?
動画ちゃんと見れば複数回計測した平均値になってるし
スイッチもちゃんとディスプレイを通した計測をしてるのに
>>11は何故か携帯モードでの数値しかコピペしてないんだよね

しかもそれでも他機種とほぼ互角なんで誰も気付かなかったみたいだけど、
明らかにスイッチ版だけ頭二つ程遅延大きいよこれ
0237名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:32:56.47ID:am6N/3EId
>>236
自分で測ってもいねーくせによく「明らかに」とか言えちゃうよね
0239名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:39:24.82ID:ywG5OUCE0
PS4が一番遅延が酷いって結果はロックマン11でも
全く一緒だったんで 残念ながら
0240名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:40:13.94ID:1PyaD0wG0
エミュぶっこんでるだけなんじゃねえのか?
ドリキャスの3rdもそんな作り方してたなw
0241名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:40:23.94ID:gTALuWd50
PS4アケアカスレではPS4の遅延についてはスルー?
0242名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:41:46.77ID:U3Lw3Ui/0
>>228
ファイナルファイトはPS2版よりヤバイと聞くと相当ダメな感じか
PS3とか360版は有名なところが移植してるみたいだが
0243名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:41:58.40ID:Ks5yXYhVp
しかし、ハード性能が上がるたびにロードが長くなって遅延が増えるってどういうことなのかね
グラとかそこそこでいいから快適さを重視して欲しいんだけど
遅延に関してはグラとか関係ないか
0244名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:42:34.55ID:ywG5OUCE0
いうて初代X以外は−1ぐらいじゃねえの これなら問題ねえって
事実フレーム単位のバグ技もちゃんと再現できたしな
0245名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:43:02.32ID:IGv1STCF0
つかその無線のジョイコンですらセガエイジスやアケアカが
普通にストレスなく遊べてる現状、
問題になってるのはカプコンのクラシックタイトルとその開発姿勢だろうに

12月のパッケ版に向けて急遽アプデを検討してくれないものか
0246名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:44:34.91ID:1HnOJMzD0
>>243
PCはロード遅延ともに最速だぞ
あまりにロードが速すぎて鉄拳などはプログラム的にウェイトを入れてPS4に合わせたくらいだ
0248名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:48:31.56ID:ywG5OUCE0
ロードはPS3時代よりは早いだろ
ラスアスなんて初回ロード一分なんてザラだったけど
今はそんなゲームないだろ
0249名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 11:56:19.18ID:/tYWVycv0
>>216
うわwタイメモと同程度って
アプデで改善されない限りはパスしよう
3Dゲーはあまり気にならないけど2Dゲーの遅延は許す事はできない
0251名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 12:04:11.09ID:pJXBPIFWd
>>245
いや、遅延が少ないと言い切れるのはセガエイジスだけでアケアカもしっかり遅延してるよ

その証拠に両機種で出た作品のハイスコアはスイッチ版の方が全体的に。点数が低い

斑鳩なんてトレジャー開発だけどPS4版は3500万点突破した人が何人かいるけどスイッチ版は先に出たのにまだ一人もいない
0255名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 12:23:12.11ID:lH1uIr5T0
>>251
何の証拠だろう・・・
その内容だとセガエイジスとアケアカの比較が必要になると思うんだが
0256名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 12:27:53.04ID:Mmcr9MAR0
アケアカはPS4の方が何年も前からあるんだから
うまい人がそっちに多いだけ
スイッチでアケアカやってるけどプレイに支障でるような遅延は感じないよ
ゴッチ担当以外スキャンラインフィルタとかゴミだけどな
0257名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 12:37:13.05ID:pJXBPIFWd
確かにアケアカは全体的にPS4版の方がランキング登録者数が多いね

そう思ったからスイッチで先に出た斑鳩を持ってきたんだけどなぁ

因みに現行機で最も低遅延なのはPS4版バトルガレッガで、サンダーフォースをも凌駕する低遅延で基板との操作感の違いが全く分からんよ
0258名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 12:45:06.28ID:ENP6Lnyxa
うまい人がPS4に多いじゃなくてランキング両機種とも顔ぶれほぼ同じだぞ
switchはモニターに繋げるとパターンずれていくし携帯モードはコントローラーが腐っててやり込ませる気にさせてくれないだけ
0259名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 12:53:03.33ID:3l4NRwJT0
このゲームって背景は変えられるの?ファイナルファイトのイラストは一種類だけ?
外枠を真っ黒にもできるの?画面の大きさはそのままで全画面にはできないんだよね
0260名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 12:55:25.55ID:QPZV2sira
>>259
枠は黒くできるらしいよ

96 なまえをいれてください[sage] 2018/09/20(木) 00:49:53.23 ID:7m1EZBVX
左右の壁紙みたいなのを黒くできる?


101 なまえをいれてください[sage] 2018/09/20(木) 00:59:00.14 ID:FBenbJD/
>>96
できたよ



【NS/PS4】カプコン ベルトアクションコレクション【XB1/PC】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1537084849/
0262名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 13:13:00.12ID:ENP6Lnyxa
アケアカはボタン設定が初期から不十分で他は異常ともいえるこだわりだった
カプベルは逆でボタン設定の自由度は高いが他がゴミ
0263名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 13:16:18.10ID:3l4NRwJT0
>>260-261
さんきゅー
PS3のHD版は画面のサイズ変えられたんだけどね
買うんだったらあのサイズで慣れるしかないか
0264名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 13:18:16.89ID:M0kvbcxx0
ちゃんとやれば遅延減らせるんだから
騒ぐ騒がない関係なく遅延減らす努力しなきゃダメ
0265名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 13:42:27.41ID:uIdjdVLH0
ロックマンX 大神 SF30 ベルト 鬼武者とリマスター連続で出しまくって
管理が追いつかない
アプリで当てれなくて今までの3DSの稼ぎもなくなるから苦しいね
0268名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 13:53:19.66ID:+VynZjVNd
8フレも遅延してたらユーザー側でどうこうなんか出来ないだろ
製品側でどうにかしろ
0270名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 13:56:42.12ID:t6qLJK28a
5フレームでも結構厳しいのに8フレームは酷いよなあ
3フレぐらいならほとんどの人実感出来ないのに
0272名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 14:07:54.84ID:nUlLXzF80
800円くらいで売ってたゼロディブですら苦情が出て遅延ほぼ解消したのにな
カプコンどんだけ手抜きしたいんだよ
0273名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 14:09:49.24ID:t6qLJK28a
>>271
ほんとにガックガックだな…
ろくに調整せずの急造感半端ない
パッケージが後で出るからそれまでに直せばいいやって感じ?
0275名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 14:15:17.21ID:HqDYI7uVa
>>239
別に11を持ち出さなくてもXコレクションの遅延は公平に計測すればスイッチ版がダントツで大きいと>>11の動画にちゃんと出てますよ?

俺は何も>>11の動画を否定してるんじゃないんだよ?
肯定してるからこそ>>11の解釈は間違ってると指摘してるんだよ
0276名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 14:26:57.77ID:/32/9Sxxa
>>274
たまたま3500万点も出すスコアラーがPS4版だけに3人も現れるのか?
switch版には一人もいないのに

偶然とは恐ろしいものだな……
0277名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 14:27:35.90ID:ENP6Lnyxa
>>274
最初に3500万出した人はswitch版も買っとるよ
先にそっちでスコアタしてたけど諦めてPS4版待ってた
0278名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 14:30:21.52ID:8HRIvBl50
スイッチで昔のゲームやってて思うのは遅延
結構やばくねー?
0279名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 14:31:24.52ID:8HRIvBl50
あーたしかにPS3でやった時も遅延あったわ
移植物って馬鹿だよな
0280名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 14:31:36.04ID:Owg9YjQc0
まぁSwitch版でも3400万点は出ているからな
0283名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 14:33:34.14ID:8HRIvBl50
やっぱりPC版が志向なんだねって分かるね
家ゴミは家ゴミ
0285名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 14:36:08.96ID:IkuPEcwV0
SNESクラシックのグラフ見る限り
コレクションが突き抜けてクソとしか言えない
0286名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 14:41:29.73ID:A5Gd8ihn0
360の移植バイオ4が操作遅延あってめちゃくちゃやりにくかったの思い出したわ
あとWiiUのVCって遅延なかった?
マリオワールドとか結構操作に違和感あった覚えがあるだけど
0287名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 14:43:30.49ID:hGHBrHQga
未保証の変換器使ってる時点で何言ってもアウトだろ
せめて機種公認のアケコン使って物言うべきだし、
ホリのアケコンなんてそれですら怪しいからな
0290名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 14:47:13.92ID:Owg9YjQc0
>>287
確かにライセンス品で調べないと駄目だよな
0291名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 14:51:11.47ID:hGHBrHQga
遅延は問題の切り分けできない奴がギャーギャー騒ぐから情報価値ゼロ
自分で調べてなんとかするしかない
メーカーの言う通り純正コンで目立った遅延がないならそこから乗っ取り改造すれば済む
0292名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 15:00:42.74ID:nUlLXzF80
>>286
WiiUのというかVCは比較的遅延はかなりいい方だぞ
タブコンでやるとタブコン自体が遅延してるからキツイけど
0293名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 15:03:03.40ID:pJXBPIFWd
遅延対策なんて真面目に取り組んでるのはM2だけだよ
M2でも完全に遅延無くすなんて不可能
だからほりい社長も遅延は「感じさせないぐらいには低減出来る」という曖昧な言い方しか出来ない
0294名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 15:04:30.95ID:VewLWXCVa
>>293
信仰心があればM2製でなくても遅延は存在しなくなるから問題ない
遅延があるのはスイッチだけ、PS4には遅延はない
0296名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 15:07:32.93ID:HqDYI7uVa
>>282>>223
何で>>11の動画をちゃんと見ようとしないの?
携帯モードに限ってだけどちゃんとジョイコンプロコンの両方で遅延計測してるのに
更に言うとTVモードでのジョイコンプロコンの遅延計測はされてないから、更に遅延が大きくなる事は確実だよ
0297名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 15:13:17.93ID:64ZKJYKP0
ブヒっちにマルチするようになってから全部遅延出るなあ

数年前のPS4独占の頃なら問題なかったのに
0298名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 15:13:19.90ID:lH1uIr5T0
なんでこの話でハード戦争したがるのかわからん
どのハードも気になるぐらい遅延してるんだろ?
持ってない方は程度は分からんけども
0299名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 15:17:42.92ID:nUlLXzF80
>>293
そうは言ってもゴッチもほぼ遅延はなかったし、アケアカネオジオもほぼ遅延なしだし、ゼロディブもほとんど遅延ないし、海外のよくわからん会社も遅延に関しては比較的問題ないレベルなんだがな
ここまでひどい操作遅延があるのは近年珍しい
0300名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 15:19:56.47ID:sB1tlUK6d
エムツー、ハムスターみたいに本気で取り組んでないだけだろ こんなもんだよカプコンなんて
0301名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 15:20:35.25ID:IkuPEcwV0
機能付け足そうとして
実機の再現がグダグダなのがカプコンのコレクションって感じだな
0304名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 15:41:37.92ID:c1NqVsVfa
このソフト持ってるやつと興味あるやつ以外書き込みしなくていいよ
どのハードが遅延酷いなんて話すスレじゃねえし
カプコンをどう糾弾するかのが大事
0307名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 16:01:47.05ID:7Ui9td03d
PSアケアカスレにいるバカみたいなのが来てるなw
同一人物か?
0308名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 16:08:26.46ID:3l4NRwJT0
>>252
これってよく分からんけどPS4版の方が遅延が酷いってこと?
だとしたら買うな危険、じゃねえか
0309名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 16:13:58.17ID:HW/QQ4oy0
>>12
M2謹製のガレッガもアケよりも遅延少ないって自慢して売り出したのに
ガレッガマニアにアケより遅延してるって指摘されてver1.3でこっそり改善したことがあるから
あんまり当てにならん
0310名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 17:03:12.98ID:lW5KnzI40
遅延がある事そのものも問題だけど、それ以上に仕様で押し通して修正にコストかけたくないってカプコンの姿勢の方がヤバい気がするんだけど
0311名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 17:20:26.72ID:ywG5OUCE0
コレクションでフルプライスじゃない時点で諦めろ
バトルガレッガとか今度でるケツイのPS4版はモニタ二つ並べて
移植作業して完全再現を目指してるらしいが そのぐらい唄わないと無理だわ
0313名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 17:27:33.52ID:2u5DulhQp
PS4版は問答無用で糞、かと言ってSwitch版が良いというわけでもないってのが本当に地獄
0315名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 17:51:56.47ID:IGv1STCF0
カオスな状態になってるな
こうやって引っ掻き回そうとしてる人がいるし…
0316名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 17:53:18.19ID:IGv1STCF0
みんなでカプコンにアプデ要望入れようぜという流れのスレになれば良かったな
0319名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 18:39:46.70ID:Dj3IE6hJ0
アクションのカプコンだったのにこの有様とは悲しいなあ
そりゃMHWというクソゲーも平気で出すわな
0320名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 19:05:24.12ID:CvRCSmAoa
PS4って、ストリートファイターでも他機種に無いランダム遅延やらかしてるし、
これはインターフェース回路あたりに問題あるんだろうな
0321名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 19:48:53.33ID:/tYWVycv0
遅延ひどいとグラディウスの一個目オプション操作してる気分になる
0323名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 21:54:37.45ID:HW/QQ4oy0
>>320
カプコンゲー以外にその遅延はないから
社内ライブラリに問題あるんだろ
0324名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 22:25:08.99ID:ENP6Lnyxa
まとめだけみたのかランダム遅延って単語だけ連呼してるのいるが遅延は常に一定じゃない
正確に1Fだけ遅らせ続けるとか遅延なくすより難しいぞ
0325名無しさん必死だな垢版2018/09/26(水) 22:26:13.14ID:WIiIkJEB0
>>320
他罰主義もほどほどに
そういう擁護はカプコンの為にならないよ
最早カプコンは色々ポンコツ
0326名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 00:27:15.91ID:/0lzIEhR0
これ設定で同時押しボタン設定できるけどそれ使うとやけにメガクラ反応悪くない?
攻撃押しっぱなしでジャンプ押すゲーセンでのやり方の方が反応良いから同時押しボタン使ってないわ
0327名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 00:44:27.78ID:I+TBoUHka
通常攻撃の優先度がメガクラより上で攻撃モーションやのけ反り中に攻撃ボタンを連打してるとでない
これは基板からの仕様
0328名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 01:05:24.91ID:smr1YZeL0
ソニックマニアは無線でもクソ快適だったんだが スイッチ版で
0331名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 08:14:38.05ID:Rwz4O3Rzp
アタック+ジャンプ同時押しはほぼ全部にあったような
俺は△と◯とか他のボタンに振ってるけど
0334名無しさん必死だな垢版2018/09/27(木) 23:01:02.99ID:9fzNnwLOa
PS4ってランダム遅延とかもあるし、
ハード構成に問題あるんだろうなあ
0335名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 00:21:56.76ID:DQNlK8G10
そもそも遅延自体がかなりランダムなものだぞ
0336名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 00:25:04.48ID:nqyVB+K+a
安定した遅延を発生させる謎技術があるなら遅延なくす方が簡単っていうね
0337名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 00:34:02.34ID:0mekoxesa
>>335-336
PS4のストリートファイターの遅延は、
一般的なレベルの揺らぎを超えて極端な遅延のバラツキだから、
一般論で片付く問題じゃないんだよなあ
0339名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 01:14:09.50ID:DQNlK8G10
>>337
どこで聞きかじったのか知らないけどそれ真実のように吹聴してると恥かくだけだからやめたほうがいいよ
0340名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 01:33:10.82ID:0W2muZH+0
次世代機になる度に遅延が増えてくのって処理周りが複雑なってんのかね
現行機で一番遅いのはどのタイトルでもPS4なのは何か理由有るんか?
0341名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 02:18:40.60ID:DrgF2YND0
PS4はスト5でもランダム遅延だったな
根本的に性能不足なんだろう
0342名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 02:30:42.98ID:W1KeZ9A10
これ糞マニア以外でも気になるような遅延なの? 
数値でいうとどのくらい?
0343名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 02:36:19.07ID:wXV+Iueoa
古いゲームはエミュレーターで動かすからマシンパワーが足りないと完璧に動作しない
動画でよく取られてる計測方法はコントローラーとモニターをカメラで撮影して押したと思われるタイミングとキャラの動きで判断してるのでデータとしては全く当てにならない
有線接続して計測器を間に挟む方法だとswitchが頭抜けて一番酷くなる
switchは携帯モードオンリーで遊ぶなら問題ないがアケコン等を用意して環境をよくしようとすると逆に遊べなくなる負の状況に陥っている
0344名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 02:45:23.32ID:JMh5GLHGr
Switchよりもマシンパワーが低いハードで移植された同タイトルよりも
遅延しているのだから作り手の問題だろ
0345名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 02:51:44.44ID:wXV+Iueoa
>>342
気になる人は気になるが普通にノーミスやスコアタにスピードランしてるのもいる
PS2のカプコレもかなり遅延あるしバグも多いがほとんど騒がれてない辺りから察してくれ
0347名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 08:07:02.53ID:b4jjg4t70
マシンパワーが一番いらないはずの
初代Xが飛び抜けて遅延してる時点で
何言ってんだとしか思えん
0348名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 09:08:27.28ID:IvuHCDYza
>>342
当時かなりファイナルファイトやってたけどかなり気になる
直せるなら直して欲しいレベル
アーケード版全くやった事ない人は気にならんかもな
ちなみに8f遅延あるらしい
アーケード版がいくつか知らんけど
0349名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 09:36:34.91ID:gKFRg+Rz0
マシンパワーって言ったってペンティアムUでメモリ1ギガもない時代のPCでも
mameで快適に動いてたゲームばかりだけど
0350名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 11:03:21.13ID:w8fIKyAkd
問題は全てのハードで許容出来ない遅延が発生するという事なんだが

ゲハ脳の売上煽りみたいに1本でも多ければ勝ちのゴミレスばかりで沈静化した感はある
まぁガチなのは基板持ってるし当然か
0351名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 11:24:41.45ID:vW7rHvghd
エムツーの言う79%の状態で売るのがカプコン
0352名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 11:25:44.85ID:91Hf9m670
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
GTA5
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
テイルズ オブ ベルセリア
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
Shadow of the Tomb Raider
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
エンドオブエタニティHD
お姉チャンバラ ORIGIN
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻/月下の夜想曲
PUBG
逆転裁判、ひぐらし、ホロウナイトが続々脱任
0355名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 23:32:52.29ID:r/zGX1KYa
PS4はパワーあるのに一番遅延してるってことは、
ハード構成か部品の問題点だろうかね
0356名無しさん必死だな垢版2018/09/28(金) 23:39:24.98ID:VAvz4jDa0
コントローラーの無線の受信か送信周りでくっそ安物のチップつかってるとかありそうだな、PS4
0357名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 00:22:18.13ID:mbMQ0Toca
>>355
遅延の部分とかあまりこだわって無いからね
箱1はその辺かなり気にしてたとか
0358名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 01:24:34.79ID:4KPQ/BfN0
「世界で一番美しい物を作ったと思っている。SCEの作ったコントローラーに遅延が大きいと文句をつける人などいない」
0359名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 01:48:56.79ID:wmlSUNyE0
>>355
いうてスイッチもテレビモードでPS4と同等だしUSBのアケコンとか繋ぐと負けるからなぁ
二重USBになってるのがたぶんダメなんだと思う
0361名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 08:55:13.49ID:afUFeYGL0
ポンコツステーション1本に絞ってe-スポーツを談合で盛り上げようとしてる和サードとCESAがやることですから
0362名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 09:05:57.80ID:o5Rpdg3I0
中国でスト5のプロ向けの大会がPCでやってたんだけど
これは初めての事でソニーがスポンサーを降りたから
PCでも開催って事になったのだと思うが
やっぱ、プロ達も「PC版は遅延が無い」とはっきり言ってたな

もっとも、このPCでの大会は大会中にWindowsのアップデートが始まって
グダグダになったのだが
0364名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 12:09:07.74ID:wmlSUNyE0NIKU
>>360
遅延はほぼ100%ランダムだよ
たぶんスト5かなんかの記事で聞きかじったのを言ってるんだろうけどランダム遅延とかいうの言ってるとバカだと思われるぞ
0365名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 12:12:17.29ID:M+NnLf330NIKU
PS4になって退化しまくりw
0366名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 12:13:55.56ID:wlknYIIgaNIKU
やっぱゲハにいるやつってハード叩きの頭おかしいのばかりだな
0368名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 14:01:09.98ID:0Nv6UroD0NIKU
ほんとこういう愛情ない仕事をされるのが一番困るな
変に出しちゃうとそのハードでもう出ないし。やる気も無いなら余計なことすんなよって感じだな
0369名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 14:16:36.55ID:wmlSUNyE0NIKU
せめてアプデだよなぁ
今回出たゲームファイナルファイトはともかく他のやつは次何年後に移植されるかもあやしいレベルのやつが多いし
0376名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 23:15:40.49ID:lNDHYsZW0NIKU
>>343
スプラ2もプロコンで+2フレーム増加って調査あったな
ドライバーがまだ未熟なんかね
0378名無しさん必死だな垢版2018/09/29(土) 23:47:39.60ID:BNQAYyIn0NIKU
>>299
ゼロディブとハムが遅延無いとかお前の脳みそが遅延してんじゃねーのか?
0379名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 00:10:27.36ID:PgmRB/Kda
>>371
>>11のコピペはズルしてる
例えば1番上だけ同条件にして訂正するとこうなる

SFC (2.44フレーム)
PS2 (4.86フレーム)
WiiU (4.46フレーム)
3DS (4.77フレーム)
PS4Pro (7.97フレーム)
XboxOneX (7.89フレーム)
Switch (8.4フレーム)
PC (7.22フレーム)
https://youtu.be/EvZkty_FQHA?t=151
0380名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 00:16:37.15ID:fZQNoPtV0
このレスポンス良さで昔のゲーム機も楽しいんだよね
ブラウン管残しといてよかった
0381名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 00:26:03.00ID:9AXsFiFZ0
>>379
そのURLの所のスイッチの数値全部確認したけど8.4fになる数値無くね?
どの項目の事言ってるんだ?
0382名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 00:27:21.56ID:ZGWvpn/G0
ロックマンXだけとったらリアルタイム組でも体感じゃ滅多にわからんだろ 有線HORIコンでXクリアしたけどジャンプ操作重いとか違和感は特にわからんかった 無線にしたら反応遅いのは確認した
まあ 無線でもクリアは普通にできる
0383名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 00:34:38.90ID:ZGWvpn/G0
ジョイコンは買ったままデフォじゃ有線にならない仕様のことは知ってるのか? 考慮してるのか?
0384名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 02:37:13.45ID:fL25AQJd0
>>379
WiiUって何気に遅延関連ではかなり優秀だったんだよな
タブコンの副産物かもしれないが
VCもっと出しといてほしかったわ
0385名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 02:41:12.48ID:VcNCqMbL0
この場合はカプコレが無能すぎるな
アーカイブスだってここまで酷くないでしょ
0387名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 06:26:33.14ID:eZIYYtMQd
プロフに転載すんなって書いてるから転載しないが、エムツーの堀井社長もつい最近スイッチには遅延対策という固有の悩みがあるとツイートしてるよ
0391名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 09:42:35.69ID:fs+XDk5y0
>>386
そもそもなんでSwitchだけ一番条件悪い設定でやるのか
携帯モードが一番優れているのなら携帯モード基準の数値が基準だろ
0392名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 10:35:42.75ID:ATGA0jy4p
いや、条件同じにしないと比較の意味ないだろ。何のために計測してるのかわかってんのか
0393名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 11:24:33.29ID:fs+XDk5y0
>>392
Switchだけ一番優位点である部分を潰して
わざわざ据え置きしか出来ないハードに合わせないといけないのかと言うことだよ
0394名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 11:29:33.81ID:VcNCqMbL0
dongleの時点で条件同じじゃなくね
そもそもなんでそんなの入ってんのか不思議だけど
0395名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 11:29:35.09ID:fs+XDk5y0
据え置きモードでそこそこのパフォーマンスが出せてさらに携帯モードでのパフォーマンスが
他と同様または優れていたらその時点で据え置きしか出来ない二機種なんて問題外だろ
0396名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 11:37:53.62ID:fs+XDk5y0
この手の計測で測るべきなのは一番良いパフォーマンスを出せる状態の物を出すのが当然なのに
Switchだけ遅延に関して一番パフォーマンスが出せない据え置きモードで
他の据え置きしか出来ないゲーム機を相手にしないといけないのか
0397名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 11:42:35.16ID:fs+XDk5y0
Switchだけ据え置きモード限定という理不尽なハンディを付けさせて他の携帯モードで遊べない2機種を相手にしないといけない
それだけで相当なハンディがあるのにな
0398名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 12:10:23.12ID:prl81s9t0
同じ条件で揃えない比較に何の意味があるのか
持ち出せるっていう他のメリットあるんだからそっちで主張していけ
0399名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 14:39:09.66ID:fL25AQJd0
アケコンでやるときに結局めちゃくちゃ遅延増えるじゃんスイッチ
ドッグ使ったら遅延、有線つないだら遅延、有線でドッグへの変換でまた遅延
実際三機種さわると一番キツイのはスイッチ
0402名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 16:24:06.79ID:321jzYPEa
>>391
携帯モードでもモニター込みの他機種と大して変わらない事が問題なんだよ

測定に使われてるモニターも低遅延とは到底言えないものだし、低遅延のゲーミングモニター採用してたら携帯モードでもSwitchが一番遅延大きくなるぞ
0403名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 16:38:38.02ID:JDWgmEdZr
>>379
旧世代機との差に比べたら、現行機種同士の差なんて無いに等しいな

>>402
モニタを変えたら、その分増えるだけで別に機種間の差は広まらないだろ
0405名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 17:14:26.74ID:ImfdSjsk0
>>386
switch(dongle)の項目の事だったら
これって公式が保証してない周辺機器使用した値だろ?
こんなの比較に入れてる事自体がおかしい
0408名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 19:25:37.09ID:Sn+KWSWc0
Switchって携帯モードじゃないと他機種と同等のレスポンスが得られないって結構厳しくね?
もう据え置き機としては失格認定されたようなもんじゃね?
0414名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 22:43:07.85ID:opcr36fW0
ロックマンX Switch入力遅延
1.Proコントローラー無線 121.2ms
2.Proコントローラー有線 134.3ms
3.8bitdoのワイヤレスアダプターからDUALSHOCK4 145ms
4.携帯モードJoy-Con 134.2ms
5.携帯モードProコントローラー 124.6ms
https://youtu.be/EvZkty_FQHA?t=262

1〜3はドック接続のTVモード 有機EL(LG B6)で計測してモニター自体の遅延は排除した数字
4〜5はSwitch本体液晶の遅延込みの数字
こんな感じ?
0415名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 22:46:46.57ID:VcNCqMbL0
>>414
4と5は無線だろうから
テーブルモードと言った方が正しい
携帯モードの直接接続は別にあるし
0417名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 23:44:51.08ID:Jab0t8hK0
次世代機なる程遅延増えてく傾向なのは何故だろう
どのタイトルでもPS4が一番遅延酷いのは作りが他と少し違うのかな
0418名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 23:48:51.48ID:Jab0t8hK0
後WiiUって遅延少なかったのな
仕様的に一番遅延発生しそうだけど、良く分からんもんやね
0419名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 23:52:40.18ID:VcNCqMbL0
この場合はカプコレが完全におかしいよ
WiiUのはVCだし
SNESクラシックもかなり優秀
0420名無しさん必死だな垢版2018/09/30(日) 23:57:35.94ID:opcr36fW0
映像に凝った作品なら入力遅延が増えるのはわかるけど
処理的に軽い2D作品で低遅延にできるかどうかは作り手側の問題だと思う

PS4
恋姫†演武 〜遼来来〜
26.84ms(1.61フレーム)

UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[st]
42.76ms(2.57フレーム)

BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
43.25ms(2.6フレーム)
https://medium.com/@WydD/input-lag-ps4-results-5d6caa463831
0421名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 00:51:34.40ID:T+9ii2u30
動画見てみたが目視で確認するだけの極めて原始的な測定方法だから全く信憑性ないぞ
0422名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 10:33:42.56ID:yJjQV7OpM
1フレーム以下は参考にしかならんね。
入力をどのタイミングで取得してるか分からないで統計取ってるんだし。
0423名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 12:13:38.79ID:qYa+oagt0
WiiUのタブコンは遅延感じたことがないレベルで凄い
ゲームモード搭載の液晶よりずっといい
0424名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 12:16:57.15ID:okPXv+GP0
WiiUのVCゴルフ早めにボタン押さないとタイミング合わなかったぞ
0425名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 12:17:41.75ID:BBEzKQXy0
>>421
GigaBootsの測定方法のこと言ってるのか?
ジャンプボタン押すとLEDが光るように細工して
そこから有機ELテレビにジャンプが反映されるまでの時間を毎秒1200フレームのカメラで撮影してる
テレビの遅延を引いた数値が入力遅延となる
https://youtu.be/BAB_0sxd5VM?t=103


Nigel Woodallは別の方法で測定してるけど比較してもそれほど変わらない結果だしてるよ

ロックマン11入力遅延(Nigel Woodall)
PS4 88.7ms(5.32フレーム)
Switch 73.3ms(4.4フレーム)
Xbox One 62.9ms(3.77フレーム)
https://twitter.com/noodalls/status/1038361266861924352
https://twitter.com/noodalls/status/1038362845593788416

ロックマン11入力遅延(GigaBoots)
PS4pro 88.4ms(5.3フレーム)
Switch 68.25ms(4.1フレーム)
Xbox One X 68.08(4.09フレーム)
https://twitter.com/gigaboots
https://youtu.be/2BScDlZC-rY?t=64
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 12:26:03.40ID:3vOYRFCl0
タブコンは480pじゃなきゃもっと使えてたよ
主力のHDゲームだと潰れとにじみでどうにもならない
半端にWiiを引きずったのがまずかった
0428名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 13:08:36.10ID:t6FVagfj0
>>423
アホ言うな
タブコンはかなり遅延してるぞ
リモプほどじゃないが数フレレベルで遅延してるから横スクアクションとかキツイ
0430名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 13:41:51.83ID:sr47ZzQ3a
>>428
それは嘘だな

うちの環境だと2フレ遅延のあるプロジェクターに繋いだWii U VCのバルーンファイトのバルーントリップはゲームにならない。開始直後の迷路状の部分で風船を全部取って抜けるのは不可能
その状態でWiiUゲムパを見て遊ぶとなんの問題もなくパーフェクトクリアできる
0431名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 13:46:49.85ID:okPXv+GP0
>>430
反応速度の分かりづらいバルーンファイトなんかでなくゴルフやってみろって
インパクトのタイミング目視で押すと絶対にズレるから
0432名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 14:00:32.62ID:sr47ZzQ3a
インパクトのタイミングは認識側で修正可能だけど
バルーンファイトは移動とボタン連打の反応がシビアで修正が効かないんだよ
慣性がつくから見てからの操作では決して間に合わない
それが間に合うレベルの低遅延に収まってるのがゲムパってこと

バルーンファイト以外のゲームは大抵プロジェクターでも違和感なく遊べてる(2フレ遅延はプロジェクターとしては悪くない数字)
0433名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 14:00:59.15ID:qYa+oagt0
ズレないよ

つか、もしかして液晶モニタよりタブコンの方が遅延すると思ってる?
0434名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 14:04:02.12ID:okPXv+GP0
>>433
あれでズレてないってお前の感覚おかしいぞ
どちらの方がズレるズレないじゃなくて
タブコン遅延感じないって言うけど俺は感じたぞって話
0435名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 14:59:04.71ID:t6FVagfj0
タブコンの遅延に気づかないレベルのやつは逆にしあわせだよ
こんなスレ見ないほうがいい
たぶん10フレくらいズレてようやく気づくレベルだから本人的には幸せだと思うよ
0436名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 15:00:16.58ID:t6FVagfj0
まぁタブコンに関しては本気でクソモニター使ってるやつは数フレ遅延してるタブコンの方がマシってやつもいるかもしれんな
ちゃんとしたゲーミングモニターかREGZAに変えたらゲーム性変わるレベル
0437名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 15:12:59.78ID:XmpvgRvO0
タブコンに遅延を感じる人は
日頃ブラウン管で昔のハードで遊んでるんだと思うよ
0438名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 15:23:18.77ID:CmakufSb0
無能集団カプンコ
0441名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 16:42:26.08ID:t6FVagfj0
>>437
ふつうに低遅延モニターでやってたら明らかに差があることに気がつくと思うよ
タブコンはたぶん3フレ4フレくらいは遅延してる
0442名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 17:51:55.02ID:1jZjL9dy0
今更タブコンなんてどうでもいいうえにベルコレが手抜きエミュ移植だった事実は覆らない
0444名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 18:49:24.04ID:53hP42Fw0
>>434
あなたはそのゴルフというゲームのオリジナルはやったことあるの?
もともと(あなたの感覚の)目視でやるとズレるゲームかもしれんだろ

ゲームって作品によってボタン押してからの反応感覚は色々だからな…
0445名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 19:40:29.05ID:t6FVagfj0
ゴルフはファミコン売り上げトップ10に入るレベルで売れたゲームやぞ・・・
0446名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 19:44:31.43ID:6Bcil/kt0
WiiUのVCなんてWiiのVCより遅延あるわファミコンは画質もクソだわで
遅延はレトロフリークよりはマシという程度にはあるよね
0447名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 19:46:40.46ID:okPXv+GP0
>>444
当時やってたから言ってるに決まってるだろ
オリジナルは目視で問題無かったよ
WiiU版は意識して少し手前で押さないと2メモリほどズレる
0448名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 19:50:49.25ID:MDfgBHrsp
もしかしてVCだから遅延してるかもね
ファミコンリミックスだと遅延感じない

VCでゴルフやってないからしらんけど
0449名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 20:08:53.73ID:53hP42Fw0
>>447
当時やってたほどのお歳ということは、まずあなた自身の反応速度の低下(老化)を疑ってみては?w
0450名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 21:51:34.39ID:t6FVagfj0
タブコンの遅延は認めろよw
あのレベルに気がつかないんじゃマジで話にならないから書き込むな
0451名無しさん必死だな垢版2018/10/01(月) 22:05:44.49ID:yc4QJgJM0
少なくともプレイに支障が出るような遅延はまったくないな タブコンは
あれでごちゃごちゃ言ってるやつは単に煽りたいだけの屑だろ
0452くまだかおる ◆DOUTEIZAsE 垢版2018/10/01(月) 22:27:39.15ID:yZnZ62Xs0
ブラウン管から3フレーム前後の遅延
レグザのゲームモードから1フレームの遅延
サムスンのゲームモードより早い程度の遅延
0454名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 06:02:42.03ID:il4Onwqua
ゲーセン版のパンチアウトとドンキーコングが好きで
アケアカの買ったけどあれも遅延酷かったなぁ……
0455名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 06:20:14.52ID:6yVIHrtR0
>>453
これどういうこと?
** The Sony Dual Shock 4 performs worse when other Dual Shock 4s are connected nearby, causing interference.
For every additional DS4 activated on the PS4 nearby, delay increases by ~4 ms, and inputs can become delayed by 2 or more frames or drop altogether.
Inputs also drop when console is not in direct line of sight to pad.
0457名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 06:49:20.01ID:KIExMfGta
>>455
干渉による障害にまでケチつけ出したら
無線コントローラーなら周波数が揃えばなんだって干渉の影響受けるしSwitchもそれで問題になっとるがな
0458名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 08:44:14.88ID:+5C4k6sja
他のソフトとかWIIUの遅延とかどうでも良いから他のスレでやれや
0459名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 09:37:21.62ID:puJjXqA+p
PS4版プラチナトロフィー無いんだな
100%にしたけどなんかさみしい
0461名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 17:19:30.77ID:BcLrgVtu0
スーパーパン(Super Pang) 入力遅延
AC版 39.1ms(2.31フレーム)
https://pbs.twimg.com/media/DodsjcYWwAATKAN.jpg


実機のアーケードゲームの入力遅延を測定してる人がいないから希少なデータ
今後オリジナルと移植作品の差がどのくらいあるのか調べる可能性もある
0463名無しさん必死だな垢版2018/10/02(火) 18:14:07.29ID:ilG8O7Zha
JAMMA基板って書いてあるけど海賊版じゃねーかよ
参考にして大丈夫なのか?
0466名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 05:48:10.21ID:voIsPJ6w0
PC版しかないよマジで
0467名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 05:49:04.66ID:voIsPJ6w0
はっきり言ってCSの移植物ってどれも遅延あるよ
これはPS4でもスイッチでも同じ
遅延が嫌なら元のハードでやるかPCしかない
0468名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 05:57:13.19ID:g6Z88rtn0
インプットラグとレイテンシをごっちゃにしてる程度の知識の奴が遅延がどうとか語ってて面白いなこのスレw
0470名無しさん必死だな垢版2018/10/03(水) 07:58:29.20ID:gueFU4uGM
>>468
英ウィキペディアでinput latencyを検索するとinput lagにとばされるわけだが、お前がその二つをどう使い分けた気になってるのか教えてくれるか?
0472名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 00:36:51.24ID:k8zZqDJJ0
もう誰も話題にしなくなったなこれ
0473名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 00:41:30.03ID:fj0G79Ia0
どのタイトルもPS4が一番遅延酷いんで
ソニー系サイトやメディアが一切記事にしないからね
このまま無かった事になるだろうね
0474名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 01:46:06.40ID:0p3fBNbl0
全部ひどいよ
0475名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 01:53:32.95ID:Xfu2W3EW0
PC版が一番マシだろうと思ってる人いるけど
今までのカプコンのパターンだと他機種と比べてマシってレベルに落ち着くだけと思われる
0478名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 04:14:01.68ID:e2nensrg0
クラッシュコピペ色んな所貼られてるけど
それしか無いと言ってるようなもんだ
0479リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/10/04(木) 04:58:34.56ID:G3YTUf300
リンク
「あいててて! ミニベロで思いっきりクラッシュしてしまった…。」

大クラッシュでもハート4個程度のダメージだけで済むとは…。
リンクの身体はやわな身体じゃないな…。
0480名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 06:02:00.28ID:drJlB341a
>>478
Switchはマルチそのものが少ないからね
でも太鼓の達人とかアケアカ、斑鳩はSwitch版の方が遅延大きいよ

つかエムツーの人もSwitchのみの問題として遅延対策を挙げてるでしょ
0483名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 11:48:45.12ID:Au78OAP+d
>>481
アケアカのSwitch版はロンチから音の遅延でまくりで問題になった(アプデして改善はしたがまだ完全には治ってない)
それに斑鳩も含めて両機種のトップスコアラーの点数差を見ればどちらが遅延してるか一目瞭然だろう

あとスプラ2も遅延で大騒ぎしてなかったっけ?
0484名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 11:52:54.70ID:dSBXbUmC0
ベルトコレクションの遅延を指摘するスレで
特定ハードの遅延云々言う奴ってなんなの
ここはソフトの不出来を語るスレだろ
0485名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 11:57:49.99ID:Au78OAP+d
まあ先に言い出したのは>>473だしなあ
反論されるのは仕方ないだろ

そもそもハード由来の遅延ならM2社長もSwitch版には遅延対策に悩みがあるとツイートしてるからな
0487名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 13:12:41.89ID:LRWjPWuIa
>>485
このソフトの遅延はswitchだけの問題じゃないから
箱は知らんがps4でも影響ある
カプコンの技術力の問題
0488名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 13:47:43.13ID:ZGWZ4Mrh0
カプコンは軽快なアクション作るの得意だと思ってたんだけど
動作もっさりのモンハンばかり作ってたから
技術失ったか?
0489名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 13:59:53.13ID:dSBXbUmC0
>>487
その事に声を上げなきゃ意味ないのに
どちらのハードの遅延が大きい、とか喧嘩してたら
開発のアホどもはハードのせいにしちまうよな
0491名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 15:33:33.63ID:0p3fBNbl0
>>488
新作はどれも触り心地いいよ
エミュ移植がひでえ
0492名無しさん必死だな垢版2018/10/04(木) 19:16:53.66ID:AXO1ySn90
>>485
新しく出たハードだから経験を積むまで時間かかるだろう
PS4の方が2年早く発売されてるのに一番遅延が大きい方がヤバいだろ
0495名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 06:21:31.47ID:5BdDa2Xk0
ロックマンX系の比較を元にすると現行機種のおおよその遅延度合いは
小さい順に箱X、スイッチ、PS4って事でいいのか
箱は旧世代機にも匹敵する数値出てる物もあるし優秀だな
0500名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 14:30:26.24ID:C7h3VTd50
>>497
さらにアケコンつけると仕様上仕方ないとはいえ大きな遅延が発生するのが痛い
いっそ携帯機モード切った据え置き特化スイッチほしいわ
0501名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 16:20:11.24ID:xv+1VBPo0
>>492
ぶっちゃけ1フレも遅延差ないから誤差じゃん
しかも計測方法も単なる複数回実践した上での平均値に過ぎないし

>>477のクラッシュみたいに2フレも違えば大分変わってくるが
0503名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 17:37:16.89ID:qrN/PovD0
>>473
ロックマンは宣伝しまくってるけど、このゲームは広告とか全然見かけないな
カプコンTVで見た限りでは面白そうに見えるけど、色々残念だわ
ロックマンの新作は予約したけどすぐ飽きると思って取り消して
こっちでいいじゃんて最初思ったけど、残念な出来みたいだからこれも諦めるわ・・・
アプデが来ればな〜
0504名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 19:49:16.14ID:5BdDa2Xk0
>>497
TVモードでもPS4より遅延少ないし
そもそもX1の比較は携帯モードよりTVモードの方が遅延少ない
0505名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 20:00:46.45ID:AI6FmaPu0
ファミコン版エグゼドエグゼスの盛大なチラツキ処理落ちを
フラッシュ攻撃とか名付けて仕様みたいに言ってたのは外注だからまだ許せるとしても
SS版ヴァンパイアセイヴァーで、キュービィだけ急ストップ時のスリップ量が右向きと左向きで違うのを
仕様と言い張ったのは擁護出来ない
0507名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 20:27:02.61ID:5qXY/nQa0
というか12月のパッケージ版までマジで一度もアップデートしないつもり
なんだろうか…
0509名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 21:27:22.41ID:w4hAWiGUp
>>507
ロックマンコレクションなんかSwitch版が発売されるまで約1年間、流れるBGMが間違ってる不具合修正しなかったぞ
0512名無しさん必死だな垢版2018/10/05(金) 23:32:59.43ID:WRVMeSIj0
1942みたいにスプライトオーバーで敵弾が消えることに対する救済措置とかいうなら笑っちゃうからやめて
そんなもんゲームとして最低限の建て付けの問題だ
0513名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 02:21:08.12ID:9r8hUePT0
ベルスクスクスク
ベルスクスクスク
ベルスクスクスク
ラグ注入
0514名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 08:09:52.01ID:l4oPmIx/p
まだパケ版発売の時にアップデートくるなんて期待持ってるやつがいるのか
カプコンは既に仕様だから対応しない宣言出したんだぞ。諦めろ
0515名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 08:12:59.45ID:zOomlgFva
一番遅延が酷いのが仕様の糞ハードw
0517名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 09:06:29.53ID:MAymXwjU0
バイオリベ1・2に至っては一度もアプデ自体が来てない。ver1.00のまま
0518名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 11:41:55.71ID:zxlcH2Z9d
これ、怒ってもいいと思う
PS2のカプコンの詰め合わせのロストワールドの7面の曲のことは一生忘れない
酷い遅延もな
タイトー、お前もだ
0519名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 12:59:43.23ID:1IK995AOa
結局レゲーはMAMEで楽しむのが一番ってことか
会社は権利に胡座かいてテキトーに作ってるだけだもんな
0523名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 19:01:42.75ID:jP5RM+XJd
>>718
あれは修正版きたろ
当時申告すればディスク交換対応もあったし
再販版ベスト版は修正版のはず
0525名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 19:22:19.09ID:nwylmAped
>>523-524
アレは、カプコンが最初は仕様だとずっと言い張っていて
あまりにユーザーの声が大きいから仕方なく修正版作っただけだぞ
0526名無しさん必死だな垢版2018/10/06(土) 21:41:22.80ID:BqUFLJd80
画が暗すぎる大魔界村とか違う音楽が流れるロストワールドとかヤバかったからなぁw
0528名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 06:59:13.97ID:js9wThwe0
CSはもう直さないでいいからハムに投げてくれ
M2なんて言わないから 
PC版は遅延抑えられないなら中止でいい
PCはCSと違ってずっと残るから出したらFAになってしまう
0530名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 09:47:20.73ID:IQnu0Uj30
コレの任天堂公式アンケート依頼が来たんだけど
何か伝えて欲しいことあるかい?
一度起動して遅延にガッカリしてから遊んでないから
あんまり細かいこと把握してなくてな
0531ゲハ ◆GhXkFJ1Xak 垢版2018/10/07(日) 10:53:04.08ID:robgV8Ir0
十字キーつきの青いジョイコンで遊べば快適でねおじおも存分にたのしめるのにね・・・
0533名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 17:29:30.19ID:IQnu0Uj30
>>532
クレジット入れる手順がカットされてる点?
クレジット制限が欲しいって話じゃないよね
0534名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 17:48:51.53ID:7vYfwDBW0
クレジット入れる音を聞きたいし、coopやった時クレジット制限は欲しいし。
発売から今までの意見を合わせると両方ですな。
0536名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:52:03.40ID:AjcgTJhVd
>>534
円卓の騎士とかコイン投入時のBGMが名曲なのにカットされたのは悲しい。
PSP版のカプクラでは流れてたのになぁ。
0537名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 20:54:23.62ID:/qNfw/Aqp
こういうしょうもない事にケチ付けてくるからカプコンも対応する気失せるんだろうなあ
0539名無しさん必死だな垢版2018/10/07(日) 23:31:30.92ID:MFUGRgAT0
基板はフリープレイにしてもコイン投入を受け付けてる=専用曲が鳴ったと思うけど
コインorサービススイッチのボタンが設定できないことには…カプクラもその辺はダメだった
0541名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 03:06:57.10ID:Vg98Ad3Aa
>>420
めちゃくちゃ低遅延じゃん
どうしてカプコンのゲームはそこから7フレも遅延するんですかね…
0542名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 06:22:58.85ID:SD1UR7BAp
>>517
これマジ?今時一度もアプデないゲームなんてあるの?にわかに信じ難いのだが
0543名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 07:50:21.87ID:/z//a8xyd
遅延よりこっちの方が問題な気がする
カプコン移植に関しては手抜きだね

https://combovid.com/?p=5002
スイッチ版ウルトラストリートファイターU
フレームスキップまで発生

https://twitter.com/theamazonia/status/1043242828862615552?s=21

ベルトアクションコレクションは面白いですが、人数が増えると重くなるのが難点。何とか改善してもらいたいですね〜。 #NintendoSwitch
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 08:52:51.85ID:DcbCNjZ80
>>543
ウル2のフレームスキップはスパ2Xを再現してるだけだよ。
スト2はターボからずっとフレームスキップでゲームスピード上げてんの。
0548名無しさん必死だな垢版2018/10/08(月) 21:41:23.50ID:lQdTk/uJ0
>>547
それユーザーのネット回線がゴミ状態になってるだけじゃねーのか?
時間帯によっちゃ光回線でもADSL以下になるようなベストエフォート型あるからなw
0550名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 07:41:07.42ID:n9RIiFYm0
>>549
任天堂と裁判してるコロプラも、同じような論調らしいな
「ウチのソースコードを見れば任天堂の意見は間違いなのは明らか。なので任天堂はソースコードを見ずにソースコードを解析しろ」とか言ってるそうだ
0553名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 14:36:16.09ID:5lBjJdg0d
全機種酷いレベルなのに
他機種煽りは意味無い
ゲハ脳には関係無い問題だよ
0554くまだかおる ◆DOUTEIZAsE 垢版2018/10/09(火) 15:32:01.56ID:cGJRI67a0
変換機使った数値で遅延がヒドイと吹聴してる輩にふさわしい言葉考えてくれたら使わせてもらいますよ
0556名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 16:22:18.61ID:eaFBqj6F0
このスレ見てるとクラウドゲームが成功しないだろうと思わせる
0557名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 18:25:56.72ID:0dyLJdQQ0
ファイナルファイト 懐かしくて買おうかと思ったけど
かなり違和感あるの?
0560名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 19:33:58.46ID:T5Q1OlNz0
液晶モニタは1〜3フレーム遅延するから、レトロゲームを当時の感覚で楽しみたいならブラウン管が必須。
0561名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 19:55:55.45ID:ggC72Lpop
>>554
@tky_wolffang
うーん、今さっき目覚めて少し驚いたんだけど、某所でとあるソフトについての回答文を
私が画像でアップロードしたとしか思われない形で記載されていますね。
コレ、最初に誰が(回答文を映像化して晒したのか)やったのかは知りませんが、
さすがにちょっと迷惑なんでこのTweetを残しておきます
というか、某所では情報をごっちゃにしているのか、
私が変換器使ってコントローラー接続したことにされてるし。
自分は有線系の改造コントローラー使ってますが、元はPS4用のパッドを乗っ取っただけのモノですし、
さすがに変換器からの接続で操作性に文句を言うのはちょっと違う気がします

https://twitter.com/tky_wolffang/status/1044750747194208256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565名無しさん必死だな垢版2018/10/09(火) 22:14:11.78ID:6IACmRkg0
馬鹿高い限定版をPS4とSW版両方予約しちまったがキャンセルしてぇ...
0566名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 01:06:11.95ID:Ed7oMFrv0
>>564
最近の液晶はすごいな
欲しくなってきた
0569名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 10:23:16.50ID:Ed7oMFrv01010
スト5の遅延は次のアプデで解消するらしい
これもなんとかしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況