X



3大いわっちのすごかったシーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:46:59.73ID:5kFy6Br10
3DS1万値下げ決断
VSレジー
スターフォックス
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:00:49.80ID:fhrlDzc/M
言った数日後に全部ブーメラン
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:13:35.18ID:gxszUPl/0
ポケモンローカライズとマザー2作り直しも入れとけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:19:45.91ID:qbpxqK1mp
ps4 発売前
「これ以上ハードの性能あげてもユーザーに違いがわかるでしょうか?(反語)
ま、この議論は他社さんの新ハードが出揃ってからにしましょうかw」



その後彼がこの件に触れることはなかった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:22:03.15ID:yAeTTuFo0
QOL
岩田ライン
イワッター
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:32:50.50ID:5C875CMa0
最後にこちらをご覧下さい MH3G→4も3DSだよ→「もうやだごはんたべてくる…」
お前ら伝説級のこの流れ忘れたのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:10.71ID:9uH1JQ4Y0
コミットメントは外せないな
だってその数字を下回ったら辞めるのかって訊かれてコミットメントって答えたんだから
そして下回ったのに辞めなかったwwww
凄すぎ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:37:29.67ID:9uH1JQ4Y0
「構造的に射幸心を煽り、高額課金を誘発するガチャ課金型のビジネスは、仮に一時的に高い収益性が得られたとしても、お客様との関係が長続きするとは考えていないので、今後とも行うつもりはまったくない」ということです。
出典
2012年4月27日(金)決算説明会 任天堂株式会社 社長 岩田聡

任天堂は、どんなアイテムが出るかがわからず、いいアイテムが出るまで、何度もお金を支払って、それがいつの間にか巨額になっているというようなビジネスは志向しておりません。
2012年1月27日(金)経営方針説明会 / 第3四半期決算説明会 任天堂株式会社 社長 岩田聡 講演内容全文



任天堂は19日、スマートフォン(スマホ)ゲーム「ファイアーエムブレムヒーローズ」を発表した。「スーパーマリオラン」を買い切り型で投入し、スマホゲーム市場に一石を投じた任天堂だが、第3弾となった今作では「ガチャ(有料の電子くじ引き)」型の課金システムを初めて採用した
出典
任天堂、踏み出した「ガチャ」 スマホ課金の最適解は  :日本経済新聞
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:28.13ID:qhp2k23L0
いわっちスレは豚が湧かないなぁ

まぁ擁護不可だから仕方ないかw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:36.20ID:domGhe35d
いくらでもあるにはあるがゲハ的観点から言えばmetacriticの存在感を圧倒的に高めてしまったのが最大の功績であり禍根だな
ソニー信者は勿論の事任天堂信者も気にしてしまってると言う性質の悪さ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:41.18ID:BKzTLRvG0
・3DS一万円値下げ
・WiiU早期撤退
・病死扱いで社長から逃亡
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:51:46.50ID:e1FMBSlQ0
回らない歯車
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:53:25.55ID:BBcSLgOS0
こいつのギャグのトゥイッターと直接だけはなんかイラッとする
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:58:20.71ID:9C9DMeJX0
アンバサ自爆テロ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:36:59.08ID:bGVvrN4MM
cxの社長が訊く
ファミコンが出る前に、僕はファミコンソフト作れますと任天堂に乗り込んだ事
実際、ピンボール、バルーンファイト、ゴルフなど作ったレジェンド!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:38:10.26ID:bGVvrN4MM
開発が難航してたマザー2をだせたこと!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:41:29.96ID:bGVvrN4MM
Ps天下からwii,dsで完全に天下を取り戻した事。しかもpsなどは眼中になく業界を維持する為色々なことに挑戦し続けているところ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:43:21.70ID:bGVvrN4MM
しかも本人は社長業より、いちゲーマー、プログラマーに戻りたがっていたように見えた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:57:46.82ID:GYpQBWta0
凄いって感じたのは正直亡くなってからだな

ポケモン金もすごかったけど
ゼルダにイワッチがいたり、Switchに直接!でゴルフ仕込んであったりして
現場のクリエイターに本当に慕われてたんだなって思った
経営なんて嫌われるのが普通なのに死後にここまでしてもらえるってよっぽどだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 16:22:27.71ID:xDTTEnHv0
>>10
コミットメントは自分から言いだしたんだぞ
そして数字の達成がどう見ても不可能な状況になって
記者から進退問われると「コミットメントって言ったけどあれは単なる決意表明。進退問題じゃない」
って平然と言い放った
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 16:25:24.89ID:9uH1JQ4Y0
いわっちの凄さは残された人材の無能さにある



任天堂は23日、据え置き型ゲーム機「Wii U」の生産を年内にも終了するとの日本経済新聞の記事について「当社からの発表ではない」として、「来期以降も生産は継続して行う予定」だと取材に答えた。
出典
任天堂、「Wii U」生産終了報道について「継続して行う予定」 あくまでも当社の発表ではないと強調 - ねとらぼ


↓↓↓↓↓↓↓からの↓↓↓↓↓↓↓


任天堂は主力の据え置き型ゲーム機「Wii U」の日本国内向けの生産を近く終了すると正式に発表した。国内では2012年12月に発売したが、人気ソフトが少ないことなどから前機種「Wii」に比べ、販売が振るわなかった。
出典
「Wii U」国内向け生産終了を正式発表 任天堂  :日本経済新聞
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 17:36:16.55ID:VEG7zIgPM
社長が訊く が普通に面白いからゲーム屋の社長にはもったいなかったな
興味深いことをもっと売らないといけない業界でなんで面白いやつが早々に死ぬのか不思議
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:25.59ID:Te/OHbyg0
U.F.Oスレかと思った
いわっちのバッチシ〜ン「いまあるものを活かしながら手直ししていく方法だと2年かかります。イチからつくり直していいのであれば、半年でやります」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 23:47:13.16ID:I9DmBF6k0
取り逃げのシーン
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 23:50:07.95ID:OiXXGnXr0
岩田が死んだ瞬間普通のハードが出て豚が普通のゲーム(※ただしPS360世代のもの)を楽しみ始めたところかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:44.17ID:oBD57fhB0
有野課長とバルーンファイトで遊んでたとき
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 00:11:13.50ID:/ZVDVQo40
マジレスすると2011の3DSカンファレンスだな
腕のジェスチャーが過剰だったのを除けば完璧な生プレゼン進行だった
0033岩田恥が死んでくれて本当に良かったわ
垢版 |
2018/09/27(木) 00:20:21.94ID:l3rAi9ZW0
岩田恥は、ニコニコみたいなイメージの悪い業者に【媚び売って】
【献金】までするような異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】にカネ払えるんだか
岩田恥の人間性が知れるわ

冗談抜きで岩田恥ってアタマおかしいんじゃねーの!?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 00:25:28.44ID:RmD3W2PE0
イワッチラインだろ
ほんとメタスコア85というのは絶妙な点数でな
この85に届いたゲームは全て良作と
いっていい。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 00:30:56.27ID:nee4Oj7T0
メタスコ、GotYなんて広告費一杯払ったで賞でしかないぞ
そんな古臭い指標にいつまでこだわってるんだか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 00:41:23.25ID:l3rAi9ZW0
恥を知れ、岩田!!!!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:36.60ID:RmD3W2PE0
>>35
今年メタスコア低くてGOTYにも選ばれそうに
ないからと言って
情けねえ事言ってんなよニンオタ
来年頑張りますくらい言えや。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 02:54:28.69ID:5FrNeW1S0
晩年は体悪いせいかネットで見た意見にとらわれ過ぎで空回りしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況