X



PSVRも近いうちに終了か? SIE役員人事のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7級)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:51:09.12
ttps://www.sie.com/corporate/release/2018/180928.html

Takashi Mochizuki@mochi_wsj
SIEでグローバルR&Dを担当されていた副社長の三浦さんが退任。
PlayStation VRの誕生などでもご尽力されていた方です。
10月31日付け。ソニーグループ退社による役員退任とのこと。かなりびっくり。
さしあたりCEOの小寺さんが三浦さんの担当分野を見ていくそうです。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 15:52:37.10
Vitaと同じで、もうダメだと分かったからソニー自信が全くゲーム出さなくなったな。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 15:54:27.92
VRは完全ワイヤレスにしないと話になら無いかもな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 15:55:23.30
ゴキブリが買わないからこうなる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 15:56:00.31
オワタ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 15:58:21.89
元々PS4世代では実験段階
PS4自体性能が足りないとSIE吉田が言ってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 15:58:26.31
ゲームショウでもPC用VR機器向けソフトは出展数も前年より増え好調だったが、PSVR向けソフト数は前年割れだったしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 15:59:18.06
>>4
出してはいる
大々的に発表したテトリスVRすらまだだ、2018秋なのに発売日もまだだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:01:54.23
判断遅いわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:05:10.96
PSVRのせいでVR元年が5年は遅れたね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:05:35.97
誰も話題にもしなくなったなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:12:52.86
PCに任せたままでよかったのに
意地でもPC盛り上げたくないソニーだからしゃーないけども
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:14:56.92
>>11
何で性能足りないのに出したの?アホだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:16:10.94
ぶっちゃけPSVRにやりたいタイトル10本以上ある
やりたいんだけどPS4で手一杯なのよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:19:56.80
どんどんモデルチェンジしないと駄目だよ
CSだからって過渡期のデバイスなんだから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:20:25.38
ARMSがどうやらVR臭かったよな 断念して普通に出してよかったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:21:55.10
エースコンバットのVRは3ミッションしかないやで(´・ω・`)
DLCでミッション追加の可能性はあるかもしれんが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:22:25.08
断念というか念頭にもないだろ
スマホのVRなんて壊滅状態だし
スペックに無理がありすぎ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:24:35.32
敗戦処理か、あとはゲーム部門売却でミッション完了やな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:26:18.90
発売予定表見ると泣けてくるな
全然ソフトないじゃん
専用タイトルでめぼしいのってみんゴルVRぐらいか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:26:34.36
スイッチ買うならVR買うけどね俺なら
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:27:23.95
AAA作れないジャパンスタジオ&誘致出来ないSIEJAの連中に
なんとか仕事している風を装わせるための残務整理かなPSVRは
と今年のE3あたりでは思っていたが、それですらなくなりそうなのか(困惑
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:27:35.05
ハイエンドのゲーミングPCでも性能が足りてないと言われてるものを家庭用でやろうというのがそもそもの間違い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:30:23.91
ダンボールよりは未来あるからね
PSVRは先行投資だから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:30:26.64
失敗の責任でやめさせられる案件
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:30:50.50
ソニーは失敗すると追い出されるからな
AIBOの人とか凄い人なのにクビにしたし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:33:01.93
実質失敗認めた形になってるな
ソニーではいつものこと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:33:18.30
SAOみたいな世界期待してたアホおりゅ?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:33:33.85
プロとVRのセットかったばかりなのに! 
ってかVRすぐ飽きるな もうエロ動画しか見てない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:38:10.23
サマーレッスンの原田はもうVR専用ソフト作ってないの?
VR元年の時あの人が一番張り切ってたけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:41:07.40
オワVR
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:43:31.87
>>51
バンナムはアミューズメントのVRもあんまり儲かってないみたいだし、VR自体儲からないことに気がついた
エスコン7もあれだけ延期して対応は3ステージのみだっけ?
もうやる気ないだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:47:34.96
PSVRのゲームなんてゴキ君が馬鹿にしてるインディゲーばっかりじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:49:49.33
そもそも2年3年かけてやっと世界200万台300万台って…
VITA以下の市場だぞ、それ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:50:27.65
>>56
バイオハザード7
スカイリム
勇者のくせになまいきだ。
初音ミクとかエロバレー
海外の割と気合入ったFPS
これからはフロムの新作やらエースコンバットやら

PSVRなら割と大手が頑張ってる
PCはお察しだけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:52:45.91
あとはパワプロとかANUBISとか
みんゴルも出るしてめーらさっさと買え
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:55:25.13
国内だと1年で20万台突破以降は公式アナウンスがない
一方、Switchは1年で400万台近く売れる
PSVRが1台売れる間にSwitchは20台売れる

単純にSwitch対応タイトル出した方が儲かる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:56:20.96
VR没年
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:57:30.01
>>4
SIEからはすでにPSVR向けに30本以上出してるわけだが…
先月も新作が出たし、来月も出るし、再来月も出るぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:59:28.05
>>69
ダクソなんてまた随分古いものを
結局ものになってないやつ
なんだかんだVRはちゃんと作らないと遊べるものにならんからね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:59:42.09
五万円も出して買ったのに出たVRソフトが
3Dフィギュアを眺めるだけのクソゲーばっか
マジで金ドブだよなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:01:16.69
オワタ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:02:40.29
VRって結局話題に挙がるのはソニーの買取保証のあった初期のタイトルだけなんだよな
カプコンも初期に1本出して終わり
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:03:47.10
本当にPSVR持ってるか怪しいな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:42.89
最近はただの投資案件を
一般向けにすごい時代が来るとアピールして買わせるの多いよな。

3Dプリンタも全然。

ドローンぐらいは被災地撮影や上空映像で役にはたってるが
輸送は無理ゲー。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:26.52
廃れたね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:17:12.85
>>78
やる気あるならアンチャラスアス2やホライゾンに蜘蛛男をVRオンリーで作って売るからな
そのあと通常でもプレイ出来るようにアプデしまーす!とかいえばいいんだし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:21:37.55
結局は画面を近付けただけだよな
VRって
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:23:01.72
>>81
その辺はかなり社会に溶け込んできてるのを感じるし
VRも近い将来そうなるだろ
他に目ぼしい技術の投資先がないし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:35:00.62
今はまだ早いだけで近い将来、VRの時代はやってくる
その時の為に研究開発として撤退は有り得ないね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:37:59.26
>>91
聞こえてくるのはエロの革命とバイオ怖すぎってくらいだ
タワーディフェンスとか見てるだけで面白いゲームならVRでも流行りそうだけど
装着に手間がかかるハードでお手軽なゲームやるとか意味わからんしな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:42:16.50
Vitaの時もそうだったがわかりやすいよな
見切りつけるとファーストから一切ソフト出なくなる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:43:37.70
>>91
確かにw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:45:05.47
>>95
家庭用はエロ需要以外ないよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:48:44.97
>>95
PS4でやることにはあんまり意味ないけどな
PCでの需要にあやかろうとしたけど
制限だらけの環境に可能性なんかなかった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:00.18
>>97
じゃあまだまだやる気だってことだな
今月も来月も再来月もソフト出すもの
任天堂にもこういう姿勢を見習ってほしいねw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:42.87
VR普及させるうえでの障害ってGPU性能じゃないからな
高速かつレイテンシの低い無線技術に小型化に省電力技術高寿命バッテリー向こう10年では解決しそうにないものがたくさんある
ここらへんをパスしてやっとスマホ並の普及を狙うためにモバイルGPUの性能が必要になる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:50.99
PSVRばっかしてるな
HTCviveも置くスペースさえあれば即買いたい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:50:04.32
付加価値としてPS4に貢献した可能性はかろうじて否定しないけど
これに今後も投資するのはビジネス上致命傷になりえる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:50:54.82
VRでしこってるあいだに母親が
部屋に入ってきた
ゴキあるある
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:51:27.28
>>103
そんなこと言ってPCが真っ先に死亡した件
VRの未来はPSVRにかかっていると言っても過言ではない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:53:12.99
PSVR事業はぎりぎり利益は出てるんじゃないだろうか
HMDVRハードは廉価でつくれるからこそ盛り上がってるみたいなとこあるし
正直VRはゲーオタにとっては本当に夢見た世界だからこのまま理想に到達してほしいけど
HMDつけすぎてゲーオタの前頭部が禿げあがるほうが先だろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:54:10.80
PCの方もHTCviveとOculusRiftを足してPSVR以下だぞ

OculusQuestは売れそうだけど、どうなるかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:55:24.54
VRが普及可能になる技術が発達しているだろう最速で20年後あたりにはHMDより脳波操ってVRに入る方式のほうが現実味ありそう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:56:36.76
OculusQuestでpinballFX2VR動くなら買いたいけど多分無理だからエロ動画専用になるわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:56:55.95
PSVRももう終わりかー
PS4本体だけであと何年がんばるつもりなんや(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:00:00.38
どんなに最先端でも風俗や妄想というエロは勝てないのだ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:06:14.05
VR自体が明らかに失速してるな
酔の問題でゲームを引き込めなかったのが痛い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:23:45.15
ゴキン
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:29:00.59
去年のクリスマスで米国200ドルセールやったのに日本はソフトバンドルでお茶を濁したよな
誰が買うかと思ったわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:44:40.18
>>122
それ旧型の在庫処分だろ?
日本ではmove新型同梱で新型を三万五千円で売ったんだぞ(実質二万円くらい)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:46:19.61
OculusQuestみたいなのを携帯機の後継という位置付けで出したら良いのに。
据え置き機のオプションではこれ以上盛り上がるのも難しかろう。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 19:01:27.75
低性能PSVRのせいでVR業界に多大な迷惑をかけてしまって申し訳ない…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 19:11:26.33
>>128
PSVRと同じぐらいの値段で単独動作するわけでしょ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:46.95
>>134
高望みしすぎでしょ。
例えばVIVE以上の性能が欲しいなら、VIVE並みにお金をかけないと。
それよりも、現実的仕様で間口を広げていって、VRでプレイする事を普通にすることに、ソニーが取り組んでくれればいあなと。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 19:29:43.90
>>133
値段上がる上に
コントローラやヘッドセットのトラッキングのカメラが別に要るって考えると
一万円上がる
五万くらいかかるぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:57.29
次は盛田の番だ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 19:48:54.02
>>1
人豚の望月の記事ww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 19:52:43.69
VRのクソさを広めてくれてありがとう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 19:54:30.61
TGSでソフト数激減してたよね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 20:00:29.23
VRはチンコンの在庫処理
PS1クラシックはヴィータTVの在庫処理

本社の望むべき仕事を終えたらこんな頭の悪い奴ら相手の仕事なんて辞めたくなるだろw
いつまでも続けられる奴らはよほど精神が強いか馬鹿を馬鹿と判断できない馬鹿だけ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 20:13:02.41
もっと出せよゴミソニー
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 20:17:14.30
VRなんか騙されて買ったアホいるの?
試遊台で少し体験したら満足できるレベルだろアトラクションと同じ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 20:22:07.81
マスゴミが総出で流行らせようとしたのに
このザマw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 20:33:19.37
PSVRは予想の10倍くらい売れてるけどなあ
みんなAV見ててゲームが売れないんだろうか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:53.16
ワイヤレスじゃないとあのデバイスは普及しない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:28.22
PSVRは海外では在庫処分でスマホのオマケになってるんだろw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 23:28:51.29
>>81
3Dプリンタは製造業では裏方としてすっかり定着してる。
権限のない下っ端開発者でも管理職の稟議、採決無しにモックアップが気軽に作れるようになった。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 23:37:06.74
日本版割高政策も終わるのか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 02:48:48.14
PSVRは、これからも新型出すと吉田が言ってたな
今までがVR体験版みたいなソフトばっかりだし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 02:52:03.06
>>155
世界300万台ってVitaWiiU以下で商売にならんでしょう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 03:59:19.44
VRがあんなに酔うとはほんとに想定外
普通のゲームをVRにしたらゲロ吐くだけ 1日中寝込むことになる
これは致命的よ 大きな壁になる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 04:46:01.82
小寺「貴様はもう用済みだ!
三浦「ぐあっ!
=∧_∧
( ・∀・) ガッ  ∧∧
_○ ⊂)_  从(  )
= > __)三☆)# つ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙し′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
_/\L _/_YL/
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 04:56:08.35
>>170
小寺「VR爆死しました。許してちょんまげ!(テヘペロ)
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 04:59:58.50
これでブタチカのPC系VRへのネガキャンも無くなりそうだなw
こいつら知能は低いが異常なまでの敵意を持ってVR叩きまくってたからな
なんでソニーがやってるからというだけの理由でこっちに噛み付いてくるのかは謎だが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 05:16:06.99
現状どうしてもゴーグルつけた人以外には楽しめない
ファミリー層向けソフトを出すにも年齢制限がある
ゴロプラがさぶマリン特許を取りまくってハイエナ狙いだから製作コストの
割にリスクありすぎ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 05:56:00.08
VRはスタンドアロン型で出した方がいい
PCVR持ってるが面倒くさくて使わず埃被ってるもの
より簡単なオキュラスGOは使ってる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 07:50:24.40
>>62
多分、PS5でも使われるんじゃないかな
現状だとPS4自体の性能がネックになってる感じがするし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 07:56:21.42
オキュラスクエストみたいに単体で動くPSVRを発売しても良いんでは
スタンドアロン型でもswitchくらいの描画性能は出せるらしいし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 08:53:05.70
どうでもいいがそろそろスレタイに「か」を付ければ訴えられないですむっていう間違った認識は捨てるべき
0182転載禁止
垢版 |
2018/09/29(土) 10:14:46.46
>>11
アホだな
キネクトとwiiの差を見ろよ
特にキネクト1とキネクト2の差を

新規性をアピールするチャンスは
新ハードと合わせての一回だけだぞ
次のハードで性能上げてより良くなったとしても
客の数は半数以下になる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:18:48.05
家庭用のVRがこのまま潰えると考える人が多いことに驚く

必ず普及する技術だと思うぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:21:18.32
>>183
PSVRの惨状でそんな事言われてもね
サードが再参入したいと思わせるにはよっぽど売れんと厳しいぞ
バイオ7で全編対応したカプコンも8では対応せんだろ
0185転載禁止
垢版 |
2018/09/29(土) 10:25:28.29
少なくとも次世代は
各社のVrやmrに対応せんとダメやろ

そりゃアップルみたいに
一社で広げられれば理想なんだろうけど
そんなんじゃpdaどまりで、スマホにはなれない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:22:08.35
\(^o^)/
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:24:07.48
>>168
酔うのはフレームレートが低いのとトラッキング精度が低いから
要するにPSVRがゴミ性能というだけ
メディアによいしょさせてガラクタを売りつけてVR自体の印象を悪化させた罪は重い
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:21:59.72
そもそも「VRのために投資が必要」って時点で厳しいんだよな
狭くて痩せてろくに収穫も見込めない土地を新たに開墾しろって言われても
そんなの何か理由がある人しか出向かないだろ

「既存のタイトルをなんか凄い技術で勝手に擬似VR化する」ぐらいのもんがないと売れないべ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:38:55.13
>>62
PCVRは何とかなるけど、PSVRはセンサーと液晶のレンズ周りがクソ過ぎてどうにもならない
SIEがPS5でもVR続けるとしたら確実に互換の無い新型を出すと思う
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:44:42.95
ワイヤーうざいがワイヤレスだとバッテリー必要になるから余計重くなるという
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:21:41.87
あげ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 19:06:40.16
ワイヤーうざいって言っても基本座りプレイでグルグル回るわけでもない
長めのものが一本生えてるだけだからそんなに気になるかよって感じなんだが
ワイヤレスになったら充電が面倒くさいとか言い出しそう
コントローラーでさえそう言うやつら多いのに
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 22:57:25.54
>>195
パネルじゃなくて光学系の話
PCVRはレンズ自体を瞳孔間距離に合わせて調整できるけど、PSVRはレンズ固定で画像を歪ませて対応してるので目の負担が大きい

あとパネル自体も低解像度で視野角も狭いから今更ウリにできないし、そろそろ焼付きが出てきてるPSVRも出てきてるんじゃね
それに業務向けやアトラクションでの採用例はPCVRばかりでPSVRの有機ELパネルゲハでの煽りでしか役に立ってない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 23:33:12.26
>>119
vrchat
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 00:11:39.81
キネクトはディズニーの本物のアトラクションに使われたのにな
PSVRは何か応用例があんの?ゴミすぎて実用不可でしょ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:20.61
今年のTGS見たらわかるが店じまいの支度してるぞ
アレを売ろうって消費者ナメてんの?ってレベル
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:34:16.35
あげ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:45:25.82
>>183
それはバーチャルボーイ時代からずっとそうだったわけでね
だがコストが下がらないことには普及率は上がることはないな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:25:49.09
崖っぷちだね
もはやだれにもあいてにされてないPSVR
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 09:56:23.06
つれぇわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 10:35:30.65
Switchみたいにモニタにつないで据置機としても扱える、
顔に装着してVR機にもなる、くらいは最低限しないと
どうにもならんのじゃ
個人的には映像処理面だけで言ってもまだ10-20年は
早い技術な気がするけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 11:56:44.28
>>204
いくらなんでもバーチャルボーイをVRに入れるのは無茶苦茶では

あれは認知を拡張するようなものではなく飛び出すメガネと同等だぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 13:37:20.50
バーチャルボーイがなんで駄目だったのか?という質問に対して任天堂(というか宮本)から出たのは
「やってる姿がカッコ悪いから」という何ともモヤモヤする回答だったんだけど

今考えると、ある意味的を得てる気がするな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 14:01:21.47
VBは「なぜ成功すると思ったのか」ていう質問を投げて欲しいくらい
発表された記事見た瞬間に「これアカン奴や」てわかるレベルだった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:17:45.71
>>208
コスト下げないとどうしようもないんだから
まだまだ先の話だよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 10:45:28.67
煽りなしにもうどうしようもないよな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 22:43:43.37
あんなロボット一つじゃどうしようもない
降下圧力が強すぎ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 10:25:54.31
もう終わりだ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 21:43:35.11
右肩下がりで終了だね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 23:43:03.23
もう落ちるところまで落ちるまで手を出さない方がいい
上がり目もないから
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 11:27:53.52
始めたのSCEのほうだっけ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/04(木) 23:23:22.62
アストロボットでステマ始めたな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 11:21:23.99
セール待ち
必ずセールが来る
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/05(金) 18:40:01.87
あげ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 05:10:03.56
値下げしろよ
日本人差別するな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:36:45.83
メモカの相場も調べないといけなくて面倒くさい
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 13:43:13.17
>>30
嫌がらせ体質マジでVR普及の足を引っ張ったPSVRなんもなし
あの時無線に拘ってくれてたら現実に足を引っかけないのに
まぁNSGlassが無線でVRになるでしょ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 23:50:46.39
>>227 VITAと間違ったわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 22:00:42.75
ロボットのステマもう終わったの?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:07.34
マリオを超えたロボットがあるらしい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 10:22:42.24
VR自体はいいものなんだけどな
開発者にもゲームやらない連中が増えてる証拠
技術を生かせる人材がいない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 21:47:40.02
希望の星、アストロボットライキング外で草wwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 06:10:05.83
もう間に合わん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 06:43:07.17
>>60
低スペのPS4でSkyrimVR作るのは難航しただろうな…
FO4VRが移植されてない辺りを見ても
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 11:56:49.11
ハードスペックが足りなさ過ぎた
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 11:59:07.80
>>68
任天堂のゲームが売れるだけとか言ってる割にはこれなのなw
サードが全くついてきてねぇ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 12:00:31.74
というか、中二病VRアニメに影響されて
VRを神のシステムみたいに勘違いしてる雑魚が多いだけやろ
実際使ってみたら全く大したことないし、現時点の技術では
女性キャラを眺めてニヤニヤするのが関の山
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 12:14:43.66
チャレンジ精神を讃えるべき
縮小しても投資は続けろよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 12:17:02.38
VR自体の性能もPS4自体の性能も全く足りてないせいで高い金出してやるのがミニゲーム集っていうね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 23:29:28.26
まともなソフトを出さないから
エロコンテンツのイメージが付いちゃったじゃん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:27.83
正直VRとか言わずにHMDをちゃんと広報すりゃ良いだけだった気もする
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 23:48:44.08
>>239
ついてくる訳がない
300万程度の売れるかどうかも分からない市場に完全新作出す程サードはお人好しじゃないからな…肝心のSIEが売る 努力を全くしてないし
それに性能を上げた新型を一向に出さないからもうVR機器の中では時代遅れの産物になってる
価格競争激しくてもう既に同価格で遥かに性能の良いVR機器があるしな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 02:10:13.94
終わりだ
どうにもならん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:20:50.16
あげ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:27:51.04
PSVRはソフト開発含めて赤字プロジェクトだろ

ソフトは全く売れてないしハードもどんどん値下げして海外では叩き売り

TGSでもPSVRの出展ソフト数が激減してたし忍耐のないSIEらしく早々に切り捨てだわな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 11:31:14.35
PSVRがオワコンになったタイミングでマリオを模倣したアストロでメタスコア高得点ってのが
実にSIEらしいというか無駄なところにリソース突っ込んで空回りほんと好きだなこの会社
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:10:51.56
頭を動かして視点移動という根本的な問題を解決しないと
永遠に普及しないよ。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:26:31.25
>>251
リアルではどうやって視点移動してんの?w
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:28:43.83
>>252
リアルで急いで後ろ振り向く必要ってあまりないからな
移動を全部やらされたらめんどいのと同じで視点移動もわりとめんどい
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:30:29.79
ゲームなんかせずにずっと寝てればいいのに
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:33:27.91
実際ほとんどのゲームでは視点移動を頭だけじゃなくボタンでもやらせてるけどな
VR推しながら誰もやったことないのかよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:34:06.54
>>255
たとえば?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:36:27.72
>>257
それのどれがボタンで視点移動してんの?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:39:54.32
移動じゃなくて視点移動だろ?
VRで視点移動をキーやボタンでやったら一発で酔うわw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:45:13.92
>>261
それは後ろ向くとトラッキング失うPSVR用に作られたもんじゃねーの
わざわざVRで遊ぶときにそんなの使わねーよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:45:35.43
VR最高だけどな
今出てるだけでも十分満足できる
ボーダーランズ2も出るし
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:07.01
お前が使うかどうか知らんけどそういう機能はあるんだから仕方ない
上でも言ったけどHTCviveでもある
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:50:21.74
確かに酔いやすいけどそこは慣れよ
現状ではゲームに合わせてぐるぐる回ってたらコード問題もあるしな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:55:17.22
>>4
ゲハってイメージでモノ言ってる痴呆ばっかだな
むしろ力入れてる方なのに
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:59:21.54
>>190
持ってないのに批判はやめてくれ
PSVRは他社製VRに比べてフレームレートは一番高いし
酔うのはカメラ移動している時で
自分の頭を動かしている時じゃないんで
トラッキング精度は関係ない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:17:42.64
>>267
力入れてるというなら主力タイトルの一つでもVR専用に投入してみろよと書こうとしたけど
よく考えたら主力タイトルとか無かったな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:20:19.73
エロ特化すれば化ける
チンコと両手にオプションパーツが必要だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況