X



TSUTAYA「ニンテンドーオンライン利用権は売れ行き好調。PSと違い12ヶ月利用券が一番売れている。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 18:52:14.18ID:g6ccIKZK0
TSUTAYAで加盟店にゲームソフトの商品提案をしているマーチャンダイザー(MD)の
松尾武人さん。バイヤー歴10年以上の松尾さんは、その経験からソフトの特徴に合わせ
た商品展開を得意としている。ベテランバイヤーがヒットの流れを解析し、今後の動きを
予想する。

>また、ニンテンドースイッチオンラインの利用権も好調な売れ行き。同様のサービスと
なるSIEのプレイステーションネットワークプラスと異なり、期間が長く価格も高い12カ
月版が一番売れているというのが特徴です。
https://mantan-web.jp/article/20180930dog00m200013000c.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 18:54:37.26
ガチのキッズが買うにはそれしか手段ねーしwww
0005鳥取
垢版 |
2018/09/30(日) 18:57:02.58ID:fcpW2LE30
ファミリーはないのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 18:57:32.37ID:kpcP9aw30
3年後はどうなってるだろうね(ニッコリ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 18:58:46.04ID:+j1ZVJbL0
ヨドだと1円引き+1%ポイント還元になってるな
値引きするタイプのポイントカードだと箱のゴールドみたいに尼セールでまとめ買い出来そう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 18:59:37.10ID:X4yNz0CQa
はい、ゴキブリ発狂
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 18:59:41.41ID:K23cuLQx0
子供はクレカないからじゃ?
後クレカ登録したくない大人も
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:01:44.32ID:wvpK2Fgk0
プレステおじさんはやりくり上手だから店で12ヶ月利用権なんて買わないよ
PSストアで+2ヶ月がおまけで付いてくるときに買いまくってる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:02:34.16ID:4GV5fUed0
まあPSplusの5200円とニンテンドーオンラインの2400円ではさすがに気軽に買える感が違うだろうからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:02:40.30ID:ddbOdLr0a
カチッ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:02:58.92ID:+px/HDe10
ツタニシ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:03:29.83ID:K23cuLQx0
海外じゃ尼とかでPSNカード売れてるけど日本じゃあまりあがってこないな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:03:31.68ID:vFCJdvX40
>>7
クリスマスの前借りでおやに買ってもらったんだよ
年末商戦に響くだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:05:16.45ID:rnhNvwC50
売り上げにシビアなコンビニだって
次々PSカードがなくなっていって
3DS、switchカードが多い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:06:26.07ID:tlSEWYT1M
色んな店でソフトもプリペイドもスイッチゾーンが侵略してるわ
目につく表側は基本スイッチだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:06:27.65ID:+px/HDe10
>>22
手数料が入る。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:09:14.63ID:MKtIztnSa
ゴキちゃん悔しいねぇww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:09:34.73ID:wpN8He8Rd
>>23
PSはコンビニではカードの販売してなくてコードを印刷して貰うんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:09:41.42ID:kgSIZwcl0
PSNは加入者セールがお得な時だけ入るかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:10:05.71ID:hB5lVXVz0
ガチのキッズってどういうことだよ
通常のキッズは何を指してんだ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:10:11.53ID:weU58KWl0
陽キャとキッズを切り捨てた信者向け低サービスが生き残った例は無い
サテラビューの悪夢再びとならなきゃいいがね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:10:24.82ID:wQ5qrizu0
キッズが親に一番高くて長いのをなんとか買わせようと日本中で頑張ってるんだろうよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:10:27.13ID:Ufk1g7zd0
>>27
そりゃオンラインゲームも買ってすぐ中古に回すから何ヶ月ぶんも買う必要ないし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:11:04.39ID:8pcNeGyY0
もしかしてPS4は短期間のほうが売れるのは
あるゲームをちょっとプレイしたら当分PS4に触らなくなるからなのでは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:12:59.42ID:3s25ecpaM
えっ?
ゴキブリって1ヶ月とか3ヶ月とかを買うの?w
やっぱり貧困層なんだな、ここでもセコすぎて藁束
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:13:47.83ID:hiRFPBHl0
>>6
淀のonlineだけど、1円引きで24ポイントついた。
それ以上に面倒なそうなのは否定する期はない気はない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:14:40.74ID:Tv1+C5Ni0
ゴキブリは貧乏の負け組底辺やからなぁw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:15:00.41ID:X2VtT9nf0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000028-kyt-bus_all

スイッチ国内販売、500万台突破 プレステ4上回る

 任天堂が昨年3月に発売した家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の国内累計販売台数が推計で500万台を突破したことが
5日、ゲーム雑誌「ファミ通」の調べで分かった。同誌は「早いペースで、勢いがついている」としている。
 国内販売数は2日までの集計で500万7368台。発売から79週での突破は、全世界で1億台が売れた先々代のゲーム機「ウィー」(60週)には劣るが、
競合するソニーの「プレイステーション4」(180週)を大きく上回っている。
 スイッチ向けソフトの推定販売本数は、昨年7月発売の「スプラトゥーン2」が262万本と最も多く、スイッチ本体の販売をけん引している。
今後は年末に掛けて人気ゲーム「ポケットモンスター」の新作などが発売を予定しており、同誌は「販売台数の伸びが期待できる」としている。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:15:10.27ID:5kQiswGe0
今どき動画も音楽も月額課金だよ>>32くん
陽キャとキッズじゃなくて
乞食とアンチを切り捨ての間違いだろ(笑)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:15:41.49ID:v7YLyLGY0
PS4ユーザーが金持ってないとかみんな知ってるだろ
いいかげん馬鹿にするのやめてやれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:18:05.33ID:lDOjDSxX0
PSは安い時にまとめ買い
MSはアマ
任天堂はファミリー
だと思うが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:18:09.67ID:zJU6jr4pM
>>32
PSNの話はスレ違いだぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:19:35.60ID:duRCDTSj0
これってカード使えない子供が多いってだけで別にゴキブリが悔しがることないだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:19:37.38ID:Ufk1g7zd0
>>40
そりゃ比較対象として出さないと「こっちの方が売れてんだぁぁ!!」と突撃されるし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:20:46.62ID:rnhNvwC50
GEOでもTUTAYAでも見に行けばありありとわかるけど
3ヶ月チケットが余ってて12の方がごそっと減ってる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:22:09.65ID:XdU/RIzz0
PSNより売れているは草
必死に毎年年末やってたPSカンファも中止だし終わりだね
ソニー新社長の吉田さんは優秀だなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:23:17.48ID:Jab0t8hK0
>>8
PSが撤退してたわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:25:06.97ID:Wr6RDa23a
カードが当たり前って定期的に情報漏洩しちゃう事で有名なソニーにカード情報なんて渡せるかよwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:25:51.64ID:JjOgEJfGd
>>29
任天堂はカードもあるし端末からのコード発行もある
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:26:03.38ID:TYcN8WF70
そもそもプラス用のカードなんてあったのか
普通はPSNカード買ってストアからプラス買うだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:26:19.48ID:9K7JliFi0
年5000円だとちょっとってなるけど
年2400円ならまあいいかってなるわな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:26:34.06ID:M8x+hrUs0
>>1
サービス開始の瞬間最大風速勝負www
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:27:16.69ID:K23cuLQx0
今のソニー社長は平井と違ってゲーム畑出身じゃないしな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:28:41.32ID:jPbjvpV5M
カード情報流出させたソニーに未だに情報預けてる人が多いとは思えないしガチで終わりだね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:29:21.49ID:wm3qdug30
最大瞬間風速も何も
今12ヵ月買ったら1年は買わないんんだから、測定できるのは今くらいしかないだろ
それが分からず煽るバカも多そうだけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:32:50.19ID:LHzbFmGp0
ネットワーク代の比較で、
「PSではフリプで欲しいものきたときだけ払ってるから金はかからない」
って自慢げに語ってたから、そうなんじゃね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:32:53.88ID:t6D7hlFf0
店で買うのは端数を嫌がる層かな
eshop利用しないならきっちりしてるほうが好まれるしね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:33:40.78ID:wDfCY9Mw0
元々安い上に1年分まとめて買ったときの値下げ率が高いからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:34:09.22ID:CD194mLG0
フリプと中古漁りのゴキちゃんって、こんなのまでケチってるのかよ
貧困ぶりがすげえな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:34:37.27ID:cXzZhDnM
>>43
長谷川陽子や佐藤美香といった新規オナペット勢が古参の鈴木忍達を脅かしている現状w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538298598/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/30(日) 18:09:58.37 ID:X2VtT9nf0 [1/3]
古参勢も頑張れ!!w

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/30(日) 19:12:03.65 ID:X2VtT9nf0 [2/3]
佐藤美香ちゃんを夜道で襲ってシックスナインしてえよお〜♪

8 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/30(日) 19:20:40.93 ID:X2VtT9nf0 [3/3]
遠藤沙弓ちゃんの汚マンコくぱぁ〜♪
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:35:05.32ID:epQs/1GqM
PS+で12ヶ月入るなら14ヶ月キャンペーンで入るだろw
とんでもないバカしか買わねーよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:35:31.66ID:wDfCY9Mw0
ゴールドポイントでも払えるところをこれなんだから凄いな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:36:25.44ID:PMAKzQyW0
>>63
世界のアマゾンのゲームランキング上位PSNカードがある理由ってそれか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:39:25.79ID:wrOgVWRe0
風評工作代理店かソニーマーケティングか知らんがリサーチ力だけはマジ優秀だからな
彼らが必死こいて潰しにかかるものはマジで大抵ヒットする
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:40:46.14ID:LHzbFmGp0
欧米は「近所」にゲーム屋があるって環境が珍しいからDL率は元からかなり高めだけど、
クレカ利用でなくアマゾンでのPSNカードが常に上位を占めてるのは、まぁそういう理由だろうw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:41:30.12ID:XFxRVwEf0
この口ぶりだと
PSユーザーは大半の人が1か月や3か月チケットを買ってることになるな。

自慢のAAAタイトルを発売日に買って一か月だけオンで遊んだら
中古で売り飛ばしてそのままPS+は停止とか
欲しいタイトルがフリプで来た時だけPS+に加入するなど
細かく課金と無課金を切り替えながら几帳面に節約してのかな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:43:04.91ID:3s25ecpaM
Switchユーザー、ソフトは新作を買い、オンラインは年間一括
PS4ユーザー、ソフトはフリプと中古、オンラインも細切れ契約かセールのときだけ

格差社会というか、分かりやすいほど客層がちがうんだな
流石社会の最底辺の貧困層のためのハード、プアステは色々凄いね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:46:46.54ID:Jab0t8hK0
ソクミン、PSユーザー、ソニー系サイト、なりゆき、alt
「任天堂ユーザーはキッズが多いから月300円は払えない」

ツタヤ
「好調だわー、PSユーザーと違って一番高い12ヶ月版買ってくわー」

これはツタニシ認定されるわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:47:56.29ID:CqpFoGTj0
>>1
PSプラスは欲しいソフトがフリプの時だけ買うのがデフォ

1ヶ月分で2ヶ月分買える
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:48:09.63ID:JCqcUnJs0
ゴキブリは貧民ばっかだからな
うだつの上がらない中年独身男がメイン客層
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:48:33.82ID:Pc1Y6D7P0
そりゃ1年だと月200円になるしな
インパクトでかいよ200円は
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:34.01ID:4HXJD3wr0
PS4持ってる知り合いも話題作出たときだけ起動するって言ってたし
PSNプラスの短期傾向はユーザーの実情が透けて見えるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:50:32.87ID:KgiPXx/La
利益に貢献とか言ってるけど、プリペイド系は利益率ほぼ無いに等しいぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:52:35.84ID:nkW7G6F/0
ネットの利用権をリアルのチケットで買う意味がわからん
単に情弱が多いってだけでは
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:52:56.73ID:SEFdDKLw0
もともとオンライン興味ないヤツはそもそもやらんから有料でも関係ないし
オンラインやるやつもたかだが年2,400円とかどうでもいい金額だからね
こんなのを気にしてるのは収入のない無職のゴキだけだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:53:03.45ID:8aYxd01ua
>>21
お前のクリスマスプレゼント安すぎィ!
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:57:55.79ID:CD194mLG0
こういうのって日頃からオンやる奴は入る、やらない奴は入らない。入る奴は年間契約が普通だと思ってたから、12ヶ月が一番売れるのはそりゃそうだろうな、と
そうじゃない方が売れてるPSプラスの方が不思議なんだが、ガチで欲しいソフトあるときだけ入って、それ以外のときはオンもやらずに我慢とかしてるの?
たかが数千円でそんなことしてるとか悲しいものがあるんだけどw
しかもおっさんユーザーばっかなのにこれってヤバくないかw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:58:31.08ID:mbhmhkmYr
>>98
携帯でまとめて決済できるAppleもGoogleもカード出してる
ネット通販のamazonも楽天もカード出してる
オンラインゲームもみんなこぞってカード出してる

主要なサービスでカード出してない方が少ないんじゃあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:59:27.38ID:fXovZ65Z0
>>102
いやおっさんだからやる時間がねえんだよ
1年買っても持て余してしまう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:59:27.73ID:tkvI0Tx+a
オン対戦ものとか全くやらんけど、12ヶ月で加入したわ
ファミコンちょこっと触りたかったから
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:59:29.94ID:Jab0t8hK0
>>98
クレカ登録したくない層は多いからね
PS系が特に躊躇
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:27.51ID:CD194mLG0
>>104
たかが5千円なのだから、
年契約で自分の好きなときにオンやればいいだろ
そこケチるってどんだけ底辺なのよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:39.71ID:WtWCy+bv0
>>98
これはそういう話じゃないやろ?
PSユーザー、スイッチユーザー双方店頭で利用権買う人がいるのが前提で

買った人で高価な長期間買うのがスイッチユーザー、安価な短期間買うのがPSユーザーって話やろ?w
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:25.00ID:fXovZ65Z0
>>107
いやいや
年契約してたけどほとんど使わないのよ
新作買って1ヶ月くらいやってしばらくやらないみたいなのが続くから
結局1ヶ月更新で十分なの
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:27.46ID:cFLrodRl0
買取り保証
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:57.78ID:t6D7hlFf0
PSでオンしてる奴はかなり少ないんじゃないかと思えた来た
有料化騒動みてると有料か無料かしかなく
有料で500円だと厳しすぎる感じやな
あれだけ売れたMHWなんて廃れるのがはやすぎだし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:05:04.63ID:s/O50o7V0
やりたい奴がないからしょうがない
スプラ2同梱買ったけどあまりやらんかった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:05:24.88ID:ptZN+aX+0
>>106
お漏らし多いからな
俺もクレカ登録して後悔したわ
二度とPS買わないわクソが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:17.07ID:KckN4Neb0
年がら年中、暇な人ばかりじゃない

まとまった時間とれそうな時だけ課金してるだけでしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:32.82ID:rx0XYZvMM
スーパーとかで半額札貼られるの待って店内ウロウロしてる惨めなおっさんいるけど、ゴキってそんな類の属性なんだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:10:07.89ID:jskZfdAbH
フリプでほしいの来たときにしか PS+に入ってなく オン目的の課金者いなかったり
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:10:12.77ID:6wZLXH3Ba
>>55
12ヶ月のが月額換算安いんだからそりゃそっち選ぶよね
3ヶ月ずつ更新すんのも面倒くさいし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:33.73ID:WtWCy+bv0
つかあれだけPS+の優位性、利便性力説しておいて結局ゲーム遊ぶ期間のみ加入しますってか?
じゃあ月額安い任天堂ONLINEのが圧倒的にお得ってことやんかw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:17.23ID:EtsF63hP0
プアステユーザーは貧乏なおっさんが多そうだな
泣けてくるね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:18.16ID:Fz3Zo5xRd
任天堂ハード所持者はある一定の年齢より上はほとんど家庭持ちだからな。
PSは個人で楽しんでるやつがほとんどだろ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:20.57ID:svSn6G5+0
スプラの特典が12ヶ月連続だけってのは関係あるかな
PSプラスは3ヶ月500円でセコく入ったわ
今はやりたいゲームあるから継続はする
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:29.12ID:PF9Nw3SVM
そりゃ買い切り型の方が安心だしさ。
以前どっかの会社が情報流出やらかしたし、クレカ登録するよりは安心でしょう。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:07.21ID:kwIhyQFu0
PS+はオトクな時があるからその時にみんな更新するんだろ普段店舗で買うなんて情弱もいいところ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:52:48.31ID:l+D17MQ7M
>>1
12ヶ月券の割引率が高い

1ヶ月 →300円
3ヶ月 →800円 = 267円/月 11%off
12ヶ月→2400円 = 200円/月 33%off
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:56:08.72ID:SEFdDKLw0
>>129
そんなわかりきったこと書き込んでどうしたの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:05:25.53ID:qQE/9Iei0
>>100
ガチだったらいじりずらいレベルの貧乏だな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:06:23.26ID:xH9boloA0
PSユーザーは大人が多いから、クレジットで直接更新してるからじゃね?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:10:44.46ID:Jab0t8hK0
>>132
プリペが上位安定のPSだぞ?
1億お漏らしのPSだぞ?
底辺おっさんしか居ないPSだぞ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:11:48.82ID:CD194mLG0
PSユーザー=貧乏乞食おっさん
これでいいよ
実際メインはそんな奴らだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:13:28.22ID:+/6pv00o0
まあ実質月200円で、一括でも2400円と安いんだからそりゃ12ヶ月分買うだろ
これがPSNやXboxLiveだと5000円と倍以上だからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:14:40.72ID:CBXsCkBT0
インディーズのときもそうだけど
わざわざPS4を引き合いに出さなきゃいけないルールでも浸透してんの?w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:15:13.88ID:l+D17MQ7M
>>16 >>81
PS+は元が高い上に割引率もよくないな

1ヶ月 → 514円
3ヶ月 →1337円 = 446円/月 13%off
12ヶ月 →5143円 = 429円/月 17%off
14ヶ月 →5143円 = 367円/月 29%off ※キャンペーン価格
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:21:16.60ID:MHy9aBKP0
>>136
あんまりネットで変な噂が多いからちょっと石を投げてみたくなったんじゃね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:22:07.54ID:m+acmgRvr
現時点でイカやマリカーをやるに決まってて
年末からスマブラをやるに決まってる人たちは
ちびちびと1ヶ月ずつ利用する意味がメチャ薄だからな
PSは話題の旬が終わったゲームをいつまでも続けてるのは恥ずかしいから
毎月新作やフリプの様子見しながら利用したりしなかったりが賢い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:23:35.97ID:48z0jwPO0
PS+がいかにゴミサービスだったか明らかになりました
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:11.98ID:+24RiOPJ0
日本は任天堂好き多いから大丈夫だろうけど、外人が愛想尽かす前にいい加減サービス考え直した方がいいぞ
フリプにファミコン以降も出るであろう事は分かるとはいえ、せめてファミコンオンラインを野良に対応させるとか、相性の良いインディーズ系のフリプ出すとか、全ソフトクラウドに対応させるとか、スプラくらいサーバー持つとか、ボイチャをアプリ無しで出来るようにするとか
今のサービスはお粗末と言わざるを得ない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:28.29ID:l+D17MQ7M
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames/2510863051/
ゲームダウンロード の 売れ筋ランキング

1位 - Nintendo Switch Online利用券(12か月)|オンラインコード版
2位 - ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック|ダウンロード版 (※PC版)
3位 - PlayStation Plus 3ヶ月利用権(自動更新あり) [オンラインコード]

ちなみにソフトについてはPS4のDL版が売れて無くてxboxにも負けている
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:47.47ID:RQFSXG3k0
あの発売予定のプレステの1年権なんかそら買わんわ
ソフトについてくるお試しか1ヶ月で十分
任天堂は安いのは勿論予定がどうなろうがマリカとイカあるからいいかってなもん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:28:43.42ID:tW7pW3pZa
>>132
まともな大人なら、
個人情報お漏らしを盛大にしたソニーにクレカ情報預けたく無いだろw

実際、海外でPSはカード買う比率が高いしな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:30:21.11ID:+24RiOPJ0
キッズ救済として、これから出るオンライン要素の強いのソフトにはどれも2、3ヶ月の無料オンライン券つければ販促にもなって良いのかもね
せいぜい500円オフにするのと変わらないし、ソフト買い続けるの嫌な人はオンライン券買えよって形で
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:17.18ID:tW7pW3pZa
>>136
何も比較対象が無かったら、
任天堂の12カ月利用権の比率が高いのか低いのか分かんないじゃんw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:33:00.65ID:Jab0t8hK0
ネタ抜きに
自称コアゲーマーのおっさん達よりキッズの方が購買力高いよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:34:33.90ID:D+1hHWQ00
>>6
子供はクレカ持ってないだろうしな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:35:36.78ID:T3g65WOl0
いかにPSWが渋チンユーザーばかりになってしまったか浮き彫りになってきたな
どうしてこうなった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:26.81ID:jHK4dD+Y0
え?店舗で買うものなの??
switchもオンラインで支払うものかと思ってたわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:47:06.14ID:yiC0JjO+M
単純に今がピークなだけだろ
年間で比べなきゃ意味がない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:47:17.55ID:dcCEgbf+0
そんな売れては無いけどPSと比べられて好調って感じだな
やっぱ安いのが一番だ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:53:49.28ID:4VXbYVVl0
お前らコレ知ってんのか?

なんと!Nintendo SwitchのeShopではJCBやAMEXが使えない!
https://sidedish.org/archives/14129
https://i.imgur.com/IhvsY6j.jpg
「クレジットカード」ではJCB、AMEXは現在利用できない
IMG_0049

まず「クレジットカード」ですが、マスターカードとVISAしか現在のeShopでは対応していないので、
JCBカードのカード番号を入力しても「カード番号かカード会社が無効です」と表示されカード決済ができません。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:56:41.26ID:rp5JEZPz0
>>157
は?いつの情報?
JCBは使えるようになったぞ?古い情報で煽りとかカスすぎて笑えるわw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:58:16.16ID:7P3JhA4m0
何が悲しくてツタヤで利用券買わなくちゃいけないんだよw
マジでニシくん達の知能お子様レベルだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:59:05.95ID:4VXbYVVl0
>>159
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526517904/
※JCBカードは、2018年5月15日より利用可能になりました。

12: 2018/05/17(木) 10:11:58.92 ID:56uSgoNL0
WiiU/3DSでも使えるのかな


28: 2018/05/17(木) 12:43:46.78 ID:15WxwSNad
>>12
Will U は前からJCB対応してたよ。

30: 2018/05/17(木) 14:34:59.76 ID:T+bvvo+oM
今まで3DSで入金してSwitchのDLソフト買ってたからありがたいわ
いやありがたくないわ、さっさとやれって思ってたわ

いや対応おせーだろwwwwwwwwwwwwww
つい最近まで使えなかったとか普通に引くわ

何周遅れなんですかね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:59:09.39ID:1LCr+D3X0
スタート直後でみなが一斉に買う時期だからそりゃ売れるでしょ。としか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:04:20.25ID:l+D17MQ7M
迷わず1年券を買う人が多いんだから当分のあいだ安泰だよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:06:33.18ID:rp5JEZPz0
>>161
間違い指摘されて逆ギレほんま草っwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だっさwwwwwwwwwww
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:07:58.22ID:rx0XYZvMM
1年権を買うのがSwitchユーザー
3ヶ月権を買うのがPSユーザー
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:09:05.28ID:tLQCkI8o0
>>32
PS+のことかなw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:11:58.53ID:l+D17MQ7M
>>165
しかも4倍の頻度で買う必要のある3ヶ月券よりも1年券の方が売れてるんだから優勢は明らかだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:13:00.56ID:29nsvcnz0
>>10
ええ情報やん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:25:27.89ID:WlIxnz2x0
>>6
ポイントつくんじゃない?
ローソンなんかはプリペイドカード類でも来店ポイントつく
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:26:24.58ID:A2rKxCJm0
年齢層が低いと趣味の幅が狭いので、スイッチ一色の子供もいるだろうが
大人はゲーム以外の趣味や付き合いがあるので一か月まとめてゲームとかにした方が都合いい
あと支払方法の選択肢も多いし、蔦谷でわざわざ買うのはニッチな客じゃなかろうか

なのでこの件はそりゃそうだろ、としか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:29:09.88ID:SEFdDKLw0
>>153
おまえのいう年間比較の1年間利用権が売れてるって話だぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:31:13.91ID:tLQCkI8o0
>>161
ゴキブリだっさw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:31:19.08ID:l+D17MQ7M
>>172
時間の無い大人だからこそ
空いた時間にいつでも出来るように長期契約しとくんだよ
オンラインは相手の都合もあるからな

一つのことに短期間に集中して取り組めるのは学生の特権でもある
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:35:23.02ID:DrXBDpyR0
長期利用券の方がお得なのにゴキブリ算数もできないのか
PSガイジ頭悪過ぎだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:35:45.98ID:SEFdDKLw0
>>162
売れなかったPS4の立場が・・・
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:38:02.02ID:BOU4vKvQ0
ソニーのフリプ券大爆死してた模様wwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:38:48.56ID:SEFdDKLw0
>>180
そんなもんは知らん
↓これが全て
>同様のサービスとなるSIEのプレイステーションネットワークプラスと異なり
>期間が長く価格も高い12カ月版が一番売れているというのが特徴です。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:42:13.84ID:UezJml3WK
>>23
そんなにPSカード売れていて、任天堂の方は駄々余りなのか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:44:38.28ID:1LCr+D3X0
>>179
君は知らんかもしれんがプラスはps3のオン無料時代からあったからオンするために仕方なく入るものではなかったの。
今回みたいな有料化で一斉に加入する時期ってのはないのよ。

君はps4発売日で反論したいんだろうけど、その時点ですでにプラス会員の人もいたんだわ
その人たちは急いで利用券買う必要がないのはわかるよね?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:46:44.76ID:1x/kxVy+0
おれもPSは三ヶ月権だけどまえにモンハンが過疎った頃PSプラスがキャンペーンで安くなってたけど
それでも1年で3888円ぐらいしたな
こんなん1年券買うやついないわな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:50:25.90ID:RddnQfQWM
psは欲しいフリプの時だけ加入してオンライン対戦なんかは我慢するぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:50:54.78ID:9CPD0maC0
最近は年3回ぐらいセブンイレブンでキャッシュバックキャンペーンしてるから
その時購入してればそんなに損しないしな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:52:12.64ID:RRbIvq78a
>>184
PSプラス関係なく4ケタンだったってことけ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:54:08.98ID:o2PYQvkI0
何にせよ任天堂ウッハウハの事実に変わりはないんだけどな
ゴキさんの願望、任天堂はいつ倒産するのかねぇ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:59:03.90ID:ZwOjkLzO0
1年買っても遊び尽くす自信ある連中は
CoDやBFやる30-40万人と、FIFAやる10数万人くらいしかいないんじゃないのPSには
MHWは思いの外飽きが早くて後悔してる連中多いみたいだし
フリプ勢は細切れに買うか+2ヶ月かで対象外だろうし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:03:45.77ID:1LCr+D3X0
少しは理解してくれたようで良かったわ
>>187
持ってるハード多いとやるときだけ加入が結果コスパ良くなるんだよな。
ふと熱冷めると半年ハード触らなくなるとかザラだもん。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:06:16.77ID:SEFdDKLw0
年間数千円でコスパとかここで熱弁振るう前に働いた方がいいよ
アルバイトの面接なら同じくらいの熱意伝えればきっと通過するよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:22:34.25ID:tW7pW3pZa
>>195
定額年5千円以下を節約しないといかんのは余程の吝嗇か、
余程のワープア層だけじゃね?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:26:29.54ID:Jab0t8hK0
年間のソフト販売数、MHW出て普及数も多いのに既にスイッチに越されてるんだよね
「キッズは金が無い」って念仏のように唱えてるけど実際は購買力高いよね
というか買い与える親の財力というか
そして親は短期的コストより長期的に見て安い方を選択するんじゃないかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:34:55.86ID:t6D7hlFf0
年2400円を払うのをためらう人はPSNに金を払うわけがない
無料なのが重要であって月100円でも拒絶反応すると思う
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:35:02.62ID:1x/kxVy+0
>>196
これからどんどん各種税金高くなるのに5000円程度なんか節約に値しないなんて
奴隷貧乏まっしぐらだな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:37:42.77ID:t6D7hlFf0
節約するならネット回線とスマホ解約すれば年10万以上うくだろ?
生活が厳しいというひとは通信費を削り落とした方が良いかと
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:40:11.93ID:SEFdDKLw0
年間5千円で貧乏になるってどこの国に住んでんの?
平均年収が日本の20分の1くらいの国の人?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:43:08.56ID:1LCr+D3X0
まあ貧乏性だから無理矢理元を取ろうとして遊ぶのが嫌なんだよね
こればっかりは感性の問題だから
課金しない=貧乏みたいな短絡的な結論で済ます人とは話が噛み合わないだろうなとは思ってる。
考え方の差ってやつさ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:46:13.55ID:yZ14k1fS0
比較対象が出てきたせいでPSNの割高感が目立つのが一番まずい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:47:00.06ID:t6D7hlFf0
結局は課金する価値があるかどうかでしかないからな
経済状況などを言い訳にしてると遊びたいのが見え見えで未練たらたらだよね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:48:24.98ID:SEFdDKLw0
やっすいゲームの趣味すら我慢してるってかわいそう
他の趣味はもっと金かかるけどホントにゴキ君は多趣味なの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:50:48.22ID:+44VsjD+0
>>26
「これからもオンライン対応ソフト買います」って言ってるようなもんだしな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:53:28.53ID:+wBGJ+uta
課金しないのはびんぼっちゃまだけ。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 23:54:33.98ID:1x/kxVy+0
2400円なら遊ばない時期も含めても損した感じはしないけど
5000円となるとな
1年間そんなにしょっちゅうゲームやってるわけじゃないから
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:10:47.13ID:Q/+j3FaJ0
>>9
ならばプレステおじさんたちはファッションキッズということか…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:14:37.12ID:M5p+W3E10
うーん、ゴキブリ本当に必死だなw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:26:25.94ID:TsCY515ga
自分がpsで一年後も遊んでるだろうかと考えて、遊んでないと思った人が多いのでは
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:14.46ID:ZOknOVGO0
>>31
ガチのキッズは躰だけ大きくなっても本気でキッズしてる思考のことだろ?
つまりはゴキちゃんのこと。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:52:51.82ID:GxhJC+PI0
これはまずい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:02:45.81ID:dSd5tDDZ0
プレステって大人向けなイメージ戦略で売ってるけど
実際は余り金持ってない学生とかが買ってるのかな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:05:00.65ID:5GUDibon0
ps+は定価で買うものではなくなってるから店頭で買う意味がない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:06:22.20ID:n6oLXnCJ0
あれか、ゴキちゃんって電子マネーのチャージを1,000円単位でやっちゃう人達だったの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:13:49.03ID:Lyecs7QB0
>>218
Switch
19歳以下 47.4%
女性    25.3%
30代以上 32.4%
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/SS/007.jpg
PS4
19歳以下 21.4%
女性    11.8%
30代以上 47.2%
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/SS/008.jpg
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/

おっさんが多く、女と子供が少ないPS4
さらにクリスマスシーズンでもソロかネッ友用ばかりの悲しい現実

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171227091/
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:16:52.71ID:7YyivL9YM
ps+はヨドの店舗でキャンペーンある時に+用のカード買うのが一番お得かな
ポイント付くし延長も適用された気がする
でもあれ店舗にしか置いてないんだよな
5000円のカードはネットでも買えるけど
足りないんだよな
きっちり5000円で良さそうなもんなのにせこいわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:03:48.27ID:8n/z9wS1d
>>1
そりゃあPSよりも安いからな当たり前やろ
スーパーでも高い醤油よりも安い醤油が売れるのと一緒やでアホたれ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:07:23.02ID:7Av8ctAg0
>>223
そもそも安い3ヶ月よりも、長期の12ヶ月の方が
売れてるという傾向のニュース
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:19:27.93ID:85AERFYJ0
ゴキブリフリプ券すら買わぬ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:52:12.96ID:5L0tfotA0
TSUTAYAの販売比で最長が売れてないって話なんだからオンラインで買ってるだのは擁護にならない
比率の意味くらい分かるよな?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 02:53:28.23ID:na4E3RDM0
>>223
ツタヤでPS+利用券買う人は一番安いのを買う、任天堂ONLINE買う人は一番高いの買うって話

醤油で言うなら安い小瓶買うのがPSユーザー、一升瓶で買うのが任天堂ユーザー
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 03:00:53.80ID:fj4kjpZu0
>>22
利益ない商品は店に置かんだろw
逆にゴキブリハードのは店舗からどんどん消えていってるし売れてないの丸わかりだわな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 03:18:24.62ID:RA1hwVM30
フリプでいいのが来たとか激安セールの時だけ加入とかの乞食が多いんだろうな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 04:26:05.94ID:7lDim3O30
SwitchユーザーとPS4のユーザーって客層が違うのは感じるな
Switchユーザーは新作を買って、オンやるなら年間で契約する。日本でいえば正社員中間層が中心
PS4ユーザーは中古漁りやフリプが中心で、オンもケチってしか加入しない。日本でいえばワーキングプアの低所得者向け
なんでこう中間層と貧乏人が二極化したのかわからないがほんと傾向が鮮明に出るな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 05:45:22.88ID:/ZDrJJhb0
全部がそうとは言えないが
恐らくはキッズと回顧層が多いからじゃないのかね
ゲームに理解があり、金回りのいい中年がバックについてるから何事も円滑に回るスイッチって印象
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 05:56:54.20ID:8tKiIjALa
スイッチは主にイカメインのオンラインユーザーだから長期が売れる。
PSはフリプメインの乞食ユーザーだから一ヶ月おきに加入で良いから短期が売れるんだろ?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 06:12:34.63ID:PRq5DTOmM
地味だけどマリカーが強いわ
イカは数年後流行ってない可能性もあるが、マリカーは10年後でも相変わらずマリカー
ある意味トランプクラスのど定番
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 06:13:02.76ID:fj4kjpZu0
それは任天堂が一貫して良質な顧客集める企業努力してきた結果だ
ゲームなんてそもそもが底辺の娯楽なんだからクソニーのように楽なステマに流れて努力を怠りゃゴキブリハードみたくリテラシーの低いお馬鹿なプア層しか集まらんのはむしろ自然なこと
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 06:31:47.11ID:kOgX/Tw3a
フリプも年に一回くらいしかマシなのないからそんときだけは入ればいいしな
オンゲーも銃撃バンバン人殺しゲーばっかでとっくに飽きたし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 06:40:39.42ID:2GSHJqSp0
>>171
ローソンの来店Pは数年前に無くなってるよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 06:51:45.50ID:j5eJxH/+0
PSは一過性ですぐ過疎るソフトばかりで定番がないからな
switchはイカにマリカがあるのはデカい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:03:36.63ID:5GUDibon0
switchは今始まったんだから需要が集中するのは当たり前
このカード出ないと払えないわけでもない
TSUTAYAでしか買えないものでもない
この話でswitchすごいは無理がある
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:05:24.79ID:6q1/nzD6M
またゲハで叩いたコンテンツが成功してしまったよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:06:20.19ID:PRq5DTOmM
Switch凄いじゃなく
ゴキ貧乏人やなーって印象なんだよね
アマプラとかHuluとかも入る人は年契約でしょ
1カ月ごとに入ったり入らなかったりってど底辺だよw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:13:13.86ID:YkQ2RL220
任天堂が接続数隠蔽しているから有料化で増えた減った言っても意味ないんだよな

Valveのように何故包み隠さず表示できないのだろう
https://store.steampowered.com/stats/
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:14:10.02ID:5GUDibon0
なんのジャンルでも金を余計に使うのは始めたばかりのニワカなんだよ
慣れてくると無駄な金を使わなくなるからね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:15:13.21ID:OXIwhh9Z0
ゴキにとってオン有料化は最後の希望だからな
ただしPSNの有料から目を背けながらだけどな

んでこういう報告出されるとゴキのダメージは2倍に
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:17:38.85ID:JKGJMA3tM
PSプア層の場合いいフリプがあった時だけプラス入る感じなんだろな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:26:14.57ID:K5tXTe1I0
スイッチはスマブラ来たら3ヶ月チケ使ってそれ以降加入の予定はないかな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:29:17.74ID:zwE/5aJ90
5400円に比べて2400円程度なら年払いしてもいいってのはあるけど一年間オンで遊ぶ目処がついてる人/ソフトがあるってことでしょ
オフゲーならいらないからオンマルチ需要が実は多くないんだと思う
MHWとか全然伸びてないし
その点NSOはイカスマブラあるから入る人は一年買っておいても損はないて考えられてる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:36:01.34ID:hpj6NLl50
未だにロンチタイトルのゼルダや1-2Switchを新品買いしたり
ニンテンドーラボのダンボールに金を落としてる
「情弱だけど金だけは持ってる」任天堂のファミリー層が
たかだか年額2、3000円ごときで怯むわけねーだろ

っていうか、ゴキはガチで「貧乏すぎる」
フリプを見て「今月は豪華だww」とか言ってるのを見ると
ボランティアの配給を待つ乞食みたいで目を覆いたくなる
速民の慣れ合いなんてモロに浮浪者の寄り合いだよなアレ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:39:39.35ID:v2Dgde8Y0
プレステの客が貧困おじさんばかりなのは公然だったしまぁ当然やね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:43:19.64ID:CeY/D41T0
PSが貧乏貧乏言ってるけどさ
12ヶ月って一月あたりの料金が一番安いんだろ?
それが売れるって事はスイッチの方が貧乏だろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:50:09.57ID:MTkFVHocd
PSNって個人情報を平気流出するから安い高い以前の問題だな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:50:19.26ID:kvQTB/Ixa
スイッチはイカ・マリカ・スマブラ等々、大人数維持してるオンラインゲー多いしな

それと、ゴキは「FCwww」とか言うけど、
ミニFCやミニSFCに喜んで8千円出す奴が数十万人単位いる訳だから、
何が来るのか分からないPSNのフリプよりも人によっては魅力があるだろうな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:51:27.47ID:kvQTB/Ixa
>>250
PSNは買わないんだから一番貧乏じゃんw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:53:01.26ID:TJiJTVTQp
お漏らししてない普通のメーカーであればそりゃクレカ決済使うだろうけどさぁ…
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:53:02.42ID:JJLsOWFq0
モンハンが急激に過疎ったり中古に溢れてるのはクソゲーだからじゃなくてPS+切れのせいなんだね!
クソゲーじゃなくてよかった・・・
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:53:28.97ID:6q1/nzD6M
でもPSってオンラインに200円で300円がフリプじゃん
フリプがなかったらせいぜいが年に1,2か月入る程度になるでしょ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:53:36.41ID:TdXEIv3S0
>>253
とりあえず2400円であれだけタイトルが付いてくるって時点でミニファミコンよりもコスパ良いしな
あれがあくまでオンラインプレイのオマケなのだから、相当太っ腹だと思うな
これでミニファミコンの売れ行きも下がるかも知れないのに良くやると思うな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:59:59.57ID:OxSyM27J0
年初に購入したPS+三ヶ月チケットいまだに新品のままだわ・・・
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 08:00:44.83ID:kvQTB/Ixa
>>258
任天堂にとってはクラシックシリーズのヒットは想定外で、
あれは元々、記念にファンアイテム出しただけだろうから、
別にいいんじゃね?

そもそも、既にFCもSFCも十分に売った後だし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 08:04:41.74ID:WtmBlMf1d
>>1
任天堂は割引き率が高い
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 08:17:56.30ID:vvcEN4gZ0
>SIEのプレイステーションネットワークプラスと異なり、
>期間が長く価格も高い12カ月版が一番売れている

「PSと違い利用券が売れている(特に12ヶ月利用券)」
ではなく
「PSと違い12ヶ月利用券が一番売れている」
なんだから
ツタヤではPSは短期利用券が良く売れてる
という前提でのコメントだろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 08:32:47.92ID:6q1/nzD6M
またゲハで叩かれたコンテンツが成功してしまった
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 08:32:54.52ID:8g84yQCAM
>>241
株主から、各国の販売台数を言えといわれてゴキャンベン。出荷台数でもいいからと妥協されたのに、それすらゴキャンベン。で黙りしたソニーも同罪だね!
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 09:05:26.01ID:8bjc2fFhp
>>268
当たり月以外は旬の過ぎた激安中古がガンガン回ってるって事なんやろな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 09:07:20.65ID:kvQTB/Ixa
>>269
PS4がほこりを被ってる可能性も大
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 09:11:20.75ID:bSNb6Wyca
>>238
このカードでなきゃ払えないものでもなくて
TSUTAYAで買わなくてもいいものが
TSUTAYAの店員が注目するほど売れたってことでいいじゃん
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 09:33:21.05ID:G8TpD9Bld
別に情弱なんじゃなくて
その程度の金払うのいちいち気を使うほどでもないってだけでしょう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 09:56:33.97ID:w4622Qx+0
>>99
フレ見てると有料化してない奴が半数以上なんだけど
大丈夫なのか?
キッズタイムは作ってやるべきと思うよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 10:04:43.93ID:RA1hwVM30
だいたい8割以上はイカやるためだろうしやってないやつは加入する必要もないな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 10:05:07.82ID:NrkiqWmH0
継続してオンラインする要素をもったコンテンツが少ないのによく有料化に踏み切ったな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 10:10:46.90ID:e1cNP4+8a
気になったのはあのオンライン券の表面に金額が書いてないんだよな
あの手のプリペイドって普通いくら分の額面か見てわかるところに書くだろうに
3ヶ月と12ヶ月分はいいけどそれがいくらになるのかは手にとってめくって小さい文字を探さないとわからんのは不親切だろ
それともまさか有料化から近いうちに値上げする予定でもあるから書かんのか?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 10:12:41.65ID:iUC+8J5D0
ファミリープラン買った
ファミコンばっかりやってる
特にプロレス
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 10:22:10.26ID:lNkiOVLH0
店頭のプレイステーションネットワークプラスの12ヶ月券て誰が買うの?
PSplusの12ヶ月利用の権利ならPSストアで割引キャンペーンで買うか
ゲームやNetflixの利用券バンドル版とかで買うほうが得だし、クレカ以外でも
コンビニの端末などでの5000円のチケットで買ったりできるから、普通は先ず買わないんだけど

そもそもSwitchオンライン開始したはじめだから12ヶ月券が売れたのは判らんこともないけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 11:46:21.57ID:Oss8HzD9M
>>271
それでいいんだけど
なぜかスイッチすごいPSユーザー貧しいみたいな方向に誘導したいのがいる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 16:24:45.47ID:l1lLkpfXr
>>281
なぜかゴキちゃんの中ではswitchにはカード払いする人が居ないことになってるよな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:54.90ID:Lhm5EC4z0
なぜPSNは12カ月分が売れないのか?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 20:08:35.33ID:qApZKVF50
プレステとは違いっての
わざわざ言っちゃうのワロタw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 20:36:24.39ID:OQ7cGWMPa
継続して遊びたいゲームがない
欲しいフリプがきた時だけ購入
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 20:39:49.21ID:lNkiOVLH0
>>285
psnで12ヶ月だと割引キャンペーンや2ヶ月追加キャンペーンを良くするし
ゲームソフトやNetflixのバンドル版とか頻繁にするから態々店頭の12ヶ月券買う必要がない
任天堂も似たようなことをやるべき
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 20:40:17.51ID:Xlrd+iPO0
>>286
実際、年間6000をポンっと投げ捨てられる奴は少ないってことだろうな

海外なんて「年額を買わせる為に」って月額の値段を10ドルにまで上げちゃったし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 20:55:44.73ID:OhF3RerG0
コンビニのプリペイドが全滅してたぞ
みんな結構オン有料に金出してるのね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 21:21:54.04ID:K6bODlPd0
>>218
PS1〜PS2あたりはそのとおりで従来の任天堂が苦手な相手だったんだけど
PS4ではいつのまにか30〜40代以上に高齢化シフトしていた

ハードごとのアクティブユーザー数を積み重ねたグラフでも
PS2→PS3→PS4で新規が入らず同じ客がそのまま移動していることがはっきり示されている
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:48.59ID:YfVbJQ3S0
>>289
セットメニューに売り上げを集中させるために単品を買えない値段に設定するって
それ『バーガーバーガー』のRTAじゃんか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 22:48:39.12ID:Fe0gFEKwa
>>289
https://www.jp.playstation.com/psn/playstation-plus/plans/
1ヶ月:476円+税 3ヶ月:1,238円+税 12ヶ月:4,762円+税

https://store.playstation.com/en-us/grid/STORE-MSF77008-MOBILEPLUSJOIN/1
1month:9.99$(1140円) 3months:24.99$(2850円) 12months:59.99$(6836円)

月額を上げたというか全般的に日本のが安くてその中で年額がマシって感じだな
こんだけ差額あるなら日本から買い付けるとか出そうだがちゃんと国毎に識別してんのか?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:25.75ID:IeBIomxC0
>>273
もうすでに半数程度加入しているなら大成功じゃん
キッズタイムは誰がキッズか判別できない時点でダメでしょ
子供向けのサービスなのに大人の乞食が群がったら意味ないよ
むしろ逆にそんなことやってたら成功するものも成功しなくなる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 22:55:20.57ID:3cu1fGxZ0
2400円と5000円じゃ手の出しやすさが違うってのはもちろんあるけど
それって任天堂が適正を見極めてうまく価格設定してるってことでもあるからな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:29:24.77ID:/yTlKXDg0
キッズタイムはフリプと同じくらい有害
ドラ10なんて1日2時間のキッズタイムがあるけどシナリオとイベントやる程度なら土日だけで十分遊べて課金する必要性を感じなくなった

スプラとかはやめる時はあっさりやめられるけど
無性にやりたくなる時があるんだよね
キッズタイムなんてあったら結局それだけで満足しちゃうかと
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 23:41:02.99ID:cBXXrDwcr
いくら安くても必要でないものの年間会員にはならないので
1年間使う確証があるのだ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:01:21.73ID:fMOGQVjD0
>>296
インしたくても仕事の都合でセーブしてる身としては
土日キッズタイムのみプレイで満足できるの羨ましいわ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:13:18.54ID:x+AAkdcu0
>>294
みまもりの子供だけでキッズタイムすれば良くない?
大人でわざわざみまもりにする人少ないだろうし

オンライン入る人減ったし、ファミコン入れてない人も多い
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:16:39.12ID:75yN4NAA0
それはそれでいいんだろうさ
これからそれでもいい客を捕まえに行くことになるだけだ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:43:01.55ID:iPcay7J1p
PSNはフリプ見て入会退会してる人が多いのかな?
NSOはあのサービスなら年額で払っちゃうのが一番安くて良いってのはわかる
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 01:58:11.03ID:iPcay7J1p
>>88
日本のPSユーザーはゲオタ層が大半を占めてるからそんな感じだと思う
中古市場回るのもそうだし、最低限の出費で遊ぶためのやりくりに慣れてる層がPSに集中してる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 02:03:51.68ID:iPcay7J1p
>>153
ピークだからとかではなく細切れに買う人と一年権買う人の比率の話でしょ
PSNは細かく買う人が多くてNSOは一年権買う人が多いってだけの話
ユーザー層と価格を見れば何も不思議はない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 02:09:00.26ID:BRmalSwp0
>>137
え、待って。
こんなに高いの!?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 02:10:31.82ID:tkckTIAV0
PSメインゲーム屋がガンプラ、中古のカ-ドゲーム扱ったらヤバイと感じてたからなw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 02:12:01.83ID:R6nVeRot0
PS プラスは未加入者限定で3ヶ月500円のキャンペーンがある、その時だと安い
すでに加入してる人は買えない(追加できない)
その期間はフリプがショボくなるというという噂があるが
最近しょぼいだけのような気がする
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 02:32:18.14ID:iPcay7J1p
>>273
どうやって課金してない奴わかるん?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 02:34:13.03ID:iPcay7J1p
>>275
どう見ても任天堂は継続してオンラインやるゲームが主力だろう
マリカ、スプラ、スマブラ、ぶつ森、ポケモン
任天堂ではオン要素必要無いのにバカ売れしてるIPの方が少ない
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 02:36:03.37ID:iPcay7J1p
>>288
そういうのやるから、早まって買って損したってユーザーに思われて売れなくなるんだよ
継続して売り続けたいならそういうのは逆にやるべきではない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 02:39:20.39ID:iPcay7J1p
>>297
おれ、いまだに退魔使ってるけど特に不自由は感じないわ
エンドコンテンツ回すような人でも無ければキッスタイムで充分ってのはありうると思うよ
おれは時間が合わないから駄目だが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 02:47:37.14ID:vzmN7E3R0
ぶっちゃけオマケとかショボくても良いから、なるたけ安くしろ、が正義だよなあ、こういうの
いくらフリプなんてできた所で年毎いくら払ってるか計算する憂鬱を考えると……
利用券だと更に安くなるから良いね
2222円なら月185円だ
毎日飲む飲料代より安い
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 05:39:59.86ID:P8i4PNpQ0
ゴキってほんと貧困層なんだな
こんなもの年間で入るか入らないかだろw
フリプ内容見て毎月入ったり入らなかったりとか涙ぐましい努力だな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 06:50:48.77ID:KlIMmP2D0
買うかどうか悩んでたモーフィーズロウを諦めたし
同じように悩んでるスマブラも結局スルーしそうだ
ソフト買ってそこからさらにお金を払うかと思うとどうしても考えちゃうな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 07:34:13.45ID:KlIMmP2D0
まとまった時間が週に1日取れるかどうかなので月額は抵抗があるのよね
週払い100円とか日払い20円とか
割高でいいのでそういうのがあれば利用しやすいんだけどな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 08:10:05.51ID:rGkgrjzNa
月1000とかなら週単位日単位欲しいって声も…やっぱわかんねえな
月300を週単位日単位に分割はねえわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 08:10:42.45ID:b4mCJQLaa
プリペイドなんて500円か300円が最低額でそれより低い金額だと取扱コストが面倒になるからな
週100円とかそんな奴は諦めて300円払えってことだろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 12:14:39.20ID:SIs57B420
>>285
一年の半分近くがメンテで潰れてるの判明してるから
PSNに5000円も課金する奴はバカだとは思う
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 12:23:13.42ID:0SFmwPd4d
ネット回線に月5000円前後出してる家が子供のわがままでも年2400円の利用権ケチるわけねーだろw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 12:29:45.70ID:b4mCJQLaa
>>324
スイッチの場合はNSO料金さえ払っとけば子供でもニンテンドーゾーンでオンラインできるからな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 12:41:49.54ID:KLqBvfSL0
ソフト買ってもさらに金が掛かるからソフトをまず買わない問題については任天堂どう回避するんだろうな

上にあったモーフィーズロウとか永久フリプにしちゃえばいいのにな
WiiU3DSの役満鳳凰とかも引き上げてNSO入りさせてサービスに厚み持たせればいいのに
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 12:42:47.98ID:KLqBvfSL0
スプラとかフェスくらいしかやらない人用にフェスだけ券とか50円くらいで売れば人が戻りやすくなるのにね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 12:49:05.99ID:xieOiJsC0
>>327
300円払うの嫌で50円なら戻るとか頭湧きすぎ

今の時点でさえ一般層はどれを買えばいいのか混乱してるのに料金のさらなる細分化なんて愚の骨頂
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 12:51:00.88ID:zh+SG4aId
え?スイッチユーザーてこの程度で混乱するほど頭悪いの?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 12:55:00.07ID:xieOiJsC0
>>329
ゲームしないキッズの親とか大混乱やぞ
ボッチのお前は接する機会ないだろうから知らんやろうけど
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 12:56:16.43ID:zh+SG4aId
自分がアホだからって周りの人も自分と同じアホだと思わないほうがいいよ?ww
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 13:00:39.41ID:zh+SG4aId
ああ、ごめんごめん
キミがあほだから周りの人もあほの集まりでしたってお話だったかww
それなりの脳みそ持ってそれなりの学校出てそれなりの仕事に就けば
最低でも自分の能力と同じかそれ以上の人と付き合う事になるから
頭悪い人たちと接する機会が中学くらいからなくて分からなかったわww
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 13:00:59.21ID:FgQBD648a
>>329
大半は混乱なく加入できて
ここのスレタイや、ボイチャ登録者が500万突破とかでも分かる通り好調

ただし一部は混乱してる

お前だって損害保険の応募要項とか分からんだろ
親が興味ないと混乱するんだろ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 00:40:10.31ID:cAUp7Plv0
ゴキの貧困ぶりがヤバいな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 11:00:57.58ID:HPe6PuzsM
有料への移行成功だな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 13:36:23.66ID:h8q3qYvC0
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
GTA5
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
テイルズ オブ ベルセリア
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
Shadow of the Tomb Raider
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
エンドオブエタニティHD
お姉チャンバラ ORIGIN
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻/月下の夜想曲
PUBG
逆転裁判、ひぐらし、ホロウナイトが続々脱任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況