X



1万ちょいで買えるGTX1050tiをpcに挿せばps4proの2.5倍の性能になるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 13:12:22.45ID:+1SL0CjDM1010
>>369
カタログスペック詐欺ってのは都合の良い数字「だけ」前面に押し出して喧伝、洗脳することなんやで

ってあれ?
0377名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 14:36:42.98ID:gQK4zo8001010
誰もlolだけやりますとか宣言してるわけでもないのに
どこからその自分にだけ都合良さそうな設定でてきたん?
0378名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 14:51:26.62ID:aiVXvt8h01010
限定したゲームなら必要以上のもん積む必要ないと言ってるだけだけど?
汎用性求めるなら相応の金払うだけよ
0379名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 15:21:32.32ID:NJ5fhoON01010
まあ、費用対効果ではまずまず妥当なグラボなんじゃないの。
予備電源不要で要求スペックのハードルも低く相手選ばずやしな。
0380名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 15:24:56.08ID:eXKZyTeZM1010
>>372
おたくのようにマウント取りたい奴が目立つから
いちいち言わないだけで
1070以下を持ってる奴は多いってだけの話だな
0381名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 16:20:37.00ID:C2D+qrBtM1010
〜のグラボ以下が多い→PCゲーマーはPSより低スペック!
と、下しか見ないアクロバットな叩きをするゴキブリも割と見るなw
0383名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 22:42:58.24ID:wPwR7cKp0
>>358
今までずっと爆熱路線、Zenですら電力効率はIntelに劣るというのに、
なんでAMDにそこまで期待できるのかが解らん。
VEGAなんてZenの後にあの体たらくでGPU版Bulldozer扱いなのに。
0384名無しさん必死だな垢版2018/10/10(水) 23:23:11.17ID:Oz5aAZc50
AMDが頑張らないとインテルとNVが仕事しないのは歴史を見ても明らか
0385名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:24:17.35ID:vZ4LUOjk0
NVIDIAのハイエンドはどんどん省電力、
低発熱になってるのに
AMDのハイエンドはNVIDIAをぶっちぎる
とんでもない消費電力だよ?
NVIDIAが爆熱路線とか何考えてるんだろ

NVIDIAが爆熱だったらAMDは何なの?
0386名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 00:37:28.08ID:vZ4LUOjk0
Vegaはマジ酷かったな
AMD派でもVegaを買うのは訓練された本物だけだ
0387名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 03:12:15.38ID:T/oZI0+J0
>>384
intelがグラボ参入知らんのか
0388名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 06:07:22.37ID:j4OPm3tI0
いい加減、オンボードのGPU性能を何とかしてほしいよな。
せめて最新iPhoneに合わせたGPU性能は出して欲しい。
0389名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 07:23:56.40ID:D6cyIm970
なんだかんだでOfficeとかビジネスソフトが主体なんだから、
オンボードは安くて最低限突っ走るに決まってるだろ
0391名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 14:20:11.80ID:j4OPm3tI0
殆どのノートPCはオンボードだから、ブラウザゲーム以外厳しいわけで
普及ベースのGPU性能上げて欲しいんだよな。
どんどんGPU性能が上がっていく、iOSデバイスうらやま。
0394名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 20:32:31.03ID:XplyhPom0
intelのiGPUは一世代前の3Dゲームなら動くぐらいの性能はあるんだけどな
ただこれ以上頑張って性能上げても
VRAMに使うメモリがメインメモリのDDR4だからそこがボトルネックになるし
GPU専用の高速なメモリを載せるわとかやってたら高くなっちゃうし
0395名無しさん必死だな垢版2018/10/11(木) 21:00:34.19ID:IxfjN/52a
動画のエンコデコードと、一般用途向けとしてはカバーしてるからIntelも満足なんだろう
0399名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 09:00:27.72ID:M4mZSoCSr
最近自作板のRTXスレで話題になってたけど4Kでもフレームレートが60だとCPUはそんなに必要ない
だけどフレームレートが上って144や165、240になるとCPUは現状でもキツイって話題になってた
CPUの使用率もHTTオフにしないと正しい結果が見えないしね

なのであのスレは2080tiに合わせて9900kに突っ込む人も少なくない
0400名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 15:03:19.62ID:6PD7ov5N0
ひほう
うちのPC
FH4がFHDで120fpsキープできない
CPUがたーとるねっくになってるわ
早くW-3175Xにしないと
0401名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 15:23:41.25ID:OZJjLrrn0
4K 60fpsはこれからグラボの性能上がっていけばミドル構成でもいけるようになるんだろうけど
144fpsとなるとCPUがなぁ
0402名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 16:38:11.50ID:Lg4Wu2X2M
9900K確保できたんで届く日に有給申請しとく
0403名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:59:54.45ID:tQsIaLaaM
さんでぃおじさん、まざーが逝ったっぽい。
ちょい前からエンコード中に電源落ちたり、起動しなかったり(起動画面すら出ない、ドライブアクセスしない)怪しい動きしてたからなぁ。

メモリが安かった時買い換えようか悩んだ事あったけど、止めちゃったのが悔やまれる。

CPUは高い、メモリは高い、VGAはちょい安くなったけど初値からほとんど変わらずでまさに「時期が悪い」
0404名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:27:12.71ID:z/5psp0Ta
>>396
図面ひいてるけど、何の図面かはわからん。
cpuなら製品になるまで通常は5年かかる。最短でも3年後。
天才が作ったRYZENも5年かかってる。
0406名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:12:11.37ID:Rkw8pOfv0
Ryzenはコア数増やすためにCPU2個くっつけてブリッジでつないだような構造してるからな
だから全コアに均等に負荷をかけるシネベンチはスコアが高くそうじゃないゲームベンチはロスが生じて微妙な結果になる
0408名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:10:26.27ID:z/5psp0Ta
>>406
世の中の需要が、ゲーム単体ではないからな。
多コアはエンコードやら生配信と幅広く、〜しながらの時代にマッチしてる。
0410名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 09:19:44.27ID:nzggt0/T0
>>396
CPUじゃなく自動運転技術関係やってるみたい
ソースはKTU
0411名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 09:35:09.03ID:fOl6RLfX0
>>406
CCXは影響無いと結論出てるだろ
単にゲームがIntel側に最適化されてるだけだ
0412名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 11:57:41.14ID:P/d4alMc0
>>411
それはちょっと違う
インテルのはシンプルだからソフト側で特に工夫しなくても能力を出せるってだけ
最適化という言葉をあえて使うなら
ゲーム系はほとんど特定のCPUに最適化してないからそれを必要とするAMD系ではいまいちな結果になる
0413名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 12:02:49.71ID:fOl6RLfX0
>>412
全然違うだろ

>たとえばですが,私達が「RyzenのSMTを有効化するとフレームレートが低下する原因」を調べる中で
>分かった事実があります。あるゲームタイトルは「IntelのCPUを探す」というコードになっていたのです。
>そして当該ゲームタイトルの場合だと,Intel製CPUが見つかれば,論理CPUを理解したうえで仮想スレッドを
>スケジュールしていました。一方,Ryzenを前にすると(コードがRyzenを把握していないため)論理CPUの数だけ,
>物理コアがあると判断してしまっていたのです。
https://www.4gamer.net/games/300/G030061/20170425122/
0414名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 14:52:26.24ID:P/d4alMc0
>>413
それも間違い
正確には以前AMDがブル特化をOSベースで要求したためそうなっちゃっただけ
物理4コアにキャッシュ2つとかやってた頃の名残だな
0416名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 15:16:36.25ID:fOl6RLfX0
>>414
どうしようもないバカだなお前
OSの話じゃなくてその上のソフトの話だよ
0417名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 15:20:48.70ID:P/d4alMc0
>>416
いちいち煽らんとレスできんのかw
AMDはブルに合わせて認識されるからRyzenの論理コアが物理コアと認識されてるって話だぞ
いわばAMD自身の問題であってOSネイティブの特化がないインテルと同じ扱いはできんのだよ
0418名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 15:27:51.61ID:UEThj0+y0
まあどうこう言っても結果はこれ>>415だしゲーム目的でAMDは暫くないだろう
どっかで妥協するんならありだけどそれを言ったら構成なんてどうでもよくなっちゃうからな
0419名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 15:28:16.77ID:fOl6RLfX0
>>417
ブルドーザとか一体いつの話してるんだか少しは勉強しろよ間抜け

>その点についてHallock氏は,「Windows 10のスケジューラに問題はない」と断言している(※)。
https://www.4gamer.net/games/300/G030061/20170314023/
0420名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 15:31:54.94ID:P/d4alMc0
>>419
やっぱ煽りたいだけかw
問題ないならなぜ結果がだめなのか一記者の述べる1例だけじゃ説明が足らんよ
碌な材料も出せずに見下すだけなら俺にだってできるわな
0421名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 15:35:46.09ID:fOl6RLfX0
>>420
時代遅れのバカが自分の間違い誤魔化して逃げるなよ間抜け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況