X



スクエニ白石P「ビルダーズ2を是非是非予約を!品切れると入荷が年明けになるので…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:43:58.32ID:shiWSWGx0
しねぇよカス
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:44:05.70ID:VmefWiqx0
オクトパストラベラーも浅野が予約してクレクレ乞食をtwitterでやってたがスクエニはtwitterで予約乞食するのが流行ってんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:51.89ID:a5SxWKol0
スイッチ版予約した
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:56.27ID:xEHedQ3C0
発売日がよりによって12月末だからな
初週で売り切れたら1月15日頃まで在庫無しだろう

だが、小売も馬鹿じゃないので適切に仕入れてるだろうし
いざとなったらDL版もある
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:48:57.55ID:FwRSHazZ0
FF15のせいで小売にさえ様子見されてそうだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:49:11.05ID:M0Sakksk0
チカニシ「スイッチにドラクエ出せ!!!」
チカニシ「だが買わぬwwwwwwwwwwwwwww」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:52:14.25ID:Igs7MIIB0
売れてねえんだろうな
スクエニのゲーム買う奴なんて脳にウジ湧いてるだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:55:08.36ID:7yrnr46r0
いかにもスイッチ向けなのでスイッチユーザーが買ってやって
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:30.34ID:PhGirBDQ0
スクエニのゲームを発売日に買うことはもう二度と無い。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:00:13.46ID:mLizc3710
わざわざ公式放送でセルフネガキャンしたらそうなるよ
トロッコ動力源なしで動いたり天井突き抜けたりしててマイクラより作り込み甘いのバラしちゃったしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:01:04.27ID:fpblw6xg0
スイッチユーザーって予約せずに店頭買多いから入荷少なくて年末売り切れるな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:02:16.62ID:MLT80MVOr
少しの興味で予約なんかしたら
思い直してキャンセルされたら小売が大ダメージ喰らうじゃんか
メーカーには関係無いからって気安く言い過ぎだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:02:38.70ID:jFh89FwZ0
どのくらい需要があるかわからないし、予約ないと出荷も絞らざるをえないだろうな
オロチ3を見てるだけに尚更
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:04:05.00ID:rTvgp7RP0
別にDLすればいいじゃんと思ったけどこんな事言うってことはスイッチでDL買うやつなんていねーってことだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:06:44.76ID:bJvigyj0a
どこにもスイッチなんて書いてないのにスイッチガー!がいっぱいいるのは何が見えてるの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:09:39.49ID:jFh89FwZ0
PS4版が売れてないとするともっと深刻
マルチにして大幅減とか笑える展開も見えてくるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:10:52.13ID:FAJzRp6r0
Vita切った分がほぼ丸々売上減みたいな結果になるだろう多分
体験版出して勝負かけないと予約伸びないわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:11:46.22ID:eEJrtgiJ0
しょぼいゲームに強気の価格設定と発売時期
自業自得だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:12:11.93ID:JFLmBcPEd
一発ネタなのに何を勘違いしたのか続編出したのが間違い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:15:54.47ID:Yhwv4r1t0
ハード関係なく言うけど
シナリオがすごーくよく出来てるぞ
1を(タイムアタックとフリーモード以外)楽しめたやつなら買っていいと思う
特にフィールド初めて出た時のワクワク感よかった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:20:17.92ID:Anoc+hio0
ん?DL版ないの?
あるなら年末売り切れてもDLすれば良いだけじゃね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:26:45.21ID:Qg4MmLZH0
まあやっぱDL版あるとはいえ小売りからの発注はなるべく多いほうがいいよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:30:50.51ID:apPRtgPuM
1がDL版セールしまくってたから2もDL版が安くなったら買うわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:33:48.68ID:e/LD0ckV0
糞ゲーだから品切にはならんだろw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:36:26.01ID:HnNkMa5W0
先月1をクリアしたとこなので俺は当分パス
しかし操作系をどの程度改善してるかは興味あるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:39:33.20ID:FjutCJfj0
利益率の高いDL版が売れてほしいから最近は露骨に小売への出荷をしぼるよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:39:54.71ID:U/gUAs570
それそろ予約しとくか
RDR2にBFVがあるからまだいいやとおもってたわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:39:59.05ID:RMqbUCHA0
3はないな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:40:54.04ID:lcgMsTLk0
そもそも11月や12月と年内駆け込みタイトル多すぎる状況に発売するのが間違い
劣化マインクラフトはひっそりライバルがいないとこに置いておくべきだった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:49:48.30ID:eEJrtgiJ0
>>46
飽食ネットメディアがあたかも売れてると誤認させるような記事書くしな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 00:52:08.31ID:/WzIHU9b0
来週はコングptにランクインしないとねやばいよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 01:05:42.91ID:iBUwuesNp
>>24
あのゲームで違いなんか出ないと思うぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 01:13:50.74ID:OykPzJYy0
秋はイナイレ冬は妖怪で過ごすつもりだったから
日野さんが「イナイレ妖怪は年内発売できません」宣言をしたら予約してもいいぞ
スクエニは吉田を使って聞き出してくれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 01:18:03.85ID:qwGkLSLR0
価格が高い上にDLCもあるんだろ?
マイクラもどきのクセに強気だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 01:19:54.00ID:5RThOQuU0
初期受注の予約締めが終わったか、そろそろ終わりなんだろうね
イニシャルロット少ないんだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 01:28:48.43ID:RIWNG4M50
体験版出せ
話はそれからだ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 01:43:17.38ID:UegXIuj60
スマブラと勝負するタイミングとか無謀すぎる
わかった時点で延期しとくべきだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 01:52:09.00ID:NpXew2RE0
ビルダーズ2が楽しみじゃないって人たちは
そもそもゲームが好きじゃない人なんだと思うわ

言うに事欠いてマイクラを比較に出してる時点でエアプ丸出し
とは言え俺もまだ予約はしてない
予約の締日そんな早いのかよ、明日予約してこなきゃ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 01:59:52.37ID:Chi+/Vyn0
明日予約してくるかなスイッチ版
できれば長く遊びたいけどモチベがどうなるか分からんから
一応売れるようにパケ版買うわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 02:02:48.13ID:3GOjCRRF0
>>69
いやあ、面白くなかったよ、前作。
本当に楽しみにしてたけど。
そこの浅いゲーム性で、
どっぷりと長く遊ぶ気にならない。

延々とチュートリアルやらされてるような、
そんなゲームだと思ったよ。
なんの工夫もできない糞ゲー。

縛ることが遊びやすさ?
ってポリシーかもしれないが、
遊びがないからつまらない。
ドラクエがそういうものだから、
って理由なら、
そのポリシーとこのゲームジャンル、
相性は最悪なんじゃないかと思う。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 02:05:51.86ID:QWGV0Oln0
楽しみだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 02:06:09.09ID:OgIVpyUn0
>>4
スクエニ営業はFFDQを餌に他タイトルをねじ込むしか能がないので、直近にFFDQが無いと悲惨な数字しか取ってこれない。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 02:09:03.78ID:aHrAd9Qt0
サブタイのダサさはどうにかしてほしい
からっぽって表現はボリュームのスカスカさを連想させてよくない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 02:33:04.78ID:eMc/CTm10
子供の間にドラクエブランドが残っていなかった悲しい事件
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 02:44:03.84ID:iBUwuesNp
>>64
Switch版は?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 02:46:56.55ID:iBUwuesNp
>>69
いや、マイクラとRPGを足した結果両方の面白さが薄まってるって印象だったわ
メルキドを堀と城壁と罠でガッチガチの城塞都市にしたのにクリアしたら無かったことになって一気に萎えた
そこまではマイクラ系としての面白さがモチベになってたのが、ああリセットされるんだって思ったらな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 02:51:02.24ID:Z/HBs0L70
マイクラパクってるのを否定する方が恥ずかしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 02:52:34.03ID:iq3lMcam0
ごめんいらねーわ
ここの開発って勘違い野郎が多くて気持ち悪いから
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 02:59:34.16ID:yRrrcdkiH
スクエニ、シナリオに鎌池和馬を起用した新作RPG「神角技巧」を発表!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538895832/

ビルダーズ2こけてもノウハウはこれに引き継がれるんだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 03:02:26.29ID:7m/mA21g0
こういうのほんと冷めるわ
予約煽りきっしょい
最近多いよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 03:13:34.86ID:iq3lMcam0
・技術不足のせいなのにハードのせいで高さ制限があるとか抜かす
・カメラ改善アプデするする言っておいていつの間にか無かったことにした
・2は内容も決まってないのにDLCの値段だけは決めていてお金取る気満々
・開発陣が有名人気取りのノリで気持ち悪い
・ツイッターで予約乞食
・12月も年末年始も他にやるゲームがたくさんあるのでわざわざ劣化マイクラを選ぶ必要が無い

買わないには十分すぎるほどの理由があるわ
勝手に爆死してろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 03:13:50.73ID:6kUy+w5V0
Vita切ったのは早計だったかもな
SWITCHでカバーできんだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 03:19:26.12ID:z+9sg3zJr
0時にプレイするためにDL予約します
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 03:58:04.85ID:psfNUBfIM
新規を入れてないシリーズなんて買うのオッサンやで
ドラクエもFFもそれで自滅の道行ってる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 04:19:03.53ID:Xzcy2yDAM
少しでも興味を持たれた方は是非是非予約

興味もっただけで買わされるのか怖いところだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 04:19:19.42ID:d5XTJZQv0
>>89
10のアプデって、ストーリーは毎回2時間で終わるじゃんw

ドラクエブランドが落ちたのはドラクエ10信者のせいでもあるんだぞ
少しは自覚して反省しろや
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 04:24:54.79ID:wRW80jN/0
アマランでビルダーズ2上がってきたぞ
Switch版もランクインしてる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 04:32:56.73ID:wRW80jN/0
>>87
無理やろ。Switchでどうやってマルチ29万も
売るんだよw 独占のオクトパやゼノブレ2
超えちゃうよー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 06:21:52.61ID:iBUwuesNp
>>92
さすがにそんなに短いストーリーだったことは無いわ
普通にやりゃクエスト無視してもいつも五六時間くらいは掛かる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 06:25:31.75ID:I4OSnR7AM
強気すぎるよ値段が
5800円で出せよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 06:41:14.68ID:wNmTSMLqK
訳「年が明けたら福袋に入っちゃうかも、評価出る前に買って」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 06:48:31.52ID:uEzFvlea0
1の進化系ならクソゲーとかそう言うのことはまあないけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 07:04:28.45ID:rYGeNonv0
地雷満載のスクエニのゲームを発売日に買うとか何のジョークだよ
他にもやるゲームあるし、1ヶ月ぐらい待つだろ普通
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 07:19:43.46ID:hoaDbbk80
去年PS4版780円で買ったけど遊んでなかった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 07:21:39.17ID:aRHky9Aj0
正直、マインクラフト2とか出されても引くだけだろ
DQマニアしか買わない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 07:23:04.39ID:+/rKEkTBd
オクトパスの時のように
体験版が良かったら予約するわ。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 07:27:01.79ID:/SnsQ0jpa
>>91
要は動画を見るとかで「発売してから興味を持ったら」
その頃には店頭にないってことが起こりうるってことだろ?
でもその場合はどうしても欲しければDL版買うわな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 07:30:03.55ID:dEqlwNrF0
ドラクエ要素抜いたら劣化マイクラでしかないのに買えとは
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 07:39:26.24ID:jx2PR5Fwd
Switch大人ユーザーは年末年始これくらい
しか買うもんないやろ?
年末年始はPCで洋ゲーでもやってるのw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 07:59:54.34ID:b7oyStrf0
豚って去年ソフトが全然なかった時期は出るゲームなんでも持ち上げてたくせになw

ハードの売り上げが優勢になったらあまり売れなかったスイッチのゲームまで
「こんなクソゲー元から買う気なかった」とか言って叩いてるからなw

自分の持ってるハードにゲーム出してくれてるのにそれ攻撃するキチガイとか
そりゃ任天堂ユーザーはサードから嫌われるわw

そのままどんどん嫌われて小遣い稼ぎの残飯だけあさってればいいw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 08:02:14.27ID:ptmIWfAc0
1で不評だった所はほぼ改善してるから買いだと思うけどな
前作は章ごとにリセットしたけど
2は拠点がきちんとあって、好きなようにビルドできる
クラフトもまとめて作れたり一人称視点の導入、積み上げられる高さも増えた

1が出た時の、ドラクエモンスターと絡めるマイクラとか最高かよ
という期待を今回は満たしてると思う
ただパッケージでは買わないしDLCコンテンツも様子見かな
ダンジョンでも追加されたらいいんだけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 08:02:15.49ID:b5DCOYRg0
*「しかし きゃくは ようすを みている!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 08:04:40.45ID:uHV4OrA+M
2はヌルゲーになってそうだな
ラスボスも初見でクリア出来るレベルまで楽にするだろう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 08:05:53.10ID:k+aMcOPpa
>>4
さすがに小売りもオクトバスで機会損失させてるから
少しは反省しそうなものだけど不良在庫抱えるのもかなりの痛手なんだよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 08:11:07.11ID:feNtfC4tM
>>61
ゲームとしての品質がお察しだから、DLが期待できない。小売店へ押し込みたいというのが本音なんじゃない?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 08:15:05.28ID:U/gUAs570
爆死の連続で豚のいつのもサード叩きが戻ってきた感じだなwwww
発表時の脱P大合唱は何だったのかwwwwwwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 08:33:39.13ID:b7oyStrf0
>>122
サードを叩いてソフトを減らす事が彼らの趣味だからw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 08:36:15.84ID:H+dGtzg9a
スイッチで8000円超えとか、アホな価格設定してるのが原因。しかもDLCやるってアホ過ぎる
同じ8000円出すならインディーズタイトルを複数買った方がマシやな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 08:46:13.51ID:sxR96xqZ0
switchガーて
じゃあPS4版が前作比で売れると思ってんのかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 08:46:22.51ID:1FlD+rGk0
さっきSwitch版を尼で予約してきた
別にPS4版でもよかったんだけど前作はSwitch版でやったしオクトラをクリアして以来起動してないからSwitch版にした
これに関してはグラの差も無いみたいだし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 08:54:06.25ID:1FlD+rGk0
今回はSwitch版にいたベビーパンサー出ないのかな
あれで移動がめちゃくちゃ楽にできたから欲しいけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 09:40:35.62ID:YwdE5kslp
こんなの予約したりDL買うのは真の情弱だろ
@やったけど章リセットするから、同じ事の繰り返しで飽きてクリア後は2度としたくないと思ったね
中古3〜4千くらいまですぐ落ちるだろうし、安定したらメルカリで買って、同じ金額で売れる
最近そーゆーやつ多いからほんとにすぐ売れる
貧乏くさいけど、糞ゲー予約してスクエニに金やるよりはいい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 09:42:57.94ID:Gbzhx4YvH
>>130
でも移動に便利だって引き連れていると、ブロックいじっているときに割り込んできて無理やり騎乗させられるっていう

体験版とオンラインプレイの詳細出せ
情報出し渋って予約して下さいは流石に虫が良すぎる
e-shopの予約はいつ始まんだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 09:45:32.66ID:xmruCAom0
品切れしてて、どうしても早く遊びたいならDL版買えばいいんじゃないの??
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 09:52:29.65ID:1LXHwH59d
流石にスマブラより高いのはあかんな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 10:04:24.90ID:IbbuWLm0r
>>134
スマブラ明らかにボリュームあるもんね
発売磁器近いしどうしても比較される
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 10:41:08.45ID:nhUZLRJ0a
大丈夫2は品薄ならないと確信してるから
どうせDL版もあるやん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 10:47:47.16ID:ptmIWfAc0
スマブラとこれは客層被らないとは思うけどな
11月に出せよとは思ったけど
値段高いってのは同意だしDLCの内容も定まってない内から
3000円近く取るのはよろしくない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 10:48:28.87ID:n0J1ibNY0
小売りが絞ってるのもユーザーが予約渋るのもスクエニはもちろん、他メーカー含めて信頼されてないから
とんでもないもの掴まされたり速攻大暴落してげんなりした経験を最近しちゃった人それなりにいるし
評判良ければDLでさくっと買えるタイプのユーザーは様子見しちゃうよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 10:56:53.28ID:/GOO6hua0
出すのが遅い、当初は夏頃かと思ってたのに、
で(情報少ないから)まだ先かと思ったらいきなり年末にぶっこんでくるし
こういうブランドゲーは期待を煽る期間を長くとらないと駄目だろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 11:02:37.04ID:9KGQmAlud
>>137
スマブラやる層ってのはマイクラ層と被ってそいつらはビルダーズにも興味あるんじゃないかって言う三段論法じゃね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 11:17:26.25ID:2LDyO5Vi0
DL版が当たり前になってきてるのに品薄煽るとか馬鹿じゃないの?
糞ゲーだったら最悪だしもし評判良くて品薄になってたらDL版買うから予約なんて必要ないだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 11:41:48.29ID:ay8bVoVVa
スクエニ製品さわってすらもらえない状態に堕ちつつあるな
まだましなビルダーズ続編でこれなんだから
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 11:45:26.23ID:g+oYUOcs0
1があれだったからなぁw
とりあえず人柱待ちは多いと思う
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 12:00:46.00ID:KCAKxZ0p0
1は面白いけど全体的に短いし1回クリアするともうやることないから中古が溢れてたんだよ
2でその辺改善してたらいいんだけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 12:06:43.16ID:MDNe1Feza
>>148
1ヶ月したら超絶値崩れしてたから2は1の半分売れたらいい方だと思うよ
それぐらい多分みんな1の時より興味無くしてる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 12:10:33.58ID:jx2PR5Fwd
今アマラン見たらSwitch版97位
Switch大人ユーザー頑張ってるな。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 12:17:59.84ID:9ik97bgu0
マインクラフトは年間ずっとトップランクに
いるけどDQB1はすぐに消えていった
DQの絶大な知名度があるのにもかかわらず
口コミヒットもなかった
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 12:20:45.31ID:HnNkMa5W0
1は面白かったが確かにクリアするとモチベが消失した
サブクエを豊富に用意したらプレイ寿命伸びただろうけど
それが難しいところなのだろうな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 12:23:15.76ID:ZUCj1fYFp
まあやったこと無いなら面白いからおススメではある。クリア後のやり込みはほんと自己満と時間の無駄だからさっさと売ればいい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 12:54:54.98ID:uHV4OrA+M
1を有料DLCで大型アプデすりゃいいだけだろこんなの
自らブランド潰しに行くスクエニには驚くわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:35.68ID:0l82BBWo0
クズエニはフリプ来ないから、KHとともに様子見だな

逆にバイオ2REはバイオ1HDがフリプに来てるから発売日買う

前後の繋がりがわからない続編は買わない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:02:38.24ID:rNdvrvgJd
アプデで無料で要素が増えてくマイクラ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:12:59.18ID:h34zKvrj0
>>156
迷ったときは両方買えよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:15:04.16ID:tSQHb08A0
いや、DL版あるしw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:28:39.30ID:Xr9hFlov0
小学生はマイクラで無理だよ。
おっさんしか買わないでしょ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:32:55.57ID:0l82BBWo0
なんとか買ってもらおうと必死なのは伝わった


売り切れてたらDLで買えばいい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:32:55.60ID:0l82BBWo0
なんとか買ってもらおうと必死なのは伝わった


売り切れてたらDLで買えばいい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:33:41.71ID:0l82BBWo0
FF14FF15押し付けてから小売や問屋からの不信感持たれてて売れ行きよくないんだろうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 14:57:10.12ID:xwtpNkqDa
>>19
今やってるが1からトロッコあるし
なんで今更?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:03.88ID:zWl3S9gYd
集金する気満々なのがな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:19:29.11ID:sJ2cCG0N0
switch版買ったけど、フリービルドモードにハマれなかったらかなり早期に飽きるゲームだと思うな
実際PS4版投げ売りになったみたいだし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:24:45.98ID:zNMeJLrYa
今月中に体験版だせよ。
面白ければ予約増えるだろ?
いつものスクエニ売り逃げダイナミックの可能性しか考えられない

評価待つわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:24:47.39ID:9KGQmAlud
PS4版プレイしてSwitch版もプレイした
PS4版は時間制限があって億劫だったんでそれ廃止されたのがSwitch版購入の最大の理由
フリービルドのバトル島にモンスター自動駆除連装砲をびっしり設置して満足
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:26:45.24ID:w0rT2qVS0
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:28:04.99ID:Aod1geny0
そういう時は縁が無かったと諦める
てか今時どうしてもほしきゃDL買えばいいだけだしな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 15:42:50.98ID:3jNLkvbtd
スマブラ出る月に出す時点で終了
12月はスマブラ一色よ
せめて1月に発売日変更したらレベル
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 16:52:49.07ID:9OXsPwt/d
ドラクエビルダーズ2がアマラン上位に
急浮上してんだけど
何かあった?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 19:17:27.88ID:5kKVtiXJ0
年末どころか来月には中古在庫で溢れてるだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 19:19:10.00ID:VM+Pln4E0
1面白かったし2もパワーアップしたから予約買いする
少し時間空いたからフリービルドで一軒作るかーからの徹夜とかよくやった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 19:55:17.74ID:FbyZG+OJ0
白石Pに罪は無いけどスクエニの信頼度も
FF、DQを絞られるリスク<<<在庫抱えるリスクになったのか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:07:57.38ID:/SnsQ0jpa
>>184
FFDQもモンハンもそうだけどだいたいワゴンになるほど入れてるもんな
売れないとか値崩れされるデメリットもあるけどそれを踏まえても場合によってはDL版買うって選択肢が浸透してきたんじゃね?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:24.51ID:gSFVVQwBd
マインクラフト→安価、継続的なアプデで長く遊べる
ビルダーズ(笑)→ぼったくり価格、アプデというかパッチのみ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:39.82ID:jbgE4iA+0
プレイヤーの両手両足を縛ってお題をクリアするプレイじゃなあ
フリープレイは本番か。ならマイクラでいいじゃん
みんなどれかのハードか端末で持ってるでしょ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/09(火) 23:27:44.01ID:gvLof/NyM
マイクラもストーリーモードはまったく話題にならないね
マイクラ板ですらほぼ見かけない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 06:27:47.88ID:9R6j3QPY0
アホな価格設定で予約取れないから発注少ない感じかw
ビルダーズIPの育て方を見誤った時点で自業自得なのに小売になんとか押し込もうとTwitterで呼びかけとかほんときっしょいわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 07:00:01.25ID:HP0y4BuQ0
買うけどスマブラとあと1週間離れててほしかった
何気にDQ10の4.4も12/13辺りにありそうで被りまくりだなあ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 07:59:49.32ID:b6NS0m+Wd
ビルダーズはドラクエの世界観やドラクエキャラが好きな人は買って損はないストーリーも面白い
マイクラみたいに自由にやりたい人には地雷だし買わない方がいい親切設定で縛りがある
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 10:50:26.15ID:47nyveLY01010
DQBの完全版があるからね最初に買うのはアホがやること、DQB2だっておなじさ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 12:38:09.06ID:F920Uegsd1010
まじで?
2ってコエテクなん?
一気に期待が萎んでいく
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:07:14.97ID:wamvRmka01010
アクション部分に関してコエテクが協力してるだけで
コエテクが全部作ってるわけじゃない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 13:13:04.01ID:3brq5kVN01010
スクウェアがアクションを作っても微妙だから
チームニンジャなら
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 14:28:08.00ID:gpXniPAd01010
てかなんでスイッチのほうが高いんだよ、誰が買うかボケ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 14:40:20.50ID:gSgmPj83d1010
>>206
定価はどちらも同じはずなんだけどなあ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:09:10.51ID:vxV53ATmd1010
公式ページ見たらどちらも税抜き7800円と書いてあるけど
何がスイッチの方が高いの?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:31:32.45ID:qezZw7nG01010
アマゾンもスイッチのほうが高い
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:35:49.42ID:F6RN12PG01010
どうせ品切れしたらDL版買うから問題ないやろ(ハナホジ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:39:34.72ID:LcVG54Zj01010
というかここにいる基地外ゴキブリとマッチングしたくないから
switch版だな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:51:57.57ID:gQK4zo8001010
それ、スイッチ版が高い、じゃなくて
スイッチ版の割引率が悪いだけだろ?
いくら割引くかなんて販売店の気持ち次第なんだから
「スイッチ版は高い」ってミスリード過ぎじゃね?
その言い方だとメーカーの希望価格の時点で高いのかと思ったわ

その方がなんか都合いいのか?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 15:57:24.76ID:eDRdZ2IT01010
早く売りきってしまわないと値崩れするPS4のソフト事情がな・・・・
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:05:18.96ID:E4Cn6luNa1010
>>216
一応同等のゲームソフトでまだ発売前で値が動く要素がないのに
なぜか複数の店でスイッチ版の方が値下げが渋いんだから
スイッチ版が高いって言っても間違ってなかろw
なんでそうなるのかは知らんが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:11:54.47ID:gSgmPj83d1010
単純に考えれば仕切りが高いだろうけど
メーカーも販売元も定価も同じで仕切りが違うってのは聞いた事ないなあ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:23:09.96ID:C2D+qrBtM1010
DL版は品切れないだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:27:20.52ID:U2JKwokd01010
なりゆきがいってた任天堂の圧力だろ値下げできないんだよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:29:27.83ID:gSgmPj83d1010
OkayamaCrazyGameshopの妄言信じてるとかヤバ過ぎて草枯れる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:32:10.32ID:SOtgQDyI01010
こんなに高ければ年明けどころかしばらく品切れしないなよかったじゃん
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:33:46.85ID:7i4KpQ5U01010
>>222
白菜も同じこといってた
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:35:42.93ID:SAM/lPur01010
PS4とswitch版どっちにするか迷ってる
1も手軽さ考えてvitaと迷ったけどPS4で不満なかったし
どっちでもいいっちゃいいんだけど
安いほうにするか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:46.70ID:gSgmPj83d1010
北朝鮮と下朝鮮が同じ内容の妄言吐いてるのと同程度の信憑性だな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:41:33.93ID:6+CcYerbd1010
PS4は円盤なのに来年になるのかよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:56.09ID:t/HRyg+g01010
>>227
ぎり間に合うよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 17:06:35.04ID:B9JTryzP01010
理由はわからんが割引率が悪いのは事実だからな
定価で買う奴がほとんどいないのでどうしても割高になる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:45.65ID:67dUxsTQ01010
>>169
1やってないけど2はマルチできるから様子見に来た人にかな
知らんけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:12:09.95ID:Z5PCQpiN01010
色変えられるのはいいな
しかし今三章だが作れる家具少ないわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:29.49ID:waTXBOCZd1010
つーかなんでスイッチ値段違うんだろうな
オロチ3やsnkヒロインズもスイッチ版は高かったのか?
それならニンテンドー税的なものが高いのかもしれないけど
ビルダーズだけ高いなら販売店が足元見てるだけか?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:48.50ID:JYAw9Q3401010
スイッチだけ高いとか草
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:06:05.03ID:C2D+qrBtM1010
単に、高くても売れるからでしょ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:08:25.43ID:znzdb30L01010
switch、PS4ともに15万ぐらいしか売れなさそう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:10:58.66ID:NZu+2l5J01010
>>234
アマランはスイッチのほうが低いんだが
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:20:16.48ID:3brq5kVN01010
>>236
クリスマス週にお店にいくと3DSやswitchの棚が
がらっがらになくなる
コントローラ類も消える
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:33:16.30ID:r4gc2nACa1010
同発マルチでスイッチの方が下がらないのは良くあるが
顕著なのは税別7800円が2週間でこうなったこれ↓
https://i.imgur.com/CQxqFMjh.jpg
発売までまだまだある予約時点で差がつく例はあったっけ?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 20:37:07.50ID:JTXnh6HN01010
ニシくんはソフトの値段高いのが誇らしいのか嫌なのかハッキリしてくれw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:46.67ID:LE+vZGuZ01010
こういう事言い出す時は大概ヤバい時だから様子見安定
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 00:58:28.23ID:o1IqpfG3a
今ドンキで剣神ドラゴンクエストが山積みで売ってたんだが
俺が子供の頃のプラグプレイ機だろあれ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 03:01:34.49ID:+LK3W2150
小売りが渋いからユーザー側からアクションおこしてくれって? 順序が逆だろクズエニまずてめえが製品で信頼を勝ち取れ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 09:01:27.80ID:Uh0H8MVS0
値崩れ常習犯コエテク開発ソフトだしのう、どんな薄っぺらくなってることやら
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:17:25.38ID:npJ4VZj50
コエテクが関わってるから定価が高いのか、ほんとに両機種コエテクなのかな
PS4だけスクエニがやってスイッチの方だけコエテクだったりしてww
そうだとすると小売での値段の差でスイッチだけ高いのもふに落ちる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:18:28.61ID:cvADQEIqd
コエテクが全部ってわけじゃないよ
戦闘周りとかのアクション要素を担当したってだけ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 11:20:13.35ID:s3bie5uc0
>>249
あーなんかありえそう
スイッチだけ高い原因探すとこういうところに行き着くのかもな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 15:01:48.70ID:3lgot9bu0
誰が予約なんかするかよスイッチだけ高くしといて
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 17:28:05.93ID:BODMerwQ0
え、スイッチ版だけ高いの
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:40.77ID:S60HrncT0
普通に考えて12/20発売なんて年末ギリギリに出すソフトは品切れたらそりゃ年明けになるだろ
製造業を何日まで働かせるつもりだよw
そんな驚くような話でも無い
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 17:59:58.23ID:3h74vTWTM
ゴミは要らない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:12.58ID:JaEq+n2Q0
俺は前向きに購入を検討してるけど
グラフィックがフォトリアルだったり
1の体験版で面白さが見出せなくて迷っている
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 18:56:57.72ID:qDjeEkf30
男キャラはきついから選択肢が女しかないのは残念
なぜなんでもかんでも主人公を金色つんつん頭にするのか鳥山さん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:07.52ID:RuUaxJO30
スイッチはやっぱり任天堂税があるから高いのかな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 08:49:21.84ID:+Da+Y/b1M
ゴキブリの脳内世界には色々な設定あるのなw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:46:35.73ID:1F290YXV0
アマゾンだと400円もスイッチの方が高くて草
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 11:50:43.35ID:ObOoJiEU0
須磨ブラにビルダー図もあるから
年末はもりあがりそうやなーーー
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 16:11:57.56ID:ZLACTuSpd
DQB2に限らずこの時期に発売される商品、品切れ「したら」入荷が年明けになる可能性ある、は普通のことだろ。

なんでここの連中は「したら」の話に対して「しないだろ!」とか「DL版あるだろ」とか「Switch版はDLするやついねぇ!」とかトンチンカンなこと言い合ってるんだ......w

スクエニが、品切れ「しそうです!」、とか言ったなら「嘘乙」と言ってやれよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 21:25:57.56ID:JgzlbLwv0
品切れしそうにないな高いもんスイッチ版だけ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 21:37:23.75ID:3bCYmB6I0
switch版買うけど、スマブラあるし塊魂も同じ日にぶちこまれたから優先順位は下がったなぁ
まあ買うとしたらDL版だからあんまり品切れとかかんけいないけど
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:22.24ID:ZRhGg+G50
この手のゲームは寝転がりながらやりたいから1はvita版を予約してまで買ってやり込んだけど
2の為にswitch買いたくはないから終了

vita切ったの早すぎだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 23:38:27.78ID:XuLDiLKY0
>>268
vitaだと高さ制限とか出てくるから続編としてスケールアップのためには切るしがなかった
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 23:41:41.84ID:J6nsvEXTd
vitaは流石に切っていいだろ
もう終わるハードを使わないでいい
明らかに前作もps3とvitaが足引っ張ってたしな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 23:56:51.44ID:pOH1DHcU0
VITAや3DS中心に遊んでる人って言うことが同じだな
どう森も3DSで続編出せよとか言ってるの見て驚愕する
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 00:06:47.65ID:+BpMP1na0
>>269
今度はスイッチのせいで高さ制限があるんだよな〜
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 01:38:09.18ID:7Pap86sV0
1やってネガティブな印象持った人間は2買わないから
1より売上減るんじゃね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 01:39:09.70ID:p/IWvfeG0
メモリの量にVitaほどの差がないので、switchがなかったとしても変わらないと思うがね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 10:37:54.21ID:Br5IQGXJ0
そんなわけあるか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 10:55:01.95ID:EP7obMa90
品薄芸いい加減にしないとBPO行きだぞ
まぁ品薄を煽り買わせるという行為自体が消費者庁案件だがね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 14:20:26.39ID:0R9B2y+g0
たけースイッチ版をだれが買うんだ?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 20:33:38.94ID:RWC4wZsV0
スイッチだけ高いのはなんとかならんのか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 00:44:40.86ID:m8e6OczN0
まじかよスイッチ版売れないじゃん
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:42:58.60ID:N/hZ31yY0
3000円安い3DSドラクエ11の売上で勝ち誇ってたんだから数百円くらいでグダグダ言うなよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:10:09.80ID:SLqJGusa0
また完全版出されるかもしれないから様子見だろみんな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:17:35.81ID:df/dZ9x20
>>281
こういう関係ない事を言い出す辺り
よっぽど売上本数で負けた事を根に持ってたんだな…w
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:38:32.31ID:ZV5LHWGq0
>>50
これこれ マイクラのコラボマッシュアップDLCで十分と思う
Vitaのマイクラ人気便乗パクリ商法だったからゲームシステム的に先が無い
そもそもドラクエの外国人気を落としてるとしか思えない 新作を作りなさい
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:25.36ID:ZV5LHWGq0
>>216
だよな PS4版の値崩れだろ
どうせフリプ候補だから売れないってアマゾンも知ってるんだよ
フリプはアマゾン潰しだ あれ?正義っぽいセリフ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:52:18.03ID:ZV5LHWGq0
なんもかんもVitaゲームをゴキが買わずに
子供達にマイクラ教室で独占を主張して押し付けてパクリビルダーズ押し売りして
撤退しちゃったクソハード屋が最悪なんだぞ お前らで何とかしろカスゴキ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:27:07.10ID:7eT5DYU80
うひょースイッチ版大爆死だこれ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 17:05:16.11ID:GEK12gLC0
DL版でいい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 18:04:17.90ID:14USyREv0
マイクラのパクリとしか思ってなかったけど
半額セールやってた時に買ってみたらストーリー結構面白かった
あと建物作り続けると止まらん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 00:02:34.11ID:mRTAAyMR0
このゲーム携帯向きじゃないわ
据え置きでやるタイプのゲーム
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:26:40.52ID:8xtFhDQQa
ヤフーのヤマダ電機でポイント15倍だったから予約したわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:24:51.35ID:xyH8gyFr0
PS4にした
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:35:18.81ID:Y5pB2+i60
ここまで大言壮語して売れ残りましたなんてねーよなぁ?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 15:08:49.39ID:JHBpMQzq0
福袋行きになるかもしれんのに売り切れとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況