X



ファミ通買ったら179ページしかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/11(木) 19:07:55.76ID:URNdABZ90
手に取った時ボリューム感のなさに嫌な予感がしたけど
1年ぶりにファミ通買ったら179ページしかなかった
しかも背表紙の裏面にまでページ数を表記する水増しっぷり
1年前は合併号じゃなくても243ページあったというのに・・・
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 13:30:25.88ID:cMVsE8CG0
>>1
「こんなモンが今月発売されるよー」

で、終わりだろ?

よく買うなーw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 13:33:29.64ID:cMVsE8CG0
まぁでも、なんかのゲームの攻略で
たまたまファミ通攻略サイト利用したけど、よく出来てたわ

あぁ〜コイツら仕事してるんだと素直に思った
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 14:10:33.31ID:23heKGX30
ちょっと前のシュタゲ特集号とクロレビまとめ号は買った
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 14:32:16.58ID:UfqeXCSr0
休刊(という名の廃刊)前の雑誌はどれもページ数減、広告減、内容薄になるよ
で急ごしらえの新企画とか突然立ち上がる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:45.24ID:qSYOVi/00
月刊LOGINの1コーナーだったころは月に数ページだったんだから、それで十分だろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 15:57:26.07ID:RId01pkt0
鈴木みその漫画復活して欲しい
ゲームの専門学校の実態の話とか面白かった
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 18:18:29.80ID:hYH5prQW0
読者投稿4コマの常連だった塩味電気とユウジローって今何やってんのかな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:30.07ID:hEjSiakzM
塩見電気はおほしんたろうって言う芸人になったよ。
twitter上ではそこそこ知られた存在。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:38.83ID:w86uHRJ70
和田ラヂヲとかどこ逝ったんやろな
ヤンジャンのとき好きやったのに( ´ー`)y-~~
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 23:39:23.83ID:7U62W4D30
来週はモンスト5周年で大ボリューム特集をするらしい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 23:41:53.81ID:yRSxLXJ/0
電撃がすでに月1だからな
中身ぺらっぺらにしないとすぐに情報なくなっちゃうじゃん?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 23:43:03.73ID:LpKQSYZC0
パヨチョンの香山リカの相談室はまだやったんのか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 04:01:19.63ID:siynq4PHd
>>160
10年以上前からない。 15年前にあったかどうか・・・
30周年企画にも呼ばれず、仲間ハズレ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 04:20:22.27ID:siynq4PHd
今夏、ガバスで3DSLLを手に入れた。
途中休刊にならないで安心したけど、次もハードと交換したいからまだ続いて欲しい。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 11:45:38.05ID:/yu7ZPH+0
シュタゲ特集号なんてあったんか

最初の360版の時レビューもしなかったのに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 12:16:09.60ID:T4f1qVS30
>>164
あったよ
PS4のテーマも付録DLCだった
表紙はなぜかキムタクのゲームだったけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 13:10:20.96ID:3/voKqfB0
最近のファミ通って特集と称するページ数稼ぎが酷いね
前DDFFで80ページとかの特集やっててもうファミ通終わってるなと哀れみ感じたわ
こんな10万しか売れないゲームを大特集って余程ネタがないんだな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 14:53:59.59ID:nqqFSFk8d
いつの間にか毎号の付録になったDLCをなくせば、もっと安くできるだろう。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 17:12:26.89ID:DXpiD1rfM
>>156
ゴリパラのイラストの人か!
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 17:21:56.57ID:HI0xjcdud
あんないい加減な提灯記事で買ってもらえてた今までが異常
ゴミ通はさっさと廃刊しろよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 18:15:25.70ID:71r0PpRq0
休刊でも困るメーカー少なそう
初報がファミ通ってのは減ったでしょ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 18:20:40.42ID:we/EZALid
エンタミクス(オトナファミ)は、不定期から季刊→月刊となり、昨春休刊になった。
エンタべーしっ君、好きだったのに。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 19:49:39.92ID:p6XwwHXf0
>>156
バラエティ番組の図解テロップや状況説明イラスト描いたりしてるのかな
ガキ使の味のあるデフォルメ似顔絵イラスト絵師も過去何かの常連投稿者だったりすんのかな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:16.00ID:NGRF+30v0
今週はPSO2×MHF-Zコラボのインタビュー記事だけでも見る価値はある
特にPSO2プロデューサーのインタビューはいつも見応えがある
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 22:06:12.03ID:CvX7aukj0
>>167
売れなくなる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:05:38.91ID:tGjl4pXy0
>>175
そんなこと言われても、日曜日ともなればもうコンビニから撤去されてるけどな
そもそもコンビニに最近置いてないし、今週号も近所には無さそうだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:21:08.26ID:ydcdk2Wj0
近所の大きい本屋には月曜に2冊残ってた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:25:16.56ID:An9kkNme0
新作スクープで売ってたんだから

スクープはネット、海外。
オタ向けゲームはイベントで新作発表

売れるわけないやん。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:26:35.18ID:u7AO9sq50
ゲーム帝国とかやってた頃のが面白かった
今は色々うるさい時代だからはっちゃけた記事も書けないんだろうね
あと週刊で500円は高すぎる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:51:58.98ID:HZYAiuTOa
競合の電撃も月刊化したし、ハミ通もいずれそうなるだろうね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:54:48.74ID:mUSrovNT0
ソフトウェアインプレッション復活させてほしい
コラムとかもっと読みたい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 04:00:08.77ID:RWOybi6yd
最近、行きつけのツタヤとローソンに置かなくなったことに驚いている。
初めてヤバいと思ったのは、伝言板が2ページから1ページになった時だけど、アレから6年位経つし関係なかったか。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:21:06.01ID:H2s1kYQ3r
>>177
いや、それ多分皮肉
PSO2の酒井は自分のゲームをプレイしたことなくて
ゲームの内容を語れないプロデューサーとして悪名高い人物なんよ
先日のCEDECでも的外れな発言しまくって炎上してた
多分、オンゲ界隈では今一番アンチが多い開発者じゃねぇかな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:12:12.44ID:ydL6gWy5d
最後に友達んちでパラパラ眺めて(読んでないw)からもう25年くらいになるわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:15:11.59ID:2BUcHWPe0
過去のクロスレビューだけまとめて一冊の本にしたらいいのに
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:59.20ID:DSvmFn0H0
ゲハに依存してる連中が喜んで買いそうだな
点数の低いゲームのスレ立ててレビュー内容シカトして
大草原のレスだらけになりそう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:36:30.46ID:RfysWd9Td
>>186
1000号の特別付録であった歴代優良ソフト1500(ハード別)は、保存している。
もっと読みたい人はいるだろうね。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:04:15.44ID:mUSrovNT0
半年に1回くらいクロレビ殿堂入りカタログ掲載してくれるのはいいが
誌面の真ん中じゃないから、そこだけ取り外して保管できない糞仕様
昔は真ん中でホチキスも止めてあったのに
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 23:36:55.10ID:ydcdk2Wj0
>>184
元々ネトゲのプロデューサーは運営者であって開発者ではないだろう
プロデューサーがゲームの事にそこまで詳しくないのは別におかしな話じゃない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 02:20:00.79ID:HpYSBNJV0
>>191
プロデューサーは運営側じゃないだろ
ゲームコンセプトやゲームの今後の展開とかを企画会議とかで取捨選択しないといけない
ゲーム内容をある程度把握しておかないと論外

DQ10の牡蠣豚ですらゲームはちゃんとプレイするし中身の話も出来てただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況