X



【欠陥】糞箱xは撮ったスクショや動画を勝手に消すというとんでもない糞ハードだった【ゴミ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/12(金) 02:01:04.60ID:KB54ucIR0
普通 PS4やスイッチでお気に入りの瞬間を撮ったスクショや動画は空き容量が許す限りいくつでも保存できるが
糞箱はなんと50枚程度を境に新しくスクショや動画撮る度に古いものから勝手に消えていくとんでもない欠陥ハードだったことが判明
最近あったWindowsのアプデで勝手にユーザーの撮り溜めた画像を消す事件といいマイクロソフトはどんだけ技術力のない糞企業なんでしょうかw

下の動画はギアーズのスクショだけ40枚ほどあった状態から新しくフォルツァのスクショを追加したもので
スクロールの終わりには沢山あったはずのギアーズのスクショが2枚しか残ってない状態を撮影したもの

https://uploader.xzy.pw/upload/20181011155537_13e20390_6f6452514f.mp4
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:16:37.09ID:YLVnJz2s0
痴漢のアホレベルに合わせても何も面白くないわw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:04:55.21ID:cqhLXwkb0
>>372
音ズレ!といってスクショ貼るとか無能かよ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:08:14.16ID:YLVnJz2s0
>>377
え?動画も貼ってますがー?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:58:13.30ID:+jGnPANJ0
>>374
これの右下よく見てみ
ttps://i.imgur.com/n0ClAyP.png
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:58:22.71ID:TOPkv9cL0
60枚以上スクショ残ってるけど
https://i.imgur.com/TDQ4wya.mp4
前は40枚まででスレ立てて、俺が40枚以上残ってる証拠画像出したら
今度は50枚でスレ立ててるが
今度は60枚でスレ立てるんか?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:12:32.94ID:U+7xvqBC0
>>380
特定枚数で消えることが問題なのであって、何枚残ればいいという問題ではないぞ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:15:47.42ID:Mdrupanop
>>381
でもスレ主は最初40枚で消える!って言ってたんだぜ?
で俺が40枚以上でも消えない動画出した後も、やっぱりきえるじゃねーかってそいつ動画あげてた
その後に50枚前後で消えるとかスレ立ててたし
ようわからんのはこっちだわ
今の所消える気配ないし
ゴールドか否かは関係ないよな?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:32:56.62ID:cqhLXwkb0
消えることは消えるらしいよ
システム側にリザーブしてる保存領域超えると消えるらしい
海外掲示板で何度か投稿されるけど
クラウドストレージに逃がせとかでスレはすぐ止まる
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:34:35.06ID:U+7xvqBC0
>>382
持ってるから試してみようかと思いつつ面倒でなぁ、今忙しいし
それにストレージ環境とかで変わるとしたらやってられんしな
とりあえず箱はワンクリックで保存、連写ができんから100枚撮るのも大変だぞ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:38:56.70ID:XI/BpuUs0
ゴミ捨てっていまだに1080pでしか動画撮れないってマジ?w
Xではネイティブ4K60fpsHDRで1時間取れるし無圧縮PNGで、一枚数MBある4Kスクショ取れるけど
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:44:07.33ID:ZFXYTrqtH
箱のGameDVRの音ズレ問題って
2014年とかに少し聞いたけど、最近もまだあるの?

4Kキャプチャが出来て容量大きくなったから
外部ストレージ保存は全然アリだと思うがダメなのか…

それと貯まったスクショをUSBメモリ介してでないと
移動できないPS4の運用って結構面倒だと思う
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:53:21.73ID:hCw1PO1Qp
おはよーって結構無駄な事で頑張ってんな
ゴキブリ。

爆音なのに

ps4pro がいいと言い張るお前はアホだぜ。

互換もない低性能ハードなのに

しかも2Kもしくはそれ以下のハード

性能が低いので出せるグラも低い

それでそれを引き伸ばしと

録画機能とかスクショとか wwwまったく
見当違いの話題でマウントとか www
オマケに回線状況悪くしてオンライン人口少なく見えるよう、時間を選んで工作とか笑える
なwそもそもps4pro を持ちながら箱所有して
ゴキブリだって言っても、ただの裏切りの者
って認識しかないわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:05:18.25ID:XI/BpuUs0
あと2週間もせず出る超神ゲーのRDR2がいつも通り何の変哲もなく普通に超劣化してるからファビョりすぎて頭おかしくなったんだろう
憎き箱ユーザーは4Kテクスチャでネイティブ4KHDRの超美麗グラフィックで快適にこの超神ゲーをプレイしてるのに
自分はショボテクスチャを無理やり疑似4Kまで引き延ばしたボッケボケのショボグラでやるしかないと知ってるから余計な
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:38:36.91ID:BZvOWcVO0
つかハードの出来に関しては新世代規格から仕様構成に至る全ての面でXが勝ってる

逆に言えば「全ての面」で負けてるのがPROなんだよね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:56:41.24ID:NLkMIQHtd
ゲハのキチガイ2トップのニダヤとピカールが来てたのか。
本当キチガイはPS独占だな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:31:18.85ID:Mdrupanop
>>384
俺現在60数枚だから、毎日少しずつスクスョ増やしていくわ
どの段階で消えるか楽しみ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:40:25.26ID:W5Qsrzd80
HDDにも容量に限度があるんだからとりあえずOne Driveに移しとけよ
One Driveに移したら後は自分で持ってるストレージに保存するなり好きにしろよ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 18:35:21.63ID:3/7sebkTM
>>386
書込み速度が遅いUSBメモリに直接録画とかなら起きる可能性はあるが
そうでもなきゃ音ズレなんてまずないよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:21.89ID:p7FwsHt/0
ハゲとニダヤがこんなデマ流すから
逆神発動して、PSでフリーズメッセ問題が爆誕しちゃったじゃん
マジでお前らはPSユーザーの疫病神だな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 00:28:18.53ID:L9PyYQLf0
ニダカス、都合が悪すぎて顔出せないってマジ?w
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 06:28:50.49ID:p1zU7tLB0
システムダウンの糞捨てwwwwwww
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:42:06.16ID:2XyeM6fDd
PS4はメッセージのみで、本体が壊れる
糞ハード
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:47:20.73ID:Dx/tjYVq0
すげぇブーメランw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:37:01.12ID:Mxj9Yg1tM
本体のシステムを消すというクソハードがあるらしいがマジ?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:52:04.77ID:/Bsu8xXup
仕様を叩く以前の問題だな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:03:48.00ID:AJ2FVtzS0
レンガステーションで特大ブーメランとかやってしまいましたな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:05:03.78ID:+lbdsYMA0
メッセ一つでかよww
ほんまもんの欠損ゴミハード糞ステさんちーすw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:51:55.55ID:ZaT7/7vGd
あの威勢の良いゴキちゃん逃げちゃった?w
すげーブーメラン精度wwwww
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:54:21.02ID:ZaT7/7vGd
購入履歴も消える糞ハードwwww
463 名無しさん必死だな 2018/10/15(月) 07:24:41.69 ID:5yjbeeGpa
システムクラッシュして自分でリセットして復帰できても、設定や購入履歴丸ごと吹っ飛んだりしてるらしいな
ソニー側で対応すんのかねその場合
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:07:57.93ID:/Bsu8xXup
活動時間が深夜から朝方にかけてって普通じゃないよね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:29:01.34ID:PWcgntMJp
>>403
奴が消える消える言った後に消えない動画あげまくったから
こりゃあかんと思ったんじゃないかw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:06:01.11ID:93kINt2Z0
消えるのは確かなんだろ
ただ条件が一定じゃないからわかりにくいだけで
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:11:46.27ID:qmdUcBQw0
>>408
多分保存領域的には一定
ファイルの大きさが個々違うから何枚とか何個という話でない
ただクラウド利用はオプションで選べるから、そっち使えって話
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:09:08.05ID:93kINt2Z0
>>409
そのクラウド使え、一定容量で消えるよってのが人によっては不便だし
説明がないからこういう話になるんじゃないの
実際PSもSwitchも勝手に消えないわけだし
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:23:50.66ID:DWoggnEV0
データ移動がUSBメモリでしか出来ないのが凄い不便
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:27:30.64ID:p1zU7tLB0
ククラッシュ報告から一日経っても公式見解ださないで沈黙のクソ企業があるらしい
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:30:19.68ID:BrH+xWPY0
>>411
OneDrive使えば、すぐPCでキャプチャーしたの見れるし保存できるでしょうに
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:48:45.26ID:DWoggnEV0
>>413
いやPS4の話だよ
今時クラウドストレージすら対応してない
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:20:45.40ID:93kINt2Z0
>>414
クラウドに対応するのは結構だが、フラッシュメモリに簡単に移せる方がいいな
箱のOneDriveはなぜか糞時間がかかる時があったり、
そうでなくとも量が多いと物理メディアの速度にはかなわないわけで
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:33:38.44ID:93kINt2Z0
>>416
必要な時だけ挿してコピーする使い方がしたい
あと256GB制限なかったっけ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:52:25.21ID:gq2iCzD+0
>>417
最低容量要件はゲーム用ストレージに使う場合
メディア用はNTFSフォーマット以外は要件ない
どの道その使い方だと内蔵+必要な時だけ外部より
外部メディアつけっぱなしで良くない?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 02:43:34.99ID:OsTlLuNI0
勝手に消えるとかこんな最悪な出来の悪い糞箱をアホがむりやり擁護してて笑えるなw
PCやPS4で小まめにクラウド保存したり別売りのストレージ買わないと画像や動画が消えるなんてことになったら総叩きにあうレベルの糞っぷりなのにw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 02:52:31.93ID:Yz07hvp60
勝手にハードクラッシュさせるゴミクズハード擁護はどうしたwwwwwwwww
捏造でスレ立てして逆神発動とかやっぱニダヤはもってるわwwwwww
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 03:10:33.79ID:OsTlLuNI0
>>420
早速ニダヤきたwwwww
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 05:52:18.12ID:YkaccGpr0
ちょっとインパクトに欠けるな
アレに比べると弱い、弱いわー
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 05:55:53.98ID:WKudTUWP0
   juegas ⍰ ❤
   _____
  ./ PS4 //|
 /・´ω`・ / /,,/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 07:04:41.74ID:MpGDcws40
まあ、PCでxboxアプリ使えば、スクショも動画も保存出来るのでね。
使いこなさないとね。
mixer使えば
2時間以上の動画も保存出来るし。
使いこなさないとね。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 07:32:11.00ID:KO2GB9vQ0
バカだから使いこなせないのさ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 07:35:52.33ID:g1QfDuex0
馬鹿かどうかと使い勝手がいい、使いやすいは関係ないけどな
とっつきにくくわかりにくいのが箱だし
これはマイナスでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況