X



スイッチ案外有料化の煽り受けてないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 16:36:37.65ID:duOdLAgf0
サービスはともかく値段が良心的なんかね
0114名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:18:42.15ID:Kov2KZiC0
>>111
ゴキちゃん困った時の棚卸し理論
今日もゴキ算が大炸裂するのかなw
0118名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:24:49.28ID:6RItChnz0
棚卸は楽しみではある
Uちゃんの時はその後の撤退でダメージを抑えてたけど
去年末でも解消できなかった謎の棚卸が今年も変わらず解消できなかったら芝るわな
0119名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:25:12.15ID:QjtgAegV0
月額300円すら払ってもらえずサービスできると思ってんのかアホが
0120名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:25:40.30ID:h2NKXKvR0
なんでも良いから100万台以上の計画割れが何のことだかゴキブリ教えてよ!
前期決算が何を指すのか
前年度は当初1000万台予定だったのが上方に次ぐ上方で最終的に1505万台販売達成したが
0121名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:26:10.55ID:Kov2KZiC0
IDコロコロが自分のレス擁護してて草
0122名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:26:46.88ID:cssDZMqh0
内部留保が半分溶けた、て言ってた奴と同じ奴がいってそう>たな卸し
財務諸表ロクに読めないのになんとかケチつけようとしても恥かくだけなのに
0123名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:28:49.79ID:VpAYZwJ6d
>>122
あれも酷いよな
ただ単に現金資産を有価証券に変えてただけなのに溶けた溶けたって
貸借対照表も読めないのかよと
0125名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:30:37.54ID:h2NKXKvR0
まじめにゴキの意味不明な難癖ってどこで仕入れた情報何だろうか
0126名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:31:22.78ID:UwNaPIaH0
>>123
あの時は円高がひどかったからなあ
とはいえあの後の円安を見たら現金のままのほうが正解だったけど
0127名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:32:35.79ID:UwNaPIaH0
棚卸資産はいつか説明してくれるよ
まあ本体の在庫だろうけど値下げはいつかやってくるし
安心安心
0128名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:33:58.03ID:MIFYga/20
俺たちほどの金融のプロは騙せないってことだ
0129名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:34:45.22ID:h2NKXKvR0
説明も何もただ単にSwitch本体の在庫以外ないだろ
年末商戦用に1000万台製造するだけで1台辺りの在庫価格2万円だとして2000億円だよ
ピッタリあってるじゃん
0130名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:36:11.26ID:K2MDapUo0
今年の年末で1000万台は売り抜くつもりだよ
だから在庫を抱えている最中
来年の3月までに500万は行ける
0131名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:37:57.39ID:o9mGku2B0
前年度の増加分の棚卸が350万台分
そして今年度のQ1が・・・
棚卸の増加率が異様に加速してるんだよなw
0132名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:39:52.33ID:ibODzhj20
2000万台の実売が達成できないとやばいよ
やばいのを耐えられる数字が2000万台だし
0133名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:41:14.74ID:Kov2KZiC0
案の定IDコロコロの独り言が始まったw
0134名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:44:55.62ID:4CW5xM3Q0
今年の1月で実売発表もやめてしまったな
理由は簡単で販売ペースがPS4に負けてしまったから
1月の1000万台でそこから2か月で505万台の増加
棚卸の増加が340万台分
500から340を引くとちょうどいいぐあいの台数に
0136名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:50:02.82ID:hRYxy4Z90
ちなみに今の棚卸資産はいったい何台の在庫なのか計算したんだけど
しないほうが良かったな
0138名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:52:56.46ID:WCvV16FR0
絶対に計算しないニシ容疑者
今年度Q1だけで前年度末超えてる状態
0139名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:15:21.91ID:FLeE5Wixa
>>43
俺もそうだな
殆どサーモンランとフェスぐらいしかやってなかったしサーモンラン飽きたし
スマブラ出たら加入するけど
0141名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 01:30:31.62ID:6Ng6zwlg0
有料化してから右肩上がりなの笑う
0143名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 01:57:49.68ID:ickAsdYR0
有料化の煽りくらってPS4の売上が更に落ちるって、
ミラクル見せてくれたぞ
0144名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 02:15:19.65ID:P8Gwkwtw0
>>142
SwitchでVCやらないのはサービスに回すためみたいな物じゃん
単品で買えるようにしてもらった方がいいんだけど
0145名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 02:29:08.90ID:595VmliL0
単品売りは商売にならなかったんだからもうないだろ
0146名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 02:29:26.31ID:8XSlagga0
>>1
受けてる
0147名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 03:18:16.85ID:F813Bm5qp
>>2
???
0148名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 03:20:00.82ID:F813Bm5qp
>>23
モンハン一本で200万稼いでのそれだけど、スマブラ出たらその差も消滅するな
0149名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 03:30:28.51ID:F813Bm5qp
>>67
少なくとも売上に悪影響出てないのはデータから確実
有料化後に落ちるどころか伸びてるからな
0150名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 03:31:48.60ID:F813Bm5qp
>>75
Twitchでやるような配信機材揃えてるような人たちが月額300円をケチるとはとても思えない
0151名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 03:37:03.53ID:F813Bm5qp
>>112
棚卸資産が何なのかすらわかってないゴキブリは勉強しろよ
棚卸資産はこれから売るための在庫及び、その原料なんだからこれが無ければ年末商戦で売る物がない
これから年末商戦なんだから、棚卸資産がたくさんあるというのは潤沢な数を用意できていると言うことだ
欠品による機会ロスが発生する可能性が非常に少ないということ
0152名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 03:39:11.56ID:F813Bm5qp
>>131
そりゃ年末商戦のために大量生産してるから増加しなきゃまずいだろう
ゴキブリにはこんなこともわからないw
0153名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 05:30:14.19ID:09jrAMYNd
ぶっちゃけゴキブリの言う事は当たらないから気にする必要無いぞ
0154名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 05:39:22.61ID:+rm9uPx7M
スイッチ有料化の影響でPS4の売上落ちたからな
ほんま任天堂は卑怯だわ
0156名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 07:13:43.93ID:5FIOkSXD0
ゴキブリ最後の希望が
0157名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 08:03:02.03ID:ra67dnps0
9/22世界週販(9月19日スイッチ有料化)
           累計
PS4 224,721   8300万
NS 175,821    2000万
XOne  84,260   3900万
http://www.vgchartz.com/

かなり影響受けましたね
0158名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 08:12:49.66ID:j7/qVdc00
>>157
比較がないとどっちの意味なのかわからん
0159名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 08:32:51.65ID:RO1jpMANa
伸び悩んでるオンライン対戦ゲームに課金とか泥沼やろ
ミーハー層はもう辞めてるよ
これからはキッズとその親頼り
0161名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 09:19:20.49ID:Du3pc6+g0
PS4は事後承諾みたいな感じやったけど
switch有料化で比較検討されるようにはなったかな

switchのオンラインは小売りだと大きくPRしてるけど
PSNはわからない程度やったし
0162名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 14:38:10.13ID:eZp8toWq0
>>160
ああこれもあるのか
0163名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 14:43:15.05ID:vygiDVqi0
PSは加入してなかったけどSwitchは即オンライン加入したわ
イカとかあるからね
スマブラでもっと増えそうだが
0164名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 15:08:23.90ID:s7icVYRj0
てかオンラインにしなきゃいけない理由がそこまでなくないか
今はイカやってない人も結構いるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況