X



結局豚ってモンハンはもうPS側に着いた方がいいって論調に納得したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:22:21.23ID:4f9Nzrqo0
XX世界で初週11万とか爆死決めた訳なんだが
0002名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:23:18.60ID:PGMixBLz0
カプコンの判断ならそれで
0003名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:24:28.21ID:Re7LSVkhM
ゴキブリ乙
来年の新型でモンハン5同梱版確定ですから
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:24:56.56ID:8+JigTU/a
ps側につくって話がようわからんが
ワールド路線ならSwitchじゃ厳しいだろうな
Switchでポータブル版がでるならほしいが
0005名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:26:24.85ID:4f9Nzrqo0
スイッチで出しても所詮ダウングレードにしかならん
こうなったらもう皆リアルなナルガクルガやジンオウガが見たい筈よ
0006名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:26:44.55ID:hB7/YW9Jp
どこに新作出すか
そんなのはメーカーが決めること。
0007名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:28:09.05ID:vbsCBrFn0
まあこの状況で携帯機な回帰するような企業はいないだろ流石にね
0008名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:28:18.79ID:L3LvsCeRd
受付嬢路線を辞めない限りどっちの機種に出ても買うことはない
0009名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:29:17.25ID:FiKoGOZW0
まあモンハンが1000万本売れるハードと初週8万の大爆死するハード


どっちに出せばいいか豚の知能でも分かっちゃったからねw
0010名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:29:36.24ID:NY03vf2/M
スイッチにも、あの、ププッ・・・、ワールド出るでしょ
なんだっけあの、プヒヒッ、く、クラウドとかいうやつでw
0011名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:29:49.77ID:Cu5reiucd
ブタのモンハンは携帯機にだしたほうがいいってアイデンティティの拠り所が売り上げだったからね
据え置きで過去最高をあっさり更新したので崩壊しとるわな
0012名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:30:46.72ID:PGMixBLz0
>>7
まずこのシリーズは据え置きから携帯機に行ったんだぞ
0013名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:30:56.34ID:kI53ZdJoa
ブランド力落ちててどこに出しても同じって結論だな
即ランキングから消えた日本はもちろん結局海外も出荷だけで売れてないみたいだし
0014名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:31:47.67ID:dW309Squ0
PS側というか、任天堂側にはいない方が良いってことだけはわかった
0015名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:31:58.24ID:4f9Nzrqo0
真のモンハンファンは携帯機ぐらいのグラで安心するなんて事は言わん
昔からクソグラながらも生態ムービーや美麗なオープニングでリアリティを演出してきた事を考えればリアルグラである事に越した事など無いのだ
0018名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:32:45.04ID:FiKoGOZW0
>>13
豚ハードでブランド死にかけてところでPS4に行ったら1000万本売れたんだけど
0019名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:33:14.39ID:PGMixBLz0
まあリアリティが出るなら何でも
0021名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:34:32.34ID:EHoum4p6p
カプを信じるものは救われない
0022名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:35:35.16ID:c6Fo5vYq0
グラの面もそうだけどそれ以上に携帯機は操作性がゴミすぎて辛かったんだよな3DSもPSPも
ブヒッチもジョイウンコじゃとてもじゃないけどプレイする気になれんし携帯モンハンとかもう需要ないからこのままPS4中心の据え置き路線でいいよ
0023名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:35:53.36ID:4f9Nzrqo0
エリチェンとかもう古臭すぎてさ
薬飲んでガッツポーズとかさ
いつまで同じことやってんだという
0024名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:36:26.60ID:WFrxgIVxd
出るハードで遊ぶんで
0025名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:37:55.23ID:UDXKGi+Ga
モンハンWで悔しがって欲しいのか?
3DSで何作出たと思ってるんだまじで飽きてるぞ
0026名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:40:24.45ID:mPGdszVwM
3DSのマンネリ地獄でモンハンから離れちゃった人間を引き戻したのがワールドだよな
ほんとう黒歴史以外の言葉が見つからないわ任天堂時代のモンハンて
0027名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:40:27.41ID:FiKoGOZW0
>>25
そりゃ糞グラで操作性ゴミな豚ハードのモンハン遊んでれば飽きるだろw

それが改良されたから1000万本も売れたんだぞ
0029名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:42:17.19ID:c6Fo5vYq0
カプコンが何を考えてるかわからんって
モンハンをハイスペ路線の海外需要を狙えるソフトにするってはっきり宣言してその通りに動いてるだけですやんw
0032名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:43:39.54ID:5Fjj9XAW0
まあ今更出ても売れないだろうしこのまま据置路線で進化してくれればいいんじゃね
ワールドですら守りに入ってると思ってるしもっと頑張れと
0033名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:44:14.83ID:ld/iA3+h0
どう考えてもカプコンはps4の方が向いてるよ
Switchみたいなゴミでは技術生かせんよ
カプコンって日本でトップの技術持ってる会社だよ
0035名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:50:43.07ID:h6I7P9P16
携帯機よりのに押し込むほうが技術力が必要なのではないだろうか
0036名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:50:49.93ID:rD0m6oyhd
元々モンハンはソニー原案でカプコンに開発させた共同ブランド。

曖昧な契約をいいことにカプコンが自社IPにしてしまい、あろうことか汚い金と引き換えに任天堂ハードへ裏切った。VITA潰しの為に。

しかしPS4の覇権が決まるとカプコンはソニーにPSで出してやるよって感じの上から目線で打診したが、ソニーは拒否。
慌てたカプコンは土下座して共同IPの確認と今後永久にPS独占をかなり拘束力の有る契約を結んでやっとPS4で出せた。

だからもうモンハンはPS以外で出る事は無い
0037名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:51:40.84ID:XiPk8U/D0
ソフトを弾としてしか扱えないPSハードファンユーザー

PS4持ってる奴は大体がこんな思考らしいです
0038名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:53:15.54ID:AmGhHcIt0
これ言うと発狂するけどFFDQMH出て週販トリプルスコア喰らうくらいなら恥かかない分出ない方がましなのでは?
0039名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 18:57:41.00ID:Wn7ebiqua
>>6
その通り
一部上場企業で純然たる営利企業であるカプコンの判断
MHシリーズを低性能な任天堂ハード以外のマルチで発売したら、PS4市場を筆頭にカプコン史上最速最多売上
低性能な任天堂ハードを含めたマルチだと、スイッチが足枷になってMHWは此処まで売れなかった
辻本の御大が復帰して陣頭指揮した結果、組長も岩田も居ない任天堂を切ってMHを世界で通用するタイトルに仕上げた
0043名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:00:14.09ID:Wn7ebiqua
>>38
PS4は8000万台超え
スイッチは2000万台程度
話にならないよねw
0044名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:00:45.80ID:4f9Nzrqo0
リアルなラージャンとか絶対見たいよな
もう流石に携帯機路線を推す豚は死滅したみたいで良かったわ
0045名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:01:29.20ID:nAGapyDYr
>>27
シリーズのマンネリ打破で売れたのは間違いない
ただいつも思うのはハードで売れたわけではないよ
少なくとも俺はハードとかどうでもよくて、散々言われてたシステム面がようやく変わったから期待して買った

ただ変えたことによって個人的には中毒性がかなり下がった

次もちゃんとコピペみたいなモンハン
じゃなくて今回みたいにちゃんと作ってくれるなら、どのハードで出ようとももっかい買ってみるが、またワールド2と銘打ってワールドコピペするんなら俺は買わない
0047名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:02:09.99ID:Wn7ebiqua
>>35
未来に活かせない技術は必要だなw
デグレード版テグラ向けの開発とか正に苦行でしかなく、未来に全く活かせない技術
先の無いロートルにやらせるしか無いよね
0049名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:03:02.42ID:RjCD02Eaa
別にモンハンwはPSのままでいいよ
一瞬だけ人気でもう誰も買わなくなってしまったし

つまりPS4ユーザーは
今までモンハンやったこと無かったから
物珍しさで買ってったけど
そんなのが二作目、三作目と続いたとき
どんな売上になるのか
ちょっと見てみたい気がするんだ
0050名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:04:20.89ID:FiKoGOZW0
>>49
その一瞬の人気すらなく死産だったのが豚ハードのモンハンだろうがw


豚ハードでモンハンだしてからどんどん売上下がってモンハンブランド死にかけてたんだぞ
0051名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:06:22.54ID:Wn7ebiqua
>>45
バカジャネーノ?w
スイッチで作ったらMHWのクオリティには達しなかったよ
世界市場で通用するクオリティラインを得るため、低性能な任天堂スイッチを含めないマルチで開発してからこそのの結果だ
任天堂スイッチは現世代覇権ハードPS4比較で話にならないレベルの低性能
ゲームは技術とハード性能どちらも必要
低性能過ぎてマルチに加えられない様な任天堂スイッチは論外
0052名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:08:35.35ID:kTTN3/PHa
別にワールドのクオリティ高くないだろw
結局いつものモンハンだったしな
0053名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:09:12.91ID:UokZl6La0
PS側ってなに?

おれがやってるMHWはPC版なんだけどマルチ化は良いことだね
Wは色々糞要素目立つけどロード皆無、60フレームで遊べるアクションってやっぱ楽しい
0054名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:09:13.46ID:RjCD02Eaa
>>50
PS4の次回作モンハンwが8万超えたら聞いてやる
0055名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:09:16.42ID:nAGapyDYr
>>51
違うな

お前モンハンそもそもやってんの?
ワールドやった上でいってんのそれ
0056名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:10:02.74ID:FiKoGOZW0
>>54
お前みたいな何の価値も無い豚の意見なんて意味ねーんだよw


現実にMHWは1000万本売れたんだからなw
0057名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:11:15.26ID:yqsSz1c70
ゲハでは売り上げだからモンハン持ち上げがちだけどモンハンってゲームとしては全然進化しない糞ゲーでしょ
暇つぶしにはボリュームあるけど脳死プレイになる作業ゲー
psだろうがswitchだろうがどっちでもいらない
0059名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:11:28.88ID:Wn7ebiqua
>>52
任天堂のハードでは絶対に達成できないクオリティだよMHW
スイッチの劣化テグラでは絶対に実現できない
フィールドデザイン、規模、グラフィック、オンライン要素、操作性全てがスイッチでは実現できない
0060名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:12:30.85ID:Wn7ebiqua
>>53
上を見て開発したのがMHW
下過ぎて眼中に無い任天堂スイッチは正に外野
0061名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:12:49.01ID:fkqoCLSBd
>>52
3DSのモンハンも追ってたけどワールドはやっぱ別物に見えるよ
骨格から既に違う
0062名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:12:53.04ID:ld/iA3+h0
まともにゲーム作ってるのカプコンだけだろ
ほかはガチャとかいう集金ゲームにお熱だし
0063名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:15:51.11ID:Wn7ebiqua
>>55
物理法則にツバ吐いても現実は変わらねーんだよ馬鹿がw
仮にスイッチで実現できるMHWを同時発売するには、リードプラットフォーム版からのデグレードだけで無駄な時間とコストが発生する
4kから2k向けに描いたテクスチャのデグレード含めたら本当に無駄な時間とコストがかかるだけ
カプコンは経済合理性に基づき低性能な任天堂スイッチを無視して、現世代覇権ハードPS4をリードプラットフォームにしてMHWを開発したから成功した
0064名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:16:20.86ID:XiPk8U/D0
カプコンは新規IPを作ってるというウワサだが
こっちが switchに出るんじゃないかな
カプコンは任天堂から離れたがスクエニとバンナムが擦り寄ってきた笑
年々ゲームが売れなくなる&上がらない知名度に危機感があるんだと思う
0067名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:18:17.50ID:sMwIup2kr
>>1
1000万売れたハードってどこにあるの?
またゴキブリお得意の出荷合算モリモリですか?
0069名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:18:49.37ID:KgA/57YO0
>>30
まぁこれだな
10年使い回すと会長が言ったからには昔のように量産するつもりだろう
それが外人に受け入れられなかった原因の一つなのにね
0071名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:20:06.77ID:aSqkhj6J0
10年近くゴミハード3DSに力入れた結果
世界450万が関の山だったのにあっさり1000万だもん
0072名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:20:30.89ID:Wn7ebiqua
そもそも世界市場シェア最下位の任天堂プラットフォームなんて、移植コストが見合わないから全サードがAAAハブってんだよ
過去作の劣化移植すらマトモな利益生まないのご任天堂スイッチ
サードの後発劣化移植版がスイッチに出る場合、先に売れたPS4含む他のプラットフォーム版のユーザーが買ってくれたからこそだと理解しとけよ任天堂の家畜どもはw
お前らは人間様の残飯餌喰わせてやってるから僅かでもサードの後発劣化移植版遊べるんだよ
0073名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:20:31.29ID:ld/iA3+h0
実際モンハンワールドってむちゃくちゃ金かかってるからな
コケてたらまた経営危機になってたレベルだし
0076名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:22:38.98ID:S5hOczlwd
それでいいよ。
ほっとけば任天堂が自分でハスクラゲー作り始めるから
0077名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:24:18.76ID:6Sp5n/Vj0
今のスイッチの売れかたを見たら
みんなもうモンハンいらない事がよく分かる
0080名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:25:49.47ID:Wn7ebiqua
>>74
任天堂スイッチをハブるなら売れないで欲しいって書けよ豚がw
お前ら任天堂の家畜は、任天堂プラットフォーム以外で成功したサードのタイトルは悉く貶し、現実逃避するw
任天堂の家畜は何故カプコンが任天堂スイッチをハブってMHWを発売し、カプコン史上最速最多売上を実現したのかを考えろよ
現実逃避しても何も変わらない
結論はお前ら任天堂の家畜は口だけでソフト買わない役立たずって事だよ馬鹿が
0081名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:28:05.35ID:uE+bgR8oa
馬鹿はお前w
市場が違うと何度言ったら分かるんだ?
まぁ分からんから馬鹿なわけだがw
0082名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:28:09.97ID:jTfawg4Y0
switchでもPS4でもいいけど、そろそろ新しいのを発表して欲しい。

ワールド面白かったけどなぜか半月で飽きちゃったんだ。
0083名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:29:03.67ID:Wn7ebiqua
>>77

>>77
MHWを選んだユーザーは見えない聞こえない居ない居ないってかw
これだから任天堂原理主義豚は頭狂ってるって言われんだよ
同じ価値観以外は受け入れられないお前らみたいな任天堂原理主義豚は豚小屋で仲間の豚とブヒブヒ泣いてろw
0084名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:30:05.31ID:rn09S9SsF
>>43
なら、もっと同発ソフトで差がつくはずだよな。
10万本くらいw
0085名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:31:21.98ID:Wn7ebiqua
>>81
世界市場規模で比較しても任天堂ハードでMH買うのは500万に満たなかった
低性能な任天堂ハードを除いた他のプラットフォーム向けに作ったMHWはカプコン史上最速最多の1000万本
現実を無視しても何も変わらないんだよ任天堂原理主義の基地外豚ちゃんw
0086名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:31:43.20ID:UokZl6La0
ユーザーからしたら人様の売り上げ振り回してる奴が一番迷惑かな
1000万買ったやつが言うなら納得だけど
0088名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:33:24.22ID:Wn7ebiqua
>>84
PS4で売れたソフト総数は、3DS+wiiu+スイッチを軽く上回る
お前は現実を調べてから書き込めよ
お前の狭小な脳内妄想ソースの妄想とか話にならないw
0089名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:33:37.12ID:hB7/YW9Jp
自称高性能ハードファンが幾ら喚いても
決めるのはカプコンなわけで。
結果がどう転ぼうが、ブタガブタガと
言う連中の影響力は何もないんだから
せいぜい無駄な努力をするがよろしかろう。
( ´艸`)
0091名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:36:07.56ID:Wn7ebiqua
>>84
わかりやすい比較だと昨年秋発売のFIFA18
w杯イヤーだったので世界累計は2400万本超え
内PS4版だけで1600万本超え
任天堂スイッチ版は100万本いったかどうか
ハード普及数の差は4倍程度だが、FIFA18の売上差は16倍を超える
スイッチなんか存在しなくてもサードは何処も困らない
0093名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:38:24.64ID:P8A8mlB20
ブヒッチは俺の携帯用便器として役に立ってるからなくては困る
俺は糞をするとき任豚ハードにぶちまけないと気が済まないのだ
0094名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:38:51.18ID:Wn7ebiqua
>>89
無駄な努力?
現実に任天堂スイッチを除いたプラットフォームでMHWが1000万本売れたカプコンの現実は何も変わらない
お前らが何を妄想しても現実には敵わない
豚脳の妄想とか正に便所の落書き以下w
任天堂原理主義豚は豚小屋に帰って仲間と泣いてろw
0095名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:40:30.34ID:96SaNwgL0
俺任天堂信者だけど
初期型のPS4とそれより性能低いスイッチとwiiuと3DSしか持ってないから
消去法でPS4で次回作出てほしい

というかワールド持ってない
1000円くらいになったら買っても良いけど動くか心配
0096名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:43:59.04ID:jyKy3c8k0
つーか1000万本っていったら下手なAAAよりも売れてるけど
国内も海外もすっかり話題にならなくなってるけどこれどうなってるんだ
まだまだアプデもするし映画もやるんだろ
0097名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:45:22.06ID:6Sp5n/Vj0
モンハンはもう過去のものだからね
プレステユーザーだってもうモンハンで台数増えないの分かってるでしょ
まだキンハー持ち上げてる奴のが未来見てていいよ
0098名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:48:29.28ID:cRnklEMrp
ボリュームが最高の筈のXXが携帯機で最低売上
MHW世界にアピールした後だから移植だろうがもっと売れないとおかしいのにね
0099名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:49:32.76ID:Wn7ebiqua
MHW一作で終わると思える任天堂原理主義豚の浅はかな脳内妄想w
お前ら任天堂原理主義豚は、任天堂に不利益が有れば如何なるサードのタイトルも悉く貶し叩く
本当にゲーム産業の害悪そのもの
豚は豚小屋に帰って仲間と泣いてろよw
0100名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:50:08.16ID:hB7/YW9Jp
>>94
馬鹿だね。
カプコン社員でもないゴキブリが
そうやって周りにヘイト撒き散らして
勝ち誇ろうが、カプコンが未来を決める過程には
何も影響ないから無駄な努力と言っているのに
蟲には読解力がないようだ。
0101名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:53:26.00ID:5Fjj9XAW0
逆にハード如きで売れ行きが大幅に変わる程度のIPに成り下がったって話なんだけどなぁ
ハードファンはどうも考えが短絡過ぎる
0102名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:53:37.27ID:Wn7ebiqua
>>100
任天堂プラットフォーム以外で成功したら、過去に任天堂プラットフォームで成功してたMHを叩き貶すお前ら任天堂原理主義豚はバカどころか害悪だろうがw
オマケに豚脳振り絞って妄想して、ソースもないのに〜れば泣いてるお前らこそ馬鹿だろw
0103名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:53:38.34ID:6Sp5n/Vj0
次のモンハンは売上激減で煽られる材料になるだけ

どこで出てもね
0104名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:56:43.31ID:Wn7ebiqua
>>101
はっ?w
今までの方針を撤回し、出来るだけ高い水準のハード群をプラットフォームに選び、カプコンが予算と時間の中で成し得る最良の仕事をした結果、MHWはカプコン史上最速最多1000万本売上
任天堂スイッチと言うゴミ性能ハードをガン無視した結果、MHはカプコン史上最も売れた
0105名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 19:58:01.64ID:Wn7ebiqua
>>103
任天堂ハードで出ないなら、若しくは他のプラットフォーム優先なら売れないでクレクレってかw
本当に任天堂原理主義豚の豚脳妄想気持ちわりーw
0106名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:01:02.56ID:7ImkFJToa
カプコン史上最速で最多の1000万本を売上たMHW
1. リードプラットフォームはPS4
2. 最も売れたプラットフォームはPS4
3. 任天堂スイッチはマルチプラットフォームから除外
此れが現実
0108名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:01:57.76ID:hB7/YW9Jp
いやはや、人の話も聴かないで
基地外自論だけの生きのいいゴキブリを
久々に見かけたなw
この基地外っぷりを目立たせるため
どんどんアゲよう。
0109名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:02:29.89ID:LJv4seoI0
>>36
拘束力のある契約久し振りに聞いた
0110名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:03:01.55ID:6Sp5n/Vj0
売れないでくれじゃなくて
あんなすぐ値下がりするんじゃ普通はもう買わないでしょって話なんだよな

ユーザーに学習能力があるなら次のモンハンは売上激減する
0111名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:05:33.89ID:7ImkFJToa
>>108
現実逃避して豚脳振り絞った妄想垂れ流す任天堂原理主義豚が何だって?w
MHWの現実は、低性能任天堂スイッチを除いたマルチプラットフォームで発売し、カプコン史上最速最多1000万本売上
最も売れたプラットフォームはPS4
アンダースタン?豚ちゃんw
0112名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:10:15.92ID:HPBsT4RFM
>>110
結局は任天堂プラットフォーム以外でサードのソフトが売れるのが嫌なだけじゃん
次作が売れない根拠はお前の妄想w
0113名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:11:59.11ID:XbXTwOLRa
シリーズ物は人気を維持するためにも次世代の客がいるハードに出さないと廃れる一方
ワールド路線はソニーの支援ありきで続けるだろうが、持ち寄りポータブル路線は現状ではスイッチしか選択肢がない
0114名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:13:01.36ID:iOjBLGHPr
ってか、そもそも携帯ゲームという存在自体が終わったじゃん
0115名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:13:35.77ID:CsRh4WEB0
switchを持ち寄るというのが現実的じゃないなあ。スマホでフォートナイトやる方が手軽
0116名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:16:47.84ID:XbXTwOLRa
今までモンハンをした事がない子供を今後の客にしていかないと先細るだけなんだから、スイッチに出さざるを得ないよ
カプコンがモンハンブランドを終了させたいのでなければね
0117名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:18:03.62ID:vw7hFHbFa
豚だがps5でるまで発狂することはない
0119名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:19:29.93ID:6Sp5n/Vj0
>>112
FF13も海賊無双も最初は売れたのにすぐに値下がりしたせいで次が激減したろ
プレステユーザーはお前が思うほどバカじゃないんだよ

こういうの考えてないならむしろ売れると思ってる方が妄想だっての
0120名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:19:40.94ID:Me+4cUJS0
>>116
ないな
子供を客にしたと言うなら3DSでその役目はすでに果たしてる
だがそのお客とやらはXXの頃には落ちるところまで落ちていた
子供だけしか相手にしないのも考えものですよ
0121名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:22:34.78ID:QvZtKlYYp
ワールド型と従来型の交互打ちはダメなんか
0122名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:23:14.66ID:AvMMQE4P0
いきなり1000万本だからなー
持ち寄って対戦とかいってた部族行方不明ww
0123名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:24:53.88ID:Me+4cUJS0
>>121
もうswitchもHD開発って事で費用高騰してるしね
3DSがない中、開発費は上昇して開発期間も3、4年かかる
これで同じようなゲーム2本同時開発するくらいなら別の事やった方がいいって普通考える
0124名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:41:30.94ID:XbXTwOLRa
>>120
3DSが果たしていた役割を今後はスイッチが請け負うのよ
次世代客を最も期待できるハードがぶっちぎりでスイッチなんで、カプコンにしてみればスイッチしか選択肢がないレベル
0126名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:42:40.06ID:zlB9pJfU0
もうSwitchでxx見たし
グレードアップしたワールドも見たので俺的には満足かな
今更Switchにモンハンの何を出しても売れる要素が見えてこないし
そろそろ任天堂はモンハンと手を切っても損失はないかと
0127名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:51:03.19ID:mQl5ppMGa
カプコン最高
ソニーの味方!
豚を黙らせてくれな
信じてるぜ!!!!!
0128名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:51:32.80ID:jyKy3c8k0
モンハンと手を切るってなんだ
任天堂がカプコンに任天堂のハードには
もうモンハン出さないでくださいって
お願いしにでも行くのか
0129名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:55:31.83ID:LoETBvnXM
ゴキちゃん曰わく、モンハンは売上だけのゲームなんでしょ?

モンハン4が糞ゲーだった件
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1379116046/83

83 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/14(土) 09:33:57.55 ID:GjvuLhPE0
しょせん売上だけのゲームに成り下がったから、
ゲームに夢中になれるわけがない

ワンピース最新単行本の売上が凄くても白髭編以降は内容の面白さは誰も語らなくなったのと同じ

モンハンも同じ
MHP3までが白髭編まで


VIPPERの言うVITAにモンハンでない理由が正論過ぎる件
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1379114554/156

156 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/14(土) 09:34:42.45 ID:zAdHAH/80
しょせん売上だけのゲームに成り下がったから、
ゲームに夢中になれるわけがない

ワンピース最新単行本の売上が凄くても白髭編以降は内容の面白さは誰も語らなくなったのと同じ

モンハンも同じ
MHP3までが白髭編まで
0130名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 20:59:59.19ID:+o3Rm5cP0
>>1
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0131名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:01:06.56ID:XbXTwOLRa
今までモンハンに触れた事がなく、今後の客になってくれそうな層がぶっちぎりで多いハードがスイッチ
そこに出さない選択肢なんてカプコンにはないんじゃないかなー
0132名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:12:13.86ID:zlB9pJfU0
>>128
名前のあるゲームは何かしら契約みたいなのを交わすんじゃないの?
ワールド見てたらわかると思うけど世界に1000万本出荷するにしてもソニーの後ろ盾ないと難しいでしょ
0133名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:20:59.50ID:ahzQVPE2d
PS側じゃなくて任天堂独占じゃなくなっただけだよ
そうすると任天堂ハードが足引っ張るから
結果的に任天堂ハブになってるだけ
0134名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:27:43.08ID:XbXTwOLRa
>>132
任天堂はサードの1タイトルにハードの命運を託すようなことはしない
任天堂ハードにモンハンが来るならウエルカムだけど、それはカプコンの思惑とも一致したときだけ
任天堂が大金積んで自社ハードにモンハン出させてるという誤解からまず無くさないと
0136名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:33:36.95ID:PMlqVnrMd
ワールド路線が続くのは間違いないと思うが、携帯機向けに出る可能性は十分あると思う
特に子供のコミュニケーションツールを意識するなら任天堂ハードにもモンハン出すだろう
その層を捨てると国内ではFFの二の舞になる
理想は任天堂ハードでモンハンしてもらって大きくなってからワールドみたいなのに移行してもらうことじゃないか
0138名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:48:21.95ID:bMIhV5Ytd
とはいえ手抜きモンハンで馬鹿な豚から集金するのは有効だろう
0139名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:49:25.38ID:bbxV3B460
徳田がクソなかぎりどのハードで出てもやらないよ
流石に今回で見限ったわ
期待してた分反動がでかい
0140名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 21:50:38.31ID:ahzQVPE2d
まぁ1000万本でから
完全に少数派やね
0141名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:11:19.17ID:WDoH76roM
3G〜ダブルワロスまでで任天堂に移行する前のp3を越えることは一度も出来ず、任天堂から移行したワールドであっさりカプコン史上最高売上を達成だもんなあ
売上命の豚にとってこれほど屈辱的で頭にくるタイトルもないだろう
0142名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:11:46.06ID:xRdK914x0
スイッチに出すくらいならスマホ向けにカスタマイズして出したほうが成功しそう
0143名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:15:32.27ID:DpXe62wvd
>>29
ハイスペ路線でPS?
御冗談をw
0144名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:29:18.68ID:ZJ+AEnA10
>>141
モンハンをFFみたいに死なすのカプコンは望まないだろ?
スイッチに出して若年層をドンドン開拓するのが正解なんだよね
0146名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:34:58.76ID:BzejfG33p
そうか?5が出たら結構売れると思うが
0147名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:42:30.26ID:/i3cyWHsa
>>137
下がったつっても誤差の範囲じゃね
数年間もポータブルに近い売上確保できてたんだしマーケティングとしては成功でしょ
それまであんまいなかった女性ファンとかも開拓できたしね
あと3DSにこないでVitaにだしてたらもっと売上下がってただろうな
0148名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:46:54.62ID:TlxAFaKH0
そういやE3でもTGSでもモンハンの発表がなかったな
0149名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:50:43.52ID:kGO6e0L8a
>>142
カプコンってソシャゲ全部大コケしてるから無理だろ
ついでに言うとモンハンW当ててもセガ以下の利益しかない
開発費考えると今後続編作る体力あるかも厳しいレベル
0150名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:52:24.91ID:KgA/57YO0
オープンフィールドなのに不自然に仕切りみたいな狭いエリアがあっただろう?
あの移動中にロードを挟めばスイッチでも似非オープンフィールドとして動くとは思う
まぁいらんだろうけど
0151名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:55:40.09ID:xAD0yyIk0
そうそう二度と戻ってこなくてOK
0152名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:57:11.96ID:ncyAbZae0
MHWの時点で最初の森エリアで力尽きてるカプコンの開発レベルでちゃんと続編作れるのかね
ボリュームもすっかすかで一年も話題持たなかったのにw
0153名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 22:59:34.45ID:Me+4cUJS0
もう任天堂にモンハン独占は諦めろよ
つーかどうあがいてもあり得ないから
マルチですよマルチ
0154名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 23:33:02.75ID:ZJ+AEnA10
ソニーの支援ありきでPSハード中心にワールド路線
持ち寄りポータブルタイプをスイッチ
これがカプコンにとっての最適解なんだから諦めなよ
0155名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 23:38:24.68ID:UaUP/FI80
ソニー「モンハンは犬の餌」
0156名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 23:41:58.91ID:wR1OiaFTM
豚ちゃんまだ持ち寄り(笑)ポータブルタイプ(爆笑)のブヒッチモンハンとか信じてんだ
おもしろw
0157名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 23:44:30.63ID:DSviTxTT0
Switchにモンハン出すならもう発表してると思うんだよね
Switch向けサードソフトってまだまだ発売の目処が立ってないものでも早めに発表してるし
0158名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 23:45:36.20ID:cmnqEcQp0
あったらやるかも知れんけど、無くてもゴキブリのように死活問題には絶対にならないし大して困らない。
ということに気付かないんだろうな。
0159名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 23:45:44.72ID:fwU2NhdW0
>>80
任天堂ハードでも売れたMHやDQしか買わないのに口だけの人は
PSの方が多いでしょ?本体700万越してるのにサードtop10に残り
3か月で今年終わるのに10万本台がランクに載ってるってサードソフト
買わないの?
0160名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 23:46:28.04ID:ZJ+AEnA10
>>156
仕方ないだろ
カプコンはモンハンブランド潰す訳にもいかないんだからさ
スイッチに頼らざるを得ない状況
0161名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 23:48:53.77ID:wR1OiaFTM
ブヒッチに頼ったらダブルワロス死んじゃったじゃん
世界で初週6万だっけ?w
0162名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 23:52:58.67ID:B5ngqmsvM
MHWって結局PCでやられてる見た目装備MODと同等のアプデで対応する気がないから駄目だな
やる気がない
0163名無しさん必死だな垢版2018/10/12(金) 23:57:52.08ID:hB7/YW9Jp
ソニー「モンハンは犬の餌」
0164名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 00:00:26.06ID:E6tXbk8k0
ソニー「モンハンは犬の餌」
0165名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 00:00:28.02ID:2BZwlrLv0
任天堂に頼ってどうにかなるなら3DSから任天堂に付かず離れず状態になってるはずなんだけどね...
0166名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 00:02:55.15ID:bXuwAftz0
>>161
世界で初週6万のソースを知らんが、たとえそうだとしてもカプコンにはスイッチ以外で若年層の開拓が期待できるハードが他にない
0167名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 00:05:00.80ID:L9ux64Cj0
コクナイ限定戦ですら
ワールド→300万
ブヒッチのモンハン→20万だか30万だか
でしょ?
この惨状でブヒッチのが若年層多いってま?w
0168名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 00:05:28.08ID:H90VeVnS0
>>165
任天堂にずっと頼って同じようなゲームばかり出して、マンネリ化しきったからだろ
新ハードに変えてグラをアップさせれば、それだけでゲームが一新したように錯覚する
お手軽な感性の持ち主は意外とユーザーにもメーカーにもいる
ただそれが効くのはだいたい一回限りだけどね
SFCからPSに鞍替えしたサードが、どんどん落ちぶれていったのと同じことだよ
0169名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 00:05:56.52ID:An1YepL30
まあ最後のチャンスだった海外版MHXXHDがゴミみたいに爆死した時点で
MHシリーズは完全に奪還されたと見て間違いないな
任天堂が犯した今世代最大の失策
0171名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 00:09:42.39ID:EP7obMa90
4年前から作っていた、ってのが本当なら相当前から脱任するつもりだったんだろう
そこを岩田のカリスマで防いでいた

岩田という偉人が亡くなり義理も果たしたカプンコは実家へ帰還
新作発表も無いのに半年で中古買取600円へ ←イマココ
0172名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 00:12:51.65ID:c/jEdONDM
ホライゾンが神ゲーすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/

188 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:54:54.97 ID:/FnSoir+a
ネームバリューだけでゲームが楽しめる人は時代遅れのモンハンやってればいいじゃんか

195 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:59:59.40 ID:nvvmuJdUa
>>191
19だっての…

モンハンは厨房までだろ
高校入ったら普通は洋ゲー&大人向け和ゲーだから(笑)

任天堂のキッズゲーなんぞやってられんわ

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:12:01.22 ID:bl2+rJ1zd
っていうかいまだにモンハン連呼してる豚いるんだw
とっくにオワコンになってるのにw

230 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/19(月) 23:41:58.55 ID:692sedmD0
モンハンはやること同じでつまらないから興味ない
ホライゾンはウィッチャーフォールアウトの元スタッフが制作に加わってるみたいだから
その辺のストーリー性に期待してる
0173名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 00:36:51.71ID:cazkcIqK0
なんか任豚がVITAにモンハンが出るって連呼してたゴキみたいになってて笑える
0176名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 01:20:42.63ID:kwZmX/Yia
【悲報】モンハンを1000万台売ったハードは存在しないと言う事実。

反論「でき」ないだろ?
0177名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 01:25:18.40ID:2BZwlrLv0
正直に任天堂だけ仲間はずれにされてるのが面白くないと言えばいいのに...
0178名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 01:26:29.06ID:bXuwAftz0
カプコンがスイッチに頼りたいだけやで
0179名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 01:36:32.54ID:2BZwlrLv0
金ズルとしてカプコンが都合よく利用してるようにしか見えんが
そういえばswitchのXXってswitch同梱版の予約散々取った後にワールド発表したんだよな...
しかも取り消し出来ない奴
カプコンにとってはマジ都合の良い財布
0180名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 01:46:49.99ID:bXuwAftz0
>>179
モンハンで任天堂とカプコンはウィンウィンだから心配いらないよ!
0181名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 02:07:13.41ID:onl3xA970
別にどの機種に出ようが関係ないよ?
ただ、今後ワールド路線ならもうやる気が起きないだけ。
従来どおりのモンハンなら、PS4だろうがSwitchだろうが買うよ。
0182名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 02:33:10.78ID:I6+J46n1d
カプコンってモンハン3PS3で出すって言ってたのに
それ中止してWiiに出したんだぞ?
マルチ化じゃなくて完全に乗り換えた
その時ぶーちゃん狂喜乱舞してたやん
もとからカプコンはそういう会社だっての
0183名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 02:41:16.03ID:bXuwAftz0
>>182
あれは酷かったな
ソニーのカプコンへの扱いがな
自業自得としか言いようがない
0184名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 04:24:17.75ID:mLgm6yw+a
そういや最近はあんまり話題にならなくなったなMH
日本ではもうブーム終わったかな
昔は芸能人も女プレイヤーもやっててグッズも多く流行りを感じたものだった
0185名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 06:48:43.65ID:GeMBSeqn0
男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男
男男男男男男男男社会男社会男社会男社会男社会男社会

男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0186名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 06:51:06.60ID:gsNkLk3x0
時代はクロスプラットホームに移りつつあるから、性能の面で遅れを取っているswitchは除外される方向だよ
switch用にポータブル作るほどの開発余裕はカプコンにはないだろ、その分をワールド路線に回して完成度上げた方が売れるし
0187名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 07:18:18.82ID:AsSJGx7ad
>>184
それ豚ハードも同じでしょ

豚ハードにモンハン出してからどんどん売上下がってブランド死にかけてたし

そこでMHW出したら1000万本売れてブランド復活した
0188名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 07:20:26.11ID:k49AX3Vra
ソニーと反日朝鮮人による生産出荷詐欺工作でブランド死んだからな
0189名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 07:23:12.14ID:AsSJGx7ad
>>188



ガキ向けの豚ハードに出したからどんどん売上下がってモンハンブランドが死にかけてた

switch版XXなんて初週8万本の大爆死だぞw


それを救ったのがPS4と1000万本売れたMHW
0190名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 08:00:52.78ID:ra67dnps0
本当になあ 
ワールドがなかったらカプコンは潰れてジャレコみたいになってた
チカニシのいうことなどきいてたらあかんでほんま
0191名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 08:03:54.89ID:M17TudyX0
モンスター数が大幅に激減した劣化版のモンスターワールドがなんだって?
0192名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 08:05:51.35ID:2BZwlrLv0
だいたい任天堂発のIPは逆転裁判くらいやろ
子供に周知とか言うならこの逆転裁判が今どうなってるか考えて欲しいもんですよ
モンハンは元々PS発のタイトルなんだからPSで遊んだユーザーも大半だしファン層も納得でしょ
今なら世界展開で3つのハードに出してる分リスク分散で先細りもあり得ないしね
日本でだけは死んだからって方向性は無理がある。そんな事言ってもカプコンは耳貸さないよ
0193名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 08:06:34.98ID:2BZwlrLv0
>>191
それもモンハンtriの少なさが余計際立つだけな気がするわ
0194名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 08:10:43.69ID:uGnzoeqL0
>>191
劣化版は豚ハードの糞グラモンハンだろw

豚ハードのモンハンなんて糞グラの上に操作性ゴミのうんこゲーだぞw


だから海外で相手にされねーんだよ豚ハードはw


スイッチ版のXXなんて初週6万本の大爆死だぞ(笑)
0195名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 08:11:21.49ID:0xkG59gV0
今更やがワールドって各国機種別にどんだけ売れたん?
売り上げの話なるとアホみたいに1000万1000万連呼し出すがあれって全世界全機種合計やろ
そんな適当なじゃなんも分からんから煽りも煽られも出来んわ
0196名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 08:20:20.95ID:2BZwlrLv0
>>195
そんな詳細に売り上げデータ出すのが当たり前なのか?
CODでもGTAでもマイクラでもそんなツッコミ出てないのになんかモンハンにはそういうこと言うのおかしくない?
それ言ったら前作はどうだったの?って話だし
0198名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 08:27:55.81ID:v9sMra4l0
カプコンは国内需要(最高で350万本くらいまで伸びる)を知ってるから
それを惜しんでスイッチにも出しそうだが
今それをやって国内のユーザーをどっちつかずにさせるとIPごと死ぬし
出さないほうがいいな
0199名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 08:29:09.07ID:0xkG59gV0
>>196
普通は詳細な売り上げとかいらんと思うがモンハンとか売り上げの話しかないゲームと化してるし
そこまで売り上げの話を誇るなら流石に詳細なデータが必要になるんじゃね?
特にps4とswitchの比較が主なゲハで1000万連呼するのは明らかミスリード狙ってて失笑もんだから
一度ちゃんとした方がむしろps4を誇る側にとってこそ有意義だと思うよ
0200名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 08:30:42.64ID:2BZwlrLv0
そもそも国内だけに絞るにしても300万くらいやろ
ワールドとわざわざ分けて開発費や期間を余計に出すくらいならワールドの続編に力入れて3機種に向けた方がずっと儲かるのは小学生でもわかるよ
日本でも200万売れるし世界では冗談じゃなくその3倍くらい売れたんだから日本にだけしか売れなくてもいいって目的で作る意味がなさ過ぎる
0201名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 08:33:57.48ID:2BZwlrLv0
>>199
>>PS4とswitchの比較が主な
ここら辺は私情が混じってるな
モンハンワールドに関しては今までの任天堂独占辞めたらどうなる?ってこと以外意味ないと思う
そこをわざわざPSとだけしか比べないって話にしようとしてるね
今までのモンハンが400万、それが据え置きに出したら800万以上まで伸びたって事実以外考える必要はないよ
0202名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 08:48:11.81ID:x/OZ0CZvM
豚ってps4単体になら豚ハードのモンハンのが勝ってる!とか思っちゃってるの?
ps4だけでも少なく見積もっても600万は行ってるから残念でしたw
0203名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 09:04:02.39ID:jkkc2XEoa
>>194
だから市場が違うつってんだろアwホw
狩りシミュレータはせいぜい海外で頑張れ
ついでにお前もなw
0204名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 09:11:26.43ID:AsSJGx7ad
>>199
カプコンが正確な売上出してないのに何言ってんだこのアホ

まあ1000万本の内PS4版は700万くらいでしょ
0206名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 09:42:55.84ID:L9ux64Cj0
MH4
3ヶ月で400万出荷達成→5年経った現在でも410万出荷止まり

これもう確実に買い取り保証だからねw
0207名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 09:50:12.05ID:/04mZ9ioM
元々PS2から始まったコンテンツだしハードなんか関係ないが水中復活しない限りもう手を付ける事は無いな
0208名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 09:54:46.93ID:+NE31qylp
>>207
水中とかまだ買う要素になると思ってる奴いるのか...
つーかtriで辞めた奴がまだ口出してるとか未練ダラダラ過ぎて冗談にしか思えない
0209名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 09:54:53.73ID:omJ4F8sT0
つか、任天堂に見切りつけられて、任天堂が自分とこでモンハンフォロワーを
作る事態になってほしい

FFフォロワーとしてゼノブレという傑作が生まれたように、任天堂が作る
日本人向けを徹底的に意識したモンハンフォロワーを見てみたい。
俺はそっちのがやりたい。
0210名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 10:24:06.91ID:uGnzoeqL0
>>209
任天堂みたいなガキゲーメーカーにそんなもん作れるわけねーだろアホw

ゼノブレだって明らかなキモヲタゲーになっちゃってるしw
0211名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 10:27:43.71ID:L9ux64Cj0
もうモンハンは豚ハードから完全に離れちゃったから確実に豚ハードに出してくれる任天堂のモンハンフォロワーを望んでんだよね
悲惨だw
0212名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 10:31:52.12ID:yNzMb+H40
>>208
Wもやったけど冗談抜きでtriや水中は良かったよ
モンスのモーションに関してはtriのがずっといい
ハンターの方ならWも良かったけどさ
0213名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 10:33:06.40ID:EP7obMa90
もはや両者の関係は修復不可能だろうし任天は任天で狩りゲー出すだろうな
あんなもん誰でも作れるのは過去の狩りゲー達が証明してる
まぁ皆爆死していったがね
0214名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 10:34:21.21ID:AsSJGx7ad
>>212
じゃあなんでMH3は爆死したの?
0215名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 10:35:40.41ID:omJ4F8sT0
>>211
確実だし、新しいし、日本人好みで安定するし、ゼノブレやドラガリ見る限り信用できるしな
サードにハブられている間に、任天堂はそうとう学習&パワーアップしてるわ
0216名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 10:37:25.25ID:4H2exDej0
痕跡は要らん
0217名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 10:46:00.28ID:wa/nIEVL0
・MHWはPCでも出ているが
・豚はPCを持っているはずが無いので
・モンハンはPSWのもの


??????
0219名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 11:03:38.97ID:/04mZ9ioM
>>214
馬鹿って自分が世界の中心だと思ってるよね
水中は「要素」でしかない
最終戦は水中だが、そこに行き着くまで全体を通してチュートリアル的になってるし
そしてトライGは売れた

そもそも水中の難易度が高いと未だに難癖付けるのはPSPの甘ちゃん仕様に慣れすぎたお子ちゃまのクレームと思ってる
0220名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 11:42:05.52ID:a+Y8uu+w0
ワールドは無理に出さんでいいけど携帯機向け需要はあるだろうからなぁ
0221名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 11:45:27.57ID:1aB/Dwtid
元々モンハンはソニー原案でカプコンに開発させた共同ブランド。

曖昧な契約をいいことにカプコンが自社IPにしてしまい、あろうことか汚い金と引き換えに任天堂ハードへ裏切った。VITA潰しの為に。

しかしPS4の覇権が決まるとカプコンはソニーにPSで出してやるよって感じの上から目線で打診したが、ソニーは拒否。
慌てたカプコンは土下座して共同IPの確認と今後永久にPS独占をかなり拘束力の有る契約を結んでやっとPS4で出せた。

だからもうモンハンはPS以外で出る事は無い
0222名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 11:51:03.19ID:onl3xA970
>>221
>元々モンハンはソニー原案でカプコンに開発させた共同ブランド。
ここ、笑うとこ?w
0223名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 11:56:53.30ID:8AQRokBid
ホントにカプが目先の金に目が眩まずにソニーを裏切らず開発中だったVITAのモンハンを販売してたら、VITAは勝利し3DSは大失敗、任天堂はハードからの撤退を余儀なくされてPSに参入してた。

ソニーは今頃、据置、携帯両市場を制覇し文字通り全てのソフトがPSに集まる全世界のユーザーとメーカーにとっての理想的な素晴らしいゲーム界になってた。

カプコンの今になってのPS独占宣言は遅すぎた。
カプコンはバカだ。
0225名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 12:25:35.19ID:3bs0ZwPKd
PS側じゃないよ
今後は全機種マルチを決定しただけ
0226名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 12:35:28.80ID:euAqD72Fa
今はもう携帯機を持ち寄るっていうスタイルすらも古くて非現実的なんだよな
据置のクオリティでオンラインを介して遊ぶのが主流
0227名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 12:57:47.41ID:tMRKpI8VM
MHP3でアホみたいに売れたPSPが後に何も残せなかったのにVita勝利の未来なんか見えねえよ
0228名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 14:25:11.80ID:sAnDoZ2w0
MHWの次回作とか出るの何年後かもわからんしps4switch基準で話しても全部的外れにしかならんやろ
というかMHW2って既に開発始まってるとかあるん?
0229名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 15:39:28.29ID:AmZoJ6200
売り方がPSフォーマットに沿っててFF15と被る
多分KH3やバイオ2Rもそうなるだろうな
0230名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 20:31:43.31ID:ra67dnps0
モンハンP3HDをソニーが勝手に作ってカプコンが怒ったからPSにモンハンは出ない
  ↑
なんだったのこれ
0231名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 21:26:55.63ID:XMDC5OaDp
>>230
外れた予想
0232名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 05:14:03.70ID:LPEQ/2dCa
>>182
モンハン3据え置きで当時一番売れたタイトルだし、
その後もPSPでだしてるやん。

Wの結果でPS4一本に絞るとか絶対にありえない。
カプコンでそんな会社だろ??
0235名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 05:22:04.54ID:LPEQ/2dCa
>>223
モンハン一本に左右されるゲーム業界か。

カプコンも半端ないシリーズを生み出したのな。
0236名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 08:24:13.16ID:qRXdiHV40
あんなにモンハンの靴をぺろぺろしてたのに
なんで裏切られたんよチカニシww
0237名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 08:31:36.32ID:Ls24z88zp
>>234
結果として な
複数ラインあったのは変わってない
差別化したがってるのも同じ
0238名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 08:32:15.46ID:BOpm/S8/0
皆んなプレステ5で動くモンハンに期待している
0239名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 08:33:55.80ID:z3h3G48q0
>>237
今回も結果としてそうなるだけでは?
しかも今回はPS/XBOX/PCに出してる
差別化するって要するにswitchにしか出さない選択だけど、開発費も期間も3DSに比べ高騰してる現状で一つのハードに出すためだけにラインを割くのはどう考えても非効率的
0240名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 08:43:12.20ID:Ls24z88zp
>>239
2ライン維持するけどそれらが同じハードになる って予想じゃなくて
今の時代なら2ライン維持するのは無駄 って予想か?
ならこれまでとは違うよな
0241名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 09:11:11.55ID:W/kj0B2ha
>>76
バンダイナムコスタジオさんに開発を担当してもらいます
0242名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 11:14:51.30ID:frYeW0wu0
ちなみにTwitchだともう時オカ、神トラより視聴数下になってるww
視聴者数有利になりやすいマルチでこれは終わってる
てか終わっただな、もう過去完了だわw
0243名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 11:18:22.08ID:zrOk37m30
尚、最後に発売したCSモンハンタイトルはSwitch向けの模様(2018年8月28日)
0244名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 11:36:52.21ID:LfLeTPGE0
狩り技とか迷走の極みだったし、任ハードさんにはもっと子供向けのゲームを出すべき
0245名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 12:04:53.52ID:bO3YSR68a
もう飽きてるしプレステでいいよ
やたら時間食うし他のタイトル多く遊ぶほうを選ぶよ
0246名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 15:18:14.29ID:HwYe+SQXa
>>245
これだな真理は
狩りシミュレータではなく狩りゲーム(2Dドット)にして遊びやすくしてくれれば歓迎する
アクションだけでなくDRPGのような戦略性・戦術性ももちろん必須
まぁそんなゲームを作れる奴はカプコンにはいないだろうけどw
0247名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 15:24:11.68ID:kpPMywl70
なんかもう豚が可哀想になってきたん
彼らがPS4を叩くことでほんのわずかでも辛い現実を忘れることができるのなら
微笑みながら許せる気分になれるぜ

半月後には俺はRDR2やってるからどうでもいいし
0248名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 16:43:54.85ID:CB+rLYp40
短いスパンででてたから惰性で手に取ってたけどスルーしてみるとまったく欲求が湧かない
心底飽きてたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況