X



【朗報】ワールドトリガー連載再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 22:38:31.29ID:R9geBqsv0
リハビリ連載か、別にボルトみたいに月1でええのにな
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 22:39:04.29ID:MW/ie2U0a
悲報だろ
貴重なページが…
0005名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 22:39:38.61ID:MW/ie2U0a
あ、移籍すんのか
やったぜ
0006名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 22:40:07.04ID:d2sNnJ/Ia
作者の人が体調壊したんだっけ?
貴重な人気漫画だから大切にされてるな
0012名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 22:43:17.77ID:aJxXmEUZ0
マジかよ滅茶苦茶嬉しい
0013名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 22:43:33.19ID:qrqyWgLj0
今から単行本読み返すわ
0014名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 22:44:26.33ID:AmQRc6rG0
ページ数まとまってたほうが面白くなるタイプの漫画だからむしろよかったな
0017名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 22:50:10.87ID:XecA8tUHa
なんであれ再開は嬉しい
とにかく健康最優先で頑張って欲しい
SQはこの音とるろけんしか読んでなかったがワートリ移るなら買ってもいいなあ
0018名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 22:56:53.43ID:R3Qi2PGF0
4VS4のゲーム作るならボルトやブラッククローバーじゃなく、これでやれば良かったのにっとゲハっぽく言っとく。

もしくはスプラでチャージャーとフデを同時装備さろオールラウンダーごっこしたい。
0019名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 23:00:15.46ID:CuBeTIX00
もっと早くスクエアに移してやればこんな休載しなくて済んだんじゃね
0021名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 23:08:41.52ID:f1vaIlQA0
本誌で月一のが嬉しかったが、ボルト見たいな扱いには出来んのかな
ボルト、ワートリ、ハンター、後なんかをそれぞれ月一で載せりゃいいのに
0022名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 23:12:54.89ID:WjzwatxR0
そして気がついたら休載増えてDグレやビィトみたいに季刊誌送りへ・・・
0028名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 23:26:53.74ID:JUz/6ZNG0
ありがてぇ
続き楽しみにしてたんだよなぁ
0029名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 23:27:12.46ID:hmR6qPAWd
さっさと緊張感ゼロのサバゲーは終わらせろや
0031名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 23:29:50.61ID:hmR6qPAWd
>>30
それもそうだな
なんにもないわ
0032名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 23:32:09.98ID:CabISqQu0
模擬戦ばっかりで、本筋が進まない。
他に世界がいくつもあり、100巻でも出せる設定。
模擬もういいよ
0033名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 23:33:40.81ID:YRRgLAR0M
ランク戦は後2戦で終わりらしい
0034名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 23:36:18.21ID:qpOb3aqq0
ランク戦見てると三雲がこの先、実戦での一線でやってけると思えない
0035名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 23:36:37.02ID:JUz/6ZNG0
残りの模擬戦ってどこの部隊と戦うんだっけ?
0036名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 23:38:52.09ID:kS08rn8ap
SQ?増刊?
0039名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 23:40:42.47ID:qrqyWgLj0
>>35
次は影浦、東、村上がいるとこの三チーム
後一試合はわからんけど二宮隊は間違いなくいるだろうな
0041ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw 垢版2018/10/14(日) 23:44:42.96ID:XYfhwJqg0
主人公のお母さんがやたら美人だった漫画
0042名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 23:47:04.56ID:1+Z+bSXb0
>>34
メガネは強くならないという点は新鮮
0043名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 23:48:29.68ID:JUz/6ZNG0
>>39
あー影浦のとこか
単行本買わずに週刊で読んでたから全然覚えてないわ
0044名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 00:06:05.98ID:etDch73r0
こっちの作者の連載再開は喜ばしいね!
0045名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 00:06:53.90ID:mT2GNKjjM
いつのまにか打ち切りになったのかと思った
作者が急病でなくなって連載が終わるって悲しいから良かった

昔からあるけど手塚治虫のバンパイアとか藤子不二雄のエスパー真美とかチンプイだったか読んだら最終回がないんで驚いたわ
最近だと相撲のやつとかか
0046名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 00:08:03.63ID:3vISKZ3W0
ジャンプ作家とかなりたくてなれるもんでもないのに病気で連載出来ないとか
0048名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 00:13:42.97ID:+dhyCkHH0
それだけ過酷な仕事なんだろ
また体調崩して休載ってのが一番最悪だよなぁ
0050名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 00:14:47.81ID:KbeNm99u0
最近のジャンプでもヒロアカとかブラクロはたまに13Pとかだぞ
週間連載は厳しい
0052名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 00:20:23.89ID:ieIjXofa0
モンハンやりたくて前もって二週分の原稿書いて出したら
一度に二週分載せられた可哀想なフェアリーテイル漫画家もいたな
0055名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 00:30:07.46ID:sblr8Y/mx
冒険王ビートもそうだけど
キツくない連載の所に送った方が良いよな
0056名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 00:32:57.55ID:Jlp4GLcN0
>>47
寝る時間とか削って話考えてネーム書いてペン入れベタ塗りトーン貼りとかあるからな
身体壊すよそりゃ
0058名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 01:03:30.48ID:2bkpmtQKa
再開してくれるだけまし

マガジンで蛭田を待ち続けて何年たったことが。
富樫がマシなレベル
0060名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 02:16:54.36ID:TWssSrZu0
やったあああああああああ
スクエアなら毎月買ってるわ
るろうに、ワートリと週刊きてるなー
0061名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 03:03:14.66ID:aF/F/Wab0
>>58
コータローは残りの粗筋だけでもほしい
コミックマスターJやジ・エンドを召喚しろとは言わないので
0062名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 03:18:47.28ID:HINnHFq4d
ポケスペも初代の人体壊しちゃったんだっけ
0063名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 03:34:46.09ID:pIjsZ2em0
創作物を残せるんだしいいじゃん。
手塚が死んで何十年なのに
まだ影響力あるし。
リーマンじゃあ無理だし。
0067名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 07:09:06.76ID:vTk8s4fFa
ワートリはあののほほんとした画も長所だからなあ
できれば作画も本人がいい
0068名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 07:10:52.51ID:Bl5h5n1O0
間違いなく朗報
つぅかビィトやDグレみたくSQ RISEもあるかと思ってた
なんにしてもこれ以上身体壊さんように頼むわ・・・
0070名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 07:15:56.90ID:0OBndI1eK
ルールがしっかりしてるのは良いんだが、やられても(今の所)緊急離脱するだけだからつまらん
0071名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 08:29:03.45ID:JENCRcyTp
>>52
漫画板だと、2話掲載とかあるたびに
ゲームの新作が近いから家探しされたか、とか言われてて笑うわ
0072名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 11:10:39.98ID:1o+ovIt70
ディーグレイマンって移籍してからどうなったんだ
完結はまだ?
0073名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 11:20:31.19ID:M2u/0kwd0
リナリーがツーサイドアップできるくらい髪が伸びた
0074転載禁止垢版2018/10/15(月) 12:27:19.73ID:DmGq9MXfp
復帰おめ

まあ、知名度はもう十分あるから
月間でゆっくりやってくれ
0075転載禁止垢版2018/10/15(月) 12:28:40.96ID:DmGq9MXfp
>>51
重症だろ
お前はヘルニアを甘くみている
0076名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 12:33:43.45ID:Hyijlf7Ia
編集部に壊された体は大丈夫なのか
ワートリ休載になってジャンプで惰性じゃなく楽しみに読むもんがなくなってたぐらいには楽しみに読んでたから朗報ではあるけど、心配
ヘルニアは悪化させるとマジで笑えない
0078名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 13:22:29.50ID:pIjsZ2em0
三年で休載がちって・・・ ザコじゃん。
0079名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 13:34:57.96ID:xX3TYP9q0
侵略されてるのに呑気に試合ばかりしてる典型的ジャンプ漫画か
0080名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 13:51:14.95ID:kQI2aFLva
漫画みたいにランク戦が出来れば最高のゲームになりそうだがバンナムでは作れないか
0081名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 14:59:00.17ID:nR1l17eN0
もう週刊よりSQの方が面白いんじゃね
やるかどうかは別にしても、SQならグロというかショッキングな展開もできそうだよね
0083名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 18:40:05.89ID:WExGK5U30
ランク戦やってみたいな
自分で武器やトリガーもちゃんと選べるようにしてチーム組んでさ
0085名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 19:45:35.83ID:Qm+ZfNfA0
アニメは田中信夫の声でトリガーオン!だからなあ
キャプテンパワーのパワーオン!と同じ声だから感慨ひとしおだった
0087名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 19:49:19.73ID:aZ0lxvmTK
今のジャンプ読むの少ないから戻ってきてほしかった
まぁ作者の体が一番か
0088名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 19:50:37.24ID:pIjsZ2em0
ネバーランド ドクターストーンが息切れしてウンコになってきてるし。
0089名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 20:46:48.97ID:pT36E1UAd
このスレボーダレスミッション買った奴俺以外にいないのか…
オンラインは烏丸先輩がカメレオンとらいじんまるつけてアサルトでアステロイドぶっぱなしてたな
0090名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 21:22:39.72ID:fkCs8rqX0
>>89
烏丸先輩かーそんなキャラいたなー
もう主人公の名前すら覚えてない
確かA級やB級ってランク分けがあったよな
0092名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 09:41:16.87ID:KLrzkKEs0
アニメ版はトリガーオンした時のトリオン体に置換するシーンが要らない
週アニメだから仕方ないんだが
0093名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 13:18:13.77ID:50tfVy9v0
あのしゃく稼ぎは朝アニメの中では良心的な方だ
0095名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 16:27:07.67ID:8GuWBugI0
アニメはテンポの悪さと作画崩壊が酷かった印象
もう少しマシな会社に依頼してくれ
0096名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 18:29:57.19ID:x06uhOj80
ましな会社に依頼も何も人気が盛り上がる前から東映が無茶な青田刈りして成功させたんだぞ
0097名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 19:02:28.29ID:gEy+znU4r
深夜アニメの方法論では絶対無理のある原作だから東映ニチアサ一択だったと思うわ
0100名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 14:59:13.38ID:gbTOWWPh0
好評だったから放送期間あそこまで伸びた訳だし
深夜だったらあそこまでいくのにどれだけかかることか
夕方枠でもちょっと微妙だし朝で良かったんじゃない
0101名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 16:25:28.94ID:aN3PSv6j0
むしろ深夜だったら火之丸相撲みたいなことになってたかもしれんぞ
0102名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 21:21:55.02ID:OrQD2VpXr
>>101
一見スローペースでゆっくり過ぎるけど後から見返したら削れる箇所は本当にないからな
0103名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 21:42:26.66ID:WQS9rO1t0
大規模侵攻の一人ひとりの行動が未来を変えていく流れと終盤のカタルシスはすげーわ
読み返すと構成が完璧すぎる
0104名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 22:18:11.30ID:OrQD2VpXr
>>103
何がすごかったってその後に組織内訓練、しかも一線級抜きのBランクチームのリーグ戦ってとこまで規模を縮小させても面白さが失速しなかったこと
0105名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 22:46:48.89ID:pax2/yaW0
休載中も長いこと頑張ってたけど、ついにサービス終了したソシャゲ版は復活すんのかな
調べてみたら今年の2月までやってたのか、よくネタ持ったもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況