X



なんで鳥山明って推理物描かないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:03:23.18ID:LXUxLAm50
コナンより人気出ると思うんだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:04:17.34ID:9cFimAlj0
ドラゴンボールですら矛盾しまくってるのに推理物は無理だろw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:11:40.69ID:r+MLDe9u0
>>2
ブウ編は矛盾が多かったな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:13:40.85ID:2FF7RKtV0
トリックを考えるのが面倒くさい
というか、推理どうこう以前にもはや漫画を描くこと自体が面倒くさい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:20:21.04ID:kehoOngpd
アラレちゃんが持っていた袋から赤い液が垂れていて
ガラパゴスが推理していたわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:23:16.31ID:r+MLDe9u0
しかし、秘密組織の幹部が金髪黒ずくめという目立つ格好で遊園地で遊んでいるのはどういうことなのか?
しかも東京の街の中を黄色ポルシェ911という派手な車で移動しているし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:25:38.80ID:MDlt31h90
「さようならガッちゃん」は漫画媒体で完璧に叙述をやってのけてて
ミステリー史的にも結構価値のある作品だと思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:32:39.77ID:dSCsIcFm0
ほんの数話前自分で書いたこと忘れるような作家に推理は無理やろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:42:44.94ID:V/9K1BNu0
タオパイパイを忘れる鳥山
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:44:46.87ID:r+MLDe9u0
>>12
別に大丈夫でしょ
秘密組織をスパイだらけにする漫画でもやっていけているし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:55:47.36ID:YwazePdfM
>>9
マシリトが考えたのか別にアイデア出した人がいるのか、あの話は見事だったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 02:25:24.80ID:M2u/0kwd0
描いてないジャンルの方が多いのにこういうこと言うのって何が目的なの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 02:38:08.01ID:zeKpnNmZ0
頭悪いから無理
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 02:43:09.40ID:/TwS0I1GM
鳥山ってDBが人気出すぎて延命延命のツラい思いしたからそこから敢えて人気出るような漫画描かないようにしたんじゃね?

いや、意図的じゃなくても内心にそのトラウマがあるから無意識に良いアイデアを自分の中でシャットダウンしてる気がする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 03:36:21.86ID:PF5N/fhba
あの絵で頭使う系は合わないだろ
ドカッ バシッとか書いてりゃいいんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 07:03:26.00ID:DvtLN7z10
基本バカだから

月刊OUTで対談記事読んだ事あるけど
天然って言うか凄い抜けてる人なんだよね

推理モノとかは絶対無理だと思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 07:11:14.92ID:5UbwfqjGp
>>21
推理物は描かないだろうが、鳥山が頭悪いと言う奴は初めてみた
漫画読んだことないのか?
当時の作家陣でもむしろトップクラスだろ
じゃなきゃフリーザ編序盤〜中盤の駆け引きは描けないだろう
セル編序盤は実質推理物だった
鳥山は説明力とか整理能力が高いんだよね

最近だと超の未来トランクス編は複雑だったが、アニメ版は脚本が凝りすぎて不要に複雑になってて笑った
漫画版はシンプルなのに
いまだにドラゴンボールのアニメスレでもアレを説明できる奴は少数派という
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:22.85ID:JKQcAAI80
凄いゆるい空気のギャグ推理モノとかなら見てみたいかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:05:54.83ID:RDxMbiAT0
たがみよしひさのナーバスブレイクダウンとか
初期のパタリロとかじゃねえかなそれ当て嵌るの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況