X



GTで実車の再現度が低いと叩かれるのにマリカやリッジだと叩かれないのはずるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:47:18.53ID:1o+ovIt70
グランツーリスモはレーシングゲームじゃなくてドライビングシミュレーターって言ってたじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:53:31.58ID:fgUI1wZL0
GTて実車のないマリカーと比べないといけないほど再現度低いわけじゃないよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:02:25.31ID:8voifGt5F
ずるいもなにも再現度を売りにしてるのがGTだろアホか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:04:10.01ID:HpYSBNJV0
バックしながらピットインで一位になれるゲームとマリカやリッジを一緒にするな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:06:28.66ID:E8j4YTLu0
単純にゲームとしての面白さではそれらよりも劣るんだから
せめて売り文句であるリアルさをしっかりしなくちゃダメでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:07:10.99ID:I4666wqe0
>>7
それ言ったらマリカーだってスタート地点付近で壁のぼってぐるぐる回ればあっという間に3周してゴールできちゃうコースあるじゃん
リッジは敵がこっちに合わせて超加速して速くなるんで速く走る意味が無くてやっぱ崩壊してるし
>>8
そのミニカースキャンと大して変わらんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:14:45.89ID:GrWfsxQPa
実在の車ってところだけが売りなんだから、そりゃそうだろとしか
もしGTが架空の車だったら全く売れないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:14:51.58ID:n5ULNSwer
>>1
実際にトミカをスキャンしてたのはソニーだろw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:22:39.94ID:HpYSBNJV0
>>10
馬鹿だなぁレースゲームじゃなく
ドライビングシミュレーターだからこんな糞バグが起きて惨めなギャグゲームになったのが
グランツーリスモなんだから一緒にするなって言う話

レースゲーの中でもジャンルが違うファンタジーレースや非現実ドリフトゲーを
同じ価値観で語るなら、こんな糞スレ必要なかったって話
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:24:38.41ID:HpYSBNJV0
まぁGT基地外は理論で語っても基地外装って発狂するから相手するのもしょうもないんだがな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:04.06ID:pamxnWvp0
>>1
GTはリアルが売りなんだからリアルじゃなければ叩かれて当然だよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:22.47ID:I4666wqe0
>>15ゲーム性崩壊してる時点で同じだろ
スタート地点で壁のぼってぐるぐる回るマリカーや、
わざと遅く走ると勝てるリッジってそのゲーム自身のコンセプトぶち壊してるじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:30:31.08ID:Mnaz3ljz0
ミニカーを駆って攻めるニュルは楽しいかい、ゴキちゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:31:39.02ID:SB9xc3Y8d
何でもいいからスレ立てろ的なのが分かるのに
マジレスしてる奴がいるんだなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:32:50.00ID:I4666wqe0
車がミニカースキャンなら楽しめないってのはちょっと拘りが強すぎねーか?
そういうのが嫌いならForzaやってろって思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:36:25.12ID:I4666wqe0
レインボーロードをやたら小さくて吹き抜けになってるGLAで攻めるのと何が違うんだい?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:50:54.50ID:L8ig6wgA0
マリオカートには登場するカートの模型がゲーム内に登場してるよね(GBAリボンロード)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:54:25.66ID:Mnaz3ljz0
ゴキちゃん「カーレースシミュレータの最高峰GTでニュルを攻める!(ミニカーで)」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:07:43.71ID:32k721P/0
ソニー公式でリアル<<GTとかやっておいて実際のゲームはクソゲー
勝手にハードル上げて風呂敷を広げてるくせに有言実行出来てないのをバカにされてるだけなんだよなぁ
リッジやマリカーが同様の事を言ってたら叩かれてると思うよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:07:46.27ID:I4666wqe0
そりゃ極端な事を言えばミニカーよりも実車のがいい
でも金も技術も無いんだからミニカーでも仕方ないんだよ
T10のような開発費も技術力もトップクラスのメーカーと比べて
そこより劣るゲームをひたすら貶めるのが気に食わないんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:12:24.89ID:I4666wqe0
>>29
そういう発言はリッジの開発者だってしてるぞ
ニトロというシステムが一番合うのはリッジ、
他のゲームのニトロはいまいちだってインタビューで答えてた
でもリッジはニトロがある他のゲームのファンから叩かれてないじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:13:21.03ID:IcQnCdtra
>>1
あきらめてモータートゥーングランプリに戻せば?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:29:22.10ID:jOwfQoz20
いずれTwitterで説明来るんだから黙って静観してりゃいいのにな
まるで天狗の鼻でも取ったかのような騒ぎにはさすがに萎える
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:34:52.54ID:cM9qdUXXd
「天狗の鼻でも取ったかのような騒ぎ」ってどんな状態?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:35:20.82ID:5UzEaqxlr
実写の再現を唄わなければ
再現度で叩かれることはないんじゃね
悪く言えばどうせ何をしても叩かれるけど
それは気にしない方がいいよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:37:15.93ID:q/WAzMBv0
鈴鹿や富士、ニュルを実際に走ってからだな。再現度云々は。
マリオカートを再現すると都内を珍走するあれだし。(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:47:40.52ID:LwcqjHj+0
カレーを食べて「これラーメンじゃない!ラーメン食べたい」って言ってるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況