X



ハード戦争とかどうでもいいからペルソナ5をswitchで出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:05:09.90ID:i+tvjgqI0
やりたいンゴ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:06:05.33ID:aHEd01vY0
やめとけ
アニメ版が内容の全てだ
あれ以上は無い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:10:09.03ID:lg0xFHu70
ペルソナQとか世界樹ってなんでswitchに出さなかったのかね
時期的に3DSよりswitchのがいいだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:11:45.24ID:8CvVC44Ha
5とか要らねえよ馬鹿か
234オールインワンパッケージswitchで出してください
あとどうにか頑張ってQとQ2も出してください
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:12:00.39ID:gQt/FJ/t0
女神転生でいいじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:13:58.20ID:omN9Csmb0
国内向けのタイトルはPS4/SWITCHマルチになるでしょ

まあずっと言い続けてる気がするがw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:15:23.63ID:yJ3Psrs70
TGSで何も無かったんだからPS4買えってことやろ
諦めた方がいい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:17:02.13ID:LF+F1fWQa
それな
スパイダーマンswitchで出してくれよ
スパイダーマンがswitchでできれば最高なのに、やりたい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:17:12.02ID:MV4LH9yk0
安売りされてるPS3版と本体買った方がはやそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:18:23.08ID:i+tvjgqI0
>>12
据え置きでやるのきついくね?
カレンダー制だぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:19:07.17ID:i+tvjgqI0
>>10
完全版出ないの?
ペルソナ3と4は出たのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:19:37.43ID:1o+ovIt70
P5は元々PS3向けで作ってあるからスペック的には余裕のはず
0016転載禁止
垢版 |
2018/10/15(月) 12:19:58.75ID:DmGq9MXfp
まだ早い。
ゴキブリがマルチ当たり前を受け入れてからだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:21:54.75ID:W1a1pfVu0
ペルソナQ2やるためにアニメ見たしもういいや。大した面白い話でもなかった
前作のときもP3とP4は漫画でストーリーとキャラ把握して済ませた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:29:27.79ID:aWlnt6k80
>>17
それなw

RPGはマジでアニメあればそれが一番
レベリングとか興味ねーもん。ストーリーをとりあえず知りたいだけなんだ

RPGってレベル上げる為だけに無駄な時間使いまくるから嫌い

1ゲームに50時間かかれば2日人生から損した事になる。ストーリー知りたいだけなのに

アニメならopとか飛ばせば26話でも10時間もあれば見終わる
しかも見ながら他の事も出来るし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:31:41.47ID:4h6spE+Ia
PSP持ってたから1-3はやったことある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:31:49.12ID:aWlnt6k80
>>18
二度目のそれなw

据置ゲーム機はテレビの前から動けないのマジだるい
テレビの前から動けない事、ゲームクリアするまでにかなりの時間がかかる事、とかが軽いトラウマで起動するのすら億劫
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:32:59.26ID:V/1FOasl0
シリーズ最高売上のペルソナは新規ユーザー獲得が必要で4Fで売上が半減した女神転生はswitch独占で何の問題もないという任豚の謎理論
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:33:27.23ID:W1a1pfVu0
P5のアニメ酷かったな
完結編は年末にやるみたいだけど主人公が頭ブチ抜かれて終わってワロタ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:35:27.58ID:pamxnWvp0
>>1
PS4でやればいいじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:38:20.69ID:aHEd01vY0
若い頃はRPGが好きだったが、歳をとったら>>19寄りな価値観になった

RPG新作に手を出したら最低50時間、最大100時間は
消化の為のノルマが課せられるのかと思うと手が出ない

仕事疲れを癒す為に横になりながらアニメを見るかゲハやるかが限界
ゲームは集中して疲れたり、攻略調べて頭使ったりするから全然休憩にならん
ユーチューブのプレイ動画にはよく世話になってるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:39:43.07ID:i+tvjgqI0
>>25
やってるよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:40:43.48ID:mZ6Cm4dfp
中高生狙い撃ちのRPGだから、
ゲハにいるオッサンどもには不評だろう。
幼稚なストーリーに耐えられる精神力が必要。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:41:13.53ID:i+tvjgqI0
勘違いしないで欲しい
ゲハの阿保どものお前らと違い俺はPS4もswitchも持っててペルソナ5をプレイ済み
ただ据え置きだとしんどいから携帯機に出せと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:42:49.09ID:uBqIU3/K0
おいおい
また
売り上げ6000本か
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:46:14.57ID:mZ6Cm4dfp
>>26
同じようなゲームばっかりで
飽きてるんじゃないの?
全く違うジャンルに挑戦した方がいいよ。
もしくはゲーム自体に飽きてるのに気が付いてないとか。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:48:44.07ID:NnbCudOF0
基本ペルソナのアニメは話もかなり簡略化されてて
不完全燃焼な作品だからゲームに比べるとあんまり面白くないし
アニメだけ観てペルソナを知った気になるのは色々ともったいない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:50:34.03ID:7QMkRb3I0
パレス部分しか面白いとこがない。
あとはギャルゲーノベルをひたすら読まされるだけ
これ好きな奴はゲーマーでも何でもない奴だよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:51:25.51ID:mZ6Cm4dfp
>>31
悪いって言うか、
典型的な大人と子供の話で、
自分達が子供側なわけでしょ。
大人が何かやってるけど的な。

プレイヤーが大人だとRPG辛くないかね?
アクションゲームじゃないんだから。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:51:36.53ID:i+tvjgqI0
>>34
ゼノブレイドの5倍は売れてすまんなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:51:59.88ID:i+tvjgqI0
やべえiD変え忘れた
じゃあな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:54:03.08ID:EfJ0hFyF0
キチガイはプレイステーション独占
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:13:29.34ID:aHEd01vY0
P3はシリーズの作りを大きく刷新した意欲作、ただし粗削りで欠点も多い
P4は最高傑作。仲間関係がギスギスしていた3と違い、ここで青春ゲーとして完成した。

P5は4より劣る秀作。システムとグラフィックは洗練された。音楽も相変わらず良い。
問題はキャラとストーリー。前科者という設定にしたせいで学校で煙たがられ
部活関係のコミュを育てる事がない。もはや学校パートは茶番で
学生らしさがシリーズで一番希薄になっている。
4の時みたいな学生の物語というより義賊の物語。
義賊という設定上キャラデザも4の時より偏りがあり、これが本作の不人気に一役買っている
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 15:07:17.11ID:0n7UAH3Ta
>>41
元々善意から人助けしたら過失で相手怪我させてしまってそのせいで転校させられる。
しかも間違った情報が広まったせいで札付きのワル扱い。
図書室で勉強してたらヒソヒソされて、いい成績取ってもヒソヒソされる。
尚且つ一部を除いて信用できる大人がいない。
こう考えると酷いなP5って
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:58:34.66ID:dEb2wT6i0
PSPがないから可能性はあるよね
SAOも出ることだし垣根はなくなってるはず
SIE忖度さえなければ普通に出そうやけどね
まあ次回から橋野が居なくなるし実質最後のペルソナやな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:03:14.00ID:BFMXkOPs0
ペルソナ5なら完全版のPCでやればいいのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:45:23.34ID:XgatlE560
P5が不人気ってどこの世界の話なんですかねえ?4信者は4の焼き直しみたいなのが良かったんか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:57:06.30ID:zeKpnNmZ0
ダンス爆死アニメ爆死
アニメ放送中にやった3、4入れたキャラ人気投票で3、4勢に負ける
不人気以外の何だっていうんです?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 07:02:28.88ID:/ajMOe3n0
ペルソナは4の途中までやったけどライト向けになり過ぎて合わなくなった。金子悪魔も浮いてるし
ペルソナはいらんからメガテンのリマスター出してくれよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 13:53:10.75ID:u/AkqlMI0
>>46
人気投票も低いだろ5のキャラらは
ダンスゲーム買えよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:46:21.89ID:nYZQYkB30
3のリメイクをSwitchでやりたい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:07:03.61ID:V7z5CV8wd
>>1
まず出さないだろう
ペルソナ5自体はそんなに面白いゲームでもないよ?ペルソナ4の方が面白い
4がswitchに出たら買う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:13:10.37ID:yxOEcM4Ta
据え置きでゲームやるのしんどいとかいう奴
ゲーム屋行く前に病院行けや
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:18.16ID:201M8Qcw0
それよりP4Gおねだりしとけ、移植しやすいしP5とかストーリー酷いからRPGとして台無しだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況