X



最近、やたら買い取り保証買い取り保証叫んでるけど根拠は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:09:40.74ID:QvWETdG9H
どうなの?なんかそういうスレとレスを最近よく見るんだけどなんでなん?
内容は自分が依頼されたからゲオ行ってゲーム買ってるとかだけど本当なら問題だけどもし嘘なら色々やばいよな
そこんとこどうなの?本当ならなんか根拠くれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:12:26.99ID:KMgrn8aU0
マニュアル化されてるから何言っても無駄だよ
「買取保証は無い」という根拠を出せって言ってくる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:12:45.80ID:gfTCS5iZp
山下と任天堂の宮本が任天堂は買取保証してる言うてたんや
しゃあない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:13:50.16ID:UzbH1Zkep
ちなみにIGNがNPBも認めとる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:14:10.84ID:nEGU8w0Dd
自分らのやってる事を示すワードを脳死連呼して陳腐化
意味を曖昧にさせて矛先をそらすのに必死なだけだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:16:04.50ID:R1+YMhLhM
>>3
山下→任天堂がディストリビュータになったってこと
宮本→零やベヨネッタ2のこと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:16:59.62ID:H+lrHzvT0
今年丸一年、PS4が3倍超の数字でswitchに惨敗してるのが国内ハード週販
どんな汚い手口の捏造でも任天堂のイメージ下げたい

底辺業者共はキーワードを唱えることしかできないから
そういう工作をこしらえる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:18:43.67ID:7RwPhrtZa
根拠なんてある訳ないだろ
週販でボロ負けばかりするから、それの対抗策としてバカ丸出しで考えた猿の浅知恵だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:20:25.62ID:nEGU8w0Dd
追い詰められたらゲハで少数派アピールしたり被害者面しだしたり、同じ言葉を延々使ったりするから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:21:17.60ID:2hnHG5mId
>>9
週販じゃなくてマーヤの暴露じゃないの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:22:58.54ID:+zBXWayjd
そもそも事実だとしたらサードを救ってくれる救世主的な保証だぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:23:01.84ID:QvWETdG9H
いや、それにしては悪質すぎるだろ
訴えられても文句言えねえだろ
アンチ活動に人生かけてんのかよ...
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:24:52.80ID:9qbK72S0d
>>12
ゴキブリそっ閉じスレ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:25:24.79ID:KMgrn8aU0
>>11
同じ記事内のこのぶぶんを誤魔化す為だぞ

・また、日本一米支社が同じタイトルのSwitchバージョンとPS4バージョンを同時にリリースしたところ、現在の売上トレンドは2対1でした。
・これは、SwitchのバージョンがPS4バージョンの2倍の販売を記録していることを意味します。パッケージ販売でもデジタル販売でもです。
・欧米ではSwitch版ディスガイア5は約20万本も売れました。
・欧米の日本一ファンは携帯機を望んでおり、PS4版を買った4割のユーザーがSwitch版ディスガイア5を購入していました。
・我々は携帯機市場とそのユーザーを大切にています。しかしソニーはPS Vita市場からの撤退を決定してしまったのです
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:26:02.89ID:+zBXWayjd
まぁおつむがよわいかどうかの見分けがしやすいとは思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:31:02.12ID:tE4KFFWx0
>>3
>>4
ソースはない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:33:10.68ID:PZxOYpWc0
流通買い取った時のスレではこれで簡単にねつ造できるとか出荷数増やせるなって言ってたやつがいたけど
そういう陰謀論は聞かないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:36:30.97ID:+zBXWayjd
流通買い取ってメディクリ操作とかこのご時世マイナスにしかならんしなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:48:47.19ID:c4Ka+ZIR0
なんか最近やたら買い取り保証に反応するけど都合悪いの?w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:59:44.84ID:868hKZF9a
デマはちゃんと潰さないと駄目
こんなすぐ嘘だとわかるだろww
て放って置いた結果わからない馬鹿しかいなかったのが判明したからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:54:27.36ID:/cMnDGGtd
嘘も100回言えば真実になるって主張する馬鹿もいるからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:08:04.73ID:9qbK72S0d
>>20
嘘は嘘でちゃんと対処せんと駄目だろ
何絶頂してんだよゴキブリw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:17:35.26ID:c4Ka+ZIR0
デマなんかこれ以外にもたくさんあふれてるが?

それなのになぜか買い取り保証だけ食いつきがいいということについて聞いた

やっぱり都合が悪いんだねw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:27:56.39ID:7f/t3T09M
>>6
買い取って任天堂が販売
実際に製造販売すらしていない規模の費用を支払ってるのが問題ですな
これが常に410万本だった理由とわかり騒ぎになった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:42:48.95ID:G+ECnJ4+0
>>27
もしもそれを本当にしてたら粉飾決算になるな、断定してるからには証拠ある?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:47:40.03ID:8/Kw7//TM
>>26
マイクラオフマルチ有料だとか8mpb縛りとか
普通にゴキブリのデマは反論されてるが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:14:07.51ID:AGTolISSa
循環取引や架空取引してるなら
公正取引委員会に通報した方がいいな
誰か通報しないの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:03:31.67ID:VjM1eKA60
そもそも買取保証ってなんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:11:59.92ID:FkqRJhT80
>>32
任天堂は影で世界を支配してる悪の組織だから通報しても揉み消されるらしい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:35.49ID:G+ECnJ4+0
>>34
製造販売してないのを売れたと計上したら粉飾ですが?
CAPCOMと任天堂が粉飾したの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:37.74ID:veoFdAca0
このalt民の通報も揉み消されたしな


314. 

とりあえず公正取引委員会に
任天堂の自社買いについて通報しておいた

みんなもゲーム業界を少しでも案じてるのなら通報してくれ
「公正取引委員会」ってググって公式ページに行けば
インターネット申告って項目があるからそこからできる

こういうユーザーの需要を無視して
市場の見極めを妨害する卑劣なことを放置されるとゲーム業界が腐るだけ
2018年04月11日 18:54

317.

>>314
さすがだな、英雄…!

でも今回ばかりは状況が状況だし申告しようかな
事情を知ってる身分である以上頼らない手はないかと
2018年04月11日 19:02

http://blog.hokanko-...mments/7954202/?p=16
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 21:31:52.47ID:tFMSzVHj0
買い取り保証ってのはあれでしょ。
卸業なんて存在しない。開発者が一枚一枚ユーザーに手売りしてる、って信じてる30歳越えて童貞でピュアな心の持ち主にだけ見える妖精さんじゃよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況