X



通信制限のかかったテザリングでもできるオンラインゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 13:04:02.67ID:r1Ya9yLzM
スイッチでフォートナイトを通信制限かかった状態のテザリングでやってみたんだけど問題なくできてビビった
他のゲームもそうなの?
PSO2クラウドはさすがに無理だったけど
0002名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 13:12:05.76ID:E4psj8c3M
手元にあるコントローラをみて、同時に情報としてサーバに送る必要があるデータ量があまりにショボくてよいことがわからないかな?
それを一秒間に60回送るだけ

結果だって絵を作るのはゲーム機側だから、そのために必要となるデータなんて知れてるやろ
送った情報の100倍もいらん
0003名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 13:13:34.55ID:jbfIrIPr0
通信容量が心配で無理
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 13:24:20.06ID:Id60TExi0
スイッチがアップロードが8Mに通信規制されてるからがくがく!とか騒いでいたけど(後に単なる表示バグと判明)
DQXなんかアップロード64kぐらいだし、実はそんなに通信量は必要ないんだよね。
0005名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 13:27:54.07ID:1bq3pRuJa
あんまり試す気にならないけどスイッチのブレイブルークロスタッグは通信制限のテザリングで遊べた
0006名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 13:32:01.74ID:VRzE7z150
今の所モバイルWiFiでアサクリクラウドが問題なくプレイできるという時代までは来てる
5Gの時代が待ち遠しい
0007名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 13:32:36.10ID:VRzE7z150
あ・・・スレタイをよく見てなかった
通信制限か・・・すまんの忘れて俺のレス
0008名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 13:44:40.39ID:r1Ya9yLzM
>>3
すでに通信制限かかってるんだから残り容量とかないじゃんやり放題じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況