X



倉庫→出荷→買取保証→倉庫→出荷→買取保証 あれ?無限に売れた事に出来るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:04:56.69ID:Xris8pb50
豚「出荷に来ましたブヒ」
豚「豚シリーズ全部くれブヒ」
豚「倉庫に戻すブヒ」
豚「さて出荷いくブヒか」
豚「豚シリーズ全部くれ」
豚「倉庫に戻すブヒ」
以外ループ

買取保証堂大本営発表の中身はこれだったのか…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:05:59.52ID:5PWs6wyh0
朝鮮堂のやり方か
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:07:18.84ID:p34gt4uB0
こんなことして利益でるんかいな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:07:34.49ID:VRzE7z150
生産出荷と似たようなループかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:08:37.82ID:kHF/IEs4p
>>4
クソニーですね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:10:04.28ID:R7EjI5E10
一度レジ通したのはバーコード変えないと再出荷できなくね?
パッケードもそうだけど海賊用に製品ナンバーもあるみたいだからそれも変更が必要かと

これて小売りの錬金術でメーカーにメリットあるのかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:11:47.41ID:AT7Up5dK0
>>1
任天堂の棚卸資産が増えているらしいね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:14:27.79ID:KkfMUuy90
ゴキちゃんの擦り付け工作が度を越して
自らPSの手口を明かしてしまうのか…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:16:34.76ID:dSKT4QZ20
>>1
やめろよ
ソニー様の生産出荷を掘り起こすな
ソニー社員様を豚呼ばわりしてんじゃねーよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:09.61ID:AMW5/Nl/a
>>11
決算の数字もカイトリホショーで捏造なんだし棚卸しの数字なんてカイトリホショーでいくらでも改竄できるんじゃない?
無限のカイトリホショーパワーならね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:59.34ID:SomBl9Y2a
任天堂は国内の任天堂系二大問屋を子会社化
任天堂が出荷→任天堂系子会社問屋が入荷
これだけで売上なんか幾らでも操作可能
小売への納入数、小売からのセルアウトは其れ等からの任意情報を基に集計する第三者企業のメディクリやアスキーの仕事
事実は霧の中也
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:18:16.72ID:VRzE7z150
>>11
代わりに生産出荷が減っていたら
ダブつく代わりにコストは減ると…
多分新しいSwitchが出るとしてもガワはそんなに変わらないか
内部修正版の形が同じジョイコンを使い回す

しかも流通会社を買収して倉庫内のハード数を正確に把握できるようにしている
利益誘導体としてはとても賢いロスのない戦略

ゲハとしてはソニーの生産出荷といいゲハ戦争の道具だけど
本来コストダウンとしては当たり前の方法
せこいのは…売上戦略で出荷数をどうどうというところだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:20:56.75ID:VRzE7z150
出荷数嘘ついてないし
売上高も嘘ついてない
後はIRで別の所を見て判断すべし
棚卸試算が増えてるだけでは任天堂が大損だから
どこかで償却できる為の何かがある(すっとぼけ)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:22:10.58ID:SomBl9Y2a
>>19
棚卸し在庫の詳細を知り得るのは税務署だけだw
任天堂系二大問屋は懇意の小売へ在庫出荷→時期見て過剰分の返品受ける。
月跨いで行えば、年度末含めて流通在庫化
実態は任天堂と任天堂子会社問屋と大手小売しか知り得ない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:22:17.55ID:IVBZIOgI0
任天堂は錬金術もできてすごいな・・・世界支配もしてるらしいし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:22:22.02ID:T2IgOF7p0
>>19
そういうつながりを曖昧にしたがる会社があるわけだなw
真っ当な会社じゃ無いのは確かだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:26:28.39ID:2oBlz9Un0
>>3
チョニーはほんとに売国して、そういう風に揶揄されたりしたもんだけど
朝鮮堂って全然根拠ないよね
チョニーって言われたのがほんと悔しかったんだな、ソニーってw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:28:10.95ID:T2IgOF7p0
キムフーンさんがいた会社はどこだっけ棒
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:29:27.84ID:SomBl9Y2a
>>23
ジェスネット 買収前の任天堂製品国内取り扱いシェア35%
アジオカ 同上25%
これはバンナム傘下のハピネット比較でも圧倒的シェア
スイッチの国内売上の6割前後は任天堂子会社問屋への売上
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:29:31.83ID:entFBLjx0
>>13
あったなー
公式が必死にエイプリルフールのネタにしようとしてたやつ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:30:46.05ID:T2IgOF7p0
>>26
曖昧か?はっきり関連会社では?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:31:20.15ID:VRzE7z150
流通側に棚卸が増えるメリットのひとつとして
店側の棚卸ではないから
何かハードに問題が発生したときに効率的に対応できること

ジョイコンの無線修正版なども入れ替わりが早い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:31:33.66ID:/nWzvfqpd
>>21
>任天堂系二大問屋は懇意の小売へ在庫出荷→時期見て過剰分の返品受ける。
書籍じゃ無いんだから国内流通は返品不可だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:32:05.14ID:lFvyB509a
野菜とかでしかやってない生産出荷を家電屋で唯一してたソニーのマジックを思い出した
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:32:28.14ID:SomBl9Y2a
ジェスネットとアジオカに卸した時点で任天堂の決算には売上として形状可能
ジェスネットやアジオカの棚卸し資産、同二社から小売に出荷しセルアウトしてない流通在庫の総量を最も誤差少なく知り得るのは国税庁だけ
各小売の在庫、ジェスネットとアジオカの在庫を合計したスイッチの流通在庫総量は霧の中
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:35:42.52ID:SomBl9Y2a
>>31
アホかw
在庫調整の返品なんか幾らでも存在する。
どちらかの強制なら問題だが、両者合意なら違法でも何でも無い。
量販店、アマゾン、国内チェーンの何処でも普通に行われてる。
どちらかが強制したら公取法違反だが、両者合意なら違法じゃ無いからなw
月末在庫どころか年度末在庫の意図的な移動は可能
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:37:47.06ID:/nWzvfqpd
>>34
返品が可能なら投げ売りワゴンセールなんて存在しない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:38:24.11ID:VRzE7z150
梱包とその中を紐付ける必要もないから
返品が必要になるほど大量に出荷する必要はない
ただし細かく流通から小売に送っている性質上
短期間での売行が良いほど細かい在庫切れは頻繁に起こる…という事になる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:39:48.28ID:T2IgOF7p0
>>36
オクトパストラベラーに当てはまる話だね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:39:52.74ID:7YVDqOArd
任天堂は国連をも買い取り保証してるんだぞ
なんだって出来る
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:40:09.65ID:NLfWqd09d
>>35
返品可能ならPSWの中堅サード以下は皆さん死亡だろうな
コンパとかアクアプラスとか即死
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:41:54.77ID:SomBl9Y2a
例えば、ある小売に過剰在庫のタイトルや周辺機器が有るとして
其れを新タイトルや新周辺機器とバーターで入れ替えるのは商取引として全く合法
年度跨いで行えば、決算開示済みの売上を減らさずに在庫調整可能
資産は経年劣化が認められてるから自由に損金として引き取った在庫資産の価値調整可能
メーカーが市場過半数シェアの問屋を子会社化するってのはそれだけ有利
合法だから問題無いが、余りに過剰にやれば東証他の規定に違反する
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:43:09.47ID:BPvN/Tara
そもそも売上のデータって企業秘密にすれば良くね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:43:35.57ID:T2IgOF7p0
また人の話は頑として受け入れないスレ伸ばし工作かよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:02.36ID:zHEEF3zb0
糖質の見本市
今日はID:SomBl9Y2aが活きが良いな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:02.16ID:SomBl9Y2a
>>35
メーカーが返品受けるより補填入れて処分した方が労力少ないと判断すれば処分だって良いんだよ
調整返品も同じ事
滞留在庫を新製品とバーター若しくは色付けて入れ替えるなんてどの業態でも行われてる
両者合意なら違法でも何でも無い
自由契約っていう自由主義経済圏では、其々が工夫して取引することは禁止されてないからな。
ただし、優越的な立場の側が補填や返品を強制すれば公取法違反
両者合意なら合法
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:05.87ID:i7hO1kh30
任天堂年末商戦前(第2四半期)の棚卸し資産推移(10年分抜粋)

2007年度→1354億円
2008年度→1649億円
2009年度→1985億円
2010年度→1567億円
2011年度→1086億円
2012年度→1171億円
2013年度→2177億円
2014年度→1268億円
2015年度→1029億円
2016年度→490億円
2017年度→1358億円

ゴキちゃんが って馬鹿の一つ覚えみたいに棚卸ガーと言い出したけど単価高い据え置き機のwiiuの生産やめてた時期が少なかっただけだぞ
と言うかSwitchの在庫価格1台2万円だとして年末商戦に向けて1000万台ストックするだけで2000億
馬鹿晒すのやめなよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:12.78ID:VRzE7z150
ゲハで煽り合うほど悪い事はソニーも任天堂も流通システム上ではやってないと思われ
ただし…売れていますって宣伝する上では…嘘はついていないけれどせこい事をやっている
…という話にはなるはず

いいじゃんソニーも任天堂も必死なんだから(´・ω・`)
特に小売もないていない…?

一番辛いのはソフトウェアだなあ…
海外でいうとソフトウェアにはプライスプロテクションが必要になるのは
棚卸しからマイナーチェンジして再出荷というマジックが使えないからで

返品・あるいは中古販売いずれも不可だと小売側が痛い目を見ちゃう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:53.73ID:JH8kCIqm0
【公正取引委員会競争政策研究センター資料より引用】

(2) PS ソフトの仕入販売 SCE は,平成 9 年 3 月末時点で,ゲームソフト製造業者約590 社との間で PS ソフトの開発製造に係るライセンス契約を締結しており,
これらゲームソフト製造業者は,同契約に基づき SCE から PS ソフトの開発のためのノウハウの開示等を受けてゲームソフトを開発し,
SCE に製造委託することにより当該ゲームソフトを CD-ROM に搭載した PS ソフトを製造している。
平成 9 年 3 月末までにSCE が販売した PS ソフト約 730 タイトルのうち約 94%は,ゲームソフト製造業者が開発したものであり,
SCE は,残り約 6%を自社開発している(なお,販売本数比では,自社開発の PS ソフトが約 20%である。)。
SCEは,従来,前記ライセンス契約を締結したゲームソフト製造業者との間で,
ゲームソフト製造業者は同契約に基づいて SCE に製造委託した PS ソフトのうち一般市販用のものの全数を SCE に販売すること等を内容とする商品売買契約を締結し,
ゲームソフト製造業者が製造した(SCE が製造受託した)PS ソフトを全数仕入れて販売していたが,
平成 8 年 4 月以降,一部のゲームソフト製造業者は,自社で開発製造したPS ソフトを自ら販売する方法に変更している。
 なお,SCE は,ゲームソフト製造業者と協議の上,PS ソフトの仕入本数を決定している。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:54.54ID:sh+IiYXm0
>>1
・買い取り保証
日本版PS4モンハンを買い取り→海外で激安処分
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:17.87ID:JH8kCIqm0
http://www7b.biglobe.ne.jp/~ninten-zatsugaku/sceryutu.htm

ソフト会社からロイヤリティを徴収するというのは任天堂と同じ。この金額は任天堂に比べて低いとされている。 大きく異なるのはPS用ソフトはいったんSCEが買い取り、小売店に流すといったシステムをとってることだ。つまり、SCEが問屋の役割を果たしていた。
 ここで、SCEは流通マージンをソフト会社から徴収している(希望小売価格の20%)。よって、ロイヤリティは少なくてもトータルで見れば、 任天堂と変わらないくらいの金銭をソフトメーカーから徴収しているのだ。
 また、ソフトを何本買うかはSCEの裁量に任される。よってソフトの発注量もSCEの裁量となるのだ。任天堂流通の場合、ソフト会社にソフト発注の裁量がある。
 一方で、スクウェアやコナミといった大手ソフト会社に対しては、自主流通を認めている。コナミの上月社長は「SCEのやり方には疑問を感じていたので自主流通にした。 このシステムに乗っかってしまうと自由度が非常に低くなる」と語っている。
 ワープがSCEから離反したのはこうしたシステムに不満を持ったからだった。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:53.05ID:JH8kCIqm0
因みに「買取保証」とは不動産で使われる用語である。

個人所有住宅やマンションを買換える時に、売却の媒介を依頼された宅地建物取引業者が一定の媒介期間経過後に、
希望価格で売却に至らない場合には、査定価格から公租公課と必要経費を減じた価格で買取ることを約束することをいう。

売却を委託する側にとっては、最終的に買取してもらえるという安心感があるが、この場合の査定価格は業者の転売危険負担を含むので、通常の媒介査定価格より下回ることが多い。


「買取保証」なんて単語が一般的に出ようはずはないが、ゲーム業界で不動産に手を出しているのはソニーだけなので、何故この言葉が出たのかも自明かもしれない。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:34.64ID:Bqd7mia+d
ゴキって毎日意味不明な妄想始めるけど病気なんだろうか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:50.37ID:/nWzvfqpd
>>45
そういうのは書籍と同じ委託販売って言うの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:20.84ID:SomBl9Y2a
此処はハード業界板なんだよな?
こんな当たり前のことも知らない奴のが多いのか?
少なくとも社会人なら理解できる当たり前の事しか書いてないんだがな。
民法、商法、実態的な商取引知識と経験が有れば今更説明する内容ですら無い。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:43.58ID:9FltWFke0
>>1-1000

ステルスマーケティング ソニー

元セガのピーター・ムーア氏が語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。

FUDとは
FUD(英: Fear, Uncertainty and Doubt、直訳すると「恐怖、不安、疑念」)は、販売、マーケティング、
パブリック・リレーションズ、政治、プロパガンダで使われる修辞および誤謬の戦術の一種。
FUDとは一般に、大衆が信じていることに反するような情報を広めることで、
大衆の認識に影響を与えようとする戦略的試みである。

※ウィキペディアより
http://ja.wikipedia.org/wiki/FUD
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:52:32.04ID:SomBl9Y2a
>>46
だからさw年度跨いで返品や入れ替え行えば、決算期の棚卸し資産なんて幾らでも調整可能
ましてや国内売上の6割前後を子会社に卸せる任天堂ならもっと簡単
各小売との調整は長年国内シェアを6割流通してきた問屋なんだからw
小売との調整は子会社の問屋二社がやれば良い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:52:59.24ID:i7hO1kh30
>>17
ゴキちゃんって週販が何を集計してるのかすら知らないってマジなんだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:24.04ID:VRzE7z150
>>46
>在庫価格1台2万円
ここだけは完全に分からない事だから計算が成り立ちにくい…
特にドック単体で糞高いものが生産が少ないサードパーティー製品で
クソ安い2000円程度のものが作れた位なのでここでドックでマージンをバカ盛りしている
可能性もある

(任天堂はこれがまずい事が分かっているのでこれを使ったら
保証外だとアナウンスしている)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:54:51.98ID:zHEEF3zb0
>>57
小学校で不登校になってる奴とかもいるし残当
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:01.63ID:SomBl9Y2a
>>53
はっ?w
生鮮品以外の分野なら在庫補填や入れ替え返品なんて当たり前
信じられないなら社会に出て働いてごらんよw
少なくともこの業界なら理解できるよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:03.43ID:yT11lH/b0
何が何でも難癖つけて任天堂の売り上げは嘘なんだ、PS4がトリプルスコアで負けてるのは工作なんだと
自分に言い聞かせなきゃ正気を保ってらんないのはよく分かった
いや、んなことやってる時点で正気を保ってられてないんだが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:18.24ID:Bqd7mia+d
>>59
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO14690810Q7A330C1000000

Switchは推定原価250ドル
在庫価格2万だと逆ザヤになる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:24.27ID:/nWzvfqpd
週販データはPOSを通した小売の売り上げデータってところから説明しなきゃならんのかコレ?面倒くさ…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:58:22.66ID:JH8kCIqm0
>>61
当たり前ならソニーもやってるんだね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:59:18.87ID:i7hO1kh30
結局何が何でも週販でプレステが惨敗してる理由をつけたいけど小売店が客に販売した数を集計する週販にケチをつけるには
全国の小売店で任天堂社員が買ってるとか無理がありすぎる事をやらないと不可能な訳で結果糖質みたいな意味不明な事を言い出し訳の分からん事になってる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 19:59:33.97ID:SomBl9Y2a
>>57
週販ってのは国内にらメディクリやアスキー他が、各小売のポスデータ買って集計したデータに係数掛けて発表してる値
それらの値に差異が有るのはメディクリとアスキー系のファミ通の誤差で理解してるよな?w
国内週販なんてどの陣営も売上シェア3割以下
米欧が売上の過半数占めてるのはどの陣営も同じ
要は局所データでしか無く、そもそも各集計企業の裁量が入るグレーデータ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:00:41.05ID:VeIkyR3C0
メディクリもファミ通も集計データを商品として売ってるわけだが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:01:11.80ID:VRzE7z150
>>63
おお・・・ソースありがたい
Tegraの流用と工場生産の償却を考えたら2万円は行けるかも知れない
となると
ID:i7hO1kh30 はなかなかいい線をついているんだな 流石といおうか・・・
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:01:20.09ID:IhDhSOcK0
ゲハ覗いちゃうと下には下がいるんだな、と再認識させられるな...
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:02:03.83ID:t1QS4fkb0
>>59
さすがに品質保証すらないドックと比べたら
なんだって高いでしょ
ドック自体はニンテンドー公式限定で5800円(税抜)だから
相場を考えたら異様に高いってほどじゃない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:02:18.62ID:/JwzFxj80
相変わらずなすりつけるフリして自社の手口明かすの好きだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:02:57.11ID:zHEEF3zb0
売り上げの大小と売り上げの真偽は別の話なんだけど
こいつ本当に頭悪いな
マクドナルドが高級食材で出来てると思ってそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:03:12.16ID:2lByVaOR0
>>68
販売データを、用紙に記載(入力)して返送の筈だよ。
加えて、PSはソニー流通からくる出荷数情報から算出してるから実態と乖離は当然。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:03:36.72ID:ZVA2D1+x0
ヒデオが公正取引委員会に訴えたのに動きがないな
揉み消されたか



【悲報】alt民、任天堂を公正取引委員会に通報して英雄になる

314. 

とりあえず公正取引委員会に
任天堂の自社買いについて通報しておいた

みんなもゲーム業界を少しでも案じてるのなら通報してくれ
「公正取引委員会」ってググって公式ページに行けば
インターネット申告って項目があるからそこからできる

こういうユーザーの需要を無視して
市場の見極めを妨害する卑劣なことを放置されるとゲーム業界が腐るだけ
2018年04月11日 18:54

317.

>>314
さすがだな、英雄…!

でも今回ばかりは状況が状況だし申告しようかな
事情を知ってる身分である以上頼らない手はないかと
2018年04月11日 19:02

http://blog.hokanko-...mments/7954202/?p=16
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:04:20.38ID:/nWzvfqpd
小売に対するメーカー補填なんてハード値下げ時の価格補填くらいしかねぇよ
しかもMSと任天堂は現金で補填、周辺機器での物納はソニーだけw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:04:28.42ID:/p3ul8EY0
>>17
こういう世の中のからくり知ってる俺系の手合いって
必ず「其れ」や「也」とか「成り」とか使うの好きだよねー

オナニーは布団の中でしてろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:04:56.19ID:SomBl9Y2a
>>63
年度跨いで返品や補填入れれば良いだけやん
幾らでも調整可能

>>66
やってるだろ
有名なのが補填の代わりにDS4配ったとかの噂あるやろ
要は任天堂なら国内シェア6割を自社子会社のジェスネットとアジオカに卸した時点で売上計上可能って事実があるだけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:06:29.15ID:qrw9L3Iwd
世界の話になるなら益々任天堂が買った問屋関係なくなるぞ
日本でしか商売してないんだからw
もしかしてゴキちゃんの脳内だと初心会は世界中で商売してた問屋だと思ってたの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:06:42.42ID:VRzE7z150
>>73
ふむ
ドックの機能を果たせる機器の相場として考えたら
純正ドックに比べたら当然大量に生産していない
最初期のサンコーのドックで3980円小売価格
今調べたら中国製のドック代替製品で2600円あたり

「異様」の程度はこの際さておくが、単体ではやはりとても高い

原価が安いからSwitchとのセット販売で値段を丸め込めるとは
当初からもよく出ていた話だし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:08:14.26ID:zHEEF3zb0
>>82
日本中の小売店に社員を派遣できる任天堂なんだから
それくらいできるに決まってるだろ!!!!!!!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:08:35.37ID:VRzE7z150
>>82
例えばアメリカなら返品できちゃうからえんでないのそれは
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:08:39.97ID:SomBl9Y2a
>>69
その通り
ポスデータってのは小売にとっては重要な情報資産
其れを適正な価値設定して集計企業が購入し、それらの値に集計企業が独自の係数掛けて発表してるのがお前らが一喜一憂してる週販データ
出荷、消化率、ポスデータ全てが明らかなら良いが、集計企業の独自係数が介在する時点で大まかな値でしか無いことは明らか
DL含めた実数を知り得るのは出荷数を知るメーカーだけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:08:43.96ID:JH8kCIqm0
>>81
だったら「買取保証」がどうこう語る自体無意味じゃねーの?

先にも言ったけど、不動産用語だし。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:09:39.63ID:VRzE7z150
買取保証という言葉が独り歩きしてる感もある
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:10:52.03ID:/9MjCHtYr
都合の良いこと探すとソニーがやってたり疑われてたりする事が浮かび上がってくるな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:10:53.07ID:zHEEF3zb0
自分らで使い始めておいてよく言うよ
ほんと面の皮厚いな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:11:06.83ID:/nWzvfqpd
アメリカは返品される前にプライスプロテクションで赤字補填するから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:12:41.72ID:SomBl9Y2a
>>82
北米は100%任天堂子会社の問屋が流通
amazonもウォルマートも全部なw
欧州は殆ど撤退したけど此方も任天堂がほぼ100%一時流通
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:13:21.40ID:xXVcucYu0
>>81
なんのためにやってるの
そんな利益にならんことを

そういえばps4のクラッシュは治ったの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:15:34.01ID:VRzE7z150
>>93
まあハードはあまり返品の被害はないよね
パーツ単位のマイナーバージョンアップも出来るし

ソフトは回収して中身修正してもマスターから新たにメディアを生産するから色々大変だなあ
鯖の維持費用委託色々込でもDLの方が良さそうよね(話がずれてしまうが)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:16:08.71ID:SomBl9Y2a
>>87
俺がいつ買い取り保証なんて書いた?
読み直して来いよ
俺は任天堂が子会社化した国内シェア6割の問屋に卸すだけで売上台数なんか幾らでも調整可能だと書いただけ
一企業の係数入った集計データでは無く、任天堂の決算売上なんて幾らでも調整可能だと書いてるだけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:17:37.47ID:/nWzvfqpd
海外に問屋はねぇよ
どこもメーカー流通で賄ってる
販路を作るのがクソ面倒だから、一社の流通に相乗りしてるメーカーが多いけどな
北米で言えばアトラス日本一セガみたいな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:19:18.73ID:JH8kCIqm0
>>99
いや、「買取保証」とか言ってるスレだから。

まあいまのレスであんたが無茶苦茶言ってるのは解ったよ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:21:48.49ID:VRzE7z150
>>100
パブリッシャー(流通) ー 開発会社の関係が 日本より顕著な感じか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:23:20.28ID:AT7Up5dK0
>>96
スレタイの行為は販売台数を水増しするためにやっているらしいね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:25:21.58ID:VRzE7z150
>>103
もうそこはどこに限らず
違法でないならどこもなんでもやってるでしょって話
ゲハ戦争マウンティングの材料になっても議論の材料にならない

そういう意味ではこのスレの進行は奇跡(現時点では)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:28:13.34ID:FBP9AlHt0
さすが生産出荷のことを言ってるのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:32:44.08ID:T2IgOF7p0
無限のカート王国くらい言えばいいのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:34:46.51ID:zHEEF3zb0
業界通気取りの馬鹿ゴキ「任天堂は世界中の問屋を牛耳る悪の帝国!!!!!!!」
本物「海外に問屋はねえよ」
おわり



こんなん笑うわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:36:10.20ID:cRU8ctyXa
無限に売れたことにしてなんのメリットがあんの?
税金とかどうすんの
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:37:05.28ID:+iEERp06a
10年くらい前にDSLiteが毎週10万以上売れてたけど、その時も虫は全く同じ事を言ってたぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:38:52.41ID:+iEERp06a
>>111
イキれる

ネット上でイキって偉そうにすることが生き甲斐の虫ならではの発想
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:39:46.87ID:I4sI6DB00
売れ残りすぎて出来た在庫をさばくためにDLCのコードの紙入れてパッケの絵変えただけのを新商品として出したのはこういうカラクリも想定してたのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:40:39.24ID:VRzE7z150
>>111
むしろ宣伝に対してはメリットしかないというか・・・
税金は会社の利益に対して掛かってくるから
販売台数そのものが剥離していても違法じゃない(はなほじ)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:41:47.05ID:zHEEF3zb0
>此処はハード業界板なんだよな?
>こんな当たり前のことも知らない奴のが多いのか?
>少なくとも社会人なら理解できる当たり前の事しか書いてないんだがな。
>民法、商法、実態的な商取引知識と経験が有れば今更説明する内容ですら無い。

なお自分は海外に問屋が無いことを知らなかった模様
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:47:46.28ID:L8V7gOH+0
いつも思うんだけどそんなこと可能だったらもっと数盛れよってw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:48:05.93ID:cRU8ctyXa
>>115
剥離?乖離のことかな?
普通に台数×値段でわかってまうやん
しかもこの(ブリ虫が定義する)買取保証って利益全く無いしな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:50:48.07ID:VRzE7z150
>>119
かいりです すんません 剥離は剥がれていく状態でしたな

>普通に台数×値段でわかってまうやん
色々連結されると一気に不透明に・・・
ほら・・・ソニー見てたらよう分かる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:57:16.04ID:u0qJJaH8M
豚は正直者だからごくたまにマイナス出荷するんだぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:59:17.42ID:cRU8ctyXa
どうでもいいけどソニーのごまかしは割りとバレてるでしょ…

わざわざ出荷したものを自分で買い上げたら少なくとも小売と流通のマージン分は丸々損なんだけど、なんでそんな無茶な論をゴリ押ししてんのかわからん
それこそ「生産出荷」とかいって見栄えの良さげな数字だけ発表したほうがいいんじゃないの
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 21:01:04.44ID:ha6jxXsz0
ようわからんけど子会社に出荷してなんで売上増えるん?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 22:21:27.02ID:jw7M9Roa0
>>17
お薬を飲んで早く寝ろ

大丈夫
明日はちゃんと来るから

夜更かししてないで
ゆっくり休め
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 01:40:44.89ID:VMchx2O9a
>>64
だからゴキちゃんは任天堂社員が小売で購入してるって発想に陥ったんだろうよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 03:05:51.87ID:07/EKdM3a
>>120
グループのあるソニーは余裕だけど
任天堂はどこと連結決算してるんだろ?子会社?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 07:02:49.91ID:C5ssBKVh0
まんまモンハンでやった手口だろな
なぜか海こえて売ってたし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 07:06:23.06ID:03gt5OhLp
ソニーの生産出荷か
今もやってるらしいな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 07:50:14.32ID:BmgAOiIvp
生産出荷で調べると、基本的に農業品とソニー製品以外で使われないとか出てきて笑う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 07:51:29.11ID:XGhLj+8gp
>要は任天堂なら国内シェア6割を自社子会社のジェスネットとアジオカに卸した時点で売上計上可能って事実があるだけ

連結決算上では子会社に販売しても売上計上されないことも知らないのか…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 08:04:39.28ID:27CTZC7nM
>>17
なるほど。
ジャレードとうちソニーにむかついてソニーと契約したくない人の為のハピネットしかないソニーはそんな事やってるのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 08:18:28.94ID:NTU3hqQB0
>>130
モンハンは朝鮮堂のソフトと違って半分がDLなんだよなあ
DL版が売れない朝鮮堂特有の手法だよこれは
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 08:33:58.95ID:a7orHavI0
焼き畑農業が得意技だ
ただし焼いた畑は捨てていくスタイル
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 08:36:02.38ID:MkUdvk8Ea
今ガチでこんなことやったら詐欺罪相当だからな?
陣営関係なく本気にするバカ多すぎる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 08:55:47.89ID:o8c+UQD5d
ゴキちゃんっていっつも自分がやってる事を人もやってるって捏造するよねw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 08:56:16.53ID:FeaYrtrn0
ソニーの手口やんけw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 09:16:48.79ID:wU0wuFLMa
生産出荷の正体
2336万台→671万台
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 09:35:26.35ID:c6oOHq4s0
売上のわりに純利益が少ないところはマジでやってると思う

普通はソフト1億売れたらロイヤリティだけでも1500億はプラスになってる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 09:48:24.75ID:c6oOHq4s0
ならお前の普通書いてみなよ

ロイヤリティ3%とかにするの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 09:52:49.22ID:pWJuErrt0
売れるのも宣伝のうちってことで広告宣伝費で底上げやってそう
デビットマニングさんとことか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 09:53:44.73ID:MiJpdJzw0
>>1
なるほど
こうやってps4は水増ししてたんですか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 10:06:08.35ID:iTnXPwqp0
amazonのPSのプリペイドカードはこれでランキング維持してんだろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 11:10:05.82ID:m2Xeq0o3M
震災に影響を受けないPS3の売上云々
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:35:04.05ID:BzjPBUa3a
売り上げや他社の決算含めて全ての数字はカイトリホショーの力で思いのままなのがソニーハードファンの主張なのに
棚卸しや純利は都合よく適応されないんだね
ガバガバすぎない?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:38:31.58ID:IC8SU0gcr
>>1
ヒント

1.何処にも某N社とは書いてない。買取朝鮮堂=S○NY?
2.いつもブヒブヒ書き込んでいるゴキブリはPS4大好き!

さぁこの謎わかるかな?(鼻ほじ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況