X



【超絶大悲報】モンハンワールドPC版が……【豚は見ない方が良い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:07:20.78ID:Oyqjk/of0
いつの間にか500万DL突破してましたああああああああぁぁぁ
うひょぉぉおおおぉぉおおお


https://i.imgur.com/9W9qJqS.jpg
0002名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:09:26.49ID:gfvTJWeNa
速すぎだろ…
アプデ遅すぎて不評付きまくっても売れてるのがスゲーわ
0003名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:10:43.15ID:Oyqjk/of0
ワールド最高や!
3DSなんかいらんかったんや!!
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:11:52.49ID:gCMiF6T1d
え?どういうことこれは?
PC版出る前までに800万本いってたから今って1300万本?
0005名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:12:46.56ID:Oyqjk/of0
買取保証って言えよオラタコwwww
1000万突破はありえねえんだろうがwwwwwwww
0006名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:13:46.84ID:Oyqjk/of0
>>4
そういう事になる
エアプ豚がいくらディスろうがもうマジで1000万タイトルになっちゃったんや
悲しいなぁ
0007名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:14:24.87ID:yYARa6GO0
豚はCoDネガキャンに忙しいからこのスレまでかまう余裕ないよ
0009名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:15:16.34ID:aDm8EK1X0
>>5
買取保証とかいう意味不明な単語使うのはゴキブリだけだろ
0010名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:16:04.10ID:Oyqjk/of0
この躍進ぶり
大作aaa洋ゲーにも劣らんこの売上と90と申し分の無いメタスコア
もう諦めよ豚 モンハンは任天堂じゃ輝けないんだよ
0011名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:16:05.84ID:7F9KdI2n0
このペースだと
PS4よりもPC市場のほうが売れてしまうから
逆に悲報じゃね?
0012名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:16:49.25ID:3uVhQvQd0
これ下手したらPSより売れんじゃね
PCユーザーと相性良かったのか?
0013名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:16:53.74ID:aDm8EK1X0
>>10
モンハンはPCにおいて輝くな
最初からCSなんかに引きこもる必要はなかった
0015名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:17:17.56ID:aDm8EK1X0
ユーザースコアの低さが気になるけどめでたいことや
0016名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:17:38.87ID:zzg+xkwNr
>>9
今まさにニシ君がCODのスレで
1時間で50レスの勢いで
買取保証連呼しながら発狂してる
0017名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:17:55.72ID:+YN0sfDD0
「人口を考えたらPS4」論が崩れて、モンハンもまた「PCでOK」となったわけだな
FFもドラクエも「PC」

何か文句ある?
0018名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:18:18.59ID:VLPKPmQVd
PS4版が発売した数カ月後にPC版がこれだけ売れてるってことは
クソゲーガーとか在庫ガーとか返品ガーとかで実質PS版売れてないって嘘っぱちだろ
クソゲーならPC版が売れるわけないやんけ
0019名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:18:39.60ID:aDm8EK1X0
>>16意趣返しだろ
仮に発狂してたとしてもゲハではよくあることだわ
0020名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:18:39.89ID:j8afuwXI0
PS4版と同じくらい売れてんじゃね
0021名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:18:59.30ID:9GEM0gXh0
PS4版を買っちゃった人もかなりPC版に乗り換えてるんじゃないだろうか。
ロード時間のあの劇的な改善は衝撃的だろうしな。
PS4版とPC版ではプレイフィールが全く変わって別物のゲームになってしまってる。
0022名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:19:04.18ID:aDm8EK1X0
>>18
いやユーザースコア
0023名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:19:05.94ID:Oyqjk/of0
>>13
おいおい勘違いするなよPSPC箱で輝いてんだよモンハンはな
0024名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:19:33.21ID:YcqQzXFp0
PS4とPCで二回買った奴も結構多そうだけど、まあ買わせたもん勝ちかな
0026名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:20:06.16ID:aDm8EK1X0
>>23
このペースで売れるならCSの売上なんて抜き去るでしょ
PCだけで1000万も夢じゃない
0027名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:20:09.59ID:TQ/v4FL20
全機種すげーってやつ?
0028名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:20:10.60ID:DwtshW720
相当後発になったのにこれだけ売れてるって事は
PS4版先行発売にしてた分機会損失してるな確実に
次回以降PS4優遇は無くなるか
0029名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:20:12.68ID:A83VM4dud
MHF層にとってはPC版やっと出したとか言われてたが、彼らはまたMHFに戻ったんだろうか
0030名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:20:19.03ID:zzg+xkwNr
>>19
君が見たゴキブリも意趣返しじゃね?
まあ自分に都合よく考えるのはゲハではよくあること
0031名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:20:50.99ID:+1C+2mws0
毎日売り上げランキング見てるけど
どこでそんなにブーストしたんだ…中華でOKでも出たのか?
似たようなアクティブユーザー数のRainbow Six Siegeも500万超えてるからまあおかしくはない気もするけど
0032名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:20:53.44ID:vaXwLpMVd
1,300万本!?!?!?
この数字でスレ立てろよ無能!!マリオとかに並ぶ売上ぞwww
0033名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:21:27.52ID:aDm8EK1X0
>>30
いや買取保証って意味不明な単語作ったのゴキブリやん
どちらにせよ買取保証なんてハード関係なくあるわけないんだからどうでもいいでしょ
0034名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:21:32.56ID:Oyqjk/of0
>>26
仮にそうだとしてもCSに出さなくていいなんて理由にならないねそれ🤗
PC抜きで830万本だから覚えとけよ
0036名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:22:06.73ID:YcqQzXFp0
>>28
海外じゃ箱にも出てただろう
優遇が消えるってのなら同発マルチだけど、二度売り商法できなくなるし
0037名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:22:19.03ID:j8afuwXI0
>>31
中国で販売中止になったから逆に伸びたのかな
0039名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:22:54.60ID:aDm8EK1X0
>>34
出さなくていいなんて言ってないでしょ
真の輝きを見せる場所がPCなだけで
PSや箱も凄いけど同発ならCS400万PC1200万とかなってただろうし
0040名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:23:50.79ID:iRuln51S0
知ってたよ
MHWは年内3000万を狙えるタイトルだって
GTA5に匹敵する存在だし
0041名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:24:14.67ID:aDm8EK1X0
>>40
それはなお
0045名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:26:00.40ID:YcqQzXFp0
スイッチにもワールドのクラウドか、動けるまで色々削ったforスイッチ出す可能性もまだある
独占でモンハンってのはかなり厳しいか
0047名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:26:30.18ID:PhYWb2GT0
>>1
SteamSpyじゃねえかwww
ただの妄想と変わらんな…


SteamSpyなどデータ集積サイトが運営停止の危機。
Steamプライバシー設定の変更によりデータ収集が困難に
>今年4月にSteamプライバシー設定の仕様変更により
>Steamプロフィールのデフォルト設定が「フレンドのみ」「非公開」に切り替わったため、
>タイトル所有者数のデータ収集が困難になった
0048名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:26:30.20ID:aDm8EK1X0
>>45
独占なんて時代遅れだよ
出来るだけ多くのハードで出すのが一番いい
0049名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:27:01.57ID:AhU0drbr0
FFほどじゃないにしろ日本だと不満も結構見るんだよな
海外だと全体的には高評価なのかね
0050名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:27:12.49ID:h+EXDFjE0
PS4要らないってことの証明だから悲報だろ
0051名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:27:43.63ID:+YN0sfDD0
PCゲーマーがオンライン無料上限なしのfpsと3秒ロードで遊んでいる中
ゴキブリは月額払って可変30fpsでロード1分とかw
本当に世界は貧民と富民で分かれちまったんだなぁ

モンハンはまさにそれを象徴するタイトルなわけだ
これでクロスプレイまで解禁されたらFF14がそうなっているように「PS4お断り」って流れが来るかもな
0052名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:27:56.78ID:zzg+xkwNr
>>33
まあ1時間で50レスするくらい発狂するのは中々見れんけどな
0053名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:28:00.07ID:5QHiTqI2a
>>33
9 名無しさん必死だな 2018/10/18(木) 01:15:16.34 ID:aDm8EK1X0
>>5
買取保証とかいう意味不明な単語使うのはゴキブリだけだろ
0054名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:28:00.67ID:iRuln51S0
>>48
だから全機種マルチしたじゃん
0055名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:28:23.30ID:Oyqjk/of0
>>46
言ってろやwwww
決算の日に分かるwwwwこれが事実だとなwwwwwwww
0056名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:28:39.92ID:aDm8EK1X0
>>52
ゲハだと結構見る気がする
ゴキ豚問わず
0057名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:29:09.45ID:FLXpMQbo0
>>52
100レスゴキブリくんが毎日出没してますが?
0058名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:29:38.98ID:zzg+xkwNr
>>56
まあスレによるかもな
基本ニシ君が発狂するとこしか見ない
0059名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:30:29.60ID:1GzdA7id0
なんでカプコンは1000万超えた時点でTwitterなりなんなりでプレスリリース出さんの?

いったらスグに出すはずやのにねぇ…
0060名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:30:57.38ID:aDm8EK1X0
>>58
それは多分お前がゴキブリなだけだけどね
100レスくんとAA連投くんだけで1日5、6スレくらいは見るぞ
0061名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:31:15.14ID:PhYWb2GT0
SteamSpyの妄想データにすがるのはやめておけよ

>MHW日本語版に中文字幕シール貼って出荷
>しかもサイズが合わない段ボールに上下バラバラに詰め込まれる
https://i.imgur.com/adFtPGB.jpg

こんな出荷数工作をしなきゃならないほどの凡ゲーが売れるわけないだろ…
0063名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:32:20.29ID:zzg+xkwNr
>>59
1000万発表はあっただろ
アイテムも配ってたんじゃないか?

>>60
それ君がニシ君なだけだな
0064名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:32:53.87ID:FLXpMQbo0
>>63
現実はニシw
0065名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:33:23.38ID:A83VM4dud
>>49
Steamでも賛否両論になってる
まあPS側にくらべて輪をかけてアプデが遅いからみたいだが
0066名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:34:06.76ID:aDm8EK1X0
>>63事実じゃん
いくつポケモンスレが荒らされたと思ってんのよ
偏った視点から客観的なことを語るのはよくない
0067名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:34:10.03ID:1GzdA7id0
>>63
あったわ
スマンやで
0069名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:35:30.51ID:zzg+xkwNr
>>66
今まさにCODのスレが荒らされとるな
偏った視点から客観的なことを語るのは良くない
0071名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:36:19.85ID:aDm8EK1X0
>>69
俺がいつCoDのスレが荒らされてることを否定したんだよ
ゴキ豚関係なくそういう奴はよく見かけるとしか俺は言ってないんだが
0072名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:36:26.65ID:AhU0drbr0
>>65
PS優遇かーそういうのはPCユーザーからしたらイラッとしたりするだろうな
別にすごい安いわけでもないしさ
0073名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:36:43.07ID:FLXpMQbo0
>>69
ポケモンスレやスマブラスレ立つたびにシュバって毎日100レスしてる100レスゴキブリくんには敵わんな
0074名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:37:48.46ID:NTU3hqQB0
1300万か
普通にマリオ超えそう
0075名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:38:01.41ID:Oyqjk/of0
500万の貫禄ですわ
錚々たる面子と顔を並べるモンハンを見ろ
これはとんでもない事やと思うよ

https://i.imgur.com/ZAw8Vja.jpg
0076名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:38:03.14ID:zzg+xkwNr
>>71
俺もポケモンスレが荒らされてることを否定してないが?

人に問いかける前に自分のレスがブーメランになってるか確認した方がいいぞ
0078名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:38:19.17ID:iRuln51S0
>>62
3000万本でもゲーム史上第二位だぞ?
第一作目でそれならW2,W3と続ければ1億本は十分狙える
0080名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:39:05.07ID:aDm8EK1X0
>>76いやお前基本ニシ君が発狂するとこしか見ないって言ってるやん
0081名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:39:23.51ID:A83VM4dud
>>69
俺Vitaのノベルゲースレと個人板で頭ゴキ見かけたよ
ノベルゲースレに来た奴は早々に買わない発言したのに居着いてた
0082名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:39:31.28ID:FLXpMQbo0
>>76
100レスゴキブリが毎日出没してる事を認めたわけだ
さっきの発言と矛盾してるねw

58 名前:名無しさん必死だな :2018/10/18(木) 01:29:38.98 ID:zzg+xkwNr
>>56
まあスレによるかもな
基本ニシ君が発狂するとこしか見ない
0083名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:40:10.39ID:zzg+xkwNr
>>80
見るスレによるって書いてるやん
0084名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:40:53.16ID:r0zXvJVld
1300も行ってたらもう発表してると思うけどね

このsteam spyの数字って
一回200万から100万に下がったことあるから
これも修正入って下がる可能性あるよ
0085名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:40:53.34ID:YnBlOgo90
豚切成功
0086名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:41:00.61ID:TQ/v4FL20
ポケモンスレやスマブラスレとか言ってる・・・
関係ない任天堂信者が紛れ込んでるのかな?
0088名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:41:33.29ID:zzg+xkwNr
>>81
VITAで思い出したがVITAスレにドラクエ10で煽りに来てたやつもいたな
0089名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:41:41.23ID:aDm8EK1X0
>>83
スレによるも何もAA連投くんは速報とPSageスレ以外の大体のスレにいると思うんだが
お前が見るスレがPS方向に偏ってるんじゃないかって言ってるんだけど
0090名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:42:04.06ID:y5C75jp20
ランキング見てたがちょっと早過ぎる気がするな
精度低いからちょっと少な目に見といた方がいいかも
0091名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:42:51.37ID:NTU3hqQB0
豚よ見たか
これがアクションゲームの日本代表だ
0092名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:42:51.99ID:axZDW0UcM
これ下手するとワールド2ではなくフロンティア2で
がっつり継続的に搾り取る方向に行く気がするな
0093名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:43:05.54ID:zzg+xkwNr
>>89
CODはスイッチ除く全機種マルチです
0094名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:43:29.43ID:FLXpMQbo0
>>93
会話になってなくてワロタw
0095名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:43:59.64ID:aDm8EK1X0
>>93
だから何?
会話になってないと思うんだけど
0096名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:44:14.25ID:NTU3hqQB0
>>84
すぐ200万に修正されてたけどな
豚朝鮮ザマァw
0097名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:44:32.08ID:Oyqjk/of0
PC版リリース直後に1000万発表してたから200万DLはまぁ確実なのよね
あんな早い段階で1000万突破っつってたから500万DLもなんらおかしくない
0098名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:44:39.85ID:A83VM4dud
>>88
ついでにニダヤだと思うが、よるくにアトリエダクソマルチになった途端ばたばた暴れだしたよ
ダクソなんてそれに便乗してスレわかれたねぇ…
0099名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:45:45.15ID:TQ/v4FL20
任天堂信者がくるとスレおかしくなるからいらない
0101名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:47:17.71ID:YnBlOgo90
豚ハードだけハブるとスレが平和になる現象
0102名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:47:31.94ID:dV8+Y5OCd
ドラクエもFFもモンハンもCODも全部PCで遊べる
PS4のアイデンティティってなに?w
0103名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:47:56.36ID:TQ/v4FL20
だまって祝っとけ
0104名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:48:17.30ID:NTU3hqQB0
>>97
あのときも豚が早すぎるしgamespyだから正確性に欠けるとかほざいてたけどカプコンから公式発表きたからな
0105名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:49:03.43ID:Im1/ctll0
>>95
スマホで連投禁止になったからPCから

PS派のスレじゃなくてスイッチを除く全機種マルチのゲームのスレだな
このスレのMHWも含めて

まあそれをPS派と言うならそれ以上否定はしない
0106名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:50:09.28ID:ZvoUIWhxd
CS版はゴミグラすぎて苦痛だったからな
0107名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:50:32.16ID:Oyqjk/of0
>>104
1000万はありえない!!
余ってる!!在庫が余ってるから嘘なんだああああああああぁぁぁ!!!(ガイジ)
0108名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:51:03.22ID:aDm8EK1X0
>>105今のゲハに箱派やPC派がそこまでの数いるとは思えないんだけど
それに俺はCoDのスレに限った話なんてしてないんだが
箱やPC派なんて大多数がゴキ豚のなりすましだろう
0109名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:51:36.07ID:C/lOHDJi0
steam spyは売上予想してるだけだから絶対正確ってわけじゃないぞ
0110名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:52:12.34ID:DcX9HTum0
>>1
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0111名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:53:12.61ID:NTU3hqQB0
マリオが抜かれて豚大発狂
0112名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:53:41.51ID:KfaB2oEG0
ゴキブリざまあああああああ(´・ω・`)qmm <PS4が不要だという事がまた証明されてしまったな
0113名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:54:34.93ID:DdKLjvgA0
これで決算で売れてなかったら
Steam spyはなんの参考にならないと証明されてしまうな
0114名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:54:44.67ID:Im1/ctll0
なりすまし宣言入りましたー

なりすまし宣言なんて「買取保証とかいう意味不明な単語使うのはゴキブリだけだろ 」こんなこというやつが絶対言っちゃいかん言葉だわな
0115名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:55:05.27ID:aDm8EK1X0
>>111
マリオの売上がモンハンに抜かれてもマリオの売上が下がる訳じゃないからいいと思うんだが
それに和サードのカプコンが潤うことは日本市場を牛耳ってる任天堂的に悪いことではないと思うけど
0116名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:55:20.91ID:5a+43Nf40
>>78
どこのゲーム史上で2位なのw
マイクラとかテトリスとか存在し無い世界なのか?
0117名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:57:44.23ID:vO1WSsoC0
英語、フランス語、イタリア語、スペイン語、ドイツ語
モンハンもついに多言語対応ゲームになった
ユーザーインターフェイスや字幕も各国ちゃんと揃えてるようで
PCゲーマーの囲い込みは上手かったけど次こそは全世界同時発売しろよ
0118名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:58:09.00ID:aDm8EK1X0
>>114
事実を言っただけだが
本当に箱PC派なら競合相手であるPSと争うべきなのに競合してない任天堂を煽るなんて無意味なことしないだろう
これは任豚がなりすまししてる場合でも同じこと
0119名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 01:59:29.66ID:Oyqjk/of0
俺は嬉しい……名実ともにモンハンが日本を代表する和ゲーになったんや………感無量や……😭
0122名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:00:50.83ID:NTU3hqQB0
朝鮮堂によるネガキャンが全く意味なかったなw
0123名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:01:09.59ID:brHPppNa0
スゲーなマジで和サード最強じゃん
任天堂ハードに出てた頃はあんだけモンハンは世界で通用しない売れない言われてたのにな
日本人としてこれは純粋に誇るべきだと思うよ
豚さんのネガキャンはともかくw
0124名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:01:55.02ID:aDm8EK1X0
>>121
同一IPで何週間も買取保証連呼してる奴がなりすましとは考え難いんだが
話そらすなよ
0125名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:02:33.17ID:Oyqjk/of0
更にまだDMC5とバイオR2まで残してやがる
誰がカプコン止められんだよマジで
0126名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:04:11.40ID:MZteIhl/0
それだけ売れるなら、PS4に出さない方が評価上がったんじゃないの。
0127名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:05:06.83ID:YcqQzXFp0
3DS独占だから3DSで買うしかなかっただけだしな
任天堂ゲーも任天堂ハードでしか出ないので買うってだけ
PS4箱PCの全世界マルチの方が当然市場規模は上だから、実力あればこっちを選ぶしかない
0128名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:05:16.48ID:Im1/ctll0
>>124
君の主観でしかないな

まあ自分に都合の悪い場合は相手のなりすまし
自分に都合の良い場合は相手が言ったことにしておく

まずその都合のいい考え方を改めた方がいいぞ
0129名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:05:24.04ID:vKzBCR450
PC版が売れたからって何でソニーハードファンがイキッてるのか分からんわ
PCプレイヤーが喜ぶなら分かるがそれともPCとクロスプレイでも出来るんか?
PC版が売れたところでソニーには1円も入って来んのに
0130名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:05:54.77ID:aDm8EK1X0
このスレ見てて思ったけどゲハ民って本気で買取保証とかステマとかネガキャンとかを企業ぐるみでやってると思ってんの?
0131名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:06:34.26ID:5i/Wd0ANr
モンハンは二度と任天堂ハードではプレイ出来ないってこと?
カプコンは任天堂に育てられた恩を仇で返すの?
0132名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:07:36.28ID:AYRycXc50
>>131
大松「恩を仇で返してきたのは任天堂のほうだぞ」
0133名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:07:42.64ID:YcqQzXFp0
>>129
モンハンを3DSに取られた経緯があるからだろうな
それでVitaも大幅に死期が早まったんだし
結構長い確執がある話
0134名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:08:35.19ID:Oyqjk/of0
>>129
でもお前ら豚はモンハン出来ないじゃんwwww
任天堂ハード独占がいかに間違いだったか喧伝してるだけだからそんなキレんでええでwwwwwwww
0135名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:09:32.87ID:7ZXQqjuf0
>>129
ソニーハードファンは別にハード持ってないもの
アンチ任天堂なだけだから任天堂に不利だと思えばそれを執拗に取り上げるだけ
0136名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:09:58.93ID:aDm8EK1X0
>>128いや豚が買取保証なんてワードを作るメリットがないだろ
実際任天堂系のスレ荒らされまくってるわけだし
論理的にもの考えれるようになった方がいいぞ
0137名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:10:13.19ID:Im1/ctll0
どのハードでも同じMHWが売れるのはいいことじゃね?

それをソニーハードファンがいきってるとかわけのわからないことを言ってるだけだろ
0138名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:10:42.91ID:btW9ivzsa
日本はもちろん海外でもすでに全く話題になってなくて過疎ってんのにそんな売れてるわけねーだろ
0139名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:10:47.13ID:eGelkeUx0
>>134
ゴキブリと違って任天堂ハードしか持てないなんて宗教観はないんだぞ?
普通にPS4もPCも持ってる
ていうかお前は何と戦ってるんだ
0140名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:11:23.48ID:YcqQzXFp0
まあスイッチにもXXHDがあるんだし、そのうち何か出るとは思うよ
ただ独占を期待するのは難しくなったってだけ
0141名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:12:16.33ID:439rHK1p0
なんでカプコンのPC版のゲームが売れて豚だの言い出したんだ
これPS買わずにモンハンやってる奴が多いんやで?
0142名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:12:16.62ID:dzSIlPFK0
>>137
任天堂ハードで今後モンハンが出ないことが確定したからゴキブリが喜んで豚が発狂してんじゃねーの?
0143名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:12:31.75ID:Im1/ctll0
>>136
また復活して今まさにCODスレで連呼してますが

あ、なりすましということにしておきますねw
0144名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:13:48.34ID:lOqY1N/a0
>>134
いつもパソニシパソニシ言ってるくせに何言ってんだ?
ニシが任天堂ハードしか持ってなかったりPCも持ってたりでニシの設定がガバガバすぎる
それともニシって反PS派の総称なのか?w
0145名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:14:13.98ID:aDm8EK1X0
>>143
いや俺は箱PC派は大体なりすましとしか言ってないぞ
発狂してる豚は真性のゲハカス豚だろう
0146名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:14:34.75ID:Oyqjk/of0
>>139
はいはい嘘はいいからいいからwwwwwwww早くXXやっておいでwwwwwwww
0149名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:17:18.56ID:aDm8EK1X0
>>148
最初からゴキ豚関係なく発狂してる奴はゲハだとよく見るって言ってんだけどな
0152名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:20:17.08ID:Im1/ctll0
>>149
そうね、自分はスイッチ除くマルチのスレでおかしなニシ君をよく見るって話してるだけ
0153名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:24:00.46ID:NQb1chHAd
大規模開発の許可を得たことでシリーズにとって間違いなく転機になったよな
0154名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:26:02.40ID:aDm8EK1X0
>>152
そうだな
俺もよくポケモンスレや週販スレで暴れ回るゴキくんをよく見るよ
お前見てて思ったよ
やっぱハードファンはろくな奴がいないんだなって
0155名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:26:17.84ID:YpLmeJ110
もうPS要らないな。
0156名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:27:33.20ID:OdaKKyk8a
ゴキがイキってるというかスイッチ以外全機種で遊べる大正義覇権ゲームを遊べない豚が発狂してるだけでは…?
0157名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:27:52.73ID:sv7Yv27N0
豚とやらはPC支持しててゴキはパソニシパソニシ呼んでるんだからパソニシ大勝利なだけだぞ
0158名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:27:58.44ID:y5C75jp20
これを皮切りに国内サードがPCマルチ前提になってくれると嬉しい
0161名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:29:43.95ID:Oyqjk/of0
>>156
これこれやめんかw
0162名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:30:31.01ID:aDm8EK1X0
>>160
やっぱりゴキブリじゃないか
視点偏りまくりやんけ
0163名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:31:06.04ID:HVorxJ6u0
PC版はソフトの内容と対比した価格が絶妙
この値段ならまず大半からは批判されない
寧ろCS版はあの値段で良くあれだけ売ったよ
0165名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:31:23.04ID:yNNfQakm0
今後10年徳田がモンハンのDって事だ
終わったな

抗竜石の使い方予習しとけよ?
0166名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:33:21.63ID:s+3fc+tad
すげー
けどこれだけ売れてtwitchで再浮上してないのはなんなんだろう
0167名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:34:02.44ID:aDm8EK1X0
>>164俺は少なくともゴキブリや豚を片方に限定して貶すようなことはしてないけどね
自分の意見に反対する人を全員ニシ判定してるからパソニシやチカニシといった歪な言葉が生まれるんだろうね
正直豚ゴキ問わずハードファンは気持ち悪いからもうレスしなくていいよ
0168名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:34:43.03ID:YcqQzXFp0
>>157
これが本当なら誰も発狂する必要はないんだよな
箱ですら海外版に日本語入ってるし、ワールドできない環境の方が珍しい
0169名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:36:54.54ID:Im1/ctll0
>>167
まずゴキブリなんて言葉使うのやめるとこから始めろよ

それにもうレスするなよ
ハードファンは気持ち悪いから
0171名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:37:47.52ID:q3oyxELv0
ブタは所詮任天堂一神教だからな
一時期アフィカスに乗せられてインディインディ喚いてたときもなぜかPC噛みつきまくってたしな
チカが必死に媚びへつらってるのにプテステと一緒にいつもキモオタハードとして切って捨ててるのが笑えるw
0173名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:38:33.30ID:s9J3lm840
任天堂もPCで出した方がいいんじゃない
奇形ハードを頻繁に出してサードも殺してるし
0174名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:38:51.57ID:TTKKQivQ0
>>166
それは現在のsteamメインユーザー層に売れてるからであって戦略勝ち
なんか中国はtwitchブロックされた模様
0175名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:39:43.36ID:aDm8EK1X0
時代は完全にPCだな
CSの時代は終わった
0176名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:39:54.20ID:yXBhvRtH0
豚ハード時代にあれだけ持ち上げてたモンハンが今やこの世の中で豚だけが悲鳴を挙げるゲームになるとかほんと草
0178名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:40:42.37ID:4qk5I7+i0
豚「これだけ売れるならPSはいらない」

カプコン直々にいらないハード扱いされたのはスイッチですw
0179名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:40:48.41ID:Im1/ctll0
てかおれはニシ君としかいってないのに

ゴキブリとか豚とかパソニシとかチカニシとか自分で言いだして
歪な言葉が生まれるって

今、己が生み出してることに気づいてない
0180名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:44:53.00ID:aDm8EK1X0
>>179
いや俺そもそもニシじゃないから
ニシじゃない人を勝手に今のお前みたいにニシ認定してるからPCユーザーや箱ユーザーが巻き込まれたんだろうなって
0182名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:46:27.28ID:GXu//F2l0
豚はハード信者だからな
ゲーマーなら任天堂ハード以外ならどこに出してもらっても構わない
0183名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:52:43.54ID:RjWqVAGba
全機種確認…!wwwwwwwwwwww
0184名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:53:18.28ID:aRYjY4Uta
プレイ時間の中央値と平均の値見るに、一部の購入者がとんでもなくハマってるって感じなのかね
0186名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:55:07.63ID:uCAfd3g30
ジャージャービンクスを書き換えられる唯一のバージョンであるからして
0187名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 02:58:49.21ID:oP2OIyZIH
PC版の良さって言うかSteamの良さが周知されてきた感じがするね
国内サードもニーアやMHWの成功でSteam販売推してくるんじゃないかな
もっと言えばアーリーアクセスをSteamでやってから流行れば逆輸入する海外の流れが国内でも始まると思う
0188名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 03:00:21.35ID:YpLmeJ110
PCは互換あるから安心して買える。
0189名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 03:01:34.09ID:Tv8pgr4Gd
モンハンまでこうだと、ほんとにサードCSに軸足置かなくなっちゃう
0192名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 03:40:57.81ID:iS4nFz4eM
つまり、最初からPSや箱に流れた分、皆PCで買えば良かったってことでゴキちゃんの悲報やん
出てもない機種からしたら、で?って話
0193名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 03:44:57.98ID:iS4nFz4eM
>>158
というかおま国おま語おま値辞めてくれればいいだけの話
PCユーザーに国内サード嫌われてる理由ってそれだからな、とくにスクエニセガ
0194名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 03:47:22.64ID:iS4nFz4eM
>>187
もう既に何年も前から統一プラットフォームになってるもんな
家庭用機にこだわる必要ないが、インディのライトなゲームの場合Switchの方が売れ行き良かったりしてるだけだし
0195名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 03:56:34.13ID:j8afuwXI0
マルチでこんだけ売れてモンハン6はSwitch独占って本当なのかね
0197名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 03:59:10.76ID:j8afuwXI0
5でも6でも良いけど次はSwitch独占って噂されてるからどうなんだろうね
0200名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 04:12:35.58ID:NYaN8YU10
>>196
>シリーズ累計販売本数5,000万本(2018年8月20日時点)を誇る大ヒットシリーズに成長しています。
>また、シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』は、世界中のユーザーから高評価を受け、
>カプコンにおける単一タイトルとして史上最高の出荷本数となる1,000万本(2018年8月20日時点)を記録しています。

カプコンのプレスリリースより
ナンバリングとか関係なくもうカプコン史上最高タイトルになったぞ
0201名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 04:12:55.34ID:dVW+S9gs0
なにPCだけでもう500万行ったのか
最終的に200~300はいくと思ったが、予想以上に人気だな
0203名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 04:14:41.19ID:dVW+S9gs0
しかし、500はちょっと盛ってる感じはするな
0205名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 04:23:24.13ID:Pxl2byfVd
もしあったとしておこぼれマルチはあっても独占はもう無いですよ
任天堂に1300万保証は無理
0206名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 04:26:05.08ID:YnBlOgo90
ぶーちゃんいらいらw
0207名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 04:34:08.94ID:iHImkkYM0
年末セールで買う予定だけど盛りすぎじゃない?
そんな人いるんか
0208名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 04:45:54.96ID:DwsY1nT80
コ○○ク「まだまだ討鬼伝3で目に物見せてくれる!(白目)
0209名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 04:51:11.79ID:jNFrsPWtM
ぶーちゃんイライラはいいんだけどさあ・・・


PS4いらないよね?
0210名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 04:57:14.01ID:L1u1HR4H0
ニシさんの精神が崩壊した
0211名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 05:07:45.80ID:0s2e4P0b0
任豚ってMHW自体がクソゲーという事にしてこれでもかとネガキャンを繰り広げておきながら
いざ後発のPC版が爆売れすると「これだけOC版が売れればPS4は要らない」だもんなあw

面の皮が厚いってレベルじゃねえ
0212名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 05:08:08.75ID:+4L3pxua0
PCPCというが皆さんご存知の通りsteamはゴミの山なんですね
モンハンワールドは従来のファンには受けが悪い部分があっても業界全体でみるとまだ最高級のアクション、腐ってもカプコン
オンゲの中にはこれを超えるものはあるけど買いきりで遊べるアクションでこれに並ぶ、超えるものはほぼ存在しない
まさにこれしかない需要なわけですよ
0213名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 05:31:40.95ID:p8NNvAMqM
pubgなんて一瞬で3000万本売れたからな
pcユーザーはプレステキッズや任天堂キッズが想像する以上に多いんや
0214名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 05:50:57.10ID:rygo8Pfx0
CODのユーザー数でパソニシ発狂とか煽ってるしパソニシはワールドやってるでしょ。何でやってない設定になってるの?
0215名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 05:53:09.92ID:oP2OIyZIH
オフゲのオン要素とオンゲの区別付かない奴結構多いな

PUBGってMHWの10倍同接居るけど過疎だし
基準が違う
0216名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 05:59:11.54ID:oP2OIyZIH
ちなみにフォートナイトとMHWは接続数が桁2つ違う
オンゲーじゃないぞ
0218名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 06:24:14.94ID:3lQbrHpo0
MH4の3倍wwwwwwwww
0219名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 06:34:52.51ID:8XRg10/J0
益々ゲーミングPCが売れるね
これを機におま国おま語止めるメーカー増えるといいなあ
0220名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 06:35:58.90ID:KvmdpA9Q0
プレイステーション関係なくてワロタ
0221名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 06:38:06.92ID:f3I+A0cZ0
関係ないもので煽るのが基地外のスタイル
0223名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 06:50:00.50ID:qbtX7SXi0
一度PCの爆速ロード経験したら分かるよ
そら発売日前倒しするわな
0224名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:01:18.47ID:j8afuwXI0
>>222
めちゃくちゃ面白いよな
0225名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:10:04.23ID:cGBKqXZY0
PS4とPC版のクロスプレイがもし成立したらPC版に移行したいと思ってはいる
フレが3名固定でいるからPS4版をプレイしてるようなものだし…(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:14:59.38ID:fbfVjH1V0
すごいな、やっぱ任天堂を捨ててソニーに移籍して正解だったな
0229名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:18:29.48ID:0N5PkXrDp
はいはいカプコンさん頑張りました
クラッシュしたクラスてさんどうしました?
俺たちの手柄ですって?マルチなのに

KPDですね
0231名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:19:48.22ID:5TD5LoXra
>>228
この調子ならソニーを捨ててPCだわなあ
0236実況禁止さんアフィだな垢版2018/10/18(木) 07:32:42.07ID:ZLQP9yudd
ギヤクオマネ

CSの販売形態では初のPC版だし
販売プラットフォームがスチムーだし
潜在需要があったのは明らか
0238名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:40:55.23ID:5U3WmJiB0
PS版売れてすごい!PC版も売れてすごい!!!

あれ…?スイッチ版は?
あれ…?何で数字でてないの?
あれ…?確か全機種対応だった気が…
あれれれれれれれ????
0239名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:41:37.56ID:ZOGThMCza
>>1
つまりこれって
PS4版とかも含めると
世界累計1500万本ってこと?

凄すぎ圧倒的すぎる
これって世界で一番売れた和サードタイトルなんじゃね?
0242名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:43:50.79ID:+4L3pxua0
>>230
60fpsで高画質だしアクションも多彩だから総合的に上だよ
バランスとしては3Gが好みだけどね
0243名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:44:42.26ID:ZOGThMCza
steamのランキングで発売以降
ほぼずっとトップキープしてたから
めちゃくちゃ売れてるとは思ってたんだが・・・
 
これはとんでもない記録打ち出しちゃったな
これから和サードビッグタイトルはsteamに集約されるかもしれん
0244名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:45:26.15ID:nKkwrTfu0
じゃあこれからはPCでいいじゃんw
固定モニターの前でする全く同じスタイルなのに超絶劣化版やる意味がわからんw
0248名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:49:12.83ID:5U3WmJiB0
PS版もPC版も売れてすごい!って話なのに何でぶーちゃんが発狂してるのw
0250名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:50:01.41ID:83GfFRDEa
steam版mhw好調!
psクラッシュ真っ只中!
やっぱり時代はpcだ!

ゴキちゃんこれでいいんか?
0251名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:51:11.57ID:VV3m6GV40
Steamのランキング常に上位にいるのにユーザー数見ると特に変化ないのは何が起きてんのかわからん
0252名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:51:51.10ID:yLgc0TnJ0
すっげー 脱任して1300万本とか
FF7超えたぞこれ
0253名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:53:45.87ID:0N5PkXrDp
旬のすぎたクソゲーでマウントとるとか
週販売で負けて悔しいのか
0254名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:53:48.81ID:tGLT/ApOa
>>248
発狂してんのゴキだけやで
0255名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:54:37.91ID:S3qFDMGPM
そりゃPS市場が冷え込む訳だなあ
どんどんSteamに客が流れてる
和サードの皆さん乗り遅れると商機を逃しちゃいますよー!!!!
0256名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:57:33.72ID:o/biwkdQ0
>>245
「おすすめ」にエントリーしてる人でも
セーブデータが飛ぶ可能性があるからバックアップしろとか
パッチあたったけど二人だとまだ落ちるとか
システム的な問題でゲーム内容を語るどころではない扱いされとる

さすがにそれはカプコン何とかしたれよ
0257名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 07:58:32.57ID:TIm/07Ucd
結局PS4じゃなくてもSwitchとPCがあればいいのか

あれ?PS4の優位って何?
0261名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:04:08.42ID:lClPQ+y6a
>>257
PCだとRDR2できないじゃん
スイッチがRDR2を動かせる程のハイスペックならその理屈は通るが未だに周回遅れの時代錯誤ハードだし
0262名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:04:47.18ID:83GfFRDEa
据置機 pc
携帯機 スイッチ

去年から言ってたが誰も理解してもらえなかたったが来年は確実にこうなる
0263名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:06:11.57ID:WUMqx1uYd
今のSPYは全くあてにならんからな、500万も売れてたら同接低すぎて何処に消えたんだってレベル
0264名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:06:48.58ID:vhUutM890
>>261
たまに独占ゲーがある程度じゃなあ
スカイリムVRにガッツリmod入れて遊ぶのに忙しいし
0265名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:07:50.61ID:5TD5LoXra
後発でコレとか劣化版買ったゲーマーが劣化版を捨てて高性能版に買い替えも多いんだろうな
劣化版マジ無駄だな
0266名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:07:52.04ID:oE9Y4Nyha
朝鮮堂によるネガキャンに負けずよく頑張った
年内に1500万は超えそうだな
0267名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:07:54.77ID:OdaKKyk8a
>>264
だったらスイッチに拘る必要性もないですがそれはw
一生スカイリムだけやってろよ
0269名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:08:46.30ID:CbHipW+Z0
>>262
金の無い人 PS4


を忘れてるぞ
PS4はコスパガーwwwwwwww
0271名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:09:42.49ID:+pkIKuxGH
>>1
まあでもモンハンは全ハード対応じゃん
0273名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:10:35.09ID:jg8CpChGd
Steam版をおま国せずに販売して上積みしたのも大きいのだろうか
0275名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:11:05.92ID:Yf+yGtxL0
豚は誰一人買ってないのに箱Xを持ち上げまくった前科があるからPC連呼も全く信用できない
0276名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:11:19.62ID:9YBEPs/8p
>>272
スマホでスイッチで出てるゲームがマルチにされてるんですか?
0277名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:11:21.24ID:t6i5GMnQa
プロと言うゴミ版買った奴w
今買い取り600円w
0281名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:14:41.00ID:wABRuqrTp
また負けたのかよ
0282名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:14:59.19ID:NTU3hqQB0
豚はダブルクロスでもやっとけ
0284名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:19:03.11ID:y/0PjUcsd
>>275
持ち上げてたとかでは無くてセイノウガ―で騒いでた裏返しだろ
バカなのか?
0286名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:23:21.68ID:Fli2C5gqa
朝鮮堂ファンの嫉妬ネガキャンが止まらない件についてw
本社がコリアタウンにあるしまぁしょうがないかぁ
0287名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:25:27.35ID:g7NhLXWCd
この調子でユーザー数までパソコンが抜いたらPS版は完全に取り柄がなくなるな
0288名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:26:18.43ID:VITsiDgiK
PCに出てしまうとPS版は劣化版でしかないからなあ
PSユーザーも買い直してんじゃないの
0289名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:26:59.96ID:zQ8qZcGd0
こんだけ売れてるんだから次回作はマジちゃんと修正して欲しい
マジで
0290名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:30:05.59ID:oE9Y4Nyha
マリオやゼルダが半年でぶち抜かれて草
朝鮮堂ザマァ
0291名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:35:34.57ID:/i3zfdUb0
単純な数ならPS4版の方が上なんだろうが
勢いはPC版だなこりゃ
これからはPCに出した方が売れるな
0292名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:35:54.91ID:H2QviW2W0
         /   ヽ
        / ,─、 .|
        | ) Y } l
    カチ  i )ヽノし'
     __ し'ノ\___
     | on | ̄ノ\| on .|
     |___二二二__|
    / イ壬_月豕  \
0294名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:40:49.78ID:yLgc0TnJ0
永遠に謝罪し続けろチカニシ
今まで売れないハードに閉じ込めてごめんなさいと
0295名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:48:06.72ID:ECcDw28d0
そろそろ底値まで落ちたかな これ以上まってももう下がることはあるまい
買おうかなモンワー どうせソロプレイしかしないからプレイ人口多い少ない関係ないし
0296名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:48:53.45ID:+4L3pxua0
てか国内で一瞬にして廃れたのはPS4のロードのせいなのは間違いないからな
グラフィック極端に落としてでも短くすべきだった
0298名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:50:56.84ID:5wwZp2nJd
PC版のスレ見に行ったけど
出てまだそれほど経ってないのに一週間で500レス以下ペース
かつ話してる内容が「部屋主は戦闘しながらでもヘタクソは蹴り出せよ」
これじゃ盛り上がらんわ
0299名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:54:45.82ID:gSAbJiwpd
こんだけバカみたいに売れてるのに、テレビで話題ないのは何故?
0300名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:54:54.52ID:woM8AsCmp
RdrとモンハンとスパイダーマンとDMC5とソウルキャリバーとバイオとエスコンとSEKIROとDOAとアンセムとBF5とdivision とKH3とRAGEほかもろもろ
VS
スマブラ、ポケモン、ぶつ森

さて勝者は?
0303名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 08:59:00.79ID:nMoe6K9Pd
>>300
その中でPS4でしか遊べないのスパイダーマンだけじゃね?
他のゲームはPCや箱のハイスペックでやれるしなぁ、PS4使う意味無くね?
0305名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:01:40.57ID:FRq+XQAx0
PC版は日本ハブだよねw
0307名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:02:46.39ID:oE9Y4Nyha
豚はスマホすら持ってないよ
0308名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:02:53.60ID:d8+9hLZK0
何故勝ち誇っているのか
0312名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:12:34.64ID:yuPUXvP+0
妊娠はソニーVSその他連合みたいなイメージで語るアホだからなぁw
現実は任天堂VSその他なのにw
0313名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:15:19.88ID:nMoe6K9Pd
>>312
そりゃ携帯機出してるのが実質任天堂だけだし、任天堂+何かになるさw
その選択肢に低性能のPS4が入らないのもしょうがない
0316名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:19:57.68ID:XHYqP2QJ0
携帯はスマホで十分やな
0318名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:21:22.88ID:QUvpEd7ka
じゃあゲームに必要なのはPCとスマホとスイッチがあればええってことでしめてもええか?🙋
0319名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:21:52.28ID:rO2S9mqV0
半年前のガムまだ噛んでる気持って

それまだ味すんの?www
0320名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:22:24.02ID:ldezdUVhd
パソニシ大勝利じゃん
0323名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:25:09.72ID:IKXIE85Ua
>>318
🙆
0327名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:37:48.02ID:5wwZp2nJd
>>321
インク飲み続けてる奴はゲーム内容話せるけど
痕跡探しから解放された奴は狩りの話してないんだぜ
0328名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:40:57.53ID:vZ55r8gf0
パソニシはほとんどいないとゲハではさかんに喧伝されてるけど
ワールドワイドではやはり大勢力になりつつあるな
0329名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:42:29.01ID:dXUJdCrT0
ハイスペックPC持ってるのは日本じゃ1%で暴露されたからな
PCゲーマーてほぼエロゲーマーなのは事実だろ
0333名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:45:28.83ID:HUOMZOpCM
P2Gと3Gはそこら中で1年以上目にしたがリアルでMHWを今もやってる奴見たこと無い
これで1000万ならP2Gは1億本位のイメージ
0334名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:46:56.70ID:nMoe6K9Pd
>>328
世界ではマイクラEEが学校教育で使われるようになったし、これからPCゲームの市場は若い世代も入ってきてどんどんと大きくなるよ
0335名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:50:48.16ID:WUMqx1uYd
エロを否定したら国内のPCゲーム市場の大部分が吹き飛ぶんだけど何故かPS4をギャルゲー専用ハードとか言い出す自称PCゲーマー
0337名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:52:47.23ID:nMoe6K9Pd
>>335
ギャルゲー乙女ゲー専用ハードはvitaの事だよw
日本アジア以外は撤退して、ノベルゲーだけをほそぼそと売ってる現状は、どう見てもギャルゲー乙女ゲー専用ハードだろww
0340名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:56:54.61ID:nMoe6K9Pd
>>332
エロも売れてるけどエロだけだとゲーミングの必要が無いんだけどw
Fallout4VRがPS4に移植できなかったの見ても分かるだろうけど、低スペのPS4じゃ遊べないソフトが多いんだよなw
0341名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 09:57:33.65ID:0MtswRpsM
次に繋がるのか、それが一番重要なんだけどね
一発屋だったらあまり意味がない
0344名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:02:41.39ID:7v8maaNw0
いつのまにかPC含む他機種マルチでも任天堂ハードにさえでなきゃ
俺の勝ちみたいな所までハードル下がってて笑うわ

>>333
ボリュームも少ないし配信クエペース遅いしで
ジョーやったあたりで飽きて辞めたわ、そもそもW自体あんま面白くなかった
0346名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:05:05.08ID:m4XLY/wud
Steam版やってるけど救難で飛んでくるのは外人が多いな
中韓が特に多い
困らん程度には人がいるけど日本人もっと増えて欲しいわ
何言ってるのかわからんのよ
0348名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:07:24.72ID:zzg+xkwNr
任天堂ハードのモンハンが一番必要なかったってスレだな
0349名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:07:26.19ID:En+iz6DIa
いやほんと凄いなこれ
任天堂でやってたうちはジャップだけがやってる変なクソゲー扱いだったのにワールドになった途端にあっという間に世界的コンテンツじゃないか
0350名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:08:45.52ID:S3qFDMGPM
30代プレステおじさんだけどゲーミングPCへの羨望と劣等感で狂いそう...
0351名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:10:18.73ID:nMoe6K9Pd
>>343
その一つ前のSkyrimVRが、PSVRの世界累計販売台数で1位なんだけどww
びっくりするぐらい無知なんだなwww
0352名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:11:44.01ID:WUMqx1uYd
>>345
ランス10は公式ソースで15万近く売れてるみたいだぞ
今年はゆず新作とサマポケも5万超えかな
あとエロ同人ゲーも数万売れるのがコンスタントに出てくる
まぁ1番大きいのはDMMのブラウザゲーで100万人規模のがゴロゴロあるよ
0353名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:12:46.31ID:ZBDIA/vUd
これってpc版が売れてもps4 の手柄って事で良いんだよね?
0355名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:13:23.27ID:0MtswRpsM
PSP時代をナチュラルに忘れてジャップだけがやってる変なクソゲー扱いって語るのは無いわ
海外で勝負すらできなかったのに
0358名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:19:29.93ID:+4L3pxua0
>>352
何度読んでも何が言いたいのか分からない
ランス以上に一般ゲーム沢山売れてるんだけど
0359名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:19:51.28ID:WUMqx1uYd
>>357
何が売れてるかを聞いてるのにVR限定で1位とか聞いてないんだよw
それ何本売れたんだよw
0360名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:22:26.79ID:km4STXJDa
あのー、これPS4とかいう劣化版が必要無くなっただけじゃ?
0361名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:23:39.02ID:WUMqx1uYd
>>358
今年国内のPCで15万以上売れた一般ゲー教えてくれよw
Windows以降の累計でもPUBGしか知らんけど
0363名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:24:55.97ID:Vwx6Lf7gd
>>24
2回買う人見越してPCだけ後出しにしたんだろ
この順番で出すのが最大限に売上伸ばせる
0365名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:27:03.48ID:cGBKqXZY0
PCにも出してくならクロスプレイを・・・
0366名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:27:11.68ID:w4VyQjqwH
本スレにゴキ団が湧く位には
PC版も賑わってるなw
0370名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:29:50.54ID:WUMqx1uYd
ちなみに奴隷との生活とかいう同人エロゲーでも15万超えてるからなw
0372名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:31:13.86ID:Vwx6Lf7gd
カプコンは全機種マルチが儲かるとやっと気がついた
独占やってた時代は黒歴史だな
今も独占好きな国内メーカーは見習え
0373名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:33:58.15ID:UsyEDAQda
なんか任豚って来年になっても「飽きた!誰もやってない!シュッカ!シュッカ!」とか言ってそうだよなwww
0375名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:36:56.29ID:9nP8mFRuH
PC版が売れたら危機感持つべきはゴキの筈だけど
なんで喜んでんの?
0376名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:39:41.71ID:nMoe6K9Pd
>>367
PSVRは爆死してるけど、SkyrimVRは売れた、それだけ
ハードの普及台数とソフトの販売本数を同列に語るなよw
0377名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:40:47.43ID:nMoe6K9Pd
>>371
忘れてたとか言う前に少し自分で調べたらどうですか?
さっきから間抜けな事ばっか言ってますよ?ww
0378名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:42:02.52ID:nMoe6K9Pd
てかマイクラ忘れて奴隷との生活は知ってるって、こいつが一番エロゲ脳だろww
0379名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:47:17.00ID:Vwx6Lf7gd
>>374
意図的にハブったわけじゃない
出したくても結果的に出せなかった
バイオ7でクラウド試したり全機種マルチの道は模索してるし
0381名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:48:47.10ID:wWaJ/CH4M
カプンコにハブる意思がないのにハブにせざるを得なかったってもう相当絶望的なお話ですやんそれw
0384名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:56:00.27ID:WUMqx1uYd
てかマイクラにしてもギャルゲー専用とか言ってるVita版が一番売れてるじゃんw
0385名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:57:01.30ID:nMoe6K9Pd
>>383
マイクラすら出てこない奴のために真面目に返してやる気が沸かないんだよw
せめてメジャーどころは網羅してから言ってくれww
0386名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:58:17.72ID:Zqe3ndxR0
全部合わせて1300万ってヤバイだろ
こりゃ次作に金かけるだろうし期待出来る
0387名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 10:58:45.04ID:nMoe6K9Pd
>>384
それはもう昔の話、マルチハブの旧環境で今でもやる奴は奇特な人だけ
現在はギャルゲー乙女ゲー専用ハード
0388名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:02:11.28ID:FtBUldOb0
MH3G 260万本
MH4 410万本
MH4G 420万本
MHX 430万本
MHXX 200万本(Switch込み)

合計 1720万本 価格3000〜6000円
MHW 1300万本 価格6000〜9000円
0394名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:06:57.42ID:eFUp9j5G0
怖いのはsteamでセールするようになったらさらに本数が増えてくってことやな
PSPでP2ndGやって合わなかったからそれ以来モンハンは買ってないけど
まさか世界で売れるようなタイトルになるとは思いもしなかった
モンスターは逃げるしガチで巨大な敵と戦いたかった俺は
ソウルサクリファイスや討鬼伝のほうが楽しく思えたからなあ
0395名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:07:45.66ID:Zqe3ndxR0
>>392
発売前は売れなかったら外伝、売れたら本編にしていくみたいな書き込みよく見たな
絶対売れないから外伝だー!!プププッっての込で
0396名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:07:48.85ID:UAOXDfr6p
携帯機だとただでさえカードのコストが高いのに
海外は3000円で売らなきゃいけなくなるから仮にヒットしても旨味が少ない
0397名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:07:51.76ID:nMoe6K9Pd
>>389
んじゃ一つ、FF11だけ出しとくよ
出せないとか言うなら有名なのを全部書いてから言えw
0398名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:10:18.23ID:Vwx6Lf7gd
>>388
出た当初は持ちよりが〜と時代遅れな事言ってる人が多かったな
今はswitch持ちの小学生でも家にいながらオンライン上で集まって楽しむ時代なのに
0399名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:10:26.47ID:UAOXDfr6p
シリーズを遊んでると
ドラゴンの紋章(シリーズごとにドラゴンの数が増えていく)とか
端々に過去作とのつながりとかがあって
ワールドにはあんまり外伝っぽさは無かった
0400名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:11:39.65ID:3W6E1Ici0
>>75
よく知らないけど500万売れててもアクティブ5万とかなの?
0402名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:15:03.58ID:Zqe3ndxR0
>>398
持ち寄りが〜派と、今は昔と違ってネットが普及してる〜派で煽り合ってたな
前者の人は今何を思っているのだろうか
0403名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:16:29.92ID:schGM8do0
じゃあスペックもユーザーも多いPC版が
真のモンハン専用機ってことでおk?
0404名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:16:40.99ID:nMoe6K9Pd
>>401
いつからMMOは抜きの話になってたの?ほんと限定勝負好きだねw
大体基本プレイ無料とかじゃなくパケかDL購入がスタートのFF11出してあげてるのにww
0405名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:17:07.24ID:HUOMZOpCM
>>338
据置同士のFなんかと比べてもWはもう1:0レベルで誰もやってない感じ
まぁ国内組みは飽きてて海外はこれからなのかも知れんが
0406名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:18:32.25ID:9YBEPs/8p
>>398
いつ持ち寄りが時代遅れになったんだろ?
0409名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:21:25.32ID:OEac+JgSd
これプレステも涙目じゃん

ってかPCユーザーからすれば、CSなんて道端の石ころでしょ
0410名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:22:48.75ID:UAOXDfr6p
>>406
3DSの衰退とともにかな
海外でもとうとう根付かなかった
Switchのイカッチャも誰もやってない
0412名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:24:25.66ID:Zqe3ndxR0
>>406
国内は携帯機が強いしまだ生きてる
ワールドに関しては世界云々の話が出て、そこで持ち寄りとネットの話が出て来た感じじゃなかったかな?
0413名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:24:55.67ID:g26yZNqNM
>>399
過去作との繋がりが一番強いのはクロス系だぞ
ワールドはロゴに本編の系譜がある程度で、過去作の繋がりはむしろ薄いぞ
0416名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:28:01.35ID:0MtswRpsM
別大陸でもTriと比べてもWって薄いからなー…
Triの別大陸は塔を挟んで旧大陸あったりしたし
0418名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:32:00.32ID:Zqe3ndxR0
関連性薄いって言うけど、これまでの国内をメイン層に見据えて作ったモンハンと違い、世界を目標に作ったワールドじゃ下手に今までのモンハンとの繋がり出すのは悪手って考えただけじゃない?
0423名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:41:12.63ID:nMoe6K9Pd
>>422
上でも書いた通り、FF11はパケかDL版の本体を買うのが前提で、15万の基準に入るから出したんだけどw
0424名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:43:17.31ID:Qz8xzulw0
むしろゴキは見ない方がいい
0426名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:45:04.49ID:Zqe3ndxR0
売り上げの1割程度しかPS4版が売れてないってんならPS4版は〜ってのは分かるけど、そうじゃないのにPS4版は〜ってアホの極みだろ
0427名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:45:43.26ID:QiY+9qv10
PCでしかやってないからPS4のプレイ動画みた時クエ貼ってから出発可能になるまで時間かかること初めて知ったわ
あんなのでよくやれるな
0434名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:48:42.95ID:g+8DylMW0
売れまくるのはうれしいんだけどもうちょいマップとモンスターほしいとこやなぁ
0436名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:49:49.36ID:QiY+9qv10
>>429
なるほどファンはそうなのか
MHW出た頃はPUBGばっかりやってたからな
PUBG飽きたからモンハンやるか程度の人間にはわからん
0437名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:50:31.18ID:Zqe3ndxR0
>>433
モンハンマルチにして沢山売れたね〜ってだけでしょ
発売前に散々売れない売れない言ってた人を馬鹿にしてるってだけで
0438名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:51:09.80ID:Wur+IhUR0
steamspyとかいうのはvgと変わらん信用度なのかね
もうすぐ四半期決算だから超えてたらまちがいなくカプコンが発表するだろう
それまでは静観かな
0440名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:51:46.47ID:Zqe3ndxR0
>>436
俺無印から延々遊んでる中毒者やし
もちモンハンバージョンのPS4Pro買ったぞ!!
0441名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:51:46.74ID:8EWjEgxb0
で、なんでそんな大人気ソフトが買い取り価格600円になるんですかねえ?w
0444名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:52:44.05ID:bCUreIHT0
>>425
国内pcだけでpubg30万本以上売れたけど
ps4のシューティングでこれより売れたのある?
今年、去年でも
0445名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:56:34.13ID:FXWsINesa
ニーアは半額セールで一瞬だけ一位になったけどすぐにモンハンに抜かれてたなw
たいしたことなさそう
0447名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 11:59:18.44ID:JRkIyZULa
これPSユーザーだけでなく、PCユーザーも任天堂のモンハンにNOを出してたことになるよな…
売上が物がったてる
0448名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:01:15.91ID:nMoe6K9Pd
そもそも携帯機路線のモンハンユーザーと、MHWのユーザーって別物だろ、年齢層考えてると
0450名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:02:19.11ID:En+iz6DIa
任天堂が足を何年も引っ張ってたという事実が浮き彫りに…
0451名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:05:04.90ID:Zqe3ndxR0
>>450
というか携帯機がじゃない?
散々言われたけど海外じゃ国内と違って携帯機はそこまでだし
0452名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:06:22.11ID:J+zJs/5Ud
モンハンはPCのもの
0453名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:07:51.31ID:iMQYNQTWp
で、この500万本のうち一体何百万本がよく知らない辺境の国で消えてるんだろうねえ
0456名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:11:40.52ID:DjSbk2Mj0
まーーた任豚が負けたのか
恥ずかしい奴らだな

考えが時代遅れなんだよ
0460名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:17:21.98ID:bCUreIHT0
あるんじゃね?じゃなくてはよかけよ
しばくぞ
シューティングな
0462名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:20:25.82ID:Gz6aHpMTa
>>427
ロードが長いほど美麗グラフィックって教え込まれてるPSWでは
むしろ長い方が褒められる
0463名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:20:38.30ID:9YBEPs/8p
>>410
これまでもGBAが衰退したから持ち寄りは時代遅れ
DSが衰退したから持ち寄りは時代遅れ っていちいち判断してきたの?
0466名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:40:39.79ID:cd03+lt8a
なんでハイスペPCじゃなきゃノーカンみたいな見方されるんだかな
ゲハ脳か
0467名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:46:26.50ID:nMoe6K9Pd
>>466
別にハイスペだけじゃ無いと駄目な訳じゃ無いけどな
PCの方が安くソフト買えるから、カジュアル層もそれなりにいるし
0469名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:47:18.93ID:7DKl2jSwa
>>465
何が恐ろしいってブーちゃんは「psワールド(とやら)ではそうなんだ」と自己洗脳してることなんだよな
0472名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:49:50.17ID:nMoe6K9Pd
>>469
実際あってるだろ?大抵のマルチタイトルで最低スペックになるPS4をありがたがってるんだしw
0474名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:51:56.90ID:9YBEPs/8p
>>468
確かにスペック煽りをよく見るが
今は市場規模の話じゃね?
追いつかれつつある
0475名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:53:02.83ID:ZBDIA/vUd
>>471
それps4 以下じゃんwwwだっさwww
0477名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:54:11.22ID:ZBDIA/vUd
ps4 mhw1300万達成
0478名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:54:35.81ID:086wgYOM0
プレステからデータ移行出来れば
PCにすんだけど
0479名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:55:50.54ID:ZBDIA/vUd
>>478
は?へたなpcよりps4 の方が性能高いけどなんで?
0481名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:59:38.45ID:nMoe6K9Pd
>>478
3から4への移行時にもソフトの買い直し必要だったし、早めにPCに移るのをオススメしとく
0482名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:01:12.67ID:zlNtSDYZM
世界で売れる土台ができたのはここ2〜3年だから、switchだPS4だ3DSだPSPだはあまり関係ない
いまや娯楽分野で世界売上とは中国消費の事
だからって富裕層は英語使えるから中国語なんて要らないって話
0485名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:13:31.00ID:RLLMwhsSd
一番売れてるPS4版が要らないならPCも要らないんじゃね
日本とかブラウザゲームが市場を占めてるし
0486名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:16:05.17ID:614hO/kPa
豚「PS4がいらなかったことになるな…」

辻元「脱任してよかったw任天堂ハードに出してたせいでネットでカプコンは開発力ないとか言われて迷惑してたんだよなw」
0489名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:30:12.99ID:s9J3lm840
真にいらない扱いされてるの任天堂ハードなんだけどw
PSは海外で売れてるしPCとマルチできりゃ大体カバーできる
PCにしか興味ない連中にも売れるのが大事なんだろw
0492名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:58:18.12ID:6sk7wEr90
クソ豚は3DSでクソグラハンターをやってなさいってこった
0494名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:20:33.41ID:U/QFGj/S0
>>169
お前が最初に言い出したこともケツ持ちすらできないならレスしない方がいいんじゃね?
ニシとしか言ってないから豚じゃないとか小学生並の屁理屈ぶっぱなすマヌケがいると思わなかったわ
0495名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:25:21.69ID:h8NmT/Bm0
8月にワールドでモンハンデビューしたけど見事にハマってるわ
PS4でも外人大量にいるから世界で売れてるのが実感できる
0497名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:32:26.74ID:XP38hyok0
買取保証てか返品でしょ
0498名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:34:52.97ID:5fhStfyMM
>>39
まぁその証拠は無いわな
ただ間違い無いのは任天堂に可能性を潰され続けてきたってことだ
0499名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:35:12.62ID:+mVIQgX40
もうこれps4いらねぇなぁ
もうPCと携帯機だけにモンハン出してくれ
0500名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:38:20.88ID:nMoe6K9Pd
そもそも3DSのモンハンはキッズ需要が中心だからな
モンハンストーリーズのアニメも1年以上続いてゲーム外での儲けもあった点を考えると、携帯機路線捨てて一本化ってのは無理だと思うぞ
0501名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:38:22.46ID:aT3oCgsI0
PC/PS4/箱1のマルチで皆遊べてサードメーカーも売れて良いこと尽くめだなぁ

1機種は性能があまりに低くて無視されてるハードあるけど
ギミックに金掛けて性能やオンライン周りがあまりにしょぼいから自業自得だよね
0503名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:57:39.15ID:5rV3RbJ2d
今のSPYは全く役に立たない、既に同接がピークで7万切ってるし何処に500万以上居るんだ
0504名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:10:16.16ID:w4VyQjqwH
>>477
なんでPS4だけで達成したような書き方すんの?w
0506名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 16:03:25.97ID:yxx+qUWna
5000000~10000000って書いてあるんたが
最低でも500万下手したら1000万か
0509名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 16:42:31.42ID:AN2hVMzEa
任天堂ハブった途端にこの結果
わざわざ辻本の爺様が復帰して陣投指揮取ったのはこの為だった
辻本のバカボンどもは日和って任天堂の小銭に縋り付いてMHの可能性を何年も無為にしてきた
任天堂プラットフォームだと500万にも満たなかったMHが、任天堂ハブった途端に軽く1000万越えとか、正に任天堂がサードの成長阻害する害悪だと証明してる
0510名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 16:45:22.44ID:AN2hVMzEa
何にしても良い事
任天堂が懐柔してきたサードが解き放たれ、本来の評価を得たんだから
任天堂は今やソシャゲで競合する1ソフトメーカーがでしかない
サードは心置きなく任天堂プラットフォーム潰しに取りかかれる
0511名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 16:54:15.57ID:nMoe6K9Pd
モンハンを任天堂に引っ張る事でvitaを殺す戦略は完璧に成功したし、今更PS4で出てもvitaが生き返る事は無いしで割と用済みなんだよなw
0512名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:00:56.88ID:OEac+JgSd
>>511
なるほと、そういう考えもできるな

モンハンWはファミリー層が軒並み消えたのは将来的に痛いと思うけど、そのへんどうなんだろねぇ
0513名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:07:35.89ID:vO1WSsoC0
その代わり大量に外人ユーザー獲得して知らん間に海外で狩王も開催

ちゃっかりしてる辻本は流石
0514名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:18:50.61ID:zzg+xkwNr
MHを引っ張ることでPSの携帯機市場は死んだが
MHが逃げ出すことで任天堂の携帯機市場も死んだ
0517名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:28:13.50ID:zzg+xkwNr
>>516
切った?
0518名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:30:35.93ID:nMoe6K9Pd
>>512
その辺はナンバリング路線の方でいくんじゃね?

ストーリーズとファミリー層を意識してる作品はアニメも終わって今後も続けるのか不明だけど、文房具や裁縫箱、エプロンや児童文庫といった学校教材で結構稼いでたようだしw
0520名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:33:27.71ID:zzg+xkwNr
>>519
まあ携帯機市場は無くなってしまったな

スイッチで据え置きに毛が生えた市場で頑張るしかないが
MHに関してはMHXXでそれも厳しくなったろうま
0521名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:33:42.15ID:vO1WSsoC0
据え置きだと大会開けないからこのまま任天堂ハードに引きこもるしかないと思ってたのかな
オンラインの関係上マルチプラットフォームも不可能だからこのまま任天堂オンリーで出すしかないと思ってたのかな
0522名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:34:50.26ID:6yveALhVM
PCゲー市場がこんなことになるとはねえ
要するに中国で売れてるってことなんだろうけど
0523名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:36:44.08ID:OEac+JgSd
>>515
毎年恒例だった狩王は、以前は親子部門やら、女性部門があったんだよ。公式で。

今年からは無し
0524名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:38:42.55ID:zgq0cekD0
>>1


これでモンハンを据え置き機で出せばコンシューマーとPC含めて1000万本余裕となれば
カプコンが好き好んでお好み焼きハンターを出す必要性はないよね。
豚の言うswitchが本編という戯言もなくなったわけだ。
まぁカプンコのことだからswitchの夢の次世代クラウドでボッケボッケのカックカックでラッグラッグのモンハン出してくれると思うよ(´・ω・`)
0527名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:39:09.87ID:f0Ejp8jw0
MHW凄いね
PC版と合わせると今、累計1400万本くらい?
RDR2はMHWに負けるんじゃないかな
『コールオブデューティー ブラックオプス4』のイギリスでの半減ぶりを見るとRDR2も予想よりいかない可能性が高い

https://i.imgur.com/9W9qJqS.jpg
MHW 500万ダウンロード
0530名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:47:00.77ID:zgq0cekD0
モンハンやってた女子供は今はスマホゲーに興じてるよ。

このご時世に未だ女子供層に幻想抱いている豚は加齢臭がする。

そもそもジャップ以外では携帯ゲーム機自体が斜陽でオワコンだよね。

switchは任天タイトルでなんとか持ってるだけでソフトが枯渇していけばいずれスマホに食われる。(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:48:53.08ID:A7yMOcV/d
スマホゲーに本当に食われたな。
おれももう携帯機でゲームなんてするくらいなら、ソシャやるけど

携帯機でモンハンは本当に廃れた
0532名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:49:22.15ID:UJChx7mUa
中国の需要があるんだろうな
これもうPSいるんか?
欧米はウケ微妙だから尚更
0533名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:55:52.80ID:nMoe6K9Pd
スマホゲーに食われたと言う割に、荒野行動をスマホで、スプラフォトナをSwitchで、と若い子はやってて現行では携帯機も健在なんだよな
0535名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 18:16:55.38ID:JCWdlxx70
朝鮮堂の魔の手から逃れたモンハンが一気に世界的タイトルになってて草
0536名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 18:19:21.97ID:nMoe6K9Pd
>>534
Switchは最初の年末商戦で出荷不足という痛い失敗があったし、今回、2回目の年末商戦で携帯機系の売れ行きになるか、据置機系の売れ行きになるかがはっきりすると思う
0537名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 18:25:27.81ID:nMoe6K9Pd
>>535
ゴキちゃんからしたらほんとに魔の手だわなw
大事な大事なモンハンを任天堂の魔の手に取られて、携帯ハード撤退という歴史的な大敗北したんだしw
0538名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 18:27:12.53ID:XP38hyok0
>>534
心配していただかなくてもスマホで成功してるから大丈夫です
0539名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 18:33:58.40ID:zgq0cekD0
>>537
そして今度はCSとPCにモンハンを取られてswitchがゲーム機市場から撤退となるのか・・・(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 18:35:54.93ID:nMoe6K9Pd
>>539
そうなって欲しいのは分かるけど、vitaと違って任天堂にはポケモンマリオゼルダと自社から売れるコンテンツ出せるし問題にならないかなw
0543名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 18:41:17.29ID:nMoe6K9Pd
どうせGが出るからあまり在庫持ってても仕方ないから激安にしてる面もあるだろうね
0544名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 18:44:36.57ID:tS+90c1A0
>>542
やっぱ内容クソなのか
モンハンのファンが集まるゲハのスレとか言っても文句ばかりだからな
それをモンハン知らないゴキが無茶な擁護してる感じ
0545名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 18:44:48.31ID:vJjiej4Ud
持ち寄ってMHてのは思いっきりモンスト辺りに喰われたっぽいなぁ

ゲーム自体は割と何でもいいけど協力プレイでってなるとなかなかスマホには勝てんね
0546名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 18:47:48.00ID:niw5jk11d
>>545
本当に岡本は携帯モンハンを殺したな。

中国でモンハンは売れないらしいのがわらえる
0547名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 18:49:18.89ID:tS+90c1A0
モンハンWに関して、エアプのゴキ以外からほとんど好意的な意見を聞いたことがないのを考えると、
大量に買われたモンハンWのユーザーは多分このゲームに相当イラついてるぞ
その証拠は日本だけならモンハンスレでうんざりするほど見たし
次でても絶対かわねえ、って奴が多いと思う。それはSwitchで5が出ても同じ
もうモンハンは世界中から信用を失ったと思う
0548名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 18:54:04.17ID:pmx1u5m+0
やっぱ内容クソなのかだってよwPCもPS4も所持してなくてゲーム好き語るのやめてくれない?ww
0549名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 18:57:26.12ID:klw2MhVZa
ハロウィンセール来るかな?
年末まで待たないとダメか
20%じゃいまいち高い気がしてしまった
0550名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 18:59:17.02ID:tS+90c1A0
>>548
そんなのモンハンスレ行くだけでわかるだろ
買取も600円だしな
悔しかったらモンハンWのポジスレ立てて頑張ってみろよ
0551名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 19:04:34.35ID:8XRg10/J0
実際糞だよ
モンスターの生態は決まった地点を行き来するだけだし
モンスターのAIはプレイヤー関係なく勝手に暴れ回るだけでただ仕掛けを避けてる感しかない
プレステの低性能に引っ張られてグラだけ描き込んで力尽きた印象が強い
0552名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 19:07:56.43ID:tS+90c1A0
>>551
モンハン関連のゲハスレで話聞いてるだけでクソってわかる
クソじゃなきゃこんなに価格が暴落しないっての
どんだけたくさん売れようが、世界中で安売りしてたら収益は少なくなるわな
0553名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 19:11:12.11ID:zgq0cekD0
>>544
エアプ豚がエアプゴキと煽るなんてゲハも末期だな。

結局モンハンW批判してるのって酸っぱい葡萄の豚だけか・・・。

でなきゃPSで叩き売りされてるはずの糞ゲーモンハンがPCで500万本も売れるはずないもんな。
0555名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 19:14:08.83ID:y5C75jp20
MHWは未プレイだが出荷=メーカー売り上げっての知らないやつ多いな
0558名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 19:21:43.56ID:zgq0cekD0
>>554
普通に面白いよ。俺はMHP2Gはすぐ飽きて辞めたけどモンハンWは続いてるわ。

エアプ豚と違って素直に楽しんでますわ。ブーちゃんごめんね!(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 19:25:29.91ID:x7xzwQTSa
>>537
任天堂は据え置きで勝負できなくなって据え置き撤退したんだから任天堂信者はブーメラン投げるなよw
0568名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:23:53.73ID:iRuln51S0
>>564
スイッチが最低性能?
ゲーム機ですらねぇよ
0569名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:27:10.95ID:qlMLZf1k0
MH4G並みに面白いよ
さすが徳田だと思った
0570名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:28:27.89ID:mOUvfyjM0
>>1
決算が近いから公式発表は決算発表時にやりそうだな


だが半額セールでまだ伸びるんだろ


来年には2000万本級やん
0571名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:29:22.29ID:9YBEPs/8p
>>564
でも、スイッチは無条件で差別化されてるからな
その差別化が活きるかどうかはソフト次第ではあるものの
無視していいような小さい要素じゃない
0572名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:31:53.10ID:nMoe6K9Pd
実際SwitchはSteamからゲーム奪うのに適してて、今までのサード不足を埋められるしねw
その上やたら売れるスプラトゥーン2を筆頭とした任天堂ソフトがハードを牽引するから、今後も好調に推移すると思うよ
0575名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:38:10.62ID:zzg+xkwNr
まあ次は同発でいいんじゃな?
でそうそうに何百本突破と発表すればいい
0576名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:38:45.26ID:nMoe6K9Pd
>>574
いや全然w
モンハンにはvita殺害でお世話になったし、PS独占で無い限りは好意的に見てるよww
0578名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:41:22.88ID:zzg+xkwNr
もうニシ君はPS憎しでしか物事を見ていない模様
0580名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:42:34.15ID:JCWdlxx70
朝から晩まで朝鮮堂擁護
モンハンネガキャンしてた豚なんだろな
きっしょ
0582名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:46:22.45ID:JCWdlxx70
必死にニートの言い訳をする豚
朝からずっとゲハに張り付きとはどちらにしろ惨めな人生だな
大好きな朝鮮堂のゲームしてた方がマシだろw
0583名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:46:52.23ID:nMoe6K9Pd
>>580
朝鮮と親密なのはソニーだよ?
韓国企業を育てる発言の久夛良木見れば分かる通りw
0586名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 21:01:19.57ID:JCWdlxx70
朝鮮堂のある町をストリートビューで見てみろよ
ハングルいっぱい
0587名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 21:05:59.25ID:nMoe6K9Pd
>>586
引きこもりには分からないかも知れないけど、有名な観光地はもう何処行っても英語中国語韓国語の表示とか普通なんだよ?w
稚内だけはロシア語の表記が多くて珍しかったなそういやw
0588名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 21:10:17.30ID:f0Ejp8jw0
欧米の小売の棚なんて洋ゲーAAAタイトルがほぼ独占しているんだから、
パッケージ売上が50%も下がるってただごとじゃないよ
和ゲーは欧米の小売の棚に置かれないことが多いからダウンロード売上比率が高い
洋ゲーはオワコン

https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-10-14-uk-charts-physical-call-of-duty-launch-sales-lowest-in-11-years
イギリスではシリーズ最新作『コールオブデューティー ブラックオプス4』の初週売上が、前作『コールオブデューティー WW2』に比べて50%ほどダウン。
過去11年間で最低のローンチ売上を記録していたことが判った。
0593名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 21:58:21.39ID:w4VyQjqwH
PSWって現実と色々かけ離れていて面白いなw
0595名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 22:19:31.07ID:JCWdlxx70
>>587
そんなんじゃないんだが
朝鮮堂周辺はハングルしか書いていない看板いっぱい
0596名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 22:21:02.03ID:U/QFGj/S0
>>560
毎週抽選して海外には空輸してまで出荷してたのに品薄w
知らねえなら黙ってろよ
0597名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 22:23:30.48ID:U/QFGj/S0
>>510
なんだろこのものすごく頭の悪い文章は
成長って売上と技術、どっちのこと言ってんの?
日本のサードなんか数えるほどしかないうえにお前ら口だけでまるで買わねえじゃねえか
0598名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 22:34:43.83ID:nMoe6K9Pd
>>595
その任天堂本社すぐ近くの佐川急便で引っ越しのバイトしてたもんで、嘘だとバレバレなんですがw
0599名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 22:43:42.09ID:seQwbicv0
>>586
ストリートビューみたら一発でバレる嘘をつきながら「ストリートビュー見ろよ」って、凄いギャグセンスだなw
0600名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 22:48:14.37ID:f3I+A0cZ0
彼らは数が数えられないそして計算ができない
平気で嘘をつくしそれがばれてもなんどでも書き込む
もちろん記憶力がないからだが商品名等も覚えられない
わけのわからん擬音や泣き声を突然書き込む
そして春はGU、夏は盃休みで家族で大テレビらしい
PS4は60fpsで動くのがいいというがGPDwin2は17fpsで十分遊べるという

そんな彼らが相手にしているのが業界に影響力を持ち
ソニーのスポンサーの番組の出演者に演技の指示をしたり
株価や白書の出荷数をも操作しうる自宅警備員だという
ネットで任天堂の真実を伝える啓蒙活動をしている
彼らに病院のベットで安息の日々が送れるように祈りたい
0602名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 23:06:22.48ID:nMoe6K9Pd
>>601
実際はPSの生みの親、久夛良木が「私の遠い祖先は韓国出身、これからは韓国企業を育てる」と発言したように、PSが朝鮮寄りなんだよなぁw
0605名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 00:02:23.97ID:oijExgKz0
>>393
だからPC版同発にするのは意味ないんだよな
二回買わせるのが売上げ最強だってわかってない
0607名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 00:12:09.75ID:dp5e4nKs0
モンハンという文字を見ると火病を起こすようになった朝鮮堂
朝から晩までモンハンのスレに書きこむ
0608名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 00:17:22.04ID:oijExgKz0
Vitaの撤退って海外で売れないのが原因だし、モンハンでどうにかなるもんでもなかった気がする
0613名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 01:00:32.49ID:rH/yqEC70
アクティの株価下げ幅加速してるね
ただいま7%以上の暴落
洋ゲーはオワコン
0615名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 03:22:37.78ID:Ssx6yMDQa
未だにちょくちょく上位に入るし売れたね
中華にウケたのも大きいんかな
0617名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 03:27:42.02ID:fn6GMfRD0
CODがコケてるからアクティの株価、更に下げ幅が拡大してる!
今、7.59%も暴落してる!

https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/detail/ATVI

洋ゲーメーカー、ビジネスモデルが危機的状況だな
RDR2の売上が予想を下回ったらテイク2は倒産だろうし、
CODがコケてるからアクティの株価が暴落しているのは、倒産危機のテイク2にとっても悪いシグナルだね

和ゲーが絶好調なのと対称的だね
0618名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 03:28:00.80ID:UmXv5ztf0
中国向けは英語版でいいって事をやっと理解したんだろ
ゲームやれる富裕層は英語使うんだから
0619shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2018/10/19(金) 03:51:41.53ID:XhYitiIx0
足踏みしてた時期が長すぎた
本当は5年前には世界展開で大ブレイクするはずだったのに
0620名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 03:52:12.68ID:9/juoKlp0
日本のゲームにしては珍しく多言語対応してるけど中華は未対応
0622名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 05:38:20.07ID:vs9c0fMdd
>>609
どうしても据置機撤退にしたいんだなw
携帯機撤退で散々バカにされたの根に持ってるの?ww
0623名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 05:51:13.97ID:vs9c0fMdd
>>604
京都出身じゃないんだがw
朝鮮朝鮮とバカにしてるけど、それ大好きなPSをバカにしてるのと同じだっていい加減気付いたら?ww
0626名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 07:45:28.46ID:vs9c0fMdd
>>625
だから朝鮮と仲良しなのはソニーだってw

PSの生みの親、久夛良木「私の遠い祖先は韓国出身、これからは韓国企業を育てる」
0627名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 07:47:45.17ID:w0BLHqQ/0
同発にした方が売れると思うけどな
ゲームが一番売れるのは発売日だし
そんなにPC版買いなおししてくれる人がいるとは思えん
0628名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 07:52:57.72ID:vs9c0fMdd
>>627
PCは長く売れるからPS4を有料デバッグとして出して、その結果を反映させる戦略だったとかじゃね、↓見るとかなり改善されてるし



通常のPS4ではタイトルスクリーンから拠点まで60秒、クエストの読み込みに30秒、拠点から古代樹まで61秒、古代樹から拠点までは35秒程となっている。

この問題はPS4PROやXbox One Xなどの上位機種でプレイする、SSDを搭載するなどの対策を片方もしくは両方行うことにより1/3~2/3と、ある程度改善することが出来るが十分とは言えないだろう。

なおPC版では大きな改善が見られ、SSDではタイトルスクリーンから拠点まで6秒、クエストの読み込みが2秒、拠点から古代樹まで7秒、古代樹から拠点までが2秒程となりHDDでも12.5秒、4秒、15.5秒、2秒と快適になっている。
0629名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 07:57:20.09ID:XRRJaCLa0
PC上げの人が一日中末尾dで書き込みとか
悲しいなぁ
0630名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 08:00:40.21ID:C41sJiQg0
別にPS4とPCユーザーは喧嘩する理由はありませんよ
過去のゲハ史を見ても争った形跡はない
0631名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 08:06:40.73ID:DoAGAM0e0
>>627
時代はPCだな
今後アジアが重要なら尚更
0633名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 08:08:34.00ID:Tu1QDXCO0
>>630
PS4ユーザーでもPCユーザーでもないバカオペには関係ないことじゃね
0634名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 08:09:40.60ID:YA+Me7GQ0
固定モニタの前で全く同じプレイスタイルなのに
PS4の超絶劣化版を選択する理由がわからないよね
0637名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 08:17:19.24ID:5xtZ0E9Oa
ps4 単なる予算稼ぎのβ版
pc 今後の軸になる完全版

mhwgはpcが幸せ
0638名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 08:23:51.58ID:oijExgKz0
ゲーミングPCは値段高いし売上げでないしでPS4と争うようなもんでもないしな
0640名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 08:32:39.56ID:oijExgKz0
>>639
先にやりたいからPS4版買った奴もいるだろうし
PC同発だとそういう奴に二度売れないから売上げが減りかねない
二回買ってくれる奴は上客
0642名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 09:33:39.23ID:G/b05PZDd
>>639
PCユーザーは金が無いからソフト買わないで無料のブラウザゲームばっかやってるの?
0644名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 09:43:17.30ID:e6A81kfRp
>>640
PS4持ってないからPC版待ってたんだけど、
時間経ち過ぎちゃって結果どっちも買ってない
自分みたいのもいると思うなあ
0646名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 10:00:06.05ID:oijExgKz0
>>644
次同発になるかどうかでカプコンの判断がわかるだろうね
その場合PS4と同じ9700円くらいで売るんだろうけど
0648名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 10:19:59.22ID:Trzo2+hDH
相変わらず、基地害はPS独占状態か
0649名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 10:31:20.99ID:vs9c0fMdd
口論で勝てなければ人格批判、ゴキちゃんのワンパターンっぷりも飽きてくるなw
0651名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 11:39:26.08ID:/MPT5DUp0
>>622
いや撤退してるじゃん
まぁ任天堂の説明だと3DSの後継じゃないから任天堂も携帯機撤退なわけだが
0654名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 11:56:06.72ID:vs9c0fMdd
んじゃあGBAを切ってDSに移行した時も任天堂は携帯機撤退してたのかw
0655名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 11:58:29.07ID:YMFt8Y62a
PC版が売れると何故かそれで煽るゴキ
【超絶大悲報】モンハンワールドPC版が……【豚は見ない方が良い】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1539792440/

PC版が売れないと何故かそれで煽るゴキ
【パソニシ悲報】CODBO4売り上げ割合 PS4版が58%、XboxOne版が41%、PC版が1%←www
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1539584140/

だから嫌われてるんだぞと言っても聞く耳持たない
0656名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:02:10.57ID:xHNmlc8DM
>>655
全員がゴキブリに見える病気だな
0657名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:02:25.74ID:vs9c0fMdd
そのcod1%でそんなに売れてないのかと驚いたけど、よく見たらパケ版の数字なだけでガクッとしたわww
ゴキちゃんは数字マジック次から次へとよく思いつくわなw
0658名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:05:08.16ID:TF1GFgipr
PC版が遅れて販売で改善したんじゃなくて、壊滅的に見劣りする劣化版のPS4版を売りさばくためにPC版遅らせた。が正解
0659名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:08:02.10ID:Trzo2+hDH
>>655
ゴキブリのPCに対する劣等感が凄まじいなw
0660名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:14:18.96ID:FL/r+fDx0
うちのセレロンE3300
メモリ2GB
ウインドウズ7で動きますか?
0661名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:17:28.44ID:AUB9m0WQp
>>656
全員じゃなくて豚を煽るからゴキなんだろ
0664名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:24:34.87ID:WYLMeVTb0
割と時間空いた後発でここまで売れるのはもう内容についても認めるしか無いな
0668名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:37:22.80ID:AUB9m0WQp
>>666
異種のものを組み合わせた って意味だね

携帯機の特徴も据置機の特徴も兼ね備えてたらハイブリッドであってる
0670名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:42:21.27ID:/MPT5DUp0
>>666
任天堂公式は携帯機として扱ってないけど
やっぱり中途半端だなswitchは
携帯機ほど売れないし据え置きとしては低性能
価格携帯機より割り増し
バッテリーがもたなくて携帯するにしては大きすぎる
3DSみたいなコンパクトさがない

3DSは外でカメラ使ったり遊んだりしてる子供はよく見たが外でswitchやってる子供は全くいない
家のみ携帯機ってw
0671名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:44:45.26ID:AUB9m0WQp
>>670
つまりはハイブリッドだね
なんだ分かってんじゃん
0672名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:46:44.83ID:SfSqe4lma
モンハンの世界進出は朝鮮堂にとって余程悔しい出来事らしい
3DS時代も妨害してたんだろなあ
0673名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:47:57.43ID:/MPT5DUp0
つまり3DSの携帯機市場も取らないといけないわけか
大丈夫なのか?w
ハイブリッドで携帯モードがあることと携帯機かどうかは全く別のことなんだが頭悪すぎないか?
0674名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:48:19.99ID:tMRWhBZ00
てか、宗教戦士が持ち上げまくってたPS4版が格安で手に入るのに
頭悪い値段で売られてるPC版が500万も売れてたのか、そりゃオワコン市場PSに要る奴は
顔面ブルーレイになるってのw

>>619
ここ数日居なかったみたいだがまだ逮捕されずに生きてたんかshosi
お前いなくなるとゲハの宗教戦士をいたぶれないからもっと活動してくれよ
0675名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:52:27.24ID:AUB9m0WQp
>>673
3DSの後継機を出さないとしたら
ユーザーを維持することを考えたら3DSユーザーも引き継がないといけないだろうね
0676名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:55:11.41ID:TRiZ7waFd
>>670
こっちでは昨日子供が公園でSwitchやってるの見たけどね
バッテリーにしても近年はスマホ用でモバイルバッテリーが普及してて、外で長時間遊ぶ人はSwitch充電にも使ってるから問題にはならないな
0677名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:56:45.12ID:TRiZ7waFd
>>673
だから携帯機でもあり据置機でもあるんだってのw
定義がうんぬんの前にSwitch見れば携帯機でもあるのが分かるだろww
0678名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:57:52.75ID:HR3qbNrjd
ps4 に出したら、アッサリ1300万達成ってw
笑いが止まらんwww
0679名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:58:43.57ID:HR3qbNrjd
ps4 mhw1300万実売達成!!
0680名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:59:58.73ID:/MPT5DUp0
>>677
携帯モードがあることと携帯機かどうかは違うってのの反論になってないんだけど
携帯機にしたら辛いのswitchなんだけどな
3DSの携帯機市場取れたらいいねw

>>676
外でswitch使って遊ぶためにわざわざバッテリーまで用意するのか
携帯機として不便すぎるwwwww
0681名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 13:05:16.68ID:TRiZ7waFd
>>680
それ言ったらスマホも不便じゃんw
自分の使い方に合わせたアクセサリーを用意するくらい普通のことだからねww
0682名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 13:05:34.40ID:tMRWhBZ00
>>680
スマホのモバイルバッテリーと言うすでに当たり前の物があるのに不便過ぎとはこれまた
0683名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 13:07:22.60ID:tMRWhBZ00
というか結局雑魚ブリは合算で戦うんか?
雑魚すぎて、マリオデには単体で勝負にならないから
0684名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 13:11:20.21ID:Trzo2+hDH
>>679
昨日も湧いてた李か
PS4だけの売り上げじゃねーだろ
0685名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 13:12:57.53ID:/MPT5DUp0
>>681
>>682
スマホをバッテリー使ってまで外で使わないわ
使うにしてもスマホは高機能だからなw
外で遊びたいからとわざわざゲーム機のためにバッテリー持ち運ぶのとは全然違うな
まぁswitchをそうまでして外で遊んだりしてるやつなんかいないだろうけどな
0688名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 13:29:35.89ID:N2UVX8DTd
>>669
昔PSPをテレビに出力できるやつあったけどあれと一緒だよ。
0689名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 13:32:36.52ID:zD6tMLDl0
今のSteamSpyソースはちょっと信頼性に欠けるんじゃないのか
というか、どうやって数字出してんだこれ?
0690名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 13:33:03.37ID:3w2wwbRRr
スイッチを携帯機として見た場合
ソフトの売上が3DSのピークから4分の1に落とすことになる

スイッチを好調と言い張るには据置扱いにするしかない
0691名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 13:46:29.04ID:TRiZ7waFd
>>690
言うてもまだ3DSにソフト供給してて、ポケモンは売れ続けハードの生産も継続してるからな
携帯機ベースの売上になるのは来年のポケモン以降だろ
0692名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 13:47:58.75ID:wH0TYlb5M
据え置きとしては好調でも携帯機としては普及台数的にまだまだ物足りないから
3年目から携帯機としての側面をアピールしての展開をする訳だぞ
0694名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 14:15:52.10ID:TRiZ7waFd
3DSも来年の発売予定はほぼ無いし、完全に移行しようとしてるよね
その割に生産終了の話が出ないほど売れてるから凄いw
0696名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 14:26:42.72ID:dp5e4nKs0
というかモンハンpc版が500万超えたというスレなのに何故こんなに豚が湧いてるんでしょうねえ
モンハンが売れて悔しい朝鮮堂社員?
0697名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 14:28:26.68ID:/MPT5DUp0
3DSが来年発売予定なくて完全移行しようとしてるのに未だに生産してアナウンスもないのか
今3DS買ってる人馬鹿じゃんw
無知を騙して買わせて一儲けか
0698名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 14:30:28.72ID:TRiZ7waFd
>>697
未だにポケモンがランキング入りしてるの見れば分かるように、ポケモンぶつ森だけで、新作が無くてもハード売れちゃうんだわw
その辺vitaちゃんも見習って、売れるソフト出せれば良かったのにねww
0700名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 14:35:33.65ID:it0ULudja
>>689
豚は200万超えた時も同じ書き込みしてたなw
しばらくしてカプコンから1000万超えの発表あったのに豚はgamespyだから信頼性低いとかブヒってたわ
0702名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 14:43:10.22ID:DXWca4V20
>>696
だよね
日本のゲームが海外でも受け入れられてるのはとても誇らしいことなのに
ネガキャンしてるのは豚ばかり
本当にあっちの民族なのかと疑ってしまうわ
0703名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 14:45:40.04ID:TRiZ7waFd
PSの生みの親、久夛良木「私の遠い祖先は韓国出身、これからは韓国企業を育てる」
0705名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 15:01:02.69ID:MkkOiH4GM
そんな売れるわけないだら
0706名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 15:05:07.45ID:rwdu2xaFH
PS4版を既に持っていたが、便利なMOD目的にPC版購入
ネットワークエラーも無くなって快適にプレイ出来て大いに満足
0707名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 15:25:53.28ID:9/juoKlp0
>>696
独占の線が消えたからじゃない?
昔と違って今後はPS箱PCがバックにへばりついて来るだろうし
0708名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 16:09:39.73ID:sXs9uptFd
>>700
SLG大手のパラドが「あそこのデータはあてにならん」と名指しで指摘したのが二年前
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/some-game-companies-dislike-steam-spy-to-require-to-stop-posting-data/amp/

バルブがブロックを強めにしてデータが補足しにくくなったのが今年の春
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180411-65992/amp/


宛にならないものが更に宛にならなくなったって話ですが
「1000万本のアナウンスがー」
え?w  話おそくねぇ?w
0709名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 17:43:20.36ID:/MPT5DUp0
>>701
ハード信者らしいレスだな
ハードじゃなくてソフトだろ
ポケモンなんか特に前のソフトが重要だからな
0710名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 18:25:16.85ID:3w2wwbRRr
>>691
ポケモン1本が3DS並に売れたとしても
今年の売上すら維持できんぞ

それほど壊滅的
0711名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 18:30:02.22ID:TRiZ7waFd
>>709
別に俺が思ってるとかじゃなく、そう思ってる人がいるから未だにソフトが買われてるっていう一般論だよ
0715名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 19:40:14.83ID:C41sJiQg0
このペースだとポケモン超えそう
わっしょいわっしょい
0716名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 21:26:00.20ID:9/juoKlp0
ポケモン最新作はPCの振り向きがめちゃくちゃリアル!
一方モンハンワールドはラジコンみたいに止まりながら振り向く

ポケモン最強!
0717名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 21:41:41.53ID:oijExgKz0
スイッチ独占にしても国内200万、海外100万とかだろうしな
HD化したのに410万すらいかないならPS箱PCマルチにした方がいい
0718名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 21:50:14.19ID:0H55pfqD0
MHW凄いね
PC版と合わせると今、累計1400万本くらい?
RDR2はMHWに負けるんじゃないかな
『コールオブデューティー ブラックオプス4』のイギリスでの半減ぶりを見るとRDR2も予想よりいかない可能性が高い
洋ゲーはオワコン

https://i.imgur.com/9W9qJqS.jpg
MHW 500万ダウンロード
0719名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 22:37:59.92ID:9CuvzSMB0
>>717
携帯向けの調整ってのもあると思うがどうするか
後発ならHD版などで実績のある話にはなるが
0720名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 22:56:57.71ID:oijExgKz0
>>719
3DSからスイッチになってHD化ということなので
調整してスイッチをマルチに入れてもいいだろうけど、独占だとシェアは圧倒的に狭まるし
0723名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 11:44:15.05ID:UvIV0xg60
お前らさんざんカプコンに文句ばっかり言ってたんだからカプコンにごめんなさいしろよ
0726名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 17:57:00.59ID:9VnIQj6Y0
PC とスイッチあれば他のハードは不要だな
0728名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 18:05:07.32ID:+C+93vD00
SwitchでPCゲー・・・
アサシンクリードオデッセイのことか!(すっとぼけ)
0729名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 18:52:38.75ID:Q0ksuWYW0
ドグマみたいに体型弄れるようにしてTバックのランジェリー装備出してくれ!
0731名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 23:37:32.26ID:H90MayZh0
ふんふん
0732名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 03:13:30.69ID:fOfvWix+0
もうPSは要らないんじゃないかな?
0733名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 07:15:04.75ID:1GHVffki0
さーて休みの今日は植生学つけてキノコ狩り行くぞ〜
おしょくじけんで飯食った後だな
0734名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 08:05:30.46ID:lwMBH9m00
どうみてもいらないのは任天堂版だろチカニシww
0735名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 08:14:40.25ID:m9RjDdx60
これは煽り無しでswitch独占版は無いな
ワールドのクラウド版はあるかもわからんが
0736名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 12:34:01.53ID:lEg89EVs0
低性能ゴミハードから解放されてよかったなwwwwwww
0737名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 13:13:54.65ID:r8WO+IHxM
>>45
ワールドは諦めろ
そのかわりXXの後継というか系統は出るだろうからそれであそんでろ
0740名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:44:36.01ID:Hx5IMSt60
PC
0741名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:46:07.68ID:Hx5IMSt60
PC版だけでドラクエ11超えてるんじゃね?
ドラクエ11のPC版はどれだけ売れたの?
0742名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:49:04.41ID:53MmznVo0
>>737
実際、メインターゲット向けなのは
必殺技とかあるシリーズの方ではあるだろなあ

ネットで知らん相手とやるってのよりも
持ち寄って友達とやるコミュニケーションツールとしての価値もあるだろうし
0743名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:08:42.72ID:ygMcai+Y0
MHW凄いね
PC版と合わせると今、累計1400万本くらい?
RDR2はMHWに負けるんじゃないかな
『コールオブデューティー ブラックオプス4』のイギリスでの半減ぶりを見るとRDR2も予想よりいかない可能性が高い
洋ゲーはオワコン

https://i.imgur.com/9W9qJqS.jpg
MHW 500万ダウンロード
0744名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:36:08.93ID:Hx5IMSt60
堀井とスクエニのスパッツ強制ゲーはオワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況