X



ファミ通「PS4はProの価格改定の追い風を受け、前週比188%まで数字を伸ばした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:33:44.59ID:8y+kzPvpd
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

『コール オブ デューティ ブラックオプス 4』が首位獲得

 今回の集計期間は、発売されたタイトルの数は多くなかったが、新作の『コール オブ デューティ ブラックオプス 4』が23.4万本を売り上げて首位を獲得した。
2017年11月に登場した『コール オブ デューティ ワールドウォーII』の初週や、ナンバリングの前作にあたる『コール オブ デューティ ブラックオプスIII』の初週
(4機種合計、2015年11月発売)を上回っている。

 一方、ハード市場ではNintendo Switchが4.5万台を販売し、首位をキープ。
プレイステーション4は、プレイステーション4 Proの価格改定の追い風を受け、前週比188.1%となる2.5万台(2機種合計)まで数字を伸ばした。
0003名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:34:29.64ID:dq+uOu8O0
餅屋さんイキイキやな
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:34:56.43ID:+kFnEsvlM123456
(;´-`).。oO(なんかすごい売れてる風…)
0006名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:35:31.51ID:dq+uOu8O0
来週の週販はどうするのか
0010名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:36:15.70ID:BD/Eudvva
先週落ちてたから上がるんは当たり前じゃ・・・
値下げ分で伸びた分もあるだろうが
0013名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:37:19.91ID:rqZs1g0EM
そら先週が最近の中じゃ最底辺だったからな…
普通に解釈すれば価格改定前の買い控えだわな
0014名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:37:35.41ID:BzjPBUa3a
これは寧ろ座布団あげたいレベル
実際の数字を出さないあたりとか褒めるべき
0015名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:38:00.30ID:oBDVwqSv0
アクロバティックすぎひん?
0020名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:41:12.98ID:oBDVwqSv0
>>17
スマホ用のサイトだとグラフ表示が無い罠
0022名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:41:14.50ID:/sLUQkoZd
188%って書くとめっちゃ売れてる風に見えるな
0025名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:43:29.65ID:FLegLM/Kd
>>17
圧倒的だなあ
0026名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:44:08.77ID:dq+uOu8O0
>>17
今後が不安になる数字やな
0031名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:45:44.25ID:ezmRgAhN0
188%wwwwwwwww
ブヒッチ死亡!!
0032名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:45:54.74ID:5wwZp2nJd
並び替えても意味は通じるし間違ってない


ハード市場ではプレイステーション4は2機種合計2.5万台まで数字を伸ばし
Nintendo Switchがその180%となる4.5万台を販売した。
0033名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:46:02.50ID:6Pl99BjVa
無理の有りすぎる擁護
クソ通らしいわ
0036名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:47:15.37ID:3hJZZrYR0
【急募】まともなゲームメディア
0037名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:47:39.22ID:zpQRoEFDa
当たり前のように合算してるけどさ、switchのミニやらプロやらが発売したら合算するんだろうな?
0038名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:48:11.49ID:5wwZp2nJd
>>36
まさか4亀すら食われて
ねとらぼしか残らないだなんて思いもしなかったよ
0042名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:50:41.84ID:3gzraHZc0
平時の数字で〜%増を語るのは意味があることだけど
本体自体の値下げとかの時に〜%増を語るのは市場動向調査的な意味で意味無い気がするんだよな
来週〜%減とか書くわけにはいかないしw
0043名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:51:18.77ID:dq+uOu8O0
>>36
ニンドリなら専門誌であるがまともや
なお月間
0046名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:54:41.97ID:QQPRFReb0
事実を書いたら発狂する豚
0048名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:56:18.87ID:5Ci0XBqCa
まあ事実ではあるわな
なお爆上げしてもなおスイッチの55パーセントという負けハード
0050名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:57:02.42ID:3gzraHZc0
事実は事実だがゲームメディアとして意味のある数字なのかを問うてるんだよ
じゃあ仮に値下げ効果が無くなるであろう来週に「〜%減」したとして
それもちゃんと書いて「値下げ効果の維持はできなかった」と書くなら意味が出てくるかもな
0051名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:57:10.56ID:Acf+K4aa0
値下げがあって2機種合計までしてるのにまだ負けてるのか
一時的にでも追い越すもんじゃないのか?
0052名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:57:56.33ID:YlpCieZj0
値下げしたして首位に立つならポジキャンになるが
結果首位のスイッチとほぼダブルスコアだからネガキャンにしかなっていないけどな
0055名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 12:59:54.50ID:OD3zz1XE0
もう大喜利みたいになってるな
0056名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:01:01.52ID:vNdeDhFHd
前週酷すぎワロタ
0060名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:03:32.06ID:Md1pi5jK0
なんかFF15のインタビューで「惜しくも国内200万には届かなかったですが」とかいう表現なかったっけ、それ思い出した
0064名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:06:32.09ID:3gzraHZc0
>>60
FF15はスクエニも、世界同時発売が初めてなことを伏せて、最高初動を謳ってたな
FF13までは日本先行だったから当たり前だろっていうw
0065名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:08:08.45ID:9GEM0gXh0
元の数字がしょぼいからちょっと売れただけでも%はめちゃくちゃあがるんだよなぁ。
0069名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:10:55.16ID:5/ItVf2H0
PS4持ち上げるのに必死なのが健気だな
0072名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:16:07.97ID:/8jc2E9ba
ps4前週の188%(switchはその188%の倍売れているがジョガイジョガイ)
0073名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:25:37.48ID:1jmuurCz0
先週比188%
Switch比55%
0074名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:27:15.40ID:rfB8DOrka
ゴキちゃんの大好きなファミ痛がps4バカにしてるよ 2万台で大健闘みたいな記事だよ
0075名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:29:22.11ID:7ZPLsXc10
なおノーマルはヨンケタン突入
0078名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:32:32.98ID:0L7TVSwT0
まったくやらんけどスパイダーマンとかまだ7千とか売れてるんだな
0080名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:33:48.95ID:uSRsAhnJF
今週のファミ通でPS2の栄光の軌跡みたいな特集ページ組んでたな
0081名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:35:29.01ID:1q431vwka
パーセンテージで聞くと物凄く売れてる感
印象操作出来たらいいのか
0083名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:38:53.77ID:UqS0OlUh0
数十台で推移していたWiiUの集計も終了したのか
0085名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:41:42.45ID:SX9T4Q5/a
むしろプロだけでみれば2700から15000で500%伸びたって言えばいいのに
0086名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:50:12.02ID:Pcp6WVpS0
PS4ケタン前週比1.8倍でも大敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww
switchに勝て「ない」欠陥不良クラッシュバグPS死wwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:52:24.19ID:YNDJrkshr
PS4+PROの販売台数
・先々週 20000台
・先週  13000台
・今週  25000台

・・・うん、少なくとも今週は先週買わなかった人が買っただけだわ
PROを選ぶ人の方が増えたという点では効果はあったと言えようが
値下げ効果で販売台数が増えたとは言えんわな
0091名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 13:57:19.29ID:Do+X6Avt0
(前週の売上が低すぎたため)
0093名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:00:06.60ID:CFi+/qUu0
まあこれが「売れてる」扱いならさらに上をいくswitchはどういう表現をすればいいか
0094名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:00:08.55ID:qWCcztgd0
事実だろ
0096名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:03:56.22ID:TFoHCk1x0
コレをやれっつー話だよなぁ
>>57
> むしろPROだけの集計にして前週比580%とか書けばよかったのに
0097名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:07:31.91ID:F+Z0mRQT0
嘘は言ってないだろ
何無理矢理叩いてんだ豚
0100名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:12:36.03ID:BMUsISN8d
188%とかすげぇ
戸愚呂弟以上じゃん
0101名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:18:43.68ID:rR//ShkBM
アカピー新聞みたいだな
0102名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:18:44.91ID:MOAfRKOE0
もっとユーザーにお届けしないといけない重大ニュースなかった?¿
0103名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:21:02.89ID:TuZZ65zFM
ポテチの〜%増量に近いね
大して増えてないっていう
0104名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:23:35.56ID:RKN5RKDY0
値下げしたといっても4万円なのだから限定的な効果は当然で
豚が発狂してるのは来年中にも追いつけないとわかったからだろうなw
来年PS4が130万台売るだけで追いつけないことが確定するから
0108名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:32:59.49ID:DFrxDIRfa
もうすぐゴミステが大虐殺される年末が来るからな
ソニー工作通信も胃が痛いだろうな
0110名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:35:48.38ID:3gzraHZc0
MHWがいつの間にか1300万扱いになってたり、不鮮明なデータでスイッチオンライン脂肪と喚いてたり
スレ一覧見ると大分ソニーハードファンの皆さん追い詰められてそうね
0111名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:36:10.05ID:RKN5RKDY0
まずは来月のこの豚ショックイベントが楽しみ^^


30日前

1259pt [3DS]ポケットモンスター X・Y
1188pt [3DS]ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア
1196pt [3DS]ポケットモンスター サン・ムーン
*533pt [3DS]ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン
*194pt [NSw]ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・イーブイ
0113名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:43:20.23ID:DFrxDIRfa
もうゴミステの台数抜くの確定だが
気が狂っちゃうんじゃないの
0115名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:46:22.96ID:dq+uOu8O0
>>110
気づいてるから狂気が増してるのやろ
0117名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:48:56.97ID:RKN5RKDY0
豚「2020年5月に追いつくブヒ」
サード「PS5とPS4の縦マルチ。スイッチ?クラウドバージョン以外はハブる」
0118名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:55:24.90ID:dq+uOu8O0
>>114
今年度中で抜くな
既に200万割ったし一月には抜いてそうやな
0119名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:56:09.38ID:VXyvpdOJ0
最近発売されたSwitchのゲームの消化率が低すぎ
すみっこぐらしとかヤバすぎ
0120名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:56:19.03ID:/nqYyhar0
>>110
アフィ転載用になんJにID無しスレ建ててたな
嫌儲以外ソニーに好意的な所無いと思うんだが
0121名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:57:00.77ID:QbLlDyeT0
proとセットでCoDが5千円安くなるセットも効果有ったんだろな
0123名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 14:58:59.72ID:dq+uOu8O0
>>122
どんな計算?
0124名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:00:39.05ID:RKN5RKDY0
>>118
来年の3月時点でPS4は790万台付近
仮に12月末までにスイッチが奇跡的に522万台から600万まで伸ばしたとして
1月から3月まで毎月70万台必要だなあ^^
0125名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:01:35.15ID:vRsqZQg90
>>122
ファミ通のスレで何の話してんだよ
ご自慢の世界週販でやれよw
0129名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:06:54.40ID:dq+uOu8O0
>>124
そこになんで毎週30万の話が出るのや?
悪いがゴキ算は分からん
あと12月ブースト考えると年内600万は少なすぎやろ
0130名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:08:07.52ID:o1IgwZmM0
bo4売れてるなぁ
0131名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:08:28.36ID:dq+uOu8O0
>>128
まあファミ通だし
0132名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:09:53.08ID:RKN5RKDY0
>>129
12月毎週15万という奇跡だけど?
去年と違って1回も7万台超えてないスイッチが10万以上売るのも奇跡だと思うw
去年は品薄でなければ7万売れる需要があった
今年は一切行列もなく余ってる
0133名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:13:21.52ID:dq+uOu8O0
>>132
年内の数字はそれが理由か
謎の週販30万については?
0134名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:14:50.89ID:opTAmn0l0
大真面目で馬鹿なこと言ってんな
まあこれ以外の褒め方が見つからなかったんだろう・・・
0135名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:15:59.75ID:RKN5RKDY0
>>133
お前への牽制
1月から3月は通常ペースに戻るから12月に毎週30万以上売っても追いつかない
0136名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:17:01.66ID:rO2S9mqV0
こんな時代遅れハード
新規はもう誰も買ってないだろう
化石みたいな連中が買い換えてるだけで
0137名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:21:59.86ID:2JX/LAk20
値下げして1万台しか増えないって
値下げして儲け減るだけではなかろうか
0138名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:28:40.15ID:dq+uOu8O0
>>135
変な牽制やな
まあ年末終わればお互いの予想当たるか検討つくやろ
しかし3月末でPS4は790万行くかな?
770万くらいかなと思ってるけど
0139名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:30:32.68ID:CHDwD2BH0
劣化版の方は先週より減ってるんだが
0141名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:34:18.81ID:fhjdVGOK0
今のペースだとSwitchは3月末に700万くらい
0142名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:34:24.19ID:RKN5RKDY0
今月721万台
11月730万台
12月760万台
1月780万台
2月月790万台
3月810万台
0143名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:41:08.32ID:Jsrp9t0da
風が…来る!
0144名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:42:04.77ID:qdqh5ACJ0
>>57
今頃担当も頭抱えて口惜しがってるだろうね
0145名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 15:43:46.83ID:dq+uOu8O0
来週はハードについてコメントしてくれなかったりして
0149名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 16:00:59.31ID:Y2Y7EUSmM
1本ゲーム入荷してそれが売れたら完売=品薄で大人気
みたいな無理矢理な書き方と同じ
0151名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 16:17:19.33ID:jQZbiVRDa
んん?????
先週13000と15000売れて緑茶(5目盛)だった岩男が今週両機種3000本売れて黄色(3目盛)?
おかしくね?
0155名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 16:27:57.15ID:0lMcJkhs0
国内は任天堂のゲームやりたい人はSwitch
次世代ゲーム遊びたい人はPS4
で確定してるからPCは少数派、箱Xはゼロに等しい
0156名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 16:33:01.00ID:ldQ9fYEu0
>>142
その売上ペースの想定だと、PS4が満5周年を迎える時点で
PS4の209週〜260週の1年間の台数が約145万台ということになって
PS3の209週〜260週の1年間の台数の約150万台を下回ることになるんだが…

少なめで3月末790万、普通で800万、多め予想?で810万のつもりなのかもしれんが
楽観的な想定ですら、もはやライバルはSwitchではなくPS3になるぞ
0160名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 16:52:18.93ID:W3FSq5nV0
PS4Pro価格改定での188%増加!
さらにPS4Slimと合算で前週の2.5倍!
そしてキラータイトルCODの追い風で!
スイッチー!貴様を超える週販をー!


出せなかったよ…
0161名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:00:15.39ID:T45Wnpqi0
188%上がってもスイッチとの台数差を書いたら
逆にみじめになっちゃってるだろ…
0162名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:07:01.58ID:x1QufRfxH
>>161
自分の所の数字だけで昇天するとか、ソナニーだな
0164名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:11:16.88ID:RKN5RKDY0
>>156
普通に最終PS4累計数字1100万と想定してますが
PS5に移行する

スイッチは新型ないならオリジナル3DSと同様900万
新型で同じやつに何台も買わせるなら1500万
どちらにせよ任天堂主力機5年間で2000万台というノルマ未達で撤退の危機に陥ると予想
ノルマの2000万台以上が7年後とか8年後に到達するようでは売上が持たないので
任天堂はスイッチ5年目付近ですぐに新ハード出してまた時間稼ぎとユーザーリセットするのか潔くハード事業やめるのか
0165名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:18:15.29ID:jQZbiVRDa
>>164
1100万か
勝ちハードで三大サードソフトが全部出たくせに、Wiiの1275万台には遥かに届かずPS3をほんのちょっと上回る程度で終わるのか
無様だね
0167名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:20:43.06ID:RKN5RKDY0
>>165
PS1もPS2も「定価19800円以下」で1000万台以上時代を過ごした
PS3時代から25000付近で値下げ止めしてるのでいつもどおりのペース
0168名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:26:19.10ID:jQZbiVRDa
>>167
ハードの勝ち負け考えずに数字だけ見てるだけだろ
勝ちハードなのに負けハードと同じペースでどうすんだ
PS1も2も3年で1000万超え到達してるからな?
0170名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:43:58.57ID:Bi9LWOwEa
新ソニータイマー爆弾効果
来週から?
0171名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 17:48:47.39ID:gk+Ma+mgd
完全にソニーの機関誌なのに何でソニ通に名前変えないの?
いつまでファミコンに縋ってるんだよ
0175名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 19:02:17.24ID:LsO1FeFN0
188%も増えた合算PS4なのに売れたのはSwitchの半分程…
ぷれすて凄いと思わせる言葉と数字のマジックだな
0180名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 22:16:01.06ID:DEutyddf0
買い控えもあるし値下げ前より伸びないとかあり得ないのに2倍も行かないんじゃ下げた意味ないやん
0182名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 22:24:24.86ID:nmoT6ciS0
先々週と比べるとア〜ラ不思議
あんまり変わってない!
0184名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 22:30:50.76ID:c6oOHq4s0
苦肉の策で前週比ワロタw
0186名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 22:41:18.79ID:fez2oHAE0
そのうち縦読みで








とか仕込んでくるかもしれん
0188名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 23:59:22.01ID:P9ZPptul0
>>186
VITAみたいに数字盛る作戦もある
甘く見ないでもらいたい
0191名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 08:35:53.93ID:R3niPshca
値段下げてもSwitchの半分しか売れませんでした

↑ちゃんとこのように書いたらどーなんだ餅屋
0192名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 08:36:42.58ID:X0zkkwJga
先週15000売れても緑茶だったロックマンが3000本売れただけで黄色になってて、消化率計算もいい加減になってきてるよな
やる気無いならやめればいいのに
0194名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 11:46:18.35ID:qWpnFKTwa
Switchは先週と比べて売上全然伸びてないな
それに比べてPS4は先週から190%近くまで売上を伸ばす勢い

どっちが勝者かは明らかだよなぁ?
0195名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:21:07.92ID:FjvmpguPa
>>192
数字読めよ
1段階で2目盛減る変なシステムにしてるファミ通も悪いがな


https://i.imgur.com/RmEjM2Y.jpg
0196名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 12:47:50.63ID:Lzme1rAzM
ゴキ捨て売れないとハードのコメント欄消失するゴミ痛なのに
0197名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 13:13:34.03ID:2zt0lvRt0
ものは言いよう
0198名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 16:17:52.17ID:uQjX3W9Z0
なんかこれ…逆にPS4みじめじゃない?
0199名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 17:40:44.57ID:qn7qbPvX0
言葉のマジック!
0200名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 19:12:43.09ID:m0Xn3pQtM
PROが500%増は露骨だから2機種合計にしてるだけ
買い控えの先週と比較なんてしても実態を示してない
0201名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 23:21:51.37ID:DcjPAja50
先週の2倍の戦闘力を誇る今週のPS4・・・の2倍近い戦闘力のスイッチ
0202名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 11:13:50.91ID:Cg3z3RJ8M
ゴミ通
0203名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 15:17:26.35ID:QTsuIf9j0
前回の数字だとこんな風に表現できそうですね。

「XboxOneはForza Horizon 4発売の追い風を受け、前週比404%まで数字を伸ばした」
0206名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 17:25:29.11ID:heMUDZ1AM
ハード販売台数解説復活おめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況