X



改めて、モンスターハンターワールドの良い点、面白いと思った点を挙げていくスレを用意した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:30:27.24ID:tS+90c1A0
ちなみに俺はモンハンシリーズは未経験
ゲハでモンハンWスレ立つと圧倒的多数の不満レスで埋まるので、
たまにはお前らモンハンWの良い所も語ってみろよ。批判ばかりじゃ建設的じゃない
0002名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:32:21.15ID:tS+90c1A0
つーかさ、いくら今作が売れたといってももし仮に世界的に評判が最悪だったとしたら、
次作を買おうって奴は少なくなるんだろうけどな。バイオとか見てれば、クソの次は良作でも売れなかっただろ?
0003名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:35:53.64ID:qlMLZf1k0
建設的とは一体
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:42:42.00ID:tS+90c1A0
>>3
批判ばっかじゃ作品の正しい評価は出来んだろ
一方的な偏向評価になってしまう
良い点も挙げないと
0005名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:44:36.12ID:uex4K1JW0
ゴキ豚一括りでこの板では誰もやってないからいいとこなんて語れないぞ
0006名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:48:07.44ID:J+LFkzln0
proで序盤遊んだが画面表示各モードそれぞれに良さはある。
ヌルヌル動くモードは処理落ちするところとの落差があるので結局画質重視で安定した。

シリーズほぼ未経験なので意外とストーリー性があって驚いた。
操作にはまだなれてないけど特に気になる点はなかった。

GEOセールで最近買ったにわかの感想でした。
0007名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:48:52.60ID:qlMLZf1k0
まずプレイしてみて金を無駄にしてみるのが一番良いぞ
0008名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:49:29.26ID:ElNRqA79r
1個だけ思いついた。モンスターやアクションが新しくなった。新作には当てはまることだけれど。
あとはないね
0009名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:52:00.27ID:Acf+K4aa0
未プレイの奴がよくそんな上から目線になれるもんだ
0010名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:52:26.45ID:BYBlWlKY0
Twitterのフォロワーが何人か遊んでいたが、序盤は凄く楽しんでいるのに後半?から急に愚痴り出すのな
0011名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:55:48.77ID:+1+r7/gL0
開発の耳に届けたいのは悪い部分だけどな
悪い部分を全部潰せば神ゲーになる
0014名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:56:27.10ID:tS+90c1A0
>>10
どうして愚痴りだすんだろう?理由わかる?
0015名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:57:28.41ID:0OILgPnr0
ストレスが減ったけどあんまり革新的では無かったな
けどワールドが出た以上もう過去のシステムのモンハンを買おうとは思わない
0016名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 20:59:04.74ID:cVR18kyF0
なんかこれからは新作が出る間隔が長くなりそう
0017名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 21:01:17.93ID:BYBlWlKY0
>>14
たぶん古龍が出てきたあたりでなんかあるんだろうと思う
俺はワールド遊んでないからどんな仕様なのかわからないけど
0019名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 21:19:48.55ID:Pc4cdgMP0
受付嬢がかわいい
0020名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 21:23:14.46ID:f0Ejp8jw0
MHW凄いね
PC版と合わせると今、累計1400万本くらい?
RDR2はMHWに負けるんじゃないかな
『コールオブデューティー ブラックオプス4』のイギリスでの半減ぶりを見るとRDR2も予想よりいかない可能性が高い
洋ゲーはオワコン

https://i.imgur.com/9W9qJqS.jpg
MHW 500万ダウンロード
0021名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 21:23:55.44ID:VjJgykuJ0
画面が綺麗、ロードが速い

PC版のみだが
0022名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 21:25:06.87ID:hVzyvZe6a
ショートカットはなかなかよかった
がモンハン持ちと共存できたら最高なんやけどな
0024名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 22:10:55.62ID:R46Xt0lc0
そこそこグラフィック綺麗になった割にロード時間短いのは良かったと思う※OneX限定
0025名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 22:16:23.12ID:W3ht0Xdma
エリア制のがモンハンにあってる
エリア制に戻してグラとアクションの質をもっと上げてくれ
0026名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 22:35:48.17ID:Lz5SmHgJ0
アイテムのショートカットは便利だった
採集が一瞬で終わるのはリアリティ減ったが便利になった

…後はあんまりパッとは思いつかない
0027名無しさん必死だな垢版2018/10/18(木) 23:14:23.79ID:tS+90c1A0
>>17
そうなのか
そうやってゲーム進行の途中で水を差すゲームは評価できないな

>>26
うーん、あまりパっとしないなあ
0028名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 00:55:06.76ID:H/X564ur0
バウンティの事を考えると、やっぱり携帯機で出して欲しかったかな
ああいう細々したタスクをこなすのに一々テレビの前に座って•••てのはかなりしんどい

そもそも何であんなに鎧玉が手に入りにくいんだよって話なんだけども
0029名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 00:57:24.89ID:OA86Cj9L0
いつもの人かと思ったら違うのか

・良い点
なし

・悪い点
徳田

終わり
0030名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 01:43:52.98ID:GgOp/jjo0
良い点 PS4で遊べる
面白いと思った点 スイッチで遊べない
0031名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 02:05:27.78ID:anZtHyCW0
モンスター少ない
ロード画面長い
0032名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 02:06:37.45ID:FLvOlScS0
・悪い点
受付嬢
0034名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 08:09:38.24ID:C41sJiQg0
良い点 1300万本突破
面白い点 チカニシがWの話をしなくなった点w
0035名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 08:51:08.08ID:Zox9teVD0
良い点:砥石が無限
悪い点:草木が無駄に多すぎて見づらい(いくらグラフィックアピールしたいからってゲームに支障をきたしたら意味がない)

以上プレイ時間20時間で脱落した者の愚痴でした
0036名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 09:03:42.06ID:NPVGQwrXM
面白い点:
マルチすると敵のHPが上がること
痕跡の新体験

悪い点:
マルチすると敵のHPが上がること
痕跡の面倒さ
0037名無しさん必死だな垢版2018/10/19(金) 10:19:48.78ID:tQQtWNtk0
武器が個性的な見た目多いからモンスター狩るモチベーションになる
オトモがかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況