X



外人「任天堂オンラインのファミコンゲームは酷すぎ。他ならもっとまともなゲームを無料でくれるのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/10/21(日) 23:06:07.39ID:zvox+Jl00
Super Mario Bros. 3 is the only remotely good game on there. Fucking
hell, what a disaster. I'm disappointed in Nintendo, atleast the other paid
online services give out good games for free. Are they planning to improve this pile of shit or will they keep giving us 20yo games for "free"?

任天堂オンラインのファミコンゲームの中でスーパーマリオ3だけが
唯一のまともなゲームであって、ほかは本当に酷い。
ユーザーを馬鹿にしてるのか?任天堂には失望したよ。
少なくとも他の有料サービスは良いゲームを無料でくれるのにね。
任天堂はこのゴミを改善するつもりあるの? それとも20年前の
ゲームをひたすら出し続けるつもりか?
0004名無しさん必死だな2018/10/21(日) 23:12:15.86ID:VAujC1K2d
値段を考えろ
200円の差って大きいぞ
2000万人加入してたら毎月20億の差になる
その20億の一部でサードにソフト出してくれと交渉できるんだぞ
0005名無しさん必死だな2018/10/21(日) 23:18:03.30ID:ZRI33jz60
>>4
サードに交渉せんでも任天堂だけでいくらでもソフトあんのに何故ファミコンゲームやらせるだけなんだよ
0006名無しさん必死だな2018/10/21(日) 23:18:08.14ID:ocLgJoaG0
実際その通りだし
PSNは新作無料なのに任天堂は古くさいファミコンだけだし
0007名無しさん必死だな2018/10/21(日) 23:23:38.66ID:lIKoe1G90
子供だましなんだよね
最低でもスーファミだろ
0008名無しさん必死だな2018/10/21(日) 23:27:00.57ID:E7lvVMkV0
まだ始まったばかりだろ。問題は数だよ。
WiiのVCを超えられないことだよ。
0009名無しさん必死だな2018/10/21(日) 23:29:49.32ID:lIKoe1G90
しょぼいファミコンゲームばっかり揃えられても
0010名無しさん必死だな2018/10/21(日) 23:31:17.55ID:iFNnV2ub0
引用もリンクも無しにこんな駄文書かれてもね…
「お前の頭の中のエア外人だろ」としか
0012名無しさん必死だな2018/10/21(日) 23:35:28.68ID:OiIzMhdc0
もう200円上げてもいいからせめて64 GBA GC DSとかココらへんを無料にしてください
0013名無しさん必死だな2018/10/21(日) 23:39:46.12ID:niz/dIDi0
ニシくんはファミコンゲームばっかやってて飽きないの?
この前クラシックミニ買ったばかりでしょうに
0016名無しさん必死だな2018/10/21(日) 23:48:04.72ID:CzkA2kkD0
一人の意見じゃん
まあそう思う人もいるんだろうね
0017名無しさん必死だな2018/10/21(日) 23:48:42.84ID:Dg/b6aCi0
実際ファミコンのネット対戦とかおもろいのか?
全然話題にもなってないみたいだけど
売りのひとつだったのに
0018名無しさん必死だな2018/10/21(日) 23:54:19.56ID:clW/Ojne0
NintendoSwitchだぞ?
もうGBAぐらいやらせてくれても良くね?
0019名無しさん必死だな2018/10/21(日) 23:54:57.78ID:aPnB2QWf0
特別な思い入れがなきゃ辛いな
今やって面白いのはスーファミくらいからだろうな
そのうち来そうだけど
0021名無しさん必死だな2018/10/22(月) 00:01:50.55ID:gVYIX+fO0
何回使い回すつもりだよ
0022名無しさん必死だな2018/10/22(月) 00:07:16.49ID:0gAwq44zr
基本的には月300円ってのはネットサービス料金であって
ファミコンソフトは完全に良心によるオマケ、無料って扱いだろう
「ファミコン要らないから月250円にしろ」だとか
「月500円でもいいからもっと新しいソフトもできるようにしろ」ならわかるが
「300円のままで新しいソフトもできるようにしろ」みたいな要求なら死ねばいいと思う
0023名無しさん必死だな2018/10/22(月) 00:12:11.19ID:tGCmZdEU0
>>1
脳内外人スレ飽きた
0024名無しさん必死だな2018/10/22(月) 00:14:08.68ID:3fh4L2BtM
自分の主張の説得力に自信がないからと言って

外人の口を借りる昭和的発想の究極ダサいジジイ
0025名無しさん必死だな2018/10/22(月) 00:16:40.37ID:gVYIX+fO0
テレビでも流行ってるよな
外人に日本製品褒めさすだけの番組とか
アホかと思うわ
0026名無しさん必死だな2018/10/22(月) 00:16:51.79ID:ufZ4ycp90
任天堂って特典つけるとかなったらファミコンのなにかとか多すぎて嫌だ
ファミコンなんかそんな凄くないからな
0027名無しさん必死だな2018/10/22(月) 00:23:30.30ID:but+qISP0
両陣営ソフト買わないせいで全ての基準が海外に合わせられたという事実から
目を背けてはいけない

あの日本人にしか受けないモンハンでさえWから情報公開も体験会も全て海外優先になったからな
0029名無しさん必死だな2018/10/22(月) 00:27:30.49ID:7muCEi8h0
まあ実際ファミコンのゲームはないわ・・・
俺みたいなおっさんが懐古でやるゲームじゃん
若い子からしたらスマホの無料ゲーのほうがマシだろ

スイッチユーザーのメイン層がファミコン世代とか思ってんのかねえ?
誰が決定してるのか知らんけど時代錯誤すぎる
0031名無しさん必死だな2018/10/22(月) 00:31:45.55ID:gVYIX+fO0
任天堂は色々ズレてんだよな
Wiiの後のWiiuのやらかし具合とか
内輪だけで盛り上がってる感じ
0033名無しさん必死だな2018/10/22(月) 00:45:57.24ID:lbZpVg1I0
実際もう誰も遊んでないからな
5分遊んで二度と起動しないゲームばっかり
0034名無しさん必死だな2018/10/22(月) 00:50:02.82ID:6FWrrekH0
批判されると解っててゴミを提供するリサイクル精神の塊
0036名無しさん必死だな2018/10/22(月) 00:53:09.06ID:oYKve9Ve0
そいやNSOが始まってもう1ヶ月経過したけど
第二弾はきたの?
月一更新じゃないのかしら
0038名無しさん必死だな2018/10/22(月) 01:03:51.63ID:lbZpVg1I0
月一3つ追加すると言っても起動確認で終わるから意味ないんだよ
誰が今どきファミコンなんか本気で遊ぶんだ
0039名無しさん必死だな2018/10/22(月) 01:06:10.94ID:6FWrrekH0
>>38
アドホック的に熱帯に対応すればあるいは
0040名無しさん必死だな2018/10/22(月) 01:08:17.16ID:oYKve9Ve0
まあ今時ファミコンなんてインディーズ以下の存在だしな
PS+で今月のフリプはすべてインディーズ
なんて月があったら豚は叩くだろ?

そゆこと
0041名無しさん必死だな2018/10/22(月) 01:08:17.43ID:r2Rs8nkm0
スイッチ発売前から加入特典ファミコン言われてて、そりゃないだろーと思ったらこの度マジでやりやがったね…
0042名無しさん必死だな2018/10/22(月) 01:10:02.95ID:waqIB2280
ゴミゲーのFC
クソゲー以下
0044名無しさん必死だな2018/10/22(月) 01:18:25.34ID:lbZpVg1I0
もはや懐かしくもなんともねえからな
出しすぎて
ファミコンミニの時は良かったけどあれに味をしめて
乱発しだした
0045名無しさん必死だな2018/10/22(月) 01:19:38.54ID:oYKve9Ve0
>>43
これから毎月PS+とNSOのフリプが比較されて豚イラの毎日が続くと思うと同情します
がんばって生きてください
0046名無しさん必死だな2018/10/22(月) 01:49:16.41ID:7muCEi8h0
>>30
なにいきなりわけのわからん事言ってんだ

見えない敵と戦ってるてめえがしねアホウ
0047名無しさん必死だな2018/10/22(月) 01:56:54.59ID:lbZpVg1I0
PSプラスって値引きの時買えば月400円ちょっとに出来るからな
ずっとまともだよ
フルプライスゲームゲット出来るし
任天堂て後追いのくせに手抜きし過ぎなんだよ
0048名無しさん必死だな2018/10/22(月) 02:00:53.54ID:n6WSMYBN0
まぁVC的なものだけじゃなくてオンライン加入すれば遊べる
何かしらのスイッチ新作オリジナルは用意した方が良いだろう
0049名無しさん必死だな2018/10/22(月) 02:01:50.12ID:R75Wex2rK
むしろ唯一通用してるマリオ3のクオリティがやべぇ
0050名無しさん必死だな2018/10/22(月) 02:03:03.42ID:lbZpVg1I0
マリオ3は確かにすごいけどSFC版あるから普通そっちで遊ぶよね
0051名無しさん必死だな2018/10/22(月) 02:07:32.11ID:Elz/dorw0
そもそも、無料じゃねーだろw
3000円払えば無料で10連を思い出したわ
0052名無しさん必死だな2018/10/22(月) 02:41:20.49ID:OYFfRh0n0
FCサービスするから通例のVCが無いんだろ?
そっちの方が困るんだけど
好きに買わせろよ
0053名無しさん必死だな2018/10/22(月) 03:07:26.12ID:lbZpVg1I0
儲からないからね
だったらまたミニ作るし
0054名無しさん必死だな2018/10/22(月) 03:08:21.54ID:elDmzeMr0
金払ってクラッシュするよりマシだろ
0055名無しさん必死だな2018/10/22(月) 03:13:49.20ID:qKgt91h50
せっかくオンラインなんだから野良オンで遊べるゲーム提供すべきだなあ
0056名無しさん必死だな2018/10/22(月) 03:49:32.93ID:ZpBxS54/0
>>1
君に外人の友人はいない
0057名無しさん必死だな2018/10/22(月) 03:55:05.83ID:d7WVgaVl0
\(^o^)/
0058名無しさん必死だな2018/10/22(月) 05:18:56.11ID:RXiEVaT30
4chからのコピペじゃん
あっちのスレ立てたヤツがゴキブリ仲間ってこと?
0060名無しさん必死だな2018/10/22(月) 05:26:36.86ID:ft5NIz0j0
あっちでもゴキの立てたスレをソースに同じようなスレを立ててるんだろうな
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:08:45.16ID:VNBkSAas0
いつまでも優越感を感じさせる存在であってほしい
改善など不要
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:24:38.79ID:YS0bUanJ0
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:29:37.83ID:JrLRm9PY0
いや

まともな頭してたらこう言うよね。なにが悲しくてFCゲーなんかやらなきゃいけないんだよ
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 09:11:32.93ID:Xy2Yw2x5a
>>70
パラディンズも忘れないであげて

>>71
今更戻れないでしょ
そんなことしたらフリプコジキが暴動おこしそう
もうソニーが次に出来ることは新作も月額定額で提供するサービスだろうね
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 09:20:40.90ID:uaH9NJt7a
ファミコンソフトが毎月3本

ファミコン出し終わる前にSwitchの世代が終わって
Switch2ではまた、ファミコンを最初から出して
以下無限ループ
0075名無しさん必死だな2018/10/22(月) 11:33:21.98ID:lbZpVg1I0
ほんといい加減うんざりだわ
ファミコンばっかでGBAとか一向に出さねえし
0076名無しさん必死だな2018/10/22(月) 11:42:16.39ID:cCGGLTDV0
もう採算性とか関係無いんだからプレミア付いてるようなやつや
版権ゲームでも期間限定でやってくれ
0077名無しさん必死だな2018/10/22(月) 11:52:19.40ID:mYi2RnAEd
SNESclassicはvitaちゃんの累計販売台数を抜いちゃうほど快調ww
0078名無しさん必死だな2018/10/22(月) 12:03:12.64ID:aEGGJCHH0
こんなゴミゲーもらっても外人もこまるわな
0079名無しさん必死だな2018/10/22(月) 12:06:25.02ID:SgvFBgB3M
ファミコンのコントローラが有り難がられる限りはスーファミすらこねぇよ
0080名無しさん必死だな2018/10/22(月) 12:07:23.41ID:WsQPusN+0
ファミコンオンリーは正直きつい
1本でもいいからスーファミくれよ
0081名無しさん必死だな2018/10/22(月) 12:11:43.99ID:aEGGJCHH0
ファミコンのゲームって難易度がおかしかったりUIが
酷かったりで今遊べるようなまともなゲームほとんどないんだよね
ドラクエとかマリオとかロックマンとかぐらい
でもみんな移植されてるからわざわざファミコン版やる必要ないし
0082名無しさん必死だな2018/10/22(月) 12:30:32.83ID:7JoItCLWM
こういうスレを見るたび
ソニー製品を買うことは二度とないだろうと思う
0083名無しさん必死だな2018/10/22(月) 14:18:57.94ID:hxSujBjQ0
例えファミコンじゃなくてそこそこ新しいゲームだとしても興味湧くものなんて一握り
正直どうでもいい
本当にやりたいものを購入してやるし
その一握りがラインナップにあればラッキー程度
0084名無しさん必死だな2018/10/22(月) 14:29:57.94ID:aEGGJCHH0
そもそも最新コンテンツとか出したくてもソフト無さすぎて無理だからな
過去の栄光にすがるしかない
0086名無しさん必死だな2018/10/22(月) 14:50:52.66ID:aEGGJCHH0
>>85
任天堂はしないだろうね
ソフトコンテンツ安売りしないと言ってるし
ただこれから月額制で数百本のゲーム遊び放題という時代が来るから、
そういう時代には対応できないだろうね
Netflixみたいにゲームもなるし
0087名無しさん必死だな2018/10/22(月) 14:52:33.01ID:08O95mUc0
別に貰えてるわけでもないしその為に年額会費払ってるわけでもないしな。
おまけよおまけ。
0088名無しさん必死だな2018/10/22(月) 14:59:38.44ID:ioVXaEvPK
PS4の場合はパッケージで売れなくてもフリプで爆売れって可能性もあって、
メーカーからしたら儲けるチャンスが大きく広がるフリプは大歓迎のはず。

これまでだと初週が売れないと「ああ、爆死かぁ…がっかりだなぁ」ってなっていたのがPS4ではフリプがあることで
「やった!爆死だ!これはフリプが早いぞ!」ってなって爆死でもポジティブに捉えることが出来る。
SIEもフリプ目当てのユーザーが増えて嬉しいし、ユーザーはただでゲームがプレイできて嬉しい。
PS4のフリプは全方向全てに利する最高のシステムだよ。

それに引き換えswitchは死んだソフトは復活のチャンス無く死んだまま
名作ソフトになるかもしれないソフトがそのまま闇に葬られるというね
0091名無しさん必死だな2018/10/22(月) 18:09:49.00ID:jZ4fmn3Jd
Switchはスペック求めてない任天堂しか出来ない人気ゲームができるからわかる
ps4ってまさかスペック求めて選んでるの?
よくハイスペックで高画質なps4的なレス沢山見るけど、よくこんな5年も6年も前の低スペマシンでハイスペハイスペ言えるよな、それが売りなんだっけ?
こいつら原始人にPCゲーさせたらどうなるんだ
0092名無しさん必死だな2018/10/22(月) 18:23:39.03ID:ZvJkZ+wo0
ゲーム関連に限らず、あれこれオマケ付きの月額サービスが人気だからね。
ヒット作の有無に左右されてしまうゲーム業界だと
特に有難い枠組みだろうと思うよ。
0093名無しさん必死だな2018/10/22(月) 18:30:17.75ID:mYi2RnAEd
それのデメリットとしてフリプ乞食も産まれたし、どっちがいいかなんて言えんけどね
0094名無しさん必死だな2018/10/22(月) 18:38:47.75ID:nxCqIFP60
そもそも他のハードメーカーが良いゲームを無料でくれてたのは過去の話で
近年はしょぼいのばっかりやん
0095名無しさん必死だな2018/10/22(月) 18:49:26.67ID:aEGGJCHH0
結局オンラインもガチャも任天堂はパクったからな
ただ技術もないし理解もできなかったから否定してただけ
0096名無しさん必死だな2018/10/22(月) 20:06:05.06ID:KfsQai7LM
自分の主張の説得力に自信がないからと言って

外人の口を借りる昭和的発想の究極ダサいジジイ
0097名無しさん必死だな2018/10/22(月) 22:33:47.56ID:aEGGJCHH0
ほんとゴミだわ
0098名無しさん必死だな2018/10/22(月) 22:41:49.42ID:oYKve9Ve0
>>94
それでもファミコンソフト
よりはマシじゃないのwwwwwwwwwwww

30年前のゲームもらってなにが嬉しいのwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん必死だな2018/10/22(月) 23:00:01.40ID:RFIcMR+H0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0100名無しさん必死だな2018/10/23(火) 01:06:04.35ID:T0HfbS6A0
ぶーちゃんゴミ食べるの?
0101名無しさん必死だな2018/10/23(火) 01:06:50.52ID:HATVCULRa
まぁ、任天堂が武器にしてるインディーズはスーファミレベルだから
スーファミ出した時点で自滅なんだよね
表向き3DSも死んでない事になってるからGBも出せない
もちろんGBAもw
現状が続く限りSwitchはファミコンしか出せないよ
3DS死んだらGB出せるかもってくらい
GBAはインディーズ殺しちゃうから無理w
0102名無しさん必死だな2018/10/23(火) 05:11:13.52ID:epeou98Ud
そんなGBA時代の逆転裁判3作の移植で大喜びのゴキちゃんw
何だゴキちゃんもインディーズレベルのゲームやりたかったんじゃんww
0105名無しさん必死だな2018/10/23(火) 09:03:11.36ID:ZDA2Mmvld
>>101
だからなんだよどうでもいいわ
0106名無しさん必死だな2018/10/23(火) 11:40:03.24ID:52XOwRUl0
まあこの時代にもファミコン縛りってのは頭おかしいとしか思えないわな
100個あるうちの中から毎月3個、好きなのを選べる
ならまだマシだったよ
当然その100個もどんどん増やしていくべきだけどね
0107名無しさん必死だな2018/10/23(火) 11:43:11.85ID:epeou98Ud
>>106
この時代にファミコンミニが世界でばく売れするほどファミコンには価値があるんだけどねw
0109名無しさん必死だな2018/10/23(火) 12:30:22.04ID:T0HfbS6A0
ニシくんはこんな残飯でも喜ぶんだ
0110名無しさん必死だな2018/10/23(火) 12:45:02.19ID:Y8Z/fE8s0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0112名無しさん必死だな2018/10/23(火) 12:52:21.01ID:AIj3EF1T0
GBAは早く回して欲しいね。
GBAとマリオメーカーが遊べるのがUの最大の長所だから。
0114名無しさん必死だな2018/10/23(火) 13:28:49.23ID:SbV5Tkj80
任天堂はフリプコジキを増やさない選択をしただけ
0115名無しさん必死だな2018/10/23(火) 19:07:48.14ID:T0HfbS6A0
ぶーちゃんどうすんの?
0117名無しさん必死だな2018/10/23(火) 23:51:24.60ID:9ueBLEne0
今更ファミコンとか
0118名無しさん必死だな2018/10/24(水) 05:53:43.43ID:o1KGB+9Sd
BLゲーが配信されたこともあるのにフリプ大好きとかもしかしてゴキちゃんホ…
0119猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 2018/10/24(水) 11:20:43.98ID:1GHWsmPw0
>>1
有料サービスが無料でゲームをくれるという違和感。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況