X



悲報 任豚ご自慢のドラガリアロスト大失速wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 18:52:39.18ID:BFAtzaaA0
任天堂また負けたのか
0005名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 18:55:08.84ID:5ZZWXvx00
FGOが強すぎる
0006名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 18:56:37.81ID:0wbfZbnrx
しょべええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:00:28.12ID:XhVmyMh1M
ハロウィンイベントもそろそろ終わるし今のタイミングでガチャぶん回す奴はいねぇよ
FGOも数日間だけの天下だぞ
ガチャの燃料投入し続けないと落ちるのがスマホゲーの常よ
0012名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:03:03.25ID:r9uEZxnVM
ドラガリのリリース日は9/27なんですが…
そういえばその後に配信された期待のソシャゲーが…あっ…
0013名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:03:14.82ID:MhZbYUoId
アトリエの画像持ってきて嘘付いて煽るとかアトリエに申し訳ないという気持ちが無いの?
0017名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:04:54.06ID:WgFKSTSu0
>>1
ゴキちゃんさあ・・・
0018名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:06:15.85ID:ZTAkgCEu0
おいおい俺が>>3でスレ終わらせたつもりだったんだが
0020名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:06:24.45ID:r9uEZxnVM
>>15
これ世界にしたらどうなんの?
0022名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:06:42.42ID:5I2nnLaWd
>>1
配信日から推測するするとアトリエだよなこれ

任天堂憎さでソシャゲまで捏造ネガキャン始めたのか
みっともねぇな
0024名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:07:05.78ID:OC7ExgZc0
>>1
めちゃ下がってるな
0025名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:07:46.74ID:OC7ExgZc0
>>15
つーても最新で92位だから下がってるし
0027名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:08:03.23ID:p4Hz5tgD0
白猫のパクリゲー作ったはいいけど白猫に駆逐されちゃった
0028名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:08:16.71ID:OC7ExgZc0
>>26
seyana
0029名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:08:34.22ID:Z7YpZCzbM
豚「下がったのはサイゲのゲームづくりのせいブヒ!」
0030名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:08:41.63ID:49K+fPgw0
>>21
実際にプレイしたがドラガリアロストのハロウィンイベントはクソだったよ
0031名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:09:00.35ID:aVO0av7q0
>>25
それセルランじゃなくダウンロードランキングなんだが
0032名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:09:02.30ID:49K+fPgw0
>>28
任豚反論できないのか
0034名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:09:22.66ID:49K+fPgw0
>>31
ジョガイジョガイ
0036名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:09:38.78ID:49K+fPgw0
>>33
なんで?
クソゲーだから?
0037名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:10:34.83ID:KXEUoUOLa
>>27
駆逐されたのは白猫だろ
同日新ガチャ対決でも白猫負けてたぞ
0040名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:12:30.74ID:oUYA+wFZ0
ブタゴリつまんねーよ
0043名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:13:30.13ID:MhZbYUoId
>>36
ここまで思考を放棄してるやつも珍しいと思ったがゴキとしては珍しくもなんともなかった
0044名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:13:40.71ID:49K+fPgw0
>>38-39
俺は先のレスで捏造なのは知ってたけど
ドラガリがクソだからクソだって書きに来たよ
0045名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:13:47.79ID:DeZ8ngXId
>>24
アトリエがな。

この手の捏造はホントひで

アフィブログが大喜びで転載したり
ひどい時にはゲハ内でソースロンダリングして「任天堂はソシャゲもピークアウト」とかソース無しでがなりたてる材料にするんだからな
0047名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:14:04.71ID:49K+fPgw0
>>41
クソゲーだな
FGOがクソだろうとドラガリの評価は変わらないけどな
0049名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:14:37.82ID:49K+fPgw0
>>48
操作がクソ
0053名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:15:12.64ID:49K+fPgw0
>>50
他のゲームがどうだろうと、ドラガリはクソ

いい加減擁護するために他のゲーム持ち出すのやめろ
効果ないから
0054名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:15:16.64ID:jjFp8Untd
>>50
メタスコア73のゲームが面白いの?
0056名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:15:34.77ID:49K+fPgw0
>>52
お前はドラガリ面白いと思うの?
0058名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:16:05.30ID:u8HXN6xba
ゼノコンプの次はドラガリアコンプかよw
0059名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:16:15.23ID:KXEUoUOLa
>>51
覇権はモンストだろ
0060名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:16:20.91ID:49K+fPgw0
>>55
ドラガリが擁護できないから、他のゲームの話にしようとしてるんでしょ?
完全に俺の攻撃が効いてるじゃん
0061名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:16:53.81ID:49K+fPgw0
>>57
俺は思った
バーストアタック出しにくすぎて2分切るのに支障が出る
0062名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:16:55.15ID:MhZbYUoId
>>54
面白い人にとっては面白いんじゃね
逆にお前が面白いと思ったゲームがメタスコア73って言われたらそれだけで面白くなくなるの?
0063名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:17:19.75ID:2sy0Vg8Yd
今度はソシャゲまで捏造ネガキャン始めたのかよ
本当任天堂に憎しみを抱くキチガイは頭おかしい
0064名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:17:32.67ID:49K+fPgw0
>>62
俺はつまらないと思ったよ
その言いぐさだと俺の意見も尊重してくれよな?
0065名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:17:36.15ID:uW4jBCsRp
>>61
バーストやりにくいとも思ったことねえや
結局慣れだね、個人の感想でおしまい
0066名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:17:37.62ID:xMOgDHKE0
なんで>>1が帰ってこないのか
このスレのゴキは見捨てられたのか

それもゴキを釣るためのトラップだったのか
0069名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:18:07.37ID:ZTAkgCEu0
メタスコアの概念なんてそれこそゲームオタクくらいにしか通用しないよ
普通の奴にその概念を持ち出せばキモオタ扱いされても文句言えない
0070名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:18:10.11ID:jKuBIs3B0
あれだけやりあったんやからリリース時点で白猫を超えてるべきやったのに、フタを開けてみれば任天堂らしさも微塵も無い劣化アクションと操作性
0075名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:19:15.55ID:PmcJDFTs0
>>26

この>>1は捏造だぞ
0077名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:19:42.84ID:xMOgDHKE0
>>73
特定の層しか遊ばれてない閉じコンの代表格なんじゃない?
それともソシャゲ全体がそうなのかね?
0078名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:19:47.68ID:49K+fPgw0
>>65
俺の言い分が通るのが悔しいからって、嘘つかなくていいよ
0079名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:20:10.22ID:jTDNAVvta
キャラと音楽は良いけどゲーム自体は
そんな面白い訳じゃないから残当
0080名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:20:13.46ID:49K+fPgw0
>>72
まーた反論できてないんだな
効いてる効いてる
0081名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:20:38.25ID:49K+fPgw0
>>76
なるほど、任天堂のゲームを叩く意見は尊重しないんですね
0083名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:20:54.01ID:u8HXN6xba
Googleplayだと
1モンスト
2グラブル
3FGO(笑)
だなw
0086名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:21:12.50ID:49K+fPgw0
>>77
ドラガリは誰がやってるの?
0087名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:21:14.88ID:MhZbYUoId
>>80
はいはい、100レスくんに効いてる効いてる
100レスくんそもそもエアプだもんな
ゲームの内容ほんと程度の低いレベルでしか話せないし
0088名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:21:20.23ID:uW4jBCsRp
>>78
いやぁ、そう言われてもクソだなんて思ったことないしなぁ、バーストだって普通に出せるし2分切りは普通にしたし
0089名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:21:21.51ID:49K+fPgw0
>>74
プレイした感想だけど?
0090名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:21:33.55ID:49K+fPgw0
>>87
プレイしてるけど?
0092名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:21:57.67ID:PmcJDFTs0
>>80
>>81
>>1は捏造だぞ?
0093名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:22:20.39ID:MhZbYUoId
>>90
ログインゲーはプレイとは言わないんだぜ
取りあえず2分切り称号ぐらいあげてよ
0095名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:22:35.04ID:49K+fPgw0
>>88
お前さ、目の前に「バーストアタック出しにくい」って言ってる人がいて
「俺は普通に出せる!1」なんて言って納得すると思うか
少し考えろ
0097名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:22:58.91ID:49K+fPgw0
>>93
だから操作がクソで2分切れないんだよ
0098名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:23:05.58ID:jjFp8Untd
>>83
FGOツエー
林檎だとセルラン2位だぞ
2位、3位とか覇権すぎる。
0099名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:23:09.39ID:ZTAkgCEu0
本当にクソならミートモみたいに勝手に寂れて終わるんだからクソだと思ってるなら黙って静観してればいいのに
捏造してまで貶めようとするって事はそれだけ脅威に感じてるって事なんだな
0100名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:23:13.32ID:xEzRyxSU0
>>15
ID:49K+fPgw0がこれに触れないのが草
0101名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:23:50.82ID:C3tBbS+q0
>>100
やめてやれw
0102名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:23:51.90ID:uW4jBCsRp
>>95
じゃあ逆も同じことが言えるね
つーかまず始めに噛み付いてきたのはお前だろ?少し考えてみようか
0104名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:24:15.19ID:MhZbYUoId
>>97
俺は2分切ってるからお前が下手なだけじゃね
もしくは端末が悪いんじゃない
0105名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:25:07.89ID:49K+fPgw0
>>102
スマホ長押ししながら方向や位置決めるのなんて、物理的にやりやすいわけないじゃん
どういう指してんの?君人類?
0107名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:26:11.86ID:p95mrM4Aa
事前登録してた妊娠だけどあれプレイしてるやつ頭おかしい
0108名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:26:15.92ID:dkBR12Iy0
100レスくん喜んで釣られて恥かいたんか
ただでさえドラガリエアプやのに
0109名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:26:17.53ID:KOZsKCOu0
捏造しなくても大丈夫そうなスレタイなのになんで捏造までしたんだろうか
0110名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:26:21.84ID:SoyUGQbS0
ゴキちゃんがひとりぼっちの戦いしてるって聞いて
0111名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:26:27.56ID:49K+fPgw0
>>104
俺がヘタで端末が悪いだけだからドラガリは神ゲー
なんて言うと思うか?
0112名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:26:50.74ID:uW4jBCsRp
>>105
スマホでの操作なんて他のソシャゲもやってるし苦にならないってだけだ
結局慣れの世界だよこんなの
0113名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:26:52.62ID:F5HK97oM0
ゲハとかなんにも関係なくガチャがクソなのと戦闘が面白くなかったからやめた
0114名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:26:52.97ID:49K+fPgw0
>>108
ここまで詳しく話してるのにエアプ扱いなのか・・・w
0117名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:28:05.86ID:oHFGTkLld
>>103
FGOは少数の陰キャガイジがジャブジャブ課金するツールでゲームじゃない
モンストは陽キャが遊ぶゲーム
ブスがどう頑張っても美人に勝てないようなもの
0119名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:29:07.03ID:49K+fPgw0
>>112
3Dタッチならできるんだけどね
長押しは無理だよ
実際できないもん
0120名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:29:18.36ID:MigGN/Tm0
>>117
今のパズドラは陽キャ?陰キャ?
0121名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:29:36.68ID:49K+fPgw0
>>115
あれ?端末のせいなんじゃ?
0123名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:30:17.05ID:MhZbYUoId
>>121
もしくはって言ったけどどう考えてもお前が下手なんだもん
スマブラ参戦も完敗してたし
0124名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:30:25.28ID:W3UlkL9f0
>>112
スマホゲームとかいう肥溜め程度の世界でイキれるのかっこいい
0125名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:30:27.11ID:dkBR12Iy0
>>114
100レスくんクソクソしか言ってないやんか
まあ100レスくんは証拠と称して加工した画像貼り付けたぐらいのエアプだからね
0126名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:30:35.47ID:49K+fPgw0
>>117
ドラガリも少数が課金してるだけのゲームじゃん
0128名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:32:13.66ID:49K+fPgw0
>>123
まあ、無理にでもそうするしかないよね
そうしないとドラガリがクソってことになるしww
0130名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:32:30.35ID:oHFGTkLld
100レス?はガチの病人だからNGぶっ込んで放っておけよ
そのうち首吊るだろ
0132名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:32:38.27ID:dkBR12Iy0
>>126
より少数が重課金してるFGO持ち上げてたよね100レスくん
さらにアケ版も持ち上げてたな
0134名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:34:00.92ID:9wWNLaPhd
他のアクション系ソシャゲでも長押しはストレスだぞ
そもそも長押しが反応しない時がよくある
どのソシャゲでもこれはある
離した指がまだ画面に近くて切り替わらないのか
欠陥だからパッドでやらせろ
0135名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:34:21.40ID:MhZbYUoId
>>128
お前がなー
自分が下手ってことを認めたくなくて必死だなぁ…
少なくとも端末のせいだったとしてもドラガリアロストに責任無いしな

まあ折角だからパーティ晒してけよ
2分切りのアドバイスぐらいはしてやろう
0136名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:34:46.35ID:dkBR12Iy0
100レスくんは一万円課金しないとエアプと変わらないと言ってたがちゃんと課金してるのかな?
まあエアプな時点で課金なんてできないけど
0137名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:34:57.00ID:49K+fPgw0
>>127
画像見せるからちょっと待ってろ
0138名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:36:17.22ID:83EgZNnGr
草あ
0139名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:36:27.50ID:49K+fPgw0
>>132
あ、ドラガリが少数課金なのは認めちゃったかw
0140名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:36:56.36ID:49K+fPgw0
>>134
任豚にとっては神操作らしいよ、長押し
物理キーじゃないのに長押しなんてちゃんとできるわけないのに
0141名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:37:57.14ID:jjFp8Untd
>>132
FGOのアクティブはぶつ森より多いよ〜
0142名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:38:06.31ID:FgPQLUMS0
やばくねこれ FGOは2位なのに
この変なのもう失速ww
0143名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:38:09.29ID:dkBR12Iy0
>>137
課金額もしっかりね
>>139
何言ってるの少数課金のFGOを持ち上げてたと言っただけだよ
勘違いしちゃダメだよ
0144名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:39:00.32ID:oHFGTkLld
>>133
マジで陰キャや同人ゴロがガチャって馴れ合うためのツールだから
ガチャそのものが目的
脳死した陰キャガイジしかやってない
0147名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:40:27.33ID:Xn/CEFbi0
fgo叩いてるのって陰キャの輪にすら入れない障害者なんだね…
0148名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:40:32.01ID:49K+fPgw0
>>143
そういう言い方するってことはドラガリもそうってことじゃん
0149名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:40:53.66ID:dkBR12Iy0
>>146
課金額は?
0150名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:40:59.85ID:49K+fPgw0
>>144
めっちゃ負け惜しみ言ってて草
0151名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:41:20.98ID:49K+fPgw0
>>149
0円だよ
だってクソゲーじゃん
少しでも面白いと認めたらするけど
0153名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:42:15.05ID:fP+SCeT9d
>>147
障害者の100レスくんがFGO擁護してるスレでよくそんなレスできるな
さすがフェイトスピーチ
0154名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:42:20.93ID:oypZPt5z0
この大量レスの子なんで必死なの?
0156名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:42:45.11ID:dkBR12Iy0
パーティ名をIDに変えてね
>>151
自分で言ったことを破ってて草
0157名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:42:50.75ID:49K+fPgw0
>>147
ほんとそれw
豚ってFGOエアプで叩いてるしなw
0158名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:42:57.25ID:jjFp8Untd
2018年前半国内スマホゲーム
アクティブユーザー(MAU)ランキング

6位FGO、8位ぶつ森、10位ドッカンバトル

実はアクティブユーザーが多いFGO
0159名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:43:32.82ID:49K+fPgw0
>>152
こういう時他社のソフトなら任豚は「ガチャゲーだからクソ」って言ってたよなあ
任天堂のソフトのガチャには優しいことで
0160名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:44:07.00ID:49K+fPgw0
>>156
パーティ名って変えられないだろエアプ
0161名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:44:18.04ID:MhZbYUoId
>>146
えぇ!?これで2分切れないとか雑魚過ぎない!?
え?マジ?冗談じゃなくて!!!???

下手さが天元突破してて可哀想過ぎる…

約束だからアドバイスしてあげるよ

弓の火力低すぎだから片方ハロワードにしよう
4Waveまでを1分で終わらせて残りの1分で5Waveを全力でクリアする
取り巻きは真っ先に倒す
4Waveはドラゴンなりスキルなりでとっとと流す
ハロフィリスからジャンヌを外してリンドブルムを付けろ

お菓子の家は30まで育ってるか?育ってなかったら全力で育てろ
0162名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:44:31.64ID:FWSkDwm50
アトリエ叩きさせたい豚の酢飯
0163名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:44:43.63ID:HzqKrx720
>>154
任天堂のゲームが成果出してると
それに乗れなかった自分が否定された気持ちになるんでしょ
酸っぱい葡萄や
0164名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:45:10.23ID:cfdgeDgkd
あれだけCMやってんのに?
任天堂のCM商法も通用しなかったとは驚き
0165名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:46:09.65ID:3AYn7SuNH
>>159
ガチャゲーだからクソって言ってたら既にFEHでさんざん言われてるはずだから
それを踏まえてもFEHはクソ
0166名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:46:10.99ID:3Y7CLWb9d
>>154
もちろん釣られたこと誤魔化したくて必死なんだよ
毎日恥かくために生きてる存在だからな
ただのドMかも
0168名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:46:13.69ID:VoygfrVsa
単発ぅw!
0169名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:46:28.86ID:ZTAkgCEu0
人と和気藹々スマホゲーについて話したいなら態度を改めろ
0170名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:46:30.88ID:ZTAkgCEu0
人と和気藹々スマホゲーについて話したいなら態度を改めろ
0171名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:47:43.00ID:1uat4DdHd
リセマラでかぼちゃ女出したけど糞弱くて萎えた
よく続けられたな、これ
0172名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:47:47.16ID:CFZGG+1Gp
ハロフィリス持ってて光染めで戦力1万超えてて2分切れないってガイジじゃね?
0173名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:48:03.27ID:49K+fPgw0
>>161
気軽にキャラ変えろとかいうなよ
もう素材無いし
これガチャゲーの弊害なんだけど、豚って任天堂のガチャゲーには甘いよな

ドラゴン変えるのはもうやってるし、お菓子の家も30
なんでダメかっていうとさっきいったバーストアタックが出しにくいからだよ
これ何度も外してリタイアしてる
0176名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:49:16.11ID:49K+fPgw0
あと後ろの弓2人が弱すぎ
コイツラ下手したらwave2とかで死んでる
やっぱガチャゲーってクソ
任豚ははやくガチャゲーたたけよ
0177名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:49:58.28ID:n7cBhMj40
>>164
捏造して突っ込まれたらスレタイしか見てないかのようなレスで押し切ろうとする
ゴキブリっていつもこれだよね
みっともねぇ
0178名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:50:10.18ID:T6DxME8wr
おいおい、今のゴキはガチで捏造するのかよ。
0179名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:50:39.61ID:T79xnxC6a
>>147
fgoの糞戦闘やれてる時点で障害者なんでそんな輪に入れなくていいです...
0181名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:51:01.87ID:MhZbYUoId
>>173
バーストアタックする時に強く押し過ぎなんじゃね
軽くで良いのよ軽くで
あと設定で感度変えれるから5にするとやりやすくなるぞ

素材なんかその余ってる羽で回ってこいよ
オーブ確保してないならお前の怠慢
金のオーブはマナサークルだけじゃなくて金鉱のレベル上げにも使うからある程度の数を揃えてるべき
ハロワードはマナサークルの素材めっちゃ軽いから金鉱用の素材取ってあれば余裕で30までいけるからな
0183名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:51:34.61ID:dkBR12Iy0
名前変更はプレイヤーネームのみか
0184名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:52:55.19ID:ZTAkgCEu0
馴れ合い100レス
0185名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:53:33.61ID:49K+fPgw0
>>181
そもそもなんでハロウィン江戸ワードいる前提なの?
いるなんて一言も言ってないし、昨日まで集めておいた光玉は全部エルフェリスと光祭壇に使ったよ
で、タイマンとか言われんの?クソゲーだろこれ
0187名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:54:43.48ID:49K+fPgw0
感度の設定はしてなかったなーと思って設定見たらすでにMAXだったわ
クソだなこのゲーム
0188名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:56:18.81ID:brw8WphS0
で、フォワードワークスだっけ?
ソニーのスマホゲーの会社、どうなってんの?(笑)
0189名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:56:20.32ID:MhZbYUoId
>>185
ハロフィリスとハロテミアいてハロワード居ないとか思わんわ

素材確保してないのは怠慢だね
そもそも戦力的にハロフィリスも全てのサークル開放したわけじゃないだろ?
ならそのサークル開放で使うのに取ってないとかね…

そもそもメインアタッカーにジャンヌ付けてる時点で頭悪過ぎてほんと…
0190名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:57:10.98ID:QmPavxQXa
>>186
ワイルドアームズとアークザラッドは?w
0192名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:57:57.23ID:49K+fPgw0
>>189
リンドブルムが攻撃+30%だから変えろって言ってんだろ?すでにやってるよ
ダメだったからジャンヌでまたやっててその画像だよ
0193名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:58:07.81ID:49K+fPgw0
>>188
ソニーガー
0195名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:58:49.43ID:MhZbYUoId
>>192
なんでそこでジャンヌに戻すんだよアホか
せめてジャンヌはハロテミアに固定しろよ
0196名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:58:53.26ID:49K+fPgw0
結局俺が下手とかじゃなくて怠慢だとか言い始めてワロタわ
強化アイテムが週に1回(正確には3回)しか取れないのに怠慢とか言われんのおかしいだろ
0197名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:59:44.44ID:dkBR12Iy0
>>193
100レスくんもニンテンデーガーするじゃん
しかも任天堂関係ない事でも任天堂が悪いと言うし
0200名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:01:18.12ID:q1FTYpOsM
嬉しそうで何よりw
0202名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:02:03.45ID:MhZbYUoId
>>196
一回とは?
お前遺跡一回ずつしか回してないの?
馬鹿なのアホなの?
一日中回れるんだから自然回復した羽使って周回しろよ
足りなきゃストーリーでも落ちるんだからそれ回せよ

そもそもそのパーティなら俺は余裕で2分切れるのに無理無理言うからアドバイスしてやってんだよこの雑魚が
0203名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:02:06.50ID:5wGaMjpo0
ドラガリアコンプ
0204名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:02:12.57ID:jEDZMH710
メインアタッカーにジャンヌはさすがにえぬじぃ
リンドブルムいるならそっちつけろよ
ジャンヌは回復キャラかNPCにつけるもの
0205名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:02:52.06ID:dkBR12Iy0
>>203
どんどんコンプが増えるね
0206名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:03:32.18ID:49K+fPgw0
結局俺が下手なのとか関係ないな
弓がクソ雑魚で、バーストアタックが出しにくいのが問題
ドラガリアロストが悪い
0207名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:05:14.63ID:MhZbYUoId
>>206
再度言うけどお前が雑魚なだけ
バーストアタック出せない下手さ加減がやばい

アレクシス単体でバースト駆使して2分切りする人だっているのに…
0208名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:05:35.94ID:HzqKrx720
スマブラの件といい、ゲームが下手くそな理由を任天堂に全部押し付けて恨んでるだけな気がしてきた。
0209名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:06:11.51ID:dkBR12Iy0
>>208
つまりドラガリもザコレス
0211名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:06:23.93ID:49K+fPgw0
>>207
弓が弱いのもあるよな?
お前自身キャラ変えろって言うくらいだし
0213名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:07:28.27ID:3AYn7SuNH
まあリリースされてからそんなに期間経ってないのに向いてる武器種向いてない武器種あるのはツライよね
育成リソースも限られてるから試行稼ぎ辛いし

でも弓はマジで今のところどこにも向いてないからはよ調整して
0214名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:07:56.03ID:49K+fPgw0
あーあガチャゲーじゃなきゃ弓キャラ使わなくても良かったんだけどなー
任豚がどのキャラでもクリアできるって言ってたけど嘘だったんだなー
0215名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:08:26.65ID:dkBR12Iy0
イカのヒーローもクリアできないくらいだしどのゲームもザコレスなんやな
0216名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:08:28.03ID:HzqKrx720
100レス君の今までの書き込みを見る限り相当な負けず嫌いだからな…
自分が下手くそだと自覚するのに耐えられないんじゃないか?
0218名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:09:20.63ID:MhZbYUoId
>>211
弓弱いけど戦力が0ってわけでもないしちゃんと運用すれば全然クリアできるぞ
どちらかというと遠距離が3人なのが問題
ターゲットがバラけず相手を怯ませたりもできないから滅多打ちにされるしそもそも遠距離は耐久が低く設定されている
遠距離二人をある程度守るために近接キャラを一人入れたい
0219名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:10:22.63ID:E+5X1yOza
なんかクソ雑魚がいると聞いて見にきました
ハロフィリスはジャンヌじゃなくて攻撃30%の方にしろそれだけで余裕になる
0220名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:10:59.21ID:TK2PAYJG0
EXアビもかぶることになるんだがら
片方違うの育てりゃいいのに
0221名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:11:24.48ID:dkBR12Iy0
もしかして100レスくん任天堂のゲームがクリアできないから恨むようになったんか
0223名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:11:57.20ID:jEDZMH710
>>146
光武器を交換しなかったんか?
あとハロフィリスはハロシルキーかリンドつけた方がいい
フレンドのサポートはメリィベルがいいぞ
0224名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:11:58.74ID:jEDZMH710
無駄に属性に拘らずに自分のメンバーから強キャラブチ込めよ
光なんて最悪一体でもいけるだろ
わざわざ遠距離を多数入れて弓キャラがゴミゴミいうならそっちのがいいぞ
0225名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:13:42.75ID:49K+fPgw0
>>218
ガチャじゃなければいろんなキャラ使えたのになー
あーあガチャゲードラガリアロストってクソだわ
0226名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:14:06.38ID:49K+fPgw0
>>217
育てた結果弱かったからね
このゲームそんなにポンポンキャラ育てられないよ?
0228名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:14:47.48ID:MhZbYUoId
>>225
まずお前の所持キャラ晒せ

どうせうまく運用できてないで腐らせてるだけだから
0229名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:15:45.65ID:HzqKrx720
>>221
おそらくこれ、毎度毎度いちゃもんつけるときに
「お前は遊んだのか?」って聞くだろ?
「俺は遊んでるんだから神様だ、俺の実力で楽しめないゲームはおかしい」って思考なんだろう。
ある意味正しいかもしれんが可哀想なやつだ。
0231名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:15:52.79ID:dkBR12Iy0
>>225
でもFGOは持ち上げる100レスくん
アケ版も当然持ち上げる100レスくん
0233名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:16:28.26ID:zC2c23U9H
>>226
弓二人入れるよりは他のキャラ使った方がいいんじゃない?
ちょっと見繕ってあげるからキャラ一覧見せて
0234名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:18:51.80ID:yajNfdMfp
無理矢理光染めにしてリンドブルムをメインアタッカーに付けてない時点で雑魚レスの程度が知れる

良いキャラ持ってるのに気づかずにガチャで引けなかったーって言い訳してるんだろうなどうせ
0235名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:18:56.09ID:3AYn7SuNH
2分切りしたって称号貰えるだけなんだから適度に諦めりゃいいのに
育成やり切ってもクリア出来ないならまだしもまだ育成できる余地あるのに今の時点でクリアできないからクソとかゴネてるのはちょっと

というかハロウィンマスターでこんなにゴネるならほぼリヴァ持ちにしか出来なかったフレガノスバスターの方がよっぽどひどいガチャゲーじゃね
0236名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:19:10.51ID:jEDZMH710
そもそも弓キャラを二人育ててなんかおかしいと思わなかったのか
あと光武器も交換してないみたいだし
光属性のスキルが一つ追加されるからハロフィリス、ハロテミアには装備させるべきだろ
0237名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:19:32.18ID:49K+fPgw0
>>228
>>233
いやだ
お前らに個人情報見せたくない
0238名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:20:01.35ID:QmPavxQXa
>>194
失敗してんのSONYの方やんwwww
0240名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:20:30.32ID:49K+fPgw0
>>234
俺が下手とかじゃなくて構成がーになってて草
ニシくん最初の勢いはどこ言ったのw
0241名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:20:46.23ID:/PN8DTGF0
まあキャラストドラゴンスト読了通り名がある以上
通り名コンプなんて常人には不可能だろうし
0242名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:20:59.99ID:49K+fPgw0
>>236
光武器はあるよ
0244名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:21:15.49ID:MhZbYUoId
>>237
>>146
これ見せてる時点で関係ねーよ
言い訳せずにとっとと見せろ

さもなきゃお前は良いキャラをあえて使わずに不平不満を言っているただの悪質クレーマーということになる
0247名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:21:58.90ID:oypZPt5z0
>>240
構成選ぶ頭がないから下手なんだろ
0248名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:21:59.70ID:dkBR12Iy0
>>229
「お前は遊んだのか?」は100レスくんがいつも使ってる事だよ
やっぱり100レスくんは自分に甘々やな
都合が悪くなるとすぐ逃げるしな
0249名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:22:28.66ID:3AYn7SuNH
>>236
☆4G2にはしてるから武器アビはちゃんと付いてるでしょ
杖は自己攻撃バフとかいうポンコツだからイベ杖に持ち替えた方がいいけど
0251名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:22:58.11ID:yajNfdMfp
>>240
やっぱ馬鹿だな
構成考えるのが下手って話だが
もしかしてTCGのうまさにデッキ構築のうまさは関係ないとか思ってるタイプ?
下手くそ雑魚レスはそんな考え方だから下手くそのままなんだよ
0252名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:23:15.78ID:ogMAQ+5Z0
2分なんて☆3キャラを☆4に覚醒した奴でも楽勝だろ
0253名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:23:27.06ID:jEDZMH710
>>240
なんだ下手くそと言って笑って欲しかったのか
お前が下手くそとか関係なくアドバイスしてあげてるのでは
自分が下手くそだと認識してたのは意外だわ
0255名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:24:02.49ID:49K+fPgw0
任豚がめっちゃ噛み付いてきて草
相当悔しかった模様
0257名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:24:29.89ID:T79xnxC6a
キャラ画面が個人情報てどういうこと?
0258名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:24:53.96ID:dkBR12Iy0
>>237
おっ逃げ出したな
違うと言うなら主人公の名前をIDに変更してね
0259名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:24:57.98ID:E+5X1yOza
90秒切れないとかだったらまあわかるが2分は割りと簡単だからなぁ
施設30到達してて取れなかったら自分のプレイングを見直したほうがいいレベルだ
0260名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:25:12.84ID:yajNfdMfp
>>256
基本的に任天堂派の人間は優しいよ
0261名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:25:23.21ID:49K+fPgw0
>>251
ドラゴン変えるとか武器変えるとか俺もとっくにやってることだし
0266名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:26:30.56ID:yajNfdMfp
>>261
結局戻してる辺り正解に辿り着けてないじゃないか
上手いやつってのは一度正解に辿り着いたら不正解を改めて選んだりしねーよ
0267名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:26:46.27ID:civgflGX0
まあハロフィリスがイベントで等倍以下の適正なのはおかしいと思うわ
普通にアレクリリィメリィベル辺り使う方が圧倒的に早い
0268名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:27:49.22ID:ogMAQ+5Z0
ジャンヌでも余裕だけどな
0270名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:27:53.45ID:49K+fPgw0
>>267
やっぱ俺のせいじゃなくてドラガリアロストのせいなんだな
ガチャゲーじゃなければこんなことには・・・
0271名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:27:59.07ID:E+5X1yOza
>>267
それはねーよブレイクに持ってくまでの速さはマジですげーぞ
そっからスキルで90秒取ることもできる
0272名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:27:59.10ID:MhZbYUoId
あー拾いもんだからキャラ一覧拒否ってるのか…
結局エアプじゃねーか…
0274名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:29:28.55ID:DtH9Du0W0
>>270
いや、2分称号取れないのは確実にお前が悪い
厳密に言うとお前の頭が悪い
0275名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:29:39.84ID:jEDZMH710
ガチャゲー

ガチャ期間限定キャラのハロフィリスやハロミテア入れても勝てない
ガチャゲーとは一体…⁉
0277名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:31:21.73ID:dkBR12Iy0
>>273
これなら特定不可能やな
100レスくんも同じ感じにして出してや
0280名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:32:30.05ID:E+5X1yOza
後弓がよえーっていう認識も☆5の二人だけだってのしらないと見える
リュカでもウルガでも余裕で南瓜かれるっつーの
0281名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:33:32.55ID:civgflGX0
>>271
ボスに強くても雑魚掃除遅いんじゃこのイベントには向かん
スキルも拘束時間無駄に長いし攻撃時に動かないから雑魚の範囲攻撃避ける手間もある
0282名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:34:14.13ID:jEDZMH710
ガチャ限定キャラがハロワードしかいなくて
光が☆4リュカが最高レアリティの俺もクリアできるんだしねぇ…
さすがにハロフイリスとハロテミアか、ハロシルキーいてこれじゃねえ…
0283名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:34:23.68ID:oypZPt5z0
>>277
さっき画像すぐに出せたんだしすぐに出せるでしょ
拾ってきたんじゃなかったら
0284名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:34:37.36ID:civgflGX0
動かないってのは通常攻撃の話な
0285名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:35:00.46ID:dkBR12Iy0
100レスくんまた逃げたか
0286名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:35:13.57ID:E+5X1yOza
>>281
むかんって実際90秒取れるのに向くもむかねーもないだろ
サポで雑魚吹っ飛ばせよ頭使おうぜ
0288名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:35:56.52ID:WNomgvvw0
まだやってんのかエアプ100レスは
0291名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:36:47.10ID:49K+fPgw0
>>278
目玉じゃないキャラのせいで勝てない
弓が悪い
0292名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:36:57.34ID:zC2c23U9H
おいお前ら!100レス君をエアプと疑うのはやめろ!彼ほどの人物が拾った画像でプレイしてるフリとかする訳ないだろ!
0293名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:37:31.64ID:CFZGG+1Gp
つーか100レスならエアプ煽りされたのが悔しくてやってるとかでも普通にあり得るしな
0294名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:37:39.53ID:jZ4OxmRy0
>>1
17日から急下降しているように見えるが、何かその日に面白いアプリの配信か何かでもあったのか?しかし、まああのゲーム性で一時期とはいえよく戦えたもんだ。そこはさすが任天堂の看板と言わざるを得ない。
0295名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:38:04.41ID:LfScYkSW0
操作キャラ一人でクリアできるだろ
CPU操作の仲間キャラなんておまけみたいなもんだろうに
0296名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:38:11.30ID:xEzRyxSU0
>>293
それはそれで美味しい話だろうな
0297名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:38:15.27ID:dkBR12Iy0
珍しく出したな
0298名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:38:19.05ID:oypZPt5z0
>>287
キャラ一覧出せないのか弓2人選んで頭おかしいの指摘されるから
0300名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:39:23.83ID:E+5X1yOza
別にエアプじゃなかったらそれはそれでいいんだよ
問題は素材がそろっていて二分切れない頭と腕の方なんだからな!
0302名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:39:33.27ID:49K+fPgw0
>>298
もう他のキャラ育てる気ないから
素材無いし、イベント終わるし
今のPTでクリアする
0306名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:40:56.01ID:jEDZMH710
他のキャラを今から1から育てなくてもこれまで育てたキャラ使えば?
うちのメンバーにはなぜか前回育てた教官入ってるぞ
0307名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:41:38.68ID:civgflGX0
ハロフィリスにリンド属性槍付けてない時点でただのガイジやろ
0309名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:42:08.54ID:49K+fPgw0
>>305
最近は輝龍の超級しかマルチやってないから余った
0310名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:42:52.02ID:49K+fPgw0
勢い落ちたな
任豚論破されて逃走か
0311名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:43:28.18ID:dkBR12Iy0
ただ100レス理論では一万円課金もしないとアカンから100レスくん的にはエアプのままなんだよね
実際100レスくんが言ったことやし
0312名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:43:35.34ID:T79xnxC6a
>>310
キャラ画面待ちだよ
0313名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:43:39.99ID:zC2c23U9H
へえ、1時間でプレイヤーレベル2も上げたんだ
ここでレスしながらとか随分頑張ってるね
石はどうやって増やしたの?
0315名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:43:55.02ID:ohAeYuZ0d
>>294
なんで散々突っ込まれてるのに捏造にレスしちゃうの?
0316名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:43:57.83ID:49K+fPgw0
>>312
絶対あげないから解散してどうぞ
0317名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:44:46.02ID:oypZPt5z0
>>316
ここで逃げるとか一番やっちゃいけないだろ
0319名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:45:15.83ID:mga3hqFy0
100レスくん2分称号取れないとかマジ?wwww
操作の感覚なんてみんな同じ条件なのに自分の端末だけバースト撃ちにくい仕様で任天堂サイゲのせいって事?wwww
https://i.imgur.com/JDhk9m2.jpg
0321名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:45:44.92ID:49K+fPgw0
>>318
マナサークルで使う分しかやってないし
0322名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:46:27.22ID:T79xnxC6a
>>316
じゃあ任豚論破されて逃走じゃなくて
解散して下さい、お願いします;;だね
0323名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:46:40.48ID:49K+fPgw0
>>319
エルフィリスは打ちにくい
はい論破
0324名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:46:45.25ID:WNomgvvw0
>>319
刀組でスキル回避すればクリアできるよな普通
スマブラといい100レスってプレイスキルなさすぎ
0326名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:47:37.60ID:5ZQ3pTaj0
>>316
あーあ100レスくん負けを認めちゃったか
0330名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:48:59.42ID:CFZGG+1Gp
俺なんて操作水フィリスで2分切りしたぞ、槍が使いにくいは甘え
0331名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:49:01.98ID:49K+fPgw0
>>327
先に上げたやつはちょっと前の画像なんだよねーただそれだけ
0332名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:49:08.95ID:jEDZMH710
>>321
ろくにやってないってことじゃんよ
羽余らすくらいなら迎撃戦でも行ってこいよ
0333名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:49:56.65ID:1t5eKlcap
100レスちゃんが今日も負けたと聞いて来ました
100レスちゃん大丈夫?泣いてない?
早く大好きなソニーに慰めてもらいなさい
0334名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:50:05.67ID:49K+fPgw0
>>332
そら必要な分しかやらんし・・・
なんだこいつ
0335名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:50:17.13ID:mga3hqFy0
>>323
エルフィリス操作で2分切りしてる人もいるのにそれはおかしくね?
っていうか味方ガー言うけど味方死んでても2分きれるんだよなあwww
0337名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:51:10.59ID:jEDZMH710
ちょっと前ってどれくらいか知らんけど石500増えるって相当前じゃないの
マルチメインでやってて、そのマルチはほとんどやってない、イベントはクリアできないんでしょ
0339名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:53:34.26ID:bH14UxS90
ゴキ豚関係なくゲハカスならソシャゲは叩いて然るべきだろ
0340名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:54:26.57ID:49K+fPgw0
>>335
全部エルフィリスでやったという確証はないな
バーストのとこだけ他キャラにかえたのかも
0341名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:54:42.40ID:dkBR12Iy0
100レスくんまさかスマホゲーでもザコレス認定とはね
0343名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:56:42.12ID:5ZQ3pTaj0
>>340
つまり他キャラに変えればバーストうまくいくのか
0344名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:57:16.85ID:49K+fPgw0
>>342
新しく撮るのめんどうだから
PTは変えてないし
0345名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:57:41.88ID:49K+fPgw0
>>343
まあガチャゲーだから簡単にキャラ変えられないけどね
0346名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:58:08.29ID:HzqKrx720
ちょっと前の画像をわざわざ保存する意味あるか?
ゲハに晒してるわけでもないし。
匿名掲示板以外でわざわざクソゲーだと思ってるゲームのスクショ撮るか?
0347名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:58:49.73ID:5ZQ3pTaj0
>>345
おかしくない?バーストでタップ長押しするのは他のキャラでも変わらないよね?
0348名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:59:23.36ID:jEDZMH710
簡単にキャラを変えられない割に
迷いなく弓二人いれた光染に全力とは如何に
ゴキブリのように言われるどこでもエゼ、どこでもリリィを少し見習えよ
0349名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:59:40.99ID:WNomgvvw0
典型的な星5=強いと思ってるプレイスキル無いのキッズプレイだなw
0350名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:59:46.18ID:49K+fPgw0
>>346
前にゲハでエアプって言われた時あげようと思ったけど結局あげなかった

>>347
武器ごとにバーストの照準とか範囲違うよね
0351名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:00:42.65ID:49K+fPgw0
>>348
★4〜5がちょうどこの4人だったからね
あとこの弓2人はもともと少し育ってた
0352名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:00:58.02ID:5ZQ3pTaj0
>>350
うん、でもスレを読む限り君ができないのは長押しによるバーストだよね?
槍のバーストができないだけならバーストの時だけハロテミスに変えれば良いのでは?
0353名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:01:59.56ID:/PN8DTGF0
エゼに執着してる俺の事言われてるようでつれぇわ…
フレガノには普通フィリスで挑んでたんでそっち試してみるかな
0354名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:02:41.22ID:mga3hqFy0
>>351
そんなに槍のバースト苦手なら教官操作すればよくね?
フレガノス周回してたら育ってるだろ?
0355名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:03:44.14ID:49K+fPgw0
任豚論破したし飯食うかな

結論
バーストアタックやりにくい
弓キャラが弱い
なのにガチャゲー
よってドラガリアロストはクソゲー
0357名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:05:36.15ID:zC2c23U9H
>>344
そっかそっか
じゃあ面倒なとこ悪いけどキャラ一覧も上げてみてくれ
ここには俺含めて2分切りできてる人がたくさんいるから良いアドバイスできるかもしれないよ?
0358名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:05:37.27ID:5ZQ3pTaj0
>>355
100レスくんが論破されたしの間違いではw
ほんと君ゲーム全般雑魚いよねw
0359名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:05:51.87ID:jEDZMH710
>>355
目玉のガチャ限を複数揃えてて勝てないのにガチャゲーとは如何に
普通逆じゃね
0360名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:06:09.30ID:civgflGX0
なのにガチャゲー(ガイジ理論)
0362名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:07:42.48ID:T79xnxC6a
>>355
キャラ画面まだですか?
0363名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:09:06.50ID:HzqKrx720
キャラ編成見せないのは実はめちゃくちゃ課金して遊んでるのがバレるからじゃねーかなw
0364名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:09:40.13ID:nKWdb4gF0
今年出た任天堂新作タイトルのメタスコア

3DS
78点 メイドインワリオ ゴージャス
71点 名探偵ピカチュウ
69点 ザ・デッドヒートブレイカーズ
57点 カービィ バトルデラックス!

Switch
76点 超回転 寿司ストライカー
76点 Nintendo Labo: Toycon 01 Variety Kit
75点 マリオテニス エース
73点 星のカービィ スターアライズ
67点 Nintendo Labo: Toycon 02 Robot Kit

今年出たソニー新作タイトルのメタスコア

91点 ワンダリメイク
94点 ゴッド・オブ・ウォー
85点 Moss
82点 MLB The Show 18
78点 デトロイト
80点 Firewall Zero Hour
87点 スパイダーマン
90点 アストロボット
0365名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:09:57.08ID:mga3hqFy0
とりあえず100レスくんは2分称号すら取れない雑魚なのがこのスレで判明したな
0367名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:10:19.35ID:jtG57mIUd
リリィリヴァで二分切り余裕
0368名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:13:28.57ID:4vBy+VCz0
100レス君ってFGOの売上絶賛するけどFGOはインストールすらしてなくて
馬鹿にしているドラガリアやポケGOはそこそこ遊ぶとかわけ分からんな

遊んでないと文句言う資格ないと考えてるかもしれんが
それならそれで馬鹿だと思うわ
面白くないならさっさとアンインストールすればいいのに
時間の無駄じゃん
0371名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:16:05.20ID:dkBR12Iy0
>>355
今日も敗北おめでとう100レスくん🎉
ドラガリもザコレス認定されたね
あと100レス理論で一万円課金しないと100レスくんはエアプのまんまやで
0372名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:18:17.43ID:QHwPdYHj0
ポケGOってすごいんだな
0374名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:19:38.08ID:n7cBhMj40
>>369
はいまた1人スレタイしか見ない馬鹿
0375名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:19:39.82ID:5ZQ3pTaj0
>>373
配布キャラでいけるとかなんて優しいんだろう
0376名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:24:41.64ID:WNomgvvw0
100レス君煽るためだけにネタキャラでクリアチャレンジしてみよ
0379名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:26:47.02ID:d96yp1cWa
>>355
敗北おめでとう
僕の掌の上で見事に踊ってくれたよ
いや期待以上だよ
0380名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:28:52.98ID:brw8WphS0
無課金の癖に強いの揃ってて草
何も迷うことね〜だろ(笑)
0383名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:29:35.45ID:AiwMTcNz0
>>378
ハロワード育てるだけで90秒切りまで行けるよ
0385名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:30:22.71ID:MhZbYUoId
>>378
普通にアマネとヒルデとリュカ入れればいけんじゃね
操作キャラにエゼかリリィで余裕
0387名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:31:05.04ID:dkBR12Iy0
>>381
これでも本領発揮というわけでは無いのよね
多分ピカブイあたりでメガ進化してやってくるわ
0389名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:33:21.53ID:Gxl3baB00
100レスキチガイ常敗か
人生をゲハに捧げてるのにこの雑魚何のために生きてるんだろう
0390名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:33:27.38ID:MhZbYUoId
はーやっとこスタミナと羽消化終わった
レベルアップ挟むと消化しなきゃならない量が半端ない
0391名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:33:57.24ID:fYnBk8AO0
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0392名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:36:05.30ID:u8HXN6xba
一度でいいから見てみたい
100レスキチが勝つところ
0394名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:36:43.35ID:/PN8DTGF0
>>382
動きが違い過ぎるしリバもねえ…
やはり折角エゼとアグニだけは揃ってるんだし効率化考えるか
0395名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:37:18.42ID:MhZbYUoId
>>382
所々ミスしてるのに立て直しが早いなー
水フィリスでもここまでできるもんなのか
0397名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:37:46.57ID:c/eDRl9E0
100レスは2分切りも出来ねえの?
無課金でもいけるのにな
ゲームのセンス無さすぎだろ
0398名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:38:54.64ID:U33tTjFUa
>>15
ゴキィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィッッッッ
0399名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:40:03.49ID:MhZbYUoId
>>397
ガチャの目玉キャラ取って戦力10000揃えて攻撃力30%アップのドラゴンも持っててイベントボーナス150%入る施設も建てた上でクリアできないらしいですよ
言い訳は「ガチャが悪い」だそうです
0400名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:42:05.56ID:CFZGG+1Gp
褒めてくれて嬉しいので手塩にかけてるエルフィリスを
https://i.imgur.com/jqLqp0u.jpg

>>395
まあもともとフレガノスでも迎撃超級でもエルフィリスオンリーってくらい使ってるしこれくらいは出来ないとな
個人的に1番の事故ポイントはやたら出が早い赤範囲なしの回転斬りだと思うわあいつ
0401名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:45:02.75ID:BFAtzaaA0
>>400
ちなみに年齢は?
0402名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:47:06.89ID:MhZbYUoId
>>400
回転斬りはマジやめて欲しいよな
あれで呪い入った時はもうかなり諦める

うちはアレクシスをメインに据えてるから今回のWave式は大分ハッスルしたよ
好きなキャラで戦うのが一番楽しいよね
風イベが恐怖でしかない
0403名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:51:53.07ID:mga3hqFy0
>>400
あの回転斬りは背後に立ってるとしてくるからなるべく後ろにいない事かスキル回避するしかねぇな
0404名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:52:31.52ID:c/eDRl9E0
>>399
ベストな環境揃えてクリア出来んって凄いな
どういう動きしてるのか興味深いわ
0405名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:53:45.88ID:mga3hqFy0
>>402
風イベきたらドラフルおじさん絶対育てるわw
あのおじさんスキル1便利すぎる
0407名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:59:04.52ID:dkBR12Iy0
ザコレス認定がスマブラとドラガリ
ザコレス疑惑がスプラとARMSか
ポケモンもボコられたと聞いたが自分は詳しく知らないのよね
0409名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 22:04:33.07ID:T0HfbS6A0
>>1
最新の売上は200位か
大失敗だな
1000万上限が悪かったんだろうな
そんな上限設けなかったら石油王が課金してくれたのに
0411名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 22:07:31.02ID:BfR9vV7S0
100レスくんプレイして1週間もせずやめたんだろうけどフレガノスあたりまでの知識でわかってるアピールして叩きまくるからすごいわ
0412名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 22:08:33.79ID:u+LW9w3O0
セルラン25位wwwwwwwwww
0414名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 22:11:26.42ID:CFZGG+1Gp
まああとバースト当てるの難しいって人はためてから回すように操作せずに攻撃したい方向と逆方向に引っ張るように操作すれば良いだけ
やったことあるならグラスマやモンストって言えば分かりやすいだろうか
0416名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 22:31:22.30ID:ms22pAV10
いつもなら嬉々としてスクショさらすからほんとにやってないんだろうな
0417名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 22:32:51.69ID:HzqKrx720
もしかしたら俺らに気持ちよく会話してもらえる様にわざと負けてくれてるのかもしれんぞ、泣いた赤鬼理論や。
0419名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 22:52:15.52ID:JUSLbBnza
ゴキブリって経済や社会のこと何にもわかってないんだな
ビジネスとか苦手だろ?
外出た方がいいぞ
せめて買い物でもできるようになれば全然違う
0420名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 22:54:05.95ID:4qY18lM40
やっぱり今日も豚発狂
0421名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 22:57:24.72ID:aVO0av7q0
爆死のアトリエオンラインの推移をドラガリアということにして煽るってのがKPDすぎる
0423名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 23:11:30.25ID:OC7ExgZc0
ずいぶん伸びてるね
0424名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 23:17:28.13ID:XVHP/Ywo0
やるゲームねえからってこんなゲームでマウント取ろうとすんのが間違いなんだよ
0425名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 23:25:04.10ID:sRuLRYt10
2分切りどころかクリアすらできない俺は
煽られる100レスを見て素直に笑えない
0426名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 23:26:04.38ID:3M9uzuVyd
ゴキちゃんなんJで喜多嶋を任天堂信者ってことにしようとしたせいで正体拡散されまくってて草
0427名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 23:26:50.86ID:c/eDRl9E0
>>146
これ見落としてたわ
すげーよ、この面子で2分切れねえのか
リンドブルムもハロシルもいる、ハロフィリス、ハロテミアいる
戦力1万
切れねえ要因がねえだろ
0429名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 23:33:50.44ID:c/eDRl9E0
戦友スキルLV3メリィベルかリリィ借りて道中雑魚ぶっ飛ばして
ボスに辿り着いたらスキル避けしつつ龍化でスカルとボスにスキルぶっぱ
後はひたすらボスに張り付いてスキルぶっぱしてりゃいけるだろうにな
ハロフィリスにはジャンヌじゃなくリンドブルムつけとけよ、と
0430名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 23:34:13.10ID:sRuLRYt10
100レスとそんなに変わらないメンバーだから
自分が100レスになって叩かれてる気分が味わえるいいスレ
0431名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 23:39:01.23ID:JMB63oS+0
>>1
そっ閉じならともかく
いくらゲハでも完全な嘘でのスレ立てはあかんやろ
0432名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 23:39:14.22ID:Qo39xXTG0
サンドバッグ向いてるわ、100レス
0433名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 23:44:22.20ID:sRuLRYt10
悪夢のハロウィンがまさに悪夢
0435名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 23:56:10.77ID:sRuLRYt10
クリアできたわ
残り53秒だから2分切りも行けそう
0437名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 00:00:03.92ID:hAGvBeOF0
100レスくんアホ過ぎるやろって事より教官とか水フィリスでいけるとかマジかよ…
もうちょいやってこよ
0438名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 00:00:12.78ID:QshHvRHi0
仮にPS4のマルチがどんだけ過疎っても糞箱に負けることはまずないからなw
0439名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 00:04:17.23ID:BRQrVSRs0
>>435
そこまでいけりゃ数こなせばいけるだろうな
☆5キャラいない俺も最初は残り47秒とかで最終的に称号とれたわ
0441名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 00:07:07.83ID:chHzSk7y0
もう2分なんてとっくに終わって死んだ目でハムってる段階ですわ
0442名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 00:16:40.50ID:CpFh5Xs50
45万で諦めて解放素材とかクラフト素材ためてる段階だなあ
みんなよくマナリソースあるな
0443名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 00:19:00.63ID:chHzSk7y0
ハロフィリスは槍だからボスには近接範囲外から攻撃できていいけど、雑魚散らすのに向いてないかもね。
0444名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 00:20:06.85ID:NvVpCHb20
うむむ…ハロフィリスもジュリエッタもいるのにクリアできないぞ…
戦力が低いせいか?10000越えキツイよ…
0445名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 00:23:25.21ID:CRGy4/ao0
微課金なんでまだ星5武器すら無いし…
今城建設中で終了までには鍛冶屋も建つからそこで残り30秒縮めてやる
0446名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 00:23:35.63ID:chHzSk7y0
星4属性武器作れるならそれジュリエッタに持たせれば雑魚敵さくさく倒せるよ
0448名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 00:55:10.16ID:qBkbsguxM
微課金で星5なしって課金して最上レアが手に入らんソシャゲとかあるの?
エグすぎだろ
0450名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 01:16:51.29ID:h8LT1qqk0
ゴキ踊らされすぎだろ
0453名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 01:40:06.90ID:BRQrVSRs0
適切なLVとマナサークル解放、施設MAXならいけるだろうから頑張れ
星5武器なんて無くてもいける
0454名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 01:41:05.73ID:chHzSk7y0
wave2は真ん中いると集中砲火でやられるから、敵出る前に南側で待機するとCPUが事故死しづらいとか、
ガードする鬱陶しい骨は一撃が強いスキルを先制すれば倒しやすいとか、
ボスは実は麻痺がよく入るとか、色々攻略方法あるよな、
0455名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 01:45:45.08ID:gdIl2FmZp
wave2は開幕フレスキルぶっ放して3〜4体蹴散らすの最優先で動いてるからあんま事故らないけどたまにwave4でAIが敵に突っ込んで即死してるときあるわ
0456名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 01:45:51.28ID:BRQrVSRs0
wave2の骨とか面倒ならスキルLV3のリリィ借りてぶっ放せばいいぞ
凍結になって殴って終わる
リリィ、メリィベルのLV3スキル持ちに戦友申請片っ端からしとくと楽
まあ慣れれば他のスキルでも十分だけど
0459名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 01:48:38.68ID:WRFPxsQV0
スワイプ感度調整やってない人は是非試して欲しい
0462名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 02:00:26.13ID:1uYllYzZ0
白猫パクリのアクションにグラブルの周回さらに史上最強の集金ガチャ やってる奴頭おかしいだろ
0463名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 02:05:13.61ID:f0kKewrq0
別にこのゲームだけ批判するわけじゃないけど
指でポチポチするだけのアクションゲーはつまらなすぎる
だったら少しは頭も使うコマンドバトルのほうがまだまし
0464名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 02:12:58.05ID:00v761Ks0
ガチャゲーなんて集金してなんぼだし軽度の池沼入ったガイジが搾取される分には一向にかまわんけど
ドラガリはその集金すらうまくいってなさそうなのがな
存在価値ないじゃん
0465名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 02:16:53.45ID:uVTmQ1Er0
捏造スレでもお構いなし
捏造と分かっていながら叩くのは絶好調と分かってるから
アンチちゃんぱねぇかわいい
0467名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 02:38:09.24ID:d4nYVPP40
ゴキちゃん捏造スレと分かってても事実かのようの話すってほんとメンタル朝鮮人だな
0468名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 02:50:29.40ID:x2Dm2QyFM
>>466
スマホゲーなんて全部クソだぞ?
今更どうした?任天堂のスマホゲーは綺麗なスマホゲーか?
0471名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 02:58:35.60ID:AjMnoBKt0
つかさ、何で任天堂らしいゲームをスマホでも展開しようとしないのか謎
それやらないとその辺の租税乱造スマゲと変わらないから意味ないのにね
0474名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 03:37:38.16ID:BRQrVSRs0
>>463
エアプだな
指ポチポチじゃ高難易度は無理だぞ
属性やスキルのタイミング、位置取り考えないと無理
コマンドバトルこそポチポチなもんばっかっていう皮肉か
0475名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 04:48:21.05ID:eUYx3q4I0
>>471
マリオランやポケGOはらしいとは思ったぞ
でもガチャゲはメインIPに託さないというずる賢さが垣間見える
0476名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 06:13:10.50ID:mAW5bEQLM
正直今年のCSゲーとかまだMHWしか買ってないからな
年末にスマブラ買ってこの2本で終わりや
後は全部ソシャゲしかやってねー
0477名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 06:13:44.39ID:83WYI34a0
>>471
ぶつ森とか出してたけど死んだじゃん
結局ターゲットをオタに絞ったほうがいいんだよ
0479名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 06:29:53.40ID:bg2Dgz4G0
>>471
ミートモとかどう森とか出して死んだからやろ
0481名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 07:11:28.95ID:UkKSQMyY0
>>471
ミートモ、マリオランとかやったじゃん。ぶつ森もやってるし

基本的にスマホゲーは買い切りは厳しいんだよ
面白いつまらない以前に買い切りは批判の一つになる、CSとはまた違うので
任天堂らしさが受ける、うまくいくところではない
実際にCSでうまく行ってるソニーも苦戦してるだろ
0482名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 07:57:38.20ID:fvgZcI+Ca
ドラガリは失速
ポケ森は失敗
ポケGOはオワコン

いくら豚がゲハで騒ごうともこれが世間一般の認識なんだよなぁ
0483名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 07:59:03.20ID:6UdDyOQF0
FGO現在2位っすよ
2位で苦戦といわれたら困ります
0484名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 08:07:38.50ID:UkKSQMyY0
少数相手にガチャに特化したFGOはうまくいってるじゃん
ちなみにソニーって書いたけどCSをやってるSIEの方だから
さすがにこれはわかってると思ってたわすまぬ
0485名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 08:27:30.22ID:3UvKYNi9d
ガチャが絶望なんだから
ユーザー継続しないの当たり前だろ
システム設計した連中本当頭悪いわ
0487名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 08:43:54.49ID:6pRunr88F
ポケGOやドラガリを任天堂、みんゴルをソニー作品というのは分かるけどFGOをソニー作品と呼ぶのは正しいのか?
0489名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 09:13:04.06ID:G6BliLYaM
>>487
ポケモンGOは任天堂じゃねえよ
まだ理解できてないのか
0490名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 09:24:30.86ID:UkKSQMyY0
ポケGOに関しては
少なくともFGOにおけるソニーよりは任天堂って言えるんでないかと思うが
0492名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 09:32:46.41ID:MM0E0CCMp
キンハーをディズニー作品って言ってるようなものか?

あれもキャラが全てだからディズニーにガッポリとライセンス料が支払われてると思うけど
0494名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 10:00:04.35ID:3bZ/QVRdM
>>471
普通の会社になりたがってる現在の社長ですよ?
そういう固定観念を払拭したいのだから
0495名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 10:02:22.33ID:PjvAR6hsd
>>490
ポケモン=任天堂はすぐに連想できるけど、Fate=ソニーって言われても意味不明だしな
0496名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 10:05:06.15ID:SFfRFt3nM
またゴキッチオンしちゃったのか
0497名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 10:11:34.40ID:s8OZMg6u0
ポケモンGOは任天堂がっつり提携してるぞ本編連動も最初から言ってたし
0498名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 10:26:40.00ID:ePM/Fceu0
ポケモンは任天堂とゲーフリが世に出したと言っていいと思うけど
FGOてかFateは同人エロゲー原作てイメージしかないわ
いつからソニー関わったんだっけ
0500名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 10:50:24.50ID:kRfdj3W3p
ポケGO最初の打ち合わせで、任天堂側がIngressっぽいゲーム(ようするに今のかたち)を提案してきて、ナイアン側はポケモンぽいゲームを提案してきて、お互いがお互いをリスペクトし合いつつも言い争いになったって良い話を思い出したわw
0501名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 11:04:21.10ID:Y+T4dpr10
そもそも任天堂信者がそのゲーム褒めたり自慢してるの見た事ある?
0505名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 11:50:33.52ID:UkKSQMyY0
ボスと同時に出る骨は竜化で葬り去らないときついわ
放置するとguardのせいで時間吸われてく
ほっとくにはジャンプ斬りしてきて邪魔でしょうがない
0509名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:08:56.23ID:+bZCldoGH
敵タップでロックオンできる様にしてくれ
雑魚の群れの中に骨混じってるとマジストレス
0510名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:42:52.83ID:3bZ/QVRdM
骨はホーミング性能高すぎて遠距離の射程圏まで飛びかかってくるからヤベェよなあ
乱戦であれ多数確認すると竜化で一掃できないと無能CPU全滅しかねない
0511名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:50:04.12ID:9jql/Jmj0
任天堂信者が一生懸命スレチのゲーム内の話題書き込み続けてる辺り、まあ色々察したわ
0513名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:57:31.12ID:e4FT2NTla
>>511
1のノリのままずっと捏造で1000まで行く流れの方が良かった?
0515名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 13:15:19.16ID:vzyf9dxK0
バースト操作しにくいのはわかる
逆方向に引っ張るのが未だに慣れん
0516名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 13:22:12.41ID:e4FT2NTla
ダウンして起き上がった直後にバースト出すのが個人的に難しいな
0517名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 13:33:58.15ID:GjYXaQwA0
勢い一万前後が大失速とかネガキャン乙
0519名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 13:59:43.18ID:UkKSQMyY0
刀のバーストキャンセルとかいう動きが未だによくわからん
めちゃくちゃ使い勝手いいみたいだけど
0524名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 17:21:41.08ID:uP6BXfK3a
ぼく「あ、ゴキブリだ!まーた懲りずに捏造してるのか」
ゴキブリ「カサカサ」
ぼく「パン!(エアガン)」
ゴキブリ「ブチュッビクンビクン」
0527名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 20:51:16.20ID:chHzSk7y0
まあタッチパネル操作よりもゲームパッドの方が操作しやすいからスイッチ版出せってことだな
0528名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 21:20:16.99ID:2Wzosw3oa
ドラガリはゴミって認めたくない人って本当に豚なのか?
豚こそ「こんなもんに任天堂の看板使うな」って怒るべきゴミカスなのに
任天堂のロゴ見た瞬間脳内麻薬出まくりでアヘアヘしてるレベルのガチなアレなら仕方ないが
おれが任天堂信者だったら白猫パクリ劣化な上最低最悪仕様ガチャのこのゴミはクソほど叩くね
0530名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 21:48:46.22ID:chHzSk7y0
本スレでそれ書いても無視されるからここに書い殴ってるんだろうな(泣)
0531名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 21:49:55.43ID:0vf/soqda
サイゲだからなぁ
荒れた時にすげえ勢いで工作員わくから楽しみにしてな
0533名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 22:57:25.32ID:Q4HHm97u0
>>528
白猫の劣化はねーわ
あんなショボいのと一緒にされても困る
ゴキちゃんお得意のスクショ比較でもやる?
0534名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 23:14:44.02ID:pKm5toOS0
アークザラッドとWAはもっとひどいからな
てか売れたらそのままスマホ展開なんて見え見えだし
0535名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 23:15:18.66ID:638RRGvhp
全盛期の白猫だったらドラガリよりおもしろいと言えたけど今の白猫と比較してそれ言ってるのはエアプだけ
0536名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 23:16:39.25ID:hyrLpd6Q0
>>528
そう言われても実際楽しんでるからなあ
次のイベントに向けて素材貯め込み中ですわ
0537名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 01:30:38.04ID:iOUNGjgg0
>>528
看板使うなと言うが
そもそも使ってるのは任天堂側だからな
0541名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 02:35:16.97ID:S8iOkPnf0
>>471だけどさ
任天堂なら見せてくれると思うんだよ
スマゲの向こう側ってやつを

そもそも世界中見渡してもこの腐ったスマゲ界をぶち壊せるのは任天堂クリエイティブだけじゃね?
0542名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 03:29:38.57ID:GbeX56rvp
まあ日本最強のソフトパワーの一角であるゲームの最高峰企業だから期待はするわな
0543名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 06:05:21.08ID:MGqmjOyy0
>>541
あほくさ
貶したいんだか持ち上げたいんだかはっきりしろよ
0544名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 06:15:09.21ID:5w5exo9m0
忍のおっちゃんもくそつまらんから消したって書いてたぞw
0547名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 08:43:08.19ID:j8AL1I2C0
>>1
これアトリエだろ?たしか
なんかやらかしたんか
0549名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 09:52:09.47ID:EhdT8xuJH
そして全部護符
0552名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 11:18:46.21ID:SkTpqp+DM
護符の方が提供率高いしな
これはキャラとドラゴン増えたら比率変わる可能性もあるけどそもそも護符が紛れてることそのものがクソ仕様
0553名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 12:17:35.29ID:B209ywo30
☆5キャラかドラゴン出るまでは護符の提供率上がり続けるボーナスみたいにしてくれただでさえ護符正直弱いのに
0554名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 13:51:11.78ID:M89Pc7y2p
今回のイベントのラストミッションは無課金にはキツい条件だったけど、イベント終盤からちらほらクリア報告が続出してきてるし、良いバランス調整だと思ったわ

良いバランス調整というと任天堂の名がチラつくけど、
これはサイゲの手柄だろうな
0556名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 13:53:55.23ID:rUW3nsA0d
またゲハニシが負けたのか
よくこんな中堅アプリでFGOを煽ったもんやで
0557名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 13:56:13.23ID:rUW3nsA0d
今現在林檎セルラン統合
1位FGO、25位ドラガリ
0558名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 14:08:57.18ID:ZfA6c19op
売上ランキング/ゲーム部門
Android Playストア 20位
iOS Appストア 22位

残念ですが、ステマの効果は限界のようです
0559名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 15:08:40.20ID:j083K0wl0
>>557
ロリコン湧きすぎなんだよな、まじPS関係はロリコン多いよね
FGOガチャ一位の裏にやっぱりロリコン

ttps://pbs.twimg.com/media/DqQ2wpqUwAAr1tN.jpg
0561名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 18:57:52.07ID:iYoMoT2a0
435だけど2分切り達成できたわ
ずっとサポート回復でやってたけど
リリィに変えたら行けた
0562名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 20:50:59.04ID:fencAz3gM
>>557
先日ガチャ投入したものとガチャ投入してから日数経過し
もうすぐイベントも終わるものとくらべて馬鹿な奴だなぁ
0563名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 22:20:42.86ID:ZaTpBqvZM
ソニー側でドラガリと比較するべきなのは誕生日が一日違いのワイルドアームズの方なんだけど何でソニーファンは話題にしないんだろう
0564名無しさん必死だな垢版2018/10/26(金) 08:21:49.81ID:PgJu8iM40
本日の順位
1位 FGO
31位 ドラガリア

FGOという太陽に挑んだドラガリアちゃん
やっぱり駄目だったよ
0565名無しさん必死だな垢版2018/10/26(金) 08:30:37.04ID:76xYNLOz0
まだ落ちる落ちシロが4日以上あるんだろ
控えめに言ってもイベント運営ペース配分の大失敗
他のソシャゲにとってはボーナスステージ
11月になり次イベ来ても事態は好転しないよ
そりゃ幾分戻すだろうが(以下略
0566名無しさん必死だな垢版2018/10/26(金) 08:35:37.34ID:t6RTmuIu0
素材集めで水増ししてるけど結局は白猫とやること変わらないからなぁ
セルラン上がるのはガチャ更新したときぐらいになるんじゃね
0568名無しさん必死だな垢版2018/10/26(金) 10:17:43.99ID:KETliL4up
>>563
あれ本当クオリティ低いから
ステマでどうにかできるレベルじゃない
0569名無しさん必死だな垢版2018/10/26(金) 10:31:38.63ID:lGRpCy0M0
ドラガリさんコロプラのバクレツモンスターに
すら負けててワロタ
今現在林檎セルラン統合
1位FGO
14位バクレツモンスター
34位ドラガリ
0571名無しさん必死だな垢版2018/10/26(金) 12:42:06.01ID:oOA0DIXZ0
そもそもSME系列のFGOと比べて勝ち誇ってるあたりが最高に情けない
フォワードワークス社員は恥じろよ
0572名無しさん必死だな垢版2018/10/26(金) 16:44:55.96ID:uL1M9fok0
セルラン=売上ではないんだよ(ソシャゲ共通)

ドラガリアロストが数字上は2週18億円となってるけど、
運営が羽を大量にバラまいたから(一人何百枚も)
セルランは上がるけど無料羽なんで実際の課金は低い
宣伝期間はこれでいいが数ヶ月続けてアクティブユーザーがどれだけ残るかが勝負
これがソシャゲの難しいところ
0573名無しさん必死だな垢版2018/10/26(金) 16:49:42.50ID:uL1M9fok0
知らない人が多いんで詳しく書く。

アップルiPhoneのランキングの決め方
「(当日のDL数 x 3)+(1日前のDL数 x 2)+(2日前のDL数 x 1)
       + レビュー数と評価 + DAU (当日のアクティブユーザ数)」
以上5項目だ
DL数はダウンロードだけでなくアプリ起動しただけでもカウントされる仕組み
課金しなくてもランキングは上がるんだよ
これを3時間に1回更新してるのがセルランってわけ

トータルDL数と課金売上が比例しない理由もこれでわかると思う
ソシャゲはアプリ自体は無料なんでDL数に意味はない
新しいソシャゲが出て、●●万DLを記録してコメントすればそれだけでも1位は取れる
運営が無料のガチャを大量配布してもセルランは上がる。
0574名無しさん必死だな垢版2018/10/26(金) 16:50:26.22ID:uL1M9fok0
で、ソシャゲガチャだけど、
毎日のランキングにはほとんど意味はない
イベントやったときの爆発力(ガチャ課金額)でほんとの売上が決まるんで

イベントやってない時は1日1億円(1位)
イベントやってる時は1日10億円(2位)
ってこともあるんで
イベント開催してないときに1位を連続10日続けても売上にすれば微々たるもの
これがソシャゲの難しさな。
0575名無しさん必死だな垢版2018/10/26(金) 16:55:39.51ID:mq1KZIUWa
ドラガリ 27位
アーク 131位
みんゴル 242位
WA 409位
ソラウミほか 500位圏外

なぜかゴキブリが持ち上げてるバクモン75位
0576名無しさん必死だな垢版2018/10/26(金) 17:00:26.30ID:21uPrjGRM
面白くて1000円課金しちゃったが、スマホゲーは終わりが見えなくて廃人になるので、明日のオープン記念デイリーボーナスの最後の一回でガチャ引いたらアンインスコして休眠予定
0578名無しさん必死だな垢版2018/10/26(金) 17:48:48.48ID:hJ2QjUidF
574の超理論ワロタ
セルランに全く関係ないDL数やレビュー数が
入ってくるとか聞いた事ないぞ
これコピペしてスマホ板に貼ったら
爆笑されそう。
0579名無しさん必死だな垢版2018/10/26(金) 19:38:02.21ID:uUfKkep7d
まあ、せめて月間でまとめた数値見ないと意味はないよな
どこもイベントやってない月中に取れた1位と
商戦的に集中しやすい月末で取れた1位とじゃ意味合いが違ってくる

ツムツムみたいに流行りも廃りもせず黙々と運営してて
常にトップ20をキープしてるようなのも居るしな
商売人目線だとあれ運営コスト低そうだし
リスキーにトップ走ってるのより優秀な気がする
0580名無しさん必死だな垢版2018/10/27(土) 02:54:35.92ID:tDzmPslEd
セルラン(DLランキングではなくセールスランキング)って、ガチャ回した時ではなく石を買った時にカウントされてるんだろ?
だから無料石バラまくのはセルラン上昇には関係ない
だからピックアップ始まる時間より前でも、前もって石を買う人が多いとセルランは上がる
0581名無しさん必死だな垢版2018/10/27(土) 14:31:17.06ID:XOSCcdPT0
つまんねーし
0582名無しさん必死だな垢版2018/10/27(土) 23:33:03.72ID:vtQ9bKMI0
なら売れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況