X



日野「うしろはSwitchの予定だがまだ作ってない、これから作っていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:11:36.64ID:y9znJmOa0
レベルファイブ『うしろ』 Switchで発売決定。ただし・・・
http://ryokutya2089.com/archives/14891


ファミ通日野社長インタビュー
「じつは浜村さんにさすがにそろそろ予定表から取り下げでは、といわれたがまが入れておけばいいと思っていた」
「いっそSwitchに変えておいてください。みたいな」
「妖怪ウオッチではできないことがうしろにはあるというか。作っていないのでこれから発見していく」
「うしろを作りたいという新人クリエーターもいる」
「(とりあえず発売スケジュール表のうしろはSwitchに変更で)予定ということで(笑)。でもゲームつくりでやり残した思いがとどまり続けているなんて存在自体が幽霊のような企画ですね」
0003名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:15:05.92ID:+1FMSk1Xd
これから作るのにゴミステでは出さないっていう
やっぱニノ国2大爆死は大きかったな
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:16:19.97ID:eOidgP2ud
メガトン級ムサシ(メディアミックスタイトル)もそんなノリでやってるんじゃあるまいな
0009名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:18:58.00ID:sKn/PLMzr
PSPで途中まで作ってたやつの単純なリマスターではなさそうだな
最初から全部作り直すのか
0012名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:21:39.89ID:DiUjxw60p
まず今作ってるのに集中しようよ
うしろなんて待ってる奴いないんだからさ
0014名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:22:22.62ID:wbB1jTUr0
知ってた
0015名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:22:35.08ID:NVvg81Yi0
こりゃスイッチでも出すつもりないな
0016名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:22:42.30ID:Rykvfl2K0
>>10
上場してるわけでもないから株価対策とか必要ないのに
予定が詰まりまくってる現実逃避なんかね
作ってる最中でずっと放置してたプラモがあるのに別のプラモの箱を開ける、とか
0017名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:24:07.33ID:sJiV6brMd
そういやPSP版のうしろってまだ期待の新作に載ってんの?
来週消えてたら笑えるな
0018名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:24:10.40ID:IYnQGnlU0
あのさあ
0019転載禁止垢版2018/10/24(水) 12:24:45.10ID:uQvxNMaEp
だめだコイツはやくなんとかなしないと…
0024名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:28:47.96ID:WfTC05IIa
えぇ…作る気さらさらないやんけ
0028名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:31:48.36ID:0HqEyM1EM
>>21
どっかのファーストが責任感無くVitaを捨てたからしゃーない
PSはファーストが撤退するプラットフォームだからな
0029名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:32:21.67ID:xOIgR6GD0
口動かす前に手を動かせよ

典型的なダメ上司

なんも決めらんないクズ
あなた社長ですよね?方針固めてからやれば?
0031名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:36:31.98ID:sxKhseHQM
PSP版のPVはすごくよかった
でもスイッチ規制でヌルくなるようなら買わない
0032名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:36:51.15ID:VRZSXhXsa
いつかは作りたいで正式アナウンスやっちゃうんだ
ここの発売予定タイトルは噂レベルのゴミ企業
0034名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:40:27.32ID:3bZ/QVRdM
ファンタジーライフオンラインの責任者も逃げたからなぁ…
それで稼ぎ時のハロウィンすらイベント展開も出来ず停滞してる始末だし
レベルファイブ沈む船なんじゃないか
0036名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:42:16.90ID:uLMMJBw+0
これは作られないパターン
0038名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:42:37.40ID:h8LT1qqk0
なんだこれまじてなんもつくってないやんけ
PV見る限りかなりできてて
大筋から色々と設定はつくられてそうなのにほんとレベルファイブって…
0039名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:44:09.11ID:gdhoCDK/a
>>31
むしろ送り犬の作者に今こんなに規制緩いの!?CSすげぇ!って言われるぐらいのものが出せる土壌だぞスイッチ
レベルファイブ側がひよって自主規制することはあってもハードの都合で規制ってのはよほどエログロに振りきってないとない
0041名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:47:23.15ID:fPPxG6HP0
消えた企画を復活させなきゃならないぐらいネタがないんだろうな
0042名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:50:09.33ID:VRZSXhXsa
妖怪の半端なヒットじゃ踏ん張れないかもな
関係各社に迷惑かけまくりで信用も失墜
急浮上できる要素もないだろ
0043名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:50:47.14ID:Oy8fgl0ha
うしろはそこそこ作ってあっただろ
多分つまんねーと思って出さなかったんだろうけど
0044名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:51:02.85ID:4JtX0rkId
正直笑い事じゃなくレベルファイブやばいと思うわ
妖怪ウォッチも当然のように延期してるし
0045名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:52:34.21ID:X53E6+R9M
そもそも妖怪4来年の春とか遅すぎるだろ
この分だと春に出るかも怪しい
0046名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:55:27.86ID:x0kthRYu0
延々と発売予定にのせてたのはL5側が取り下げなかったからってわかっただけだな
ファミ通もある意味被害者かもしれない
まあ普通はファミ通側から聞くべきことだろうけど
0047名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 12:55:56.88ID:/nlC79uDM
>>31
PC-FX版天外魔境3は、PVでワクワクしたのに、
作り直したPS2版天外魔境3は、どうしようもないゴミだったからなぁ
0049名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 13:16:44.77ID:xOIgR6GD0
まず1本

それも出来ないならゲーム会社潰した方がいい
0050名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 13:19:07.41ID:nFXgC8YX0
早く潰れてくれ、そして日野は死んでくれ
0057名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 14:01:26.47ID:5HPc1Xkaa
>>47
もう資料が紛失したらしいから絶対に実現不可能なんだよな
本当、遊びたかったなー
0058名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 14:29:17.59ID:4hMPbWsIa
ゴキちゃんイラッ
0059名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 14:29:49.34ID:qMNqsyyg0
期待の新作でずっと上位だったがSwitchになった瞬間ランキングから消えたら笑う
0060名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 14:30:56.93ID:NVvg81Yi0
なんでスイッチ版二ノ国出さないでPS4にイナイレ出そうとしてるんだ?
どう考えても愚策だろ
0061名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 14:39:35.56ID:wgIdCI0c0
クソすぎだろ
無計画に発表してんじゃねぇ
0062名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 14:48:29.70ID:7SMMfHkfM
しむら
0063名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 14:50:05.18ID:6eCyiK200
うしろ
0066名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 15:18:29.41ID:J+xajKg20
期待してるよ
0067名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 16:13:32.65ID:j8UPwgxP0
PSPで期待1位だったのをSwitchに変更してとかファミ通への嫌がらせだなw
0070名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 07:51:05.14ID:YNzLCeNUM
妖怪の販促いよいよ本性あらわしてきたようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況