X



【UK市場】UBI新作『Starlink: Battle for Atlas』売上の80%以上がSwitch版にwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:04:53.37ID:aDCkfOMCa
サード殺しPS4
0003名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:06:01.65ID:ByBDn2PJ0
狐保証してるからでしょ
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:06:13.86ID:TNY6CaJP0
うわあああああああああああああああああああああああああぁ
0005名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:06:26.82ID:VQBvQ1+k0
ソウルキャリバーはあの言葉を真受けするならシリーズ終了化
0006名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:07:18.18ID:Q4l4YaML0
狐確定ならそりゃそうだな
…というかファンが買ってるだけだな
0007名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:07:19.67ID:rPUfPWLy0
プレステ4も終わったな
0008名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:07:35.18ID:3VeFrF2E0
クソゲーが売れるスイッチ
0009名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:08:02.82ID:28BeYrXM0
キャリバーIVより売れなかったキャリバーVより更に売れなかったキャリバーVI
日本でのステマも梨の礫になりそう
0010名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:08:18.86ID:tFEuy3r50
ps王国どうしたん?
ゲーム嫌いなんか
球蹴りのがエエんか
0012名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:09:20.79ID:28BeYrXM0
>>6
逆に言えばスターフォックスコラボなかったら全機種即死だったわけで
Switch版のみちゃんと売れて任天堂のおかげで助かったわけだ
0013名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:09:35.37ID:/CpXzZCzM
完全版が売れるのは当たり前だよなぁ
劣化ゴミ集金版のゴミステ版…w
0014名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:09:41.74ID:VgWXlNrP0
KOTY候補のクソゲー売れちゃったw
0016名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:10:17.80ID:/euS3+A00
こうやってマイナーゲーで汚い商売しないと勝てないのがスイッチマルチ
その前にAAAはマルチにすらならないのかスイッチは
0017名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:10:54.23ID:vX7yrhBm0
>>16
汚い商売とは?
0018名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:12:08.49ID:Tf8Rm8Bt0
売り上げ総額めっちゃ少なそう
0019名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:13:08.93ID:aDCkfOMCa
>>16
UBIのAAAだぞこれ
0020名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:13:53.95ID:arQajU9d0
スターフォックスが参戦するとかE3で紹介してたやつか
PS4も箱版も出るの知らなかったな
0022名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:14:29.40ID:ALwpXJfrF
いやぁ、そりゃそうだろとしか言えないわ
追加要素がスイッチ寄り過ぎる
実質スイッチ独占ソフトみたいなもんだろ
0025名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:15:31.02ID:H2R40mdU0
100レスくんイライラで草
0027名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:15:46.81ID:BBxMrbpP0
ソウルキャリバーはキャラメイクの動画はツイッターに溢れているが、プレイがどうこうのツイートはとんとみないな
0028名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:17:47.52ID:ALwpXJfrF
>>26
こんなんスタフォの新作やん、ずるいわ
0030名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:19:29.46ID:M/BGBXUI0
>>21
>>23
ゴキちゃん…
https://www.famitsu.com/news/201806/21159634.html
――実際に遊んでみると、戦闘に歯ごたえがあり、年齢を問わずに楽しめるゲームであると感じました。メインターゲットとしては何歳くらいを想定しているのでしょうか?

マシュー 年齢はあまり考えず、“ゲーマーキッズ”向けの大作オープンワールドゲームとして作っています。
よくあるキッズ向けタイトルは、“ボクのはじめてのゲーム”というような、簡単でシンプルな内容であることがほとんどですよね。
ですが、今の若いお父さん・お母さんはゲームで育ってきた世代で、その子どもたちもゲームに慣れ親しんでいます。
私にも5歳と7歳の息子がいますが、すでにキッズ向けゲームは卒業してしまいました。だからといって、FPSやオープンワールドゲームは小さな子どもが遊ぶのにふさわしくない描写も多い。
『スターリンク』は、そうした子ども達にも安心してAAAタイトルを楽しんでほしいと考えて作りました。結果として、幅広い層に受け入れてもらえるゲームになったようでうれしいです。
0031名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:20:23.05ID:6eCyiK200
UBIのAAAがPS大国のイギリスですらスイッチの圧勝
0033名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:21:05.35ID:uhz9a3Ul0
>>26
この動画だけみてたらただのスターフォックスだな。
これ海外じゃもう発売されてるのか。
0034名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:21:40.72ID:aDCkfOMCa
UBI「スターリンクはAAAタイトル」
ゴキ「AAAなわけねーだろ(笑)」
0035名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:21:55.18ID:/CpXzZCzM
>>34
やめたれwwwwwwww
0037名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:22:49.25ID:XnVzYQW+0
これ初動十何位かだっただろ
2000本程度ぐらいの8割とか誤差すぎない?
そもそもフォックスとか推してて任天堂独占かと思ってたわ
0038名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:25:01.64ID:/euS3+A00
こんなしょぼいゲームで独占特典つけないと勝てないスイッチ、AAAにはハブられるスイッチ
0039名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:25:19.54ID:GgvMenNkd
>>8
無双8面白かった?
0040名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:26:01.07ID:YiLIczdjd
海外のレビュー見たが安定のUBIクオリティらしい
凡ゲーと良ゲーの間くらい
だからこそ独占スタフォ要素がセールスポイント
0042名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:26:31.18ID:NKYgJDM8d
>>38
任天堂のゲームこそAAAじゃないの?w
0043名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:26:35.91ID:sHW5BXgz0
これ初動イギリスの20位とかだけどどれくらい売れたのか
0044名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:27:31.84ID:h8LT1qqk0
完全にオワステなんだよなぁ
サード殺していく
0045名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:28:50.50ID:/euS3+A00
>>42
???ハブられるって意味わかってますかー?wマルチの話だ 独占AAAがでてるのはスイッチだけじゃないんだぞ
0046名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:29:08.52ID:VAH7DJSwa
>>36
0049名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:29:49.62ID:1ApSBjB/0
>>43
初動20位ってそれ本当にAAAなんすかね……
0050名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:30:57.46ID:SDEScdEHd
ニュース「Switch版が売れたよ」

ゲハ民「ほーん」
ゴキ「ブヒッチがぁ!!買取保証でぇ!!ソニーは神だからぁ!!(号泣)」
0051名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:31:15.34ID:BRQrVSRs0
鉄拳みたいにばら撒けよ
差額補償、プライスプロテクション上等だろ
和サードなんてな
0052名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:31:20.86ID:LfDA63dD0
これ元々スタフォとして開始したがスイッチ発売前にUBIがチキって全機種マルチに
その影響か色々チグハグ
レイマンと同じでアホな事したな
0054名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:32:25.12ID:LfDA63dD0
ソウルキャリバーは今回売れなかったらシリーズ終了らしいが
前作から半減はアカンだろうな
0055名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:33:05.31ID:VAH7DJSwa
>>53
0056名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:33:17.83ID:NKYgJDM8d
>>45
Switchにも独占AAAあるって自分で言っちゃってるじゃん
マルチならせっかくのAAAをわざわざ劣化版で遊んでるアホが何言ってるの
0057名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:34:44.42ID:SIMuvEKmp
>売上の80%以上がSwitch版
ハイ!ゴキくんのネガキャン予定リスト入り。
0058名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:36:01.63ID:1ApSBjB/0
この程度でスレ立てて喜んでるのか……
0059名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:36:14.90ID:NOt8W20w0
starlink期待してたがメタスコア低いな
評判良ければ海外版買うつもりだったんだが
0062名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:37:48.68ID:6eCyiK200
>>36
0063名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:37:59.25ID:LfDA63dD0
機体が色々有って初期セットが各ハード違うだけ
スイッチ版はそれがスタフォ、いわゆるスカイランダーズ系
スタフォだから売れたとか言うけどスタフォにそんなブランド力有ったら零が売れてるわな
0064名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:38:13.39ID:sHW5BXgz0
>>57スイッチ版 16位なんだけどね
0065名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:38:19.99ID:M/BGBXUI0
ディビジョンやマリオラビッツキングダムバトルと同じSnow dropエンジン
0066名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:38:45.64ID:aQHtWe8rr
>>64
で?
0067名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:38:55.99ID:dp16uWiE0
ニシさん現実つきつけられてブチギレ
0068名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:39:47.92ID:sHW5BXgz0
>>66
え、だから結局ただ売れてないだけっていう。1万以下だし。
0071名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:40:23.07ID:gMpYU+o8d
まあAAAかは知らんが、UBIてアサクリが国内4-6万止まりでパッとしないけどあれはAAAだし
0073名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:41:17.63ID:sHW5BXgz0
>>71
それは世界で何百万売れてるやつやろ
0074名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:41:39.87ID:/euS3+A00
>>50
豚は英語記事も読めないのか
>>56
劣化版?スイッチは遊べるの?w
0075名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:42:39.10ID:9ybpgkF4p
UBIがスターリンクをAAAタイトルって言ってる以上、そうなんだろ
0076名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:42:43.02ID:B6naARt+0
タイトルによってはswitch版が一番売れる
という事象が何をもたらすかはまあ数年後にわかるんじゃないかな
0080名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:44:17.74ID:/CpXzZCzM
>>61
貸し出されて嬉しいのいるか?
0083名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:46:27.71ID:xDbclUUea
スイッチがマルチで勝てるのはこういう売れないゲームしかないからね あとは国内ガーしかない
0084名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:47:14.49ID:6eCyiK200
>>53
0085名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:48:40.19ID:bnICWr7ld
UK、AAA、サード、
これでPS4負けるなら何やっても勝てんな
0086名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:48:58.57ID:9VHoJavt0
良かったやん
割と真面目な話、スターフォックスの権利周り、EAに渡したら?w

任天堂、スターフォックスのマトモなゲーム作ってくれるビジョンが無いと言うか
銀河連邦系の世界線完全に止まってるんだよな
0087名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:49:47.82ID:Wh+81lp10
>>1
トップ10にスターリングがいないんだが?
0088名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:50:00.62ID:Y069byfp0
まぁ、普通アーウィン付きキット買うよな
0090名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:51:10.21ID:LfDA63dD0
UKなんて1位が2万本、3位が8千本の糞市場なんだからどうでもいいだろ
ソニー系サイトやPSユーザーはやたらUKに固執してるけど
0091名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:51:34.40ID:woRvGYxk0
アーウィン付きのやつパッケージからしてカッコいいんだよな、あれはズルいよ買いたくなるもの
0092名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:51:47.87ID:mj3nRKa10
>>87
他機種版が足引っ張ったからなぁ
0095名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:53:11.99ID:LfDA63dD0
>>86
何でEA?
EAじゃクソゲーにガチャ要素付けてスタジオ毎使い捨てだぞ
0097名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:54:47.93ID:/CpXzZCzM
>>86
チョンゴキブリ、開発会社を間違える
ホントゲームに興味ねぇんだなぁ…w
IDキムチレッドで発狂してたガイジは涙目敗走してるし
0098名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:55:29.80ID:1soA9uHt0
真面目な話これ母数はどんなもんなん?
0100名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:56:35.12ID:SU2+f0R50
Switch独占でよかったんじゃね?w
0101名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:56:38.79ID:VAH7DJSwa
>>77
0102名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:57:00.59ID:bg2Dgz4G0
>>86
急にEAが出てきたがどうした
今話してるのはUBIだぞ
0104名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 18:58:26.03ID:yS92N0xC0
そりゃ今さら人形つかうスカイランダーズもどきなんか
ニンテンキッズしか買わないわw
0106名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:01:26.11ID:woRvGYxk0
ランクは低いけどこれはおもちゃで儲けるタイプだから商売的な成否はよく分からんな
0107名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:01:42.98ID:SU2+f0R50
リンク出したらSwitch版が82%で圧勝してまうがなw
0108名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:02:03.42ID:/euS3+A00
>>101
0109名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:02:03.54ID:hR5kmw4s0
…つか、ゴキブリって一体何が出ればソフト買うの?
0110名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:03:18.42ID:KRc3igue0
>>108
0111名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:04:10.40ID:/euS3+A00
すまん、スイッチが一番売れた自称AAAの初週が二ヶ月近く前のスパイダーマンにぼろ負けしてるわ、ほんとにすまん(スパイダー4位)
0112名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:05:54.08ID:LfDA63dD0
UKで4位って5千本くらいだぞ
サッカーとCoDしか売れないゴミ市場のランキングにゴキちゃんは固執しすぎ
0114名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:06:29.76ID:KeLUhqnI0
西部劇
ゴキは西部劇が大好き
あこがれの人はジョンウェイン
0116名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:06:35.08ID:pubkfCcjM
外人はこんなのやってられる程暇じゃないだろ
Switchと違って毎週新作出まくるし
0117名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:07:04.01ID:/euS3+A00
1 Call of Duty: Black Ops 4
2 FIFA 19
3 Assassin's Creed Orangey
4 Marvel's Spider-Man
5Forza Horizon 4
6Lego DC Super-Villains
7Super Mario Party
8Soulcalibur 6
9Crash Trilogy
10Shadow of the Tomb Raider
>>112
じゃあ初週14位ってやばくね?こんなのを豚くんはAAAと言い張るの
0118名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:09:08.02ID:woRvGYxk0
>>117
そりゃおもちゃも買うのが前提のゲームだからランク低くてもしょうがない
アストロボットがランク外だったのと一緒w
0119名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:10:01.96ID:/euS3+A00
>>115
先月のなんだが、すまん、このゲームは圏外なんだが、ほんとすまん
0120名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:10:20.56ID:yS92N0xC0
>>112
アホか
それは春ごろとかのAAAタイトルがまったく出ない時期の話や
9月ごろから海外大手のAAA攻勢が始まって
年間の半分以上を売り上げる今が最高の時期だ
0121名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:10:31.30ID:1soA9uHt0
えっおもちゃ買うようなゲームでゴキだの豚だの争ってんの?
0122名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:11:21.05ID:NVtoUvW+r
>>116
switchは毎週毎週10本ぐらいソフト出るわ
0124名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:12:20.64ID:23UUyyB40
これってギミック的ものだったと思うけど これ日本でも売るのか?
0127名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:13:55.57ID:/euS3+A00
>>118
最近のおもちゃはVRくらい金がかかるんだ?w
>>123
1〜4位がPS独占でほんとすまん
スイッチは時代遅れハードだからダウンロード版が容量的に売れないからフィジカルにいくわけだけど
0128名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:13:59.32ID:tFEuy3r50
売れないゲームは糞
ゴキくんの名言よなぁ
0129名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:15:52.45ID:EGhOW4r10
>>1
スイッチ版だけに、ゲストでスターフォックスが参戦してるからねこれ
0131名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:17:34.24ID:woRvGYxk0
>>127
それ単にソニーにクレカの情報登録したくないだけw
あんだけ大規模なお漏らしした結果を誇られてもなww
0132名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:18:59.07ID:KbPfweFLa
>>130
普段箱ユーザーの中でも少数派の箱Xの劣化版とかいってるのに売り上げで勝ったら勝ちなのか
PS4最強じゃん
0133名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:19:49.73ID:B+9Ac4f90
アマランでホルホルしてるところ悪いけどこれが現実なんだよな
北米でもSwitchの売り上げが右肩下がり
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540372911/
>PS4とXbox Oneの売上げは大きく増加しており、その他プラットフォームの減少を相殺している。
その他のプラットフォームさん
0134名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:20:52.38ID:SU2+f0R50
10ドルや20ドルのプリカでPSユーザーはなにを買う気だ?w
0135名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:20:59.12ID:pQXVYAuQ0
ゴキイラスレ
0136名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:21:31.36ID:/euS3+A00
>>131
なにこのアホは 箱も上位は全部カードだからってだけで論破できるわつまんねー
容量的にダウンロード版が疎まれるスイッチは時代遅れハードだって認識を持とうね??!
0138名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:26:27.96ID:/euS3+A00
>>131
「箱も上位はすべてギフトカード、デジタルコード系です」だけで完全論破されて悔しそう
0140名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:31:23.27ID:pQXVYAuQ0
https://www.famitsu.com/news/201806/21159634.html
――オープンワールドではどんなことができるのでしょうか。

マシュー メインクエストやサブクエストはもちろん、パズルやダンジョン、シークレット要素を探す楽しみもあります。

マシュー 7つの惑星は、環境も生物もそれぞれ大きく異なっていて。
今回プレイしていただいたクリスタルの星以外にも、個性あふれる美しい星々を探索できます。

『スターリンク』のオープンワールドに特徴的なのは、戦況がリアルタイムに変化することですね。
たとえ星から敵を追い出しても、しばらくするとヤツらはふたたび侵略にやってきます。
ですから防衛ベースやタレットを配置して、プレイヤーがいなくても敵から星を守ってくれる環境を整えることが重要です。


面白そうやん
0141名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:31:42.43ID:SU2+f0R50
海外でもソフトを買わないフリプ乞食しかいないPS4
完全にビジネスモデル崩壊してますわw
0142名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:32:04.19ID:/euS3+A00
>>140
メタスコア76点の時点で(笑)
0143名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:32:42.06ID:RA2SFEqf0
まぁキャリバーは本気で起死回生狙うのなら
ゼルダとコラボは絶対させてもらうべきだったな
0146名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:35:35.36ID:1zWVQB8Z0
>>143
ゼルダコラボでスイッチ独占のが4倍くらい売れたかもな
0147名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:36:37.36ID:H/04X2Wy0
スターリンク日本で出るの楽しみだな
0148名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:37:26.73ID:woRvGYxk0
残り2割はPS箱がそれそれ1割ずつかw
0149名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:38:21.89ID:aDCkfOMCa
>>148
サンケタンw
0151名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:40:22.27ID:SU2+f0R50
1万超える高価なタイトルを乞食のPS4ユーザーが買えるわけがないなw
0152名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:41:00.18ID:3UeWfI0Rd
単にSwitchは子供向けソフトが好きなユーザー層なんだろう
0154名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:42:35.13ID:XSnLRFLl0
Starlinkは日本上陸するときにStarFOXになってると嬉しいな(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:43:33.34ID:hR5kmw4s0
ゴキブリ発狂しすぎじゃね(´・ω・`)?
0158名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:45:52.99ID:SU2+f0R50
>>155
それは誰でも欲しがるw
0159名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:46:13.54ID:pLRFYFGip
買取保証任天堂ワロタwww
0161名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 19:50:46.21ID:aDCkfOMCa
>>156
されたよ
日本は来年予定
Switch版はまあ確実に国内でも出るだろう
0164名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 20:00:49.34ID:j8UPwgxP0
もうAAAもSwitchの方が売れるんやなって
0165名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 20:03:29.71ID:Gt+sg6EQ0
>>154
スターフォックスファンってクソゲー好きなの
それとも今出ている悪評を知らないのか
0166名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 20:06:26.17ID:+DA6yZrm0
売れれば買取保障
売れなければ爆死
どっちに転んでもゴキブリの勝ちなんだよ
分かったか豚?
0167名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 20:08:19.49ID:H/04X2Wy0
>>165
ネットの評価なんかあてにしないだけでは?
0168名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 20:16:16.90ID:VwsSQ84B0
劣化ゴミ集金版掴まされたチョンゴキブリ発狂しまくってて草
0169名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 20:17:29.71ID:G3l2uvZFd
>>152
未だにこんな事いってる馬鹿いるんだな
0170名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 20:37:41.40ID:YefnfJ8nK
ソウルキャリバー6やっぱ駄目だったか…
4、5と立て続けにやらかしてるからブランドがめちゃくちゃになってる
0171名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 20:46:47.53ID:wUfmYO1y0
初登場14位の無名タイトルが任天堂キャラだして
マルチ勝ったからって何なの??
0172名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 20:54:11.45ID:KeLUhqnI0
これは人物のモデリング見ても明らかに子供向けだ
アニメ版スターウォーズに近い様な絵作りだ
0173名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 20:56:39.23ID:HS4Tx/SQ0
>>14
悔しいのうwwww悔しいのうwwwwwww
完敗で未発売のゲームをクソゲーだと思い込もうとしてて可哀想wwwww
0176名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 22:36:57.68ID:te6IauA70
PSスターリンクUK大敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww
サード爆殺王PS死wwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 22:53:47.97ID:6eCyiK200
ゴキちゃんさあ…なんだいこれは?
0180名無しさん必死だな垢版2018/10/24(水) 23:24:48.36ID:yVMcCYlb0
UKって、ソニエリがプレステをインセンティブでばらまいてる、昔からのSONY市場なのに、どうしてPS4版が売れないのか
0181名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 01:09:35.87ID:p66pQP+60
ハードスペックの差が表に出ないゲームだと
利便性の高いハードが選択されるのは当然の流れ
0182名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 01:34:37.95ID:X4Rpc76/a
>>1
マリラビもスターリンクもUBIの任天堂コラボは結構うまく行ってんな

つーか、PS4も箱1もAAA以外を買わな過ぎだわw
0183名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 01:43:31.08ID:wmoQNhM20
スペックは関係ないな
AAAだけ売れるのは面白さ云々より広告費かけたとこが売れる形になってるから
映画と同じジレンマ
0184名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 01:51:51.18ID:twhfWiBV0
結局プレフォーってなんの話題作もないまま寿命が来ちゃったね
3年後くらいには中古本体価格PS2以下だろうな
0185名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 03:44:34.49ID:h8BZyTS5a
おめ
0186名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 05:06:55.70ID:GOzePCn70
>>162
俺がクリスマスミュージカルショーに行ってた時にお前クソゲーで何やってんだよ(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 06:45:55.13ID:gEgHp/k0a
PS4はPCとのマルチがしやすいハードであることこそがアイデンティテイ
つまりは「ならでは」がないことこそが強み
むしろならではのソフトがないことが大事
マルチこそ重要、コスパ的に
そういうコンセプトのハード
なのにPSVRとかで独自性出そうとして滑っちゃった
コンセプトブレてるのはダメ
いいんだよ、PS4はマルチタイトル出すハードでさ…

ただね、そんなハードくそつまらんとは僕も思うよ(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 07:19:33.89ID:k6Zdvi310
こんな糞ゲーで喜べるのが羨ましい
0190名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 07:33:25.91ID:50hEVFGEr
キッズゲー言ってんだから俺たち正統派のPSユーザーが買うわけないw

で?
これを日本の子供が欲しがるの?
0191名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 08:45:55.68ID:kA+nQB8lM
存在すら知られてないゲームで誇られてもね
0192名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 08:48:45.32ID:Fij/gqKc0
日本じゃ来年なんだよな
おもちゃも一緒に出るのかね
0194名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 09:30:04.07ID:VSva+2ETa
UBIは70〜80点くらいのゲームを安定して出してくるから博打をしなくて済む
0195転載禁止垢版2018/10/25(木) 12:08:26.08ID:x+CBmjczp
カプコンを怒らせた頃のsceなら、
コラボ嗅ぎつけて、トロあたり押し込んでたやろ
0197名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 13:27:18.70ID:vMbSwuyQM
これはもうUBIにスターフォックスアドベンチャーの新作作ってもらったほうが良いかもしれないな
0198名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 15:41:52.42ID:J0ENhtdba
動画みたらスターフォックスモードおまけじゃないレベルでがっつりスターフォックスじゃん
コラボの域超えてる
そりゃSwitch版買うわ
0199名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 16:09:33.40ID:aWqFea5AM
劣化ゴミ集金版はプレイステーション独占
完全版はスイッチ独占
0200名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 17:43:32.49ID:w/1E42epM
勝ったなガハハ
0201名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 18:17:22.50ID:Y1doB6R/M
スタフォ零なんていらなかったんや
こっちが真のスターフォックス
0202名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 18:20:18.40ID:0Mgjl5qZ0
PS4版にもごんジロー参戦するんでしょ?
0203転載禁止垢版2018/10/25(木) 19:13:49.23ID:x+CBmjczp
ゴンじろーは惑星枠で良いぞ
0204名無しさん必死だな垢版2018/10/25(木) 19:51:15.93ID:ZHJrkF5p0
ファミコンとPCEくらいのシェアの差がある国でボロ負けするPS4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況