X



スプラトゥーン2がついに国内で300万を超えHDハード初の大台へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497名無しさん必死だな2018/11/22(木) 09:54:09.17ID:he1C5t6r0
むしろSwitch持ってるのにスプラ持ってないのはアホでしょ
0498名無しさん必死だな2018/11/22(木) 10:41:57.28ID:U/ZQQjX70
何度でも甦るさ
0499名無しさん必死だな2018/11/22(木) 14:25:58.50ID:kcv+6S620
>>497
持ってないけど…
ついでに書くと、スマブラも買う予定ない
どうも対戦モノはダメみたいでな
0500名無しさん必死だな2018/11/22(木) 16:16:14.41ID:he1C5t6r0
スマブラは別に必要ないし、ゼルダもマリカもWiiUで十分なのに
なんのためにSwitchをってかんじだけど
0501名無しさん必死だな2018/11/22(木) 17:57:03.93ID:U/ZQQjX70
>>499
一回買ってみろ
ハマるで
0502名無しさん必死だな2018/11/22(木) 18:04:15.01ID:pefh8ZEn0
>>501
合わん人もいるしなあ
買ったのにスプラはほとんど遊んでない友人もいるし
ウチは家族全員ハマって今度3台目のスイッチ買うわけだけど
0503名無しさん必死だな2018/11/22(木) 19:01:44.70ID:kcv+6S620
>>501
WiiUでもスプラとスマブラ買ったんよ
でも今一つのめりこめなくて、結局売っちゃった
まあ、自分には合わないみたいだな
0504名無しさん必死だな2018/11/22(木) 23:58:30.30ID:1/WDWDL80
対人戦が面白いってのは宗教みたいなもんだからな
0506名無しさん必死だな2018/11/23(金) 02:46:06.34ID:Rvf750Lk0
まあハマれば最高なんだけどね
0507名無しさん必死だな2018/11/23(金) 08:33:06.41ID:doG6CQKP0
スマブラは ガチャプレイでも
そこそこ遊べてるっぽく見えるが
そんなに初心者向けじゃないな
0508名無しさん必死だな2018/11/23(金) 12:49:06.54ID:Rvf750Lk0
>>507
今度のスマブラはスピリッツっていうモードがあるから初心者でも入っていきやすそう
0509名無しさん必死だな2018/11/23(金) 20:21:15.97ID:Rvf750Lk0
スピリッツのアドベンチャーモードか
0510名無しさん必死だな2018/11/24(土) 04:47:40.25ID:jEHUF0ey0
イベント戦みたいなもんかな
ストーリーはないって言ってたし
0511名無しさん必死だな2018/11/24(土) 04:58:33.90ID:lLfb9pgk0
ついさっき、鶴瓶と松嶋がやってる深夜の番組にたまたまチャンネル変えたら
大人気ゲーム、スプラトゥーンについてトークするなんてのをやってた

松嶋が誰かにやれと薦められて、最初はボタン多すぎて混乱したが
やってる内に実は使ってるボタンが少ない事に気づいてハマったとか

ずっと遊んでたい、今も遊びたいとか夢中さをアピールしてた
鶴瓶はリモコンでレコーダー起動する事も出来ないんやでとまるでついていけてなかったが
0512名無しさん必死だな2018/11/24(土) 14:03:17.78ID:jEHUF0ey0
>>511
きらきらアフロ?
すげぇな松嶋なんてママさんタレントにも推されるようになったか
0513名無しさん必死だな2018/11/24(土) 14:05:16.80ID:zTkNhEtG0
オンライン有料なんかに
しなければ良かったのに

任天堂なら
元取れていただろ
0514名無しさん必死だな2018/11/24(土) 17:36:42.11ID:WxSVn7Bc0
1の頃から有料にしてほしかった
というかもっと料金あげてほしい
0516名無しさん必死だな2018/11/24(土) 18:19:05.10ID:JQ0duWpu0
なんでイカだけが有料になったと思われているんだろう
0517名無しさん必死だな2018/11/24(土) 18:42:32.27ID:AZoOysRG0
イカはもっとアミーボ出してー
ロブを飾りたいんだよー
0518名無しさん必死だな2018/11/24(土) 21:59:33.09ID:jEHUF0ey0
新武器来たな
0519名無しさん必死だな2018/11/24(土) 22:39:56.09ID:Bh3G1fTz0
地区大会を女性チームが勝ち抜くって本当にすごいゲームだよな
0520名無しさん必死だな2018/11/24(土) 23:30:01.00ID:SMUKXq9+0
女性や子供も参加が多いのは凄いと思う普通に
0521名無しさん必死だな2018/11/25(日) 06:12:44.48ID:U2eUVapR0
もしかして世界で一番女性がやってるゲームなんじゃね…?
0522名無しさん必死だな2018/11/25(日) 13:45:02.07ID:e9Tcmk6Y0
>>521
どうだろうなw
ポケモンとどうぶつがあるからなあw
0523名無しさん必死だな2018/11/25(日) 15:28:03.24ID:U2eUVapR0
ああ、ポケモンがあったか…w
0524名無しさん必死だな2018/11/25(日) 16:25:07.95ID:U2eUVapR0
しかしニンテンドーライブみてると音楽フェスにきてる人のようだ…
0525名無しさん必死だな2018/11/25(日) 18:33:34.68ID:MIgbXeIC0
シオカライブハイカライブでマジで音楽フェスやるとあんなもんじゃないのも異常
0526名無しさん必死だな2018/11/25(日) 21:53:04.95ID:U2eUVapR0
>>514
なんで?
0527名無しさん必死だな2018/11/25(日) 23:58:12.60ID:TRhZ9t6C0
金のないガキは入ってほしくない、ってことでしょ

ガキや貧乏人が入ってこれない
いわば「神の園」になってしまったネトゲなんて
あとは衰退の道しか残されてないんだけどね
0529名無しさん必死だな2018/11/26(月) 07:12:52.98ID:m3vQoQCv0
>>527
…?
人口が増えてなんで嫌なんだ
0530名無しさん必死だな2018/11/26(月) 13:19:59.23ID:HjQKI4k40
>>527
そう願ってたけど、実際は逆だった
憎まれっ子世に憚るを地で行くように変なのばっか増えてる
0531名無しさん必死だな2018/11/26(月) 16:33:22.15ID:m3vQoQCv0
5日か
全力で行くぞ
0532名無しさん必死だな2018/11/26(月) 17:56:34.35ID:zbqwEVSM0
>>529
人口が増えると、「変なヤツ」の絶対数も増えるんだよ
高級店みたいに、客をふるいにかけてほしい奴も、まあいてもおかしくはないだろ
0533名無しさん必死だな2018/11/26(月) 18:10:46.05ID:J8kWQvXga
ゲームごときに金をかけられる変な奴ばかり残る可能性を一顧もしないのは浅はかだな
0534名無しさん必死だな2018/11/26(月) 19:54:13.02ID:zbqwEVSM0
それもまあそうだし
そもそも「自分が変な奴」の可能性だってあるわな
イカなんか、面と向かって悪口言われることなんかないけど
そのぶん、自分を顧みるのも難しいわな

ハッキリ言って
運営に変なヤツを排斥してもらうよりも
自分が寛容な精神の持ち主になる方が手軽で話が早いと思う
社会で必要な寛容さの半分もあれば余裕だと思うんだけど
もちろん度合いにもよるけど
0535名無しさん必死だな2018/11/27(火) 00:53:58.99ID:uJwKgP8S0
>>532
有料でもキチガイ率は減らんよ
むしろ金を払っているからこそ必死になるっていうのもいる
0536名無しさん必死だな2018/11/27(火) 06:36:22.85ID:uJwKgP8S0
さあ今から楽しみだ
あと8日か
0538名無しさん必死だな2018/11/27(火) 16:18:51.88ID:uJwKgP8S0
>>537
絶対数なんてプレイしてる人からすれば関係ないから…
0539名無しさん必死だな2018/11/28(水) 02:29:42.06ID:Gz9TFgqS0
メイン性能アップ埋めがんばるわwwwww
0540名無しさん必死だな2018/11/28(水) 02:51:27.23ID:WTHz5p0r0
スプラトゥーンの凄い所はプレイヤーの半分近くが女ってとこだな
どうぶつの森やWiiスポーツとかの領域に入った
0541名無しさん必死だな2018/11/28(水) 13:23:01.48ID:Gz9TFgqS0
>>540
ほんとそうだ
これやぶつ森は女の先行者ボーナスがあるものなんだよね
0542名無しさん必死だな2018/11/28(水) 19:50:35.24ID:lRwQYQd80
ゲームに興味のない妹もやってた
なんだかわからないとは言ってたけど
0543名無しさん必死だな2018/11/28(水) 20:45:48.67ID:Gz9TFgqS0
だから任天堂は国民的
0544名無しさん必死だな2018/11/29(木) 08:43:55.07ID:5SsXzziXM
また年末に入って売り上げが伸びてるな
新規スイッチユーザーが増えてるのか
0545名無しさん必死だな2018/11/29(木) 10:01:40.09ID:Pnx3QtJEM
今週も1万超えたな
オンライン有料化でもう売れなくなるとは何だったのか
0546名無しさん必死だな2018/11/29(木) 11:42:22.71ID:3GHKh+a30
ガチマでまんさん増えてもな
澤穂希とか吉田沙保里みたいなのだったらいいけど
0547名無しさん必死だな2018/11/29(木) 23:35:18.81ID:IQ5KrJblMNIKU
国内300はすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況