X



マーベラスが決算を発表!『ポケモンガオーレ』が最高水準の業績推移になり、大幅な増益に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:54:49.56ID:3HVcjWGm0
マーベラス<7844>は、本日(10月31日)、第2四半期累計(4〜9月)の連結決算を発表
し、売上高133億円(前年同期比20.9%増)、営業利益27億円(同56.8%増)、経常利益
28億円(同60.9%増)、最終利益19億円(同57.0%増)だった。
同社によると、コンシューマ事業で「Fate/EXTELLA LINK(フェイト/エクステラ リンク)」など新作が寄与したほか、『ポケモンガオーレ』が最高水準の業績推移になり、大
幅な増益につながったようだ。
https://gamebiz.jp/?p=223531
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:55:31.19ID:NQr4MsFv0
そしてクソゴミゲーゴッドイーターで死滅
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:55:44.28ID:iulak8Kh0
任天堂に協力的な企業はみんな好調だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:57:31.02ID:tjwbXNaFa
ガオーレってまだ稼働してんの!?
とっくに死んだもんかと…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 13:58:22.43ID:prv9k0Ba
ガオーレ自体たいして売れてないのにそれしか誇れないってやばいな
株ポケが手を引いたら終わる会社ってことだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:00:13.78ID:DjKrrTkGp
ガオーレはヨーカドーやらイオンやらヨドバシやらいたるところにあってどこも順番待ちの列が出来てるぐらいだもん
不思議なのが機体数が2〜3台のところが多くて他の妖怪やらイナイレやらがスカスカなのになんでもっと増やさないんだろう?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:01:04.64ID:prv9k0Ba
>>9
任豚の脳内ヨーカドーの話はいいから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:01:24.99ID:CsRMGL8k0
カグラも規制で延期
ルンファク見殺し
牧場出す気配なし
どうすんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:01:46.56ID:4k39fyY1r
ゲーセン行かんから知らんかったがガオーレ人気なんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:03:18.62ID:DFekE+rFM
おめぇ、リトルドラゴンズカフェとかいう
産廃ゲーム発売したこと忘れねぇからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:03:21.82ID:JqxoNpNkd
リトルドラゴンズカフェとか続編出しても売れないだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:04:13.45ID:pLYRsRpvd
任天堂のおかげで助かったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:04:29.99ID:OVaV1VUo0
100レスくんがFGOアケ持ち上げながらネガキャンしたポケモンガオーレか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:05:35.78ID:xO1nm3Zta
>アミューズメントゲーム「ポケモンガオーレ」は稼動開始から3年が経過したが、今夏は過去最高水準の好調な業績推移となったという。
なんか上がる要素あったのか?
ポケカみたいに知らん間にバズったりしてたのかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:05:40.05ID:prv9k0Ba
>>15
ほら
都合のいいときはポケモンを任天堂のものにしてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:05:59.89ID:prv9k0Ba
>>17
お前エアプだろ?
じゃあ知る必要ないじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:07:03.05ID:prv9k0Ba
>>20
任豚の脳内ヨーカドーの話な
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:07:44.59ID:ekAgqDLXM
最高水準て
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:08:57.37ID:prv9k0Ba
>>22
そらエアプ豚が我が物顔でガオーレ語ってたらキレますわ
1回でもガオーレやったことあるのかと
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:09:21.15ID:OVaV1VUo0
やっぱり100レスくんいるな
ネガキャンしたポケモンガオーレが絶好調だから発狂するほど悔しいみたいやな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:09:36.16ID:4Za80epLa
今日の100レスくんのIDこれか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:09:55.15ID:5d+P7eRFM
最近1レスで100レスくんと見抜けるようになってしまったわ
言葉使いに特徴ありすぎなんだよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:10:12.01ID:421VzMxc0
昨日プリチャンやろうと思ってヨーカ堂行ったら
子供が一人だけいてなんかポケモンのやつ叩いてたけど
あれがそうか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:12:07.74ID:OVaV1VUo0
>>25
でも100レスくんエアプのFGOアケ持ち上げながらポケモンガオーレのネガキャンしたじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:15:29.98ID:5a+qxU/u0
任天堂関連に関わってからマーベラス調子いいね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:15:46.99ID:pp2JV8800
カグラどうすんだろうね
高木が「規制されるくらいならそのハードじゃ出さない」と言ってたけど
契約で他機種には出せないだろうし、規制解除まで何年も凍結かな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:16:15.16ID:OVaV1VUo0
もう100レスくん逃げたか
末尾見る限り今日もIDコロコロしてるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:16:22.97ID:DtIXVtema
ガオーレはさすがに大人がやるゲームではないからな
あんま存在事態知らないんじゃないゲハなら
逆にガオーレ詳しいって言ったらびびる
あの系統ではかなり人気があるゲームで イベントとかも定期的にやってる
地方の小さいゲーセンコーナーだとマジでドル箱コンテンツ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:16:40.56ID:hTJnI6r7
>>27
IDなんていくらでも変えられんだが?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:16:56.02ID:hTJnI6r7
>>30
エアプが売り上げの話する必要ある?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:17:00.78ID:mLHWgoZZa
>>33
マベが任天堂と関わってない時期って殆どないのでは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:17:17.53ID:hTJnI6r7
>>33
まだ死にたくない!!!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:18:38.15ID:mLHWgoZZa
ガオーレはポケモンの映画の特典ってイメージしかない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:21:07.30ID:DtIXVtema
普通にルギアとかネクロズマのディスクだとちゅうこで3000円から取引されてるから
この手のゲームでは異常だってわかるだろ
人気なけりゃそんなにあがらない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:22:05.64ID:Opzs5b7z0
>>38
売り上げの話ならエアプ関係ないじゃん
アナリストとかどうするんだよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:23:21.75ID:CGMJ/sz2d
100レスによると脳内ヨーカドーなのでヨーカドーでガオーレやってるやつは任豚認定して100レスが抹殺するそうです
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:24:36.96ID:XfvLFBYP
>>43
お前らアナリストじゃないじゃんw
プレイしてないし、情報も持ってないんだから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:25:46.16ID:XfvLFBYP
>>46
そもそもアーケードのカードが3000円とか普通だしなー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:28:27.37ID:G489ImMm0
ガオーレってすっごい金掛かる奴じゃん
1バトル100×3回 捕まえるのに+100円
最大600円も短い間に使う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:28:40.36ID:48urUGGw0
不義理のクソ会社がポケモンの仕事で救われてるのが腹立つな
牧場、ルンファク、ルミナスをすべて駄目にしてPSに入れ込んだ糞マベは
カグラの急死でこっから終わらない地獄をみるべきなのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:29:41.57ID:Ei3yz3bdr
100レス君いるじゃーん
エアプが何も言うなというが君もFGOの売上褒めるくせにFGOはインストールすらしてないって夏にゲロったよね
その辺どうなの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:30:02.39ID:Dk8msUEf0
川崎のビックが筐体一台だから増やしてくれんかなぁ
他の台ガラガラなのに数人待ちで子供に遊ばせられない
平日夕方でも人いるし
他のゲーセンとかスーパーみたいなところでも基本一台だからあんまり台数増やせない理由でもあるのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:30:14.47ID:KHkFnqJy0
ドラゴンカフェ爆死を吸収する増益とか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:31:20.36ID:XfvLFBYP
>>50
プレイ人数が多いんじゃなくて少数から搾り取ってるんだよな
エアプ豚にはわからない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:31:48.04ID:Iv82qzXY0
すぐ売ったからわからんけどドラゴンズカフェ、アップデートあったん?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:32:45.70ID:MFG2jHwra
PS4規制でカグラ出せないからカグラだけのマーベラスは終わっている
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:34:38.68ID:3PMQ9OSK0
カグラはソシャゲで生きる道を選んだか

@オンライン事業
売上高44億円(同2.1%減)、セグメント利益3億円(同17.3%減)だった。「剣と魔法のログレス いにしえの女神」をはじめとする主力の長期運営タイトルの売上減少が続く中、
前期にリリースしたタイトルの中では「シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK」が好調な推移となった。
しかしながら、他の新作タイトルは十分な収益貢献ができず、一部タイトルについては他社への運営移管を行い、開発費を一括償却した。一方で、アジア地域を中心とした海外展開を積極的に進めた。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:38:35.19ID:YXgff6bqK
クソ規制と戦ってくれ

ディストピア過激化はヤバイ

規制→新たな規制→新たな規制でどんどん裏切られる前に
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:38:47.13ID:2+kEEqgpa
会社が好調な一方、高木スタジオは某本社様の規制で顔面白塗りのバカ殿状態に
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:54:03.21ID:/ZrWGEQYd
マーベラスがポケモン作ったらまともになるのかな…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:55:43.05ID:tn6tZ+mE0
FGOアーケードの方は即死したそうだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:56:58.67ID:DEELxKvl0
>>36
ゲーム機じゃなくポケモンディスクを販売する
ディスク自販機(1枚200円)だから間違えないように
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 14:58:25.65ID:cbvfJTEQ0
ガオーレってマベだったのか
タカラトミー辺りかと思ってた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:01:59.77ID:vXi7Alw50
利益率が高いな
既に角川の年間利益超えてるし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:28:29.31ID:vLSyY1Ul0
うちの息子がどハマりしてて、毎週末、妻が買い物してる間、これで、息子が遊んでる
1回3プレイで5〜600円使うんだよなあ
結構並んでることが多いから、バンバンやりまくりということは少ないけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:43:43.17ID:TDLJKG9r0
色々延期しといてガオーレだけで大幅+になってるのが笑う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:50:35.18ID:WNoaHhJkp
一方スナックワールドは死んだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:54:00.55ID:I9PlRGfq0
>>1
アミューズメントゲーム「ポケモンガオーレ」は稼動開始から3年が経過したが、
今夏は過去最高水準の好調な業績推移となったという。

「ポケモントレッタ」の海外展開や、「TRYPOD」の国内外での販売も順調に推移した。


昨年国内で発売しヒットした「シノビリフレ -SENRAN KAGURA-」の
海外版を同年9月に北米・欧州で配信を開始。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:28:56.57ID:aS182SXB0
マベ「カグラの発表しちゃった・・・どうしよ・・・中止できないのかな?赤字だ」
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:55:28.86ID:RJ1w0eQ30
>>82
中止もなにも公式にすらカグラ7ないやん
このままフェードアウトしてもおかしくない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:01:08.83ID:ne9Dfr5n0
>>10
家から出られないオッサンの脳内認定はいいよもう
そうやって現実から逃げ続けるがいいさ、つっまんねえ人生だなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:35:11.36ID:hoyk0ViKd
ガオーレなんてとんでもないクソゲーだと思ってたけど儲かってんのか
プレイに100円、ゲットしたやつ排出するのに+100円
「次こそは伝説が出るに違いない」と子供を煽って連コインさせる
ポケモンじゃなかったら三ヶ月で死んでるだろうに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:32:51.90ID:HnokVsEha
ゲーセン行くけど人気あったんだな
女児向けゲーを大人が並んでやってるのは見たことあるけどガオーレは並んでるとこ見たことない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:54:27.37ID:Dk8msUEf0
この手のゲームにお金出してあげられる家庭のお子さんが主体じゃない?
大人単体でやってるのみたことない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:06:37.24ID:F+B5Ydr4d
自分の好きなポケモンが出演して自分の嫌いなポケモンが出演しなければなんでも神ゲーだよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:14:41.60ID:btmPUkh2M
>>87
ぶっちゃけトレッタの頃に比べてユーザーは激減してると思うけど、
客単価が上がってるからなんだろうと思う。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 01:01:18.56ID:hzmqdZnT0
うちの子がやばいくらいポケモンはまってるけどなんか持ってるカードはこれか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況