X



【悲報】PSのエロ規制、エロ売りしてないゲームも大打撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295名無しさん必死だな垢版2018/11/22(木) 15:58:42.73ID:QqDZYfVla
太ももが見えただけでもアウトなので
まあ、ジーパンでも履いてて下さい
0297名無しさん必死だな垢版2018/11/23(金) 02:17:45.15ID:0p0yTkF80
これそのうち人種とかもトンチンカンな規制してくるぞ
人種差別はもちろんしたら駄目だが、人種差別での表現規制って逆に差別になってるようなかけ方してくるよな

エロ規制で一斉に論調を変えた人達がチョン連呼とかニダヤを徹底排除し出すんじゃないかと思うと胸熱
0299名無しさん必死だな垢版2018/11/23(金) 05:30:10.61ID:KnVNMyxh0
移民異文化大歓迎したドイツのメルケルが失脚
トランプは中間選挙勝利
マスコミの思惑の逆に世論は動いてる

マツコデラックスとか支持されてるけど
マツコはゲイに差別的な発言してバランスとってる
0303名無しさん必死だな垢版2018/11/23(金) 15:14:07.69ID:SRDHD4W10
>>293
コエテクも今後はアトリエとか徹底的にチェックされるんじゃね
安心できるのは今のうちかもよ
0306名無しさん必死だな垢版2018/11/23(金) 23:15:25.63ID:t0S3oMUN0
そもそもPSに女児層居るわけないから問題ない
大きいお友達層も死滅するだろうし
0312名無しさん必死だな垢版2018/11/24(土) 21:43:53.09ID:3wDZIsjl0
>>311
昔は黒人を主役にしても差別って言われたから
黒人を出さなかった
バイオ5の頃から出だした
何があったのか?
0313名無しさん必死だな垢版2018/11/25(日) 02:37:17.26ID:98xSzHzO0
近年の信長の野望には
黒人奴隷出身の弥助も出てるからセーフ(そこそこ有能)
0315名無しさん必死だな垢版2018/11/25(日) 03:46:16.39ID:Y85vEwdt0
>>44
世界でPS4しか売れてないし
一人勝ちして統一機になっちゃったからな。
糞ハード作って自爆した任天堂とマイクソが悪い
0316名無しさん必死だな垢版2018/11/25(日) 15:10:28.92ID:fMLEppQWM
1億すら行ってないのに一人勝ちとイキがってる信者もヤバいよね
0318名無しさん必死だな垢版2018/11/25(日) 15:15:59.31ID:fQRc+Bpk0
最近のソニーは国内軽視で洋ゲーばかり推してる!なんかおかしい!
  ↓
自爆した任天堂とマイクロソフトが悪い


アスペにもほどがある
0320名無しさん必死だな垢版2018/11/25(日) 23:13:33.97ID:c518OPhs0
憎しみは憎しみを呼ぶからなソニーが憎いだけではなくポリコレが憎い
フェミ連中が憎いLGBT全員が憎いと連鎖していくぞ
0321名無しさん必死だな垢版2018/11/26(月) 00:52:25.86ID:127/Hkb5a
こりゃコンパイルハートがPS4逃げてswitchに行くのも当然だわ
コンパイルハートはエロゲメーカーなんだからな!!
0322名無しさん必死だな垢版2018/11/26(月) 09:00:42.71ID:r53ZSiDW0
矛先逸らそうとしても今のとこ国内で規制強化したのはソニーだけ
ヘイト集めるのはソニー
0324名無しさん必死だな垢版2018/11/26(月) 20:16:07.62ID:xKqODxJvd
テイルズやファルコムの有料DLコンテンツの水着も修正されたりする?
それとも人間に見えないから、ギリセーフ?
0325名無しさん必死だな垢版2018/11/27(火) 08:16:20.83ID:uBSe6/MyM
>>324
ネコや幽霊まで構わず規制するのがソニーチェック
0326名無しさん必死だな垢版2018/11/27(火) 09:00:09.37ID:GILOC8jha
Switchはそこそこ良ゲーがある感じ
PS4は石を投げれ大概クソゲーに当たる感じ
0327名無しさん必死だな垢版2018/11/27(火) 14:26:55.73ID:HLgnmnaz0
サードが大概マルチなんだからファーストの実力差
さらにサードも規制で劣化でトホホがPS
0329名無しさん必死だな垢版2018/11/28(水) 10:34:01.64ID:uWfw2vasM
バイオ2リメイクくらい
0330名無しさん必死だな垢版2018/11/28(水) 11:26:16.73ID:+/GEoUMv0
>>326
switchで出せない高グラのサードゲームが全部糞ゲーだから
0331名無しさん必死だな垢版2018/11/28(水) 11:44:40.46ID:6loBqDVu0
決算期にソフトが結構出るPSゲームには
その修正が致命傷になる可能性も無いとは言えないかもな
0332名無しさん必死だな垢版2018/11/28(水) 20:21:18.66ID:h03OWGI80
規制前にチェック通ってたの2〜3月まで出さずに取っとくとかあるんか?
0333名無しさん必死だな垢版2018/11/28(水) 20:25:32.41ID:Q8JiGRAx0
>>297
アメリカの映画だかCMは黒人とかも使わないといけないんだっけ?
日本の幼稚ゲーって偽白人ばかりだから規制されそうだなw
0334名無しさん必死だな垢版2018/11/29(木) 01:13:36.65ID:/dNdozyw0
>>333
アメリカでは映画やドラマでは悪役として配置した人種を主人公側にも入れなきゃいけないとか
そのくせにマジカル・二グロも差別だと言うからもはやよく解らん

ハリウッド映画で人種問題を扱おうってときは宇宙人ものになりがちなのも仕方がないな
0336名無しさん必死だな垢版2018/11/29(木) 14:10:24.87ID:IQ5KrJblMNIKU
エロ・萌え・美少女はPSの華だったのにね…
0339名無しさん必死だな垢版2018/11/30(金) 14:24:51.14ID:22DUXUkX0
PSユーザーさんはソニーに毎回バックアタック喰らってた
それを笑いながら見つつソフト供給してた連中が
ソニーにバックアタック喰らっただけ

・・・・平常運転だろう
0340名無しさん必死だな垢版2018/11/30(金) 14:52:57.10ID:hXADHlvQ0
そもそも弾がないってエロまでかき集めたPS3のツケ
PS2の頃の方が厳しかったのは
ラングリッサーの移植パッケージから
ハイレグ排除とか見ても明らか
チキンレースやったサードもそうだけど
それを許したSIEJA自体をSIE本体が信用できなくなったんだろうな
0341名無しさん必死だな垢版2018/11/30(金) 20:44:45.92ID:EaP1vIwA0
でも、こんな急激な締め付けは反則だと思うよ
ほぼ完成して販売日も決まってたソフトにまで規制だもん。
こんなやり方はかつて無い。強引すぎる。
0344名無しさん必死だな垢版2018/12/01(土) 01:14:03.40ID:dPd+w/9u0
エローゲーの大図書館の羊飼いがPS4でも出るけど、レーディング変わるのかな?
ちなみに、VITA、NSはD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況