X



【速報】PS4(8,693台)、PS4Pro(8,847台)ヨンケタン祭り開催wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:11.29ID:MoUFz5SGa
カチッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:39.52ID:RxCIhKvU0
なんでProこんな売れるようになったんだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:56.56ID:2z6OKNsS0
うわああああああああああああああああああああああああ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:57.15ID:WrEvfcY20
ちょっとひどいなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:55.53ID:2z6OKNsS0
Pro値下げしたらノーマルが売れなくなったw
値下げした意味がないw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:08.63ID:gh6W9hM70
>>3
値下げした
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:13.96ID:jykuXbCMd
うわあああああああああ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:20.45ID:ts2nNHNz0
??「ピークアウト!PSの寿命は長いんだ!」

Switch 43,747
PS4 Pro 8,847
PS4 8,693
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:29.33ID:INZH36cT0
たった数週の売上を伸ばすためだけに値下げするとかSIEアホすぎない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:37.23ID:RxCIhKvU0
>>8
いくらなんでも売れすぎだろ
SIEは比率2割とかを想定してたはずだが
こんなにPro比率高い国日本ぐらいじゃないの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:47.64ID:w5f32Gae0
検閲ポリコレ4ケタン週販ダブルスコアぼろ負けクソザコwwwwwwwwwwwwww
switchに勝て「ない」PS死wwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:35.65ID:FY3RZmfb0
プレステ、値下げしたのにヨンケタンヤベエよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:58.24ID:ts2nNHNz0
両方合わせても1.7万台w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:36.72ID:9Pp0VWzb0
ぷれすてヨンケタンか…
こんなショボいウリアゲなのに何でソニーハードファンは強気なんだろうな
カイガイカイガイしたところで日本ではぷれすてヨンケタンが売れるわけないのにね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:52.65ID:h+Xiiyi+M
新型だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:56.17ID:F+SscUFKa
もはや勝負になってねーな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:05.73ID:ABhPbbbq0
PS4はもう5年目だぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:11.70ID:gh6W9hM70
>>10
>>13
実際は値下げからジリジリと減って来てる
リンク先から先週とか先々週とか見に行くといい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:19.63ID:7Rgk12YV0
これでナンバーズ4買ってくるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:23.97ID:MoUFz5SGa
年末年始どうすんのw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:21.54ID:70+7/3Yl0
ワロタ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:28.62ID:ABhPbbbq0
>>16
WiiやWiiUの5年目よりもはるかに売れている
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:56.58ID:/DAGkmOS0
品薄の時とか、前にもあった気がするけど、似たような数字並んでなんか面白いな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:28.66ID:ABhPbbbq0
>>26
WiiUは6年で300万台だっただろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:49.84ID:RxCIhKvU0
>>23
減ってるって言っても1万が8000にとかそんなもんじゃん
値下げ効果なんて普通こんな長く続かんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:57.26ID:uoZJpL8f0
これproみたいな別機種出しまくればたくさん売れるんじゃね?
ミニとかMAXとかスリムとか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:55.35ID:ABhPbbbq0
>>25
セガ新作、DQB2、バイオ2、KH3があるでしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:59.64ID:WuiYyCzSM
今売れないと売れる理由何もないよPS4
どうすんの年末

その頃にはRDR2とか投げ売りされてるよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:06.65ID:gReGAkus0
プロ値下げ
1位2位がps4ソフト
これで何故下がるのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:06.82ID:q3Bib92S0
ガセではないのが恐ろしい数字だな
3DSより寿命短いのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:13.17ID:7KZOK5Z00
Switch: 37,855→43,747 (+15.56%)
PS4: 20,639→17,540 (-15.02%)
3DS: 5,649→6,274 (+11.06%)
Vita: 2,115→1,945 (-8.04%)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:33.81ID:aLP8AW2y0
PS4桁「…たすけて」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:08.46ID:1+At4TPY0
これの何がやばいって
値下げしたproがまた逆転されそうなとこじゃね
値下げの意味ないじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:30.66ID:g4kWINOPa
年末までに合わせて13000とか落ち込みそう
あとBFとキムラくらい?売れそうなの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:32.26ID:ts2nNHNz0
>>40
ゲーム機が売れる時期に向かってるのになぜ減るんだw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:45.26ID:7nVQ4FqB0
vitaも祭り参加やで!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:22.71ID:41k4qmfR0
ソフトは良いの出てるのに何でこんなに酷いの?
洋ゲーの良いのを出したって無理なら日本でソニーが成功するの無理って事じゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:56.96ID:smmm3A0a0
今はプレイステーションが更なる飛躍のために一旦かがむ時期だから……
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:19.11ID:nJZ5WGLZ0
ダブルヨンケタンでゴキブリ脚ぴくですやんwwwwwwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:21.23ID:RxCIhKvU0
>>42
値下げしようと価格は上なんだからそれが普通だろ・・・
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:23.74ID:JN7WDsmyM
今週から本体とソフト同時購入で5,000円引きキャンペーンが始まってるから来週の数字は期待できるんやないの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:52.72ID:ABhPbbbq0
>>39
いや、PSは10年売れ続けるのだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:27.10ID:V6NLzuZZ0
Vitaも含めるとPSトリプルヨンケタンか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:35.54ID:1htcVMHp0
これこそゴキくんがよく言ってたピークアウトじゃないの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:54.58ID:9Dh84Hs70
>>53
似たようなセールは何回もやってるじゃんか。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:56.38ID:RxCIhKvU0
いやさすがにネタだろ
マジでやってるなら3DSとかどうなっちゃうの
トリプルヨンケタン(ひとつサンケタン)になっちゃうじゃん

New2DS LL 4,665
New3DS LL 1,976
2DS 305
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:20.12ID:g4kWINOPa
洋ゲーラインナップはいつものやつ感が強いからなあ10年前とたいして変わらないんじゃ飽きるよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:45.09ID:nvXodrFxM
痴漢が元気な頃のゲハが一番楽しかった
もう任天堂1強が揺るがなさすぎてなんもおもんないわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:49.55ID:1htcVMHp0
>>66
お前がネタだろw
PS4と3DS何年差があると思ってんだよ
PSハードは長命なんだろ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:57.49ID:brwTg8ta0
どうしてこうなった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:29.45ID:CUHF2R+Ha
値下げしたんだから合算で2万台はキープしないとダメだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:39.07ID:ABhPbbbq0
>>71
たった2年くらいなんだが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:45.21ID:HXviIM6ud
スリムが売れ無さすぎなんだわ
もう需要がPROへの買い替え需要しかないのでは?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:57.42ID:a6Xvj4gr0
>>66
売れてるメイン商材があってヨンケタンが存在するのとヨンケタンしかないのとでは雲泥の差
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:28.42ID:OKdarKLo0
ヨンケタン祭り開催じゃあああああwwwwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:09.00ID:uFwWeJwX0
>>79
やめたれw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:18.54ID:V6NLzuZZ0
>>76
ちょうど3年だよ
3DS 2011/02/26
PS4 2014/02/22
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:20.25ID:ABhPbbbq0
>>77
8000万も出荷したし、十分普及したでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:20.39ID:nJZ5WGLZ0
冬のヨンケタン祭り続きそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:26:14.19ID:1xtSKyWI0
スパイダーマンやりたくて無印買った。

後悔はしていない。


何より中古ソフトが安い。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:26:56.35ID:th9xKQ890
PS4プロの値下げ効果ももう終わりか

値下げ前は6000くらいだったよな
ソフトと抱合せで値下げもしてたけど伸びなかったね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:27:03.17ID:ABhPbbbq0
>>82
海外ではPS4は2013年だろ
日本でも輸入して手に入れている人もいるし、2年ちょっとといったところだろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:28:25.66ID:RxCIhKvU0
>>67
そんなもん箱が証明してるだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:28:46.57ID:f6mRFmGG0
PRO値下げはノーマルの需要を吸っただけに終わったか
予想された通りじゃないか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:29:15.41ID:8mr7MwfP0
KPDここに極まれり
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:30:36.66ID:RxCIhKvU0
>>73
言っても値下げ前は4000台とかだし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:30:43.66ID:HXU+bOwb0
>>88
日本は3カ月遅れだから2年ちょっとでは無いな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:31:46.01ID:kZPiPTvFM
価格も4桁ならPRO買ってやるぞ(笑)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:32:20.68ID:3+YjBq450
年末酷いことになりそうだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:33:01.67ID:l7HaDwszd
ダブルヨンケタンは流石に顔中草まみれや
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:33:09.08ID:RxCIhKvU0
>>79
サンケタン含む上合算してもヨンケタンを一緒にするとか大丈夫か?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:34:07.95ID:v6n6iAK30
地獄かよPSワールド
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:34:31.60ID:wMGmjnOM0
値下げ効果も早々になくなり残ったのはノーマルの足まで引っ張るというお荷物
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:34:31.82ID:pnJLbVuf0
ちなみにvitaも考えるとトリプルヨンケタンです
wwwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:35:42.89ID:s4pYl9HC0
値下げした意味がない…ほんと一瞬だったな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:35:50.95ID:9Pp0VWzb0
これから年末年始に向けてぷれすてヨンケタンがSwitchを上回る可能性ゼロっぽいな
そりゃソニーハードファンが顔真っ赤に発狂しながらコンプしまくりなのも仕方ないな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:14.95ID:3NGSev6d0
Switchの直線が始まった頃から機種別ヨンケタンどころか合計ヨンケタンの3DSさんのこともたまには思い出してやってください
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:38:39.58ID:x6tN0HFC0
もうPS4のハード寿命は衰退期を通り越して終焉に向かってる

まずスペックが現時点でしょぼい。
そしてユーザーがおっさんばかり。

もう未来ないでしょw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:40:23.14ID:l7HaDwszd
Pポリコレ
Sステーション
4ケタンwwwwwwwwwwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:42:16.30ID:8mr7MwfP0
>>104
2000万売れて8年度目に突入した長寿ハード3DSさんを忘れるやつなどおらぬ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:42:39.46ID:9DeanUbl0
3DSからSwitchへ移行してるように
PS4ケタンもユーザーが移行してるんだろう
どこへなのか知らんけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:44:51.89ID:E7/4wrZC0
もうみんな買ったから今更買うやついないんだろ
ちょっと考えればわかると思うんだけどなーこのくらい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:45:22.63ID:lWZPo9C90
PS4 Pro 8,847
PS4 8,693
Vita 1,945

PSWヨンケタンそろい踏み!!!!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:46:42.74ID:mTWcM3480
国内PS3超えは無理だろこれ
どんどん萎んでいくな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:47:09.87ID:tFUqKbPy0
AAAタイトル集めてもヨケタン、、、ププププ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:47:24.65ID:RxCIhKvU0
>>108
3つ合算してヨンケタンのハードとバージョンごとで見るとヨンケタンなだけのハードを一緒にするのは頭が悪いってこと
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:47:45.37ID:O+0t8f3Q0
日本で携帯機を終わらせたら、新規ユーザーがほぼ入って来なくなる
Vitaを切り捨てた時点でPS4のこの惨状は確定していた

来年はもっとひどくなるからな
両機種とも5000台以下
合算でも4桁になる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:47:54.73ID:CzjV8A2A0
>>1
で 何でスイッチは
ヨンケタのPS4よりソフトが売れてないの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:52:19.09ID:Uvja5xRGd
ノーマルを殺すのはいいことだよ
流石にproとSlimじゃproのほうがいい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:52:25.79ID:f6mRFmGG0
>>105
これからPS5に買換えるのが何人残るのやらってとこかね
新規は期待できないハードシリーズ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:52:59.29ID:wg/qjhJQ0
俺ら(ニホンゴキ)は買わないけど世界でベストセラーって事は
それを崇めてる俺らも多数派で凄いって事だな!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:53:00.24ID:5dC6RCOIM
ゴキの「だが買わぬ」でPS4終了か
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:53:12.73ID:YPb8IQ1m0
>>54
ゴキちゃんは5年目だから仕方ないとか言ってるのにw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:53:26.64ID:9A0oaxZn0
>>120
むしろ累計ではまだまだ上のはずなのに売れてないんだよなぁ

2018年度ソフト推定販売数
PS4 461万
SWITCH 494万
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:53:36.56ID:f6mRFmGG0
>>119
スマホゲー王国で携帯機は邪魔というソニー理論は間違いでむしろ逆だったんだろうな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:54:40.21ID:ouVcPqD30
正直Proが売れてるのは買い換え需要なんじゃないかな
今までPS4持ってなかった人がいきなりProを買うのは考えにくいと思う
PS4ノーマルが壊れたことで買い換える人がProを買ってる方が自然じゃないか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:55:08.83ID:9DeanUbl0
700万台PS4より
500万台Switchのがソフト売れてるんだよね

2018年度推定販売数
PS4  4,613,593 40.2%
Switch 4,940,981 43.0%
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:55:15.30ID:nJZ5WGLZ0
ゴキブリなんて底辺層しかいないんだからポルノーマルの方値下げしないと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:55:21.55ID:a6Xvj4gr0
>>117
負けたくないがために現役との直接対決を避けて半ば世代落ちしてる7年選手引っ張り出してくるのは極めて頭のいい行為だよなw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:55:22.01ID:EHIkCHSp0
>>126
このペースで10年続けたら
PS4の10年目とか1ケタン行っちゃうわw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:56:10.93ID:/JB75ZWZ0
オワオワリやん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:56:13.69ID:CzjV8A2A0
>>127
今週のランキング見ろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:56:15.83ID:pu3giCTb0
なんJでも任天堂アンチが暴れすぎてて顰蹙買ってるわ
そうやってネット中でキチガイ晒してるからこういうことになるんやでw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:56:47.15ID:CzjV8A2A0
>>130
今週は?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:57:00.33ID:WKbUyhTC0
>>130
PS4の半数はモンハンじゃ…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:57:44.16ID:tFUqKbPy0
モンハン抜いたらカスやがw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:58:32.49ID:CzjV8A2A0
謎の4万台キープ
謎のソフトの売れなさwww
これじゃ棚卸資産が増える一方
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:59:14.06ID:YPb8IQ1m0
>>144
ゴキちゃん悔しそうw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:59:46.97ID:rbrFDPsd0
WiiUNKOは一桁ですらないからセーフ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:59:48.89ID:tFUqKbPy0
謎の2万台キープも維持できずにフェードアウトするんかw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:59:50.88ID:n4+hhDnd0
PSは謎の4桁キープだしな!5桁にしないなんて怪しくない!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:00:05.20ID:CzjV8A2A0
スイッチ今週のソフトの売上で
本体の4万台はないだろwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:00:13.75ID:X7JiBsmqd
>>139
ゴキブリやソニー系アフィサイトが任天堂ネガキャンすればする程日本でプレステが売れなくなってるからなぁ
そりゃ日本で多数派は任天堂ユーザーなんだからそうなるわな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:00:39.68ID:Uvja5xRGd
>>135
例えノーマルだけでもProだけでも17000しか売れないってこと
別にソニー的にはどっち売ろうが同じだし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:01:12.01ID:m9Em3Mqt0
>>149
お爺ちゃん計算できないの?
マリパマイクラマリカだけで4万超えてるぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:01:13.63ID:CzjV8A2A0
任天堂は棚卸資産どうすんの?
増える一方じゃん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:02:09.94ID:MisYnkDJM
そうなんかなやっぱ
結局なにで繋がってんのかなシマにしても近代製が出汁でモラトリアムになってんだろうな、入れ物として、若い学生見てると意識高くなるんだろうくらいみてるけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:02:13.50ID:tFUqKbPy0
×どっち売ろうが
〇どっちも売れてまへん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:02:28.44ID:+BPZJWdca
4桁祭りだわっしょいわっしょい って少しは粘れよやりようはあるだろ?何時ものpcよりコスパがどうのとかボッタくりが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:02:56.72ID:CzjV8A2A0
>>152
で もうすでに本体購入したユーザーは買わないのか?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:03:01.85ID:zwgGg5Dq0
PSヨンケタ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:03:30.33ID:B7AUFNEs0
>>1 >>112
クリスマスからの年末年始特需で逆転しそう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:03:42.76ID:fppilfoj0
「棚卸資産」という言葉を見かけたので
よくは知らないけどとりあえず使ってみたくなった中学生、、、みたいな感じ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:04:04.78ID:FKYw/Dvqd
ゴキちゃん今から発狂してたら12月ショック死しちゃうと思うんだが・・・
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:04:55.92ID:CzjV8A2A0
>>156
でも4桁のほうが今週ソフト売れてるよね!
やっぱ謎の4万台キープって言われても仕方ないのでは
棚卸し資産も増えまくってるし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:06:05.79ID:m9Em3Mqt0
>>163
ゴキちゃんって棚卸資産が何なのか日本の週販が何を集計してるのかすら理解してない馬鹿ってマジなんだな
流石にそこまで知能低いとは思わなかったわ
過大評価してたわごめんごめん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:07:29.07ID:CzjV8A2A0
まぁ世界で毎月負けてるのはスイッチなんだけどね!
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:07:47.80ID:zm5cs0+id
ゴキブリはいつになったら現実を認めるのか
いつまでPSWに引き籠もるのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:08:44.73ID:3/iG+EzEd
去年のゴキ

任天堂「Switchの部品確保が追いつかなくて製造間に合わない」

ゴキ「品薄商法!品薄商法!」

今年のゴキ
任天堂「年末商戦に向けてSwitchの在庫溜め込んでるぞ」

ゴキ「棚卸資産がー!棚卸資産がー!」

控えめに言って頭おかしくない?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:09:00.05ID:Iy/Wnf4Dd
まあ日本人は性能より手軽さ、デスクトップよりタブレットな人種だしな
そりゃPS4よりswitchになるわな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:11:04.10ID:tFUqKbPy0
ゴキの思考回廊を解説しよう

任天堂がSwitchを自社買いした結果、棚卸資産が増加したニダ!!

まあアホですわw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:12:31.70ID:Zv1HQjiS0
値下げしたんちゃうんか
ぜんぜんじゃねえか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:28.03ID:pu3giCTb0
>>149
ベスト20までの全ソフト合わせても本体の半分くらいしか売れてなかったPS4の悪口はやめろ!
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:42.33ID:Zv1HQjiS0
抜く必要ないよな
そのハードでどれだけソフトが売れてるかなのに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:19:31.12ID:9A0oaxZn0
SIEのソフトが嫌いなんだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:19:57.31ID:tFUqKbPy0
モンハン抜いたらどうなるの?と同じことだなw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:21:47.21ID:zwgGg5Dq0
>>176
なんでサードソフト限定の話してるの?
スイッチとPS4の話でしょ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:22:31.65ID:+M6oqed2d
>>176
ファーストかサードかなんてユーザーに関係ないやん
同じソフトなんだから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:23:00.73ID:Zv1HQjiS0
PS4のソフト売上げが負けてるというのが
イヤなんだな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:23:26.03ID:9A0oaxZn0
サードとPSがヨンケタンになる事の関連性が見つかったのかな
それは興味深い
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:23:33.68ID:gCQAPKIR0
もう新規でプレステ買うような奴は日本には残ってないよな

みんなもうPS5待ちか最初からプレステには興味ない人
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:23:34.02ID:mRKxaqIIM
>>178
18年度でしょ?どんだけ入ってるのさ

>>179>>180
サードソフトが来ないからソフトがない
って状況に陥ってるから
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:23:47.15ID:9DeanUbl0
ユーザーの購入選択にファーストもサードも関係あるかマヌケw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:24:21.25ID:FbsYOfgm0
プロの値段下げたせいでノーマル売れない
→じゃあノーマルの値段下げよう
→プロが売れない
→じゃあプロの値段
というセルフチキンレースしそう
2グレード体制じゃなくてプロのみにしたほうが良かったかもな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:25:13.61ID:EHIkCHSp0
サード〇殺王任天堂スレの名残なんだろうな
任天堂を除いたら売り上げどのくらい?とか聞けば相手が黙ると思ってる
もう〇殺王スレは壊滅したよー
スレ住民は全員消えて無くなったよー
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:25:19.40ID:z+CIXpE1d
PS5ー!!!はやくきてくれぇえええええ!!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:29:47.87ID:B7AUFNEs0
>>184
ソフトが無いのになんでPS4よりソフトが売れちゃうの?
よってファーストを除外する意味はない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:30:11.79ID:R/BSrOP00
>>63
それも意外とあやしいかもしれんぞ
定価が25000円になってからのPS3のペースと、最近のPS4のペースでは前者が上
KH以降の推移とPS5の出るタイミング次第ではどうなるやら
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:33:56.68ID:9A0oaxZn0
ファースト>サードという事がハードにも影響してるという単純な結論は
どう考えても避けようが無い
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:35:35.58ID:m9Em3Mqt0
>>192
とは言え1000万台位でしょ国内PS3
流石に後2年くらいで300万は売れるよ
いくら日本で不人気プレステ4と言っても
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:35:47.41ID:tFUqKbPy0
任天堂タイトルの遊べないハードには価値がないってことだなw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:35:50.91ID:gm6nUrkaM
ソニー規制クソハード撤退寸前w

これからはPCでSteamの時代やなw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:36:56.27ID:O+0t8f3Q0
業者の火消しだな

意味のない言動を繰り返し、スレを過疎らせるのがお仕事
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:37:26.53ID:O/BpO6Fa0
使われてる規格が古いせいで今やビンテージマシンと化してる
とにかく動きが重すぎて話にならないんだよな
PS5出さないとこの遺物じゃマジでもうどうしようもないよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:38:33.13ID:tFUqKbPy0
てか債務超過ハードのPS3に追いついて何か意味があるんか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:38:49.73ID:Iy/Wnf4Dd
スマホ最強な世の中据え置きPS4は辛いわな
switchはまだ携帯機になるから売れるんだろうな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:39:30.36ID:RxCIhKvU0
ソフト売上の話題が出た瞬間なぜかニシ君が発狂してしまった
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:40:50.65ID:ReuCO6ON0
>>196
かがむ時期やらピークアウトしてましたやら、今年いろいろありすぎだろw
ゴキちゃんたちがE3前にPS5連呼してたりしたが、危険な空気を感じ取っての虫の知らせだったんだろうかw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:45:53.15ID:zwgGg5Dq0
>>201
ヨンケタがショックだったんだろうなあ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:47:14.65ID:8dgL6cOEr
>>165
国内なのか世界なのかどっちかにしろよ
どっちだとしても限定勝負しかできないのは情けねーなぁ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:47:31.75ID:v6n6iAK30
ぶーちゃんwPS5元年にふるえるがいいwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:48:12.59ID:9A0oaxZn0
むしろソフトの話ですら不利になって発狂してた人がいますねぇ・・・
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:49:16.44ID:O9Y/Ym3n0
PS4って、週末にヤマダで在庫処分の26000円で売られてたのにヨンケタンなのか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:50:29.84ID:RxCIhKvU0
>>204
間違えてる
サンケタンだよ

New2DS LL 4,665
New3DS LL 1,976
2DS 305
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:50:37.59ID:i2rycmO60
サードそろえてもダメ、値下げしてもダメとか絶望しかないな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:51:50.72ID:tFUqKbPy0
逆ザヤで投げ売りしてもアカンやつか、また債務超過するなw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:53:11.71ID:8dgL6cOEr
switchに勝てないもんだから3DSにシフトするって最高に情けねーなぁ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:55:32.22ID:I+PUUQLe0
>>210
なんかお前最初からずっと必死だな
そんな無理やりソニー上げ任天堂下げしないで冷静になれ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:56:44.30ID:BWxzSfFF0
17万台を4ケタと言ったりPS4にもマルチが出るのに脱Pと言ったり豚は妄想ねつ造ばっかりだな
その理屈でいいならブヒッチとか1年以上経ちフタ開けてみりゃ相変わらずハードと任ゲーだけ売れるサードの墓場とも言えるな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:58:35.28ID:YPb8IQ1m0
>>201
ソフトが売れてない(売れてる)って話をされてもゴキブリを馬鹿にするくらしいか反応のしようがないじゃんw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:58:58.35ID:xwanwLOka
ゴキィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィッッッッ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:59:07.04ID:RxCIhKvU0
>>216
俺個人の目にはバージョン別ヨンケタンではしゃいでるほうが必死に見えるけど
そんなアホなことやったせいで3DSでブーメランをくらうし
そんな無理やり任天堂上げソニー下げしないで冷静になれ
って言ってあげたいね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:01:48.28ID:D983QrXb0
PS4これは売れてるの?売れてないの?どっち
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:01:54.97ID:WjTvXKhk0
なんていうか3以降のPSには1000万台の天井があるんだな
近づくにつれペースが落ちる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:02:46.01ID:PQmhmG6U0
>>223
ねつ造してるのどっちなんだか?
じゃあPS4の売り上げ4ケタって本当だろうな?
まさか「PROの売り上げだけでした」とかじゃないだろうな?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:04:50.07ID:VXW1CO4JM
いまAMDが7nmプロセスの製品出せるんだってな
インテルが10nmで詰んだかXBOXキラーとしてソニーが面倒見てるかも
だから次世代機は意外とすごいんじゃないか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:06:40.42ID:Z9xn5igrd
サードが全力支援してるのにヨンケタン
未だに国内で1000万台にも届かず。

どうやったらこんなことになるのか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:07:55.16ID:WjTvXKhk0
>>224
売れてないよ
前年同時期と比べてみれば一目瞭然
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:09:09.70ID:zJOyI7Ck0
大分普及したと思うが破格にならない限りゆっくり売れるやろ

時代が時代やしswitchも1億行くかあやしいぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:09:09.86ID:lDG/oF760
>>227
それぞれ4桁は事実だが合わせて17万は単なる捏造だなw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:11:22.39ID:4RnDYNVr0
今ってPS4のソフトラッシュのターンなんだよな?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:12:16.23ID:X/JyGuUk0
PS4は8600万台売れてて
switchは2000万台チョイしか売れてない。
豚は算数が出来ないから教えてあげるけど
2000万より8600万のが大きいんですよ。
勉強になりましたね。これからも豚は豚なりに馬鹿ながらも努力して頑張ってくださいね。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:13:36.81ID:BNzn21b80
むしろスイッチの方がおかしいというのがゲハ以外での意見なんだよね
ゲハはやっぱりそういう人しかいないというのがよく分かる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:14:56.74ID:WjTvXKhk0
>>237
これでおかしいとか言ってたらDS時代はショック死してそうだなw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:15:32.40ID:hhxZP84v0
ドラクエでもモンハンでも動かなかった奴がこれからPS4買う理由って逆に何?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:16:15.44ID:KJCsd2Go0
PSノーマル4ケタンwwwwwwwwwwwwww
 
PSグロも4ケタンwwwwwwwwwwwwww
 
PSvuta4ケタンwwwwwwwwwwwwww
 
PSオワコントリプル4ケタンwwwwwwwwwwwwww
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:16:40.47ID:kRnciSMi0
ゲハ外のほうがPS4にめちゃくちゃ厳しくて草生える
だからヨンケタンだしな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:12.91ID:2gLNeuxT0
本当に笑えなくなってきたなノーマルプロ両方8千台wwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:23.97ID:cszlBRaq0
合算でもヨンケタン待ったなしwwwwwwwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:18:49.91ID:mdo+9AnD0
>>243
許せん!スイッチを売ろうとするな!
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:19:27.07ID:2743xnTp0
仲良く揃ってヨンケタンwwwwwwwwwwwww

勢いが年末に向けて高まってきたスイッチと、ついにアマチュアのみならずプロも揃って4桁のPS4
この先年が明けるまで、いや年が明けてもこの状況は続くとみられ来年には普及台数逆転の大イベントもある

Switch 43,747
PS4 Pro 8,847
PS4 8,693


普及台数(現実)更新


PS4はもう誰も救うことができないゾーンに突入 今週もスイッチがPS4にダブルスコア以上で勝利
"ソフトが売れないPS4"がもう確実視されるようになってきました


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 538万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2388万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 679万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 563万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:20:21.17ID:2gLNeuxT0
※今絶賛PS4値下げキャンペーン真っただ中なのにキャンペーン前より売れない!w
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:21:10.31ID:qFt5Udo10
待ちに待ったRDR2も出したのに、、
本体は値引きセール、ソフトも付いてきたりするのに!
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:31:06.97ID:W83+Obbgd
>>250
PSハードの広告費かけたゲームより売れてるw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:31:25.58ID:DIGwzKhg0
ベイブレードとネコトモで煽ってるけどこの手のやつって一気に売れるタイプのゲームじゃないんだがな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:31:27.66ID:EFhYNNgP0
どうすんのこのオワコン
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:32:04.97ID:EFhYNNgP0
1万値引きしてNUROでただばら撒きしてるのにまじで終わりすぎやろこれ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:35:04.24ID:2JMmfNirr
>>220
お前がただヨンケタン言われてムキになってるだけにしか見えねえよw
しかも持ち出すのは3DSwwガキかよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:36:11.36ID:c292dj8K0
な、なあに来年スリム値下げくるからまだまだこれからだ。(震え声)
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:38:17.28ID:OA8ZYzyZ0
              /     彡 ゴ キ ブ 李 ヽ ヽ  ミ
  く  は  P  7__    ノノノ丿丿  ゝ丿ヾノノ丿ノ )
  れ  や  S   /    / \    /      |  ヽ
  |   く    5  /   /   {,。__。,]/.        | 0)|
  |   助    |  {/  / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|
  |   け    |  >  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ
  |  て   |  >  | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  |      ! ! ! ! >.  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   / ノ
  っ        \   ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
 ! ! ! !        r‐一   丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j                 /    ⌒ ヽ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:39:59.25ID:pYrJ+YhgM
<< Console FLOPS - GPU理論性能 (FP32) >>

[第6世代]
Dreamcast : 1.4 GFLOPS (1998)
PlayStation2 : 6.2 GFLOPS (2000)
GameCube : 9.4 GFLOPS (2001)
Xbox : 20 GFLOPS (2001)

[第7世代]
Wii : 12 GFLOPS (2006)
PlayStation3 : 230 GFLOPS (2006)
Xbox 360 : 240 GFLOPS (2005)

[第8世代]
Wii U : 352 GFLOPS (2012)
Xbox One : 1.3 TFLOPS (2013)
PlayStation4 : 1.8 TFLOPS (2013) (PS3の約8倍, GCN 1.1)

[第8.5世代?]
PlayStation 4 Pro : 4.2 TFLOPS (2016) (GCN 1.1カスタム 旧世代APU 実行性能低い)
Xbox One S : 1.4 TFLOPS (2016)
Xbox One X : 6 TFLOPS (2017)

Nintendo Switch (2017)
 : ドック時 : 393.2 GFLOPS ≒ 256CUDA×768MHz×2Ops
 : 非ドック時 : 157.3 GFLOPS ≒ 256CUDA×307.2MHz×2Ops


[参考]
Radeon RX 580 : 6.2 TFLOPS
GeForce GTX 1080Ti : 11.3 TFLOPS
GeForce RTX 2080Ti : 13.4 TFLOPS
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:40:36.81ID:cg+L/M820
ドラクエ出そうがFF出そうがモンハン出そうが
値下げしようが終わってるな
もうないぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:42:06.30ID:4RnDYNVr0
PS5を出したところで世界最下位と貶されて終わるだけだぞw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:44:14.12ID:U/u5+/PG0
じゃあ先週これで今週はランク外のこれを救おう
https://i.imgur.com/3LX1pSO.jpg
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:45:20.68ID:3d/r3Wkv0
PS5出たらSwitchとの対決になるからな

第9世代
Switch   5,346,872台
PS5         0台
Xboxスカーレット  0台
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:25.56ID:U/u5+/PG0
なんだじゃあ世界最下位は箱じゃないか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:43.68ID:etBtCL/U0
売れな過ぎワロタ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:46.33ID:uhbP6jXe0
だが買わぬの末路に待ち受けるぷれすてヨンケタン
日本人はSwitchに興味津々で
もう誰もPS4に興味持ってなさそう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:07.61ID:etBtCL/U0
>>258
お前の目にはPS4の安定感は見えないのか
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:51:49.24ID:CCksjdEo0
もう中国人しか買ってないだろゴキステ4はw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:52:26.08ID:ArDhu39S0
またファミ通ハード市場では〜の無視しそう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:55:46.03ID:33UQh2OB0
【朗報】PS4Pro、型番変更による切り替えのため在庫を減らしていた
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541606048/


こんなスレ立てちゃって無様すなあwwwwwwww
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:01:16.09ID:ZnT0dF9f0
PS4のゲームやりたくて本体買うなら今からならproしかないと思うんだが
普通のPS4も同じくらい売れてるのはなぜなんだ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:03:15.15ID:2743xnTp0
ワッショイワッショ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:05:05.92ID:4RnDYNVr0
来週から任天堂のターンに入るのにどうすんのこれ?

てかずっとSwitchのターンやったw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:07:22.96ID:12aOnWi6a
この間値下げしたよね?w
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:09:21.70ID:qFt5Udo10
>>262
おいおい、PS3さんは、公称で1.8Tだぞ!
そう、PS4とほぼ同じなんだ!
4亀でも突っ込まれてたほどの詐欺
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:15:18.32ID:OZB6GEzca
末期すなあ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:15:24.93ID:aUBve7hJr
毎週値下げしろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:24:28.19ID:BIFzJhRF0
PS4は毎週型番変更&値下げしないと言い訳できなくなってきたな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:30:13.66ID:cnTy1yJf0
>>172
今週のベスト20だったらPS4ソフトのほうが合計売れてるよね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:37:29.12ID:Z6BsSvD+0
負け犬御用達ハードがすっかり板に付いたな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:49:32.42ID:3d/r3Wkv0
値下げとはなんだったのか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 03:01:32.72ID:1qoOnjDzd
>>184
PS4二年目  81タイトル
switch二年目 156タイトル
サードソフトが来ないからソフトがない。なるほど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 03:13:52.15ID:JrwRuEu+0
FF15DQ11MHWが出て洋ゲーの大作が出てそれで4ケタンってどういうこと?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 03:53:32.23ID:J38iXm0n0
せめてProが堂々と完全4K対応でUHD BD対応なら良かったのに
箱でそれができてもあんまり意味がないよね特に国内
ボス戦1ターン目でバイキルトを間違えて僧侶にかけて火力不足で
負けそうというか
どう考えても少なくとも国内はPS4が戦士役だった
週販1〜2万は少なくないしUHD BDの普及の足しにはなって
コンテンツも売りやすくその話題性で4Kも売れたろうに
4桁になった今はもはや悪循環で4KもProも脚光を浴びなさそう
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 03:57:02.81ID:2REmKrAD0
>>1
これSwitchはちょうど4万台って事にして端数分けてあげない?
どっちもヨンケタン回避出来るよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 04:00:36.97ID:3d/r3Wkv0
これは由々しき事態だ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 04:08:59.28ID:IJs00UQg0
Slimのほうを5000円値下げしたほうが良かった
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 04:13:19.86ID:/dzSMUqJ0
>>289
PS4はFFが出るくらいまでほとんどPS3とのマルチしかないハードだったのを忘れてるよねゴッキー
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 04:34:12.64ID:GxHLUd4c0
オワステさん・・・草だw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 05:14:32.86ID:mHuAvor30
更に強化したPS4ビッグのほうがいいんじゃないか スリムは既に安いよ 昔より部品は高いからね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 05:18:41.38ID:BU8iG9I9a
値下げ前
PS4 10,000
Pro 6,000

値下げ後
PS4 8,000
Pro 8,000
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 05:25:59.55ID:cszlBRaq0
さすがに誰の目にもPS4のピークアウトは明らかだな
失礼、更なる飛躍のために一旦かがむ時期でしたっけwww
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 05:26:53.74ID:UgWMLnZ80
>>3
今から買うやつなんか買い替えのやつばっかりだからだろうな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 05:32:55.91ID:cyhK6THB0
去年の11月スイッチ
64000、84000、90000、130000

スイッチもいきなり43000で前年割れピークアウト
来週84000以下だと大幅前年割れ

更に去年の12月のスイッチ15万、19万、23万、30万、11万

今年のスイッチさん大丈夫?^^
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 05:34:15.86ID:09+OLIkIa
>>302
PS4ヨンケタンのスレでいきなりどうした?
何かあったのか?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 05:37:07.76ID:19eDcnoO0
ゴキブリ精神崩壊してるぅw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 05:57:43.63ID:4GpjNNml0
>>304
ゴキブリの頭おかしくなってて草
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 05:59:21.50ID:4GpjNNml0
\PS4pro 8,847/

\PS4 8,693/

\Vita1,945/

トリプルヨンケタン!wwww
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:02:50.91ID:78Ws2xIm0
来週はポケモン
12月頭はスマブラ

>>302
マリオデ効果だろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:06:14.56ID:cyhK6THB0
>>308
ポケモン予約不調だし
大乱闘も今日のコングで未来が判明する
平日連続5ポイント以下だと初週35万ラインのコング700ポイントが不可能になる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:11:27.29ID:cyhK6THB0
>>308
マリオデ発売週に133000台のあと64000まで下がってるんだよ
基本ベースが今年一度も達成したことない60000台以上なので
明らかに去年と違う基本ベースで今年は大失速するぞ^^
楽しみだね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:13:34.64ID:4GpjNNml0
ゴキブリが今不調のPS4から目を背けて、
Switchが不調になる架空の未来語ってて草
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:17:06.36ID:zMkJ8ypz0
PS5にPS4互換なかったらPS4買うわ
やりたいゲーム何本かあるけどオフゲーだから別に3年後でもいいし
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:17:47.86ID:cyhK6THB0
豚が前年割れから話そらそうとしてて笑えるw
3200億から更に増えそうw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:58:38.69ID:6arvQWp10
イカ後マリオデ前ってまた品薄だったよな…?たしか
「基本ベース」って頭痛が痛いみたいな表現だが
そんなもの存在せんだろ去年のSwitchには、出荷数次第だった
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:00:05.28ID:uhbP6jXe0
低性能版も中途半端版も両方揃ってヨンケタン入りのショックでソニーハードファンのSwitchガー!の発狂が心地良い
ソフトは売れたのにハードはヨンケタン…まさに新規需要が見込めなくなった現れだな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:04:03.34ID:ImMIgLYWM
>>309
全てのソフトのコング係数が20な訳ないでしょ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:05:47.26ID:ImMIgLYWM
>>310
3Dマリオ一本の去年とスマブラと半分番外とはいえポケモンがある今年を単純比較するのか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:06:02.41ID:ImMIgLYWM
>>313
何が増えるの?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:06:57.47ID:i6ILCADu0
今年度入ってからのコングとかさっぱりあてにならんぞ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:11:39.19ID:1xUL0y0U0
規制パワーで国内PSユーザーの主力だった元Vitaユーザーが離れたんだから
この激減は当然だろう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:12:10.64ID:4GpjNNml0
>>319
チョマテヨンケタン
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:16:25.25ID:V5zivc+10
日本市場じゃソニーハードは完全に終焉にむかってるな
こんな状況でも任天堂ガーなんだから
本当の意味でソニー信者なんていないんだろうな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:18:13.24ID:1xUL0y0U0
本当に買ってた稀少なPSユーザーに規制の光浴びせたからな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:24:06.42ID:IbL+jKsA0
洋ゲーがps4の牽引に全くなっていなくて草
ポリコレや糞フェミ白豚メスに配慮したクソブスしかいない洋ゲーなんて日本で売れるわけねーわな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:24:16.92ID:4GpjNNml0
重度のキチガイゴキブリ以外死滅したみたいだな
ゲハでまともなゲームの話出来るようになったのかもよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:24:38.66ID:5LzFeSzra
いま現在の今年のPS4の総売上134万
去年の売上179万
モンハン出たのに下回りそうで草
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:34:15.04ID:K63gI3qT0
スマブラ出る前に死亡したか
まぁ弾切れだもんな完全に
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:44:17.96ID:e9VXs0fod
>>329
それでも100万台も売れてるんだな。
その割には世間的な存在感がどんどん低下してる気がするが。
昔はCS機は娯楽としての地位が高かったから、他社をおとしてれば自分のところにお鉢が回ってきたけど、もうそういう時代じゃ無くなってしまったね。
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:58:18.66ID:eX1MwEicM
>>332
そらPS4proなんて買い替え需要だからユーザー自体は半分も増えてないだろね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:44.29ID:X9HulMe2d
ゴキくんてスマブラが40万程度の弾だと思ってるのかよwww
そりゃPSではそのくらいが大作の基準だろうけどさあwww
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:02:34.59ID:EPBeECFPd
よんけた
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:02:38.33ID:OlYJUJ5W0
>>334
何万本ぐらいいける?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:03:44.87ID:EPBeECFPd
>>331
いいやpsp3で行こう
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:04:39.32ID:EPBeECFPd
>>336
スマブラは前作が国内300万だったから
悪くても250万は行くんじゃないかな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:07:08.25ID:h+O1SZoGM
これ800万台すら届かないのでは
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:07:20.22ID:EPBeECFPd
>>299
比率が変わっただけ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:09:14.76ID:5LzFeSzra
>>332
モンハンブーストがかかった時の売上が14万11万7万5万の合計37万だから、モンハンなかったらギリギリ100万超えてるかどうかのレベルだよ
つまりモンハンがない上に全体的な売上がさらに落ちるであろう来年には、年間で100万を切る可能性もある
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:17:12.81ID:4RnDYNVr0
いまさら6年前のポンコツハードを買うやつは居ないわなw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:21:12.14ID:5LzFeSzra
ちなみにPS3の場合、売上のピークがFF13が出た3年目の2009年、勢いが落ちて年間100万台を割ったのがPS4発売を来年に控えた7年目の2013年です
そう考えると、次世代機が影も形もない段階から100万台割りそうになってるのはヤバい
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:23:06.32ID:1eXLkt2OM
こんな低調でもモンハンWでた一時期は品薄()だったんだろ
よくわからんな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:27:07.42ID:9GjtMNQG0
まだこの段階で規制の影響は出てこないだろ
単純に飽きられただけ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:28:32.78ID:9GjtMNQG0
柄この段階で規制の影響が出ての結果なら
どれだけ気持ち悪い奴が買ってたんだよって結果になるな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:34:03.78ID:QABdeEzVa
値下げ効果もうなくなってて草
そりゃまた5000円値引きするしか無いわな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:36:21.77ID:6arvQWp10
*9/24-30 PS4 15,322 Pro *5,084
10/01-07 PS4 11,575 Pro *2,490 値下げ告知で買い控え
10/08-14 PS4 10,030 Pro 15,442 値下げ&CoD発売&Proとソフトでセット割引
10/15-21 PS4 10,158 Pro 11,515 セット割引継続
10/22-28 PS4 *9,664 Pro 10,975 セット割引終了、RDR同梱版発売
10/29-04 PS4 *8,693 Pro *8,847 アマやヨドバシでソフトとセット割引再開(通常版も)

AAA大作2本出てソフトとのセット割引もしてこの推移は
セールス戦略完全に失敗と言わざるを得ないのでは
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:42:18.95ID:5LzFeSzra
>>351
つーか何にも大作が出なかった夏に2万キープしてたのに、大作がバンバン出て値下げもされた秋になると2万割るって常識的に考えておかしくね?
ゴキちゃんはずっと4万キープしてるSwitchはおかしいとか言ってるけど、こっちの方がよっぽど不自然すぎる
夏はもっと売上が悪かったけど、盛って2万以上をキープしてたとか勘ぐられても文句言えないレベルだぞ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:47:21.08ID:85soDsvcM
話題にもならないゲーム遊んでるって
よほどの暇人ぐらいだしな
コンスタントに話題性のあるソフトが必要
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:51:16.70ID:1eXLkt2OM
>>353
大震災起きても販売数ピクリともしなかったPSハードは何があっても不思議じゃないのは当たり前
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:56:12.83ID:38EXWlbA0
PS4も来週ポケモン同梱版出るんだっけ?
なんで買い控えされてるの?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:58:16.46ID:5LzFeSzra
夏頃は、「秋になると大作ラッシュが始まるからPSが勝ち始める」とか言ってたゴキブリもいたね
勝つどころか夏よりさらに売上が落ちてるこの惨状を見て、彼はどう思ってるんだろうか
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:17.86ID:Zbp3xf0BK
秋に正式に日本市場捨てたから日本の売上をごまかす必要がなくなったのか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:24.03ID:uQJrjPSx0
PS4欲しい人はもう既に買ってるんだよ
今はもう故障や PROへの買い替え需要がメインでしょ
日本じゃ洋ゲーやりたい奴なんて少数派だし
和ゲーは弱体化しまくりだからねぇ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:05.94ID:7i2jvmT30
コアゲーマーなんて言うと聞こえがいいが結局は少数派だもんね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:17:18.22ID:OqRhvJnPr
PS4はもう行き渡ってるの ソフト売上は明らかにPS4の方が上だし 任豚は現実を認めないだけなんだよなwwww
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:23:03.50ID:5LzFeSzra
>>362
残念ながら互角っす
http://teitengame.com/soft03.html
PS4が微差で勝ってるけど「明らかに」と言えるほどの差はない
つーかこのあとポケモンスマブラが出るんだから最低200万くらいリードしてなきゃダメだろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:26:14.27ID:fpfUOuter
>>353
確かに言われてみればそうだな
8月のランキング見直してみたら本体2万越えてるのに一番売れてるのが龍の6000本だったわ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:39:08.09ID:gS5YPz7b0
洋ゲーと一部和ゲーやりたさにPS4買うやつはみんな買った後だろうし
もう伸びないだろうな

PS5になってもこの傾向って変わらんだろうから
国内ではひたすらマニア向けに先鋭化していくだけだろうね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:42:28.23ID:s5u5W4Xe0
解像度だけで面白さは誤魔化せない、日本の賢いユーザーはもう騙せんからな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:05:32.79ID:ArDhu39S0
もうFF15とかMG5とかでゲーム引退した人ばかりだろうしな
新ハード買ってクソゲーとかもうやだろ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:06:08.14ID:5CXGgF91d
今PS4proを買うと、なんともう1台PS4付けます!
ってジャパネットの出番だ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:07:28.73ID:rHCxF6BWa
>>370
かけうどん注文したら、かけうどん付いてくる
丸亀の今やってるキャンペーンかな?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:53.05ID:s5u5W4Xe0
一台のPS4って人情話かw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:12:04.02ID:uQJrjPSx0
・PS3と違って初期価格の失敗なし
・モンハンドラクエFFが久々に揃ったPSハード
・洋ゲーも大量に
・PSハード初のマイナーチェンジでスペックアップ版の PROを投入


ここまでやってもPS3を若干上回る程度でしかない
日本では完全にマニア向けブランドになっちゃったなプレステ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:14:28.23ID:Ba4Iq+Nf0
PS4って夏に福袋セールやってたよな
秋も福袋セールやろうぜ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:49.21ID:s5u5W4Xe0
そういえば真夏の福袋セールあったな、まったく福ではないけどw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:34:21.25ID:2743xnTp0
>>375
あったなwwwwwwww
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:38:25.02ID:HxStpykB0
同梱版商法で見かけ上数字が増えてただけだったな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:38:39.74ID:60VD3KY9M
ノーマルとProの協力体制でも全然Switchに届かねーじゃん ゴキだけどこんなん恥ずかしいわ アクティブも何人いるか知らねーし 終わったな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:40:24.69ID:s5u5W4Xe0
モンハンwの200万のユーザーはどこに消えたんだ?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:49:45.20ID:Fcd0N6qW0
>>379
基本的にモンハンユーザーはモンハン以外やらんよ。ライト層の多いゲームだしな。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:55:40.96ID:y5kMrVqCM
>>379
モンハンやってるかPS4が可動してないかの二択だろうさ
3DSのすれ違いで見てるとモンハンやってる人は半年後でもやっぱモンハンやってる
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:00:45.53ID:s5u5W4Xe0
「消えた200万」って小説書けそうだなw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:25.89ID:v0NomN2x0
2種類出した時点で日本のPS4は詰んでる
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:43:56.26ID:meH0kWoF0
値下げ効果だけじゃなく、「ソフトセット5000値引き」含んでコレなの?
それ、かなりあかんやつなんじゃ?

誰かおしえて!
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:46:41.47ID:edGEX8Hn0
逆にあれだけ規制してこんだけしか下がらないなら規制強化は成功したって事だな。
良かったなゴキブリ!これからも規制強化継続だ!
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:15:14.69ID:aS+wZrDOd
売れない本体と売れる洋ゲーとか懐かしすぎる組み合わせ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:15:55.50ID:vji7FWYm0
マジかよゴミステ売ってくる
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:17:43.69ID:vextwseCa
そりゃもう弾切れだしユーザーも気づいてるだろ買う必要がないと
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:47.14ID:kEyZ/nqAd
そんなPS4の30%も売れてないswitchてw
日本の恥さらし企業じゃんw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:24:57.18ID:87JOntzBa
ゴキちゃんガッチリ発狂してるなぁ
まぁ辛いだろうなダブルヨンケタンなんて…
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:06.56ID:qDR+ZhdUM
何も知らん情弱が騙されて自称Pro買っちゃったのかw
現実知ってる側からすると笑えるわ
買った本人は、これでよんけえでげえむできるわ
って思ってるんだろうけどなw
実際は4Kのよの字もない事も知らずにな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:55.17ID:5CXGgF91d
>>395
性能とか4Kとかより、どうせ買うなら高い方買っておけってバカも多いから
iPhoneとかいい例だろ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:28:55.79ID:Wbkko97AM
PS4って売れてないんだな
値下げやAAAタイトル同梱版とかしても瞬間風速だけでSwitchの牙城を崩すに至らないとか
本当にPS4ってピークアウトしちゃったんだね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:28.40ID:1eXLkt2OM
超大作だしても売れない
投げ売りしても売れない
ならどうすればいいのよ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:08.44ID:aUBve7hJr
ライバルはPS3
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:20.22ID:LFbbWSY/M
>>70
ほんこれ
mskkキック最後いつ?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:39.83ID:LFbbWSY/M
>>373
マジで切れる手札は全部切ってる

PS3はPSPvitaにカード回してたせいで全力出せてなかった
PS4はvita見殺し、wiiu自滅3DS一部除いてサードやる気薄
任天堂以外の全有力ip集結
最初からまともな値段、品薄なしで安定供給
やることはやった

やってないのはファースト和げーの開発だけだと思う
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:26.26ID:mHuAvor30
PSP3を出さないからこうなる
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:30.59ID:s5u5W4Xe0
出してもVITAの再現ビデオにしかならんぞ?w
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 13:02:56.28ID:ApyE70diM
>>289
こんだけサードソフトの存在感がないってことは爆死しまくってんだな
ちょっと前まであんだけみたサードソフト売上対決コピペ全然見なくなったもんな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 13:42:44.60ID:1QT7744k0
ヒロアカの辺、9月頃から見なくなったな
その後出たスパイダーマンはファーストだからサード限定もし辛くなって
ゲハの煽り屋が撤退したんだろうね
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 13:43:19.49ID:naQ+kgPh0
PS4はこれ以上小型化できんのか
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:46.08ID:PAnk//2G0
>>36
国内で売れるのKHくらい?海外ならバイオもか。
キムタクはゴミだしDQBは良くてswitchと半々くらいでしょ。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:32.51ID:jgwsFXyjM
>>407
どう考えてもFIFA19とかそのへんだろ
18であんだけ大騒ぎしてたのがぱったり止んだ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:40.85ID:GQ/s+dCO0
つ 【海外売上は5年目のPS4がswitchに圧勝】
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:46.25ID:RmaMi6cBM
信用度は
アマラン>>>>>>>>>>>>>>>>NPD
これがニシクオリティ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:04:45.00ID:GQ/s+dCO0
>>412
これは恥ずかしい
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:05:34.96ID:PQmhmG6U0
逆に言うともう5年目の据置ハードで合計17,540も売れてるのを豚はヨンケタンヨンケタンと
屁理屈こいて叩くしかないってPS4は安定してると言うか特に弱点無いんだなと
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:06:37.16ID:s5u5W4Xe0
PS4で売れてるのは10ドルや20ドルのプリカだけ、海外でも乞食しかおらんとか恥かしいw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:05.67ID:92qRXjjQd
>>289
switchはソフトめちゃくちゃ出てるよな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:22.85ID:Iuwepn/dr
>>54
VITA…
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:14:00.44ID:LFbbWSY/M
>>321
二の国辺りからガバガバ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:20:07.19ID:GQ/s+dCO0
>>420
つ NPD 欧州
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:22:36.33ID:s5u5W4Xe0
もう海外なんてまともな数字が出るのは任天堂だけだからな、言ったもん勝ちですわw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:28:57.48ID:1QT7744k0
そういや123ヵ国展開ってソニーの特権だな
毎週1000台しか売れなくてもそれが100ヵ国あって五年もあれば約2600万台だし
switchは今は何ヵ国だっけ。まあ任天堂には多国展開は無理だよな
・・・って煽りはゲハだとあまり見ないよね。なんでだろう?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:32:41.87ID:s5u5W4Xe0
ソニーが好調だった時代はNPDの数字も漏れてたのに、今はどこからも漏れてこないね

なんでだろ〜〜
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:34:41.74ID:GQ/s+dCO0
>>423
個別で見てもswitchの惨敗だから
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:36:55.00ID:MWTibZ7u0
PROだけ販売すればいいのに

そのあと、PRO Slimとかだして

PRO Oneでもいい
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:06.86ID:ETOVkTBTM
>>423
そりゃ売れるから多国展開してるってことが煽りになると思ってるなんてそんなの知恵遅れじゃん
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:08.55ID:s5u5W4Xe0
多国展開しても売上は何故か主要国の売上にはいるんだぜ
アジアの売上が何故か日本の売上になるのと同じようにw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:32.04ID:0WxKe1oM0
PS4は新作が7本出た時と1本も出なかった時とで
本体売り上げにあまり変化がなかった
むしろ後者の時の方が多かったという謎の売れ方
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:15:39.15ID:s5u5W4Xe0
さすがは震災でも売上が微動だにしない謎の流通ルートやでw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:26:13.55ID:1QT7744k0
>>429
普段買取保証とか意味を取り違えたままの言葉で煽ったり
主観でやりたいソフトがないからソフトがないとか言ったり
売れてるサードをジョガイすれば任天堂はサードが売れないとか
とにかく任天堂より誇れそうなことは知恵後れと思われようがスレ立てするゲハで
客観的にもはっきりしてる展開国の差で誇ったり任天堂を煽ったりしないのは不自然では?って話
事実、100ヵ国以上で展開できるって凄いことだし
すぐ揚げ足とられる自慢よりよっぽど自慢になると思うんだが
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 16:31:57.72ID:rF8vYKKIM
今までだったらノーマル買ってた奴がプロ買うようになっただけだろ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 17:26:49.57ID:09+OLIkIa
1000万台突破してるなら分かるけどまだ700万くらいだろ…?
こりゃPS5は国内捨てられるわ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 17:35:00.10ID:g7Ddy5YuM
これはもうダメかもわからんね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 18:12:54.76ID:p7mQYobc0
>>437
それも段々と元に戻ってきてるから
値下げそのものに意味がなかったような
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 18:43:32.01ID:2743xnTp0
もうヨンケタン祭りっていうフレーズでも笑えるwwwww
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:04.96ID:4RnDYNVr0
売上が8K(笑)
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 19:14:31.36ID:8kBbz6fGd
>>434
売上のほとんどは東京、大阪だからじゃないか?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:02.81ID:rhfOa+EW0
おわた
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:08:43.59ID:19eDcnoO0
安売り投げ売りしたのに週販が下がるPS4
中国と韓国に押し付けるのも限界なのか
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:07.11ID:lDG/oF760
>>435
アジア合算はPS独占

これくらいの事実は認めようぜ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 03:55:14.69ID:aojbGIroa
あらら
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 04:05:08.98ID:cvGlRH7W0
てか、ゴキが必死にswitchネガティブキャンペーンしているのに、それに呼応して肝心のpsは売上下がって対象のswitchが上がっていくの、本当のthe 漫才で最高におもしろいんだけどw
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 04:11:23.45ID:l6Ca+TLu0
ヨンケタン祭り、もりあがってますねぇ!
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 05:12:42.94ID:vfurw38+0
>>453
しかも異常に厳しい規制やらDQ11海外大爆死やらFF15失敗で田畑退任やらと、
PS4に都合悪い事実が最近になって急に次から次へと明らかになっていく
何が起こってるんだろうね
特にFF15なんてゴキにとっちゃMHWと並んで海外で大成功したはずで、カイガイカイガイ連呼する大きな要因のひとつだったのに
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 06:10:29.68ID:N3Ka2EwH0
ムキイイイイイイイイイイイイ
売れてる筈なんだぁあああ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:34.00ID:P7MIl0qz0
ヨンケタン隠しワロタ
しかし、新規が減ってるのは逆にわかりやすいかw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 07:53:30.99ID:cMAh1d2y0
PSのアジア市場も消滅か、残るは中東、アフリカ、南米市場だけとなったな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:21:01.04ID:2j7INub6d
ひっでぇ売上台数だな
こりゃPS5は日本発売かなり遅れそうだな、半年遅れくらいかな
PS5が2020年年末商戦に出ても日本は2021年半ば、かなり先だな...
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:01:28.56ID:l6Ca+TLu0
まさかヨンケタンに同時になるとはw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:20:08.96ID:WkaK7CpM0
次はPS4、Proも足してもヨンケタンみたいなスレが立つ、か?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:55:13.31ID:77HGVH1Md
もうスレ一覧見てもRDR2話題にされなくなってきたな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:11.92ID:MIPGKhNMa
<< Console FLOPS - GPU理論性能 (FP32) >>

[第6世代]
Dreamcast : 1.4 GFLOPS (1998)
PlayStation2 : 6.2 GFLOPS (2000)
GameCube : 9.4 GFLOPS (2001)
Xbox : 20 GFLOPS (2001)

[第7世代]
Wii : 12 GFLOPS (2006)
PlayStation3 : 230 GFLOPS (2006)
Xbox 360 : 240 GFLOPS (2005)

[第8世代]
Wii U : 352 GFLOPS (2012)
Xbox One : 1.3 TFLOPS (2013)
PlayStation4 : 1.8 TFLOPS (2013) (PS3の約8倍, GCN 1.1)

[第8.5世代?]
PlayStation 4 Pro : 4.2 TFLOPS (2016) (GCN 1.1カスタム 旧世代APU 実行性能低い)
Xbox One S : 1.4 TFLOPS (2016)
Xbox One X : 6 TFLOPS (2017)

Nintendo Switch (2017)
 : ドック時 : 393.2 GFLOPS ≒ 256CUDA×768MHz×2Ops
 : 非ドック時 : 157.3 GFLOPS ≒ 256CUDA×307.2MHz×2Ops


[参考]
Radeon RX 580 : 6.2 TFLOPS
GeForce GTX 1080Ti : 11.3 TFLOPS
GeForce RTX 2080Ti : 13.4 TFLOPS
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:00:35.75ID:kU82cpXf0
>>463
当たり前っちゃ当たり前だろう
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 02:29:19.38ID:VvNMSGUz0
在庫処分が行われてるのに売れないポンコツステーション4
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 07:06:09.39ID:mJaW38Lbd
スパイダーマンが出たらガーっとスパイダーマンステマ
RDR2が出たらこんどはそのステマ
一体全体今年最大の話題作はどれなんだよはっきりしろよ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 07:10:56.76ID:9nyCjAWO0
プロが売れてきたんじゃなくノーマルが売れなくなったんやろコレ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 07:12:41.25ID:lvmtfEf00
RDR2同梱版は静音化されてる型番らしいぞ
ゴキブリ買おうぜ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:02:11.46ID:kU82cpXf0
ここまで売れてないとはw
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 20:55:52.16ID:+ngdwKGS0
低性能版も中途半端版のどちらもぷれすてヨンケタン
PS4売れなさすぎやろ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 22:49:45.10ID:kU82cpXf0
>>472
もう売れる時代じゃないのよね
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 05:45:29.11ID:QjRJAfZWp
switchはps4 未満です
2Q

    PS4 390万台
     (  ´・ω)  Switch 319万台
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

19.3決算 上期

    PS4 710万台
     (  ´・ω)  Switch 507万台
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 05:53:57.86ID:FXUal9tDM
一斉にセール始まったからPro買ったけど、来週はノーマルより売れてそう。
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 17:16:43.92ID:Ior1hIIY01111
ほんと売れなくなったよねPS4
あっぱれだわ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 17:25:01.58ID:uZ2LWUMd01111
一人ひとりはヨンケタンでも二人あわせればスイッチに勝てる!
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 03:28:23.79ID:VVcH+UsI0
ゴキちゃん気付かないかね…?
もう君らはとっくの昔に終わってるんだ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 05:50:24.84ID:VuLFfB9R0
ワロタ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 09:34:57.64ID:VVcH+UsI0
くやしいのおwww
売れてなくてwww
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 12:25:56.05ID:COWYzDx30
2019年末にシュリンクされるからスリム24800、Pro34800になるよ。
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:57.92ID:HArGZGoQ0
もう明後日には次の週販だな
はたしてヨンケタン祭り継続なるか
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:29:03.59ID:FCKzEG3L0
次の祭りは合算でヨケタンです
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:06:18.98ID:35e0tkln0
てか半年ぐらい四ケタン続きになってもおかしくないし、次第に話題すらもう出て来なさそう()
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:03:23.13ID:VVcH+UsI0
>>488
祭りの熱はいまだ冷めやらずwwwwww
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 05:08:33.90ID:Rjyv5Ks/0
>>489
永久にじゃねw
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 13:20:06.58ID:2qSYbCPG0
もしPS4proの買い替え需要なかったら
PS4は完全に終わっていた
ゴキブリはプロに感謝するべき

ちなみに、この4年間PS4を買わなかったライト層がいきなり高額なproを買う可能性は低く
あっても誤差の範囲であり、pro購入者の大半はPS4保有者であると見て間違いない
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 15:38:15.02ID:Rjyv5Ks/0
>>493
あっても終わってた定期
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:45:05.49ID:cBTDJWbgd
来年1/25発売のキングダムハーツ3で、一時的には5桁に戻すと思うよ。キンハ3は初週は15万以上売れると思う。
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:50:04.61ID:cBTDJWbgd
来年1月のキンハ3ブーストに期待をするしかないかな。
去年はL5の二ノ国2ブーストは失敗したけど。
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:53:40.29ID:k5vGPSD5a
明日も同じような結果だよ 来週なんだよね楽しみは
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:00:06.85ID:cBTDJWbgd
PS3はスマホアプリゲームが出る前で、ガラケーのゲーム出始めかな?
PS4はちょうどスマホゲーム出てる最中でちょうど最盛期だったんだよな。PS4は1000万以上行くか怪しいな。
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 01:16:22.08ID:+Nu0h2z50
>>497
なんかあったっけ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 01:22:43.87ID:XfsVwbxt0
ロケタン vs ヨケタン
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 10:46:49.39ID:+Nu0h2z50
>>504
ああ、任天堂側ね
PS側だと思ってた
差楽しみだねえw
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 17:47:00.21ID:+Nu0h2z50
>>496
ただのブーストじゃないからなそれ
PS唯一とも言えるモンスカブーストに乗れなかったんだから
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 19:48:07.78ID:OxxYkw5X0
国内海外でps4とps3の売上比較表とかってないの?
ps3も同じくらいの4年目で4桁台だったの?
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 22:02:30.80ID:5zI1R8qbd
あげ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 22:06:39.18ID:VdqwZP2n0
通常版も尼や淀で値下げしたはずなのに今週発表分も低調で
いよいよ共倒れの雰囲気が漂ってきたなあ…

>>507
PS3は5年目の8月に25000円に値下げしてからは
かなりの期間2万台割れはしてないから…
https://s.webry.info/sp/enjoygame.at.webry.info/201211/article_12.html
http://kotetsu.game-waza.net/%E5%9B%BD%E5%86%85%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%8F%B0%E6%95%B0/ps4%20%E5%9B%BD%E5%86%85%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89%E9%80%B1%E8%B2%A9%E6%8E%A8%E7%A7%BB%20%EF%BC%882014%EF%BD%9E%EF%BC%89
発売209週〜260週の売上でPS4がPS3に負ける事態は結構あり得ると思う
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:39.78ID:4DwR58OX0
集計期間:2018年11月5日〜11月11日

    Switch       PS4
    彡ノノハミ    彡 ⌒ ミ
    (`・ω・´)    (´;ω;`)
      54,235    16,081

       Switch    PS4
89週目   54,235   22,104

Switch  *89週累計 5,401,107台
PS4   *89週累計 1,945,196台
PS4   190週累計 5,406,723台
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 01:25:07.98ID:IkLQEVpC0
うわあああああああああああああああ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 02:28:12.70ID:oeFR2leU0
>>509
ps3にも負ける(予定)ってのは、1番の大きな原因で和ゲーがでなくなったってのが大きそう。
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 02:58:54.91ID:Rh8sa27j0
おっーーーーーと!
またしてもヨンケタンだあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 06:13:34.37ID:NWi7npmj0
国内据置売上対決

スイッチ 5,401,107
PS4 7,251,554

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(247週間分) 7,251,554
PS3 247週時点 6,804,794
WiiU 247週時点 3,327,633
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 07:11:01.05ID:kPe153IGr
あのさぁ 世界累計で勝負したらブビッチなんて屑ゴミみたいな売上なんだよwwww ワールドワイドな視野がない任豚wwww
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:08:14.76ID:Rh8sa27j0
ワールドワイドな視点を持ってたらプリキュアに群がるゴキちゃんは異質www
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:31:35.78ID:HRgi4x960
1万差ってのが絶妙なのか

3万なら欲しい
1万程度の差で劣化版買いたくない
でも4万は高い

このループに陥って結局どっちも買えないっていう
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:24:31.30ID:Rh8sa27j0
いらないもんはいらないんだ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:25:12.30ID:5b2pW/vF0
どんだけ値下げしてもいらんもんはいらん
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:29:09.85ID:Q1UGwVx9a
4ケタ出力
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:03:08.24ID:PC94FUaRK
>>521は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

2018年10月12日に
使用している浪人が3つ焼かれているが
今でも浪人は使用している
合計何個持っているのか不明な部分が闇である
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 16:01:48.56ID:5b2pW/vF0
PS4は売れなくなったからね
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 16:05:13.91ID:QIaKsctkM
ファーーーwwwwwwwwww
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 16:10:31.41ID:oso/Ku2ad
プレステ秋のヨンケタ祭
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 17:41:40.75ID:mgzmIIZXr
撤退祭りなんです
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 18:41:11.31ID:a2nlcbc1d
>>106
安価つけとこwwww
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 18:42:35.38ID:a2nlcbc1d
>>85
まじで????今世界累計でそんなに縮まってるの???スイッチすごいな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 02:21:16.10ID:zd8JRZRe0
ゴキちゃんの周りではもうプレステなんてヒットしてないんだよ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 13:19:51.41ID:zd8JRZRe0
ダブルヨンケタンのくせに生意気だぞw
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:39:06.29ID:zd8JRZRe0
PS4はゴミなんだよなあ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 22:30:03.82ID:L3eqvJrUd
11月にポケモン、12月にスマブラがあるから、キンハ3(元々は年内発売予定)やバイオが年明け1月になってんじゃないかな?
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 05:21:17.17ID:WR5eGdJZ0
ダブルヨンケタン祭り継続中
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 15:07:44.83ID:WR5eGdJZ0
>>533
ぶっちゃけそうだよ
大作重ねるなんて客の財布が持たないからね
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 15:15:32.27ID:Ez9JqCGz0
キンハ3とバイオ2は同じハードで潰し合いだな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:50:11.28ID:pT1wuGUH0
まあPS4は色々と厳しいよねもう
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:05:55.60ID:aRyvzf3Da
ps4は700売れたら流石にもう伸び代ないだろ。
Switchも800越えてきたらこんな感じになってくんじゃないかな。
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:10:59.65ID:pT1wuGUH0
ダブルヨンケタン
もう字面だけで笑えるw
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:11:31.36ID:/2XRt5KAr
ダブルヨケタン、トリプルスコア
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 14:36:28.21ID:aAReDdbS0
売国奴専用ハードPS4
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 16:01:09.11ID:JxBPCOp10
「噂の『新型ニンテンドースイッチ』に期待する新要素は?」結果発表―価格低下や性能強化、サイズ変更など様々な変化が望まれる!
h ttps://www.inside-games.jp/article/2018/10/14/118046.html
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 18:51:45.02ID:pT1wuGUH0
>>542
知ってた
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 03:07:56.10ID:ZTKqdA5I0HAPPY
もうPS4はいいとこなしだなw
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 12:53:16.62ID:2o2qNp9uaHAPPY
>>535
「PSなら任天堂と競合しない」って言われてるんだから年末に持ってきても問題ないはずた
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 13:50:10.85ID:ZTKqdA5I0HAPPY
ポリコレフラッシュwwwwwwwwwwww
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 22:50:16.32ID:ZTKqdA5I0HAPPY
ポリコレ棒をふるってる方だったのね
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 08:14:24.62ID:k05sAzQd0
ほんと軽蔑するわソニー
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 17:40:51.23ID:k05sAzQd0
さあ3週連続来るか!?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 17:55:34.67ID:CXcgQ1ibM
『ポケモン ピカ・ブイ』発売3日間で66.4万本を販売。Switch本体の週販台数は18万台越えでハードのセールスを大きく牽引
https://www.famitsu.com/news/201811/21167998.html


すげええええええええええ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 22:46:02.73ID:owEfS2QWd
マジ?
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 23:13:58.21ID:puMw6FxT0
南無南無ナムナムps4
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 02:23:44.76ID:U/ZQQjX70
またヨンケタンwwwwwwww
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 10:38:01.50ID:U/ZQQjX70
長い祭りだのおw
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:52:46.02ID:U/ZQQjX70
スイッチ20万も売り上げたんか
すごいわ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:38:32.35ID:Rvf750Lk0
祭りだwwwwwwwwww祭りだwwwwwwwwwwwww
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 03:19:02.40ID:026NWa0M0
アカン、感覚がマヒしてきた。
新作が出なくなって久しいハードとかじゃないんだぜこれ
毎月然るべきところが時間かけて作ったゲーム出してくれてんのにこのザマはなぁ
ヨンケタン脱出時には豚全員でCongratulation!とレスしてあげたいね。
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 07:32:07.76ID:9Ct0ZPSN0
ゴキさんの言う通りだよ
負けハードはせいぜい5年で力尽きるものだ
そろそろ本気で次世代機出さないとこのままズルズル落ちていくが
海外しか見てない今のSIEだからなあ
今のところ、PSはMSが通った道を着実にトレースしている
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:03:26.94ID:jmnuTYrj0
Switchの20万台にばかり関心が向いてるけどトリプルヨンケタン3週連続絶賛継続中なんだよなあ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 12:43:25.09ID:Rvf750Lk0
永久に続け、この祭り…
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 20:09:57.72ID:Rvf750Lk0
>>560
もちろん、もちろん
祝ってますよそれもw
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 21:34:41.89ID:CY3Ve+2Z0
>>559
そりゃソニーは360のやり方を徹底的にトレースしてPS4を導いてきたんだから
今後もPS4は360コースだよ
ちなみに360の後期は日本切捨てな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 04:40:01.43ID:jEHUF0ey0
大阪万博ワッショイwww
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 05:19:25.08ID:ZhoPqtWu0
朝鮮ゴキブリ発狂
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:56:30.60ID:4Sb8QxH1a
来週もヨンケタンですかね?
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:10:18.97ID:Om/3NbhIa
psクラッシュ
ps4本体 4桁
謎の白い光
突然のE3不参加
テンセントにps売却→現在噂中

ここ一カ月くらいに起こった悲劇 まだあるのかな?
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:50:48.75ID:jEHUF0ey0
>>567
いいともーッ!
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:19:41.42ID:OW991s8z0
クリスマス需要が待ってるよw
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 21:56:07.61ID:jEHUF0ey0
初のクリスマス週に7万しか売れなかったVitaっていうマシンを思い出した
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 06:07:47.22ID:U2eUVapR0
どうすんのゴキちゃんw
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:00.21ID:bWw67xnN0
合わせたら16,000も売れてるし良いんじゃない? 利益が出てるのか、PSファンボーイが満足してるのかは別として
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 09:53:29.30ID:9G5QmrYPa
ゴキちゃんギブ?
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 15:24:37.57ID:U2eUVapR0
>>568
テンセントに売却ってありうるの?
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:49:11.53ID:U2eUVapR0
>>575
すぐ売って来いよ?
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:10:39.71ID:m3vQoQCv0
>>574
失神してギブできないw
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 14:31:32.67ID:scgMq/Ge0
南無南無南無〜
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 15:56:25.59ID:I1eK/Tbjr
YonketanはPS4独占
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:31:54.25ID:m3vQoQCv0
>>580
コクッ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 00:50:10.81ID:uJwKgP8S0
>>568
一気に瀕死になったなぁPS4w
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 06:34:06.33ID:uJwKgP8S0
>>583
そりゃ、まあ…
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 10:41:44.50ID:Vzq2Bgdd0
そんなに3DSと勝負したいなら、ミリオンソフト数は?
当然、絶賛大人気のPS4だから、ミリオンソフト数も凄いんだよね?
ソフトがなきゃゲーム出来ないからね
DLソフトは3DSにもあるからね
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 16:16:21.42ID:uJwKgP8S0
3DSは長く現役だったからね
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:26:04.61ID:Gz9TFgqS0
さあゴキちゃんの恐れる12月がやってきますよw
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 13:18:25.22ID:Gz9TFgqS0
まだ踊り続けてんのか…w
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 20:06:42.84ID:IUUOyrwda
4桁はともかくやなんで通常版とproが同程度なの?
高性能機欲しくないの?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 20:42:42.18ID:Gz9TFgqS0
>>589
そら欲しくないんだろう
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 20:43:53.52ID:SQgH6iSi0
今週ヨンケタン三兄弟は流石にやべえ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 21:22:14.79ID:IUUOyrwda
>>590
4K対応とか高フレームレート対応してなくてもいいの?
マウント取れなくてもいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況