X



■■速報@ゲーハー板 ver.49476■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイWW 9b58-IPMy [106.73.24.96])2018/11/08(木) 08:02:43.83ID:hzRbWCPT0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49475■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541604724/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e0e-gwQL [1.21.117.177])2018/11/08(木) 08:08:07.33ID:7fCzYmzJ0
マギンプイ(´σ・ω・`)σ
0009名無しさん必死だな (アウアウウー Sabf-f/7Y [106.133.89.254])2018/11/08(木) 08:08:17.37ID:bajDp676a
470 風吹けば名無し 2018/11/08(木) 07:52:47.39 ID:GMj/ZPIFd
ゲーム業界って任天堂に入ったやつが勝ちらしいな
綺麗なグラのゲーム作ってもアニメ調のゲームに負けるってどんな気持ちなんやろ
マーケティングの方法とかもっと考えればええのに


任天堂業界の覇者だった(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e0e-gwQL [1.21.117.177])2018/11/08(木) 08:10:11.14ID:7fCzYmzJ0
>>12
こう?(´・ω・σ`) σ
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a82-yHmF [133.202.153.53])2018/11/08(木) 08:12:03.76ID:Pn2HoP860
デラシネのためだけに1万円出してチンコン2本買う価値ありますか?(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな (ワッチョイ fe9b-Nrm4 [153.151.229.169])2018/11/08(木) 08:12:12.49ID:lcWaXehj0
(´・ω・`)

Jスタとあそぼう:ワイド最新古典作『Deracine(デラシネ)』をプレイ!

【会場のご案内】
2018/11/09(金) 開場:18:50 開演:19:00

今回は、2018年11月8日(木)に発売されるPlayStationRVR最新作『Deracine(デラシネ)』をプロデューサーの山際眞晃と一緒にプレイしながらご紹介!

さらに、JAPAN Studioが25年の歴史のなかで制作してきた懐かしのアドベンチャーゲームの中から、ダークな物語が世界的に物議をかもしたサイコミステリー『RULE of ROSE (ルール オブ ローズ)』、
犯人との息詰まるリアルタイム交渉システムが特徴の『銃声とダイヤモンド』もプレイを交えながらご紹介します。
0071名無しさん必死だな (アウアウウー Sabf-f/7Y [106.133.89.254])2018/11/08(木) 08:17:15.68ID:bajDp676a
これからの時期任天堂ラボがあれば暖まれるというに(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a82-yHmF [133.202.153.53])2018/11/08(木) 08:17:39.15ID:Pn2HoP860
>>65
健太……(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ bfd3-mDL8 [106.165.255.166])2018/11/08(木) 08:17:58.47ID:fhRq1/Qe0
ねぷねぷは魔法の言葉
どんなにスレが荒れている状態でもねぷねぷと呟けば空気が弛緩する
誰でも気持ちよくぶっ叩けて、それなのに誰も傷付かない
今日まで速報を影で支えてきたねぷねぷは速報の安全弁なのである

当然ねぷねぷのゲームはやったことない
0081名無しさん必死だな (アウアウウー Sabf-f/7Y [106.133.89.254])2018/11/08(木) 08:18:38.13ID:bajDp676a
>>67
幼くない(´・ω・`)?
0087名無しさん必死だな (アウアウエー Saa2-/44V [111.239.198.224])2018/11/08(木) 08:19:13.15ID:g7b05941a
>>24
3DS持ってた子供がPS4に移行してSwitchには行ってないんだろうな
この手のゲームはPS4に出すべき(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a82-yHmF [133.202.153.53])2018/11/08(木) 08:19:31.53ID:Pn2HoP860
デラシネは何でチンコン2本必須にしたん?
ハードル高すぎない?(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな (スプッッ Sd4a-hh7/ [49.98.7.84])2018/11/08(木) 08:20:55.39ID:PqE7UIIad
>>59
タブレットモードにすれば地震の時にヘルメット代わりになりそうですしね、持っててよかったGalaxy(´・ω・`)

>>80
コンセプト的には同じですよね、Galaxyの方はモニタ自体が折りたたまるみたいです(´・ω・`)
継ぎ目がないんでしょうね
しかも外側にも片面分のモニタ付いてて、これいくらになんだろ
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a82-yHmF [133.202.153.53])2018/11/08(木) 08:21:04.63ID:Pn2HoP860
>>78
フリプのボンバーマンやろ?(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a82-yHmF [133.202.153.53])2018/11/08(木) 08:21:57.70ID:Pn2HoP860
最近電車乗ってないからみんな何してんのか知らない(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ ef86-xGi+ [58.0.176.151])2018/11/08(木) 08:21:58.39ID:G2/t/JUc0
メイウェザー、那須川との大みそか戦中止 「公式戦は同意せず」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000002-jij_afp-spo
メイウェザーはインスタグラム(Instagram)への長文投稿で、
埼玉で予定されていた那須川との試合について、主催者側から「不意を打たれた」と主張。
「私、フロイド・メイウェザーは、那須川天心との公式対戦には一度も同意していないことをはっきりさせておきたい」と書いている。

(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (アウアウウー Sabf-f/7Y [106.133.89.254])2018/11/08(木) 08:22:45.01ID:bajDp676a
>>88
日本のGDPV字回復(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ aa2a-YP9l [123.221.4.177])2018/11/08(木) 08:22:45.95ID:dI3ma2fK0
>>110
無駄金使わずにすんでよかったじゃん
0119名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a82-yHmF [133.202.153.53])2018/11/08(木) 08:23:32.57ID:Pn2HoP860
やるゲーム無いとか言ってる人は今日発売のデラシネ買わないの?(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな (アウアウウー Sabf-f/7Y [106.133.89.254])2018/11/08(木) 08:23:56.20ID:bajDp676a
ハイパーヨーヨーもミニ四駆もベイブレードも定価的に復活するのになんでビーダマンは死んでるの(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな (スプッッ Sdea-3AEx [1.79.88.57])2018/11/08(木) 08:25:03.19ID:fTz/2v+od
スイッチョンのCMはどれもこれも父親や母親と子供使ってみんなで楽しくゲームやってるようなモノばかりで
結局スイッチョンもウィユーとコンセプトあんま変わらないんだなーって思った(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (ワッチョイ 2a3a-CaRP [61.4.152.135])2018/11/08(木) 08:25:57.43ID:hD0gVPTG0
>>94
キッズ向けだからキッズが買うだろって話はWiiの時にもう崩壊してるよ(´・ω・`)
結局親がキッズに金を出せるのは他の子も持ってて自身も知ってる人気ブランドか年末年始くらいなんですよ
0139名無しさん必死だな (ワッチョイWW af64-ONwd [122.16.49.198])2018/11/08(木) 08:26:00.75ID:eOc04Dx80
ps4でマウス使いたいんだけどナビコンてやつも必要なの?(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな (アウアウウー Sabf-f/7Y [106.133.89.254])2018/11/08(木) 08:26:23.02ID:bajDp676a
>>135
まあアニメと違って現実のビーダマンは地味だもんね(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (ワッチョイ aa2a-YP9l [123.221.4.177])2018/11/08(木) 08:26:38.67ID:dI3ma2fK0
>>114
ブームってほんとこえぇな
待望の声が無い限り続編は作らないほうがいいわ
0153名無しさん必死だな (アウアウウー Sabf-f/7Y [106.133.89.254])2018/11/08(木) 08:27:49.45ID:bajDp676a
昔プレステに豚を集める横スクのゲームあったよね(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな (アウアウウー Sabf-f/7Y [106.133.89.254])2018/11/08(木) 08:29:33.02ID:bajDp676a
>>151-152
お二人はどういうご関係ですか(´・ω・`)?
0172名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9b-umPp [182.250.246.204])2018/11/08(木) 08:30:09.99ID:p4iEu/n5a
昔はFF15批判したら問答無用でニシ君扱いだったから最近やっと速報でもまともに話せる感じだね
批判レスに対して
で、そんなFF15が◯◯万本も売れてどう思った?って風に売り上げ本数で煽ってて
向こうの方がニシ君ぽかったけど(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (アークセー Sx53-6wXk [126.173.4.46])2018/11/08(木) 08:34:01.53ID:/aEnQGTSx
https://i.imgur.com/6K35Iq5.gif

クリスティアーノ・ロナウド氏、マンチェスターユナイテッド戦で
後ろからのボールをトラップするまでもなく、
めっちゃウルトラスーパーボレーを決めてしまう(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (ワッチョイWW abd3-BVTb [118.159.115.132])2018/11/08(木) 08:36:07.79ID:DTGk9/9z0
RDR2のイベント見ててあーこういうユーモアや演出を思い付くセンスすげーって考えさせられるわ(´・ω・`)
洋ゲーの大作ってみんな演出がスゴイよね
和ゲーもそういう部分磨いてほしいよ。頑張ってんのコジカンぐらいっしょ
0221名無しさん必死だな (ワッチョイ aa2a-YP9l [123.221.4.177])2018/11/08(木) 08:38:17.05ID:dI3ma2fK0
洗濯物なんて肩にも置けるからあんまメリットないよなぁ
0226名無しさん必死だな (アウアウエー Saa2-/44V [111.239.204.73])2018/11/08(木) 08:39:14.20ID:e+ysej4Ka
3DSで遊んでた子供は親のスマホやタブレットでゲームするようになったからゲーム専用機じゃ遊ばないのでは
メーカーはなんで気がつかないのだろう(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな (スプッッ Sdea-3AEx [1.79.88.57])2018/11/08(木) 08:39:58.07ID:fTz/2v+od
<<<<惨めな任豚どものスイッチョンでゲームが売れない言い訳>>>>

スイッチでゲームが売れなくなってきてるのはPS4でグラが超綺麗で演出が映画的で凄く派手なゲームを
ゲームショップやCMでバンバン流しまくってるせいニダァァーーー!!(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (アウアウエー Saa2-/44V [111.239.204.73])2018/11/08(木) 08:40:15.87ID:e+ysej4Ka
>>220
改造してメルカリに出したのを日本人が買ってる
(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (アウアウウー Sabf-f/7Y [106.133.89.254])2018/11/08(木) 08:43:18.65ID:bajDp676a
>>193
試合には負けたけどCR7に期待されていたのってこういう部分だよね
すごいかっこよかったわ(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな (ワッチョイ bf58-ki2E [106.73.66.128])2018/11/08(木) 08:43:46.41ID:L2u3ZvTT0
キッズは親が買い与えるから好きなときにソフト買えないからな
誕生日、クリスマスぐらいでしょ
だからポケモンとかマリオに集中する
細かいサードなんぞ買うキッズはいない(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (スッップ Sd4a-JEKz [49.98.160.82 [上級国民]])2018/11/08(木) 08:44:20.09ID:R1vp9Ni5d
>>233
「PS4でグラが超綺麗で演出が映画的で凄く派手なゲームをゲームショップやCMでバンバン流しまくってるせい」

そりゃ宣伝なんだからPS4のアピールポイントをプッシュするのは当然だろって言うね
むしろ流しちゃいけないのかって言う(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (アウウィフW FFbf-gwQL [106.171.65.124])2018/11/08(木) 08:45:53.91ID:oxta3jiNF
>>260
まさしく子供騙し(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9b-uo+x [182.251.146.136])2018/11/08(木) 08:46:48.65ID:xFY+SV+ma
ゴキブリ死ねfゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ねゴキブリPね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任
天堂の何が分かるんだよお前らにゴキブリPS信者やるゲームねぇなwゴキブリPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇな
wPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇなwPS信者やるもんねぇwの何が分かるんだ死ね
死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねゴキブリPS信者っk死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね

ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死

ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死jっっvね
死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死ね死ねゴキブリPS信者っk死ね死
ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴんbっxキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死
hね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死hっvね死


ねゴキブリPSvjっmんfg信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねんhgdzっs死ね死ね死ねゴキブリPS信者死お前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死
ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねn
0282名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9b-uo+x [182.251.146.136])2018/11/08(木) 08:47:05.88ID:xFY+SV+ma
ゴキブリ死ねfゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ねゴキブリPね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任
天堂の何が分かるんだよお前らにゴキブリPS信者やるゲームねぇなwゴキブリPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇな
wPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇなwPS信者やるもんねぇwの何が分かるんだ死ね
死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねゴキブリPS信者っk死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね

ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死

ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死jっっvね
死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死ね死ねゴキブリPS信者っk死ね死
ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴんbっxキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死
hね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死hっvね死


ねゴキブリPSvjっmんfg信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねんhgdzっs死ね死ね死ねゴキブリPS信者死お前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死
ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねn
0283名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9b-uo+x [182.251.146.136])2018/11/08(木) 08:47:25.20ID:xFY+SV+ma
ゴキブリ死ねfゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ねゴキブリPね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任
天堂の何が分かるんだよお前らにゴキブリPS信者やるゲームねぇなwゴキブリPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇな
wPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇなwPS信者やるもんねぇwの何が分かるんだ死ね
死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねゴキブリPS信者っk死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね

ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死

ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死jっっvね
死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死ね死ねゴキブリPS信者っk死ね死
ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴんbっxキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死
hね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死hっvね死


ねゴキブリPSvjっmんfg信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねんhgdzっs死ね死ね死ねゴキブリPS信者死お前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死
ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねn
0287名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9b-uo+x [182.251.146.136])2018/11/08(木) 08:47:45.00ID:xFY+SV+ma
ゴキブリ死ねfゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ねゴキブリPね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任
天堂の何が分かるんだよお前らにゴキブリPS信者やるゲームねぇなwゴキブリPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇな
wPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇなwPS信者やるもんねぇwの何が分かるんだ死ね
死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねゴキブリPS信者っk死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね

ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死

ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死jっっvね
死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死ね死ねゴキブリPS信者っk死ね死
ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴんbっxキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死
hね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死hっvね死


ねゴキブリPSvjっmんfg信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねんhgdzっs死ね死ね死ねゴキブリPS信者死お前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死
ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねn
0290名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9b-uo+x [182.251.159.14])2018/11/08(木) 08:48:16.63ID:oLCtguZma
ゴキブリ死ねfゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ねゴキブリPね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任
天堂の何が分かるんだよお前らにゴキブリPS信者やるゲームねぇなwゴキブリPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇな
wPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇなwPS信者やるもんねぇwの何が分かるんだ死ね
死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねゴキブリPS信者っk死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね

ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死

ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死jっっvね
死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死ね死ねゴキブリPS信者っk死ね死
ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴんbっxキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死
hね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死hっvね死


ねゴキブリPSvjっmんfg信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねんhgdzっs死ね死ね死ねゴキブリPS信者死お前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死
ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねn
0291名無しさん必死だな (バットンキン MM9a-BVTb [153.233.149.41])2018/11/08(木) 08:48:25.10ID:kPdvZSVPM
【公式】LoveR(ラヴアール)&マジカルユミナ
@SweetOne_KG
今週木曜日更新のマジカルユミナは、いよいよ! 最年少の恋愛対象である小5の姫乃樹凜世の体操シーンが公開されます! もちろんフルモーションキャプチャー! お見逃しなく!
https://pbs.twimg.com/media/DrVMfnuWsAMhere.jpg


今日のマジカルユミナは〜
凛世ちゃんの動いてるところ初お披露目です!(´・ω・`)b
0294名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9b-uo+x [182.251.159.14])2018/11/08(木) 08:48:32.09ID:oLCtguZma
ゴキブリ死ねfゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ねゴキブリPね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任
天堂の何が分かるんだよお前らにゴキブリPS信者やるゲームねぇなwゴキブリPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇな
wPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇなwPS信者やるもんねぇwの何が分かるんだ死ね
死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねゴキブリPS信者っk死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね

ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死

ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死jっっvね
死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死ね死ねゴキブリPS信者っk死ね死
ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴんbっxキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死
hね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死hっvね死


ねゴキブリPSvjっmんfg信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねんhgdzっs死ね死ね死ねゴキブリPS信者死お前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死
ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねn
0296名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9b-uo+x [182.251.159.14])2018/11/08(木) 08:48:50.71ID:oLCtguZma
ゴキブリ死ねfゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ねゴキブリPね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任
天堂の何が分かるんだよお前らにゴキブリPS信者やるゲームねぇなwゴキブリPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇな
wPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇなwPS信者やるもんねぇwの何が分かるんだ死ね
死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねゴキブリPS信者っk死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね

ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死

ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死jっっvね
死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死ね死ねゴキブリPS信者っk死ね死
ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴんbっxキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死
hね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死hっvね死


ねゴキブリPSvjっmんfg信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねんhgdzっs死ね死ね死ねゴキブリPS信者死お前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死
ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねn
0298名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9b-uo+x [182.251.159.14])2018/11/08(木) 08:49:11.45ID:oLCtguZma
ゴキブリ死ねfゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ねゴキブリPね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任
天堂の何が分かるんだよお前らにゴキブリPS信者やるゲームねぇなwゴキブリPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇな
wPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇなwPS信者やるもんねぇwの何が分かるんだ死ね
死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねゴキブリPS信者っk死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね

ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死

ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死jっっvね
死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死ね死ねゴキブリPS信者っk死ね死
ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴんbっxキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死
hね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死hっvね死


ねゴキブリPSvjっmんfg信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねんhgdzっs死ね死ね死ねゴキブリPS信者死お前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死
ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねn
0300名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9b-uo+x [182.251.159.14])2018/11/08(木) 08:49:28.88ID:oLCtguZma
ゴキブリ死ねfゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ねゴキブリPね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任
天堂の何が分かるんだよお前らにゴキブリPS信者やるゲームねぇなwゴキブリPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇな
wPS信者やるもんねぇwゴキブリPS信者やるゲームねぇなwPS信者やるもんねぇwの何が分かるんだ死ね
死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねゴキブリPS信者っk死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね

ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死

ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死jっっvね
死ね
ゴキブリPS信者死ねお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死ね死ねゴキブリPS信者っk死ね死
ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴんbっxキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死
hね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死hっvね死


ねゴキブリPSvjっmんfg信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねんhgdzっs死ね死ね死ねゴキブリPS信者死お前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだよお前らに任天堂の何が分かるんだ死ね死
ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死
ねね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね
ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねn
0304Kubota.Kenji (ドコグロ MMdb-0c/U [118.109.191.217])2018/11/08(木) 08:51:04.68ID:ml793Cj3M
>>253
内容はこれほど良くない
0310名無しさん必死だな (アークセー Sx53-Gspw [126.173.4.46])2018/11/08(木) 08:51:49.97ID:/aEnQGTSx
RDR2全世界1700万凄過ぎワロタ(´・ω・`)
0313名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9a05-TAiA [133.203.244.96])2018/11/08(木) 08:52:26.80ID:qYNd0mLV0
洋ゲーでシナリオの出来がいいのなんてほんの一握りで、大抵は空気シナリオじゃん
0314名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a82-yHmF [133.202.153.53])2018/11/08(木) 08:52:31.12ID:Pn2HoP860
日本は職業としての脚本家育てるシステムが無いからな
0326名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a82-yHmF [133.202.153.53])2018/11/08(木) 08:54:31.66ID:Pn2HoP860
デラシネってDS4で操作できないの?(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな (スップ Sdea-5kx7 [1.72.9.83])2018/11/08(木) 08:54:34.08ID:3muxL/73d
デスリク最初の方は良かったやろ
現実がヤバい事になりだしてからは一気に陳腐になったけど(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a82-yHmF [133.202.153.53])2018/11/08(木) 08:55:19.58ID:Pn2HoP860
>>329
スクウェア時代のRPGはどれもシナリオ良かったじゃん
クロノトリガーとか(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp53-ISL8 [126.233.220.84])2018/11/08(木) 08:55:46.07ID:fSCd8sxVp
CODのキャンペーンとかストーリー全然頭入らねーレベルだったな(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな (アウアウエー Saa2-/44V [111.239.208.135])2018/11/08(木) 08:56:36.02ID:e9nEH404a
キッズのコンシューマー離れがレベルファイブの凋落の原因なのか(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな (スプッッ Sdea-bkHd [1.75.211.52])2018/11/08(木) 08:58:48.35ID:w6LvVPLvd
>>325
多分容量の問題で美味しい所以外カットせざる得なかったとか
創作の初心者は小粒なものから作ると割と良いのが作りやすいよとか
そんな感じで質がいいものができやすい環境だったかもね
まぁファミコン時代だと世界観の説明は説明書任せなことも多かったけど

あとは他の人も言うように記憶してる側の思い出補正もあるかも(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな (アウアウクー MM93-O1GD [36.11.224.215])2018/11/08(木) 08:59:19.92ID:h+O1SZoGM
>>325
今やっても面白い
零とか、ルールオブローズとか夕闇通りとか
零はある儀式をやり続けないと世界が破滅するという儀式に失敗して地図から消えた村にに迷い込んだ双子の話とか設定だけで興奮するし
ルールオブローブはある孤児院で起きた百合百合しい出来事と悲劇の思い出を探っていくゲームだし
どれもおもしろいしよく書き込まれてる
今はそういう作風が受けないんだろう

主人公は派手に崖から飛び降りたり、派手に銃撃戦やらんといけない
0372名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2a4f-ApEQ [61.21.159.81])2018/11/08(木) 09:01:03.57ID:Q0zoRegX0
シナリオの良し悪しは個人の好みが強いからあんまり言ってもしょうがないけど、最近の洋ゲーはシナリオ駄目だなと感じることは殆ど無くなったな
表現のレベルが上がってキャラがちゃんと演技するようになったから、ほぼ映画と同レベルの表現になってるのが大きいと思う
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ 3764-ki2E [114.164.198.166])2018/11/08(木) 09:02:32.61ID:k8m26ceZ0
手弁当で作ってた時代は一発当てて山分け一攫千金狙えたけど
90年台後半からはゲーム業界もサラリーマン化してしまって
それからライターは減っていった。ちょうどPS1末期からPS2の時代がその辺り(´・ω・`)
0383名無しさん必死だな (ワッチョイ aa2a-YP9l [123.221.4.177])2018/11/08(木) 09:02:34.40ID:dI3ma2fK0
自分の好みを一般化するのほんとやめてほしい
0402名無しさん必死だな (ワッチョイW c35c-gwQL [126.227.234.185])2018/11/08(木) 09:06:02.68ID:2NAISxAq0
シナリオはキムタクが如くに期待してる(´・ω・`)
0407名無しさん必死だな (ワッチョイWW aaa1-FNf6 [125.203.172.209])2018/11/08(木) 09:06:46.39ID:xYy2w6Cn0
昔はシナリオ良かったって言っても、グラフィックで表現出来なかったのを脳内補正で補ってただけだと思うわ(´・ω・`)
表現力が上がってからは演出が追い付いてなくて大根芝居に感じてシナリオショボく感じるんじゃね
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ 3764-ki2E [114.164.198.166])2018/11/08(木) 09:07:15.05ID:k8m26ceZ0
ついでに邦画が売れずに超リストラしてた時期が和ゲーの黄金期と重なってたりする
色々人材のめぐりあわせがあった時代なのよね
海外も結局は映画畑の人材の流入が市場の盛り上がりに大きく影響してるわけで(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.56.153])2018/11/08(木) 09:07:30.45ID:0GMB059ja
バンナムHDの第2四半期のIP別売上高 『ドラゴンボール』が7〜9月期で330億円と過去最高を更新 『ドッカンバトル』と玩具貢献 『スーパー戦隊』が低迷
https://gamebiz.jp/?p=224132
https://i2.gamebiz.jp/images/original/8087669765be28efedd6f10011.jpg

ドラゴボってなんだかんだいっても一番の柱なんだな(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな (JPWW 0Hcb-4nnW [134.180.2.190])2018/11/08(木) 09:07:42.32ID:yJGkHxhbH
好みだとしても和ゲーで最近シナリオ良かったやつないじゃん(´・ω・`)
面白いけどイタイなコイツラと思ってクリアしてるじゃん
0428名無しさん必死だな (オッペケ Sr53-hxHy [126.179.4.191])2018/11/08(木) 09:10:37.70ID:UvlLt8xHr
>>360
任天堂また負けたか(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2a4f-7ie0 [27.143.182.2])2018/11/08(木) 09:13:06.66ID:BE0VcPDj0
>>325
山下達郎名言(´・ω・`)
「最近、音楽の質が低くなった、昔の音楽は良かった、という人がいますが、それは違います。昔も質の低い音楽はたくさんあった。低質の方が多かった。でもそれらは時と共に忘れ去られ良いものだけが残ってる今だから昔の音楽は良質のものばかりという印象を受けるのです」
0452名無しさん必死だな (オッペケ Sr53-/44V [126.229.80.59])2018/11/08(木) 09:16:22.25ID:41szH+opr
諸君らにとってのXbox Oneとは何なのかを改めて問おうと思う

遠慮せず答えたまえ
0469名無しさん必死だな (オッペケ Sr53-hxHy [126.179.4.191])2018/11/08(木) 09:18:57.16ID:UvlLt8xHr
ワニは食えるからね(´・ω・`)
0477名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b5c-7yOA [60.125.52.108])2018/11/08(木) 09:20:49.54ID:UHNcGjXF0
音楽は長大なクラシックから5分で終わる短い物になった
小説はライトなものが売れ線になった
アニメは50話もやらないで1クールで終わるものが増えた
ゲームだけはクオリティ上がるとともにプレイ時間増えてるんだよね(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (アウアウエー Saa2-/44V [111.239.210.203])2018/11/08(木) 09:23:21.28ID:Iegqzqwja
>>477
プレイする側のゲームに割く時間はどんどん短くなるのにね(´・ω・`)
0509名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp53-ISL8 [126.233.220.84])2018/11/08(木) 09:29:24.64ID:fSCd8sxVp
>>505
それって手抜きなんじゃ…(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイ d7c0-ki2E [210.236.92.101])2018/11/08(木) 09:30:30.02ID:JUsvx82x0
冨野御大のGレコが評価されないのは、視聴者に理解力がないためだ
御大と同じレベルまで上り詰めた物のみ理解出来る
でもそれだと商売にはならないよねw 馬鹿相手には自分からレベル下げていかなくちゃ
0518名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp53-ISL8 [126.233.220.84])2018/11/08(木) 09:31:18.32ID:fSCd8sxVp
ストーリーないゲームが最強なんでは??(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (スプッッ Sdea-bkHd [1.75.211.52])2018/11/08(木) 09:31:26.09ID:w6LvVPLvd
極端な話ゲームなら途中でもそこそこお話が面白くて
終盤段々盛り上がってラスボス戦あたりでプレイヤーがうおぉおおお!って燃えるような気持ちにさせてくれるようなものも
シナリオがいい方と言えるのかもしれない
(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな (スプッッ Sdea-3AEx [1.79.88.57])2018/11/08(木) 09:34:09.20ID:fTz/2v+od
軌跡が一番駄目なところ
敵との戦いで自分達がピンチの時に仲間が加勢して来たときとか
目の前に道を塞ぐ強敵が現れたときに
仲間達の間で長々と皆で喋りまくるところ
その時敵はずっと動かないまま立ち尽くす事になるんだが、それってダサいだろと?

敵の要塞や本拠地に乗り込んだ時点で直ぐに行動を起こさないでそこから長々喋りまくるのもやっぱおかしいしな(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ fe9b-Nrm4 [153.151.229.169])2018/11/08(木) 09:35:35.93ID:lcWaXehj0
(´・ω・`)

https://corp.marv.jp/library/img/kessanqa2q2019.pdf

Q2 オンライン事業に関して、新規タイトルがうまくいかなかった理由を教えてください。
また、スマホゲーム市場がレッドオーシャン化していると言われる中、それでもスマホゲームの新作を投入し続ける理由についても教えてください。

A2 うまく行かなかった理由は、それぞれのタイトルによって様々ですが、環境が大きく変わってきているということは肌で感じています。
まず一つは開発費の大幅な増加で、5 年ぐらい前は 3 億円かければ相当すごいゲームという印象でしたが、現在は大作はほとんど 10 億を超えています。
そのため当然、損益分岐点が大きく異なってきています。
また、多くの新作タイトルがリリースされる中で、ダウンロードしていただくことも大変ですが、さらに「継続率」が重要になっています。
今までは、出してみて調子がよかったら追加要素を入れていくというのがスマホゲームやオンラインゲームの開発の特長だったのですが、今は最初からかなりの要素を作り込んでいかないと、2 ヶ月目 3 ヶ月目から売上が大幅に落ちてしまうという状況です。
実は失敗した新作も 1 ヶ月目 2 ヶ月目は順調だったのですが、このあたりが読みきれず、3ヶ月目くらいから大幅に売上が落ち、きびしい状況に陥りました。
今後に関してはこのあたりをケアしながら作っていきたいと思っています。
なぜ続けるかというと、レッドオーシャンと言われつつも、スマホゲーム市場は 1 兆 4千億円の規模があるからです。
1 兆円を超える際に、もう伸びないのではないかと言われてからも 4 千億円市場が伸びており、まだ大きなチャンスがあると思っています。
そのため、継続して取り組みつつ、ただし今までよりも少しでもヒットの確率を高められるように努めていきたいと考えております。
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba1-ki2E [60.46.140.89])2018/11/08(木) 09:38:04.83ID:LpIZw4250
ダークソウルなんか会話はあんまりないけど
シチュエーション的なものは凄いカッコ員だよな
1は堕ちた英雄の物語を再現すべく過去の深淵に挑戦する話とか
2の再起した騎士達と古き混沌に挑むとか(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp53-miV4 [126.247.201.211])2018/11/08(木) 09:39:47.10ID:QtmBfNwKp
ニーアってカルト的な人気であって、そんなメジャーな感じなんですかね?
少なくともオートマタは販売数見ても羽ばたいた気がしますけど、どうしても信者がうるさいイメージ(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp53-miV4 [126.247.201.211])2018/11/08(木) 09:40:21.19ID:QtmBfNwKp
>>570
それは本当に思う(´・ω・`)
アンチャシリーズ復活してくれないかな(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ed3-L4Ec [113.150.62.142])2018/11/08(木) 09:40:34.82ID:zQgRCBXa0
男ならやっぱ街中に汚い落書きをしてしまう連中が聴くようなラップやヒップホップ聴くより
血と魂が熱く滾るハードロックやヘビーメタルとかカッコいい曲を好むほうがカッコいいよね?(´・ω・`)
0587名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba1-ki2E [60.46.140.89])2018/11/08(木) 09:40:41.09ID:LpIZw4250
>>540
一番それに違和感を持ったところは新旧主人公集結時の結社襲撃ですわ
オリビエさんが延々と喋ってたけど、結社さんあんだけ時間あれば体勢建て直せるやんけと突っ込みたくなった(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (ワッチョイ efb3-YP9l [58.91.43.113])2018/11/08(木) 09:46:14.46ID:qYCbPGjO0
昨晩、国内外のXbox One版“PlayerUnknown’s Battlegrounds”と海外版“PRO EVOLUTION SOCCER 2019”が突如期間限定で無料となり、
Microsoftの発表が待たれる状況となっていましたが、その後Xbox Wireにて正式なアナウンスが行われ、今回の無料化が11月8日から11日に掛けて行われるフリーウィークエンドだったことが明らかになりました。

発表によると、今回のフリーウィークエンドは全てのXbox Live会員に開放され、オンラインプレイにゴールドメンバーシップは必要ないとのこと。

フリプじゃねーのかよ
0609名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ed3-L4Ec [113.150.62.142])2018/11/08(木) 09:46:21.91ID:zQgRCBXa0
イスラム国みたいなテロリストが良く聴いてた曲もラップやヒップホップらしいしな

やっぱハードロックやヘビーメタル聴く熱い男達のほうが正義!って感じがするぜ!!(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな (ワッチョイ c35c-ki2E [126.194.138.198])2018/11/08(木) 09:48:15.75ID:/Px3Su6m0
Here we go! Good to go!ネプテューヌ
わたしつよくてニューゲーム
Here we go! Way to go! ネプテューヌ
矩形 パルス 響くラブソング
Here we go! Good to go! ネプテューヌ
友情 愛情 ビヴロスト
ドタバタだって 絆 ここに あるよ
GJ my Sweet Heart また来週

…(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ fe9b-Nrm4 [153.151.229.169])2018/11/08(木) 09:48:54.77ID:lcWaXehj0
またPSNの売り上げが伸びちゃうの(´・ω・`)?

「Red Dead Redemption 2」の出荷本数が早くも1,700万本を突破、発売から僅か8日間で前作の累計出荷本数を上回る
https://doope.jp/2018/1182393.html

全エンターテインメント分野において(7億2,500万ドルを超える)史上最も巨大な初週の週末小売販売。
全エンターテインメント分野において、“Grand Theft Auto V”に次いで巨大な3日間の小売り販売。
2018年で最も巨大なエンターテインメント分野のローンチ。
PlayStation Network史上最も多く予約されたフルゲーム。
PlayStation Network史上最も巨大なフルゲームの初日販売。
PlayStation Network史上最も巨大なフルゲームの発売後3日間の販売。
0624名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9b-cWuz [182.251.103.250])2018/11/08(木) 09:49:14.96ID:vpirOsoia
ニシくんまた負けたんかw
0644名無しさん必死だな (ワッチョイWW efb3-p2zE [58.138.4.209])2018/11/08(木) 09:53:01.20ID:5czRbhiJ0
山下達郎の理屈やっぱ変だよな
売れてる時期はずっと曲が毎年毎年あっちもいいこっちもいいと更新され続けてたじゃん
ある時期からほとんど更新されなくなったんだよ
アメリカとかは今もそうだろうし、やっぱ低迷してるだろ(´・ω・`)
0653名無しさん必死だな (ワッチョイ efb3-YP9l [58.91.43.113])2018/11/08(木) 09:54:51.47ID:qYCbPGjO0
『フォートナイト』特定の国を対象としたチャレンジが導入か

『フォートナイト』に国ごとのチャレンジが実装されるかもしれない ―― 例えば韓国では「インターネットカフェへ行く」といった具合に。

『フォートナイト』の最新のチャレンジでは、プレイヤーが家から出る必要があるようだ ―― ただし、このチャレンジを受けられるのは韓国プレイヤーのみらしい。

Twitter上ではPCB(PC Bangsの略、韓国におけるインターネットカフェのこと)チャレンジに関する情報がリークされた。ほかにも、このチャレンジに関する最新パッチ内の言及や、ゲーム内スクリーンショットなども発見されている。

チャレンジに参加しているカフェで『フォートナイト』を遊ぶことにより、V-BUCKSやバトルスター、経験値を報酬として受け取ることができるという。

TwitterのユーザーTapohiFLはこのイベントの宣伝画像と思われるもの投稿しており、このチャレンジが韓国限定であることを裏付けた。


引きこもりの速報民にはつらいな
0666名無しさん必死だな (オッペケ Sr53-/44V [126.229.80.59])2018/11/08(木) 09:56:35.10ID:41szH+opr
Falloutは核戦争後の荒廃した世界でロールプレイできることが魅力の一つなんだろ?

だったら、Fallout76はXbox One版でプレイしなきゃ本当のFalloutは味わえないよな
0685名無しさん必死だな (アウアウウー Sabf-kzLT [106.130.51.241])2018/11/08(木) 10:02:37.78ID:tpkK3iTDa
ちなみにコナダニに気づいた理由が昨日電動オナホを買ったんだけど
そのオナホを床に置いといて充電していざ使おうと思ったら、オナホの上に小さな白い虫が大量に蠢いてたっていうね
もうオナニーどころじゃなくなっちまったよ
0697名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fbf-ki2E [218.217.75.218])2018/11/08(木) 10:06:15.21ID:mVIk/uKV0
中国人観光客が日本の弁当怒り 「どうして冷めた弁当など売るのか」


中国メディア・東方網は20日、「日本にツアーでやってきた中国人観光客が店で弁当を買った時に憤慨した」とする記事を掲載した。
 記事は「ある中国人男性がツアーで日本を訪れた。
ちょうど食事の時間になったので、この男性は日本らしい食べ物を食べてみようと思い、店で弁当を買おうと考えた。

実際に購入してさあ食べようという段になると、ガイドから『こういう店で売られている弁当は基本的に冷めてますから、慣れていないのなら食べない方がいいですよ』とアドバイスした。
それを聞いた男性は『どうして冷めた弁当など売るのか、店に文句を言ってやる』と激怒した。
ガイドは慌てて『日本では冷たい弁当が普通ですから』と慌てて止めたという」と紹介した。
http://news.livedoor.com/article/detail/15197959/
0699名無しさん必死だな (ワッチョイ fbfd-YP9l [220.211.92.155])2018/11/08(木) 10:06:42.19ID:EuseYwFJ0
>>684
本キャンペーンでプレゼントされるカート割引クーポンの利用可能期間は2018年11月9日(金)から2018年11月14日(水)までになります。

応募条件を達成したお客様には、PlayStationNetwork(PSN)にご登録いただいているメールアドレス(サインインID)宛に2018年11月8日(木)までにクーポンコード付きのメールを送信させていただきます。


ぼちぼちくるんじゃないの(´・ω・`)
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ aa2a-YP9l [123.221.4.177])2018/11/08(木) 10:09:42.04ID:dI3ma2fK0
>>692
絶対来年の福袋に入るやつだ
0710名無しさん必死だな (アウアウウー Sabf-f/7Y [106.133.95.175])2018/11/08(木) 10:09:58.65ID:JMD+rtpCa
>>635
いきなり正体現さないで(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ aa2a-YP9l [123.221.4.177])2018/11/08(木) 10:18:54.01ID:dI3ma2fK0
創作ゲーは作る面倒さで投げるユーザーが続出する状態をどうにかせんとアカンな
なんとかうまい具合に誘導してくれないものか
0757名無しさん必死だな (ワッチョイ aa2a-YP9l [123.221.4.177])2018/11/08(木) 10:21:05.81ID:dI3ma2fK0
大掃除して絨毯張り替えればダニとオサラバできまっせ
ほんとスッキリしたわ
0765名無しさん必死だな (ワッチョイ c35c-ki2E [126.194.138.198])2018/11/08(木) 10:22:18.11ID:/Px3Su6m0
>>755
              (i)        ∩
              〉〉.   ∩∩∩トヽ
              { {   (i) (i).(i) 〉〉   ,(i)
   あっあっ      ヾ、ー(i)(´・ω・`)(i)二ニィ′
      ,、_,、 _,   ,-‐-、フ7´Y´)`Y
     (´・ω・`)  )-=二二ニ´ ノ j ハ、ニ=-、.
      `u--u'-u´ プスッ. ∪ ̄  {ノ    ヽ⊃
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                              (i)        ,-‐-、
                             〈〈.    ∩∩∩ { {⌒∪ (i)
                            三{ {   (i) (i).(i) 〉〉  //
                           三三ヾ、ー(i)(´・ω・`)(i)二ニィ′
      ,_ ,、_,、 ?           三≡=≡ ,-‐-、フ7´Y´)`Y
     (  (´・ω・`)             =≡二∪⌒,ニ´ノj ハ、ニ=-、.
     `u-`u--u´                ==⊂´ノ ̄ {ノ    ヽ⊃
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

        あっあっあっ
     ; ,,_ ,、_,、;
    ; ((  (´・ω・`));
     ;`u-`u--u´;
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      ___
     (\   \ 
     ((\(´・ω・`)
     `u-`u--u´
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0770名無しさん必死だな (アウアウウー Sabf-f/7Y [106.133.95.175])2018/11/08(木) 10:23:17.75ID:JMD+rtpCa
>>750
こいついい加減逮捕されないかな(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ fbb1-DlXv [220.147.139.121])2018/11/08(木) 10:24:11.67ID:9E1Xyjv90
大半の和ゲーが進歩を捨てた(もしくは大きく出遅れた)時代の潮流についてこれないしょーもないのになっちまったからな
必然的に和ゲーの選択肢が減ってその分クオリティ高い洋ゲーに流れた(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな (アウアウウー Sabf-kzLT [106.130.51.241])2018/11/08(木) 10:25:06.84ID:tpkK3iTDa
>>757
フローリングなのに大量発生してるからマジでヤバいんだよ
多分、夏に買ってきたカップヌードルを踏んづけてイラっとして中身を部屋にばら蒔いたのが悪かったのかも?
部屋のそこらじゅうにカビの生えた麺が散乱してた
そこにダニが産卵したのかも?
散乱だけに
0812名無しさん必死だな (スプッッ Sdea-3AEx [1.79.88.57])2018/11/08(木) 10:29:15.34ID:fTz/2v+od
来週のRPGツクールで
過激派組織任天国に国と領土を奪われたプレステイン共和国を取り戻し
平和で平穏な国を取り戻すために任天国の 兵と将軍と戦い王を倒すRPGを作ってよ誰か(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba1-ki2E [60.46.140.89])2018/11/08(木) 10:29:37.69ID:LpIZw4250
>>794
あのへんはHD環境への移行期で制作会社側も踏み切れなかったところは多いから
技術的な面はともかく経営的にはしゃーないかなって気もするけど
スクエニのDSでのリメイク作品みるとPS3でちゃんとしたの作ってほしかったかなと(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ aa2a-YP9l [123.221.4.177])2018/11/08(木) 10:36:01.27ID:dI3ma2fK0
声優を使わない人工ボイスだけのゲームやアニメを作ってほしい
気に食わない声だったら設定でトーンや声色変えられる
0865名無しさん必死だな (ワッチョイWW bea1-6LfG [121.115.2.218])2018/11/08(木) 10:37:27.05ID:vUqdFFZO0
「世界の果てまでイッテQ!」、番組きっての人気企画である「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」にやらせの疑いが

問題となっているのは5月20日放送分の「橋祭りinラオス」。実際の放送では、自転車で“橋”に見立てた全長25メートルの板を渡り、スピードなどを競う“祭り”だと紹介。
ラオスの首都ビエンチャンで行なわれ、宮川が“祭り”に参加した一部始終が放映された。

だが、ビエンチャンに赴任する日本人の駐在員は異議を唱える。

「ラオスで『橋祭り』なんて聞いたことはないし、周囲のラオス人に聞いても誰も知らない。そもそもこの地域で自転車といえば、外国人観光客がレンタサイクルに乗るぐらい。この『橋祭り』は不自然な点が多すぎる」

ラオス国内の観光イベントを管轄する、情報文化観光省観光部のブンラップ副部長は、「週刊文春」の取材に次のように語った。

「こうした自転車競技はラオスには存在しない。今回(の「橋祭り」)は日本のテレビが自分達で作ったのではないですか」

http://bunshun.jp/articles/-/9579

「世界の果てまでイッテQ!」(日本テレビ系)5月20日放送分より
https://i.imgur.com/kqR7JXE.png
https://i.imgur.com/cJkh5CB.jpg




やらせもなにも完全にセットやん(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ fbb1-DlXv [220.147.139.121])2018/11/08(木) 10:37:36.53ID:9E1Xyjv90
>>845
で、結局彼ら「ゲームがしたいゲーマー」じゃなくて
「流行の任天堂ゲーをしたいだけのミーハー」で任天堂ゲー以外さっぱり売れなくて業界破壊されたんだから全然凄まじくないですねぇ
いや悪い意味で凄まじかった…かな(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp53-ISL8 [126.233.220.84])2018/11/08(木) 10:38:19.64ID:fSCd8sxVp
>>864
2よりはガクッと落ちそうですけど世界累計なら迫るレベルでうれるんでは(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな (アークセー Sx53-6wXk [126.173.4.46])2018/11/08(木) 10:39:52.21ID:/aEnQGTSx
>>865
世界で一番盛り上がる祭はW杯ですね(´・ω・`)
0882名無しさん必死だな (スッップ Sd4a-/44V [49.98.134.43])2018/11/08(木) 10:40:40.99ID:B/uOWwUgd
(´・ω・`)

週刊新潮という週刊誌を買ってきました。
生れて初めて買いましたよ。
僕はこういう雑誌に書かれている内容を
決してうのみにはしないんですが
堀井雄二さんのお話が載っているということで
事実の確認のために買ってみることにしたのです。

堀井雄二さんのお話より
書かれている内容はこんな感じ。
・堀井雄二さんは2016年に離婚して再婚していた
・現在の妻は20年前に不倫相手だった人
・別れた元妻には10億円の慰謝料を支払った
不倫なんて穏やかではない言葉が書かれているうえ
10億円なんて僕には想像もできない金額ですが…(((´・ω・`)))

実は僕、まるすけの中の人は
今年の1月に離婚しまして。
そんな個人的な話をブログで言うわけにもいかず
かといって周りの人に話しても
変な形で広まってしまうかもしれないので
4月1日にブログに書くまで
誰にも言えず悩ましい思いをしたんですよ。
別に嘘をついているわけではないんですが
事実として世間の認識と異なっていたわけで。

なので4月1日に記事として
例えエイプリルフールネタとその時は思われたとしても
自分の事実を公表できたことが嬉しかったです。
もしかしたらという僕の想像ですが
堀井雄二さんも似たような気持ちなのかなと思います。
例え週刊誌からの情報だったとしても
自分の事実を世間に公表できることは嬉しいことかもしれません。
何より現在の奥様は今初めて妻として世間に認識されたのです。
不倫だったと外野が騒ぎ立てるのはナンセンスでしょう。
大の大人の個人の話です。
それにちゃんと協議離婚して慰謝料も払って
さらには再婚までしているんですからね。
長い人生いろいろあると言いますが
堀井雄二さんも想像も及ばないような体験をされているんですね。
だからこそ人気のあるドラクエを作り続けられるのかもしれません。

0885名無しさん必死だな (ワッチョイ fbb1-DlXv [220.147.139.121])2018/11/08(木) 10:41:26.33ID:9E1Xyjv90
そんな惨状の日本市場や和ゲー路線を未練なくサクっと捨てて世界に飛び出していったSIEの路線は
商売という視点から見れば本当に正しかったんだと実感するね
個人的にはWAもポポロもアークも全部もう二度と新作できないのは悲しいけど(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp53-ISL8 [126.233.220.84])2018/11/08(木) 10:42:28.02ID:fSCd8sxVp
>>879
ちなみにGEリフレクションの初週(´・ω・`)
ps4 25700本
ps vita 125876本

こうしてみると国内はvitaユーザーがどれだけ移ってきてるかによりそうですね(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (アークセー Sx53-6wXk [126.173.4.46])2018/11/08(木) 10:42:42.90ID:/aEnQGTSx
結婚なんかするから離婚しなくちゃいけなくなるんだよ(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな (ワッチョイ 13b4-ki2E [180.6.39.125])2018/11/08(木) 10:44:00.84ID:0eksHzkd0
リザレクションですね・・・(´・ω・`)
0905名無しさん必死だな (ワッチョイ aa2a-YP9l [123.221.4.177])2018/11/08(木) 10:44:24.77ID:dI3ma2fK0
そもそもやらせが悪いことじゃないのなら隠す必要なくない?
堂々と祭りを勝手に作っちゃいましたって言えばいいだけじゃん
0908名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp53-ISL8 [126.233.220.84])2018/11/08(木) 10:44:39.61ID:fSCd8sxVp
>>901
恥ずかしい〜〜〜(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな (アークセー Sx53-6wXk [126.173.4.46])2018/11/08(木) 10:46:59.08ID:/aEnQGTSx
暇だけど
かといって何もやる気しないのです(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp53-ISL8 [126.233.220.84])2018/11/08(木) 10:47:06.38ID:fSCd8sxVp
>>899
それもありましたね間違いなく(´・ω・`)
>>919
もうやめて!(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな (ワッチョイ fe64-UTwq [153.227.146.73])2018/11/08(木) 10:48:28.23ID:GKdAT2P90
ゲーム規制の前にようく考えてみると俺ゲーム1日1時間もやってない…
0946名無しさん必死だな (ワントンキン MM9a-37+l [153.248.255.35])2018/11/08(木) 10:51:55.11ID:tVrks2gMM
中国企業のテンセントばっかり締め付けられて外国企業のValveは放ったらかされてるのはなんなのか
まあテンセントがお上を納得させられる体制整えたらいきなりsteam切断しそうな気もするけど(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (オッペケ Sr53-wOTI [126.211.6.246])2018/11/08(木) 10:52:28.74ID:CV7xQipar
>>750
んん?何か違うのか?(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (ワッチョイ fbb1-DlXv [220.147.139.121])2018/11/08(木) 10:52:31.48ID:9E1Xyjv90
カプコンはソシャゲ関係が軒並みコケたおかげでCSにリソースを投下せざるを得ず
結果として潤沢なリソースで安定的にCSの大作を開発できてる
スクエニはソシャゲ関係が半端に成功してしまったがために(成功してるのは殆どFF・DQのIP価値におんぶにだっこのやつだけだけど)
リソースの多くを生まれては即死するクソソシャゲの乱造に割かれてCSの開発に投下されるリソースが減少してこの惨状よ(´・ω・`)
0961名無しさん必死だな (オッペケ Sr53-wOTI [126.211.6.246])2018/11/08(木) 10:54:06.96ID:CV7xQipar
>>957
VPN禁止(´・ω・`)
0963名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9a05-TAiA [133.203.244.96])2018/11/08(木) 10:54:23.73ID:qYNd0mLV0
>>945
というかこれをどう誤読した人がいるのかが分からん
0967名無しさん必死だな (ワッチョイ fe64-UTwq [153.227.146.73])2018/11/08(木) 10:55:01.65ID:GKdAT2P90
ゲーム1日1時間規制とゲハ1日1時間規制どっちがキツイ?
0976名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp53-ISL8 [126.233.220.84])2018/11/08(木) 10:57:34.29ID:fSCd8sxVp
堀井だって男なんだよ(´・ω・`)俺たちと一緒なんだ(´・ω・`)
0986名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp53-ISL8 [126.233.220.84])2018/11/08(木) 10:59:20.96ID:fSCd8sxVp
埋めてやるよ!こんなとこ!(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな (ワッチョイ aa2a-YP9l [123.221.4.177])2018/11/08(木) 10:59:25.01ID:dI3ma2fK0
睡眠学習的な要領でゲームもできればええのにな
ゲームの夢は見るんだけどもっと明確に記憶に残したい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況