X



田畑→15発売2周年記念に大衆の面前で首を晒上げ 野村→15を外れた後すぐ7Rの椅子を用意される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/11/09(金) 00:11:27.48ID:HIuIjZKV0
この差ヤバない?
0003名無しさん必死だな2018/11/09(金) 00:16:12.50ID:HIuIjZKV0
マジかわいそすぎる田畑
0004名無しさん必死だな2018/11/09(金) 00:18:01.94ID:OD3Q0zYk0
野村は高橋哲哉が言う「絵だけで人を呼べる」人材だから切れない
0005名無しさん必死だな2018/11/09(金) 00:20:02.54ID:HIuIjZKV0
とりあえず野村がスゲエ力持ってるのだけは分かったわ
0006名無しさん必死だな2018/11/09(金) 00:22:09.87ID:tx8uCki50
スクエニやめてもモノリスに天下りできると思うと隙がないな野村
0007名無しさん必死だな2018/11/09(金) 00:22:29.86ID:EJNJ0+0A0
ノムリッシュ切った方が経費かなり削減出来そうだけどな
0008名無しさん必死だな2018/11/09(金) 00:28:03.32ID:mVx9LzvZ0
野村自体は切るには勿体なさすぎる逸材
野村をトップに据えるのが間違ってるだけ
0009名無しさん必死だな2018/11/09(金) 00:44:15.76ID:A+aO5Zpt0
さあ、スクエニは明日から怒れる田畑氏ファンと戦い続けなければならなくなるな
コナミのように
0010名無しさん必死だな2018/11/09(金) 00:47:04.09ID:WLXPRY8s0
スクエニに言っとくが野村切ってた方が
損益少なくなってたよ
0011名無しさん必死だな2018/11/09(金) 00:49:30.10ID:sNSJCi7o0
>>2
「人望」じゃなくて「マウント取って上から押さえつけてる」んだろ
陰湿な男社会ってのはそういうもんだ、上取ったもんが勝ち
0012名無しさん必死だな2018/11/09(金) 00:57:26.92ID:HJZ9YZPf0
野村の機嫌を損ねたらスクエニの経営にひびが入るような何かがあるんだろ
0013名無しさん必死だな2018/11/09(金) 01:05:12.29ID:OYw6TYrE0
7なんか出ないぞ
10年後もうだうだ言ってるのが目に見える
0015名無しさん必死だな2018/11/09(金) 02:31:56.90ID:R/lR5Ro2a
>>1
ステマとネガキャンばっかやってるからバチ当たったんだなクズ任天堂
https://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20150320/278995/?ST=smart
任天堂・岩田社長が語る「DeNAとやりたいこと」

任天堂DeNA工作連合
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2015/150317/
任天堂株式会社株式会社DeNA業務・資本提携

https://toyokeizai.net/articles/-/147045
「炎上」が暴いたDeNA劣悪メディアの仕掛け

https://mainichi.jp/articles/20170313/k00/00e/040/216000c
DeNA記事2万本著作権侵害か 画像は74万件

https://japan.cnet.com/article/35039990/ ;
任天堂、ドワンゴの株式61万2200株を取得--さらなる関係強化へ 

『ファミ通』(ファミつう)は、Gzブレインが発行する日本の家庭用ゲーム雑誌。発売はKADOKAWA。

岩田 胆管がん死亡w
0016名無しさん必死だな2018/11/09(金) 02:32:44.24ID:XEDciZnK0
人気作品で責任取りたくないから野村にしたんだろ
7リメイクのインタビューで自分がディレクターなの知らなかったらしいし
0018名無しさん必死だな2018/11/09(金) 06:17:37.05ID:/B61shCJ0
現世代で一度もゲーム出せてない現役ゲームクリエイターの人望って何よ?
カルト教団みたいに合理的な洗脳でもしてる訳?
0019名無しさん必死だな2018/11/09(金) 06:23:45.19ID:MsXx6nMq0
野村の思い描く、僕の考えた最強のゲームを実現できるスタッフがスクエニにいないが
スクエニ自体は才能の塊である野村を手放す事ができない
これが悲劇の連鎖を生んでいる
解決策は野村自身が制止を振り切って外に飛び出るしかない
0020名無しさん必死だな2018/11/09(金) 06:38:12.67ID:VXqAiP6zM
野村の残飯を客に出せるレベルに料理して提供したら
会社を追い出された
0021名無しさん必死だな2018/11/09(金) 07:01:46.67ID:OLlq4NaO0
野村じじいの絵とかもうダメダメじゃね?
あのデザインを3Dにしたら喜怒哀楽のない人形キャラになっちまうんだから
0022名無しさん必死だな2018/11/09(金) 07:02:55.37ID:I8NS35eTa
ここまでやるのがFFだ
0023名無しさん必死だな2018/11/09(金) 07:09:47.31ID:dX3ZjWAT0
>>15
ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/

■狼の工作で有名な電通バズリサーチ(株式会社ホットリンク)が狼を監視しすぎてバーボン行きまくりのお知らせ■part,98
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1392572330/

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

2009年 電通パブリック リレーションズ、
ガーラバズ、TMI総合法律事務所、AIG コーポレート・ソリューションズの
4社が連携し、インターネット上での風評被害対策をサポートするサービスを始める

【涙目】2ch史上最悪の荒らしK【敗走】 [無断転載禁止]
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1451164484/
5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/27(日) 06:25:54.02 ID:XgrZzEm6
 頑張るのはお前だよ
 K5を消してどうやって風評を収める気だ?

 保土ヶ谷の自演荒らし 報告スレ
 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1317988304/
 調子に乗ってマルチ荒らし中、2010年4月13日バーボンに引っ掛かって
 晒されたIPアドレス(p30176-ipngn401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp)

 西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★106
 https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1398400321/148
 ジェンヌちゃんの●ID(Sg.AmV7z + dCIQahcq)で掘ると:
 2013/07/15(月) 13:30:39.37<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>mu/1372680915

この史上最悪の工作業者が作った掲示板で外野が工作できると?
0026名無しさん必死だな2018/11/09(金) 08:32:52.65ID:JsuJpSeG0
松野やら途中から来た人間に厳しいからな この企業
0028名無しさん必死だな2018/11/09(金) 18:01:24.84ID:OV3R5FmqM
>>25
その実績とやらも10年以上穀潰しやってりゃ
いい加減チャラになりそうなもんだけどなぁ
ノムリッシュ
0029名無しさん必死だな2018/11/09(金) 18:40:43.16ID:7bbWPiEEp
野村信者に乗っ取られている本スレ

352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-LPI4) [sage] :2017/05/29(月) 23:46:15.90 ID:nz9FZNAzMNIKU
ff10とKHは野村だろ
てかff7も実質野村って聞いたけど

184 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d619-V70P [153.142.101.90]) [sage] :2017/06/09(金) 08:15:30.55 ID:YCsd/tx20
>>183
海外行くなら田畑殺されねぇかな
松田と馬場もついでにやってくれたら完璧なんだが

808 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-APpe [182.250.250.231]) [sage] :2017/08/02(水) 18:39:12.19 ID:Amwm5gdga
野村は主人公だな
田畑と松田に追いやられるも、自力で這い上がってくるとは

その野村に旧スクの人間が協力しようとする様がまじ美しい

961 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Y1F3 [1.66.105.100]) [sage] :2017/10/27(金) 07:54:29.75 ID:NNryYLiWd
野村
賢さ ★★★★☆ 常にユーザー目線、本人が書くストーリーも好評 ゲームデザインも最新のものを意識している
素早さ★★★☆☆ こだわりが強く部下へのリテイクが多い しかし多数の作品を同時進行でサポートし本人の作業量は凄まじく多い
器用さ★★☆☆☆ 世渡り上手とは言い難い
センス★★★★★ 抜群
技術力★★★☆☆ 本人が描くイラストはとても好評 しかしプログラミング等の知識は無い
知名度★★★★★海外に名が知られている数少ないゲームクリエーターの一人

621 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-KKz/ [49.98.136.127]) [sage] :2018/06/09(土) 14:24:46.82 ID:MLmPdOOEd
>>619
こないだテレビで絵画の鑑定家(?)が言ってたんだけど
風景画を描くとき完璧に模写すれば良いかというとそうではない
あえてデフォルメすることでより本物らしく見える事もある
って言ってた
野村はまさにその路線だろうな
0030名無しさん必死だな2018/11/09(金) 19:25:25.60ID:V1mbROOw0
FF7リメイクの結果次第で野村の処遇も違ってくるだろ
その前に定年退職かもしれんがw(今年で48才)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況