X



しょこたん、ガチのプロゲーマーだったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 17:33:10.82ID:mnf3t+EJ0
電車の運転かな?
0005名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 17:33:50.15ID:WS4MAx/20
いや、そういう事じゃ無くてな
ゲーマーとか声優とかオタクとか以前に人間性が既に信用失ってる
0007名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 17:36:12.38ID:x8O6Jw7a0
これウメハラ持ちなんだけどゲハは格ゲーニワカばかりなのか?
0008名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 17:36:17.05ID:T+D/RGcAa
スティックの握り方は十人十色だとゲーメストに書いてあった
0010名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 17:37:42.96ID:HJjKhZqf0
>>7
ネタにしてもつまらんというか理解不能なレスだがどうした?
0011名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 17:39:01.39ID:iuz/u/iu0
この番組に関してのメディアのインタビューで
『格闘ゲーム得意じゃないからエドモンド本田しか使えなかった』って言ってなかったか…?
0012名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 17:39:36.03ID:ZmMyt7uDM
しょこたん(33歳)
0013名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 17:42:10.15ID:IarPKGvya
事務所と契約あるしプロゲーマーではあるだろ
0015名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 17:43:51.84ID:jpkOWK4vr
>>8
書いてあった気がする
俺は「ワイン持ち」(下から持つのってこう呼ぶよな?)だが
他の持ち方でまともに操作できる気がしないけど
0017名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 17:48:14.05ID:Vd85oGwTp
有野課長もプロゲーマーだからな
0018名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 17:49:46.01ID:EnJ/k7Bd0
別にいいやん
こんだけゲーム好きで可愛い子は貴重やぞ?

単品ではそれぞれ色々おるけどさ
0019名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 17:51:39.32ID:SDmsK4l+0
DQ堀井「んほぉ〜中川たまんねぇ〜シコシコ」
0022名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 17:57:29.64ID:WS4MAx/20
梅原持ちとかどうでもいいわ、
っつか、こいつどうでもいい背乗り多過ぎるだろ
0024名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 17:59:43.08ID:3WbJxXYLM
難癖つけて叩きたいだけの同調圧力民
0025名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 18:00:02.64ID:yTzZo/5W0
普通に格ゲー持ちだろ
シューティングの時は下から掬うように握る
アーケード世代には常識
0026名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 18:00:36.97ID:WS4MAx/20
ここゲハだぞ?
取り敢えず形から入る、にわか話で沸くのか?

利権だらけのゲーム業界、声優業界、どうにかしろ
0027名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 18:00:47.89ID:rGQ8KJrU0
つまみ持ちだと横から以外ないわな・・・
あとは上か横から握るか下からワイン持ちするかで
個人のアレンジはいくつもあるけど
この中川の持ち方が一番しっくりくるってのはまずありえない
0030名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 18:04:05.01ID:LKAUwJpfa
もうオバサンやで。
しょこたんってwww
0031名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 18:13:30.71ID:O0FUfCTL0
余計なこと言わなければ本田翼みたいにゲーマーのアイドルでいられたのにもったいねぇなこいつ
0032名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 18:18:12.82ID:EVbz6o3C0
レバーの持ち方次第で指の皮剥けるからな
この女が真面目にやり込めるわけない
0035名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 18:35:21.22ID:wStcIq0l0
ワイン持ちはどうやっても習得出来んかったな
レバーに力が入らん感じで
0039名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 18:43:26.86ID:K2iEw2tMp
俺もサターンの頃にアーケードスティック持ってたな
バーチャとかヴァンパイアとかやりまくった
しかしゲーセンでよく見たのがワイン持ちばかりだったのでワイン持ちでやってたけど、あれシューティング向けだったのか

というか今の今まであれ挟み持ちって呼ぶんだと思ってた
0041名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 19:11:46.93ID:63m9oMnS0
ワインのグラスってあんな風に持たないだろ
ビンから来てるの?
0042名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 19:12:28.18ID:FQKnAWjg0
被せ持ちも普通だよね?
0044名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 19:40:46.82ID:luLKRmDl0
アケステのレバーの持ち方は何種もあるけどワキ開いて肘浮かせて
手首まで浮かせて持つやつなんて居ない。
だって、それじ長時間どころか30分ですら疲れて遊べないもの。
0045名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 19:48:06.89ID:OHRgHSYk0
まぁゲハの8割はアケコンなんて触ったこともないだろうな
0047名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 19:51:14.85ID:VB7PZsbF0
どうせもこうみたいなファッションプロでしょ
0048名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 19:54:34.76ID:p6Syye41a
昔たくさんやってて、そしたら持ち方はこうで、そして上手くあるべきって変な先入観押し付けすぎじゃない?難癖つけすぎだよ
ゲームやってる人は上手くないとダメなのか?
0050名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 19:58:14.01ID:yv5w1SdX0
猫をコントローラーにしてるんじゃなく?
0051名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 20:24:25.19ID:sufAPLQP0
中川下手くそすぎ
本当こいつって口だけだな
0052名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 20:24:39.85ID:sufAPLQP0
後のハイタニって奴強すぎ
0053名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 20:29:39.48ID:ijIc4al70
被さってないわ捏造するな
これはネイル女とかがやる持ち方で
クッソ操作しにくい
0054名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 20:30:14.50ID:EZofHuo4a
>>1
アーケードでやってる奴がこんな持ち方するか?
0055名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 20:39:41.97ID:k2ykU4oG0
>>3
おかしいと言われてたってマジか・・。この持ち方ウメハラが紹介してた持ち方やぞ
0056名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 20:42:46.38ID:nFFQwEeG0
>>55
メクラすぎんだろ死ねよ
0057名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 20:52:54.36ID:neVB3fCo0
スティックは指であの棒を挟んで
手のひらを上にして扱うもんだろ
0058名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 20:54:50.58ID:e9ZRkzYT0
誰?
0059名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 21:15:08.08ID:nNj9AFzj0
ワイン持ちはアーケード筐体ならガッチリ固定されてるから安定するけどCS機に繋ぐアケステなんてまずむりだから溜め系のスパコンなんかフレームどうこう以前の問題まず出ないw
0060名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 21:20:41.21ID:OHRgHSYk0
>>59
ゴキブリは基本全てがエアプだからそれが分からない
0063名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 02:26:29.52ID:KqQuPP3I0
>>1
電車でGOか
0064名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 02:29:09.49ID:KqQuPP3I0
>>41
当時のゲーセンにいるようなチンパンジー並みの脳みそのゲーマーがワインの持ち方やブランデーの持ち方を知るはずもなく・・・
0067名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 12:26:43.17ID:cIfoXnyGM1111
しょこたんのおっぱい好き
0068名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 12:40:11.67ID:akSOoVB401111
スティックってもっと持ちやすく進化できそうなのにな
例えば手のひら位の大きさのパッドとか
0073名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 14:33:27.20ID:POd1j8oe01111
女医ボールも知らないタコがいるんだな
0075名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 14:49:05.87ID:D1mhNDmu01111
かぶせなら掌で玉を押さえて指の力を含め手全体でレバーコントロールするが
この女は指先でレバーの玉だけ持つなど初心者丸出し
しかもこの持ち方だと早々に玉が取れてコントロール不能に陥る
この女は過去の発言も含めてハッタリばかりのニワカ
それらを指摘されても信者がシュバって来て擁護するもんだから楽な商売だな
0077名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 21:34:20.44ID:KqQuPP3I01111
>>70
これボール部分がマイクよりデカイんだよな
0079名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 07:58:00.57ID:nzSTSm5u0
持ち方以前に本田すら操作できてないじゃん
全員一致でギルティ
0080名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 08:28:08.28ID:T/OuY0DO0
取っ手が丸い一般的なバーだと
中指と薬指の間に挟んで支えてたわ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1690274.png

右側方面への押し込みは
親指付け根の肉がついた辺りを中心に掌全体を使う
(親指自体は添えるだけ)

当時通ってた近所のゲーセンは
うまい棒みたいな形状の下まで太いバーだったから
しょこたんみたいに上から持ってる人もいた
0081名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 11:19:15.27ID:a0B428S2M
普通につまむように持つ人もいるぞ?
にぎるよりずっと微妙な操作ができる
腕を台に乗っけてたほうが安定はするけどな
0082名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 12:18:00.87ID:nbYu3Q/Nd
エドモンド本田でボタン連打して百烈張り手出してるだけ
本当にこいつはなにやっても口だけの女だな
0083名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 20:12:26.26ID:c4TsLz0W0
そういやしょこたん左利きなんだっけ
コントローラーを握る手が利き腕って、右利きの人より少し有利になるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況