X



『スマブラSP』のBGM無し新映像がネットミームとして流行中。好きな曲を挿入し自分なりに映像を演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:41:04.32ID:mDqdE3kIp
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20181520-79493/

任天堂は11月12日、『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL(以下、スマブラSP)』の新映像を公開した。今回公開された映像は「駆け抜ける篇」。同作に登場するファイターが描かれる力の入ったトレイラーだ。ちょうど1分の映像であるが、単にファイターたちの姿を描くというだけでは終わらない。
この映像は、順送りと逆再生のふたつのバージョンが用意されており、通常版とされる「駆け抜ける篇」は逆再生版で、順送り版はアポストロフィマークをつけた「駆け抜ける篇’」と名付けられている。順送り時でも迫力ある映像が楽しめるが、逆再生をすることでまた違った角度から堪能できる。二度おいしいトレイラーであるといえるだろう。
https://youtu.;be/QrhEN1zXSNM

こうした逆再生における違和感をなくすためか、同映像においてはBGMが用意されていない。静かな戦場にて、ファイターたちが戦う際に出た音のみが響き渡る演出となっている。
この静けさもまた映像の魅力を引き立てているのだが、この点に注目し、同映像にBGMを挿入する遊びがTwitterなどで流行している。もっとも注目を集めているのは、QUEENの「Don’t Stop Me Now」を組み合わせた映像だ。
1970年代後半に発表されたQUEENの人気曲は、日本のCMやテレビ番組でも使われることが多く、馴染み深い曲だろう。この「Don’t Stop Me Now」と順送りの「駆け抜ける篇’」をかけ合わせた映像は、マリオの登場シーンとともにボルテージが上がっていくという粋な演出になっている。

特筆すべきは、この映像はどんなジャンルの音楽と組み合わせても“さま”になる点だ。たとえば、初代『スマブラ』のCMに用いられたThe Turtlesの「Happy Together」と組み合わせてポップに仕上げるのもあり。「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」のBGMと組み合わせることで、重厚な戦場を描くことができる。
「タイタニック」のテーマであるセリーヌ・ディオンの「My Heart Will Go On」をかけあわせれば、美しい旋律により“聖戦”感を感じさせつつ、どこかコミカルさ漂うトレイラーに。『スマブラDX』の評価の高いオープニングBGMを組み合わせるという、ファンにとっても感慨深いファン映像も投稿されている。
0002名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:41:18.16ID:mDqdE3kIp
どんなBGMと組み合わせても面白くなる映像素材のよさや、期待作であるという話題性の高さが相まって、すでにこのBGMを入れる遊びは人気を博しており、ネットミームの仲間入りを果たしている。
CNETといった海外メディアもこの現象を注意深く見守っており、しばらくはこの映像を見る機会が多くなるだろう。

任天堂がこうした拡散を狙ってBGM無し映像を公開したかは不明であるが、一部ユーザーからはマーケティング戦略として称賛されている。この拡散のされ方を見れば、その称賛はあながち的外れではないだろう。
BGMがないゆえに「物足りない」という声も見受けられるが、その物足りない気持ちをもたせることこそBGMを入れるきっかけになる。不満を抱かせることもまたある意味では、今回の拡散の上では重要な要素かもしれない。
前述したように任天堂の意図は不明であるが、結果的にはBGM無しの映像の公開は、通常の映像公開以上の宣伝効果をもたらしているようだ。

さまざまな方面で盛り上がりを見せる『スマブラSP』は、Nintendo Switch向けに12月7日に発売予定だ。

https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2018/11/20181520-79493-header.jpg
0003名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:43:00.44ID:9Ln4Jt7Pd
おーええやん
0004名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:43:19.35ID:tihENxwX0
こういうの珍しいな
0005名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:43:39.84ID:+y5pBEsod
ええな
0009名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:46:29.42ID:jvbCbvKOd
意図的にBGM無しにしてるし、これはいい戦略だわ

まぁスマブラだから成立してる感はあるが
0010名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:47:39.54ID:aWCpwkuH0
なんか自然と他者のBGMを使わせるように仕向けるってのは
著作権的にグレーな気するけどなぁ
0013名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:49:51.63ID:+IHuZBDGd
Twitter見たら絶賛されてるな
逆再生の意味がよくわからなかったわ
0015名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:51:14.88ID:T1Q9xW5Ud
ええやん
0016名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:51:37.34ID:LfSv3ZvL0
映像もいい感じだな
0018名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:51:56.57ID:GQegXhkK0
こりゃ売れるわ
0019名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:52:15.39ID:rl059Ls00
流石だな
0020名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:52:29.74ID:aWCpwkuH0
>>14
人の脳は空白を嫌うっていうから
それを利用してる気がしてなぁ
0021名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:52:42.46ID:wz20JIEbd
スマブラSPメインテーマ
https://twitter.com/PLDHnet/status/1061719080917327872

タイタニック
https://twitter.com/AndreSegers/status/1061797473503440897

ジングルベル
https://twitter.com/ZeldaUniverse/status/1061799290211835904

スマブラX
https://twitter.com/AndreSegers/status/1061769272626622464

2000年代ポップソング
https://twitter.com/AwestruckVox/status/1061761660946407424

マリオアレンジ
https://twitter.com/AndreSegers/status/1061785697835601920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:53:59.86ID:lZ4+KEbXa
まーたミーム買取保証かよ
クッパ姫の時といい最近こういうのに熱心だな任天堂
0024名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:55:35.82ID:tDokX8cK0
>>14
とりあえず文句言いたかったから
なんとなくキチガイと言ってみた感あふれるレスだな
0025名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:56:56.51ID:fs8PTh+TM
>>17
>>20
>>24
キチガイはプレイステーション信者独占!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!キチガイ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:59:20.99ID:sFW22tBw0
逆再生おもろいけど最後の実写部分で自動車逆走してるのがシュールで草
0028名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:59:55.60ID:aWCpwkuH0
まぁグレーとは言ってしまったけど白に近いほうのちょっとしたグレー止まりだけどね
0030名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:01:32.76ID:vR6Wn6NWM
バイラル目的であえて音楽無しにしたというのが本当なら
マーケティング担当は相当頭良いね
0031名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:02:00.50ID:K7XGfUXv0
「BGM無しの映像公開するのは著作権的にグレー!」

キチガイ以外になんと形容すれば良いんだろう
0033名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:03:17.73ID:9CQvi6kBM
>>29
出た、わざと頭おかしいふりしてゴキブリがなりすまししてるように思わせる作戦
0034名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:04:04.45ID:PiKfiSgD0
白い紙に著作権侵害の絵を描いたら
紙を売った製紙会社もグレーゾーンとか言うつもりなのかな
0036名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:04:30.54ID:9CQvi6kBM
>>32
これからキチガイレスしまくってゴキブリが豚になりすましてました〜に持っていくつもりでしょ
0040名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:06:20.27ID:fs8PTh+TM
>>39
俺は任天堂信者だけど何が作戦なんか?
キチガイは何考えてんのかわからん
0041名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:08:20.06ID:9CQvi6kBM
>>40
まあ、先回りされちゃったからそういうしかないわな

急に25、29、32みたいなキチガイ路線のレスやめて素にもどってるしww

それともこのレス見て対抗するかのようにまたキチガイ路線始めちゃう?w
0043名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:09:48.85ID:aWCpwkuH0
たとえばこの無音動画に好きなBGMを挿し込んでみんなに見てもらおう
なんてキャンペーンやったら確実にアウトなわけやん

そうは言わないけどそう仕向けてるとこあるやろこれ
0044名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:10:01.47ID:TvkP1PoBd
ゴキブリはキチガイだと思わせる為の豚の成りすましかな?

10 名前:名無しさん必死だな :2018/11/12(月) 15:47:39.54 ID:aWCpwkuH0
なんか自然と他者のBGMを使わせるように仕向けるってのは
著作権的にグレーな気するけどなぁ
0045名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:11:21.98ID:K7XGfUXv0
>>43
つまりBGMが無いプロモーション映像は全て著作権を犯してるってことか

キチガイすぎて草
0047名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:12:13.14ID:9CQvi6kBM
>>42
お前は始めから任豚。
だがわざと「任天堂の意思に逆らうつもりか」などとわざとらしいキチガイレスをして他のやつらにゴキブリが豚になりすましてると思わせる作戦なのは分かってる

今痛いところ突かれてキチガイ路線やめて素にもどってるのがお前
0048名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:12:24.77ID:aWCpwkuH0
>>45
PVにBGMがつくことなんてもはや当たり前なのに
あえて空白にしてるんだからなぁ
0049名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:12:41.59ID:n78yQ9SQ0
>>43
天才の発想だな
0051名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:14:06.37ID:fs8PTh+TM
>>47
え?そんなつもりなかったんだけどなんでそう思うの?
キチガイは自分の思ってることが正しいと思うらしいけどまさにお前がそうだな、キチガイはさっさと死んだ方がいい
0053名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:14:33.31ID:B7DUipq0M
BGMないことを著作権グレーというのは
さすがにキチガイ言われてもしょうがないと思うけど
0054名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:14:41.11ID:aWCpwkuH0
だから直接侵害にはならないって言ってるのに
日本語通じないのかねぇ気持ち悪w
0055名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:14:57.62ID:HrkmyzEoa
>>50
普通の企業ならそうはならないけど、わざわざTGSのタイミングを狙ってクッパ姫なんて流行らせた任天堂だからねぇ
狡い意図があると勘ぐるのは当然かと
0056名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:15:51.53ID:SQ0Tl6Fsa
今日の動画なのにこんな記事が出るのはステマ以外ありえないよな
0058名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:16:04.14ID:iWUK/Qaq0
もはや難癖の域を超えてるな、BGM無いから仕向けてるとか
どっからそんな発想出てくるんだろうか
0059名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:16:11.10ID:n78yQ9SQ0
>>48
すげえ
任天堂信者より任天堂のこと理解してるだろ
0060名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:16:11.58ID:9CQvi6kBM
>>51
そうでないなら始めから一匹のキチガイ任豚が「任天堂の意思に逆らうつもりか」などと頭の悪さ全開のレスしてるだけになるなそれでもよろしいか?
0061名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:16:14.91ID:fs8PTh+TM
>>54
任天堂は著作権無視する悪徳キチガイグレー企業と抜かしてんだからたたかれるのは当然だよね
0063名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:18:06.56ID:aWCpwkuH0
ニシくんってこういうスレじゃないと出てこないよねw
売りスレもPS3コケスレも潰れちゃったし不満溜まってそうw
0065名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:19:06.87ID:WwsF9N3g0
automatonの記事読むと他者のBGMを入れることに対して著作権方向の意識が低いとは思う
任天堂が悪いわけじゃないけど、なんかもやる
0066名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:19:28.68ID:fs8PTh+TM
>>63
ウリスレもコケスレも健在なんだけど?
ゴキブリの住処のテクスレや殺王スレは死んで速報にまとめられたようだけど
0068名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:19:49.19ID:uls2UYbW0
どこぞの恋ダンスみたいに後で消しといてとか不快なこと言わないよね?
0069名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:20:09.77ID:aWCpwkuH0
>>65
ホラ言われてんじゃんw
そりゃ仕向けてるのはバレバレだもんなぁ
0070名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:20:56.05ID:I9ZQriiXa
>>57
ソクミンかよ
真性やんけ
0071名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:20:56.72ID:9CQvi6kBM
>>64
なりすまし狙いでないならただお前が頭のおかしな任豚だったってだけだな

あまりにも信者極まった頭の悪いレスだったからなりすまし誘導してるのかと思ったが違うんだ?

君がただキチガイだっただけかすまんすまん
0077名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:22:32.36ID:WwsF9N3g0
任天堂がこうした拡散を狙ってBGM無し映像を公開したかは不明であるが、一部ユーザーからはマーケティング戦略として称賛されている。
この拡散のされ方を見れば、その称賛はあながち的外れではないだろう。BGMがないゆえに「物足りない」という声も見受けられるが、
その物足りない気持ちをもたせることこそBGMを入れるきっかけになる。不満を抱かせることもまたある意味では、
今回の拡散の上では重要な要素かもしれない。前述したように任天堂の意図は不明であるが、結果的にはBGM無しの映像の公開は、
通常の映像公開以上の宣伝効果をもたらしているようだ。

とりあえずautomatonはこの方向性を称賛してはいる
0078名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:23:02.88ID:QSXW8wDB0
任天堂がここまでの盛り上がりを想定していたのかはわからんが
スイッチになってからの任天堂は宣伝でも若いセンスが光るようになってきたな。
0079名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:23:38.18ID:aWCpwkuH0
>>77
>BGMを入れるきっかけになる

これこそがまさに仕向けてる根拠そのものだよなw
0080名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:24:19.84ID:KG197JMj0
>>55
別にそれはそれで良いと思うのだが
むしろそれを読んでの事だとすれば、流石だね
素直に感心
0081名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:25:08.03ID:vO5El77t0
>>75
BGMなしなんていくらでも出てくるのにねw
ゴキブリは任天堂ってだけでイライラして何も見えなくなってしまうから

とりあえずこの酷いCMにゴキブリはBGM付けてやれやw
0082名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:25:57.99ID:fs8PTh+TM
>>75
これ著作権的にグレーだけどPSのどうでもいい宣伝とかバズるわけないしグレーどころか真っ白だわ
0085名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:29:40.17ID:aWCpwkuH0
>>75
ほんっと頭悪いのな
最初から入れる気がないものとあえて入れてないものを混同すんなよw
0086名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:31:17.72ID:yWddkndH0
なんか昔のCMみたい
0087名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:31:32.27ID:fs8PTh+TM
>>85
どっちも同じやん
任天堂とソニーはどちらも著作権無視のグレー企業って事でゴキブリと任豚両成敗って事で手打ちだろ
0088名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:31:51.67ID:aWCpwkuH0
前作までのPVでは普通に使ってるものを突如削ったんだから
>>75とはまるで異質なもんだということはバカでも分かると思うんだけどねぇw
0091名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:33:43.53ID:yWddkndH0
何で内容について語るレスが無いんだ
0092名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:33:56.08ID:aWCpwkuH0
>>91
興味ねーからだろうなw
0093名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:34:56.62ID:gTL3dt4ma
最初は触覚隠して穏やかにレスしようとしてたのにソクミンバレした途端煽り満々になって草
無様にも程があるだろ
0094名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:34:56.90ID:+CLU10DTM
バズってんじゃんw
0096名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:35:58.37ID:FCKzEG3L0
チョニーのセンスは昭和で止まってるなw
0097名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:36:26.50ID:83hNFpBo0
動天流すか
0098名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:36:41.84ID:aWCpwkuH0
スマブラよりソニーのほうに興味があるとかくっそ笑えるw
0099名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:37:10.68
あれスマブラブームきちゃった?
0103名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:40:54.65ID:6WZVb98qr
ネガキャン失敗した上に恥まで晒されて発狂か、お決まりのパターンやね
0104名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:41:22.58ID:aWCpwkuH0
>>102
180ちょいしか伸びてなくてワロタw
本当に興味ないなこりゃw
0106名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:44:23.00ID:vO5El77t0
>>104
そりゃ新しいゲームの情報が出た訳でもないし
たかがCMで発狂できる君が異常なだけだよ
0107名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:44:39.21ID:sh+FYbXu0
>>10
なんだろうね、難癖付けたら勝ちみたいな雑魚の喚き
音楽つけてアップしたりしたら著作権に引っかかるが

この動画に好きな音楽を載せて楽しんでねとか言う話なのに
著作権がグレー!とか流石クソステで育った脳死基地外だなと言う
民度も低ければ知能も低い、小学生でもこんなミスしない
0109名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:47:10.72ID:eCAAqAGv0
やっぱりキチガイはプレイステーション独占やね
0110名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:47:11.39ID:bfa3G/3aa
そもそも好きな音楽載せて楽しんでねって言ったわけじゃなくて無音やし好きなBGM載せれるやんけ!って受け手側が思っただけなのに何故か任天堂が仕向けている!って話になってるのがもう
0112名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:48:20.12ID:GHGBGQ7K0
「ステマ!ステマ!話題になったのはステマ!」
CM大賞というステマの殿堂w
0113名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:48:31.13ID:aWCpwkuH0
>>111
あんな騒動が自然発生してたまるかアホw
0114名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:49:20.15ID:FzL8RgrZd
>>113
そんなんいったら二次創作大体否定してしまうがいいのかい?
0115名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:49:54.31ID:QSXW8wDB0
>>110
任天堂のゲームが話題になってみんな楽しそうにしてるのが悔しくてたまらないから
難癖つけて任天堂は悪いって思い込むことで精神の安定を図ろうとしてるんだよ
0116名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:50:20.93ID:aWCpwkuH0
>>114
あんだけ急沸騰急冷凍した超短期ブーム見たことねーもん
人為的に操作があったことは明白だわw
0118名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:50:42.61ID:FzL8RgrZd
ソクミンってロリ系好きな奴ら多いんだから二次創作なくなったら辛いだろ?
0119名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:51:12.32ID:/JlsJsRba
一周回って豚の成り済ましっぽいなこれ
たぶんここで最大限に痛々しい奴を装うためにあらかじめ速報にもレス残してたんだと思う
ほんとやり方が狡い
0120名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:51:27.97ID:aWCpwkuH0
>>110
ポケモンGOもそうやって死人が出てるんだよねぇ
判断をゆだねればオールセーフだという認識が甘すぎる
0121名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:52:25.32ID:KG197JMj0
>>113
お前が嫌いだっただけだろ?
むしろ、あんなん読めねーわ。流石の俺でも

逆に狙ってアレができるんなら世界支配出来ちゃうんじゃないか?任天堂は
0123名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:52:29.46ID:FzL8RgrZd
>>119
おいもう味方捨てるのかよ最低だなお前ら
0124名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:53:06.74ID:aWCpwkuH0
>>122
他に例がないほど上昇と下降カーブ描いたからに他ならんわw
0125名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:53:16.77ID:M0ZOgKd10
>>119
頑張ってるお仲間を見捨てたらダメだよ
ちゃんとフォローしてあげや
0126名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:53:29.73ID:aWCpwkuH0
>>119
おめぇがスメシだろうがタコw
0128名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:53:52.34ID:TUpbPvKI0
ゴキブリまた負けたの?
0130名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:54:37.31ID:62yFs23Hp
>>119
突き放さずに庇ってやれよwww
0131名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:54:51.48ID:LynAASyD0
>>126
ゴキ同士仲間割れしてて草生える
もっとやれ
0132名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:55:04.91ID:KG197JMj0
ソニーのゴンじろーは狙ったのにピクリとも来ないもんな……
そらうやますぃだろ
0134名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:55:35.63ID:aWCpwkuH0
>>131
つーか俺PS4持ってねーからゴキじゃねーんだよなぁw
勘違いっておもしれぇw
0135名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:55:52.49ID:FzL8RgrZd
味方同士で擦り付け合いし始めたぞ
0136名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:56:59.44ID:/JlsJsRba
豚の成り済ましを疑う根拠は、速報民なら速報に書き込むとき殆どが顔文字をレスにつける
なのにこいつの速報でのレスには一切顔文字がない
この時点で豚がわざと無様晒してソクミンはキチガイ!ってやりたいがために潜入したんだなって分かっちゃうよね
0137名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:57:07.52ID:TwFqE/Cw0
所持ハードどうこうじゃない
言動についてはaltくんと大差ないっすよ
0138名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:57:15.47ID:LynAASyD0
>>134
「生粋のゴキはPS4持ってない」は常識だぞw
0139名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:57:24.06ID:aWCpwkuH0
>>136
仲間がどうだとか勘違いしてる横でニシくんを煽るのほんと楽しいw
やっぱ名無しだとこういうことできるから病み付きになるよなw
0140名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:58:32.29ID:Pes3wrJj0
ゴキブリ「BGM無し映像は著作権違反!任天堂は悪!」
ゴキブリ「キチガイなこと言ってるのはなりすまし!任天堂は悪!」
ゴキブリ「あんな騒動が自然発生してたまるかアホw!任天堂は悪!」
ゴキブリ「なりすまし乙!任天堂は悪!」
ゴキブリ「おめぇがスメシだろうがタコw!任天堂は悪!」


たまげたなあ・・・
0141名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:58:34.59ID:aWCpwkuH0
>>138
まぁいつかPSハードは買う予定だけど
PS5に互換がつきそうで怖いから様子見してんだけどねw
0143名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:58:52.10ID:M0ZOgKd10
>>134
自分からゴキブリと証明してて草
持ってたらまだ否定できた可能性あったのに
0144名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 16:59:20.17ID:aWCpwkuH0
じゃあPS4持ってないチカくんもゴキブリかぁ
ニシくん仲間裏切っちゃってまぁw
0146名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:00:48.70ID:LynAASyD0
0119 名無しさん必死だな 2018/11/12 16:51:12
一周回って豚の成り済ましっぽいなこれ
たぶんここで最大限に痛々しい奴を装うためにあらかじめ速報にもレス残してたんだと思う
ほんとやり方が狡い
ID:/JlsJsRba(1/2)

0126 名無しさん必死だな 2018/11/12 16:53:29
>>119
おめぇがスメシだろうがタコw
返信 1 ID:aWCpwkuH0(19/20)



ホント面白ぇなこいつら
漫才かよ
0147名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:00:58.77ID:FzL8RgrZd
本気で精神疾患疑…いやもう統合失調症になってるみたいだからスルピリド投与お願いします
0148名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:01:02.62ID:/JlsJsRba
>>142
ツイッターのトレンドとか小まめに見てれば分かると思うけど任天堂系は明らかに不自然なのがちょいちょいあるよ
他にもニコニコが任天堂とズブズブで生放送後の評価集計を操作してるのはご存じの通りだし
0149名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:01:03.44ID:whvCIlIIM
100レス君といいソクミンといい
マジでPSワールドのキチガイは人材豊富すぎw
0150名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:01:34.81ID:aWCpwkuH0
>>148
72億再生とかもそうやなw
任天堂まわりってどうしてこう異常な数値示す現象ばかりなんだろw
0154名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:04:15.79ID:aWCpwkuH0
世界中で流行ってるPS4早くほしいなぁw
ゴキじゃなくなる日まであとちょっとw
0155名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:04:25.39ID:LynAASyD0
>>152
笑い飯スタイルかな?
0157名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:04:49.27ID:mcT4IoIBd
>>1
ステマだな
0160名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:05:23.40ID:FzL8RgrZd
>>154
そうだね、PS4買えるといいね
0161名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:05:40.66ID:aWCpwkuH0
>>136
その風習もともと箱の避難所で始まったもんなのに
いつの間にか速報に伝染してていい迷惑だわw
0162名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:05:42.01ID:vO5El77t0
ツイッターのトレンドってソニーが人気ないだけのただの僻みで草
0163名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:05:47.03ID:Xq+1zBrM0
ゴキブリの共食い
0164名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:07:04.82ID:aWCpwkuH0
つーかサードに人気無さ過ぎるのが一番悲しいだろw
0165名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:07:23.84ID:M0ZOgKd10
しかし任天堂はセンス良くなったよね
BGM無しでここまでかっこよく表現できるようになるなんて
0166名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:07:41.18ID:FzL8RgrZd
>>164
そうだね、もっとサードパーティが売れるようになるといいね
0167名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:08:55.94ID:aWCpwkuH0
>>166
本体だけ売れてるのに出してもらえないって
よっぽど人気ないんだな気の毒にw
0168名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:09:37.83ID:dCr43oYq0
ニンダイなんて放送したらいつもトレンドに入ってるのにソニーのカンファなんてほとんどトレンド入りしないからゴキちゃんが嫉妬して任天堂の陰謀だと妄想してしまうのも仕方ない
0169名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:09:38.23ID:dEvLFdgX0
著作権の問題があるから公式から
「好きに音楽を入れて宣伝してもらうため」
とは言わないでしょ
0170名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:10:28.02ID:xfXFbbR70
とういうか、逆再生版作った意味わからね
音無し順再生版だけで良くね??
0171名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:10:50.53ID:aWCpwkuH0
>>169
まぁ暗黙の了解って言葉知らないんだろうねアホだからw
0172名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:11:00.47ID:3B6DRajMd
コラ用として明記してあるんなら別だけど(FF15みたいな)
そんなこと一言も書いてないからなぁ
0173名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:11:52.25ID:/JlsJsRba
直近だとこの前のスマブラダイレクトが疑惑しかなかったな
参戦ファイター、新システム、その他諸々の要素など明らかに万人の期待を下回るものしか出せてないのにニコ生評価はとても良かったが安定の90%越え
ツイッターでもパックンみたいなどうでもいいキャラがトレンドに登り続けてた
週販スレ監視してる奴なら本体売上が不自然な右肩直線してることは知ってるだろ?任天堂はそういう「見栄」に金かける企業だって証左だよ
0175名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:12:08.02ID:LynAASyD0
あれだな、○○の動画にこち亀BGMを入れてみた系のブームに近いな(形としては真反対だけど)
映像がカッコいいから、良いBGM入れたくなるんだね
0176名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:12:24.44ID:62yFs23Hp
>>91
お茶の間向けのTVCM第一弾とか、年末にスマブラがでるよって告知みたいなもんだからゲハで語ることなんて別にないだろw

話題作りとしてはゴキがイラつくくらいには成功してんじゃね?www
0177名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:13:48.42ID:dEvLFdgX0
これがうまい宣伝方法かどうかはおいといて
宣伝がうまくいったのは間違いない
0181名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:14:17.31ID:aWCpwkuH0
そもそもうまくいったかどうかは前作より売れたかどうかで決まるだろ頭悪いなw
0183名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:15:42.78ID:FCKzEG3L0
前作より売れんとか薬でもやってるのか
0184名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:16:03.44ID:cG9CfqkSd
構ってほしいガイジと構いたいガイジの熱い舌戦
なお勝者はいない模様
0185名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:16:23.91ID:dEvLFdgX0
こんだけバズってるなら宣伝は大成功だな
ユーザーも楽しめてるしいいことだ
0186名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:16:31.87ID:xfXFbbR70
>>180
でも音楽自由に入れて流行してるの順再生の方だろ?
0187名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:16:36.98ID:aWCpwkuH0
>>183
あ 前作そんな大失敗ブラザーズだったのかw
それなら成功は確実やねw
0188名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:17:50.77ID:mQhnSnVpa
いい具合に囃し立ててくれてるキチガイも居ることだしな、有り難い話だ
0189名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:18:22.25ID:xTRZ/ydDd
こいつPS4すら持たずにこれだぜ
PS4ユーザーからも畏怖の対象だろ
0190名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:19:14.47ID:ZRVVAuHxM
公式で唄入りメインテーマ再生できるようになってるな、日本語も英語も良いね
0191名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:19:23.12ID:9nPwLDVea
どっかのレースゲームで動画をアップするときはBGM無音を強制したのがありましたね
0192名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:19:49.21ID:FCKzEG3L0
そら同胞からも叩かれて当然だなw
0193名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:23:31.49ID:YN32YeF20
無音の著作権がどうとかって、てっきり「4分33秒」のことでケチつけてるのかと思ったら
「曲を挿入させるように仕向けるのは著作権的にグレー」は流石に草
0194名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:25:44.92ID:3B6DRajMd
そしてもうひとつ重要なポイント
メインがマリオなのは解る、サブがイカなんだよな
しかも動いてる時間だとイカが一番長い

おまえわずか三年でどこまで駆け抜ける気だ…
0195名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:26:23.28ID:2zFGCG8Dd
>>173
やっぱこういうこと言ってる人だったのか
グラフ読むときはちゃんと軸も読むんやで
0197名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:28:15.33ID:KG197JMj0
スクエニのクワイエットマンは次代が早すぎたということか
0199名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:29:17.82ID:aWCpwkuH0
>>173
一周回って豚の成り済ましっぽいなこれw
0200名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:29:37.85ID:M0ZOgKd10
しばらくは国内外のユーザーが色んなBGM当てながら遊んでそうやな
0201名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:30:24.38ID:DnSGYY/M0
ゴキちゃん達ってここまでキチガイだったっけ
前はもう少しまともだった気が
0202名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:30:52.02ID:2zFGCG8Dd
豚のなりすましと認定した人が豚のなりすましと認定された人に豚のなりすましだと認定した
0203名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:31:33.34ID:aWCpwkuH0
>>202
豚なりスパイラルw
0204名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:32:37.37ID:aWCpwkuH0
つーかこいつもPS4持ってるのか怪しいもんだなw
あ 持ってたらゴキじゃないんだっけw
0207名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:36:37.84ID:aWCpwkuH0
おうすめし認定かましたタコ PS4持ってるかどうか証明せーやw
0209名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:37:37.62ID:FCKzEG3L0
何が琴線に触れたら30レスもできるんだ?
0210名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:37:41.10ID:aWCpwkuH0
ID:/JlsJsRba ちゃんがスメシじゃないのを証明するためにPS4をうpするそうです

逃げたら確定なーw
0211名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:38:09.69ID:8PhoYPg10
他にすることないんですかね
0212名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:38:42.64ID:nohHk3Z90
>>186
逆再生で音入れたら逆再生の違和感が強くなる
0214名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:39:24.26ID:aWCpwkuH0
持ってないなら吐いちまったほうがいいぞーw
人をスメシ認定しといてそりゃねーもんなw
0215名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:39:49.79ID:jvbCbvKOd
これで他社も似たような手法とったら笑うわw

うちソニーさんとか、真っ先にやりそう
0216名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:39:49.88ID:M0ZOgKd10
>>213
メッチャ分かる
0217名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:40:53.79ID:aWCpwkuH0
急にスルーしだしてワロタw
痛いところ突かれたもんなw
0218名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:42:18.96ID:0ISMnP56d
>>167
まあサードからハブられてるうちに任天堂は自給自足を覚えて強くなりすぎた感はあるな
0219名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:42:41.25ID:0ISMnP56d
>>168
やめたれwwwwwww
0220名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:43:20.40ID:NCH86Chj0
糞豚共はゲームオールスターをプレイできない俺たちの気持ちを考えろよ!
0221名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:44:07.97ID:72+1i6J10
0223名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:47:15.95ID:QL08md110
ゴキちゃんが任天堂の陰謀だステマだ言うときは大体ソニーがそういう事やってる時だから
0224名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:50:11.05ID:a8qZdnCm0
1:30だとアニソンのTVカットバージョンとか使えそうなのに惜しいな
0225名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:51:28.67ID:aWCpwkuH0
>>222
あんま豚って言うとニシくんが怒るからやめとけw
0226名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:55:10.49ID:qiTlTgw10
>>148
業者垢買ってたのソニーだよね
0228名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:57:00.60ID:hX11MZYz0
>>226
やめたれwwwwwww
0229名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 18:00:58.11ID:xfXFbbR70
>>212
ますます逆再生バージョン作った意味わからんな
0232名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 18:22:24.10ID:WH+Y3bW60
ええな

これはええ
0235名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:00:26.16ID:pWiC25XdM
>>230
君のレスこそがその答え
実際話題になったし君自身も気になっただろ
その時点で成功してるんだよ
0236名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:01:30.52ID:/EGX5TJ/0
割とガチで逆再生の意味がわからない
0237名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:04:44.93ID:ewRl2BeS0
インクリングから始まり
少人数のキャラクターを次々に表示して
最後に大集合の絵を見せることで
参戦キャラの多さを印象付けたいんじゃないかな?
0238名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:07:57.23ID:aWCpwkuH0
>>235
そんなもん無関係な猫の動画ぶちこんでも勝利宣言できるやんけアホかw
0240名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:13:51.86ID:F79InvkO0
>>235
それも間違いなくあるけど、それだけじゃないと思う

スマブラの巨大絵の前に立った男の目前に、ファイターが活き活きと戦う場面が映し出される
という映像を逆再生することで
「この映像は、スマブラの絵を見た男(≒発売を待つ客)の期待感を表したものだったのだ」
という「きっかけ」を「オチ」に持っていくっていう
なかなか面白い構成だと思う
0242名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 20:07:08.59ID:ADoduNh20
>>1
いいねー
0244名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 21:42:54.83ID:KYpRiea30
ク○○○ト死ね
って書いて抜けてるものを自由に入れなさいというのと同じ趣きだな
0245名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 21:45:19.18ID:Oz777H5/0
正直Queenの奴は全然合ってないと思った(こなみ)
DXのOPはバッチリ
0249名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 21:53:02.25ID:KYpRiea30
あなたの心に響いたそれが答えです��
0252名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 22:20:52.86ID:SLqDM2SW0
これオープニングムービーということでいいだろ
0253名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 22:24:04.22ID:G2q/cz0y0
また負け犬が湧いてきた
0256名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 00:35:06.84ID:MkFhQap+0
海外と日本のCMで同じ映像使ってるのは珍しい気がする
0257名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 00:56:00.01ID:Z1KSgkjp0
すげえな、オフィシャルで曲入れたら使用料かかるけど
素人が遊んで拡散する分にはタダだもんな
完全に計算づくだろこれ
0258名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 01:01:18.67ID:PnWN1OZ60
こういう演出って昔から散々あるんだけどな
ミーム化なんて狙ってないと思うね、宗教臭くなるし
0259名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 01:15:30.86ID:fcOyi7Wp0
>>255
クッソワロタw
0261名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 06:54:32.03ID:F+DGp0GQ0
>>75
ただただ不気味だな
ソニーって韓国企業にCM作らせてるからこういう気持ち悪いCMになるんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況