X



最近のゲゲゲの鬼太郎wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:22:17.08ID:fpzrR1CLa
ねこむすめすこ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:25:17.98ID:IdgyaxLr0
5期のバックベアードが覗いてたり
ザンビアちゃーんよりはまし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:25:46.76ID:CcP9i03/0
一番ファッってなるのは
日本で割と問題になってる話をガンガン出していくところ
移民やらポリコレとかブラック企業とかスマホ社会とかそれはもう
ええんかこれレベルで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:50:38.28ID:CcP9i03/0
本人曰くこの時期は500年も前とのことだが、
付き合いの古い子泣き爺は「その頃からもう婆じゃったぞ」と身も蓋も無い発言をされ、
「デリカシーが無いんか、このクソじじい」と砂かけは返している。

俺の夢破れる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:32:03.92ID:VAgwZlDk0
水木爺さんなら銭入ってくりゃどうなろうと気にしない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:33:34.49ID:xDFE+mNEd
妖怪大戦争編の導入のガチの移民問題は本当によくやれたな、としか思えん
狼男がそいつらを皆殺しにしなかったらずっと禍根を残してただけに尚更
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:47:58.85ID:SxoRxqlM0
俺の知ってる鬼太郎はこんなんやない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:53:02.77ID:yxnh7qRCa
西洋妖怪と言うのがな
そもそも日本以外に妖怪いないだろw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:54:32.34ID:94CXvp0W0
6期は社会風刺がたまに話題になるぐらいで中身は基本辛気臭くてつまらんな
カビ臭い原作の上澄みだけすくってほぼオリジナルシナリオで仕上げてきた
ハイクオリティなエンタメヒーローアニメだった5期の足元にも及ばない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:57:00.20ID:NR6M9+UG0
西洋妖怪とバトルかと思ったが
別にそういう感じもないなぁ。

西洋と日本の価値観で毎回やりゃいいのに。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:59:44.52ID:U1R7NkOxd
せっかくのベリアル回を糞ヒロイン絡みの安っぽい恋愛話で駄作化しやがって
つか西洋妖怪編あたりから駄作化が激しいぞオイ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:02:24.12ID:1Wizd2wIa
>>1
開く前から萌えだと分かった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:09:28.00ID:yxnh7qRCa
まぁなんだ、西洋妖怪編は正直つまらんな
つまらんのに長くてまだ一体も倒せて無いというのがさらにヤバイ
このノリをべたーっと今期続けていくと言うのがな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:24:00.84ID:eapupU0F0
絵がプリキュアと似てるな
あと鬼太郎が綾波レイみたいな髪型だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:27:31.17ID:QMR2/1xpa
>>11
声が田中真弓の美人キャラなんて無理有るだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:43:49.56ID:94CXvp0W0
そういや毎回出てた家庭用鬼太郎ゲームは出ないのかね
出ても売れないとは思うけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:46:02.80ID:JBlC0UC50
>>26
同じ東映だからどうせプリキュアスタッフとかが入ってるんじゃないの
昔の名作ブランドを最近の奴らに作らせたらこうなるわな・・・
何かどこの業界も似たようなもんやね
コレジャナイものが出てくるってのは
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 20:16:43.47ID:j7MDg7UD0
流石にプリキュアとは全然違うだろ
プリキュアは古参のジジイ中心だが鬼太郎は若手メインだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:26.45ID:DxEEVK140
私は今回のシリーズも楽しく見てますけどね。
今回はねこむすめが鬼太郎に次ぐファイターとして活躍するのが良い。

>>27
桐島カンナさん良かったじゃん!(声がクリリンのまんまなのを気にしなければな!)

>>29
少し前から「ゆる〜い妖怪大戦争」っていうスマホゲーのCMをやるようになりました。
しかしぱっと見た感じがにゃんこ大戦争…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 20:44:08.98ID:OvU9RC+Pa
ドラゴンボール超とかむしろプリキュアの作画スタッフの方が評判良かったやん
まあベジータの超サイヤ人ブルー2がプリキュアみたいなエフェクトついてそこは評判悪かったけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 21:10:10.42ID:j7MDg7UD0
実際東映のエース格はプリキュアに集まってるからな
集まってると言うか昔からやってるから必然的に居残ってるだけだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:52.84ID:eo4kgFT70
おれもだけどかなりのやつがねこ娘でシコってるだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:21.90ID:2fYLfHxba
>>32
カンナED一番好きだわ
結婚すっか!って
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 21:42:50.65ID:BIKq5wAk0
現代風刺が強すぎて子供は理解できない部分が絶対にあるだろうなと思う。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 21:54:58.07ID:3mMX3syA0
同じ社会風刺でも子供にも面白く見られるように調理し
視聴率4%のアニメ星のカービィと何故差がついたか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 22:08:06.90ID:Jy0rCFtf0
どうせ今回もブエルはヤカンヅルに吸われてチーは反物にされるんだろ見なくても分かる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 22:30:07.94ID:BfrVYIz30
西洋妖怪とぬらりひょんでダレるのは何時もの事、と思わんでもない。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 23:10:36.87ID:zk78jOhS0
>>41
現世代鬼太郎見てないし視聴率カービィとどっちが上なのか知らんけど、カービィの半キチガイテンションと作中本来の目的を踏まえて考えるに、
鬼太郎は妖怪⇔恐怖⇒社会風刺っつー主題との強い繋がりで扱い重くしちゃったとかじゃねえの
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 05:00:13.76ID:1Wkz3uvi0
>>1
色を地味にしたプリキュアって言ったら何人かは騙されるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 05:02:50.39ID:1Wkz3uvi0
>>8
産業による環境汚染の話は昔のほうがやりやすかったな
今もなくはないが対策するのが当たり前になってて取り上げにくい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 05:08:12.37ID:1Wkz3uvi0
>>19
探すと結構いる
というか人間のいるところで妖怪がいないところのほうが少ない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 05:13:34.41ID:1Wkz3uvi0
>>23
なお妖怪横丁のベリアル(人相はアニメと別)は
日本妖怪を捕まえるゲームをばらまいて侵略するという所業
無辜の妖怪を捕まえた人間は地獄行きなので閻魔に目をつけられて大事に
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 05:15:02.99ID:1Wkz3uvi0
>>27
じゃあ本人出演で
0050リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/11/13(火) 05:43:26.25ID:d6Or6aTJ0
猫娘のシナリオで、炎ダメージを受けてみる

やり方は、ノーマルの普段着の格好で燃えずの薬を飲まずにオルディン地方に訪れるとこうなる。
温度計が燃え上がった状態になり、猫娘さんの身体がプスプスとくすぶり始め、身体に火がついて…。

「にゃんぐるっ!」「きゃっ!」と叫びながら容赦なく炎ダメージを受けまくる羽目になる。

スクール水着のみの格好で、痛ましい悲鳴を上げながら炎ダメージを受けまくる猫娘さんの姿は、見ていてなんか可哀想だ。
これをしても、猫娘の服や水着が燃えないのが実に味噌だな…。
0051リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/11/13(火) 05:50:41.39ID:d6Or6aTJ0
猫娘さんでやってみたいことはまだまだたくさんある。

・高所からの落下死

高い崖やシーカータワーのてっぺんから落っこちて、様々な姿勢で落下死しまくる。
落下ダメージが猫娘さんのライフのハートを上回れば即死してゲームオーバー。

ハートが残り1個を残すくらいの落下ダメージでなんとか耐える猫娘さんもいい。
※万が一、ハートが尽きた場合に備えて、ミファーの祈りの水晶玉が機能するようにしていた。

猫娘
「今の落下時の衝撃で、ハートが残り1個を切ってしまったわ…。
これは、痛いどころじゃ済まない…。あと少しであたしは落下死してたところだわ…。」
0052リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/11/13(火) 05:57:51.67ID:d6Or6aTJ0
ハテノのシーカータワーを登る猫娘さん。

最後の足場のところで休憩すればよかったのに、今のスタミナなら登れそうだと、無理をして登った結果、
あとちょっとで登りきれる!といったところで、スタミナ切れで手を離して、茨の棘で軽いダメージを受けた上に、
ヒューンと勢いよく落ちていって、麓にある大岩に叩きつけられて、落下ダメージでハートが尽きてしまい、
「きゃぁーっ!!」と叫びながら落下死して、赤い文字でゲームオーバー。

スタミナが尽きる時、猫娘さんは「にゃんぐるっ!」という可愛い声を出していたよね…。
その後に茨の棘でダメージを受け、そのまま真っ逆さまに転落していく猫娘さんの姿を見せられる。

BotWの世界の探検では、こういった転落事故はよくやる…。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 06:29:50.94ID:mykVNqeSa
>>46
ドラえもん映画もアニマルプラネットの辺りで続けざまにそれ系ネタやってたしなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:49:56.25ID:J8ND38d90
>>19
ガーゴイル、サタン、ベルゼブブ
サーペント、ドラキュラ、狼男
ハーピー スライム、フランケンシュタイン
魔女、ドラゴン 
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:39:28.87ID:wbC1FbxdM
鬼太郎がたまねぎになってるとは思った
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 14:17:30.27ID:v0SnWQfod
どこまで鬼太郎感を排除して
ドラゴンボール、セーラームーン、プリキュアに寄せれるか、とかアホなゲームをしてそうな六期スタッフ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 14:28:47.27ID:4cMi10WRp
水木しげる曰く「鬼太郎は水木サンにお金を持ってきてくれる孝行息子」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 14:50:57.66ID:kNvevKMMd
いつの間にか金髪魔女ッ娘がレギュラーになっててたまげたわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 14:54:45.22ID:X3ZGTFHI0
>>56
守り神、悪魔、怪物、魔術を扱う人間、竜って妖怪ではないだろ…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 16:45:39.02ID:HEjEpQv/F
5期を超える玩具の売れなさ
さらに、円盤も爆死
西洋妖怪編という望まれてもいないテコ入れ、で何のアニメかわからなくなったし
作り手も、ねこまな百合しか興味ないだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:22:34.59ID:4g/HFCsQ0
バックベアードってアメリカ妖怪で巨大な目で全ての人間を奴隷化とか言ってるし
西洋からの侵略ってことは1ドル紙幣のNのWのO的なピラミッドのあれなのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:51:06.31ID:aOOIrxUD0
来年4月からのDB超までの穴埋めとはいえ
ここまでクソだと鬼太郎ブランドが傷付きまくりじゃないか?
素直に5期の続きをやっておけばよかったのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:02:50.54ID:QXbCZHOQa
>>18
可愛くするだけでうちの家族が裕福になるならどんどんしてほしい
改変、認識違い、全然構わない
妖怪は時代や人によって変化していくものだから

って語ってたから今も喜んでるやろ
そもそも10年前の時点でこれだし
https://dotup.org/uploda/dotup.org1691259.jpg
(後々準レギュラー入りしてコスプレしたりしてた)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:12:53.56ID:KOMH3lZhd
鬼太郎はバラエティでこの前久しぶりに見たら
艶やかな茶髪のさらさらヘアーになってたんだけど

誰?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:15:14.47ID:jjyUWLOq0
>>61
そもそも「妖怪」に定義があるのかね。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:23:16.86ID:FMC3dc8a0
>>31
六期監督はプリキュアスタッフそのものだぞ
鬼太郎の他にやったのは映画プリキュアとワールドトリガーだけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 04:46:29.09ID:yzdf9Jhw0
>>71
妖怪、悪魔、魔物これら全部
実在しない存在として、一緒の
もんだろ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 04:59:47.86ID:xrmD2BHO0
>>73
じゃあUMAと妖怪とグレイ型宇宙人は一緒の括りか?
どれも(今のところ)非実在の存在だ
少しでも違和感を感じるならそりゃ違うって事だ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:27:42.96ID:WYyShIASa
>>75
チュパカブラやビッグフットなどのUMAとグレイやUFOなどの宇宙人及びその技術は水木御大からしたら全員妖怪だよ
さらに言えば仏教の仏様や日本神道の八百万の神々、イスラムキリスト教の主神も妖怪だよ
妖怪図鑑に載ってるから

そもそも「妖怪」って
人の常識にはないもの、人には理解しきれないもの、人の知らない世界全般を指すからね
もちろん姿形が存在しないものも妖怪
天国地獄も妖怪
神や悪魔や閻魔様も妖怪
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:29:20.94ID:VGsuU5bjM
はい鬼太郎がいいました!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:30:28.32ID:GVpF9QNZ0
キャラデザで引いてみてない人は食わず嫌いは勿体ないぜ
脚本は普通に面白い回が多いからな
個人的には5期より良く出来てると思うわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:33:09.62ID:gOR8k+vN0
スーパーヒーロータイムと被ってるから 頼まれても見ない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:35:03.58ID:CuglSIo6a
>>76
他教の神様何でも悪魔のキリスト教みたいだななんか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:36:47.35ID:xrmD2BHO0
>>76
すまねぇ、御大がUMAや宇宙人を妖怪です!と言ったのか…?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:39:35.88ID:WYyShIASa
>>80
それどころか自分の神様すらも妖怪扱いが水木しげるの妖怪観
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:07:57.64ID:h+ZRqxfv0
ぬらりひょんを待ってるのに来ない
いつになったら出てくるん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 09:48:37.15ID:HfRVWa060
風刺回は面白いけど西洋妖怪編は微妙だな
ただいつも通りの安定した面白さはあると思う
単純にゲゲゲの鬼太郎と言うコンテンツが素晴らしいんだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 10:54:35.30ID:GVpF9QNZ0
>>76
キン肉マン世界では何でもかんでも「超人」と呼んでしまうのと同じだなw
>>85
西洋妖怪編は微妙だな。5期も西洋妖怪絡みの話はあまり面白くなかった
今期は1クールで決着を付ける予定のようなので、あまり長引きはしないと思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 11:07:05.47ID:ZIUe84iDd
次週の白山坊は楽しみだけどそれ以降また西洋妖怪編なんだよな
正直鬼太郎感薄いし早く終わって欲しいんだが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 15:21:20.65ID:MNfcrSiD0
>>68
取り込み失敗なんだけどな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 15:27:58.94ID:F5JtbboO0
ジオウが始まってから鬼太郎は見れなくなったんだけど外して正解だったようだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 15:44:49.20ID:HfRVWa060
このスレは6期鬼太郎がクソって論調に持って行きたいのかな?
良い話も合って普通に面白いぞ、西洋妖怪編で少し失速感あるだけで
終ればまた良い話の回が来るだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:01.40ID:LVcawjJ80
普通に面白い、ね
視聴率やグッズ売上見る限り歴代最低人気にしか見えないけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:08.77ID:mLok0mMt0
>>93
視聴率は5期の10年前と時代が違うから比較できん。ドラゴンボールですら4%代の時代だしね。玩具の売り上げが低いのは4期以降同じ感じだから仕方ない。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:13.02ID:uY6wVoXr0
てか6期鬼太郎そんなに人気か?
そうは思わないけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:01:52.78ID:TttN7vi70
このスレ見てそういや鬼太郎の声誰になったんだと思ったが
鬼太郎だけは沢城がまだやってるのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:04:22.12ID:mLok0mMt0
>>95
いや人気はあんまり無いと思われる。俺は楽しんでるけど鬼太郎自体が昔のアニメだし今の若者は観ないよね。それに鬼太郎ファンからも辛い評価になってる。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:42.77ID:uY6wVoXr0
>>97
いや、若者も見てるけど殆どの奴らがアニオタなんだよな。
一般の方は眼中にもないっていうね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:48.38ID:GVpF9QNZ0
数字が低いから人気とは言い難いけど、本スレ見ると普通に楽しんでる人が多いし
少なくとも見てる人には不評と言う感じではない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:32.23ID:5wKkzC+B0
ヒロインズ4人が可愛いしな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:28:38.45ID:DbxIlpRia
>>98
絵がキモくて観れたもんじゃないからな
若者のアニメ離れは絵のキモさこそに最大の原因があるとキモウヨジジィは知ろう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:32:35.74ID:ZIUe84iDd
人気がないのは単純に内容の辛気臭さと説教臭さに嫌気がさした人が多いからじゃね
ニチアサなんだし5期みたいな子供向けヒーロー路線でやればいいのにな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:52.94ID:uY6wVoXr0
後オリキャラの謎のごり押しとな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:54:38.36ID:mLok0mMt0
>>102
その5期も受けなかったから鬼太郎自体が今の時代には合わない気がする。俺は3期から見てるけどアニメの文化もニーズも変化してるからなぁ。そういう意味ではちびまる子やサザエさんは凄いと思う。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 20:59:42.93ID:SCwZJ6aX0
>>75
河童は日本のUMAじゃねーのか。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 21:14:40.47ID:xb1gZ8lt0
>>96
沢城は初鬼太郎だぞ
5世代はコナンの高山みなみ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:55:06.93ID:QR5WFXbH0
>>75
神様は妖怪の括りだけど知識の乏しい昔の人が地球に来訪してきた宇宙人を見たら
神だとか天の使いだと絶対勘違いするよね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 01:56:52.64ID:OYzGLx3x0
そもそも太郎って名前が古過ぎて今風の絵柄と合ってない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 06:37:57.31ID:N9cjBo3I0
6期本スレしばらく覗いてたけどなんかやけにイライラしてる奴が多くて
途中から覗きに行かなくなったな
年寄りが多いせいかね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 09:07:57.98ID:E4zzmVpo0
さすがにあの伝説の3期には及んでないと思うが、今期も中々良い
俺の中では3期の次位に良い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:34:59.00ID:zNhoB2tId
2クール目までは面白くなくても、まあいいんじゃないかくらいに思ってたが
西洋妖怪編になって
ストーリー、演出、キャラ(これはデザインだけでなく、台詞、演技と呼べない声優の芝居もどきを含めて)全てが圧倒的に糞
この西洋妖怪編に比べたら、ウエンツ映画の方が数倍マシだわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:36:20.96ID:FIOaelAj0
>>110
ねこまなアニエス大好き派と鬼太郎空気許せない派が争って
結果ねこまなアニエス派だけ生き残った感じだよ今は
オリキャラ嫌な奴は今の鬼太郎見てても楽しくないだろうし残当
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:38:04.57ID:FIOaelAj0
西洋妖怪編でオリジナルに興味ない奴が離れて失速感出してるだけで
それ終わったら少し持ち直すだろ…多分
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:15:51.84ID:Mc8rFBPt0
>>114
そりゃオリキャラばっかり話の中心に回すと面白く無くなるよ。
既存ファンからすればファミリーの活躍と連携、やりとりが見たいのが本音だろうし現に俺もそうだし。
ねこまなアニエス派の人はどうせ6期鬼太郎しか興味なさそうだしそういうやつらはニワカって言うんだよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:29:34.70ID:f7889j/+0
>>108
鬼裏斗 (キリト)に改名する?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:39:14.69ID:f7889j/+0
今のお化け漫画(ゆらぎ荘みたいエロ路線じゃなく、ちゃんと妖怪や異界的な要素が
ある作品ってなると

Gファンタジーの地縛少年花子君や、不機嫌な物の怪庵あたりかな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:40:14.22ID:6A9zphy50
メガテンやペルソナの一部はツチノコやネッシーみたいなのからチュパカブラやリトルグレイまで
UMAや地球外生命体も悪魔として出す、懐の広さ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:43:08.40ID:YeoUbwpj0
>>99
そりゃ、ガチでつまらんと思ったら切ってるだろうから
いまだにしぶとく見てる連中は肯定的だろうさ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:51:44.57ID:FIOaelAj0
>>116
ただ公式がグッズ展開とか見ても露骨にニワカ釣りたい作風だし
ここまで来たら(オリキャラが)嫌なら見るな案件かと
そして俺は見てない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:02:16.69ID:ZaVlx1yb0
>>121
そのにわかには是非原作と12345期をマジでオススメしたい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:23:14.92ID:l2FRgK7Y0
>>122
かろうじて5期なら見るかもしれないが
1234なんて絵が古い萌えキャラでないってだけで受け付けないだろ
ニワカなんてそんなもん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:32:30.19ID:ZaVlx1yb0
白黒の鬼太郎が一番面白いゾ〜
(5期世代の癖に)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:34:34.85ID:ZaVlx1yb0
>>124
そして6期鬼太郎終了後、にわかに鬼太郎って話になる持ち込むとああ、猫とまなだね〜とか
この二人は尊い!!しか言わなさそうだしね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:34:48.08ID:ZaVlx1yb0
>>124
そして6期鬼太郎終了後、にわかに鬼太郎って話になる持ち込むとああ、猫とまなだね〜とか
この二人は尊い!!しか言わなさそうだしね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:35:29.33ID:ZaVlx1yb0
間違えて2回書き込んでしまった....
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:21:50.76ID:fdwLOT090
にわかにわかうるさいあたりがいかにも面倒臭い老害信者が多いシリーズって感じだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:57:48.71ID:hHfyPssC0
主人公の鬼太郎が後から来て戦うだけの助っ人ポジションで話の中心にいないからな
実質話の中心になる事が多いまなは鬼太郎をスルー
キタネコってカップリング勢に気を使いすぎてまなと鬼太郎の絡みを一切なくしてしまってるのが原因
鬼太郎が空気すぎてゲゲゲの鬼太郎じゃなくなってる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:08:11.49ID:YC49SyaE0
老害とかじゃなくて単純にひとつの作品としての質が低すぎるってだけなんだよな
ここまで主人公やファミリーほったらかしでオリキャラヒロインとねこ娘がいちゃつくだけの萌えアニメじゃ
そりゃシリーズファンでなくとも怒りたくもなると思うぞ
本スレなんてさっさと一年で6期終わらせて7期やってほしいぐらいの勢いの失望っぷりだしどうしようもない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:53:41.33ID:kgnRxqdU0
>>129
第1期が1968年の50年前だからな
それぞれに原理主義的な信者がいたとしたら、そりゃ老害もいるだろう
俺個人の印象だと4期辺りからそういうのが増えた感じだが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:50:39.19ID:NTovcht+0
六期スタッフは都合が悪くなると
鬼太郎はその時代に合わせて変化する
みたいな事を唱えるけど
信者はそれで納得するけど、普通の視聴者的にはちょっとね、表面的なのはそれでいいけどキモの部分は変えたらあかんわ
適当な事言わんと、プリキュアみたいな鬼太郎が作りたかったとカミングアウトしてくれた方が納得する
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 16:33:47.66ID:1M+M9jEN0
自分は今風になるならその方がいいよ
昔みたいに鬼太郎が煙草吸ってたりするんならそれはそれでいいけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 16:36:22.99ID:c6/NRBn80
2クール目までは有りでも
西洋妖怪編も有りだというのは
流石にいただけない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 17:46:55.75ID:EKGtFmWq0
>>133
「オバケにゃ学校も試験も何にもない」という牧歌的な存在が
水木ワールドの妖怪だが、そこの芯はきっちり描写されてると思う
この点5期の妖怪横丁の設定は妖怪たちもなんか俗世間にまみれてて違和感大だったからな

まあでも他の人も言ってるように西洋妖怪編は雰囲気がガラっと変わってなんかコレジャナイ感がある
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 17:51:43.18ID:Gy4ldukQp
そもそも原作に魔女もフランケンも狼男も吸血鬼も山ほど登場してるのに
それ全部無視してオリジナルでキャラ作って美形キャラ量産して西洋妖怪でございとか
コレジャナイなんてレベルじゃないけどな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 19:35:04.31ID:ZaVlx1yb0
そもそもあの小川って奴が一番の原因だろこれまでの水木ファンを排除したから
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 01:42:01.60ID:dBDm5vOu0
ドラゴンボールの漫画が映画の後の話をやるとか
週間に移籍するとか言われてるから六期は3月終了かもな
4月からアニメ再開なら今くらいには動きがあるべきだし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 06:27:37.89ID:g6vSyjli0
普通に終了でしょ
今年DB新作やらなくてもあの視聴率・グッズ売上のダメダメさじゃ別番組に切り替えた方がマシ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 06:36:17.17ID:g6vSyjli0
今年じゃないや、来年だ
0144リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/11/17(土) 06:55:28.74ID:AifqhaWv0
猫娘のシナリオで、白銀のライネルとの戦闘をやって、ノーダメージで討伐してみる

ライネルの攻撃を食らったら一撃死なのを覚悟して、
マスターソードを抜いた状態と、剣の試練をすべてクリアした状態で、
猫娘のハートは3個に縛っておく。

※悪魔の石像に祈って、ハート10個を妖力ゲージに変換済み。
散魂鉄爪は、古代の散魂鉄爪+へと強化済み。

ライネルの攻撃を食らったら、猫娘では、ハート28個ほどは軽く飛ぶ大ダメージ!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:10:25.28ID:v0Anp/g00
一年で終わるとしたら2期以来の一年終了の鬼太郎になるのか
一年といっても1・2期は人気があったのに原作が尽きた事による終了だし
不人気ゆえの一年終了の上に劇場版も無い、家庭用ゲームすら出ないとなるとすげぇみっともない事になるな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 13:04:25.66ID:M6M4baBo0
不人気では無いと思うよ裏の仮面ライダーより視聴率常に上だし
言われてる愚痴は西洋妖怪編で話の質が少し落ちたってだけ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 13:06:19.42ID:7D6gg87Ga
JR境線の音声案内せっかく今期のアニメに合わせて変えてるんだから
もう少し続けてやってくれ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:11:40.90ID:IBI1SaRtp
原作準拠か原作を現代向けにアレンジなら良回多いが
アニオリキャラ中心に回すと途端に話の質が落ちる
なんで裏で新仮面ライダー始まる大事な時期にオリジナル中心の西洋妖怪編当てたんだろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:07:36.16ID:M6M4baBo0
今の仮面ライダージオウって過去の平成ライダー大集合で
平成ライダーの集大成みたいな感じで言うなれば禁じ手使ってる大成功間違いなしの作りだからな
その裏番組に毎回視聴率勝ってるって事実だけでも凄い事
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:45:19.44ID:ivyp6NBWa
>>149
ディケイドやゴーカイジャーは視聴率とれましたか……?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:58:54.73ID:lcRgYu3S0
まあどうせ西洋が終わったら魔女も退場だろうし4クール目に期待しようよ。
また単発回に戻るだろうしチーとかエリート、大怪獣等やって最終章名無しやれば綺麗に完結できる筈。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:56.31ID:WfyGX9hr0
名無しはまなとの因縁含めて全然興味持てないしあいつでワンクール取られてもキツイんで
さっさと消化してまなごとドロップアウトしてほしい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:02:02.21ID:mJyjoyp90
>>153
基本的に過去ライダーが踏み台にされる展開だからな
少なくとも過去作ファンはあまりいい気分がしてねえと思う
0155リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/11/18(日) 07:40:43.55ID:3D2FbYkf0
図は、たんたん坊をジャンプ台して、Bullet time Bounceでゲゲゲの森をひょいと飛び越える英傑リンク。

リンクらしさを見せるために、息吹の勇者服の格好でやったが…。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 09:05:55.07ID:+FUZ1fmG0
アニエスたんかわゆいなあ!
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 09:15:56.90ID:XmxoFk/10
>>154
まあ終盤でちゃんと過去ライダーたちの記憶も戻るとは思うんだけどね
タイムトラベルものとしては結構面白い部分もあるだけに残念
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 09:19:20.70ID:cfPkYrw2d
ブエルが出た!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 10:07:38.39ID:UuJVv+71a
>>154
そもそも視聴者である子供たちからすれば
過去のライダーなんて大した実績も活躍もない自分が産まれる前の話だけでイキッてるオッサンだからな

しかも主人公は知りもしない過去の名シーンを無理矢理リスペクトして本編に矛盾が生じるから子供たちは余計に訳がわかんない

だから過去の主人公の力を借りたり、過去の主人公と戦ったりする
ディケイドやゴーカイジャー、ハピネスチャージプリキュア、Hugっとプリキュアの過去プリ登場編等は総じて視聴率も売上も下がる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 10:15:34.29ID:ZDklZ74S0
今週の鬼太郎は面白かった
先週のクソっぷりはなんだったんだ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 12:56:27.29ID:0QreqT0p0
今の鬼太郎のほうが面白そう。
もっと若かったら。全部観ただろうけど。もうオッサンになっちゃったし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:37:58.62ID:4mbjiLxaa
べリアルだけでなくブエルまで雑魚にされるとは
オリキャラSUGEEEして既存キャラの出番と強さを奪うのやめろ

>>161
珍しく鬼太郎が主人公してたな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:18:34.03ID:1gxNhYKGd
ブエルはまた50個軍団率いて再登場するんじゃね
で、白山坊の狐軍団と戦うとかだと燃える
ベリアルも後に引っ張ればよかったのにな・・・
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 21:19:03.11ID:EJBAPeLL0
ベリアルはオリキャラの犠牲になったのだ
オリキャラはこんなにモテモテでいい子ですよの犠牲に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況