X



【朗報】ついにXBOX ONEの下位互換が充実し始める FF、ヒットマン、トゥーム、パンツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:04:35.09ID:4BaPSIWR0
ライトさんもX独占けぇ
0008名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:08:34.39ID:4wmEzOamp
ライトニングさん出来るのか
こりゃすげぇや(鼻ほじ
0010名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:11:37.05ID:Ls242Jiz0
超名作のニンジャガイデンブラックやパンタツァードラグーンオルタ
ナムコの隠れた名作ブライクダウンなど初代XBOXも格安で即時でプレイ可能!
https://www.youtube.com/watch?v=O0cngZCH6ig
0011名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:13:56.67ID:4GBNnu96p
持ってたらディスク入れるか、デジタル版
ダウンロードするだけ。
値段もリーズナブル値段。
0013名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:23:41.72ID:Ls242Jiz0
なおONEならXエンハンス対応じゃなくても勝手に過去作が高画質化されちまうんだ!
https://i.imgur.com/LFRAcDD.png
0014名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:24:38.02ID:xULv8RxNd
持ってるゲームの互換80本超えたわアーケード込みだけど
最近はビンゴゲームの感覚
あーここも開いたって
0017名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:26:33.66ID:9LAg6Hew0
上位互換のことを下位互換というのは豚だけな😭
0018名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:27:44.19ID:Ls242Jiz0
>>17
ゴキ「MSは豚!!!!!!!!!!!!」
MS「ブヒブヒ。これでいいか?(虫キチガイすぎwwwwww)」
https://i.imgur.com/xKCCblP.jpg
0019名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:28:34.62ID:4wmEzOamp
>>17
ほんっとこいつクソバカだわ
xboxone公式見てこいよ
0020名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:30:21.57ID:9LAg6Hew0
>>19
下位互換は前方互換のことだよ
お前こそググってみろよ

任天堂とMSしか言ってないから😪
0021名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:35:28.82ID:9LAg6Hew0
じょうい‐ごかん〔ジヤウヰゴクワン〕【上位互換】 機能や性能で上位に位置づけられるソフトウエアなどの製品が、
下位の製品と互換性をもつこと。 ふつう、後発製品は先発製品よりも上位に位置づけられるため、後方互換と同じ意味で使われることが多い。
上位互換(ジョウイゴカン)とは - コトバンク
https://kotobank.jp/word/上位互換-530579

下位互換、上位互換、前方互換、後方互換がわからない
https://pasela.hatenablog.com/entry/20090529/compatibility


はいバカーwww任天堂が作った造語にMSが倣ってるだけなのに気づかないバカーwww
0022名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:36:09.27ID:ptX7l7gR0
造語でも定着すりゃええんやで?
0023名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:39:06.39ID:9LAg6Hew0
>>22
真逆の意味なんだよなぁ

しかもMSも任天堂も下位互換とは言ってないんだよ
下位互換"性"って言ってるんだよ

両方ともそう書いてある。つまり造語だから下位互換イコール下位互換性じゃないって事でもある
つまり下位互換!下位互換!言ってるこいつらはもれなくアホってことだよ
0024名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:39:47.08ID:4wmEzOamp
バカじゃねぇのマジで
企業が使ってる機能名を指してるだけなのに
使う奴は豚だけ〜とか病気か
0025名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:40:21.73ID:8m2pgd2oM
下位互換は響きがよくない
0026名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:40:36.60ID:Ls242Jiz0
RDR2を買う前にONEで前作が遊べます!
なおゴキさん…遊べない!w
0027名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:40:38.59ID:9LAg6Hew0
>>24
はい反論出来ないバカーwww>>23の通りせめて下位互換性と言ってれば逃げ道はあったのになぁwww
0028名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:40:57.78ID:jMIk/ipk0
如何にもアスペの言いそうな事で草w
因みに、造語と真逆の意味間違ってるぞガイジw
0029名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:41:23.52ID:ptX7l7gR0
意味とかどうでもいいよ定着してるし
0031名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:43:02.74ID:9LAg6Hew0
>>29
じゃあもしこれから前方互換のハードが出てきたらなんて呼ぶの?
真逆で上位互換!って呼ぶの?www

そもそも任天堂とMSだけなのに定着してるし!ってのが暴論なんだよなぁ
ITの世界じゃ全く逆の意味だし今も昔もそれが常識
0032名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:43:22.86ID:4wmEzOamp
逃げ道とかまたわけわからんことを
>>27
気に入らないならMSと任天堂に名称変えろよって言ってこいよ
チキンかな
0033名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:43:56.30ID:9eZL59Q0p
IT()
0034名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:44:45.96ID:9LAg6Hew0
>>32

>>23の通りせめて下位互換性ってつけるべきだったわなぁ
大体、誤解を避ける為に後方互換っていうよね、英語でもそうだし

下位互換!下位互換!って馬鹿言ってるのはMS以前に君たちだけなんだよw
0037名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:45:51.45ID:al8ncOL+0
FF13系の中古が売れまくりでワロッシュ
0038名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:46:03.64ID:9LAg6Hew0
>>35
物を知らないことを指摘するのをアスペとは言わんな

最近だとやっと誤用だと知られるようになった役不足と力不足同様にな
教養がないアホに誤用だよと教えてやることをアスペとは言わないw
0040名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:47:21.03ID:4wmEzOamp
>>34
お前のやってることはオアシスじゃなくてオエィシスなだの
ニルヴァーナじゃなくてナーヴァーナなだの
カートコバーンじゃなくてカートコベインなだの
そういうレベル
下位互換じゃなくて下位互換性!通じませーん!ww
お前だけやぞそんなんやってんの
お前なんぞに意味が通じるかどうかなんてどうでもいい
0044名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:48:30.79ID:TkcxCiQhp
互換に合わせていまさらFF13のオンデマ版発売するんだから凄いよな
これってどこが決めてんだろな
USのMS?
0045名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:49:13.08ID:9LAg6Hew0
>>40
>>41

ざんねーんwwwそういう些細なレベルの話ではありませーんwww
屁理屈こねくり回してないで自分の教養の無さを悔いなさいwww
0046名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:50:47.46ID:4wmEzOamp
>>45
任天堂とMSに言ってこいよ
こんな造語定着させようとするあんたら教養ないねって
こっちはそれを指して使ってるに過ぎんよ
0047名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:52:19.32ID:9LAg6Hew0
>>46
壊れたレイディオかな?😥
0048名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:53:41.45ID:go8G9lzn0
中古が売れ切ったあとにオンデマンド発表すんじゃねーよドアホ。ほんと商売下手だな
0050名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:53:47.85ID:Ls242Jiz0
>>44
わからん
橋本真司がメキシコのゲームイベントで下位互換について大々的にアピールしてたし
何かしらスクエニとMSとの間で話はあったかもしれん
0051名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:53:48.28ID:mCalD18Rp
よほど都合が悪いらしいな

実は互換のFF13エンハンスド対応だからXだと4Kなんだよね
そりゃ必死にもなるわなあ
0052名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:54:25.11ID:4wmEzOamp
>>44
スクエニ協力だと
過去の遺産少しでも金にしなきゃな
FF13なんてまたリマスター出したとこで売れやせんし
金にしたいなら妥当

>>47
お前だぞそれ。頭ぶっ壊れたか。最初から壊れてるか
0053名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:54:37.62ID:9LAg6Hew0
>>49
>>21
せめてレスは辿ろうな😭
0054名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:56:54.29ID:9LAg6Hew0
>>52
お前はMSが下位互換だ!って言ったらそっちを信じる
MSがお前は死ね!と言ったら死ぬ、ただの妄信的なアホだな😇
0056名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:59:15.95ID:TDx49nLCM
>>44
販売を決めてるのは権利元だからスクエニ
複数ディスクタイトルが互換と同時にDL販売される場合は
複数ディスクをひとつのゲームデータにまとめる作業をMSがやってるから
間接的には互換作業の一環でDL版用のデータ用意したMSの影響でもある
0057名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:59:34.45ID:4wmEzOamp
>>54
お前ヒットマンスレでも発狂してるのな
壊れてんな
公式が言ってる以上そうなんだろ
それで話通じるわけだし
女の腐ったようなやつだなお前
0058名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 04:00:30.44ID:TFLrZg+Zp
PS3の劣化版だった箱○のFF13がXで起動すればPS4プロ以上になるとか胸熱だな
0059名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 04:01:43.46ID:sF+0ZmeO0
ID:9LAg6Hew0がどうでもいいことにすげぇ必死で笑えるんだけど何か薬でもやってるの?
0060名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 04:03:45.08ID:Heupcvs6M
>>57
そいつサンセットスレや本体画像うpスレでも暴れて
チカンガーブタガー言い続けてるエリートゴキちゃんだぜ
活動時間が昼間から明朝だからもうすぐすれば寝るよ
0061名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 04:05:05.43ID:4wmEzOamp
>>60
そんな腐った生活してるやつがキチガイ国語の授業かよ
そら頭ぶっ壊れてるはずだわ
0063名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 04:08:34.36ID:TFLrZg+Zp
>>60
そんなん笑うわ
0064名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 04:10:45.19ID:Ls242Jiz0
スクエニ橋本名人「下位互換の技術でついにONE、及びONE Xで遊べるようになりました」

ありがとう!!
0065名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 04:12:05.86ID:vSlIGGjH0
でも箱版ff13てインターナショナルだから
真綾ボイスとか聴けないのでは
0067名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 04:14:35.50ID:4wmEzOamp
>>65
PS3版やった上で箱もやったけど英語良かったよ。むしろ合ってた
13-2から日本語だから箱は英語で通してくれとは思ったな
0068名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 04:15:33.98ID:pxXcixu3r
>>53
遡るも何も、初めにお前が言っている事を指摘しただけなんだが
もしかして、任天堂MS=豚とでも言いたい訳?
0069名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 04:17:15.05ID:TFLrZg+Zp
>>67
たしかに
バイオハザードもどっかで吹き替え出たから違和感あった
0072名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 05:13:05.80ID:al8ncOL+0
PS5が出たら「PS4のゲームはいらん、ゴミ。」って言うようになるのかねぇ
0074名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 06:28:04.41ID:7VaWLuoTa
ケイブSTGの互換性さっさと進めてくれよ‥
ぐわんげ以降音沙汰無しじゃねーか
0078名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 06:42:53.94ID:al8ncOL+0
>>75
PS4のタイトルも墓場から掘り起こした糞ゲーになる時が近づいてるな

正直遊ぶペースがゲームの発売速度に追いついてないから互換は非常にありがたい
普通の人は遊びたいタイトルをすべて遊びつくしてるのかなぁ
0079名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 06:47:07.65ID:+cwdKj540
箱○版の13ってPS3版と比べて内部解像度ボケボケだったけど多少はマシになるのかね
0080名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 07:00:34.02ID:n8oM5cQe0
ホントケイブシュー早く互換して欲しい
けど互換したらアケコンも買い直さなきゃいけないか
0083名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 07:27:09.35ID:XruKyfeV0
互換未対応ソフトの数はまだまだあるわけだが
主要タイトルの互換はとっくに終わってるから大したことないんだよな
こう言うと「豆腐ガー」とか言ってくる奴が出てくるんだが
そもそもToo Humanストアで売ってないじゃん
売りたくても売れない事情があるんだが
0085名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 07:30:48.51ID:qLRP/h/3p
デュナミスとか車輪はよ
0086名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 07:33:03.48ID:2O03H9yq0
下位互換充実してんのはいいんだけど、箱で下位互換充実したところでどんだけの奴が興味持つんだよ
SwitchでWiiやWiiUのゲーム、PS4でPS3のゲームができますってのとわけが違うぞ
0087名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 07:40:21.83ID:RZKImMwrM
下位互換はほしいけど、下位互換のせいで本体の値段が高くなるなら本末転倒だと思う
0088名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 07:46:53.36ID:mQVNtNAcK
>>10
ブレイクダウンての知らんわ
面白いならやってみたいけど360から買える?1080円?
0089名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 07:50:32.41ID:vzX8bcipa
しかし互換がないハードが言うほど安くない件
てか定価同じじゃんw
0091名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 07:55:53.76ID:vzX8bcipa
>>86
でもお前ら日頃互換なんか要らないって言ってるじゃん
PS3が動くようになったら掌返しするのか?
0092名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 07:57:14.33ID:3jgSyWTo0
FF13とかどうでもいいから、スプセルコンヴィクションとかGTA4とかウィッチャー2のオンデマを日本でも売ってくれよ
0093名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 07:57:52.19ID:UkO7bnSG0
13って日本語入ってたっけ?
つーか国内出てないよな?
0095名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:00:13.34ID:UkO7bnSG0
>>4
あれ国内版DL販売すんの??
他の国内PS3独占ゲームも見習ってほしいな
サイレントヒルとか
0096名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:00:43.08ID:UkO7bnSG0
>>94
ドグマはリマスター変えよ
上下枠なくなって60fpsで快適だぞ
0098名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:03:56.06ID:IA7oXkPVd
>>94
してない
EoEは最近PS4とSteamで出したばかりだし
無理だろうね
0099名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:04:51.77ID:UkO7bnSG0
ニンジャガ2が互換しないのはなんなんだろうな
リマスターの予定でもあるのか安売りしたくないのか
0101名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:08:22.12ID:2O03H9yq0
>>91
互換はあったほうがいいよ、選択肢は広がるから
SwitchもPS4も下位互換ついてたほうが嬉しい
0102名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:08:26.17ID:UkO7bnSG0
日本で一番需要ありそうなJRPGラッシュがほぼ互換されないのもアホっぽい
まぁ日本人ユーザー少ないし世界だとJRPGなんて需要ないんだろうけど
0104名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:11:05.77ID:dKW+gwkga
>>98
EoEは互換予定してるんじゃないかなぁ
PS4ZOEに合わせるようなタイミングで箱1互換対応したりしてるし
0105名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:12:09.36ID:/Cc774wX0
ニンジャガ2互換きたら言う事ないんだがな
超忍挑戦にONEチャンス
なんちゃって
0106名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:12:20.81ID:Cx1aQbend
>>102
サードの不完全版JRPGはいらないよ
0107名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:13:24.71ID:UkO7bnSG0
あとリッジ6とかも久しぶりにやりたい
あの手のやつは絶対リマスターもないしいいだろ
エスコン6は今度特典かなんかで互換やるんだっけ
0109名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:19:47.14ID:UkO7bnSG0
ニューベガスはいつになったらxエンハンスドすんの
0110名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:21:22.95ID:mQVNtNAcK
RDRはエンハンス来る前初期型One互換でやりなおしたの後悔してるわ
マスエフェ互換プレイしてみたいんだけどめちゃ時間かかりそうでずっと始められず…
0111名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:21:48.98ID:yWEKx5OrM

ジャガ、ドグマ、eoe
初代
ファンクラ、御伽、大統領

未対応
買う価値感じず
0112名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:27:14.02ID:/Cc774wX0
>>110
マスエフェクトは360であった唐突なフリーズが
今の所一回も起きていない
fpsも改善されてるように感じる
ウィッチャー2もかなり綺麗だね
PC最高設定で遊んでるけど、リトライロードはONE Xのが速いのワロタ
PCはMOD入れてるから少し遅いのかも
0113名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:27:32.86ID:vzX8bcipa
お目当てが対応しちゃえばもうね
2年前にL4D2が対応したからお前らみたくイライラしてないよ
0115名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:34:47.70ID:mQVNtNAcK
ウィッチャー2はイオルヴェスルートの方やってないからいずれやらなきゃなあ
記憶が古すぎてもはや360版と比較も出来なそうだわ
0116名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:36:45.25ID:fAmuqcqUM
今でも遊べるL4Dや悪魔城の互換、DL販売しろや!おま国だらけやぞ
アリスインナイトメア売れや糞がっ
0117名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:37:55.86ID:4BaPSIWR0
あと来てほしいのは
バレッチ、インアン…この二つかな
0118名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:41:40.28ID:3jgSyWTo0
あ、そういえばキングダムオブアマラーとかいう神ゲーも互換してほちぃわ
0119名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:42:22.01ID:mOzrT/frp
アマラー来て欲しいね
セイクリッド2も
0120名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:44:28.62ID:QWZE/PDrp
下位互換欲しがるけど、実際には有っても全くやらないよな
0121名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:46:04.37ID:4GBNnu96p
>>120
デジタルで買っておけば、ワンタッチで
出来る。ディスクを入れるとなると抵抗が
ある。
0122名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:48:18.55ID:+xaRvYpyM
ウィッチャー2日本語版のパッケージ持ってるわ俺
プレミアついてるらしいので絶対売らん
0124名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:49:28.39ID:QWZE/PDrp
DLでもやらんって
そんなのに時間使うなら最新性能の最新ソフト遊んだ方がいい
グラはもちろん、システムも操作性も洗練されてて遊びやすいし
ファミコンレベルのめちゃくちゃ古いソフトを短時間遊ぶ程度はありだがPS2とかPS3レベルのソフトは時間の無駄
0125名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:50:20.56ID:4GBNnu96p
ps3持っててもps4でプレイできませんねぇ!

思い出が闇に閉ざされてラッキーですわ
0126名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:50:32.19ID:+xaRvYpyM
L4D両作ともDL版ないので
アジア版のディスク版持ってる
こないだ4K化されたのでめっちゃきれいになってて
人も戻ってきてるわ
0127名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:50:59.06ID:qf6+IfHX0
>>99
すごく個人的な邪推だけど、板垣案件はコーエーテクモが承認してないと思ってる
例外なのがすでに動いてたニンジャガブラックだけで2はたぶん来ないと思ってる

彼らはニンジャガ3が出たときに2の体験版を下げるという謎の行動をとったからな
2も3もレイザーエッジも(ついでにヤイバも)互換してDL版を売れば利益につながるのにね
0128名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:51:26.95ID:4BaPSIWR0
ライトニングリターンズはやってみたいぞ
ライトさんの着せ替えできるみたいだし
0129名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:51:48.40ID:4GBNnu96p
>>124
じゃー消えろよ
お前のチラ裏の会話などどーでもいい
0130名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:51:54.59ID:lXEnNqz1p
プロジェクトシルフィード、ドリクラ、ユアシェイプ、キネスポ、キネアド、ラブトレ、重鉄騎、鉄騎、エアフォースデルタ、DOA3、エロバレー、メックアサルト、ビストロきゅーぴっと、トライアングルアゲインはまだですか?
0131名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:52:09.73ID:BTXNd6ogd
ゴキ<下位互換なんてイラナイ!今更古いゲームやるなんでどんだけゲームないんだよww

<PS2時代のゲームの手抜きHDリマスター発売します

ゴキ<うぉぉぉ!絶対買う!プレイできないチカニシざまあwww

なぜなのか
0132名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:53:12.48ID:4GBNnu96p
>>128
懐かしいなそれ。
0133名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:53:35.88ID:J9A4NXQ70
ルミネスとか斑鳩とかエグゼリカとかXBLAの軽い系はたまにやるが
まあパケ版しか持ってない様なのは起動するのメンドいしほぼやらんな
0134名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:54:20.00ID:qf6+IfHX0
>>110
初代マスエフェクトは可能ならパッケージ版のほうを求めたほうがいい
DL版にはDLCの「星の落ちる日」が収録されてないからね
0135名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:54:35.73ID:+xaRvYpyM
GWGとかでもらったタイトルのディスク版を既に持っててもディスク版売らずにもっとく派
0137名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:57:22.15ID:bEJ9mPrta
TOVリマスターしたらでいいからオリジナルも互換してくれ
PS3で改訂版プレイ済みだけどワイの好きなTOVは360版なんや
0138名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 09:02:01.43ID:4BaPSIWR0
今週末からセール始まるから13シリーズも安くなるかも
0139名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 09:02:07.50ID:mQVNtNAcK
RDR skate3 ロスオデ ベヨネッタ ポータル2 コンカー FO3 マーローブリック プラゾン 初代ボダラン
互換でちゃんと遊んだのはこれくらいかな
>>134
thx知らなかったわ
0141名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 09:06:57.33ID:bEJ9mPrta
今年X買ってoneデビューしたけどプレイ時間の半分くらいは互換されたゲームだな
360持ってたけど2010年くらいからPS3に移行しちゃったからそれ以降のゲームやったり
360で最後に買ったのは確かN3-2
これも互換してくれていいのよ
0143名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 09:15:32.61ID:UkO7bnSG0
>>142
360と違ってリマスターみたいなことやってるから
0144名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 09:15:34.86ID:mUODGwOLa
>>124
アンチャーテッド4やる前に123をやっておこうって思ったりしない?
0145名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 09:16:55.26ID:EgHjfGaH0
初代互換はもうやらないのかね
まさかX018で発表しないとは思わなかったわ
0146名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 09:17:17.90ID:UkO7bnSG0
>>144
コレクションでむっちゃ綺麗になったのでてる
0147名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 09:18:03.46ID:UkO7bnSG0
>>145
金かかる上にマニアックなラインナップすぎてな
アウトラン2高いから欲しい
0148名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 09:25:58.64ID:SwTbJFbqF
>>115
自分は逆だわ
ロッシュルートの方をやってないからいずれやるつもり
フライトシューティング系も最近充実して来ていいね
クリムゾンスカイとHAWXと来て来年はエスコン6確定で滅茶苦茶嬉しい
あとはライデンファイターズだけ待ってる
0149名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 09:39:43.53ID:+xaRvYpyM
ただ普通にプレイできるだけじゃなくて
セーブも360から引き継げるし、実績も引き継げて
Oneで解除できるしマルチもできるし
DLCも使えるし
アバターアワードももらえるし静止画も動画もキャプチャーできるし配信できるし
Xで解像度16倍になって4K化されちゃうし
フレームレート上がっちゃうしテクスチャ綺麗になっちゃうし
それらがディスクやDL版持ってたら完全無料とか
いろいろやばいよな箱の互換は
0150名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 09:44:38.17ID:J9A4NXQ70
NAJのアウトランオンラインアーケードとか配信終了タイトルは望み薄なんかね
ForzaHorizon1の互換も配信終了直前駆け込みだったし
0151名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 09:51:39.10ID:mUODGwOLa
>>146
Xboxで互換ゲーやってる人も同じ心理なんじゃね?
元より綺麗になってるし、前作やってないし、最新作出る前にやっておこうって
0153名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:07:43.16ID:k9ytHE0W0
>>1
ただ値段が高すぎる
今更FF13に2000円も払わねーわ
0155名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:38:08.72ID:/NrKpDAZ0
>>150
フェラーリの使用権利が切れてるだろうから
無理だろうな。内容はまんまアウトラン2なんだが360用に作られてるから処理落ちもなく軽快に遊べるのが良かったよね
つか今でも遊ぶし
0156名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:47:28.39ID:/Hpj3x5d0
>>153
ディスク持ってる前提やで
DL購入できるのはオマケ要素
0157名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:58:36.86ID:cPhep4aMd
互換すげー!!
これで次週の週販は1万台売れるかな!?
0158名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 11:02:23.43ID:cCh8dbCD0
>>13
色味が全然違うじゃん
これでは高画質化とは言えないね
0160名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 11:41:08.15ID:5enHdFdM0
マジな話するとMGS3は箱版が一番良いクオリティで遊べるようになってしまった。
これは由々しき事態
0162名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 11:46:36.51ID:JFurqxi+0
>>116
American McGee's ALICE(Alice in Nightmare)って箱1の後方互換で動くでしょ
まあ、Alice Madness Returns持ってないとダメだけど
0166名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 12:38:45.34ID:/ykw7dwGa
デススマイルズまだかよ
0167名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 12:40:45.58ID:8DY82D72a
賛否両論のライトニングさんシリーズもつれえわに比べたらだいぶマシだからな…
0171名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 12:52:54.42ID:isJpbWux0
5pbの紙芝居は全部互換してのええんじゃないのかと
もともとないダウンロード版をFF13のようにストアに出すことはできるんじゃないのか?
0172名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 12:59:42.83ID:7CUCSGmkd
>>169
おれなんて4k互換に感動してパンツァードラグーンオルタまで買ってしまったよw

https://i.imgur.com/SgU3KL3.jpg
0174名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 13:28:25.26ID:3jgSyWTo0
ドラキュラHDはやって欲しいなぁ
誇張抜きで360で一番遊んだゲームだわ
別にIGAがいないとできないってわけでもないだろうし
0175名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 13:32:46.01ID:/My5+ciAa
>>174
ドラキュラHDは本当に互換して欲しい
ただ箱1Xだとシングル時の処理落ちさせてホァイが出来なさそうw
0176名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 13:53:15.59ID:m4ztWuvma
otogi
ファントムクラッシュ
jsrf
このへんは互換きたら速攻プレミアになりそう
0177名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 13:57:07.48ID:cKXQprWY0
ブルードラゴン、ラストレムナント、ロストオデッセイもエンハンスドでお願いします
0178名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 14:02:03.73ID:1C9zcOss0
大抵互換と同時にDL配信もしてくれるから中古漁りしなくて済むわ。
0179名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 14:07:33.50ID:v74007OXM
>>168
1やってないんだけど
2やる前に1の4k 動画見たら、これで充分凄いやん!
って感じな感想だったんだわ
2やってから1やろうかなあとか

で実際に2やってて、昨日1の動画を見直したら
やっぱりキツイw
2のシステム上で動く1のdlcシナリオを期待する事にした
(多分出ると思う)
0180名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 14:25:34.42ID:qLRP/h/3p
ロリポップチェーンソーはよ
0181名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 14:30:17.85ID:0Io6fHse0
ドラキュラHDとバーチャロンフォースはよしろ!
0183名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 14:34:01.01ID:8XyJHTyA0
セイクリ2を4Kでやりたいわ・・
アスカロンなんて消えちゃってるけどこれってMSが勝手に
やってるだけで開発元はまったく関係ないん?
0184名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 14:35:54.18ID:vmhQ8Yupd
4kアウトラン2はよしろ
0185名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 14:36:57.74ID:QDM3iZ5w0
Switch&steam版塊魂に合わせてビューティフルも互換してくれんかな
0187名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 14:50:29.13ID:WP/S7Iff0
先日とあるお店で360版FF13が200円だったけど互換来ないから買わなかった
まさか数日後に互換対応するとは!

ってことで200円で買ってくる
0191名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 15:19:12.87ID:JFurqxi+0
>>188
他のケイブシューもDL版出してるし、ぐわんげとNIN2-JUMPだけOK出して他出さない理由がない
ただ、公式発言で全てに許可出したと確認出来るソースは流石になかったはず

ただ、ユーザーからのリクエストで「XboxOneの互換やXboxOne版発売のリクエスト承りました!」
「作業も含め全て米MS様で行われています(当社はサインだけ)。XBLAが対応しやすいようです」って言うツイッターでの発言はある

一応こんな流れらしい
MSが後方互換の発表する
→MSJに権限がなかったのもあって1年以上アクションを起こさなかった
→その後ケイブに互換の許可をもらいに行く
→ケイブが許可を出す
→海外でも互換対応が望まれていたぐわんげとNIN2-JUMPが対応(たぶん検証しやすいのもあるかと……)

→他のケイブシューは日本ローカルだとか2周ALLやら裏やらブラジルやらの関係で検証しきれないから遅れてるのでは?という予想がされてる
0192名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 15:23:52.44ID:vzX8bcipa
はよはよ言ってる奴に互換チームのテストプレイヤーやらせろよ
0193名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 15:25:26.45ID:f68CuRhN0
買わないけどはよしろ!
0194名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 15:25:58.06ID:NbpKAhZMM
デベロッパーがやるのは許可だけ
ってのは有名
移植作業自体は全てMSの、互換のためだけに作られた特別専門チームが行う
費用も無料らしい
大作は互換来たらいつも通り爆売れしてアマゾンで1位になったりDLCが売れたりして再びデベロッパーに利益をもたらすので
やらんほうがあほなレベル
0195名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 15:26:24.36ID:f4PAoafJ0
手持ちゲームの互換割合はせいぜい3割程度だったな
特に和ゲーは全滅に近いからそこ気をつけてな
0196名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 15:29:08.44ID:C1nEhevK0
スクエニ「FF8の再発売は技術的に無理」PSクラシックへの収録も絶望的か?

https://twinfinite.net/2018/09/square-enix-final-fantasy-viii/
FatiguedCoder
「好奇心から伺うのですが、FF8の技術的な問題とは何でしょうか?」


Alex Donaldson
「オリジナル版のPS1のソースコードが既に消失している事です。これはFF7と同じ問題ですね。
7の場合、PC版をリバースエンジニアリングし(つまり彼らはPC版をリバースエンジニアリングしFF7を再販したのだ)どうにか発売に至りましたが、これは本当に長く、高くついた投資だと思います。
そして、もし8を再販するのなら、彼らはこれと同じ作業をする必要があります」


ドナルドソンの書き込みから推定するともしスクウェア・エニックスがFF8のリバースエンジニアリングをすると決断すれば同作は再び陽の目を見れることになる。
だが、これは明らかに法外な投資であり、現に同社がそれを行っていないという事は8にはその価値がないとみなしているのだろう。
0197名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 15:29:27.49ID:C1nEhevK0
> 8にはその価値がないとみなしているのだろう。
0198名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 15:32:16.49ID:Z8GL8VPK0
互換許可出してるのに互換されないと嘆いてたのは5pb。
海外展開してないと優先度が下がるんじゃないかとかで
海外のDL販売始めたり、セールやったら互換されてた。

ケイブは海外展開、セールの参加もほぼないので
まずは海外DL販売でもしなきゃ門前にも立てない。

ぐわんげとNINはXBLAだから最初から世界で売ってる。
0199名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 15:34:17.23ID:wzUqV2Fd0
なんだここ?
箱信者の異教徒の集会スレか?


こういうの待ってた
0200名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 15:37:08.37ID:LYpLS1nu0
俺は隠れ痴漢だ
ふだんはPS4やってる
0201名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 15:42:48.05ID:9qc1I5gn0
え???

FF13が4K、60fps??

マジで?互換だから無料だぞ?

リマスタに金払わされてるゴキブリって一体・・・・・
0202名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 15:48:23.09ID:f68CuRhN0
NINは復興の寄付を最初にだしてたから
審査もすっ飛ばしてくれてすぐ配信できたんだよな
0203名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 15:55:41.18ID:wzUqV2Fd0
ついでに360のコントローラもoneに互換しちくりー

360時代にドンだけコントローラそろえたと思ってるんだよ
ノーマルコントローラだけで6個くらいあるぞ・・・
0205名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 16:13:23.56ID:Ur3Q8Lkwp
>>201
【下位互換&4K化】FF13シリーズ3作がXboxOne互換とOneX Enhancdに対応 11月13日より
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541886923/

199 名無しさん必死だな[sage] 2018/11/12(月) 15:47:54.88 ID:RTmGsNdS0
リマスターの方が楽しめてる感ある
好きな作品を再購入できる喜びは互換にはない


だそうですよ
0206名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 16:15:47.62ID:QDM3iZ5w0
全世界で配信されていてデバッグも容易なDLソフト
全世界で販売されていて要望の高いパッケージソフト
この辺が優先されているのは確かだな
まぁいきなり日本限定のCLANNADが対応されて海外ユーザーが湧きたったりもしたが
0207名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 16:20:18.24ID:TqNukTfMd
>>206
タイトル忘れたが初代XBOX互換で
ヨーロッパ圏オンリーのタイトルが
1個あったりする
権利と動作確認クリアーなら割と
なんでもいいっぽいよ
0208名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 16:22:21.37ID:SOt7G+Qmd
ケイブシューが出ないのはもったいない、
つーか、360の2Dシューティングラインナップはあまさず互換して欲しい……。
買いそびれたのもあるからなぁ。

デススマはSteam版も買ったけど、やっぱ互換待っちゃうんだよなぁ。
DL版買ってディスクレスにもしたいし。

MS次第なのかー。
0209名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 16:27:21.56ID:SOt7G+Qmd
>>203
俺も結構コントローラあるけど、有線のはコンバータしかないかなと思ってる。

なんでコントローラ互換しなかったのか本当に謎。
箱1のコントローラとは見た目一緒だけど持った感じ違うから、
別に互換してもいいような気がするんだけどねぇ。
0211名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 16:39:46.49ID:dhLLwav2p
>>210
ソニー製じゃない件
ソニーじゃ作れないからサード商品に
PSのライセンスつけただけ
0212名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 16:39:50.24ID:B2subhay0
360では処理追いつかない系のゲームはどんどんやってほしいな
ディフェンスグリッドで処理落ちしないのはうれしかったで
0214名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 16:47:11.65ID:v74007OXM
エリコンくらい高くなると各機種用に買えんよな
エリコンは全対応で出してほしいわ
ps4、xbox、スイッチ全部に対応で
だったら2万だろうが買う
0215名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 17:25:23.96ID:/fH0hme0d
>>191
例え1FPSしか出なくても、あらゆる要素を完全クリアしつくして検証するらしいから、ケイブシューはそっちの方面でもタヒぬがよいな難易度だと思ってる。
0216名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 17:34:46.96ID:JFurqxi+0
>>214
エリコンにBrook X ONE Adapterを突き刺すと、箱1/PS4/Switchフル対応化して合計額が2万円ちょっと
問題点はバッテリの持ちが洒落にならないくらいクソ(DS4並みの持ち)
0217名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 17:36:43.07ID:LYpLS1nu0
遅延すごそう
0218名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 17:47:01.18ID:JFurqxi+0
>>217
コンバータだし遅延はあるだろうけど、もしかしたら1フレーム遅れてるかもね?って程度の遅延じゃないかな
PS4とSwitchで使ってるけど個人的には全く気にならない
0219名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 17:55:01.78ID:4g/HFCsQ0
互換するついでに日本じゃ発売されなかったソフトがしれっと日本語化してたら凄いのに
0220名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 17:59:03.94ID:LQhTXc8u0
>>218
cross hairコンバータで箱コンやps4のスティック使ってたけど目押しキッツいスト4でも普通にプレイできてたんで、体感できる遅延はほぼ無い
まぁ遅延があるコンバータもあるので(クロノスmaxとか)要情報収集だね

ただしコンバータは有線コンしか使えないのが困りみ
あまりに余った無線コンはどうすれば良いのか
0221名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 18:33:57.26ID:JFurqxi+0
あ、一応X ONE Adapterのサイトはこれ
http://www.brookaccessory.com/detail/54686022/

>>220
X ONE Adapter刺した箱1コンで、PS4やSwitchでBBTAGとかEDF5とかスプラ2とかゼルダとか色々遊んだけど体感出来る遅延はなかったなあ
同じく、余りに余った箱○コンの無線コンバータは確かに欲しい……
0222名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 20:14:58.73ID:JtpInDx4a
>>210
箱コンに寄せてきてるな、どうみても
パッドもそこまで使うわけではないんだろう?
0223名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 20:22:36.90ID:v74007OXM
>>216
検討したんだけど、遅延あるって話聞いてスルーした
スプラとかに使うからジャイロが遅延すると使い物にならない
0224名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 21:03:24.83ID:LYpLS1nu0
1フレくらいの遅延なら我慢できるからxboxoneでPS2コントローラ使えるツールないの?
サターンパッド使いたい
0227名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 22:05:14.12ID:JFurqxi+0
FF13シリーズの後方互換用データDL出来ようになるの午前2時くらいだっけ?
試すの明日の夜で良いか……

>>219
データ自体は弄ってないから、流石に日本語対応が成されてることはないかと
0228名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 00:10:58.33ID:7nAGY/op0
>>219
誰が翻訳して、誰がそいつに翻訳料を払うのか?
大人なら普通はそう考える
日本語化は、しらぬまに自然発生するイベントではない
0229名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 02:10:08.43ID:rR4hInF8a
>>106
TOVが互換されたら嬉しいんだけどリマスター出すから無理だろうなー。

蛇足版リマスターされてもなー
あとDOAX2が互換されてほしい
0230名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 05:10:36.35ID:2lA3r1N/M
スレたてはいいけど最悪のゴミサイトへリンクするなよ
xbの公式ブログみたいなとこあるだろ
0233名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 08:12:33.83ID:OVcQ4DNu0
>>231
信者ではないが左スティックの上配置は方向キーの同時使用が使いにくいだけのクソだと思ってる
0235名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 08:31:03.73ID:Dmo7QdQbd
>>210
PS4開発チームが「最良のレイアウト」とした配置がとうとう実現か
開発スタッフが上層部に「箱パクリは嫌」「左右対称がPSのDNA」で却下されたとバラしてたな
0236名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 09:49:02.52ID:yIrvQj0G0
>>231
下部に対称に並んでるのは両スティック使う時(特に同方向に入力するとき)、
グリップしにくくて使いづらい感じはあるんだよな
握ってみないと何とも言えんが
0237名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 10:18:50.66ID:Vr9remq/p
ツースティックシューターというニッチなジャンルなら…と思ったが
箱コンでも大した違いがない
0238名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 11:21:16.95ID:htKD/cqSd
>>237
下移動下射撃と右移動左射撃が絶望的に
ウンコなコントローラーと比べられても
0239名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 11:32:01.36ID:o2y+sbQ00
ダークサイダーズはoneで出したリマスターより360のエンハンスの方が綺麗になるという
わけわからん事になっとる
0242名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 12:56:39.59ID:XUv78HAF0
>>241
あんまり画質とか解像度とか気にしてなかったけど
こう輪郭がハッキリして見やすい絵になるのを確認すると画質って大事だなって思えてくる
0243名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 13:01:12.67ID:9S9J7mUTp
ダークサイダーズ2も年内だか年度内にEnhanced対応させるようね。
0245名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 13:42:04.93ID:XUv78HAF0
>>244
One向けリマスターは日本語対応してるんじゃなかったっけ?

360互換のストアに並んでるDL版は1も2も英語版しか存在しないけど
日本語版のパッケージ版のディスクを入れたら日本語版が落ちてくるっていう
日本のローカライズメーカー絡むとありがちの面倒臭い捻じれがあると聞いたけど
0246名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 13:45:46.83ID:7zs7C2ca0
>>245
そうなのか、コナミがらみだし1に関しては吹き替えまであったから無いものと決めつけてたわ。
リマスターは日本語字幕あるのか。
0247名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 14:04:14.10ID:+vMGMDdtM
>>246
互換においてコナミはむしろ寛容だよ
日本において迷惑な存在になってるのはスパチュン
0248名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 15:46:07.90ID:ONdyn5vC0
>>244
北米版のPS4版は対応してなかったけど
箱版は1も最初から対応してた
0250名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 17:12:41.65ID:z/OWh/tuM
>>226
なるほど
アダプタだけ買ってまず試してみようかな
それでもそれなりの値段だけど
0252名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 19:36:20.39ID:yVUL8l0Ya
>>241
エンハンスド対応前の話だったんだね。3とセットになってるのを買おうかと思ってるけど、3日本語入ってるのか気になる。
0253名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 20:29:27.69ID:ffSJigOXd
1と2は日本語入ってるよ
3は分からん
0255名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 23:47:54.30ID:wVb3HzhN0
>>239
まじかよ…
ダークサイダーズ1なんでリマスターよりXenhanceの方が綺麗なんだ?
まあオリジナルの部分が変わらないって事なんかな
0257名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 00:31:39.43ID:dJXhBuLA0
ダークサイダーズはリマスターを箱1Xでやるのが一番綺麗だよ
60fpsだし
0258名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 00:45:53.36ID:C09UxIzka
フェイブル2きてほしいね
あとアサクリ2もきてほしい
どちらもエンハンスド対応してからプレイしようと思ってる
0259名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 00:49:26.33ID:dLUyDaKH0
まあ自分の事情だけどダークサイダーズ2互換版をやってダークサイダーズ3やるわ
でもクリアしたいの多過ぎてダークサイダーズ2互換版はいつプレイ出来るのかは定かではない
一個一個潰していかないとダメだわ
FF13けっこう時間くいそうだな
0260名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 01:43:01.28ID:l1MagkYa0
手持ち片っ端から読み込ませたらフェーブル2読み込んだぞ。 対応済じゃね?
0261名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 02:15:09.49ID:aGmbeMtH0
早矢仕「私ニンジャガイデンはPS3版しか記憶にございません」
0262名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 03:48:49.93ID:GMiSlGSO0
ライオットアクト懐かしいわ
0263名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 05:02:01.76ID:I9R0i73W0
>>260
そうだったね、Xboxonexでも普通に遊べるけど画質がいまいち。エンハンスド対応で綺麗になってほしいんだよ。今回のff13みたいに
0264名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 07:10:05.62ID:RY/+qNf30
フェイブルは全部あるな
0265名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 07:11:02.27ID:RY/+qNf30
ああエンハンスドってことか
0266名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 07:13:39.96ID:GWqwnCbu0
先月ONEX買ったらいつ買ったかわからんフェイブル2がライブラリにあったわ
0267名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 07:18:50.59ID:Yhtr/qE60
こんなんなるなら箱1移行に合わせて360ソフト処分するんじゃなかった
0270名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 12:25:08.75ID:NBrtHKzpM
360の積みゲーは結構捨てたな
セールや投げ売りでアホほど買ったけどCoDばっかり遊んで結局殆ど消化しなかったわ
0271名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 13:26:27.11ID:9/6Cq1Tep
フェイブル2、股間に当てる実績がバグで取れなくて諦めた
エンハンスド対応で互換来てくれたらまた挑戦したいが
3がエンハンスド非対応だから無理かね
0272名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 15:23:36.71ID:QHU5RIRF0
クライシス3はエンハンスドしてほしいな。流石に画質がキツかった。
0273名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 17:16:03.14ID:INhzYi5QM
Crysis3は360の当時めっちゃ綺麗と思ってたが
Xで4Kに慣れた今見るとグラショボく感じるな
0274名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 20:31:36.95ID:/fdTSjr/a
ニーアがセールだったから買ったけどネイティブ4Kじゃないと眠たく感じちゃうね
0276名無しさん必死だな垢版2018/11/16(金) 00:20:35.51ID:iKAbyuJtp
クライシスはウォーヘッド含めてリマスターしておくれ
サイコさん使いたいねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況