X



もうエロゲは全部Switchで頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:30:07.08ID:IiQzNNt80
べつにやりたいわけじゃないよ
でもPSで出ると謎の光まみれになるなんてあんまりだ
エロゲ業界を救うために、Switchで出そう
0002名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:32:37.63ID:YCqxyG0F0
もう他に出すハードないしね
0003名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:33:07.12ID:jKnKZuvCd
すげー上から目線のクレクレだなw
0005名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:37:22.25ID:kBq5UVlv0
>>1でもおまえそういう系統のゲーム1つもやったことないじゃん
0006名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:38:47.37ID:eebkAKVH0
親御さんがびっくりしてしまうからNG
0007名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:39:17.47ID:dKW+gwkga
片方は胸見えててもう片方は真っ白でと2枚手直ししないといけない
手間を省くならどっちも光入れりゃいいんだろうがメーカーとしてはそれは避けたいのが本音だろうし
PSの現状が改善されん限りCSでの選択肢はswitch一択というのは正しいかも
VITAが死ななけりゃまだ逃げ道はあったのにな
0008名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:41:15.35ID:uw/soSTl0
(´・ω・`)過去の名作エロゲの移植なら欲しいわね
(´・ω・`)最近のエロゲは体験版時点で、だめだこりゃってのばっかりよ
(´・ω・`)SMEEのSugarStyleは買います
0009名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:43:37.28ID:eppKzCuc0
ノラと皇女と野良猫ハート 1138本←New
メモリーズオフ ‐Innocent Fille‐ 850本←New
コードリアライズ 1088本
STEINS;GATE ELITE 13291本
ワールドエンドシンドローム 1507本
大図書館の羊飼い 1959本
薄桜鬼 2025本
蒼の彼方のフォーリズム 2140本
ひぐらしのなく頃に奉 6400本
0011名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:46:14.68ID:kBq5UVlv0
>>9
のらととひでえな(笑)

任豚のだが買わぬが思いっきり炸裂してんな
0013名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:51:13.01ID:AM3c4dDZ0
スイッチなんていつ消えるかわからんものよりPCでいいだろず〜〜〜っと使えるぞ
0014名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:52:52.70ID:mA5dewrx0
エロゲーじゃなくてギャルゲーな
ただLoveRのPSファンボーイの反応を見る限り無理だろうね
ゼノコンプだって大体ホムラが原因だし
0015名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:53:44.00ID:J9A4NXQ70
エンターグラムとかPCだけではやっていけんくらい市場冷え込んだから
家庭用移植やってるんじゃないの?
…バルドは移植費用の方が嵩むと踏んでるのか亡きアルケミストと切れて以降まったく移植しないけど
0016名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 10:57:42.95ID:HgbMPaqW0
未だにHD画質でDVD二枚組みたいなのが大半だろ
フルHD化するにしてもエロゲごときで16GBカードを使うのもどうかな
0017名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 11:07:01.76ID:jJKhl6yea
割れるくらいならsteamで出せばいいのに
0020名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 12:16:21.07ID:kNvevKMMd
PSユーザー「エロゲーなんてキモい。PSに必要ない」
スイッチユーザー「エロゲー最高だぶー。シコシコシコシコ」
うん、お互い幸せになれるな
0022名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 12:50:51.20ID:4blzuwnj0
>>1
同意。今度スイッチ買おうと思うし
エロゲファンもスイッチに移るだろうね
0024名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 13:08:29.62ID:/Hpj3x5d0
>>7
VITAがセーフに見えてるのは単に比較対象が去年出たソフトだからだよ
0031名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 17:40:02.93ID:cBTDJWbgd
PCかスマホで十分じゃね
0034名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 21:42:50.06ID:xiQCPKxJM
しかしDMMアクティブユーザー8万人がいる市場は捨てがたいのかもしれん
0035名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 02:08:01.99ID:yzdf9Jhw0
任天が許可しないだろ。エロゲでイメージダウンなんてなりたいだろうし
0037名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 13:24:46.33ID:3INBvMHD0
エロゲはPCで割って遊ぶもの
0038名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 14:14:15.04ID:yzdf9Jhw0
>>37
ハピメアだっけ?
そんな名前のエロゲを割って、メーカー
に裁判起こされたやつがいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況