X



アホ桜井「スマブラ早期特典にパックンフラワーてす」外人「ゴクウ!セイバー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級)2018/11/13(火) 11:52:19.12
!extend:none:none:1000:512
これが現実
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな2018/11/13(火) 11:52:59.93
セイバーは外人に望まれてるキャラ
少なくともクソ花パックンフラワーより需要あり
0003名無しさん必死だな2018/11/13(火) 11:53:14.77
サイバイマン?
0005名無しさん必死だな2018/11/13(火) 11:54:16.49
外人じゃなくてガイジゴキブリだろw
0007名無しさん必死だな2018/11/13(火) 11:54:32.28
Fateのセイバーだったら外人「誰それ?」
戦闘機のセイバーだったらエスコンでやってくれ
車のセイバーならGTやForzaと間違えてませんか
0009名無しさん必死だな2018/11/13(火) 11:57:28.82
外人じゃなくてゴキガイジだろそのセリフ吐いたの
0011名無しさん必死だな2018/11/13(火) 11:58:06.43
マイノリティーの意見を世間の総意みたいに書くなよ。
0012名無しさん必死だな2018/11/13(火) 11:58:31.20
ゼノ2もファイターズも出したんだし悟空もありじゃねーの?
0014名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:03:55.13
ジャンプなんてクールジャパンのごり押ししか知らない外人なんてほっとけ
0016名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:04:32.56
笑えるのはゴキブヒはスマブラ参戦がゲーム業界におけるステータスであると思っていることが透けて見える点
0020名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:11:21.79
セイバーは低脳な萌豚キモオタ層が騒いでいるってのはなんとなくわかるけど悟空はマジでわからない
0023名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:13:03.66
悟空は元々ゲームキャラじゃないし
0024名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:17:27.12
>>10
全体的に見れば完全に悟空だよ。
ナルトはワンピより人気だけどな。
0026名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:20:08.18
悟空だけはないわ
青セイバーは出して欲しい
0027名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:20:13.29
障害人の間違いだろ
0028名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:21:32.34
>>13
ひで信者は現実見ろよw
0030名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:21:45.75
草動画で人気のガイル君とかいう外人がゴクーゴクー言ってたのは覚えてる
題材にしたゲームが発売してさえいれば参戦できるものと勘違いしてんだろうな
0031名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:21:51.44
>>16
言われてみればw
PSオールスターはスマブラと比較すると劣るって無意識に思ってるんだろうな
>>25
いいね
0032名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:22:45.27
>>13
ミリオンすら行ってないのを人気とか頭ゴキブリ過ぎない?
そういえば最近見るよな電子版ガーって

個性、ゴキブリw
0033名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:24:09.68
>>13
まだマジックミラー号出せ出せのが常人だわ
ジャンプのゲームからすらハブられてるゴミなんか人気なわけないじゃんw
0034名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:24:20.98
キャラ人気なら悟空がぶっちぎりだろうけどそれでも参戦はないだろ
0035名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:25:07.19
ナルト だろ?
0038名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:26:08.18
流石に子供もいっしょに遊ぶゲームでエロゲー出身キャラは無いわ

ネットで調べたら裸の2次絵が出てきてびっくりやん
0039名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:26:29.77
セイバーはPSオールスターズの新作作ってもらって
それに参戦してもらえよ
0040名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:27:13.52
>>34
仮に参戦するとしてBGMどーすんだろうな?
ゲームのBGMはZ系は色んな意味で鬼門だしアニメのBGMは版権どーすんだってしか思えんし
0041名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:28:35.45
>>26
近年出番が極端に少ない上にクラス違いが敵側になってるアルトリアが参戦とかねーわ
そして時代は青より赤なんだが?
0042名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:33:26.48
日本の田舎会社が作った負け組のゴミ性能ゲーム機に出るより
世界の覇権ハード高性能ゲーム機のPS4に出る方が幸せだよね
今こそPSオールスターズ2を作るときだな
0043名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:37:04.99
そうだな
セイバーや悟空はPSオールスターズに出て世界をとってこい
任天堂のスマブラなんかに入れてくれと迫らずにさ

エロゲのキャラや漫画のキャラじゃあ、一般向けゲームキャラだらけのスマブラは肩身が狭いだろうしな
0045名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:43:12.48
セイバーはない万にひとつもない
エロゲーヨゴレまんさん

万にひとつでも出るならネロ
0047名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:44:09.41
セイバーとしか言ってないからセイバータイガーが参戦してもええんやろ
0048名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:44:35.95
スマブラで早期特典とかやる必要あるんか
貰ってもあんまりだけど貰わんかったら後で金かかるかもという
嫌らしい線をつっついてまで
0049名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:52:12.50
>>48
スマブラforのミュウツーなんか3DSとWiiU両方の購入が必要だったんだよなあ
むしろ丸くなってる方だぞ
0050名無しさん必死だな2018/11/13(火) 12:57:00.71
悟空はともかくセイバーは外人ガチで知らないんじゃね?
0051名無しさん必死だな2018/11/13(火) 13:00:29.84
>>31
つーか他のとこでも書いたけど「任天堂純正品のスマブラに出せ」なんてのは、解釈によっては「型月にはスマブラなんて作れねーから任天堂が作ったスマブラに代わりに出せ!」とか、
「バンナムは桜井政博が監督しないとスマブラ作れないだろうからディレクター:桜井のスマブラに悟空を出してくれ!」と言っているようにも受け取れる、
つまり型月もバンナムも「ゲーム製作者」としては信用していないを通り越して「作れるわけがない」と言っている、
ゲーム製作者に対して最も失礼なことを言っているようにも受け取れる
0052名無しさん必死だな2018/11/13(火) 13:01:48.24
スマブラにはいらないけどスピンオフでアニメ大戦やるのは面白そう
0053名無しさん必死だな2018/11/13(火) 13:01:48.25
>>25
なにこいつ。これがシーザー?
ハゲとみんなに親しまれて、戦場で矢面に立つ時もあったから兵士から敬意を持たれてたのにその面影が全く無いじゃないか
0057名無しさん必死だな2018/11/13(火) 13:10:14.33
>>1
>>2
エロゲ&パクリキャラはスマブラ出る資格ないんだよなぁ。メタスコアのfateゲーみても点数低いしでレビュー数が10人もいない

https://twitter.com/YasumiMatsuno/status/342262720772579328
@YasumiMatsuno 松野さん吉田さん、こんばんは。吉田さんがデザインされたキャラクターの中でお気に入りだったり、
思い入れのあるキャラクターがいたら教えて下さい。

>松野 泰己
>@YasumiMatsuno
>@auauanow サマンサ(吉田談) ローゼンクランツ(松野談) フェイトのパクリと言われているアグリアスww(吉田談)

>@auauanow
>他でも時々言われるんですよw 
>「セイバーの影響受けてますよね?」ってドヤ顔でw 
>FFTは97年、Fate/stay nightは04年と発売年がまったく違うんですよ。だからって、セイバー側がパクりだなんて僕も吉田もまったく思ってないッス'ㅂ')
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん必死だな2018/11/13(火) 13:41:31.03
実際の海外の反応はこっちだろ

マリオ!?ワッツ!?

……ジーノ!?ジーノ!ジーノ!ジーノ!ジーノ!
ジーノ!ジーノ!ジーノ!ジーノ!ジーノ!

パックンフラワー 登場


ワッツ!?ピラニアプランツ!?オーーーーマイガーーーーー
アーーーーーーアーーーーーーアーーーーーー

https://youtu.be/YswVCaz0tNc
0060名無しさん必死だな2018/11/13(火) 14:08:37.47
>>51
流石にもう時効なのに未だにセイバーつってる時点でロクなファンでもねーしなぁ
0062名無しさん必死だな2018/11/13(火) 14:18:23.79
>>1
こういう悟空とかセイバーとかスレ立てまくってるガイジは
明らかにステマ&バズマーケティング狙ってるよな
ID無しあふぃ
0063名無しさん必死だな2018/11/13(火) 14:28:05.42
>>61
歴史の浅いSANSが居るのにアルトリアはいないのかー
恥ずかしいなあw
>>62
現状否定意見のが強いのにどういうことなんですかね?
0064名無しさん必死だな2018/11/13(火) 14:34:36.09
てか本気でマンガ作品が参戦できると思ってるガイ人多すぎて笑ったわ
0066名無しさん必死だな2018/11/13(火) 15:01:37.72
>>4
国内外どっちもが
その発想はなかったわー!
桜井やるじゃん!ってなってたよね
0067名無しさん必死だな2018/11/13(火) 15:09:01.10
桜井もセイバーは草
何の接点もないし興味もなさそう
0068名無しさん必死だな2018/11/13(火) 15:10:37.95
一度出すとキリがないもんな
もっと言うと他社キャラも出すべきじゃなかった
0069名無しさん必死だな2018/11/13(火) 15:14:16.14
動きが面白いし購入特典と考えればアリだと思うけどな
ただ強キャラだったらヘイト買いそう
0070名無しさん必死だな2018/11/13(火) 15:16:23.68
何で出れると勘違いしたの?って感じだな
0071名無しさん必死だな2018/11/13(火) 15:16:34.13
>>68
初代スマブラ拳の時点で任天堂じゃないキャラどころかそもそもゲームですらないキャラを出して欲しいというのがアンケートで無視できない数あったんだ、
任天堂キャラオンリーを貫き通したとしてもこういうのは確実に出てきただろう

そもそも「他社キャラを解禁した」よりも「誰でも情報や発言を世界に発信できる」世の中になった方がよほど問題の気がする
アホやキチでもってのが
0072名無しさん必死だな2018/11/13(火) 15:19:41.22
>>45
エンネアでも出すのか?
0073名無しさん必死だな2018/11/13(火) 15:20:43.11
>>9
ゴキガイジが外国人の可能性
0074名無しさん必死だな2018/11/13(火) 15:22:27.18
セイバーって言われても
俺らでもハァ?って思うもんな
悟空は集英社がめんどいわ
0075名無しさん必死だな2018/11/13(火) 15:25:54.28
>>71
桜井のTwitterに平気で私念送り付ける日本人と外国人に驚愕したわ
今の社会って礼儀知らず過ぎて怖いね
0076名無しさん必死だな2018/11/13(火) 15:28:34.51
悟空でれるなら同じような権利関係のドラクエも出れるけど出ないところ見ると
集英社や鳥山のやつはでないでしょ
まぁ仮にそのへんクリアしても悟空よりアラレちゃんのほうがスマブラに向いてる
0079名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:03:07.68
>>73
時々…じゃないくらいに文体が「日本語でおk」なのがいるしなあ
0080名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:20:48.57
悟空よりセイバーの方が可能性はあるけどまず任天堂ハードで数える程しか出てないし
そもそもfateはメディアミックスありきでゲームの本数自体は大して売れてないし
レアルタヌアでもスイッチで出して突然ミリオン行ったらわからん
0081名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:52:10.94
セイバー?プッ
ゴミみたいな同人キャラ出すわけがないだろ
0082名無しさん必死だな2018/11/13(火) 18:14:40.85
>>80
自分としちゃ「片やゲームとしては歴史に功績を残すどころか逆にテレビゲームというものに乗っかってるだけの存在、片や同人界隈で一大勢力を築いてイキってるだけの存在、
どっちもスマブラというゲーム史におけるレジェンドだらけの場になんて等しく参戦できるわけないわ!」でしかない
偉そうだと言われるのを承知で書くなら、スマブラに出られる「他社キャラ」はゲーム史における伝説級のキャラの必要が「最低限」あるわけだし
スマブラじゃなくてそもそも「スマブラ含めた他社の企画にゲストとして参戦する」こと自体、本来ならそれだけのもののはずだ
そのタイトルの歴史?本数?知名度?それは最低限のボーダーラインですらない「あって当たり前」でしかない

エガちゃん風に言うならそれこそ「1000万本の売上よりも、10数年の歴史よりも、世界の誰もが知っているほどの知名度よりも、ゲーム史における一つの伝説の方が遥かに重みがある」ってとこだ
0083名無しさん必死だな2018/11/13(火) 18:39:08.73
>>82
Fateは好きだが言ってる事に間違いはなんもねぇな
ADVゲームとしても歴史の積み重ねが足りんよ
0085名無しさん必死だな2018/11/13(火) 19:06:58.67
パックンはオマケ程度のお察し性能とクオリティだと思うよ
良質高性能だと後発が買わない理由になっちゃうからジワ売れしなくなるし
0086名無しさん必死だな2018/11/13(火) 21:30:24.42
>>75
礼儀知らずだけならまだしも、小学生未満でも分かりそうな「常識」すらそれは間違ってる、おかしい、利益を独占したいだけだと喚くやつまで相当数いるくらいだぞ
0087名無しさん必死だな2018/11/13(火) 21:34:42.21
アホ豆大福「セイバー!」
0088名無しさん必死だな2018/11/14(水) 03:23:52.57
スネークみたいな無名がいるのになぜセイバーがいないのか
0093名無しさん必死だな2018/11/14(水) 09:34:12.20
>>89
任天堂への信仰こじらせすぎだろ
0094名無しさん必死だな2018/11/14(水) 09:43:46.10
>>72
それはスパロボにまた出してもらうほうが良いかと
0095名無しさん必死だな2018/11/14(水) 10:07:30.10
しっかし、なんでゲームってのはこういった「あれをやってるならこれもやれ」「あのマシンで出すならこのマシンでも出せ」みたいな共産主義的な発想がいくらでも湧いてくるのかな
スマブラ参戦要望やクレクレスレを覗いているとその辺が最近は気になる
まだ歴史の浅い方の業界や文化とはいえこれはちょっと異常だぞ

本来ならゲームなんてのは共産主義どころか正反対の「オンリーワン」が要求されるもののはずなのに
0096名無しさん必死だな2018/11/14(水) 10:57:53.42
「○○をPSオールスターにだせ!」なんて話は聞いたこと無いのに
0099名無しさん必死だな2018/11/14(水) 11:52:50.34
>>96
もしかして:存在自体を知らない
0100名無しさん必死だな2018/11/14(水) 12:10:39.39
「PLAYSTATION ALLSTARS BATTLE ROYAL」よりも「パクブラ」の方が知名度高いかも
0102名無しさん必死だな2018/11/14(水) 12:30:27.02
>>101
そのうち「FGOとFEHでコラボしようぜ、例えばFEHの一部のキャラをFGOにサーヴァントとして出すとか」(その逆は何故かない)とか言うやつが出てきそうな気がする
0103名無しさん必死だな2018/11/14(水) 12:57:41.13
とりあえず悟空とかFate関連キャラを出せとかいう奴らは、


紹介ムービーで悟空やセイバーが「弄られても」文句を言わない覚悟は出来てるんだろうな?


例えばスト2のリュウとケンが試合をしている所に悟空が乱入して2人を吹っ飛ばした→その後にガオガエンが殴り込んでハイパーダーククラッシャー改を悟空に決めるという流れになったとしても、
「超サイヤ人が変なレスラーのポケモンに変な技食らって吹っ飛ばされるなんておかしい!桜井死ね!」とか発狂したりしないんだろうな!?
0104名無しさん必死だな2018/11/14(水) 12:59:06.09
>>103
アルトリアは元々大食いごろ寝キャラみたいなのはあるからそういう方向でのいじりは許容されそうだけどZeroから始まった方のいじりは賛否ありそうだなぁw
0105名無しさん必死だな2018/11/14(水) 13:00:03.56
Fateのセイバーの事ならそこらのポケモンより認知されてないじゃんwww
0106名無しさん必死だな2018/11/14(水) 15:35:01.85
>>103
俺の〇〇が吹っ飛ばされるなんて許さない
が絶対わいてくるもんなwww
こんなこと言い出したらプレイキャラとしては使えないから
結局不採用が無難
0107名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:13:33.11
>>106
正直こういった時点で負けだと思っている上で敢えて言うけど、
ある意味、「あの国」みたいなもんだよな

触らなければ「なんで俺達の国を入れないんだ!」と怒鳴っているくせに、
いざ採用したら「なんでこんな扱いなんだ!ふざけんな!」と怒り狂う、
だったらなんと言われようが「最初から関わらない」のがベストだって話になってしまう
0108名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:45:53.62
仮にアルトリア参戦させるとしてマスターは誰になるんだよ
0109名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:50:13.81
>>108
マスターは存命でさえあれば
ずっと単独行動できるし
観客席にでもいる扱いでなんの問題もないやろ
0111名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:53:25.41
>>110
その辺はFGOのせいでワケわかんなくなったから
俺はもうどうでもいいや
0113名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:57:40.61
日本語がおかしくなったけどまぁいいや
令呪の仕様的にやっぱ参戦難しいから無理じゃねーかな
0114名無しさん必死だな2018/11/14(水) 19:55:20.80
セイバーとかいうののビームなんてリンクが盾で反射しようもんなら
桜井にクレームつける画しか浮かばないから
やっぱり不採用が無難
0115名無しさん必死だな2018/11/14(水) 23:31:31.48
>>114
以前桜井が言ってた「私に全てを預けられるキャラであることも参戦の条件の一つ」ってのは、実はそこまで難しくないけどある意味難しいものだと今更ながら思っている
要は、「原作再現よりも対戦ゲームとして成り立つ仕様、或いはスマブラのルールや設定に従ったものにすることが優先されても文句を言うな」ってことなんだよな

ハンマーを取ると音楽が終わるまで狂ったように振り回す、
バットで強打されたらカキーンと鳴って場外に吹っ飛んでいく、
こんなことされるのが「〇〇がそんな馬鹿っぽくてかっこ悪いことになるなんて嫌だ!」というなら「そういうゲームなのにそれが嫌だというなら、最初から"出して"なんて言うな」と返されて終わりだし、
原作再現を優先したら明らかにバランス崩壊になる技なら「スマブラのシステムに見あった性能に」調整されても文句は言えない
そういう意味合いもある言葉と前提だと今では解釈している

何より「対戦ゲーム」という手前上、特定のキャラだけ性能面で優遇するのは基本的に許されないわけだし
Xのメタナイト、スネークやForのベヨネッタがどれだけ顰蹙を買ったか知らないのか
0116名無しさん必死だな2018/11/14(水) 23:34:24.51
>>115
TYPEMOONあたりならその辺の悪ノリとかは許容どころかむしろノリノリでやりそうだけど信者(このスレで出せとか言ってる人も含めて)はガチで怒りそうだなw
0117名無しさん必死だな2018/11/14(水) 23:52:15.53
>>115
その理屈で言うとパックンフラワーの代わりに豆大福を出すべきだな
0118名無しさん必死だな2018/11/15(木) 08:54:34.74
fateファンは大コケしたfateの格ゲー覚えてるか?
格ゲーファンの俺としても所々調整は必要だと思うけど割とよく出来てたゲームだと思うんだが
なんでこういうゲームやらないでアホみたいなガチャ回してるんだ?ん?
0119名無しさん必死だな2018/11/15(木) 09:45:03.12
Fate格ゲーがよくできてるって北斗勢かなんかなのか?
まあ熱帯対応してない格ゲーなんて流行るわけねえよ
PS4で出せ
0120名無しさん必死だな2018/11/15(木) 12:46:35.42
>>118
いわゆる「ネットイナゴ」が多いんだろうな、とは思う
0121名無しさん必死だな2018/11/15(木) 12:55:32.73
>>118
こうじゃね?
課金=札束でイキれないならやる意味なし
無課金=レギュラーばっかりでFGOのマイオナキャラが居ないならやる意味なし

外様意見だが多分有ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況