X



PS4がまさかここまでトップを走り続けるとは正直予想してなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:23:42.65ID:KtrMhwAn0
凄いハードだわ
0002名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:24:39.37ID:YCqxyG0F0
毎週ボロ負けしとるやん
0003名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:25:03.44ID:QbOrPjksd
スイッチじゃ無理
0004名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:25:36.14ID:QbOrPjksd
>>2
国内で勝っても世界で負けてたら意味ない
0005名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:27:07.63ID:8TcXEiswd
世界でもPS4よりスイッチのほうが勢いあるんですがそれは…
まぁあくまで2年目までのことで未来はわからんけど
0006名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:30:53.68ID:QbOrPjksd
スイッチ2年目のラインナップのショボさに
任天堂の弱さが分かる
ダンボールを大げさなアピールしたの見ると
よっぽど今後もネタが無いのが伝わってくる
スマブラ&ポケモンは任天堂ハードだったら当たり前のラインナップ
0007名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:31:16.52ID:aYQJ+b0P0
PS4さん週販何連敗中だっけかな?
数える気にもならん位だったような…
0008名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:31:59.43ID:uoahVh020
37週連続ダブルスコア差以上やら負け続けるオワステさん…
なんてことになるとは思わなかったよ
0009名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:32:39.94ID:bt8yFgHX0
すまん真実言っていい?wwwwww
世界での勝者が本物の勝者だよなwwwwwww
0011名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:33:11.12ID:jMIk/ipk0
じゃあクリスマスはスイッチより売れるよな!w
0012名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:33:55.83ID:e/wQWYrSM
日本が誇れるもの

トヨタ
ソニー
任天堂
0014現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 2018/11/13(火) 17:42:21.31ID:ieCxbBZpp
ALT@保管庫管理人か
0015名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:46:46.60ID:3BEQCe6Wp
国内800万台だっけ
箱とSwitchは?
0016名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:49:35.63ID:deO8XRH80
>>4
俺日本人だから日本では買ってて欲しいわ
お前何人?韓国?中国?
0017名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:52:02.48ID:rQ3AlWXoa
マイクロソフトと任天堂が勝手に転けてくれたからな
転けた後に必死に走ってもそこでついた差は埋められない
でも日本市場だけは埋められるのは何だかなぁ
0018名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:53:21.90ID:NOyL5CCfd
>>16
日本人とか関係なく、世界でも勝ってて欲しいと思わない?
0020名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:56:46.84ID:bt8yFgHX0
ゲハが企業対企業のクソみたいな代理戦争だとすれば世界規模になったゲーム業界では世界規模で戦うのが普通だよなぁ!?
0021名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:57:05.58ID:7Va3shGAd
日本市場は仕方ない。客がゲーム買わないんだからさ

でも、口だけは一丁前なんだよなw
0022名無しさん必死だな2018/11/13(火) 17:57:45.80ID:3BEQCe6Wp
>>19
箱は?
0024名無しさん必死だな2018/11/13(火) 18:00:19.62ID:7Aop1brZ0
>>19
販売期間無視した比較って無意味だろ
PS5出たら0からの積み上げで負確
0026名無しさん必死だな2018/11/13(火) 18:04:47.80ID:deO8XRH80
>>18
世界でも買ってて欲しいといえばそうだけど、
PS4日本で売れてないじゃん、今年のSwitchとの差いくらだよ
0028名無しさん必死だな2018/11/13(火) 18:08:44.90ID:7Aop1brZ0
>>25
バカか?発売日からの期間で比較しろってんだよ
価格が下がって有力ソフトが出揃ったハードとこれからラインナップが揃うってハードを同じ期間で比較したらそりゃあそうなるんだよ
0029名無しさん必死だな2018/11/13(火) 18:08:56.87ID:iBemQ/YT0
世界で何年も絶好調に売れて屈んでしまうのは、なんとなく分かってた感じ
0031名無しさん必死だな2018/11/13(火) 18:09:31.51ID:BHGxDhXS0
箱1がコケた
PS4の独占ソフトが好調

PS5でも良い独占ソフトが出せるならMSと対等に戦えるだろうね
0033名無しさん必死だな2018/11/13(火) 18:12:19.12ID:qDIiL+0F0
ラインナップがこれから揃うwwwwwww
去年も言ってたんだけどwwwww
来年も言うのか?wwwwwwwww
0034名無しさん必死だな2018/11/13(火) 18:12:40.94ID:OJt9xjVA0
世界の恥だろ。
偽4Kとか、完全に日本製品の品格を
落とす行為だわ。
0035名無しさん必死だな2018/11/13(火) 18:13:07.33ID:Dx+5iZGiK
>>8
日本では普及完了したから。
売るところが無くなっただけの話

普及途上ハードのswitchと普及完了ハードのPS4を比べるのがそもそも間違い
0036名無しさん必死だな2018/11/13(火) 18:13:38.42ID:bt8yFgHX0
>>28
スイッチは3年後には8年前のハードの半分以下の性能のハードになるという決定的なPS4との違いをなかったことにしてはいけませんなぁ
0037名無しさん必死だな2018/11/13(火) 18:16:22.03ID:LFbl6dRZ0
>>35
普及完了ハードに負けちゃう普及途上ハードが
有るって聞いたんですけど本当ですか?w
0038名無しさん必死だな2018/11/13(火) 18:17:39.25ID:bt8yFgHX0
そもそも今世代ってくくりだとwiiUが2/3くらい入ってくるんじゃね
0040名無しさん必死だな2018/11/13(火) 18:50:33.57ID:uqn/1oJAp
世界なら最初からそんな感じだったろ
国内で好調なら予想外と言えるけど
0041名無しさん必死だな2018/11/13(火) 18:58:59.35ID:HJbYUfk60
PS4ケタン週販連敗陥落目前オワコンゴミハードwwwwwwwwwwwwww
無能集団fucksony日本切り捨て国内撤退wwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな2018/11/13(火) 19:24:48.01ID:3Tz8CP870
ほんまになー
来年1億台達成祭りやでー
1億台エディションとか出してきそう
0043名無しさん必死だな2018/11/13(火) 19:41:38.33ID:7Aop1brZ0
>>36
論点をずらすな詭弁野郎
0044名無しさん必死だな2018/11/13(火) 19:46:55.72ID:BiC55qRT0
数出てる割に勢いがないというか皆が遊んでる感じにならないよね
PS2あたりが売れ過ぎたってのもあるけど
0046名無しさん必死だな2018/11/13(火) 19:50:32.82ID:bfUBpOhma
Step1 キチガイのトップを走る
Step2 キチガイはPS独占
Step3 PSはキチガイからの支持ナンバーワン最長記録更新中
0047名無しさん必死だな2018/11/13(火) 19:53:13.11ID:L5rI5cxq0
どちらかというとAAA連合vs任天堂て感じだな
別にps4が成功してるわけじゃない
0048名無しさん必死だな2018/11/13(火) 20:00:00.69ID:3Tz8CP870
皆が遊んでるでー

現在のニコ生タグ
​PS4ゲーム配信(307)
任天堂ゲーム配信(29) ←www
0049名無しさん必死だな2018/11/13(火) 20:00:49.21ID:OBJFS1VJ0
主要国以外で謎の販売数で伸びてるんだよなー
欧米だと捨て値同然価格に加えてソフトバンドルで客がスイッチに流れるのを辛うじて堰止めてる
0050名無しさん必死だな2018/11/13(火) 20:03:36.65ID:6EvyWeC60
CoDもRDR2も出ないマイナーハードに
どうやって客が流れるんだ
0053名無しさん必死だな2018/11/13(火) 20:38:10.93ID:I4/XZ9xRd
任天堂ってPS4に3機種連続でフルボッコにされてるから、そろそろハード事業撤退するんじゃないの

PS4/Pro→8400万台
3DS/LL→7289万台
Wiiunko→1400万台
switch→2286万台

▼Q1(4月〜6月)
PS4→320万台
switch→188万台

switch惨敗

▼Q2(7月〜9月)
PS4→390万台
switch→319万台
0054名無しさん必死だな2018/11/13(火) 21:10:37.77ID:tCuooAGad
周回遅れ定期
0055名無しさん必死だな2018/11/13(火) 21:31:11.70ID:ppzXyaOc0
>>26
でもサード集まらないでしょ
性能低いからハブかれるし
遊べるゲームも限られてる
任天堂ゲームに価値を感じない人ならSwitchはいらない
ゲーマーなら世界の優秀な人材を揃えた作品で遊びたいもんだよ
0056名無しさん必死だな2018/11/13(火) 21:35:46.32ID:Fe+mtW3l0
>>55
そうだと思う人が少ないから売れてないんだな
0057名無しさん必死だな2018/11/14(水) 01:36:58.08ID:8X+g7AK30
明日も週販ボロ負けだろうな
0058名無しさん必死だな2018/11/14(水) 04:39:43.95ID:2lA3r1N/M
ぜんぜん凄くないっていうのがFFでバレたのが痛かったなその点モンハンはすごかった
ゲハ民が全力で牽引も否定しないといけないハード側の事情あったんだろうな
毎回毎回キラーソフトを捏造してるのがソニーハード
0059名無しさん必死だな2018/11/14(水) 05:47:16.73ID:bphJ6iavr
自称トップだけど空気とかオワコン臭が酷い
電器屋のDM見ると期待値が箱○程度ってのがよくわかる
0060名無しさん必死だな2018/11/14(水) 14:30:43.12ID:7svW0kXkd
WiiU「タブレットコントローラーwww手裏剣シュッシュッ!www」
Xbox「キネクトwwwティービー!ウーベイベ!www」
WiiU&Xbox「ズコーーーっ!!!」

PS4「何やってんだあいつら」
0061名無しさん必死だな2018/11/14(水) 20:33:40.02ID:la6bMgmA0
>>59
現在のニコ生タグ
PS4ゲーム配信(419)
任天堂ゲーム配信(49)←www
0062名無しさん必死だな2018/11/14(水) 20:36:24.88ID:+uJAtGJv0
綺麗さっぱり日本市場を見放したのがps4最大の好手だったと思う。
まあ、和ゲーはps3時代からゴミ同然なので、SIEA的には単なる定石だがw
0063名無しさん必死だな2018/11/14(水) 20:45:05.48ID:wztwuhx+0
>>62
これはある。まあ3でもう日本市場はダメだって判断してたと思うわ。
まじで日本では任天堂は手強すぎる。
0064名無しさん必死だな2018/11/15(木) 06:13:22.07ID:3CdCL5wF0
今週もボロ負けだったけどいつトップ取るの?
0065名無しさん必死だな2018/11/15(木) 07:57:16.60ID:hPv7ukMn0
トップやんー

現在のニコ生タグ
PS4ゲーム配信(87)
任天堂ゲーム配信(4)←www
0066名無しさん必死だな2018/11/15(木) 08:04:01.35ID:3CdCL5wF0
終わりゆくニコニコでマウントとか惨めすぎりゅ…w
0067名無しさん必死だな2018/11/15(木) 08:35:20.25ID:uA+PSI3r0
>>19
1億台は行きそうだな
0068名無しさん必死だな2018/11/15(木) 08:41:03.62ID:/Wafq4iK0
圧倒的にコスパがいい そして正確な世界マーケティング ソニーだからこその名ハード

ただ日本を捨てているのと意識高いのが鼻につくので、会社が嫌われるのは仕方ないけど 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況