X



ゲームアワードが今年のGOTY候補を発表、モンハン等がノミネートされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:26:44.80ID:4a+eLAyF0
https://thegameawards.com/awards/


Game Of The Year

・アサシンクリードオデッセイ
・Celeste
・モンスターハンターワールド
・レッドデッドリデンプション2
・God Of War


主要部門

最優秀アクションゲーム
・COD:ブラックオプス4
・ロックマン11
・Dead Cells
・Far Cry 5
・Destiny 2 : Forsaken


最優秀アクション/アドベンチャーゲーム
・アサシンクリードオデッセイ
・マーヴェル:スパイダーマン
・God Of War
・シャドウオブザトゥームレイダー
・レッドデッドリデンプション2


最優秀RPGゲーム
・ドラゴンクエスト11
・モンスターハンターワールド
・二ノ国2
・オクトパストラベラー
・Pillars of Eternity II: Deadfire
0002名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:27:56.70ID:4a+eLAyF0
最優秀格闘ゲーム
・ドラゴンボールファイターズ
・BlazBlue: Cross Tag Battle
・ソウルキャリバー6
・ストリートファイター5:アーケードエディション


最優秀ファミリーゲーム
・マリオテニスエース
・Overcooked! 2
・Nintendo Labo
・スーパーマリオパーティー
・Starlink: Battle for Atlas


最優秀スポーツゲーム
・FIFA19
・ウイニングイレブン2019
・Forza Horizon 4
・マリオテニスエース
・NBA2K19


最優秀VR/ARゲーム
・アストロボット
・Beat Saber
・テトリスエフェクト
・Firewall: Zero Hour
・Moss
0003名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:28:43.81ID:NqKFhph60
RPG?
0004名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:33:34.64ID:v8Eq30HOd
今年はAAA不作の年だな…
dragon age inqが取った年を思い出す
0005名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:34:38.52ID:FS1CfKZ30
>>1
ニンテンドーさん…
0006名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:36:30.66ID:7iQ6qUZLd
スパイダーマンはGOTY脱落かあ
0007名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:37:34.58ID:+Fnf3GML0
スパマンは部門賞だけかよw
0009名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:39:03.39ID:+Fnf3GML0
>>7
違ったわw
0011名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:40:24.19ID:pj6PqhsN0
MHWは名作
0012名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:41:47.78ID:0lXVQtnD0
モンハンはライバルが不作で良かったね。
0016名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:47:55.01ID:+Fnf3GML0
CelesteのPS版、なんで日本ハブられてんの?
0017名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:48:01.88ID:DrvZGc7nd
予想

Game Of The Year
・レッドデッドリデンプション2

最優秀アクションゲーム
・Dead Cells

最優秀アクション/アドベンチャーゲーム
・レッドデッドリデンプション2

最優秀RPGゲーム
・オクトパストラベラー

最優秀格闘ゲーム
・ドラゴンボールファイターズ

最優秀ファミリーゲーム
・Overcooked! 2

最優秀スポーツゲーム
・Forza Horizon 4

最優秀VR/ARゲーム
・Beat Saber
0018名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:48:36.90ID:ts2DiDyt0
もう買収バレてるし今年は白けそうだな
0019名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:51:06.21ID:HCZjmCNP0
>>18
豚ゲーがノミネートされなくなった途端に買収扱いかよ
0021名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:51:07.13ID:AQUgF6Yrd
純粋に1人のファンとしてCelesteに勝ってほしいが無理だろうな
マジでゲーム史に残る名作
0022名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:51:40.43ID:wj2PGmcn0
>>1
GOTYノミネートからスパイダーマン抜けてんぞ


Game Of The Year

・アサシンクリードオデッセイ
・Celeste
・モンスターハンターワールド
・レッドデッドリデンプション2
・God Of War
・Marvel’s Spider-Man
0023名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:53:45.21ID:zN7xcM5h0
この微妙なラインナップでGOTYか
8年越しのRDR2が期待はずれに終わったのが大きいな
海外ですらクチコミの広がりなかったし
0024名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:54:06.39ID:HCZjmCNP0
>>20
スマブラってただのマンネリゲーじゃん

どこに評価する要素があるの?
0025名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:54:37.47ID:3kATh54T0
正直GOWが今年一番のゲームだった
0026名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:54:38.43ID:wAIduleBa
豚には関係ない話だぞ
0028名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:55:30.56ID:HCZjmCNP0
>>23
微妙って何が?

GOWとか文句なしの神ゲーだったけど

豚ハードのガキゲーが挙がってないから嫉妬してるだけ?
0029名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:56:38.85ID:utQ4mwSb0
まRDR2かGoWだろなぁ
0030名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 06:58:38.12ID:8uuR6lt00
モンワーが総なめしたらくっそおもろいけど厳しいかなぁ
0031名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:00:02.52ID:w/uMJhCL0
今年一番はスパイダーマン
0032名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:02:12.81ID:1kvHbRCzd
アサクリオデッセイがGOTYに選ばれれば洋ゲーの未来は明るい
0034名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:05:22.36ID:8uuR6lt00
スマブラみたいな格ゲーもどきのパーティーゲーがGOTYってなんか違うわ
つーか今回のはほとんどUの移植みたいなもんやんけ
あの時点で取れないなら諦めろや
0036名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:09:10.75ID:6SwNGjt40
まあPSソフトなら発売前に何故か賞とったりするけど
任天堂ゲームなら無理だね
0038名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:10:44.84ID:iETMcsaDx
スパイダーマンどこ?
0039名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:11:38.74ID:KHpjLrzv0
あれだけ色々言われてるRDR2がGotY候補で
ちゃんと面白そうなスパイダーマンは部門別にしか居ないのどういうことなの…?
0041名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:13:57.97ID:vuT8vzdw0
ロックマン11のどこが優秀なん?
0042名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:14:07.94ID:uk5M3rPHa
アサクリはもうアサクリって名前で過小評価されるから変えた方がいい
0043名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:15:30.70ID:UfEAh+t70
完成度の高さで選ぶならGOTYはゴッドオブウォー
0045名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:16:23.94ID:3kATh54T0
これまでの傾向で新作は選べにくいし

RDR2も前作と比べたらちょっとな

まだMHWの方が前作から大幅アップだから可能性はあると思う

日本でGOTY獲った事あるのはバイオ4とゼルダいずれも続編
0046名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:16:45.79ID:9tV6GY2a0
来年にはVR部門無くなってそう
0047名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:17:04.08ID:yD30rl3v0
RDR2とか扱い難しそうだな
ユーザーも納得しないとGOTY(笑)って事になるだろうし
0049名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:19:48.04ID:4NT0rca/M
なんかいろんなサイトがGOTYとかやってるから、何を信じればいいのかさっぱりわからないわ
0050名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:21:20.23ID:y7dib/NDd
普通にGOWでいいじゃん
RDRもモンハンも違うわ
0052名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:22:37.45ID:gMo3vGep0
どうでもいいけど洋ゲー信者の任豚が発狂する様を見たいからモンハンが最優秀賞に選ばれてほしい
0053名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:23:44.94ID:Ft/cectAd
>>45
だからGOWじゃないの
0055名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:25:52.59ID:X2bQ0bU9p
GOWってそんな神ゲーだったんか
Aが糞だったから全く買う気無かったわ
0056名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:26:34.38ID:LHZbd1Oj0
メタスコ97とってgoty取れませんでしたってなったらそれはそれで問題になるだろうから
何が何でもgotyはレッドデッド取るんだろうなぁ

本当ゲームの賞てクソみたいなのばっかだわ
0057名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:26:51.09ID:LihB2rTn0
>>41
ロックマン11面白かったよ
0058名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:28:00.27ID:UfEAh+t70
RDR2凄いけど粗多いし
0059名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:31:04.25ID:ndifYE+S0
>>56
金かけようがリアルに作ろうが
ゲームとしてダメなら評価されない、って前例できてほしいわ
0060名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:31:40.81ID:Qs/uQmqm0
いやメタスコア高くてもGTA5も取れてなかったし
新規に近い方が有利でしょ
シリーズ物なら別物になってるくらいのが取れそう
まぁGOWじゃないの
0061名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:31:50.77ID:ukm/SPJD0
TGAは基本的にはメディアが選ぶ賞みたいだからゲームメディアの評価考えるとRDR2になるかもだが個人的にはGOWがいい
ユーザーからも評価高いし
0062名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:33:27.18ID:1kvHbRCzd
ユーザースコアならGOWがダントツ

アサクリ→5.5
セレステ→8.3
スパイダーマン→8.7
MHW→7.7
RDR2→7.7
GOW→9.2
0064名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:35:32.46ID:t+VZCVCFM
>>59
そうとばらまかないとあれだけのメタスコアは無理なだから取るのは規定路線じゃないのかね

操作性が最悪でシミュレーションにもなれない楽しくないゲームでも
0065名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:38:02.55ID:snt71Syy0
個人的にはスパイダーマンかねRDR2は面白いけど糞な部分も多いわ
でもたぶんGOWだろう
0066名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:38:33.16ID:9UYRBAYY0
忖度無しならGOW
忖度有りならRDR2がGOTYだろうな
0067名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:39:18.88ID:iETMcsaDx
GOWが無難?なんじゃねーかな
スパイダーマンみたいな版権物が取るのはなんかゲーム単体以上の評価が入るだろうし
過去にバットマンが獲ったことあるけどあれは金字塔みたいなもんだし
0068名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:40:34.71ID:yD30rl3v0
札束の殴り合いかもしれんな
SIE的にはマルチより独占のGoWの方が良いだろうしユーザーからも評価されてるし
0069名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:44:04.43ID:gMo3vGep0
ソニーは献金してモンハンにGOTY取らせろよチョン任豚が発狂するだろうなぁ〜
0070名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:45:09.22ID:la6bMgmA0
無理でしょー
王者モンハン様といえどRDR2を相手にしたら
勝ち目無し
0071名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:45:56.66ID:j4rMTFoYM
>>1
モンハンRPG枠け

てかゼノブレ2がないんだけど
またソニーが金の力で潰したの?
0072名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:47:02.25ID:Lg0cT1av0
>>62
アサクリおかしくね?
間違いなく最高傑作だろ
0074名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:48:53.47ID:4+84+harM
JRPG最高傑作のゼノブレ2は?
0076名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:50:48.56ID:w/uMJhCL0
ゼノブレ2なんて無くて当然だろ
0077名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:51:11.27ID:Ft/cectAd
>>71
モンハンはアクションRPGだけど
0079名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:52:42.63ID:8We+Rnq/r
GOWホントにクソつまらんかったが、評価高いんだな、オレがおかしいのか
0080名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:56:19.72ID:w/uMJhCL0
GOWとか日本じゃ10万程度しか売れてないから日本人にはピンと来ないわな
0082名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:58:12.42ID:SM+tfecZ0
なんだこれゴミッチ、オクトパスしかねーの?
0083名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 07:58:16.27ID:j4rMTFoYM
>>76
本賞に入って当然のゲームだろ
ソニーの買取保証としか思えん
0084名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 08:00:15.95ID:3KUrCPnK0
ファミリー部門独占状態だな
0086名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 08:00:28.45ID:XDJIbg210
RDR2だろ
ここは08年にGTA4、10年にRDR、13年にGTA5をGOTYにしてる程ロックスター推しが強い
0087名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 08:01:33.60ID:w/uMJhCL0
その化石のようなレトロゲーもどきのオクトパスも場違い感凄いけど
0088名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 08:03:41.84ID:rfzHGwEJ0
>>81
どっちも納得の出来だったと想うぞ
DAIは日本人にはちょっと取っ付きにくいが
0091名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 08:06:08.22ID:jLcoRqt+a
>>28
ニンテンドーラボに負けた自称神ゲーがなんだって?
0092名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 08:08:28.18ID:EIIy+k/k0
rdr2なんだろうがGOW惜しかったな
あとオデッセイも面白かったし今年は本当に楽しかった
0093名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 08:08:34.34ID:84Oq7+qY0
もう実質的にセレステの大勝利じゃん
ゲームとは違うところに金をかければいいという時代が終わるといいね
0094名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 08:08:42.17ID:ukm/SPJD0
>>86
08年にGOTY一番多く取ったのはFO3で13年はTLoUだったけどそれでもここはGTAを一貫して選んでるからなぁ
やっぱりRDR2選ぶのかねぇ
0095名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 08:10:27.86ID:GlyksJFqp
今年ゼルダだったらマジで部門賞レベルだったろうね
色眼鏡無しで
そんだけ今年は豊作
0098名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 08:13:08.40ID:ZUg+NfN7a
>>95
メタスコア97
4大GOTY獲得(スカイリム以降初)
RDR2以外は相手にもならんよ
ソニーのゲームは論外
0099名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 08:22:52.47ID:ukm/SPJD0
>>81
ゼルダはGOTY取って当然の出来じゃない?結構順当だと思うんだけど
2014年のDAIもDAOのほうが面白かったとかよく言われてるが個人的にはそこまでの不満はない
あと2012年のウォーキングデッドあたりも不作とか言われがちだよね
0103名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 08:57:02.97ID:nzCdcnKQ0
スパイダーマン入ってるじゃん
なんでこんな姑息な捏造するの?
0104名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 09:17:15.16ID:x6CCG04Cp
RPG部門にすらノミネートされない糞ゼノ2www
そりゃポルノ豚はスパイダーコンプ発症して捏造するわなwww
0106名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 09:31:21.64ID:Vk/sEwQfM
今回どれが取るか楽しみな感はあるな
去年はゼルダ一択みたいなもんやったし
0108名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 09:36:33.53ID:AMxTjdgr0
>>36
10万程度しか売れてないグラビティなんたらが何故かTGSの最優秀賞取ったりな
0109名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 09:40:46.36ID:SalB7S4G0
>>108
ダンボールもGOTYに選ばれるべきだよな?
0110名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 09:42:50.27ID:xUUuGjivM
あのモンハンがGOTY候補とかすげえな
豚ハードに引きこもってたら一生無理な話だったろ
0112名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 09:51:57.50ID:dfDJNoDld
>>105
任天堂はなw
0113名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 09:56:48.95ID:jPPTP1rpa
無難にGOWだろうな
ただ不満があるとしたら一作で完結してないこと
0114名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 10:09:49.59ID:LKHKFlIy0
今年は微妙なのばっかだな
インディーズのセレステがGOTYでもおかしくない
0116名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 10:14:20.07ID:t+ZVPa2s0
>>115
まあブスザワが取るまでそう言ってたからね
ゴキオブザイヤーに何の意味もないとか普通に言ってた
0117名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 10:23:09.31ID:ST47fagma
スマブラに限らんが12月発売のゲームで今まで賞貰ったのある?
翌年扱いになる12月ゲー不遇では
0118名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 10:40:39.32ID:XZc3Vei90
モンハンはあんな内容で取れるの?
0119名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 10:43:51.66ID:Ft5fj6ivp
モンハン面白いよ
0120名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 11:04:49.94ID:u1Hli4Ie0
今年はもうRDR2以外ならどれでもいいよ
あれが選ばれるようではもう終わり
日本レコード大賞みたいに何の価値も無い賞になる
0121名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 11:07:50.74ID:KVqpg74l0
今年はソフト少なかったよな全体的に
来年Switchでもソフト大量に発売されるし盛り上がりそう
0122名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 11:09:50.93ID:ghOPwL8d0
今年は不作だな
オデッセイ、RDR、フォールアウトと全部パッとしなかった
年初はRDRとか歴史に残るゲームだと確信してたんだけどな

セレステとGOWは知らんけどGOTYにふさわしい革新性とかあるんかな
0123名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 11:17:24.38ID:w/uMJhCL0
じゃOWは移動が面倒という概念打ち破った革新性のあるスパイダーマンで
0124名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 11:21:59.25ID:jXxzgtKT0
>>122
忖度の歴史に残っただろ
0125名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 13:10:56.11ID:nJlAqrN4a
これやってみたい

今年0だったわ
0127名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 15:56:20.18ID:SBF0A4cNd
celebrate以外やってるけど個人的には

GoW
モンハン
スパイ
アサクリ
RDR

かなぁ
今までの経緯とか上昇した率から考えるとモンハンにしてあげたい気もするが日本人だから贔屓してしまうのは容赦いただきたい
0128名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 15:58:05.04ID:rTPDEvhY0
ホライゾン今年ならワンチャンあったろうに
0129名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 16:07:22.93ID:kfPnu64B0
>>127
自分も同じような順位だ洋ゲーならGOWで和ゲーならMHWがトップだろうね
0130名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 17:17:34.06ID:ergBlf4p0
RDR2やったことないけどゴッドオブウォー が受賞してほしいわ
0131名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 17:41:27.09ID:z/OWh/tuM
GOW推す人定期的に見るねえ
同じ人なのか?
ハゲのマッチョ親子のゲームなんかそんなにやってる人いるとも思えんし
0132名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 17:53:22.51ID:Y7LXsv2wa
実際面白いからやらんの勿体ない
0133名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 21:06:54.87ID:w/uMJhCL0
GOWは日本だと売上10万程度
0134名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 01:11:48.19ID:yp3wv7Mw0
ブヒブヒ〜
0135名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 10:25:10.65ID:sZ6lTARC0
ごめんみゃ
0136名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 10:54:28.51ID:iaXZQwuIM
>>132
誰に聞いてもどこが面白いのかちゃんとした意見が出てこないんだよ
ロード時間がなくて完全シームレスとかさ
快適かも知れんが面白さとは関係ない

ウィッチャーでもホライズンでも比較対象はなんでもいいんだけど
どこが優れてるのよ
0137名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 12:54:03.17ID:I2aezea00
朝鮮堂のゲームは?w
0138名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 12:56:35.24ID:3BufKa1Va
まあゼルダみたいなのがGOTY取れる時点で価値ないよな
0139名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 22:04:39.87ID:K0cSAaJ+0
>>116
スプラトゥーンのGOTY数個というのが
ニシ的価値観ではあまりにもあり得ないことだったらしくて
裏工作だ裏金だと陰謀論にはまるニシが続出してたな
0140名無しさん必死だな垢版2018/11/16(金) 09:36:52.38ID:wCebQMR40
こなくそ
0141名無しさん必死だな垢版2018/11/16(金) 20:31:42.82ID:molKwjoH0
ニシ君は何で遊んでんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況