【VR終年】フロム宮崎PS4独占最新作『Déraciné(デラシネ)』3,086本wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 22:24:13.41ID:aA6AEd7Z0
フロム信者もVRにはNOを突きつけた

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20181114092/

Déraciné(デラシネ)(限定版含む) 18/11/08 3,086

発売元 : ソニー・インタラクティブエンタテインメント
開発元 : フロム・ソフトウェア
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:18.23ID:ROot4pljdHAPPY
販売SIEって事はデモンズの時みたいに
これもGOTY候補にねじ込んできたりするのかね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 10:41:04.28ID:j/0O0ArZM
VRやるにしても、PS4でやるメリットないからなあ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 02:00:29.16ID:FSLv2DP/M
大丈夫だみんなつまらないと言ってるゲームだ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:31:47.20ID:XOXfLfWSM
まだVRなんかやってんのかよ
いいかげん諦めろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 10:58:05.50ID:+6qv4h82M
>>182
パソコンくらいどこの家にもあるし
パソコンの方がソフトも多いだろうからね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 12:18:24.01ID:mYeRKvm40
PCのVRまともに動かそうと思ったらどんだけ掛かると思ってんだw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:14:23.26ID:4U2Wq7OUM
ひでえなVRもう終われよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:30:41.11ID:ommnr4oQ0
>>113
エロ専用機……
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:23:41.48ID:+v4rquSzM
PCと互換すればいいのに
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 13:57:00.90ID:Guj/32xI0
VR専用なの?
安売りされたら買ってもいい
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 14:18:11.43ID:anB/8vLrd
でらべっぴんなら買ってた
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:37:34.39ID://13NV3mr
VR初期の頃まではそういうのでも良かったけど最近は1本の専用ソフトで深い体験が出来るソフトの開発にシフトしてるらしい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 17:42:03.19ID:vo+6xL5h0
>>197
ミニゲーム出すぎて飽和状態だからな
ほとんど英語版だけどどっちにしても海外にしか市場ないし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 04:12:34.11ID:RlmXl7rdM
チンコン2本強制とか売る気ないだろ最初から
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 05:11:56.77ID:mat2Lb6/0
PSVRで目隠しされた状態でチンコン2本握りしめてプレイ


母ちゃんが見たら泣くぞ!
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 16:31:26.01ID:2/IuCfLGM
Wiiのソフト自体あんまり出なかったのに
VRにチンコンってまともにソフト出るわけないわな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 16:39:41.35ID:m3WRPjhK0
VRはこれ安く済ませようとするから駄目なんじゃないの?もっと何十万レベルから始めたら?手足に全部ジャイロ付けてさ、足元もランニングマシンみたいな感じで実際に移動させろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 17:59:22.56ID:FLctGZxC0
VRのゲーム全体の割合からして半分以上Move対応の印象だけどな
プレイヤー自身の両手を登場させるタイプのゲームは基本的にMove対応が必須が多い
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 18:08:49.93ID:Nt8lXnmn0
というかパパパパッドでVRは無いわ
没入感削がれるにもほどがある
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 06:08:35.47ID:233O8RUEM
VRはもう終わりだ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:20:47.26ID:w4jGgMZpd
ソニーが家庭用にpsvrなんてオモチャVR ばらまいてコケたのが本当に害悪。

うちのvive proは環境に40万円かかってるけど、全然高いと思わない。そう思わせてくれる体験できたからな。
当然このまま家庭に普及なんてしないし、しなくていいんだよ。商業利用でまず普及すべきものなんだから。

VR は5-10年後、本当に普及できる価格まで下がったときに普及すれば良かった。今試作段階の網膜投影もこなれてくるだろうから、メガネ程度までは小型化できるし。

10万円で出来損ないVR まいて、市場の伸び潰しただけだよ。psvrも持ってるけど、バイオ7と初音ミク以外、pcの超劣化体験でしかない。ホコリかぶってる。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:42:17.45ID:mlhTdoJb0
戦犯のソニーとゴロプラに向けて、でら死ね!って事だよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:01:42.94ID:+9jEe/ycK
>>206
40万はさすがにと思ったけでproとRTXならそんくらい行くか
俺はvive無印と1080で20万弱くらいかな
もちろん不満はないけどproも気にはなってる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 23:38:20.68ID:Zx1BZt+Z0
Rift5万でようやくVR買えたが
PCの方はパーツ組み換えで性能維持しているから
オレ個人ではVRの為だけにうん十万って考えはないかな

1080は2年前に6万で、CPUマザーメモリはPS4登場頃に10万で
他のパーツはPS3時代の頃に買ったものであるわけで
いきなり全て揃えるとなるとさすがに厳しかったろうな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 11:30:51.76ID:uBSe6/MyM
何もかも失敗だったな
後は沈むだけ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 11:42:56.12ID:7+dj8fu7a
>>3
これなんだよなぁ
市場の凋落が著しいと感じるべきか、DLに数字が取られる様になったと感じるべきか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 13:34:28.55ID:83a4DGqOd
もともと、フロムキチガイは声がデカイ。
誰の目にも大した事してないのにな。ダークとか今世紀最大の過大評価ゲー。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 14:33:26.54ID:KJLf4pec0
今年のGOTYのVR部門のノミネート作品は
ほとんどPSVRのソフトばかりなんだよなあ
言われているのとは逆にPSVRの高品質なソフト群だけが
辛うじてVR市場を支えてるんだよね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 15:13:42.51ID:ZCUsuTh+d
本当にそう思うならちゃちなPS VR を10万円だして買ってこいよw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 03:59:26.56ID:uWfw2vasM
VRとチンコンと言うとてつもない失敗
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 04:08:26.18ID:S/xtp3OG0
いくらソニーにカネを貰っても3000本では大赤字
これにはさすがのフロムも「騙された」と苦虫を噛み潰したような表情に
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 05:45:08.17ID:PtL2Rim00
チンコン必須じゃなければ買ってた人多そう
自分もその一人だけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 06:10:18.16ID:tYNcrxO00
昨日久々にゲームショップ行ったら相変わらずPS4の売り場は大きい扱いでPSVRも2棚使ってたけど肝心のPSVRは在庫無し
尼でも在庫切らしてるしこの時期に在庫無しとか根本的に普及させる気無いんだなと思った
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 07:08:35.98ID:SIZIdZeZ0
VRタイトルをパッケージで買う奴なんてそうそう居ないと何時になったら気づくんだろうな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 08:37:17.18ID:XHbFqU0BM
VRカノジョより売れないとかうけるー
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:10:21.37ID:oXcI7zjL0
PS層はたとえ不便でも売れるとか言って基本パッケージ買うことはもうバレてるぞ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:26.21ID:xYWNh4fHr
4年前ですらVRじゃないゲームのDL比率30%以上あるぞ
北米と欧州で大して変わらんし
https://www.inside-games.jp/article/2014/11/07/82344.html

VRはDL専用が多いし海外アカ持ってる人多いから普通にDLに移行してる人も当然多いから古い発想のパッケージ煽りに今時何いってんだって反論したくなるんだろう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 22:03:12.20ID:SIZIdZeZ0
アストロボットほどじゃないがゲーム性を考えるとこれもVR前提のゲームデザインだから無理
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 09:53:50.00ID:5SsXzziXM
PSVRとチンコンは近年CSゲーム最大の失敗
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:45:26.12ID:IQ5KrJblMNIKU
これはひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況