X



???「Switch4万台安定はおかしい!」→5万になりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:36.16ID:6rMqe0zV0
よかったね^^
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:30.14ID:OnCZmlB/0
スイッチ
4万2千→3万7千→4万3千→5万4千
PS4
2万→1万9千→1万7千→1万6千

どう見てもPS4の安定の仕方のがおかしいよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:44.50ID:vuT8vzdw0
なお今度は上がるのはおかしいと言ってる模様
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:40:15.78ID:NqKFhph60
それで?
8500万台も売れるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:48:29.34ID:GhewqlZr0
今年のSwitchは4万台がメインでたまに3万台や5万台になる事はあったよ
基本4万台だとプラマイ1万は誤差範囲

>>2
たった4週だけじゃそこまで差がなくて当たり前
今年1年を通して見るとPS4はかなり波が大きい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:19:22.71ID:1EUPBK+X0
何となくシェンロンスレっぽい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:23:43.88ID:QHKjqvck0
SIEの本拠地がアメリカになったせいで
生産出荷とかごきゃんべんくださいとかやめたっぽいな。

これからもっと下がる、
っていうか本当の数字に戻っていくのだろう。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:31:25.56ID:feYRkSsH0
というより、あのソフト販売数でハードだけ売れてるのが異常だと思う。
まあ、中華に輸出されてるんだろうけど。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:34:49.66ID:LeVdpl6q0
>>8
1年通しても変動幅はスイッチのがでかいね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:47:37.61ID:RG8NnlRCM
ゴミステトリプルスコアつけられて草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:49:11.42ID:bQ19+Pfw0
直線と見せかけて年末商戦は傾きが変わる多項式なんだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 01:47:27.67ID:LMNDiIkp0
>>11
PS4 700万、Switch500万と普及台数で考えれば何もおかしくない
年度累計ならSwitchのほうがソフト売れてるシナ

ハード別 ソフト販売本数(集計期間:2018年10月29日〜11月4日)
機種  10月29日週推定販売数 10月29日週構成比(%) 2018年度推定販売数 2018年度構成比(%)
PS4 131,168 48.7% 4,744,761 40.4%
Switch 105,944 39.3% 5,046,925 42.9%
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 01:57:51.05ID:zxCN65nL0
また覚えたての 棚卸なんちゃら を言い出すかもね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 11:41:16.78ID:XycG6lu/p
これから3ヶ月くらいは上昇グラフになるんじゃね。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 11:47:21.19ID:LXIgSSx3p
なんか売り上げ伸びる要素あったか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 11:53:36.50ID:0yY3CeitM
大作ソフトが出るい直前からハードが売れるようになるのは
割と良く起きてる
去年のSwitchみたいに在庫に問題がなければ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 12:49:13.43ID:jOb3Gi040
>>21
もう年末商戦だし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:23:15.09ID:ccNvHhY9M
ゴキ逆神
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:59:23.71ID:gHux1clXM
ゴキちゃん悲報
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:00:49.08ID:3CFBXV6y0
ワロタwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:34.32ID:wAb4d4Xbd
>>8
±10,000が誤差とかwwww

ヨンケタンのPS4は週販0台でも数値に意味が無いことになるのかwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 00:01:29.44ID:cnOfnC7eM
だっさ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 10:08:06.16ID:cnOfnC7eM
まあゴキちゃん泣くなよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 22:00:06.28ID:cnOfnC7eM
任天堂シーズンが始まって発狂がひどいなww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 22:09:58.86ID:mq7JkDkJ0
割と定期出荷直後の頭で買うと混乱するから
該当週の締め日なら一人複数台結構ですみたいな話で
量販店とチャイナマンの間でナシがつけられた上での4万推移だったかもしれない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 02:49:34.24ID:BIhc8A98a
ゴキwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 10:27:31.63ID:hZjogSH3M
悔しいのうw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 10:30:36.07ID:Bb1Tgpra0
岩田が亡くなって本当に変わってしまったんだな、という印象
詐欺まがいのオンライン有料化強行といい、もはや何の信用も無い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:19:52.88ID:3lZZMf9e0
ゴキちゃん「Switchの販売台数を正常にしてくれ!」
神龍「( 1 )」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 04:30:45.56ID:RnE+lViCM
売れてる現実から目をそむけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 15:15:18.88ID:w/Ka9rOiM
悔しい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:27:10.20ID:EJVCr/I3d
>>6
もうそれ8500万台(笑)になってるがな。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:31:49.60ID:EJVCr/I3d
>>21
ディアブロ3とシヴィラゼーション6が出たのも影響あるんじゃね?
特にシヴィ6はCSではスイッチ専売だし。スプラやゼルダよりもやめ時がわからんゲーム。
キッズゲーじゃないんで、国内で爆死するかも知れんが、海外だとかなり需要はあるだろう。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 04:54:06.02ID:AiH7AsflMHAPPY
8500万がなに凄い数字みたいに言ってんだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 14:14:26.67ID:wBLRpYCz0HAPPY
正直安定安定って言ってた時から3万〜5万くらいに変動してた訳でそれを安定安定言ってたソニーファンボーイって数字も読めないのかと思ったよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 02:03:42.17ID:j/0O0ArZM
あいたた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 14:00:36.17ID:En8TmCW+M
死ね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 22:04:39.97ID:cDu9lu110
20万
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 22:09:43.77ID:/IHLJxnT0
???「20万台はもう降参」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 22:14:16.55ID:0IccK1/c0
くそ田舎の片隅の寂れたゲーム屋で店主が舌打ちしてるかと思うと笑えてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況