X



『ファイナルファンタジーXIII』はXbox One1 Xでプレイするとこんなに美しくなる!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:51:20.61ID:LB5NwTgp0
Final Fantasy XIIIのXbox 360とXbox One Xの4K解像度での比較を以下に示します。

ファイナルファンタジーXIIIトリロジーは、Xbox Oneの後方互換性プログラムの一環として現在入手可能です。
それはXbox One Xの4K解像度をサポートし、それに驚くように見えます。
Xbox OneでオリジナルのXbox 360ゲームをエミュレートする際にMicrosoftが行った素晴らしい作業のおかげで、
本質的にリマスターとして再生し、4Kの高解像度をレンダリングすることも可能です。

https://cdn.gearnuke.com/wp-content/uploads/2018/11/final-fantasy-xiii-xbox-one-x1.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:53:37.18ID:2gbwK4wKd
因みに左がPCで右がxbox one
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:56:19.92ID:RrmvDprK0
あれだけPS3の時に擁護を繰り返してきたゴキさんの末路が
>>3これかぁ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:33.48ID:TyB9geAyr
でも週販数十台しか売れない謎
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:56.29ID:1t/xQjKU0
どんなに見栄え良くなっても気張って放り出した一本糞なのは変わらんだろ
しかも後半の方はうんこ緩かったのかびしゃっとぶちまけてるし
そんなもんに金メッキしたって誰も喜ばねえよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:01:39.24ID:SfylhejCd
今なら同じく4KになるRDR1が1000円だぞ
0010山田啓介
垢版 |
2018/11/15(木) 23:02:21.16ID:nQuguD/G0
>>2
違う
左がPCで右がoneXだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:03:37.30ID:oMBqfate0
ウンコを綺麗にしてもそれは綺麗なウンコ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:12:41.13ID:ATSmlVsP0
そういやPS3で積みゲーになってしまったから
PCなら最後まで遊べるかと思ってセールの時買ったけど
やっぱ糞つまんなくてやめたわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:18:24.19ID:bol0lWcZ0
30fpsのままなの?
それならPC版のほうがいいかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:21:07.31ID:oMBqfate0
床がタイル式芝生なの変わってねえじゃん
むしろ鮮明になってんじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:23:21.58ID:S4IAN6Cg0
PS3ってPS2と大差無いんだよな
綺麗になっても草はテクスチャだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:32:07.02ID:W89gQYzP0
こうしてみるとFF13ってかなりポリゴン荒いなあ
腕とか6角柱だしPS1の鉄拳と同レベルだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:34:24.88ID:Cy/54vVbd
ソフト持ってたら無料でリマスターレベルになるなら良いんじゃね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:35:47.48ID:G8ImKyFQ0
>Final Fantasy XIIIのXbox 360とXbox One Xの4K解像度での比較を以下に示します。
ていってるのになんでPCとか言い出してんの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:44:32.21ID:PH9wNhBa0
360版からすればかなりの進化だね。ギザギザが減ってる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:49:54.91ID:C92+3+eIp
pro劣化30fpsがなんか言ってる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:21.47ID:W89gQYzP0
ギザギザ感は減ったけどカクカク感が増えた
昔は解像度に合わせてモデリングされていてカクカク感がボカされていたという感じ
単純に解像度だけ上げるとデータ素材の旧式具合が見えてしまったという
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:23.17ID:q02hkMm0p
Steamのセールで買って遊んでたけどFF13はグラフィックだけはやっぱ良いよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:52:13.74ID:PH9wNhBa0
オリジナル版も見たいとこだけど、
もうPS3しまってるだろゴキちゃんw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:54:26.56ID:D8N3KqbL0
>>37
ほんこれ
所詮はMSのエミュだわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:57:50.16ID:kqMJ1XHad
手放さないといい事があるって箱版の事だったのね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:00:01.70ID:Zssg9syD0
手離さないでいたら買取価格500円になって
家庭菜園で鳥よけとして活躍中
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:08:17.53ID:ypDnQTFB0
今見たら地面とか残念クオリティだけど、発売当時は超リアルな美麗グラだったんだよなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:12:29.15ID:1TOqddd70
胴体のモデリングとかPS2に毛が生えたレベルだな
開発期間が長くて差し替えられなかったんだろうか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:15:56.67ID:dZsXMXdX0
リマスターなら60fpsかつ日本語音声つきだったのにね
まあ次世代で3作1セット4K60fpsリマスターを出すと思うが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:16:19.51ID:ypDnQTFB0
>>49
PS2にどんだけ毛を生やすつもりだよw
キャラのモデルだけの比較なら、PS2より遥かに良くなってるぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:19:09.78ID:n5Ml6rsfp
ゴキブリっていつも例えがPS2だよな
毎年性能上がってて草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:34:28.94ID:lwbX6q4N0
>>1
地面のテクスチャが蓮
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:37:07.94ID:5As/1wvF0
前世代のゲームとはいえモデルのショボさがクッキリだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:39:06.95ID:gAG8VPet0
>>54
実際、PS2をブラウン管でやるとそれなりにキレイだからな

ネットに貼られてる画像は小さい画像を無理やり拡大してぼやかしてるだけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:51:29.34ID:F+nd0loz0
13ってこんなもんだったのな
当時はなんだかんだグラだけはすげえと思ってたが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:51:55.61ID:eJlpkYicM
元々13のモデリングとモーションめちゃくちゃ丁寧に作られてるよね
もしかしたら15より上
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:52:28.09ID:ACttaDKn0
ソフトはオリジナルのままで本体が勝手にリマスターしてくれるって事なの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:53:02.35ID:jLe9Er440
360版がひどかったらからね
そこからはだいぶ改善されたけどオリジナルと比べてどうかは分かんない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:54:09.10ID:jLe9Er440
>>62
高品質なテクスチャフィルタリングをOneXはハードの機能として備えてる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 00:56:37.83ID:1TOqddd70
モデルもしょぼい(手首を注目)けど光源処理もしょぼいな
PS2のようにテクスチャ張っただけの凹凸のない質感のっぺりとしたモデル
PS2との違いはセルフシャドウがあるところくらいか
0066ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/11/16(金) 00:58:51.86ID:fhejZ0MS0
ライティングさんが綺麗になるのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 01:00:44.59ID:QTiLIi/+0
>>60
PS2から見たらかなり強化されたのは間違いないからね
時代の流れって恐ろしいもので今だとこの程度に見えてしまうという客の目の肥えどころだな
今後も開発費きついだろうなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 01:01:55.57ID:/Ca+PuEs0
ムービー差し替えられて綺麗になってるみたいだけど元はのムービーはどんなだったんだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 01:09:30.27ID:iVu5GGi10
>>68
元のは圧縮されてざらついてるからPCのムービーと差し替え
これはoneXじゃなくても差し替えられてる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 03:03:00.95ID:NR354loX0
steam版のほうがきれいだと思うぞ
テクスチャもちゃんと細かいし
生地が見える
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 03:28:38.86ID:6lNdOxuV0
>>4
はいはい自演
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 03:40:27.80ID:EcqnIxTad
8年前に買ったディスクを入れるだけで現行機で
これだけキレイになって無料で遊べる
って所にロマンを感じる
正直FF13であるという事はどうでもいい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 03:42:42.50ID:jLe9Er440
そう、そして当時散々遊んだセーブデータを引き継いで遊べる
そこが箱の互換の良いところ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 03:47:52.41ID:Zm2uLwEc0
>>10
他人の名前騙ってデマ撒き散らす人生惨めだと思わない?
親にどういう事してるのか説明出来るのかな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 03:50:16.69ID:qhPFNBd70
マフラーだかマントだか要らなくね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 04:02:23.91ID:LdvSp42g0
>>79
マイクロソフトのプロジェクトマネジメント担当、Jason Ronald氏のTwitterによると今回ファイナルファンタジーXlllのXbox One X Enhancedを開発するに当たり、スクウェア・エニックス側からカットシーンのオリジナルのアセットを提供して貰い、後方互換チームはXbox Oneで互換プレイする場合はより高品質なデータでプレイ出来るようにしたとのこと。

つまりXbox One Xでなくても、初代Xbox OneやXbox One Sでも綺麗な映像で楽しめることになります。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 04:12:51.90ID:b4C6r5eU0
こんな無駄なことしてるから「ゲームはグラじゃない」とか言われるんだよ
XboxOneXが売れない理由わかるわ。FFXIIIを今綺麗に表示してどーなる?無意味で無駄なことするなよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 04:13:55.59ID:ne+g53nV0
しかもセールで激安
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 04:18:43.23ID:gAG8VPet0
グラフィックは足切りラインを超えてりゃいいからな
ゼルダみたいなクソ汚いのは論外だけど
Wiiのゲームなんかは元々、解像度低すぎなんで解像度を上げてやると見違えるくらいキレイになる
つーか、その状態が今のスイッチのカービイとかドンキーのグラだしな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 06:46:14.31ID:5rgh7On60
steam版のライトニングリターンズ持ってるけどpc版が22Gで箱が7Gなんだが、買ったらアップデートされる?
綺麗な方で遊びたいgtx1080持ち
箱はXね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:03:21.44ID:2hrqaD5a0
PC版より綺麗になった互換ゲームなんて無いだろ
騒いでるのはテレビを初めて見た原始人みたいなもんだ
PCじゃ当たり前すぎて誰も驚かん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:47:43.65ID:IGLRh0rM0
xboxはやるもんなさ過ぎて悲惨やな
そんなにザ和ゲー飢えとったんか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:01:57.07ID:ybv8wbgDd
これで900円でストアで売られてるんやで
いつも思わさせられるけど箱ストアの安さは変態やで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:10:42.97ID:w731Myle0
Final Fantasy XIII Comparison - Xbox 360 vs. Xbox One X
https://youtu.be/bAtwKr1aYn4
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:41.56ID:wf3SeP/60
>>89
ソフトほとんどps4と変わらんが?w
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:20:30.41ID:JK/+svnIa
>>89
過去に持ってるもんが出来て新作も出来るというんだから
健全で正しいけどな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:26:34.32ID:ybv8wbgDd
>>92
毎度のことだけど持ってない人には分からないことだから仕方ないよね
MSが営業してないだけでリリースタイトルめちゃくちゃあるからねw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:33:40.76ID:vTydzRVMM
そう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:46:52.26ID:ooyWVuPg0
>>94
MSJは営業しなくてもいいとは思わないけど
gamepassがユーザーの入り口になるし
この辺の100タイトルのいくつかはたまに変動するんだろうな
手元にずっと置いて置きたいゲームは買い切りでいいだろうし
ユーザーの選択肢をユーザーに委ねてていい
とXBOXのボスも言ってる
https://wpteq.org/xbox/post-44606/
月額1,000円で100タイトル遊べるんだから
まあ好きに使えばいいんだろうな
買い切りユーザーは身の振り方は悩ましいけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:54:48.03ID:jLe9Er440
>>91
想像以上にすごかった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:30:54.52ID:zDTpmeOm0
セーブエディターあれば飽きたFF10もFF13も新鮮で面白いよw
箱1エディターなんてあるのかなw お金もったいないかw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:42:49.33ID:3OORVb/k0
>>94
ないぞ
パケソフトは年間10本程度、日本語ローカライズはテキストのみ&雑というおわっとる状況
よくそんな嘘がつけるわな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:46:47.48ID:L3JjLVRf0
クソゲーのグラよくしてどうすんだよ
他にやることあんだろクソ箱
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:22:26.27ID:zDTpmeOm0
13−2ででてきた新キャラは全員好きだな
悪役の二人セリフかっこよすぎるw
セラとイケメンも爽やかな日本人向けの顔だわw
13−1は黒人とかスペイン人みたいのがおおいw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:28:11.72ID:cVCDjCNw0
素人でも簡単にやれる4k化で大喜びする痴漢てどうなんだ・・


高解像度化はそこまで大それた技術じゃない。PS以降のエミュじゃ当然の機能だし、
PCゲームで内部解像度が固定されてるタイトルでもできる。
単純にテクスチャ作成時の解像度を変更するバイパスを実装するだけ
ttp://twitter.com/Zbuffer2/status/1062651705337110528

PS3エミュRPCS3で動いている「龍が如く 見参!」 4K出力でここまで動いちゃってる。
MSの謎技術ってすごい(棒)
ttp://twitter.com/Zbuffer2/status/1062723727396241410

MSの謎技術(笑)より、有志のPS3エミュRPCS3の方が凄くない?
2DやSPUまでフル活用してない3Dタイトルなら問題なく動いちゃうレベルになってる。
360互換は公式だから元のCPU/GPUや開発キットのソース段階から熟知してるけど
PS3エミュは出来上がるのものくらいしか資料がない
ttp://twitter.com/Zbuffer2/status/1062722807233077248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:36:45.42ID:3Jl5gbzmp
この手のスレでよくみるPS2の過大評価ってなんなんだ?
何故かPS2の描写技術がPS3並みになってることがよくあるんだが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:47:47.87ID:qWqSlqf60
>>110
そいつだけの目にはそうなっているんだろ。一般人にはわからんそいつの目には()
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:57:23.54ID:IKd46At4M
動画見たけど、腐ってもFF
近年のニーアとかとは比べものにならんレベルだね
オフラインのFFって10までしかやってないから
こんな感じだったのかと初めて知ったわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:58:53.76ID:bWIT1y4S0
SCEからSIEに変わったの2年前か
だんだん和メーカーへの拘束力が弱まってきたと感じる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:19:12.94ID:qgJGrpJqd
>>101
360本体があればUSBメモリだけでセーブデータ抜けるから
PCでデータいじって360に戻してからクラウド同期するとOneで使えるよ
俺はLR改造してやったけど13のもあるっぽい
https://i.imgur.com/McSG14I.png
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:23:53.17ID:W97T420jp
>>110
ホント、このスレ見てるとFF13はPS2で出てたという錯覚すら覚える
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:37:44.79ID:IKd46At4M
それくらいPS3の特に前期が黒歴史って事だろ
PS3が出たのにPS2が売れ続けたんだから

初期型の発売が2006年、薄型が出たのは2009年
PS4が出たのが2013年
初期型からやってる人間が少数派なのを考えると
なんというかねえ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:45:49.95ID:Q3Jw3oTiH
うんこをくっきりに描写して誰得だよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:01:59.88ID:eQQc7igQ0
Phyre Engineが出る以前は中小和サードはPS3にゲームをまともに出してなかったけど、これがリリースされて2009年辺りから増え始めた
でも、中小和サードの作るPS3のゲームはPS2.1とかPS2.5と揶揄される程度のグラフィック品質でしかなかった
薄型PS3でPS2から移行してきた人はこういう中小和サードのゲームばかり遊んでたわけだし
結果、PS2の過大評価が出来上がったのでは?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:07:18.84ID:9a6icL4x0
ソニーハードファンが悔しそうね
互換なんていらないんだよね?
 
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:21.67ID:3OORVb/k0
ファイヤエンジン自体はファルコムぐらいしか使ってないぞ
タイトルが増えた背景はPS3の標準ライブラリが充実したこと

PS2とかのエミュで高解像度設定にしたのと大してかわんないね(MS公式なのに)って話を
痴漢が発狂してPS2とおなじだとおおおおおおおお!?!?!?と勝手にファビョってるだけに見えるが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:44.76ID:8GCM5NTTp
ゴキブリ朝鮮人イライラw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:42.36ID:9a6icL4x0
タイシタコトナイ
カワラナイ

www
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:21:17.26ID:hGR3n8sq0
低ポリモデルがくっきり見えるのもなかなかツラいんだよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:28:06.65ID:3OORVb/k0
>>123
大して変わらない→大したことないだとぉおおおお!?!?!
あーやっぱ自動翻訳してるのか断片的な単語しか読み取れないみたいね・・・
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:53:35.81ID:9a6icL4x0
無理矢理PS2レベルにしようとしてるところが
笑われてるんだがw
 
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:56:44.57ID:wf3SeP/60
>>120
今更ラスレムとエンドオブを大喜びで買うPS4ユーザーに一言オネシャス
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:56:53.78ID:3OORVb/k0
だからPS2レベルじゃなくてPS2エミュの高解像度設定でしょ?
なんでPS3レベルじゃないの!?!?!?!??!?と発狂してるならPS3にはまともに動くレベルのエミュがまだないからじゃね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:38.60ID:3OORVb/k0
>>128
拉致被害者が帰ってくるのと同じ
本人の人格はどうであれPUBG同様に糞箱に盗まれて死んだ日本のタイトルがようやく返還されるのは喜ばしいこと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:03:18.78ID:dYLeT29M0
4K?ゴミステハードにはネイティブ4K出せるハードはないが…
あ、ネガティブの偽4K(キモい、臭い、キチガイ、規制)ならあったなw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:12:46.10ID:cVCDjCNw0
4k化なんて素人でも出来る技術だぞ 大した事がない
素人外人がやってるPS3のエミュの方がゴミ糞ソフトの1000倍は凄い


RPCS3 - Yakuza Kenzan Now Playable! (4k Gameplay)
http://www.youtube.com/watch?v=PZlkDxn9PxU
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:14:45.42ID:wf3SeP/60
>>131
盗まれたんじゃ無く当時のPS3が低性能で移植出来なかったんだぞw
ただそう言う問題じゃなくFF13が今更ならそれらも変わらないと言ってるんだが?w
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:16:19.64ID:IKd46At4M
>>126
昔のソフトはそのへんで差があるね

昨日、セールだったからRDR1を買って冒頭数分やってみたんだけど
荒くて軽い

RDR1でも高解像度テクスチャで4kなんだけど
動きとか全然違う
(軽快なんで、2がもっさりって言う人の気持ちもわかった。でもリアリティに差があるから仕方がないわw馬走らせてる時の重量感とか全然違う)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:20:25.66ID:qyqxbLWIp
>>110
前にPS2のBLACKの画像上げたら、PS2並みの〜とかほざいてたアホ速攻逃亡してたわ
あまりのグラの汚さにw
まあ当時はPS2のFPSの中では頑張ってたゲームなんだけどさ
ちなみにBLACKの旧箱版は互換対応でONEで遊べます
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:33:01.53ID:4MVoPUXUd
ラストレムナントはPS3じゃ無理だったのがやっとできるようになったのね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:38:40.18ID:3OORVb/k0
>>134
移植は出来たよ
和田が却下しただけ
FF13は糞箱に既に出てるよ?スクエニノータッチのONE移植版がディスク所有者に無料配信されるだけだ
ラスレムは盗まれてからようやく日本のハードに「返還」されるタイトル

スクエニ「PS3版ラスレムは和田が中止にした」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537583354/
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:54:36.14ID:Zm2uLwEc0
互換のスレが立つと毎回互換出来ないゴキブリが震えながら突撃してくるNE!
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:30:53.28ID:4MVoPUXUd
ラストレムナントの闇が深いのはPS4で発売が決まったらsteam版が販売停止になったところだわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:34:09.12ID:3OORVb/k0
PS3版潰した最低限の誠意だろうな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 15:53:20.19ID:ehwLUgU20
PS3のゲームもPS4のゲームも過去のタイトルはゴミだから
PS5になったらいらないなんてヒドイ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 16:13:07.76ID:A3rWBCsbd
>>142
あらら
思ったより本格的に屈んでるのね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 16:44:55.45ID:EKgFLFdD0
>>91
ゴメン 映像がきれいになってもつまんないゲームはつまんなそう
実際面白くなかったし 当時は勢いで買ってしまったが もう心が任天になってるわ
箱○の黄金期の思い出なんだなぁ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 18:03:20.31ID:pS1cPxir0
国内PS3で一番売れたゲームに向かってこんなのとは…w
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 18:18:36.09ID:hDFCVW5ga
>>147
別物だよ
週末あけたら眼科いきな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 18:27:51.82ID:jLe9Er440
こんなのって…
ゲーム愛はないのかゲーム愛は
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 18:36:49.76ID:N4965ks3d
>>150
FF13 4Kで盛り上がってる所に「俺嫌いだから!」って主張されてもなぁ。
知らねーよとしか。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 19:01:27.82ID:9kjm4ax30
3作のうち1作だけ買うとしたらどれがオススメ?
全部買っても確実にこなせない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 19:04:22.09ID:ehwLUgU20
>>160
ライトニングさんが普通に面白いよ
戦闘がアクションだから眠たくならないし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 21:06:22.06ID:oy4JXNUWK
13-1とライトニング買ってみたんだが13-2は飛ばしても問題なし?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 21:47:35.95ID:QOc9MhJ30
>>164
ストーリーとしては完全に続きものなのでできれば全部やったほうがいい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:03:43.07ID:INq+guEb0
13-2はいきなり前作ラストのネタバレを食らうのである意味オススメw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 23:01:57.32ID:A0ApRnKF0
13-2とライトニングリターンズは360でプレイするのと変わり無し?
ロード早くなってるとかの変化はあるのかな?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 23:08:44.70ID:cVCDjCNw0
PS5が2020年3月発売確定らしいから
FF13の4k版が発売されるだろうな 日本人はそれまで待つのが正解
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 01:13:43.86ID:/Kl0Ysom0
FF13よりも、初代箱のジェットセットラジオフューチャーの互換がきたら箱1買うわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 01:21:30.42ID:vEXIaxH40
PS3の13は即投げしたけどこれは買うか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:15:31.80ID:VNmMeBVsx
キャラデザインと音楽と戦闘は好きなんだよな〜
買おうかな?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:18:42.72ID:PX19v5P50
もうプレイ済みなの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:38:06.97ID:jhcqWxkzp
steam版のライトニング持っててPCは1080だけど
箱Xがムービー含めて綺麗だった
おそらくマシンスペックの問題ではないと思う
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 14:08:25.00ID:iuo3/grRa
>>72
誰がお前にやれ言うたんじゃコラ

当時を知らない子供達からすれば互換のおかげでものスゴい数のタイトルで遊べるハード
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 15:18:47.28ID:sRJYeHgP0
FF13とかリマスターされても10円でもいらんな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:59:12.36ID:yJWXZX2I0
やってみたけど確かに綺麗だな。
Enhanced?でやると感じるけど、ここ十年くらいグラフィックって実はたいして進歩してねーのな。
和ゲーに関してはFF13の方が今の水準より良いんじゃないかとすら思う。
和ゲーはこういうグラフィック路線自体諦めちゃってるよな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 02:22:14.30ID:Gh712uwCa
>>182
凄い名作になる要素はあったんだろうな
舵取りのうまいヤツがやっていれば違ったんだろうし
15と比べられる今のタイミングで互換したのはよかったのかもね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 07:14:25.17ID:TAnUSzmW0
遊んでみるとオープニングからしばらくの期待感はいまでもなかなかのもの。
いつまでもいつまでも一本道で戦闘してるから?ってなってくるけど。

あと音楽はやっぱいいなあ〜
ドラクエ11の高齢者の枯れた音楽とは違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況