X



野村「FF7R開発は順調。KH3開発が終わってからなんて一言も言ってない。ウソに騙されないで」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 02:08:08.88ID:QtKYzYLy0
・11月10日に開催された“ディシディアFF 3周年イベント”終了後、開発陣にミニインタビューを行った

以下、気になった部分だけ抜粋して要約


(イベントの最後で野村さんが言いかけたことがあったが)

野村「一部ネット上で『FFVII リメイク』に関する誤情報が出ているようなので、そのことについて少し触れようかと。」


(「KH3後にFF7リメイクの展開が本格的になる」という記事を「FF7リメイクの開発はこれからで、進んでいない」と曲解した記事ですね)

野村「E3の時にお話した通り、開発は順調に進行しています。現在PRの優先は『KHIII』ですが、その後は『FFVII リメイク』になるので安心してお待ち下さい、とお伝えしようと。」





※記事要約
野村「開発は順調であり進んでいないのは曲解。誤った情報を発信し続けるネット(ゲハ含む)クソ野郎どもはよく読んでおけ」
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:20:09.34ID:uB0J8KFo0HAPPY
2016FF15
2017DQ11
2018トゥームレイダー
2019KH3

と毎年AAAを出してはいるから、FF7Rは2020に来る可能性はあるのかな
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:01.40ID:Qe/tdgIG0HAPPY
>>952
2020だと、そろそろ情報出てないとおかしい。
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:42:26.15ID:AYcNOjQO0HAPPY
>>952
DQ11とKH3は規模的にみても先進性からみてもAAAではないよ
まぁKH3の規模感はわからないけど、なんかロボ見たいのに写り込みなかったり、リムライトケチったり、グラフィックが古いクオリティのままだったし
壁も決められたところしか登れないし(制約つけるなら、傾斜具合やスタミナなんかでコントロールする)
仮に今年出したとしてもAAAと認める人はいないと思う
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:59:54.68ID:nynyTgx3dHAPPY
>>949
FF15本スレは野村に批判的なこと言うとすぐ田畑信者認定なのが狂ってる
野村も田畑もクソという意見すら認めない奴らが多い
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:00:02.22ID:qDziYSCB0HAPPY
>>954
ブーイモくんじゃん分かりやすいな
ネガキャンお疲れ様
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:06:06.51ID:qDziYSCB0HAPPY
>>955
狂ってるもなにもそれだけ田畑がやらかしたことが大きすぎるからなぁ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:07:01.75ID:VwB+ocgm0HAPPY
KH3初報から何年も掛かってる奴から順調ですなんて言われてもな
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:08:36.38ID:ydhKx22zpHAPPY
KH3ってエリア選択制なんだろ?
さすがに古くさい
壁登れます!(ドヤ顔)とか言われてもどうでもよすぎる
俺にとっての話だけど10年遅い
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:12:17.88ID:qDziYSCB0HAPPY
>>955
エンジン変更で時間はかかったが変更後は4年弱で開発してるぞ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:14:10.02ID:uB0J8KFo0HAPPY
>>959
そうなるとFF15をオープンワールド風に路線変更という田畑氏の決定自体は正しかったということでいいよな
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:15:44.62ID:qDziYSCB0HAPPY
>>961
な訳ねぇじゃんあんなスカスカのマップでさ
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:25:47.88ID:uB0J8KFo0HAPPY
>>962
エリア制もダメ
オープンワールド風もダメ
だと言うなら田畑氏はどうすれば良かったというのか?
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:27:43.23ID:qDziYSCB0HAPPY
>>963
いやエリア制でええやん
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 02:23:50.11ID:tj1kKce80HAPPY
>>955
あそこはガチの宗教
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 02:30:55.71ID:iUJRtpsFpHAPPY
>>955
あそこは野村信者の負の部分を凝縮したスレ
毎回誰かのせいにしたり誰かと比較したりしないと野村をageられない
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 02:38:04.59ID:qDziYSCB0HAPPY
野村アンチにそんなこと言われてもなぁ
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 02:39:14.16ID:z96L7yCb0HAPPY
間違いなく東京オリンピックより後に発売するよ
というか15と同じで結局PS5とか次世代機に移るよ
性能というよりだらだら作ってたらハードの方が世代交代の時期になって
じゃあ折角だしそっちで出すか―っていう後手後手の流れ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 02:42:28.28ID:qDziYSCB0HAPPY
アンチはアンチで的外れなことばっか言ってるからなぁそれしか言えんのかって感じ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 08:11:36.28ID:fPv8bg0P0HAPPY
FF15は800万本出荷できてるわけだろ、本当かどうか疑わしいけどさ
それは誰の手柄なんだろう?
シナリオ周りの酷さや内容への批判が凄いことはスクエニも知ってると思うんだ
それでも売れてたのはヴェルサスでキャラと世界観を構築した野村のデザインワークあってこそなんじゃね
スクエニもFF15の800万本は、田畑より野村の功績がでかいと判断したからこそ
田畑をあっさり切ったって気がする
野村を擁護するスクエニの派閥は、そういう論調で上層部を説得、田畑の追い出しに成功したんだと思うわ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 08:24:56.97ID:/ij4cFqM0HAPPY
>>971
公式発表を信じるならほとんど初動で700万出荷したのにシナリオの評価がどうもあるかよ
あとFF13は本体以外は全然売れてないから世界観に魅力なんてない
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 08:30:54.65ID:AYcNOjQO0HAPPY
初動は500万だよ
数ヶ月して100万
じわじわ200万って感じ
ネットは別として、最初の500万で評判が良かったんだと思う
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 08:37:08.14ID:IXtUIRNe0HAPPY
嘘つきすぎて妄想と現実がはっきりしないのかな?そりゃまわりは大変だろーな
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 08:38:06.86ID:MA4++iUc0HAPPY
>>955
IP表示の本スレで田畑叩き一色なのってつまり田畑信者はゲハのIP無しスレで暴れる少数の異常者しかいないってことでしょw
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 09:00:52.27ID:2ifsoHxxdHAPPY
>>974
初動500万だよ
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 09:22:38.28ID:h7VqAVWfpHAPPY
>>977
I P見れば分かるけど毎日毎日同じ奴が叩いてるんだよね
病気だよあれ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 09:27:30.81ID:gkQbl0UMMHAPPY
病気というか習慣になっちゃってるよね
人生無駄にしてそう
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 09:33:43.02ID:MA4++iUc0HAPPY
>>979
専門板はそんなもんだ
IPチェックしてるお前が異常者なだけでしょ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 09:42:26.54ID:/ij4cFqM0HAPPY
>>975>>978
そうだっけ
なんか1ヶ月くらいで700万出荷と言ってた気がして、ほぼ初動みたいなもんかなと思ったんだけど記憶が曖昧だわ
まあ結論は変わらないけど
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 09:52:37.57ID:MA4++iUc0HAPPY
FF13-2は世界観同じだけど13本編キャラほぼ操作できないのに330万本以上売れてるから世界観に魅力はあるでしょ
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 09:55:59.92ID:hlhuhu1IaHAPPY
>>983
売上本数と世界観の魅力を結びつける論法だと、FF15の世界観は魅力があるって話になるぞ
しかも田畑に調理された世界観が
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 10:02:22.09ID:NoSqQEz30HAPPY
>>979
あそこ殺害予告して警察に目をつけられてるし5chの中でも異常なスレ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 10:02:41.66ID:kydbNi+X0HAPPY
>>971
もしかすると広告費の中に買い上げ費用も入ってたりしてなw
初動500万も疑わしいけど、あんだけ国内外で広告撃てば当たるのかもな
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 10:02:56.04ID:MA4++iUc0HAPPY
>>984
そりゃあるでしょ
そもそも野村のヴェルサストレーラーが世界で受けてるという手応えを感じてたから新規にFF15を立ち上げるのでは無く
ヴェルサスの予算を増やしてFF15化って経営判断があったわけで田畑が「外見を変えられないから内面を感情移入しやすく」改悪しても
「腐ってもタイ」ということでしょ
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 10:02:57.57ID:gkQbl0UMMHAPPY
オープンワールドのナンバリングFFってのでウケたんだと思う
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 10:05:13.01ID:hlhuhu1IaHAPPY
>>987
それはヴェルサスを追っていた一部の野村信者の発想
おまえらニッチの感覚を一般論みたいに話すから、野村信者は馬鹿にされ、さらに野村嫌いを増やしている
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 10:05:54.75ID:FH9YgMMCKHAPPY
>>955
FF12なんかは
終盤ゲーム構成の酷さ、松野の青写真と矛盾する目茶苦茶なストーリーを受けて
むしろ批判や指摘が本スレで大半を占めて
擁護する少数派向けに「マンセースレ」を別に作ってたくらいだったのにな

FF13スレも
野村達の「FF13と13VはPS3独占です」が
マルチ化や次世代機独占になって結果的に嘘になった時期までは
堂々と批判できる正常な奴も沢山いたけど
そういうまともな奴はFFから離れてしまったからなぁ
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 10:09:22.24ID:WCZdtG7xpHAPPY
>>987
FF15購買層で野村を意識していた奴なんて1パーセント以下だろ
5ちゃんの本スレに篭っているから世間ズレするんだよ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 10:10:08.97ID:MA4++iUc0HAPPY
>>990
タバシンの自己矛盾やね>途中までできてたからヴェルサスのハイセンショリ!できてなかったから未完成でアタリマエ!

>>991
ヴェルサスを追っていたじゃなくてイベントでそういう手応えを感じたのは他ならぬ経営やスタッフたちでしょ
ビジュアルイメージ自体が悪かったら田畑もドヤ顔でプレゼンできないよ
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 10:12:29.15ID:MA4++iUc0HAPPY
>>993
だからお前個人の野村への憎しみで世間(笑)だの喚かれてもスクエニは野村やヴェルサスを評価してそういう判断をしたって話だから
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 10:12:39.50ID:hlhuhu1IaHAPPY
>>994
だからさ、それと野村を結びつけるのがおまえら信者だけなの
あとさー
野村がそんな重鎮で偉いなら、何でニワカの田畑なんかと比較するわけ?w
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 10:14:09.21ID:WCZdtG7xpHAPPY
野村信者が田畑を引き合いに出すのは、敗北を認めているようなものだよな
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 10:15:14.75ID:MA4++iUc0HAPPY
>>996
別に信者じゃないけど、お前がファビョって戦ってるつもりになってるだけだろ?
ニワカって?田畑は入社してから野村がキャラデザのゲームしか作ってない真性の野村コンプだぞ
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 10:16:07.02ID:hlhuhu1IaHAPPY
田畑に執着する野村信者って、野村をディスってるのと変わらないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 8分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況