X



【朗報】ポケモンピカブイ、アマレビで意外と悪くない評価となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 14:13:45.19ID:LTWq9qJf0
現在75人で平均3.4点
購入者(24人)のみの平均だと3.9点

ここでも低評価爆撃かあ・・・
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 15:49:32.99ID:VvnPSYCL0
やべーやつじゃん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 15:51:26.59ID:4LE7ZmF10
100レスくんじゃないのかつまらん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 15:52:36.95ID:WjNF7M1fd
>>68
前作まで3DSなのも大きいと思う
サンムーンのウルトラビーストとかカプ系、グソクムシャやオニシズクモあたりこの画質で見たいわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 15:55:47.66ID:YP4VotR50
今後もずっとシンボルエンカウントでいって欲しい
もうランダムはめんどくさくてやりたくない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 15:56:04.31ID:EWlzZqFE0
まあ?別に?w笑いたければ笑えば?俺はちっと悔しくないしなwそろそろ帰国する飛行機が出る時間なんだわwターミナルでいい暇潰しの時間が探せて助かったわwwwまじサンキューなw
ころからアラブの油田に行って取引先と大規模計画なんだは
ゲハでネガキャンしてる豚は知らないだろうけどアラブは石油輸出世界第1なんだぜ?それとPS4のSSDそオルマネーで現地で買っちゃおうかな〜〜ww
あっwwブヒッチはSSD無理なんでしたっけ??wほんとに次世代?zまじクソクロタww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:01:49.12ID:cnOfnC7eM
いい個体はシンボルエンカウントで光るからわかりやすい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:32:46.88ID:XR5kgeFj0
キチガイを演じてるつもりのキチガイ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:50:29.98ID:DV9odYJp0
チャンピオン戦のアレンジ素晴らしいライバルグリーンじゃないけどちゃんと盛り上げてくるね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:54:58.27ID:qzFIV7NF0
>>8
流石に詐欺ゲーと比べんのはね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:02:17.60ID:DV9odYJp0
>>123
グリーンめっちゃイキってたけど
今回のライバルはBW2のお隣さんのヒュウに近いな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:09:54.70ID:KeJuH5iw0
なんだかんだで色々削ったけど良い部分が残ったと思う
ワシこれ好き
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:32:14.12ID:sFcSnWUZd
評判良いなら金銀ダイパもこの路線でリメイクすれば売れるね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:36:57.68ID:iWbSvYica
野生ポケモンとのバトルがほぼポケモンGOなのはちょっとなあ
手持ちにも何かしてもらえよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:42:58.79ID:hsxFDjYod
いい歳こいてガチで対戦してるキモオタ以外には好評なんだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:47:13.00ID:4EDIr9cp0
頼みの綱になってるツイッターでピカブイで検索したら候補につまらないって出てきて草
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 18:28:07.60ID:/R7U42Mda
>>129
チャンネル登録者30万人越えにキモオタはないやろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 18:33:40.52ID:BoYxvvdm0
もこうがさっきの生配信で一応クリアしたけど絶賛してたな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 18:34:53.00ID:U78tIsoQ0
消化率20%とか終わってるな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:22:22.09ID:cnOfnC7eM
やっぱゴキブリってゴキブリの流したデマに騙される馬鹿なんだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:29:07.00ID:fPKd1dAH0
>>133
豚の観察報告は要りません
消えろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:31:41.08ID:T05XqGF9p
>>136
キチガイじゃ無いとゴキブリにはならないし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:44:48.32ID:JkYKfufU0
ガチ勢の意見ばかり聞いて落ちぶれたジャンルも多いし
たまにこういうの出して意見を聞くのも悪くないと思う
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:56:31.36ID:9HH/D/ZDa
>>134
11月15日時点のデータな上に
消化率も載ってない
二重の捏造やぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:05:31.87ID:Kv1l6feWd
これすっごいナチュラルに特性廃止されてんのな
ほかの廃止された要素と違ってあまりにも自然に消されてたから3時間気づかなかったわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:53:24.91ID:pN5pfX3Y0
まだ序盤しかやってないけど、自分の中でまだ評価出せない。

トレーナーの手持ちポケモンとかセリフとかほぼベタ移植みたいな忠実な再現度なのに、システムの根幹が全然別物で、ゲームとして成り立ってるのが不思議なレベル。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 02:51:33.21ID:BIhc8A98a
>>134
まーた釣られたのかw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 10:26:31.17ID:hZjogSH3M
ポケモンガチ勢向けやないから賛否両論だな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 10:32:11.35ID:UuJVv+71a
>>145
せやな
相棒の専用技で詰むことが無いからストーリークリア自体は簡単だし
オンラインはフリーバトルだけで今のところ勝敗数などによる対戦相手の抽選も確認されてないしな
大会自体はウルサンムーンだからガチ勢は軽く触って来年の新作の為の育成準備に戻る感じだな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 10:37:49.87ID:t29STJk80
>>145
特性やもちもの無い、ていうかそもそも第1世代以外のポケモン 出てこないしな
これはガチ勢に叩かれるのは回避不可能だよ

問題は、ライト層にどれだけ評価されるかだな
ぶっちゃけゲーム内容かなりシンプルになってるんだよね
(よく「ポケモンゲットの方法がー」て言われてるけどそこ以外もいろいろシンプル)
これでガチ勢に叩かれつつもライトから好評だったら次回作も今回みたいにシンプルになる可能性はあるかも
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 10:43:42.73ID:1QoS+Cyg0
目玉タイトルで意外と悪くないじゃダメだろ
あきらかに手抜きなのが問題なんだよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 22:43:41.34ID:hZjogSH3M
でもお前任天堂アンチじゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:54.84ID:SJl+qJ240
バトルなしのゲットなん初代からあるだろう
サファリで

ブイの方やってるけどゲート抜けたら
目の前にケンタロスが居てちょっと前にびびったw

でかいポケモンに乗るのもいいけど
ちっこいポケモンつれ歩いて時々話し掛けるのも可愛くてオススメ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:30:41.17ID:i/ICXHQIM
ガチ勢向けのポケモンばかりだとマンネリするからいいんでは

ゴキブリが言ってんだけどな同じだ完全版だマンネリだってな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 21:56:36.67ID:w/Ka9rOiM
目玉として十分だと思うよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 07:50:05.53ID:CWLYqT3fdHAPPY
アメAmaだと今Switchスターリンクが1位に来てるw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 22:37:55.65ID:lTCcg9DHMHAPPY
ピカチュウ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 22:43:06.25ID:rK/Qljo+0HAPPY
なんか誤解されてるけど決してヌルゲーではないしな
思い出補正かかってるのかもしれないけど、ポケモン好きなら普通に楽しめるゲームだと思うよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 10:30:18.74ID:j/0O0ArZM
なんかこれが売れると以降のポケモンがこのシステム準拠になると思い込んで
被害妄想爆発させてる奴がいるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況