X



なぜ、FF15D田畑氏だけ批判されなければならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:15:45.71ID:5j/nbzTR0
発売前のビッグマウスは他のクリエイターもやっていることだし
DLCで補完するやり方は他のゲームでもやっていること

なんでFF15と田畑氏だけ、いろいろ言われなければならないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:25:21.76ID:JsdMSTOCa
あのビッグマウスに並ぶ奴って技術の梯子提唱してスマホケースしか作ってないどこぞの監督しか思い浮かばんぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:25:48.84ID:5j/nbzTR0
>>9
仲間とは少し違うかもしれないが、バイオ7とかもDLCで別のキャラのストーリーが楽しめる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:30:30.60ID:P48DCmSH0
スマホケースは過去の実績あるからなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:34:51.68ID:o+sgVmZz0
DLCがなんか逃げにつかわれだしたよな
昔の隠し要素がDLCに使いだす会社も俺は嫌いだわ
FF15みたいに仲間との旅を売りにして仲間のストーリー全然描かず大規模な戦闘とか説明しただけでキャラがいきなり失明するのも論外だけど
序盤の襲撃はカットされていきなりワールドマップから車押してスタートで映画で内容補ったりアニメつくったり
FF15はいかに本編でストーリーをカットできるかに挑戦したゲームで今後これを超えるものはでないよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:38:15.35ID:DiAIwogS0
    〃                 i,        
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    
    !  :l      ,リ|}    |. }    パリーン 
.   {.   |          ′    | }   
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<      世界は常に変化する 
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|     
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|       次はホモビデオだ
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ    
.    }.iーi       ^ r'    ,'     
     !| ヽ.   ー===-   /   
.   /}   \    ー‐   ,イ          
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\      
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:41:21.95ID:0Ili1/CD0
>>1
ストーリーガー!システムガー!とか、アホだよね

まず、FFに対する期待値がやはり大きい。
それと同時に、今までのヘイトも大きい。
ゲハ等で、スレタイ等に田畑他の発言を曲解して広める奴、それを鵜呑みにしてヘイト溜めた奴が多い。
ゲハは任天堂信者の方が多い。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:42:08.04ID:qB6wqr3n0
日本人が悪い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:43:08.02ID:0Ili1/CD0
>>23
こんなんでキレてるのばっかりだからな。
自分らのネガキャンを否定して、田畑の発言曲解して、ひたすら細かい粗探しで責任取れを連呼
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:44:09.79ID:0Ili1/CD0
修正
自分らのネガキャンを否定されて逆恨みして、
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:44:26.95ID:DiAIwogS0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「板室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:44:29.50ID:YsCFPARd0
あんだけ敵を作る発言をして、出てきたものがアレじゃあな
世界観は中途半端に現実とファンタジーが混ざっててメチャクチャだし
本来なら本編で描かなきゃいけないところが全て映像作品やDLC
パッケージに寄せ書き入れちゃうほどお花畑な開発だもん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:46:11.00ID:DiAIwogS0
【結論】その男、無神経ゆえに【噓つきは田畑の始まり】 そして退職へ

    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        こいつはくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     ゲロ以下のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     こんな大噓つきには出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        ねえほどなァ────ッ
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      環境で田畑になっただと?
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  こいつは生まれついての田畑だッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|:::::::::::
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:46:51.65ID:MWkZg1qa0
本来、本編にあるべきエピソードをカット→DLC4本で補完宣言→DLC3本中止
擁護のしようがない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:47:41.65ID:DiAIwogS0
田畑氏のヘイトスピーチ。

誰もがみんな“FF病”だった――鉄拳・原田Pによる不定期連載「原田が斬る!」。
第1回はスクウェア・エニックス田畑氏が「FFXV」流リーダー術を語る - 4Gamer.net

↑過去の対談記事によると『ただそれと同時に,「FF病」にかかったままの人が,
ファンの中にもいっぱいいるんだってことに気が付いた。』
と一部ユーザーを馬鹿にしたように思わせる発言をしている。
ネットでは「お前こそFF病だろ」「ふざけんな」のような声もあがっていた。
確かに「FFが好きで集まった層に対してFF病はないだろ」と僕も思う。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:48:03.91ID:DiAIwogS0
「○○の○○が悪い」「○○○○のせい」=「俺(俺達)は悪くない。お前ら(あいつ)が悪い」

発売前から媒体を問わずに田畑の発言の端々で散見された言動。
メディアに露出するたびに、何かしら該当する言動を繰り返すため枚挙にいとまがない。
主にFFXVを購入した「ユーザー」に攻撃の矛先を向ける事が殆どで、
田畑が顰蹙を買っている原因の一つに挙げられる。
更に、身内の筈の開発スタッフ、部外者のメディア関係者や関係各所に向けられることも増えた。
• 「お前らの遊び方は想定外。想像できなかった」「低評価なのは、ユーザーの遊び方が悪い」
「ストーリーだけを追いかけるという遊び方は想定外だった 。
そういうプレイスタイルのユーザーには満足度が低かった。ここまで意見が割るとは想像できなかった」
(一部要約)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:48:59.30ID:DiAIwogS0
うぉかティス(日本の配信者)
10年前からFF15発売を心待ちにしており、5万以上使って店舗特典を全て揃えたガチ信者。
序盤はルンルンでプレイしていたが、10章から目に見えて愚痴が増え、13章では無言に。
EDでは怒りのあまり絶叫・号泣し、田畑を名指しで批判するも、直後に配信停止をくらう。
真っ暗になった画面で「つれぇわ」と断続的にコメントする姿は視聴者の涙と笑いを誘う。
画面が戻るとBANを恐れて悪口をやめることを誓うが、結婚式でレギスが喋り始めた瞬間
「うるせぇレギス!」と思わず鬱憤をぶつけ、直後に再び配信停止の憂き目に遭う。
序盤「アマゾンはアンチのネガキャンでしょ」→クリア後「アマゾンの評価を信じて下さい」
元信者の魂の叫びが収録された貴重な動画は、無情にもスクエニの申し立てにより削除されてしまった。
だけに留まらず、スクエニの申し立てはうぉかティスの生放送権限すらも剥奪した。

※参考動画:『4万円かけ購入したガチ勢がFF15をプレイした結果→「田畑ぁあああ!」』(ニコニコ動画)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:49:05.62ID:cO5YcV3Mp
>>29
800万売って赤字叩き出すなんてFF15が最初で最後だろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:49:31.05ID:DiAIwogS0
【メタスコア粉飾事件】

スクエニが,メタスコアの点数を操作するために,
平均より低いスコアを付けたメディアに高得点を付けるようにレビュー拒否と素材提供拒否をチラつかせて
海外のゲームレビューサイトを脅迫。 スクエニ 「FF15のメタスコアの平均点が下がる様な評価つけたら、
もうサンプル送らねぇ!スクエニのゲームの記事も書かせない!縁切るぞ!」

とあるヨーロッパのレビューサイトの反応
「つれぇわ。FF15のレビューしてやる。けど、脅されたことも記事にしちゃう」
とあるアメリカの確固たるポリシーで信用されている世界的なテクノロジーメディア業界誌の反応
「スクエニにFF15のレビュー記事の許可拒否られたw 仕方ねぇから、
FF15の代わりにFF10と5のレビューしとくわ…スクエニは、ユーザーから離れていこうとしてる…つれぇわw」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:50:32.19ID:DiAIwogS0
【極上エクスペリエンス】

・食品サンプルを完全CG再現
・誰もやらない事を実現!完成度3割で発売する意外性
・伏線・やりこみ要素排除。周回プレイ不要の手軽さ
・忙しい人に優しい!やる必要のないサブクエ
・戦略、テクは一切不要。○ボタン押すだけ親切戦闘
・サルでも勝てる!QTEでらくらくボス戦
・迷わないよう配慮。マップを大幅縮小
・クライマックスに向けて盛り下げる逆転の発想
・感動を超越し無になるエンディング
・考察不要。公式「そこに深い意味はありません」
・頻繁にはさむ長時間ロードで休憩時間提供
・迷わないよう1匹ずつ受注する親切モブハント
・仲間に罵声を浴びせられ続け学習できる介護の心得
・収拾しなくてもファントムソード召喚可の親切設計
・混乱しないように街を2つに絞る配慮
・FFに興味がない人をDに据える斬新な組織
・妄想を事実のように語るD
・息を吐くように嘘をつくD
・PV詐欺被害者を実体験できる
・家宝にできるサイン入り寄書きの同封
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:51:51.44ID:DiAIwogS0
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く ドバイ人がフラゲ配信したら
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL 日本人を訴えます!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:58:47.04ID:DiAIwogS0
『FINAL FANTASY XV』の海外レビュー


9.0/10 Destructoid
肯定的評価を目にして『FINAL FANTASY XV』を購入した人が
結果的に失望する未来が見えている。


9.0/10 Polygon
「ファンと新規ユーザーのための『FF』」という文言がある。
本作にはその両方を失望させる要素が確実に存在している


4.5/5.0 Games Radar+
•物語はいつもの『FF』らしいバカバカしさだが、理解するには一歩下がる必要がある
•描き込みが足りない脇役と悪役
•まとまりのない後半


4.5/5.0 Twinfinite
•自分でレガリアを運転するのは本作で最も無意味な要素
•防御に問題を抱えた仲間AI


8.2/10 IGN
より一本道なシナリオや、単純な戦闘をカオスに陥れる退屈で狭苦しい空間に押し込められると、
少々イライラしてしまう。


8.0/10 GameSpot
•驚きのないプロット
•浅薄なキャラクターたち
•不必要に召喚が難しい召喚獣
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:59:44.71ID:u1WhZPjb0
田畑はゲーム業界から嫌われた過去の人
もうそっとしておいてあげて
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:01:19.08ID:DiAIwogS0
3.5/5.0 Hardcore Gamer
意味ありげに登場したにもかかわらず、何の説明もなく画面外で殺されていたり登場しなくなるキャラクターがいるため、
多くのコンテンツが間に合わなかったことは明らかだろう。
物語のテンポは悪く、オープンワールド部分は最初の8チャプターのみで、残りの7チャプターは一本道の苦行と化している。
物語(シナリオ)が何らかの賞を獲得することはないのは明らかだが、
出来の悪いプロット・デバイスのせいで最後の4チャプターが全体を水準以下に貶めている。
素晴らしい輝きがあちこちに散りばめられているものの、そこにはガッカリな物語が付いてくる。


6.0/10 Metro GameCentral
•貧弱なストーリーテリングと好きになれないキャラクターたち
•貧弱な脚本と声優の演技
•物足りない魔法と召喚システム
•頼りにならないカメラとロックオン
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:04:54.34ID:P48DCmSH0
>>40
ヘッドハントの電話が鳴りまくってるらしいぞ!
でも僕は起業しますって言ってた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:14:53.85ID:FXCni3o00
え、そりゃ俺達のことを貶してたからだろ?
すごいゲーム出してくりゃ黙るが、出てきたのはクソゲーじゃなあ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:16:23.94ID:DiAIwogS0
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      _∧_ 嘘くせぇでしょ!
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ_∧_ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】退職してくれた!?
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:18:01.89ID:HFQAWippd
FF病だの、自分のやり方で結果が出てしまったら〜だの
全方位に喧嘩売ってるんだから
失敗したら全方位から叩かれるのは仕方がないし
そんな覚悟もなく喧嘩売ってたのかと
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:19:49.02ID:EffMmKQD0
腐れホモ好きの板室沙織と馬鹿野村はもっと叩かれるべきだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:20:14.46ID:DiAIwogS0
【極上エクスペリエンスレクイエム】 

「どこへも向かうことはなく、永遠にAAAに到達することは決してない」

いつか出るかもしれない
FFの本当にファイナルな
作品を手がけてみたい
ですね!

 ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /\___/ヽ
 /         \,               /ヽ__//ヽ__/ヽ
 |  / ゚ヽ  ( ゚ ) .:::::|             /    /       \
 |  ⌒く  ⌒  ::::::|            / _ノ  / _ノ  ヽ_   ヽ
 |.  (\_/)  ::::|            | ●    | ●   ●     |
 \ |'|\__/  :/             |  (_人|  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\             \     \        /
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:21:00.73ID:DiAIwogS0
ユウナ「私、覚悟してたんだけど、やっぱり辛いよ」
ティーダ「言えたじゃないっスか」
ワッカ「そりゃつれぇよな」
ルールー「聞けて良かったわ」
ユウナ「みんな、どうもね。私、皆のこと好きだよ」

究極召喚でユウナ死亡ED
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:32:10.30ID:0ppeWTiI0
いいから田畑は原田に慰めてもらえ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 19:37:34.48ID:wIQSy/vx0
>>1
知らねえよ基地外、じゃあお前が思う他のクリエイター叩いとけよ気持ち悪い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:09:16.11ID:FOJoM7ZP0
クソゲーすぎた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 05:00:48.22ID:AHeLNV2HM
>>1
田畑だけじゃないけど皆が一致してるのが田畑だったって話だぞ
つか何も知らないでスレ立ててんじゃねえよハゲ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 07:32:34.68ID:M5D4VBVm0
>>53
大体オタク女ですって顔だな
スクエニは顔で選んで無くて偉い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:17:46.31ID:Bl4Jb1y20HAPPY
>>1
ビックマウスじゃなくて嘘吐き。
身の程知らず。
井の中の蛙。

他の会社のゲームをやれ。
穴が有ったら入って埋まってくれ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 09:50:39.28ID:E2FyIQLQ0HAPPY
インタビューの内容(タバティスの回答)がひどかったからねぇ
特にスタッフの意見を封じる制度にしてる事を誇っていたのがw

ブレワイ開発陣がリアルもツールも敷居を取っ払って完成度上げたのと対照的で
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 10:43:01.79ID:nynyTgx3dHAPPY
板室も超ド級の戦犯
まあそんな奴を依怙贔屓して使った田畑が悪いんだがな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 11:48:27.91ID:K5Rtbwxa0HAPPY
田畑はクビで一応責任取ったから100万歩譲っていいとして、なんで板室が辞めてないんだよ。腐素人同人ライターをいつまでも置いておくとかスクエニもバカなのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 12:01:58.39ID:DJF98Ar/0HAPPY
野村の妄想通りに作れる奴がこの世に居るかはさておき
こいつは今までもクソゲーしか作って無いしな
モンスターファーム2とか絶対他人の手柄横取りしただけだわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:54.71ID:rmJqIFFHdHAPPY
>>60
女特有の媚売りで上に取り入りながら寄生虫のようにブランドを破壊しつつ残り続けそう
板室をちゃんと切れるかどうかスクエニが試されている
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 21:56:35.91ID:tVMOM8fB0HAPPY
【素人無能BD2教養もなし】 FF15 【ダサくてキモい底辺クオリティ】 初めから何かがへし折れていた

                  見えない壁とアリの巣オープンワールド
                   ., '´  ̄ ̄ ` 、
                   |i r-ー-┬-‐、i
                     | |,,_   _,{|
                   N| "゚'` {"゚`lリ      おまえらのセンス糞だわ
              /`ー、ゝ iト.i   ,__''_  ! ;;|,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i トヽ  l\ ー .イ|、 !7、 、 y;  ヽ、_  アッー!!
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,'や: :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! :ら  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::  な |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!:: い ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;:::かノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´
        ※取り返しのつかない要素・・・土台の設計から失敗してるんだなーこれが !
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 09:50:24.82ID:j/0O0ArZM
>>48
違和感ないようでやっぱ中の3人の反応は意味不明だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況