X



【緊急】 『Fallout 76』、売上が82%減 これはガチでヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:11:05.16
https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-11-18-pok-mon-and-spyro-top-hyper-competitive-week-at-uk-games-retail

フォールアウト76はフォールアウト4ほど強く売る
期待はありませんでした。
もちろん、ベセスダからの新しいゲームは今も
ビッグリリースですが、このタイトルはスロースタートです。
フォールアウト76は3位でデビューし、
前作フォールアウト4(2015)と比較して82.4%の減収となった。

ヒットマン2は今週のアダルトゲームのリリースであったが、
それもいつもより弱い初動です。
IO Interactiveのステルスゲームは10位でデビューしました。
前作のヒットマンはエピソードごとにデジタルでリリースする
形式だったので、単純な比較は出来ません。
2012年のヒットマン:アブソリュートと比較すると、
ヒットマン2の発売実績は90%減少しています。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 19:31:09.77
まあプレビューの$30くらいで出すべきだったわな

ARKだったりConan Exileだったりこの手のゲーの多くは
ユーザーのフィードバックを受け紆余曲折を経て発売まで漕ぎ着けてるわけだ
今回は大手が胡坐を掻いてキッズを騙した感があるわな

ただ腐ってもFalloutでウィッチャー程度よりは楽しめそうな感もあるわな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 19:33:27.16
Skyrim以降のBethesdaにはほとんど期待してないわ
今回の件で無関心に近づいた
ほんとそれだけ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:21:07.59
76%減で済めばよかったのにな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:24:59.62
>>143
結局4の悪い部分固めて76になっちゃったじゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:29:38.01
>>150
開発途中の何かをそのまま出しただけだよな
マップ作って敵配置したから勝手に遊べよって
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:21.71
もうオープンワールドは増えて過ぎて飽きてるから
よほど魅力的な個性がない限りいらない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:33:25.83
任天堂信者さんやめなよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 21:16:41.41
>>42
行間を読みすぎて妄想になったんだろ
それか誤爆
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 21:34:41.59
1  SPYRO REIGNITED TRILOGY     PS4     ACTIVISION     ACTIVISION BLIZZARD
2  POKEMON: LETS GO, PIKACHU!   NS     NINTENDO       NINTENDO
3  RED DEAD REDEMPTION 2 PS4   ROCKSTAR               TAKE 2
4  POKEMON: LETS GO, EEVEE!     NS     NINTENDO       NINTENDO

ポケモン SPYROとか4週目のRDR2に負けてんだけど
終わってね?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 21:58:04.91
ここは世界だ豆大福
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 22:01:08.50
PS4のタイトルだけアルティメットやゴールドを合算するのに
ポケモンが負けてるなんてセリフがよく出てくるよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 22:03:48.68
はい世界ですけど?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 22:17:43.71
いやw世界ですけど?w
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 23:00:08.33
>>155
>if sales of the two had been combined, then the games would have debuted at No.1.

中卒にはちょっと読めなかったかな?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 23:22:14.42
fo4での料理や水飲みがサバイバルモード以外は大した意味がなかったことに
不満だったから76で料理や水分補給のウェイトが上がったのは俺的には良いわ
もうfoじゃなくてfoの世界を借りたサバイバルゲームだと思ってプレイしてる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 23:41:08.40
と言うか日本で売りたいなら×決定とか言う文化押し付けんなよ
RDR2もそうだが、ゲーム以外では○決定だから切り替えが付きにくいんだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:09.96
ボタンが逆とか言うのはイチャモンだろ。
普通に柔軟さが欠如してる。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 23:55:57.47
>>165
慣れれば遊べるとか言う糞みたいな話は
RDR2の糞操作を誤魔化すことが出来なかったな

結局日本の文化に合わせる気すら無くなったってことだろ
海外メーカーに切られるのももうすぐそこだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:17:33.75
誰向けのゲームなのか全く分からんもんな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:18:26.61
シナリオのないRPGでしょこれ
作るのラクそうでいいよね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:21.79
国内のxbox one 版パッケージハブるから。どれだけ傑作でも箱パッケージ出さんと買わん。セールで1000円になったら考えてもいい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:29:18.16
82%減ってありえるのか?
無能とかいうレベルじゃないな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:52:19.83
>>168
皆んなで遊べば面白いでしょ?みたいなのが洋ゲーは多くなってきたような気がするな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:13.44
たった4人でも不都合しかないけどな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:51.44
そもそもCSで遊ぶゲームじゃないんだけどな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:01:58.10
あと、ヒットマン2買ったけど何かやる気がしないんだよな
前作やったんで勢いで買ったがいつもの洋ゲーで全く新鮮味がありゃせん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:02:25.27
TESOってskyrimと売上本数どのくらい違うんだろ
シングルゲーファンにマルチ強要してもな…あとアバターに大袈裟なポーズでサムアップされたりとかゲームのイメージ狂うわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:03:27.83
べセスダのゲームのキャラってさ
何か顔の表情とか動きとかまるでマネキンみてえだな
動作というか各モーションも不自然でマジで違和感感じる
キャラに関してこういうとこは細かい作りしてねえよなw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:24:09.35
客を舐めてる所は駄目だな
EAとかと同じ道行きそう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 05:52:03.11
なんかアプデ来てたが重量は解消されたのか
ベセスダって仕事しないから全然期待してないが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 06:45:55.94
>>181
重量の問題も重量グリッチそのまま
さらに新しいバグがかなり実装されたらしい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 08:26:55.19
ここは日本だ豆大福
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 09:37:53.51
俺は普通に面白いと思うけど、これを教訓にもうフォールアウトオンラインはやめたほうがいい
次回作からはオフ限定でいい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 10:42:48.67
そもそも完全ソロで成り立つ難易度で、PTで協力し合う必要性が限りなく薄いのがな。
Destinyみたくパーティプレイほぼ必須というレベルでない分気軽にやれていいんだが。
まぁ、オンライン要素は今後のアプデとコンテンツ次第じゃね?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 11:01:39.37
終わってんな 色々と
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 11:33:13.17
豆大福株価スレ上げんな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:43.21
豆大福って何?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 12:34:30.11
来年になれば良さげなゲーム色々でるから人ごっそり減るな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 12:45:35.89
>>190
とっても甘いお餅のお菓子だよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 12:57:18.63
ハカセライジンって一部の任天堂信者が騒いでたよ
まーその一部の任天堂信者は
頭のおかしくなった精神障害者なんだけどね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 13:03:01.28
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l    憎い・・・ すべてのゲームが憎い
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l    洋ゲーが 和ゲーが 中小のゲームが インディーが
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l    すべてのゲームが憎い・・・
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、   
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l   ああそうだ全部ネガキャンだ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ   ナリスマシ幻影陣デマ捏造・・・
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }    すべてのゲームをあらゆる手段で貶めてやる・・・
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ     すべてのゲームコミュを荒らしてやる・・・・
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 13:23:49.34
Steamで出してワークショップに対応させるだけでいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況