X



GEO「ピカチュウ、イーブイの販売比率は55:45」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 19:16:45.97ID:Ni3wi5NM0
https://famitsu.com/news/201811/19167854.html

<バイヤーコメント>
Switch「ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ」が初登場1位、2位となりました。
Switch初、そして「据え置き型ゲーム機」初のポケモン(※1)ということもあり、また、ポケモン GOとの連動も注目されておりましたため、初週から販売好調となりました。
モンスターボールプラス付きゲオ限定版には「ミュウ&ミュウツーフィギュア」が付いてくることもあり、予約では1.5倍程度ゲオ限定版の予約数が勝っておりましたが、通常版も同規模で販売されております。
今後、年末以降の動きにも注目です。
また、ピカチュウ、イーブイの販売比率は約 55:45 でした。
その他新作で注目は3位の PS4「Fallout 76」、 5位の PS4「ヒットマン2」の海外ゲーム勢です。
(株式会社ゲオ メディア商品部 メディア商品2課 バイヤー 武藤 崇史)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:31.43ID:E+XryvuMa
最近のイーブイ営業がうざかったから
ピカチュウにしたわ(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:39:44.51ID:W/8tG/Ghd
このイーブイって進化出来んの?ブースターバカにされてるけど好きなんだよねモコモコしてて
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:39:56.92ID:xf0gNVgB0
長年ポケモンの顔だったピカチュウと僅差とか何気にイーブイってすごいのな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:46:06.63ID:deqTJJZO0
自民党総裁選の石破と安倍の党員票の割合と同じ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:57:51.53ID:UNMPQfVK0
売れない筈なんだ!→ゲオツタヤどこも売り切れ
イオンとかは売ってるのかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 21:09:53.44ID:gklE2b5Wd
実質
ピカチュウ vs (イーブイ+シャワーズ+サンダース+ブースター+エーフィ+ブラッキー+リーフィア+グレイシア+ニンフィア)
の戦いだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 21:17:05.81ID:0J2z06oSd
少なくとも初代時点の扱いで言えばトキワの一般ネズミより
唯一の分岐進化持ち生息地不明ブイブイの方が明らかに力入ってるよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 21:22:53.07ID:D6lddf+n0
言われてみればこんなに人気あんのに対になるキャラがいないのも珍しいよなピカチュウは
あまりにも一匹だけ知名度が突出しすぎている
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 21:47:04.98ID:j5fTRVq40
相棒のイーブイは進化しないんだっけ
進化前のイーブイってピカチュウと並ぶくらい人気あるのか
知らんかったわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 22:33:08.82ID:lmvtCIun0
イーブイの方が可愛いけど鳴き声がな
ブイブーイはないだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 22:38:51.38ID:ZgTx1DCB0
成長しないイーブイってずっとノーマル?そんなの育てて楽しいのかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 22:47:15.48ID:+P3PZ2JS0
>>96
ピカチュウピカピカ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 22:52:01.49ID:+A1jiY6J0
主人公の性別みたいに
ゲーム内で選択式じゃ駄目だったのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 22:53:56.41ID:64fmIUdj0
>>101
一応ピカチュウ版のリメイクなので
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 22:57:03.43ID:1Nu9Xo790
ピカチュウは飽きたからそれ以外なら何でもよかった
今は後悔していない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:23.00ID:FEBbMxQq0
goと連動+新規向けのlet's goがこれだけいけるなら本編と別にlet's goも続くだろうな
ただその時はパッケージ飾れるレベルのポケセンがいないのがネックか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 23:13:14.56ID:Wpk7c++I0
アプデでもう少しオンライン系の要素マシにすれば、少しはコア層も飛びつくんとちゃう?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 23:18:53.89ID:lZ9lOGDj0
>>1
55:45

55+45=100

初週ミリオンは間違いなさそう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 23:30:21.71ID:umCjMlJsp
>>107
なんだこいつと思って他のレス見たら案の定触れてはいけない感じの人だった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:57:11.40ID:OsHiMjR80HAPPY
エーフィに進化できない時点でピカブイのイーブイには価値はない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:03:55.07ID:YBUPtE3sdHAPPY
豚さー、ポケモンはいつものように二色の詐欺商法なんだから販売数は2/1にすべきだろ。

豚はホントにバカだ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 04:17:45.83ID:ZxOx+v9IaHAPPY
>>97
困ったことに今作のイーブイは特別仕様で
「ドラクエ3でいきなり賢者」みたいな器用万能キャラなんだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 06:25:58.22ID:5i6Xogmy0HAPPY
あんだけアニメでごり押しされてちょい役のイーブイとこの程度の差なら相棒モンスター枠変えたらいいのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 07:03:31.18ID:ho88QN7K0HAPPY
売れていると言われて不快になる人達のネガキャンって本当に嘘ばかりだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 07:11:04.89ID:hSzAAwAp0HAPPY
今やってるイーブイ専門のツイッターとか着ぐるみとか次回作出たらどうするんだろ
お役御免ならかわいそうだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 07:17:38.71ID:tH6Dvrx/0HAPPY
ピカチュウと同じくイーブイも進化したらかわいくないから切り捨てる方針になったんだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 07:58:40.71ID:UtxIuJy8MHAPPY
進化の石を駆使して戦闘中に進化系3種を使えるポケスペ仕様ならイーブイ版買ってた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 11:26:11.64ID:qwW3jPVLMHAPPY
なお当初はピカカスなぞではなくピッピとプリン推しだった模様
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 12:36:30.37ID:tH6Dvrx/0HAPPY
最初は頑張ってごりごり押そうとしてたよな
うろ覚えだけど公式が推してる割にさっぱり芳しくなくてギエピーでとどめ刺されたイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況